5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東横イン】千葉・横浜・川崎の3市が「刑事告発辞さず」…40件の建築基準法違反

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/02/09(木) 18:55:10 ID:???0
 ビジネスホテルチェーン「東横イン」(東京)の不正改造問題で、千葉、
横浜、川崎の3市が、違法状態が是正されない場合、刑事告発も辞さない
強い姿勢をみせていることが9日、分かった。
 共同通信のまとめでは全国に展開する122の系列ホテルのうち、40
ホテルに建築基準法違反の疑いがあり、各自治体が既に口頭や文書で
是正を指導。ホテル側はそれぞれ是正指導に従う意向という。

 違反内容は、身体障害者用の駐車場を客室に改造し、同法が制限する
容積率を超過したケースが目立った。
 「東横イン千葉幕張」では、駐車場をレストランなどに改造。千葉市は、
是正の工事が終わるまで一部客室の使用制限を命じ、ホテル側が提出
した報告書通り改修しない場合、告発を検討する。横浜市も2ホテルに
対し、増設された客室の使用禁止を命令する。
 特異な事例では「博多祇園」(福岡)が駐車場に理髪店を開店。「津田沼」
(千葉)は地下フロアを作り、スナックなど飲食店10軒を入居させていた。
「苫小牧駅前」(北海道)では、身障者用駐車場に管理小屋を設置していた。
 これら違反のほとんどは、問題が発覚した1月末から今月にかけ、
各自治体が実施した立ち入り調査や検査で判明した。
 7ホテルでは違反事実が早くに指摘されたものの、改善されず長期に
わたり放置されていた。最も古いケースでは川崎市が1989年、駐車場
を客室に改造した「川崎駅前本町」に対し、指導していた。

ソース(東京新聞・共同通信)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20060209/fls_____detail__054.shtml
関連スレッド
【東横イン】 「従わないと刑事告発」 横浜市の中田市長、措置命令発令へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139304488/
【東横イン】東横イン刑事告発、各自治体へ要請…国交省方針[02/06]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139205802/

2 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 18:58:09 ID:K/v9f29N0
2222

3 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 18:58:18 ID:UnvvImEI0
wa−i

腐れホテルチェーンよほろびろ!!!

4 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 18:59:19 ID:V/M4JBAY0
あのクソ社長のウソ泣きには大笑いさせて頂きました。

でもジジイの泣きマネはうっとうしいからもうやるな。

5 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 18:59:46 ID:6DxZ7vrE0
手のひらを返したように仕事し始めたという訳か。やれやれ。

6 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 19:26:31 ID:GO6Zfa5c0
だから他のチェーンはどうなのさ?

7 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 20:13:03 ID:RHV0WCwK0
>>6
県・市・区議会議員に地元ビジホ関係者が多いので、
見せしめの意味で東横調べて終わり。

他のチェーン調べると、結局地元系も調べない訳に行かなくなるから。

8 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 22:24:26 ID:qCbvTBde0

頑張れ 東横イン。

これからも利用させてもらうぞ。



9 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 23:44:33 ID:V+kj3cY20
あの馬鹿社長は表舞台から引き込み、マスコミが居る市役所への謝罪報告の
席では女役員を表に立てて深々と頭を垂れて謝罪していますが、市役所はこ
れまで何度も改善するように行政指導をおこなってきましたが東横インは無
視し続けてきました。馬鹿社長が馬鹿記者会見をやって世間の批判注目を浴
びマスコミが再三取り上げるようになってからは態度を一変させ市役所へ行
って謝罪するように豹変したわけで、内心では反省などしておらず悪質その
ものです。現に岡山市内に建設中のホテルでは今でも改善指導を無視して工
事を続行しているそうです。横浜市の中田市長が横浜の恥じだと激怒したの
はそういういきさつがあるからで、こういう体質の会社は経営者と役員が全
員変わらなければ本質は変わりません。その場しのぎの上部だけの謝罪です。

10 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 23:45:41 ID:bhEqtqAo0
せめて、スーパーホテル、アパ、アルファーインは調べてくらさい

11 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 23:45:43 ID:9UTa1ldQ0
圧力団体の悪質さが表面化した事件でしたね。

12 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 23:46:24 ID:25LAX/vr0
横浜市は10年前から違反を把握していたってNHKでやてなかったか。
10年も放置しておいて、いまさらなのだが。


13 :名無しさん@6周年:2006/02/09(木) 23:58:19 ID:Ezu8Oh9MO
横浜駅前でタバコのポイ捨てとかしても警察見て見ぬふりだからな
つうか灰皿作れや

14 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 00:09:52 ID:oGiLOSnx0
うはー。「見せしめ」って、コワイね…(((( ;゚Д゚)))ガクブル

15 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 01:06:32 ID:pjbedMa30
>>11
> 圧力団体の悪質さが表面化した事件でしたね。

具体的に、なんていうやつらなんですか?その団体。

16 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 01:08:17 ID:DgdENrBn0
横浜は選挙か?
千葉は最近なんか話題になってたな。

川崎はなんで?

17 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 01:49:04 ID:DtWsFnk10
是正すると言っていたんだから問題ない。
とっとと是正しなさい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)