5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブドア】 「検察、供述内容をマスコミに漏らしてるのか!」 堀江容疑者激怒、特捜部副部長に食ってかかる★5

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/01/30(月) 02:25:14 ID:???0
・ライブドアの前社長堀江貴文容疑者(33)らが逮捕され、30日で1週間。
 堀江容疑者は関連会社の企業買収をめぐる証券取引法違反容疑を否認し続けて
 いるが、徐々に取り調べでの様子が分かってきた。

 23日の逮捕から数日後、堀江容疑者は東京拘置所内で、自分の供述などを報じる
 ラジオのニュースを耳にし「僕はこんなこと話してない。検察がマスコミに漏らして
 いるのか」と、取り調べを担当する特捜部副部長に食ってかかった。
 取り調べでも怒りをあらわにし、粉飾決算など本筋の話ができない状態だという。(抜粋)
 http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/01/29/05.html

※前スレ:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138539920/

854 : :2006/02/01(水) 16:39:57 ID:ckQIip6S0
こういうのを情報操作と言います(・ω・)デフォです。

855 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 17:24:53 ID:B3mxOnAB0
今のマスコミ潰しおかしすぎる。
マスコミが堀江を煽ったことは悪いが、不正を叩くのは悪くない。

誰がマスコミを悪者にしてるのか突き止めると面白い。

小泉(自民党)武部と竹中=ライブドア=甘い汁を吸ってきたジャーナリスト

856 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 17:36:42 ID:hJRq/7dQ0
今北だけど、

> 「僕はこんなこと話してない。検察がマスコミに漏らしているのか」
って、漏らしてたら話した通りのことが記事になるだろ。
話してないことが記事になってるってことは検察関係ないんじゃないの?

857 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 17:37:56 ID:NjZtA2CN0
マスゴミは信用できんよ


東横インの不祥事をおもいっきり 東急インって報道するシナ





858 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 17:40:25 ID:2nxaqxST0
ホリエがうんこしてるとこ想像したら吐いた
何やってんだ俺・・

859 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 18:17:23 ID:L1OuODaB0
有罪であろうが無罪であろうが理屈ぬきに彫絵嫌いなだけって奴多いなw




860 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 18:38:39 ID:OlLCtmEFO
有罪か無罪か分からないけど、テレビとかすごい叩きようだね。もう結論出たかのような感じだけど、最近全く見る気がしない・・。


861 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 18:39:49 ID:MnoFzhMM0
【社会】「2chは厄介な存在」ひろゆきに喧嘩を売った男(庵谷鷹志)を書類送検★7
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1137605333/l50

862 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 18:41:07 ID:aARLApsC0
>>861
書類送検くらいじゃな・・・
2chに喧嘩売ったら死刑にしてくれないと

863 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 19:03:40 ID:Wncvb//F0
>>862

一生、2ちゃんやる気?
そんなに、こんなとこに思い入れあるのか?
他にないのかよ。

864 : :2006/02/01(水) 19:07:28 ID:X9rRtqR60
あちゃー、ホリエモン被害妄想だねー。
そのうち法廷で英語の供述したり、
「宮内! 飛んでみろ!」とか言ったりするようになるね。

865 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 19:12:57 ID:ZL7uMxpt0
>>856
俺が書こうとしたこと、先越された

>取り調べでも怒りをあらわにし、粉飾決算など本筋の話ができない状態だという。
いるいる、こういう人の話聞けない奴
堀江の脳年齢は、50代後半から60代前半だな

866 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 19:19:34 ID:/P6Oc9sD0
情報操作はともかく、捜索前に各方面に漏れてたってのはどうかと思うよなぁ
特捜も金には弱いんだね。

867 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 19:21:27 ID:ALC5q7Eu0
たいてい「関係者の話によりますと」と前置してるから、検察が疑われるのも仕方が無い。
ましてや拘留されてる身では調べようがないしね。
もし本当に取り調べ内容を漏らしているのなら公務員法違反だし、
マスコミが捏造してるなら名誉毀損。

タダでは起きないよ、ホリエモンは。
堀江叩きをすればするほど後で痛い思いをするのはマスコミのほう。

868 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 19:27:37 ID:uzuCWdK50
>>867
>たいてい「関係者の話によりますと」と前置してるから、検察が疑われるのも仕方が無い。
なに、検察庇ってんだ?

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/jan/o20060126_10.htm
>また、特捜部が16日の強制捜査の際、押収したパソコンから、堀江容疑者とAV系女優との“乱交
>写真”が見つかったとの情報もある。
だから、捏造報道でなければ検察から漏れるしかありえない。

ホリエモン弁護団は、検察に「一緒にマスコミを名誉既存で告発しましょう」と持ちかけるべきだな。

869 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 20:09:27 ID:L1OuODaB0
との情報もある、・・・との情報もあるw

870 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 21:08:43 ID:6wePx6vE0
"チチ"は下品→パパヤス乳業に社名変更へ〜広島
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1129072441/

871 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 00:44:01 ID:llrLuf5D0
>>845
頭では作戦だとわかっていて耐えたとしても、屈辱的な責め苦というのは
確実に心を蝕むよ。長期間やられたら確実に廃人になる。

872 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 00:49:00 ID:Iqvfv7NA0
有名総合電気メーカの政界がらみの買収工作

もしかしたら、ライブドアよりもすごいかもしれない。
議員のイニシャルも出てる。
当人も、薬殺行為を受けながら、命からがら生き延びてる。
政界汚職事件隠滅のため、国内の暴力関係から、FBIまで出てきてる。
事件隠滅の為に、証人暗殺するなんて、これくらいのレベル。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1103715328/

873 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 01:01:45 ID:6oc5OySA0
子供なんだなwww
豚は


874 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 01:19:46 ID:YA3zEVUS0
子供なんだなと言っている奴より大人だろうなw

875 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:10:30 ID:wCwwNeHb0
               ,r'~ ̄ ̄≠>==≠≠=====zx- ,/     /
ヽ           _ z=≦="~ ̄. .. .. .. .三. .. .. .. .. .. .. .. .≡/     /ヽ、
 \    , z=≠'´. .. .. .. .. .. .,、. . - ――‐ - 、. .. .. .. .. .. ./      /. .. .ヾ}  都会では
   ヽ - '´. .. .彡. .. .. .. .. ., -´: :: :l::l: :: :: :: :l::l: :: ::\. .. .. .. /     /. .. ./
     ' ,. .. .. .. .. .. .. . ,ィ´: :: :: :l_⊥l_: :{: :: : }_L_ |: :l lヽ  /     ./ - '´          自殺する
     '、. .. .. .. .. . /: :!: : l l イ: :ハ::|ヽ{、: ::jVヽ`!: :l l !} /     /
、      ヽ. .. .. .. .f: : | l: :l: :Vzr=≡   }ノ≡=zl: :j: :lノ/       /                       小学生が増えている
_ヽ      '、_三___|: : V!: :l、 |'´      、   `|ノ!ノ/       /
  '、     ヽ  .!: : f'|ヽ| |'     r‐―┐   | , '      /
    ' ,      '、 !: :l{、|: :: :|    {   ソ  ノ/     ,/    LD株で人生オワタ!
    ' ,      ヾ: :|: :|: :: :|      ` -'  /::|     /
     '、      \ j::|: :: :|'i      イ: :: :!

876 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:18:23 ID:BzCQIMVi0
ホリエ in 拘置所
ttp://up.isp.2ch.net/up/00fe5a258634.gif


877 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:19:51 ID:QScxtlGQO
何だか堀江サン 可愛そうになった やはり中の様子を聞いてしまうと複雑… かなりイライラしていそう ストレス溜り放題だろうから当たり前だけど。
ホリエモンは吐かない様に頑張ってるんじゃなくて、吐く内容が無いんじゃないかな(本人の意識として)
ラジオの内容は何だったのかな 気になる

それより小嶋をサッサと拘置して欲しい 奴は悪人顔でいらいらする。本人が予言?したように今となっては本当にジャマモンだ。

878 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:20:57 ID:fQOjiMWk0
麻原や林真須実タイプか?

879 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:24:50 ID:qlXB+adF0
検察のエリートなんて、国家上級試験の合格者ばっかりだから、
東大、京大とかね。
プライドばっかりで、出世街道まっしぐらだから
下積みしないで、大学出てちやほやされてるからね、

国家公務員上級試験制度、見直せ!!
初級公務員から始めて、10年間は下積み経験させるべき。

880 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:25:48 ID:Zz+epT7/0
ホリエモンは数十億円の不正送金不正蓄財まで出たから
数億円分の所得税法違反と法人税法違反で実刑確実だね
あれだけ客観証拠がそろっていれば否認のままでもいいね

割ることないよ特捜エリートさん
否認の方が刑が重くなる
漏れの財産紙くずにしたホリエモン
天誅だーーーーーー!

881 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:26:57 ID:Xhq7QR7nO
なぜ堀江をかばう?
無罪とでも思ってるのか?
堀江は、魅力ある人物なのかもわからないが、
この件に関しては、もう終わった人間だ。しゃべろうとしゃべるまいと、検察が不適切かもしれないリークをしようとしまいと、淡々と手続きは進む。

全て終わって彼がシャバに帰り、復活できるかは、彼次第だ。
それだけ。

882 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:29:49 ID:lVPNfqFn0
>>881
無罪にきまってるだろ・・・

883 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:33:15 ID:LVfl39BrO
今言える重大犯罪は
検察幹部の捜査情報の漏洩
つまり国家公務員法違反だけだ。

884 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:34:23 ID:llrLuf5D0
>>877
確かに堀江としては、それほど悪い事をした感覚は無いかもしれないな。
だからまだ反抗的なんだろう。
そのフザケた奴の感覚を、拘留してる間に少々ヤキを入れて修正してやるべきだ。

885 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:37:53 ID:3fJU40NiO
>>882





www

886 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:49:00 ID:QScxtlGQO
>>108 …買い忘れたんだよ

887 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 02:50:24 ID:s45VKr+QO
>>882釣りか?

888 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 03:00:24 ID:/SZjo7BN0
>>882
日本語でおk

889 ::2006/02/02(木) 03:04:04 ID:7U4G2/Vt0
糞豚は悪あがきするほかないだろうな。出てくれば縊り殺される可能性
大だしな。まあ当分麦飯食ってどす黒い糞をひり出していればいいや。
その間に世間にはお前の居場所もでっち上げた豚小屋も無くなっている
だろうからな。生きていたきゃ500日くらい拘置されてりゃいいんだよ。

890 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 03:04:56 ID:3SjP0UIQ0
あら。とうとうご乱心か?

891 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 06:51:14 ID:0uV76Juu0
冤罪だ!無罪だ!って何処に行っても見るよね

892 : 名無しさん@6周年    :2006/02/02(木) 06:53:48 ID:g9RgpdGs0
畢竟、犯罪は検察が作る物。
検察の姿勢次第で同じくきわどい物でも不問、有罪になるんだからね。

893 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 07:00:35 ID:B82zmvih0
>>884
反抗的も何ももししゃべったら暴力団や政治家の関与についてもしゃべらなくてはならなくなるだろ。
もし娑婆に出られたとしても命の保障がないから喋らないのだろう。

894 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 07:05:51 ID:VWiu8QAlO
まだやってんの?    いい加減秋田

895 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 07:28:18 ID:QNl/M+3k0
そしてこの行動もマスコミに流れてるんだから世話ないな

896 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 10:16:03 ID:hU6VfzaG0
豚信者の必死さにm9(^Д^)プギャー

897 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 11:26:53 ID:15ZGQ4FVO
検察が必死すぎて笑える
こうなったら堀江には否認貫いて特捜部エリートどもの鼻を明かしてやって欲しい
喋って刑期短くして出所しても殺されるだけだしな

898 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 11:31:36 ID:k0RotQYP0
時代劇だとこういう場合裸に剥いて吊り、同心が竹刀で叩くんだよな。
たまに水責めにしたりしてさ。

899 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 11:36:14 ID:ufd6U/au0
怒って当然。
モラルのないメディアと検察で人格攻撃だけを延々と行われているだけなんだからな。

900 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 11:36:23 ID:h89iuGEg0
>>898
それが延々と受け継がれて戦時中の特高警察でもそんな感じの拷問。
今の警察も「吐け! やっただろ?」と自白偏重主義だもん。
まぁ堀江の場合は有罪確定。

901 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 11:48:14 ID:URQbYCed0
沖縄での野口英昭の死が伝えられた直後の深夜、乙部綾子がコッソリと向かった先は、
ライブドアのバックのホニャララ団のところだったからだ。そして、乙部の持っていた
アタッシュケースには、数千万円の現金が入っていた。ようするに、乙部は、
ホニャララ団に現金を届ける「お使い」をしたってワケだ。この数千万円が、
何のためのお金だったのかは、今はまだ書けないけど、捜査はケッコー深い
とこまで進んでるから、じきに明らかになるだろう。

・・・以上、きっこの日記より
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/


902 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 13:29:49 ID:297kVH8d0
東横インの偽装工事、条例違反の報道はライブドア事件から目を反らすための
政界とマスゴミの陰謀.......とは普通、誰も言わんわな

陰謀論を唱える豚の信者バカすぎ、哀れ〜♪


903 :名無しさん@6周年:2006/02/02(木) 14:17:29 ID:LCRLrLWS0
>>897
お前のほうが笑える( ´,_ゝ`)プッ

232 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)