5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小泉チルドレン】自民党の武部幹事長に慎重対応要請 女性、女系天皇を容認する皇室典範で新人34人

1 :バッファロー吾郎φ ★:2006/02/09(木) 06:23:38 ID:???0
★武部氏に慎重対応要請 皇室典範で新人34人

 昨年の衆院選で初当選した自民党の赤池誠章氏ら新人議員有志は8日、
女性、女系天皇を容認する皇室典範改正に慎重な対応を求めた要請書を
武部勤幹事長あてに提出した。

 要望書は「国民の理解が得られるように慎重に議論すべきだ」という
趣旨を盛り込み、今国会での改正案提出にこだわらないよう求めている。
赤池氏らが2日に開いた勉強会には25人が出席し、慎重対応を求める
方針を確認。この日の要望書には新人34人が署名した。

共同通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060208-00000255-kyodo-pol

関連スレ
【小泉首相】女性・女系天皇を認める皇室典範改正、あくまで必要 議論すれば常識の線に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139433243/
【皇位継承】党内論議を予定通り開始 皇室典範改正で自民党の中川秀直政調会長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139430310/

2 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 06:25:16 ID:0GkCwvOA0
( ´_ゝ`)

3 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 06:29:09 ID:4gNMK78M0
よくやった!!!

4 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 06:29:36 ID:SAwJbv3F0
新人議員やるじゃないか GJ

5 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 06:30:18 ID:Efuo6VYs0
タイゾーはどうするんだろうな。
最近Blogを別人が書いてるかのような変わりようだが。

6 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 06:31:10 ID:RjWrR5rA0
さあ、どうするイエスマン。
お前に課せられた踏み絵だ。さあ踏め、武部。


7 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 06:32:55 ID:qwzqi+gg0
よしよし。

8 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 06:33:50 ID:JOTGe5ifO
改正案提出で自民が割れて選挙にでもなったら、自分達が一番危ないってことにやっと気づいたのか

9 :テンプレ観て参考にしてください:2006/02/09(木) 06:51:45 ID:0vHSioRrO
【マトメサイト】http://www.geocities.jp/banseikkei/qa.html
【マトメサイト】http://www.geocities.jp/banseikkei/
【マトメサイト】http://www.angelfire.com/journal2/hikojuro/
【有力なサイト】 http://nagane.kimono.gr.jp/hideki/messages/27_title_msg.html 【豊富です】
http://homepage2.nifty.com/nishidah/m_royal.htm(・∀・)イイ
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/asia/tmp5.2ch.net/asia/kako/1118/11189/1118977539.dat天皇の事が少し分かります。
様々な意見とblogを集約したSite。 http://plaza.rakuten.co.jp/oo00wa00oo/diary/200510200000/
歴史と伝統、そして心情的に男系維持に賛成な方の意見。
http://blog.goo.ne.jp/kurokuragawa/e/d17e724705f700bdfbeeb75dc85e5552
有識者達に対する批判と意見。
http://kahkun3601.at.webry.info/200509/article_14.html

特定アジアを注視するSiteでも問題提起が。
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri/index.php?day=20051027
http://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=45126&pg=20051028


10 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 06:54:02 ID:0vHSioRrO
685 :可愛い奥様:2006/02/03(金) 00:45:50 ID:Xs+S3by7
>>658

SAPIO2月8日号で『このままでは「天皇制」が壊される』という特集
をしていて7人の識者が書いているんだけど、そのなかの1人・伊沢元彦氏が
『「万世一系」の神話を死守した先人の”執念”を知らずに「女系天皇」を
語るなかれ』という文を書いていて道教事件の話も出てきます。

その文の中に
> この時代の知識人は皆、完全に”中国かぶれ”していたことが謎を解く鍵だ。
>昔も今も日本人は外来思想を盲信する傾向にあり、当時の中国は東アジアで
>最も高度な文明を誇る超大国だったのである。

> 存命中、称徳天皇はみずからを「宝字称徳孝謙皇帝」と”皇帝”を名乗って
>いた。中国の皇帝制は「より徳のある者が国を統治する」というもので、建前上、
>徳が高ければ誰でも皇帝になれた。当時の日本の知識人には、中国のシステムの
>方が優れていると映ったにちがいない。

> つまり、道教事件とは、称徳天皇がこの国の統治システムを天皇制から皇帝制に
>替える、すなわち易姓革命によって道鏡に皇位を禅譲しようとした事件だったと
>考えられる。

>・・・中略・・・易姓革命は失敗に終ったのだ。この事件の結果、「日本は
>アマテラスの子孫が統治する」という天皇制システムが確立したのである。
という文があって興味深かったです。

長くてスミマセン


11 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 06:54:58 ID:ILEeMszdO
自民党議員。イエスマンだらけじゃないんでホッとした。とりあえず典範改正は阻止できそうな流れだな。

12 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 06:56:56 ID:0u3R1maK0
簡単に概略だけを言いますと、沖
縄の[石垣空港]開発に関わる[利権]絡みの[腐敗した構造]があり、そ
こに色々な[企業]や[暴力団]などが関わっていて、野口さんは[会計指南
役]という形で関係していたのです。

13 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 07:00:04 ID:470uVGj00
もともと小泉だけ異常だと言う事が良く分かるな。

14 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 07:05:43 ID:mhyQO8/V0

とりあえず、中出し乙。

15 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 07:36:49 ID:V1U/jkb60
山拓ザマーミロ

16 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 07:38:18 ID:varG3gCF0
そもそも小泉や福田とか野中(今はいないか)等はなんで自民党にいるんだ?

明らかに民主左派や公明とかがお似合いだと思うんだが・・

17 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 07:46:52 ID:qQXsFqvp0
>>13
異常だな。
新嘗祭で「暗いから電気をつけろ」なんて馬鹿発言をしたのは歴代首相で
こいつだけ。
「天皇は何しているんだ?」発言にいたってはまるで観光客。
詳しくは週刊文春参照。こんな野郎が自己責任なんてほざいていたんだ。
よく右翼が黙っているもんだよ。

18 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 07:49:29 ID:WdslCAAm0
新人さん達は比較的若い世代だから普段からネットをよく使ってて2ちゃんねるの
雰囲気も敏感に感じてるだろうからな。

19 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 07:50:39 ID:12OuZwNM0
反抗期 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!

20 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 07:55:28 ID:mgCx7PkG0
>>17
電気つけたらダメなの?何で??

21 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 07:59:59 ID:qQXsFqvp0
>>20
ガキはすっこんでろw

22 :■ 陰陽師 ■:2006/02/09(木) 08:09:43 ID:0ett/NK/O

今回、日本人は辛うじて朝敵小泉に勝利した。

だがこの先、必ず第二第三の国賊どもが現われることだろう。

国民よ、いまこそ日本の歴史を再び学び直す時だ。
アメリカ、そして中韓に捏造された歴史に気付き、正しい歴史を識ることのみが、
日本人が誇りを取り戻す唯一の道なのである。

23 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 08:41:21 ID:CfhW2KfJ0
なんですと?
http://magical.s81.xrea.com/futaba/dog/src/1128582201584.jpg

24 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 08:45:01 ID:XVCuqC73O
タイゾーはアホだから入っていないはず

25 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 08:45:32 ID:KOdLD7Ej0
一部を除き基本的に安倍の息がかかっているのではないかな。

26 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 08:51:06 ID:8jSRaUkE0
精巣の具は 精子です。


27 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 08:54:29 ID:5lL+r6QAO
武部にはホリエモンの隣の部屋がお似合いだ。

検事さんの前で牛肉買い取り問題の真相について洗いざらい白状しちまえ。

28 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 08:59:10 ID:3kgQ2llt0
ひよっこはすっこんでな!

29 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 08:59:48 ID:FcWVzIIN0
>>17
それホントなのかな?
まさかそんなにバカとは思わなかった

30 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 09:04:49 ID:ERGUhmNd0
結果的に女系と女性の差が広く知れ渡ったんだからええやん。
もうすぐ小泉退陣すっし。
壮絶な釣りだろw

31 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 11:23:52 ID:ae2Kj12n0
男子ご出産でない場合に備えて、皇室典範改正反対派は、
油断せず、今までの運動を続けてほしい。
ただ、単に、父方をたどれば、古代天皇につながるというだけでなく
Y染色体という確実な”もの”が伝わっていることを世間に広く知らせると
いいと思う。



32 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 11:25:40 ID:qdpp7oTv0
チルドレンの癖に生意気な奴らだ

33 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 11:30:06 ID:kmGGyOA00
>>20
横レスだけど、
電気をつけるのが良いとか悪いじゃなくて、
「暗くてよく見えないから電気つけろ」じゃあ、
天皇陛下の儀式を、まるで見世物だと思っている感じじゃん。


34 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 11:32:50 ID:fnjte+gc0
小泉は極左のアカだよ。朝銀に一兆数千億の資金注入してるし。
チョンのビザなしOKだし。こいつのやってること、アカとおなじだよ。


35 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 11:35:07 ID:GLhVY/FG0
男尊女卑が伝統かよ。

がっかりだ。

36 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 11:36:34 ID:2TZfFEUd0
チーム施工も大変だな

37 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 11:38:28 ID:i+5AC4EL0
国賊チルドレンか

38 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 12:28:20 ID:F/KBTRyM0
新人えらい

39 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 12:33:46 ID:NVGzA5Zs0
新人で女系に賛成している議員の名前を挙げてちょ。
次は絶対に落とす!


40 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 13:47:46 ID:WdslCAAm0
>>33
今の陛下ほど真面目に祭祀を執り行う天皇もいないらしいからな(寛仁親王殿下談)

41 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 13:59:20 ID:YkzJaS+20
チルドレンとか刺客とか4点セットとか印象操作に必死だよね

42 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 15:33:39 ID:0vHSioRrO
皇統纂奪派は印象操作ばかりなので。
あと、中傷やレッテル張りの誘導。


43 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 15:36:40 ID:57GkJ2It0
34人にサツキちゃんやクニちゃんは入ってないんだろうな〜

44 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 15:40:49 ID:0gFfIcIL0
国体護持

45 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 19:27:39 ID:UdtF8zyL0
>>33
ネタじゃないの?事実ととる根拠なんて無い。

46 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 04:20:43 ID:+KvyP6mb0
>>45 
ネタだと思いたい気持ちはよくわかるが。>>17のレスにあるように今週の文春も
書いているが、先月産経新聞と週刊新潮(櫻井氏連載)も書いていたよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060127-00000004-san-pol
>「小泉さんには、伝統や文化より合理化だという頭があるんだろう」
> 自民党長老の一人はこう分析する。また、首相の宮中行事に対する言動を
>目撃した複数の関係者は、次のようなエピソードを紹介する。首相は、天皇が
>神々に新米を供え自身でも召し上がる新嘗祭に参列した際、「暗いから見え
>ない。電気をつければいいじゃないか」と主張。周囲に「だから皇室はもっと
>開かれなければならないんだ」と話したという。
> また、歴代天皇、皇后らの神霊を祭る皇霊祭に参列したときには、宮内庁長官
>に「中で何をやっているのか」と質問。天皇、皇后両陛下に三権の長らが祝賀を
>述べる国事行為である新年祝賀の儀では、燕尾服着用を求める宮内庁側の
>要請に応じず、儀礼上、ふさわしくない紋付きはかまで通し「皇室ももっと改革が
>必要だ」と主張したという。
> 関係者の一人は「首相は皇室の神秘的な伝統などは、不合理だとしか感じない
>のではないか」と危惧(きぐ)を示している。

櫻井よしこブログ 「 小泉首相の無関心が招いた『女帝論議』の誤り 」
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/archives/2006/01/post_407.html
>或るとき、小泉首相は伝統に従い三権の長、閣僚らと共に回廊に控えていた。席
>からは、奥の様子を窺い知ることは出来ない。やがて、首相は宮内庁長官に、陛下は
>一体どんなことをなさっているのかと尋ねた。祭祀は祖先神への祈りであり、感謝で
>あり、それを陛下がどのように行われるのか、知る由はない旨長官は答えた。すると、
>首相が厳しい表情で呟いたという。「改革だ」と。


47 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 04:38:38 ID:r0ch4i520
34人の面子は誰だろうか
タイゾーはどうよ

48 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 07:10:54 ID:8Xsf7dAV0
はいはい小泉キライ小泉キライ

49 :名無しさん:2006/02/10(金) 07:49:03 ID:03ftMEMs0
「女系天皇」と「女性天皇」の区別についての理解がないから、
理解すべきと言うのは詭弁だ。
その区別の理解のない国民が、天皇陛下を尊重してきたんだろう。
2500年間、皇室を尊敬してきた全ての国民が区別について理解してたのか?
そうじゃないだろ。血統よりも国民が大切にしたい皇室かどうかが大切なはずだぜ。
屁理屈をこねて、天皇陛下を人質にして自分の為に利用してるんじゃないのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)