5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇位】 "凍結" 小泉首相、皇室典範改正を「断念」…政府、見送り方針固める

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/02/10(金) 04:25:59 ID:???0
★皇室典範 首相、改正案を断念 慎重論強く混乱回避

・小泉純一郎首相は九日、女性・女系天皇を容認する皇室典範改正案の今国会提出を
 断念した。複数の政府筋が明らかにした。秋篠宮妃紀子さまのご懐妊により、政府・
 与党内に慎重論がいっそう強まったことを受け、国政の混乱を回避するためにも提出は
 困難だと判断したものとみられる。これによって、小泉政権下での改正の動きは“凍結”
 されることになった。

 政府筋によると、首相は九日午後、安倍晋三官房長官と首相官邸内でひそかに皇室
 典範改正案の取り扱いを協議した。
 首相は、紀子さまが無事に出産されるまでは、国論の深刻な対立を避けるためにも
 皇位継承問題をこれ以上、政治の場で取り扱うべきではないと判断。今国会での法案
 提出を断念する考えを伝えた。

 首相はさらに、山崎拓自民党元副総裁とも会い、「国論の分裂は望ましくない。全会一致が
 望ましい」と述べた。ただ、首相は記者団には、「よく議論すれば改正が必要だという認識に
 なる」と語り、法案提出断念が苦渋の決断だったことをにじませた。
 皇室典範改正をめぐっては、自民党内で賛成派と慎重派が激しく対立。先月末、麻生太郎
 外相や中川昭一農水相ら有力閣僚が相次いで慎重な意見を表明したこともあり、「首相が
 法案提出を強行すれば政権を揺るがす事態になりかねない」(閣僚経験者)との見方が
 広がっていた。
 首相は九月に退任する意向だが、安倍官房長官や麻生外相をはじめとする「ポスト小泉」
 候補の多くは、改正そのものに消極的だ。このため、次期政権で再び皇室典範の改正
 論議が浮上するかどうかは不透明だ。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060210-00000000-san-pol

★皇室典範改正案の今国会提出、政府が見送り方針
・政府・与党は9日、女性・女系天皇を容認する皇室典範改正案の今国会への提出を
 見送る方針を固めた。小泉首相は今秋の退陣を明言しており、皇室典範改正問題の
 扱いは、次の政権にゆだねられることになった。(抜粋)
 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060210it01.htm?from=top

692 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:22:49 ID:v9CdohC+0
秋篠宮家の親王様が天皇になり、旧皇族が復帰して宮家として天皇を支える。
どう見ても文句ありません。
本当にそれでお願いします。

693 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:24:05 ID:3ZUee4VlO
>>689
ほんと、デリカシーに欠ける連中だよな。
俺なんか小泉首相が
沖縄のカプセルホテルで割腹自殺してしまうかもしれないと
心配で心配でしょうがないのに。

694 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:24:49 ID:Lx6c36zS0
これからは男女平等、女系容認、第一子容認で構わん。それが国民の総意である。


695 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:26:42 ID:eV6XAikO0

この情報は誤り。

やっぱり修正してムリヤリ通すつもりだぞ。

★提出時期や修正含め検討 皇室典範改正で政府

政府は10日、小泉純一郎首相が皇室典範改正案の今国会提出見送りを
決めたことを受け、来年の通常国会を視野に提出時期や、改正案に修正が
必要かどうか検討に入った。

自民党内では、愛子さまを念頭に父方に天皇を持つ女性天皇の即位は受け
入れるものの、その子どもが皇位を継ぐ女系天皇には「男系維持」の伝統を
破るとして反対論が根強い。このため皇位継承資格に関する改正案の内容を
「男系の長子(第一子)」などと制限すべきだとの意見が出ている。
政府は「女性、女系天皇容認しか安定的な皇位継承はない」として従来方針を
堅持する構えだが、秋篠宮妃紀子さまの懐妊を踏まえた世論や与野党の動向を
見極めながら判断する考えだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060210-00000230-kyodo-pol


【皇位】 "「男系維持」vs「女系容認」" 政府、皇室典範改正見送りで修正含め検討
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139569807/


696 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:28:13 ID:6xvRoGqt0
>>695
そいつら全員自殺しちゃうかも・・・

697 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:30:16 ID:7hPcPLSF0
第一子が不妊症だったらアウト

698 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:32:50 ID:gOtti7UpO
>>694
どこの国民の総意でつか?

699 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:34:29 ID:NaOp5ekL0
例え御后に子供が生まれなくても、堂々と生きていける仕組みを作るのが政治でしょうが!
それを抜きに、なんで雅子様や小和田家が矢面に立たされて叩かれなければいけないのかさっぱり判りません。
叩く相手は、旧宮家という安全装置を外しておいたままにしておいた政治家たちでしょうが!
他の人が産んでくれれば大丈夫・・・そんな安全装置があったなら、男子が生まれなくとも例え子供が生まれなくとも、
雅子様も元気で公務をこなしていたでしょう。

この問題の責任を、小泉首相や小和田家になすりつけるのはあまりにも単純すぎます。
天皇陛下をはじめ皇族がた、そして今は亡き皇族たちの苛立ちは恐ろしいほどに高まっていると思います。


700 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:34:39 ID:qIZpr66z0
>>684
たしかに現状で男系を維持するのは難しいわけだからね
国民みんなで考えていかんとな

701 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:35:15 ID:XhYdx6Vr0
>>698
非国民の総意です

702 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:42:28 ID:5B42nFbr0
>>695
本当だ。自殺するかもしれない、大変だ。
どんな凄い自殺の仕方するんだろう。

703 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 20:57:30 ID:xakTCtG/O
>>702
えっ?そのスレの人たち集団自殺?

704 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 21:21:31 ID:4RjdtOsZ0
2ちゃんねらは見事に小泉に釣られたな。

705 :○男女じゃなくて「女男」だよbyジェンフリ教科書:2006/02/10(金) 21:30:59 ID:ROZ3RKfK0
>>652
なーーーんにも知らんお天気バカが、
カビの生えた古臭いそれも一般情報でモノを抜かすなや。

テメエの目で調べやがれ。30分も探せばデータがみつかるだろ。
もっとも財務省だけは毎年女は1名だから、ここだけは侵食を免れてるがな。

706 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 21:36:51 ID:H8vX5Lg3O
>>699
まるで自分のことのように必死ですね。
子供産む役割もあるのは事実。
それどころか公務も果たせていない。
叩かれても仕方ない。
逆に紀子様がしたたかとか叩くオバサン達の方が気が知れないな。

707 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 21:37:07 ID:ivQ+lsce0
倒閣運動までつながる前に上手く逃げる口実ができたな。
マジで運が強い。

708 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 21:53:19 ID:/eQHv5q00
そもそも男系のシステム自体が、皇統の2000年以上の歴史を可能とさせた筈です。
一つの家が皇室を独占しなかったからこそ、皇室はここまで続いてきました。
私を排し、公を優先してきたからこそ、国民も皇室に敬意を払ってきし、現在も払
っています。わりと古代から流れている日本人の平等感覚は、公を優先してきた皇室
の気風から作られた国風とも言えると、私は思います。

男女平等というのは聞こえがいいが、フェミニスト達がこの言葉を使う場合は、
公よりも私を優先させるための方便だと思った方がよろしいと思われ。

また。第一子優先は、一つの家に皇位を独占させることに他ならないと思います。


709 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 21:58:58 ID:H8vX5Lg3O
やっぱり助け合いながらここまで来たんだよね。
子供産めなかった人もいるし。
メディアに一部の家族しか出さなかったから同情ひいてしまった。

710 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 22:11:05 ID:99RLDQUq0
女性週刊誌とテレビ局を含む大マスコミにメスを入れてほしい。
このままだとやばい。

711 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 22:16:11 ID:6zsXXpwz0
>>710
宗教を隠れ蓑にこの国を乗っ取ろうとしている
勢力を叩き潰さなければ何も変わらない
創価学会こそが日本を滅ぼす元凶だ

712 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 22:20:12 ID:xu3nOuSO0
小泉総理には、なにか物凄い物が憑いているに違いない・・・・・・・・・・

このタイミングで御懐妊とは・・・・・・

奸臣として任期前に地獄に落とされるところを、切り抜けおった!!!

これで支持率もある程度回復するだろう。

もはや「運がいい」だけでは説明がつかない。

713 :○男女じゃなくて「女男」だよbyジェンフリ教科書:2006/02/10(金) 22:25:58 ID:Xp8SJ1FW0

国家T種(幹部職員)採用率。行政・法律・経済職合計。(なお外務省は入ってません、別枠です)
以下のデータはH16のものだが、毎年女の最終採用率が急上昇してる。
H15では全体採用率よりは大分高かったが、東大生よりはまだ低かった。
H17では東大生をついに完全に凌駕。

なお女の筆記試験の最終合格率は最近逆に少し落ちてきてしまっている。試験の方はさすがに平等なので。
そのあとの最終採用時にアファーマティブアクション(積極的女性優遇措置)が掛かるわけ、強烈なね。
-----------------------------------------------------------------
・女の採用率は53.8%
・全体採用率だとたったの34.2%→男だけだとさらに落ちることになる点に注意!!

・東大生全体の採用率が53.6%→男の東大生だとこれより落ちる点に注意!!
なお東大生採用率は大学中最も高い(cf.京大43.5% 早稲田31.0% 中大23.8%)が・・・

・女採用率>>>男の東大生採用率>>>>>>>>>>>その他大学の男
-----------------------------------------------------------------
以上はH16である。H17ではさらに酷くなっている。
ただ最高官庁とされる財務省はさすがに抵抗してるらしくて、採用が毎年女は1人だね。いつまで抵抗できるかだろうけどね。
全ての状況が、参画局などなかった10年前とは完全に豹変しているのだ。
フェミに関しては僅か10年足らずで本局だけで10兆の凄まじい力を持つようになってるのに、その実体がまだまだ認識されてない。
ただでさえこんな状況なのに、古臭い知識のいいかげんな投稿はやめて欲しい。
あと書き忘れたけど、スーパー省庁として全ての官庁や審議会にメンバーが出向。
これがまた非常に悪辣で、影響力が大きくなってる。審議会委員長を乗っ取られたある重要官庁も。
全ての自治体でも男女共同参画課を作らせ(参画法にそれが明記されている)、そこでも莫大な額を浪費。

714 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 22:29:50 ID:+XKktbjV0
形ばかりを重視し、個人を顧みない『伝統』に、
どれだけの意味があるのか、よく考えてみてください。

715 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 22:35:55 ID:+XKktbjV0
>>713
どこからのコピペか知らないが、
結局はそれが言いたいんでしょうな、男系派は。
どうしても頭を抑えておきたい、本音がそこにある。
いっそ身内の女を排除したらどうだろう。
学歴を与えないように高卒で就職させれば
早めに結婚させることができるし、
少子化問題も解決するだろう。

716 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 22:38:39 ID:H8vX5Lg3O
>>714
昔よりは個人を見るようになった。
進歩していけばよろしい。
伝統もなく形だけの方が存在意味ない。

717 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 22:58:42 ID:JWpG6UAV0
>>714
個人ばかりを重視し、形を顧みない『○○』に
どれだけの意味があるのか、よく考えてみてください。

718 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 23:07:36 ID:iymBVdA80
>>715
男女板のバカですわ。
本当に申し訳ありませんですハイ。

719 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 23:08:51 ID:3kMhufAF0
おいBBCが不敬報道したぞここに訳文載ってた。
http://blog.goo.ne.jp/kitaryunosuke/e/f1b57ba56a351e7f3930d83bb4800c51

大使館に抗議汁っ!


720 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 23:11:29 ID:eV6XAikO0

もうだれもが知ってるよ。これは皇室の安定的継承なんかの
問題じゃないことを。有識者会議も愛子を天皇にする為だけの
会議だったことも小学生でもわかる。そのうしろで小和田が中心
になって動き継承権を奪おうとしてることも、だれもが知ってる。

もうムダだよ。





721 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 23:22:35 ID:0bXSbFOU0
>>715
お前さんは、>>713のコピペをもって男系派を、一般社会での男性優位主義派に
置き換えようと言うのかね。馬鹿も休み休みしろよ。
一般社会の男女平等論と、皇室の伝統は違うってのが男系派の主な論旨だろ。
男女平等はあくまで社会生活での格差をなくすということであって、
文化や伝統における性の役割を否定するのは元々の主旨を外れていると思うよ。


722 :名無しさん@6周年:2006/02/10(金) 23:36:36 ID:H8vX5Lg3O
>>720
正確には血筋の乗っ取り作戦です。
政治家の息子などが天皇になりすまします。
メディアは政治家が乗っ取ってるからいつも小泉優勢みたいに見えるけど、
実は裏で激しい攻防が繰り広げられてるんだろうな。
国民はいつもカヤの外。
なんでメディアは勇気出さないの?
アマチュアが作ってる新聞とかテレビ番組ないかな。
真実以外載せないような。

723 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 00:20:12 ID:x0MKnj5K0
今回のご懐妊報道で、ハッキリしたことがある。

天皇・皇族は、宮内庁・小泉総理・公明を信頼してない事だ。(胡散臭い連中だからな)
小泉は総理にも関わらずNHKの報道によって、やっと「ご懐妊を知った」つう事実。


724 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 00:48:25 ID:RAoglJz90
>>723
気がつかなかった
thanks



725 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 03:59:02 ID:tQswfTiR0
>>723
秘書官がすぐ知らせに来てるだろw

726 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 04:47:08 ID:B+M1POrCO
吉川、筑紫、大谷
プギャーm9(^Д^)

727 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 04:48:06 ID:j4Czsmww0
小泉こてんぱんだな

728 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 04:48:49 ID:bVPmYna80
>>725
しかし、懐妊数日前の衆院予算委員会で、小泉は伊吹に首相なのに内奏もせず全く
陛下に会いにいってないことを暴露され、少しは陛下のところへ行きなさいって
たしなめられてるからねえ。

首相と陛下との間は、歴代首相にはないすごーく遠い距離があるようだぞw

729 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 04:55:35 ID:B+M1POrCO
愛子イラネ。
旧皇族の復帰希望!
秋篠宮ご夫妻第三子男子熱望!

730 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 05:00:35 ID:B+M1POrCO
何でここまで必死こいて愛子を天皇にさせたがるんだ?あほくさ。理解出来ん。








眞子さまなら大歓迎!

731 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 05:43:27 ID:eMzi99iF0
似たもの三択です。
M子は生みたいけど作らない。
生みたいけど孕まない。
生みたくないから交わらない。
さあ、ど〜れだ!?

732 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 06:26:02 ID:De+a/AJE0
>>722
>メディアは政治家が乗っ取ってるからいつも小泉優勢みたいに見えるけど、

参院選の時は「民主優位で小泉自民劣勢」という偏向報道が蔓延してたが。

733 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 06:28:16 ID:yV8uCl04O
でも、女の子生まれたら

734 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 08:30:33 ID:BMtSkMjj0
皇室育成ゲームきぼん

735 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 09:28:52 ID:x0MKnj5K0
>>725
マヌケだな〜

その秘書官は、NHKの速報を見て小泉に連絡したんだよ。(国会中にな)

736 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 09:31:01 ID:rqf0+he70
つーか、
小泉、初めて知ったとき寝てただろ。
あれは休憩時間か?

737 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 12:18:06 ID:idJFoCMT0
>>723

ソースがどこだか忘れたが(多分、週刊誌)
今上天皇は、

(女系容認に関して)
「政治家の人は歴史を知らないから」

(有識者会議のメンバーに関して)
「政治家の方が選んだんですよね」

と皮肉を言ってたとか。

738 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 12:20:19 ID:B3T1nIUJ0

天皇が時の政権にシカトされていたのは「伝統」なんだがなw
食うにも困る時代や島流しにされた時代に比べたら天国だろ

739 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 15:59:55 ID:TeGoo0/H0
>>44
>日本の庶民にとってどうでもよかった時代のほうが長かったことをどう思ってるのかな?

・・・歴史を多数決か何かだと勘違いしていませんか?

あなたは人間が猿だった時代のほうが長かったことをどう思ってるのかな?wwww
教えてくれませんか、猿wwwwwww

740 :名無しさん@6周年:2006/02/11(土) 19:15:36 ID:+O5TsnNMO
739
昔の日本国民の大多数が
天皇は、どうでもよいのは事実だかな
天皇は雲の上の人だし
重要視してたのは政治の上で道具にしてた人だけ
議論は結構だが739みたいに、ただマンセーは半島並の民度


741 :めぐたん:2006/02/12(日) 02:31:25 ID:6e3+x5Bj0
マジで、邦人拉致事件の時は、自民工作員や公安関係者と思われる書き込みが異常に多かったのー

政府の無能ぶりに、国民の批判の矛先が行かぬように、『自己責任』『自作自演』という言葉を無理やりに
はやらせた。
今回、そのことが明るみに出て、裏づけられた。↓

34 :名無しさん@3周年:2006/02/11(土) 02:43:50 ID:M2SPn3FA
『フライデー』4 月30日号
〜告発ルポ&貴重フォト〜イラク人質事件の「闇」
永田町インサイド〜冷血首相と"無能"外務省は他人事だった
小泉&官邸「許されざる家族への暴言!」オフレコ言行録  略

36 :名無しさん@3周年:2006/02/11(土) 02:47:15 ID:M2SPn3FA
こうした「世論」を、率先して形成した張本人が、まさか政府だとは誰も思うまい。いま政府は、イラク現地での情報収集能力
ゼロ、頼りはアルジャジーラと米軍のみ、という無能ぶりを曝け出している。外務省も、川口順子外相が「確認した」と
"断言"した人質解放の報がガセだったり、逢沢一郎副相がイラク入りもせず「情報がない」と嘆いていたり、対応は
お寒いの一言だ。ところがそのウラで、彼らは特定の方向にせっせと世論を誘導していたのである。 略

まだセコウ】自民党「2ch対策班」5【してますか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1139410524/l50


さあ、自民工作員よ、集え!踊れ!わめけ!釣られるのー!

アタイにひれ伏すのよー!

          ↓


239 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)