5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】古賀元幹事長らの「士志の会」、「皇室典範改正は慎重に検討すべき」で一致

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/02/14(火) 01:40:25 ID:???0
 自民党の古賀誠元幹事長らベテラン議員4人でつくる「士志の会」は
13日夜、都内で会合を開き、女性、女系天皇を認める皇室典範改正に
ついて「時間をかけて慎重に検討すべきだ」との認識で一致した。

 会合には自民党の麻生太郎外相、高村正彦元外相と、無所属の平沼
赳夫元経済産業相も出席した。

ソース(SANSPO) http://www.sanspo.com/sokuho/0213sokuho070.html

43 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 04:42:30 ID:MRHHzFWwO
>>35
必死だね。
麻生や平沼が中心。
古賀は遺族会だから参加してるだけ


44 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 05:05:28 ID:79hLh14L0
志士身中の虫

45 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 05:12:47 ID:f3HOUlYK0
なんだかなあー

46 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 05:19:01 ID:Rfh646Wb0
フーシェでも気取るのかな

47 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 05:40:15 ID:CguNxRrMO
>>41
らしいね
本当に厄介らしい

48 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 05:50:48 ID:1CbD/pVd0
どう見ても、893顔!!

49 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 07:23:08 ID:c98ePjyY0
古賀「高速道路作ってくれて有り難う」

一同困惑「・・・」

50 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 07:24:09 ID:VaJTU+FJ0
古賀と二階、その他もろもろは死ね

51 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 07:25:25 ID:YBlBhMdi0
支那からアソー潰しの命が出ている悪寒

52 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 07:48:01 ID:nH34yPq+0
なんだこの後出しジャンケンみたいな全会一致は?
てか、古賀は皇室典範なんかどうでも良くて、小泉に
ダメージを与えられればなんでもやるってことだろう?
本質的には古賀は売国だからなー。

53 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 08:08:56 ID:HcHOLwo80
とりあえずお勧めの本でも貼っておく

「正統の哲学 異端の思想―「人権」「平等」「民主」の禍毒」
徳間書店  税込1,995円
四六判358p ISBN 4-19-860619-6
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198606196/
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=19872943

「皇統断絶 〜女性天皇は、皇室の終焉〜」
ビジネス社 税込1,680円
四六判270p ISBN 4-8284-1190-9
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4828411909/
ttp://www.bk1.co.jp/product/2552514
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=31530215

54 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 08:10:06 ID:c98ePjyY0
古賀と小泉が対立してるって?
嘘はいかんね

55 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 08:39:50 ID:ct7ywJCa0
売国利権の会

56 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 08:42:27 ID:u44+63H9O
シシの会、また作るの?
負け組だらけのシシの会に麻生は冷たくなってたらしいけど。

57 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 08:43:29 ID:y5qhOwDD0
小林よしのり大絶賛の悪寒!?

58 :あほ@外国人参政権反対:2006/02/14(火) 08:43:53 ID:EAKIp5WC0
古賀って「遺族会の意向」として大嘘つきまくった奴?

59 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 08:45:39 ID:wzZANyF+0
古賀氏は売国奴です。

60 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 08:46:41 ID:TOz0NqYB0
亀井 古賀 山拓 亡国の徒です、古賀は遺族会を最大限に利用して
靖国神社参拝を、小泉に陰に反対を表明する姑息な輩です。

61 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 08:54:27 ID:hCWCcH0aO
士志の会?なんのダジャレなんだコイツは?

62 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 08:57:11 ID:/ftxgvyK0
こんなのが未だ代議士?何が志士だよ 坂本竜馬が気の毒だよ

63 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 09:07:57 ID:2SD+Q52x0
古賀キター    (涙

64 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 09:08:47 ID:DC3C7/cx0
坂本竜馬って女帝に賛成だったって本当?

65 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 09:21:04 ID:c98ePjyY0
小泉チルドレンとやらを多数引き連れて
靖国参拝してたよね、古賀。

66 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 09:21:19 ID:e8Rf3q7P0
「人権擁護法案」「皇室典範改正」に並ぶ売国行為  進行中!

外国人出資比率高い企業の政治献金を緩和・自民検討
 自民党は外国人の持ち株比率が高い企業からの政治献金の規制を緩和する方向で
検討に入った。外国人投資家などの出資を受ける企業が増え、現行の規制が実情に
そぐわなくなってきたと判断した。今後、具体的な基準を詰め、今国会に政治資金
規正法改正案を提出、2006年度中の施行を目指す。
 現行法は政党や政治家が外国勢力から影響を受けることを排除するため、外国人
や外国法人に加え「外国人や外国法人などが主たる構成員である団体」からの政治
献金を禁止。総務省などは「株式会社の場合、発行済み株式数のうち外国人や外国
法人の保有割合が50%を超えた企業が対象になる」との見解を示している。(07:00)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060209AT1E0400608022006.html

政治献金 外資規制撤廃を、経団連次期会長が意向 平成17(2005)年12月29日[木]
 来年五月に日本経団連会長への就任が内定しているキヤノンの御手洗冨士夫社長
(経団連副会長)は二十八日、産経新聞のインタビューに応じ、外国人持ち株比率が
50%超の国内企業による政治献金が事実上規制されている問題について、「ないほ
うがいい」と指摘し、規制のあり方を見直すべきだとの考えを示した。経団連は政
治献金を社会貢献と位置づけて会員企業に積極的な献金を呼びかけているが、会員
企業の外国人持ち株比率が高まる中で規制を疑問視する声が高まっている。
http://www.sankei.co.jp/news/051229/morning/29kei002.htm

67 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 09:22:14 ID:SPXLrAdq0
古賀誠とか鈴木宗男みたいな政治家こそ必要だろ

68 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 09:27:15 ID:xcCPH7ne0
>>67
古賀誠は
はっきり言ってズルイな

ムネオや亀井や平沼は主張が一貫してるから政治家として評価できる

信用できない政治家に安倍を追加

小泉の腰ぎんちゃくに必死なところなんて
山本一太とレベルが変わらんwww


69 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 09:31:54 ID:L1ABV3vrO
古賀誠だけは信じない。

70 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 09:35:20 ID:LdauEML40
小泉は古賀を道連れにして引退して欲しい。

71 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 09:35:38 ID:bsABSXRo0
古賀ほど卑怯な日本人はいない。
郵政の時は、他の議員に反対させといて、危なくなったら自分は棄権。
靖国の遺族会も反対だとすぐばれる嘘をつく。
人権擁護法案でも、必死で推進しても自分からマスコミに出て法案の
中味を説明したり絶対しない。

こいつは決してTVの討論会とかには出ない。他の売国奴なんかは
まだ、そういうものに出るだけの根性があるだけマシ。
本当に最低の男だ。

72 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 09:42:29 ID:PqdEiGqu0
こいつの選挙民も気持ちわる

73 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2006/02/14(火) 10:20:09 ID:mhpSPPU40
>古賀誠元幹事長、麻生太郎外相、高村正彦元外相、無所属の平沼赳夫元経済産業相

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
正体が見えたぞ。

74 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 10:56:06 ID:YkvoDLRW0
古賀かよ。
こいつは野中と共に歴史に名を残すぞ。
志士と真反対の人間として。

75 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 11:33:54 ID:ceze39SK0
ところでこれ、「どれくらいの」時間をかければ正解が出せるの?

「有限の時間内では解答できない」だったりしたら…

76 :万世一系[男系]を安倍政権で磐石する為に一通でも多くメル突をしよう:2006/02/14(火) 11:46:09 ID:7S+2r0Bq0
<万世一系[男系]を維持・磐石にする為に旧皇族の復籍・養子を建白し絶対死守しよう>
■現職全国会議員メールアドレス http://www.jca.apc.org/silvernet/giin_all.html ←大推奨
我が国が世界に誇る神話を含めた万世一系[男系]の皇統は国家の根幹です。
初代・神武天皇御即位の建国記念日から連綿と第125代・今上天皇に御継承され、
平成18年で皇紀2666年を迎え世界唯一且つ世界最長の王朝が維持されています。
しかし、皇室廃止論者の売国奴小泉及び極左の皇室知識無能者会議により、
僅か30時間[実質15時間]の議論で女帝及び「女系」[断絶]を勝手に決定した上、
[第一子優先]・皇族無視宣言・政治家不介入・国民代表者気取・即刻成立強要等、
大暴走した挙句に歴史観・国家観で議論していないと大妄言を吐き逃亡致しました。
現行の男系男子は紀子様の可能性及び旧皇族の復籍・養子で十分継続が可能です。
国賊小泉の謀略は阻止できましたが、それを安倍政権が全面修正する必要があります。
真実の世論をメールで送り意思を伝えましょう。議論も大切ですが行動も大切です。
大物議員・皆様の地元議員・若手自民党議員等の意見を発していない方がポイントです。
自民党や民主党で多くの慎重論がある上、日本会議国会議員懇談会も動き出しています。
国民一人一々の行動が我が国の大根幹である皇室制度を死守継続することに繋がります。
■次期首相・安倍晋三 http://newleader.s-abe.or.jp/modules/contact/ ↓優良情報多数↓
■自由民主党意見募集フォーム http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
■首相官邸御意見募集フォーム http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
■全省庁一斉意見発信フォーム http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
■日本会議国会議員懇談会会長[平沼赳夫] info@hiranuma.org ■民主党 info@dpj.or.jp
■男系男子サイト http://www.geocities.jp/banseikkei/  ■久間章生 info@f-kyuma.com
■皇室破壊売国奴会議 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kousitu/ 
■旧皇族略系図8頁目 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kousitu/dai6/6siryou2.pdf
■旧皇族基礎知識事典 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A7%E7%9A%87%E6%97%8F


77 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 18:17:40 ID:n4/XzBDS0
古賀って本当に節操ねえな
小橋のチョップくらって氏ね

78 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 18:31:47 ID:KGRtWPR30
朝敵小鼠チョン一郎は今国内で出回ってるアメリカ牛肉730トン全て喰らって破裂したらいいよ。

79 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 18:33:00 ID:uRy+3twL0
>>69
俺もだ。

80 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 19:27:26 ID:CZlnU20+0
古賀って、郵政法案で逃げたDQNだよな。
俺の記憶の中では波田陽区とともに消えていたんだが、まだおったんだね。


81 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2006/02/14(火) 19:59:01 ID:mhpSPPU40
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ・∀・ )つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミ【古賀誠】

82 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 20:16:52 ID:7vIXzmKg0
2chで平沼が評価されている理由がわからん
政局観はないわ首班指名でヘタレるわ、小泉後の総理に
自民党に呼び戻して欲しい気持ちが見え見えだわで
みっともないったらないんだが

83 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 23:05:56 ID:0c0uYTWo0
>>71
> 古賀ほど卑怯な日本人はいない。
> 郵政の時は、他の議員に反対させといて、危なくなったら自分は棄権。

反対はやめろと言ったよ

> 靖国の遺族会も反対だとすぐばれる嘘をつく。

遺族会にも望んでる人望んでない人がいる。配慮をして欲しいという意味。

> 人権擁護法案でも、必死で推進しても自分からマスコミに出て法案の
> 中味を説明したり絶対しない。

できるわけない。廃案にしようとしてたのに推進派委員が・・・

> こいつは決してTVの討論会とかには出ない。他の売国奴なんかは
> まだ、そういうものに出るだけの根性があるだけマシ。

出てもいいんだけど、マスコミが嫌う。でも田原総一郎とは親交が深い。

> 本当に最低の男だ。

おもしろい男だ。



84 :名無しさん@6周年:2006/02/15(水) 02:52:39 ID:tkP3ZLDy0
「皇室典範改正」ではなく「廃止」を!(画像あり)
http://www.mkimpo.com/minibbs/kamex/imgboard.cgi?bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=1&blood=20060211234447&parent=9108


85 :名無しさん@6周年:2006/02/15(水) 14:01:26 ID:Pwb1qX9v0
729 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/02/14(火) 14:17:47 ID:HuzsXG250
秋篠宮様第3子、もしあれば第4子が男だといいが
もしそうでなかったときのために、
また数十年、数百年後再び直系の男系が絶えそうになったときに備え・・・

【側室だけど側室じゃないよ式】
側室制度導入は国民の理解が得にくい

本題
世継ぎ問題は秋篠宮家が引き受けたと仮定する。
高齢等で紀子様の出産が困難になった時点で
 名 目 上 、 離 婚 す る
そして2人目の妃を迎える

離婚は
・国民の間で広く行われている。(小泉総理だってやっている)
・別に犯罪というわけではない

(2人目の妻との)結婚は
・国民の間でも行われている
・別に犯罪というわけではない

側室制度にはない「名目離婚」のメリット
・2人目の正式な妃との間に親王(未来の天皇)が生まれた場合
 いうまでもなく「子」である。これはすごいメリット。
 しかし側室だと外国語表現で「愛人の子供」になってしまう
 江戸時代以前と違い天皇の公務は日本国内専門でないことに注意すべき
 海外紙が日本の皇室問題を報道したとき側室を「愛人」と表現した。

86 :名無しさん@6周年:2006/02/15(水) 14:03:52 ID:Pwb1qX9v0
732 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/02/14(火) 14:20:40 ID:HuzsXG250
>>729 つづき
・側室制だとやはり「自分は愛人の子供?」と思うことで未来の天皇で
 ある親王の精神によくない影響を与える可能性がある
 しかし母親が正式な妃なら何の問題もない

紀子様は 名 目 上 秋篠宮家から出られて同じ赤坂御所内に
新宮家創設。そのため皇室典範等に

「男子が生まれないことで離婚する場合、妃は独居の新宮家を創設すること
ができる」みたいな一文を付け加える

離婚前と変わらず皇族一員としてお亡くなりになられるまで
生活、安全、名誉ある地位、その他を完全保障する。離婚した妻の生活を
保障することは国民の理解が得られるはず。
国民だってそうだもの(莫大な慰謝料ふんだくられる)。

もちろん名目上の離婚後も秋篠宮様は新宮家に遊びに行ったり、
それ以上のことも分け隔てなくこれまでとほぼ変わらず行動できる。
要するに名目上離婚したということだけで他は何も変わっていないということ
実質的重婚ということ

87 :名無しさん@6周年:2006/02/15(水) 14:06:15 ID:Pwb1qX9v0
749 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/02/14(火) 14:37:10 ID:HuzsXG250
【旧宮家は通過式】
旧宮家を迎えていきなり天皇にするのは国民の理解を得にくい。
高い支持率を長期に渡って保持した小泉総理が一番懸念する点だろう

本題
皇族女子と旧宮家男性とのお見合いをする
仮に、まこさまと旧宮家男性との結婚のみが実現したとしよう
旧宮家男性と結婚した場合には皇族女子はその後も皇室に
とどまるようにする。神武皇統の婿をもらういうこと。
本来、皇太子様の次かその次に旧宮家男性が天皇になられるわけ
だが急行電車のごとく通過して
まこさまと旧宮家男性の間に生まれた男子をいきなり天皇にする
こんな感じ

今上天皇
⇒皇太子様(皇位継承第一位)
⇒( 通過 まこさま旧宮家男性)
⇒まこさまの長男(皇位継承第二位)

年齢、タイミングはどうか。皇太子様は
1960年にお生まれになって仮に仮に早めに75歳で崩御された場合
2035年崩御

まこ様は1991年にお生まれになって28歳(紀子様が次女を生んだ年齢)
までに男児を出産すると
1991+28=2019年
2035−2019=16歳
はやくても16歳で即位。(この場合昭和を超えて日本史上最長の元号になるかも)

88 :名無しさん@6周年:2006/02/15(水) 14:08:31 ID:Pwb1qX9v0
755 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/02/14(火) 14:41:09 ID:HuzsXG250
>>749 つづき

皇太子様が昭和帝とおなじく87歳で崩御された場合
2047年崩御
2047-2019=28歳で即位

まこさまより早く生まれた皇族女子は5人いる
 三笠宮彬子女王   1981/12/20生まれ
 三笠宮瑶子女王   1983/10/25生まれ
 高円宮承子女王   1986/03/08生まれ
 高円宮典子女王   1988/07/22生まれ
 高円宮絢子女王   1990/09/15生まれ
 秋篠宮眞子内親王  1991/10/23生まれ
 秋篠宮佳子内親王  1994/12/29生まれ
 (敬宮)愛子内親王  2001/12/01生まれ

かこさまでも結果は大して変わりないと思う
2001年に生まれた愛子様となるとちょっとむずかしいかも

仮に事故、急病でもっとはやく現皇太子様が崩御され、天皇となる男子が
幼児だったとしても名目上天皇に即位(かつての清朝のように)し実務は
他の男性皇族がしばらく代行するという形であれば問題ないと思う。

仮にさらに早く崩御された場合、他の男性皇族が天皇になる。

これが実現すれば男系で且つ直系という条件を満たすことができる。
実質旧宮家なのだがこうすれば国民の理解が得られやすいと思う。

欠点がひとつある。お見合いが果たして結婚に至るかどうか・・・
現在8人いるから1人ぐらい大丈夫かもしれないが確実ではないかも。

89 :タケダ:2006/02/15(水) 14:10:53 ID:uNZNOceB0
>>76 メル凸ご苦労。
要は、秋篠宮殿下の次に、継ぐ気マンマンの俺様が即位出来るようになりゃ、無問題なわけだよ。
他の旧宮家の奴らは全然やる気ねえしな。唯一の候補は俺様だけだ。
で、その後は俺様の男系子孫が継いでいくと。そうすれば万事上手くいく。

俺様は皇統に連なる正統な男系男子だから、皇位を継いだら万々歳だろ、お前ら?
地にひれ伏し、日の丸を振り、随喜の涙を流すんだろ?
何せ正真正銘 「正統なる男系男子」 が皇位を継ぐんだからな。文句はないだろ?
俺様のような高貴な男系の血筋が将来の天皇になる――それこそ、お前らの目指す理想なんだろ?

「皇女と結婚したらその子にだけ継がせる、旧皇族には、直接は皇位を継承させない」
などと主張している不逞の輩がいるが、
そういう薄汚い虫ケラは、自分の意見の不遜さ、許し難い不敬に気付くべきだな。
繰り返すが、俺様は皇統を継ぐ正統なる男系男子だ。直接皇位を継いでも何の障害も無い。

さて、だ。
そこらの平民ども、一生懸命運動して、さっさと皇室典範を改正させろ。
旧皇族も皇位の継承権を持つ、というようにな。
せいぜい役に立てよ。
世が世なら、直答も叶わぬ高貴な方の役に立てるんだ。
あまりの光栄に、身が震える思いがするだろ?
さあ、その調子でメル凸電凸し続けろ。どんどん働け。

90 :名無しさん@6周年:2006/02/15(水) 14:13:25 ID:uhsvJDi7O
また愛国者のフリしてるな

91 :名無しさん@6周年:2006/02/15(水) 18:34:36 ID:V1y5p6fd0
>>89
別スレで、「オワダ」のカキコということで読んだことある。
釣りにしてはレベル低杉。
さすが左翼だな。アタマ悪杉。

92 :名無しさん@6周年:2006/02/15(水) 19:01:09 ID:fsn/YtMu0
と。。。チーム施工の工作が終わったところで、本題に戻りますか。。

やはり、粉がは許せんよな。
こんなのと同席したことが報じられるだけでもイメージダウンになるだろうに、
同席するメリットは何なんだ? 教えてエロイ人。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)