5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇位】 "女系天皇反対・男系維持"派、「1万人集会」開催…3月7日

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/02/17(金) 00:31:45 ID:???0
★女系天皇反対:予定通り3月7日に「1万人集会」開催

・女性・女系天皇容認の皇室典範改正に反対する日本武道館での「1万人集会」が
 予定通り3月7日に開催されることになった。準備の中心となってきた超党派の
 保守系議員でつくる「日本会議国会議員懇談会」(会長・平沼赳夫元経済産業相)が
 16日、国会内で勉強会を開き確認した。

 当初は、「提出阻止」集会として準備していたが、秋篠宮妃紀子さま懐妊で今国会の
 改正案提出が先送りされたため、「男系維持の対案作り」を進めるための集会に
 趣旨を変更した。議員はゲスト参加にとどめ、神社本庁など民間団体だけで主催
 することにした。

 同日の議員懇談会には、「拙速な改正に反対」する議員署名が192人(自民142人、
 民主31人、国民新党5人、新党大地1人、無所属13人)に上り、1日より19人
 増えたことが報告された。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20060217k0000m010108000c.html

※関連スレ
・【皇位】 選択肢は「1)女性・女系容認」「2)旧宮家復帰」「3)女性天皇認め、女系は検討」…皇室典範勉強会、来週開始★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140093622/

952 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:38:35 ID:6ZkiQqAt0
>>945
なるほどー
所功は悪い奴だ
ところいさおって読むの?

953 :和気清麻呂:2006/02/19(日) 15:41:36 ID:COqfgJNU0
>>946
控え室だろうが、周囲に他人が複数いればもうそこは公の場なんだよ。

>OA中のやりとりをああいうふうに悪くとるぐらいだから怪しいと思うがね。
番組は見られなかったからなんとも言えんが、少なくとも竹田さんは嘘は書いてないと確信するね。
この状況で所や西部氏などの論戦相手が関わっている話で不正確な事を公表すれば、
確実に自分の立場を不利にするからね。
自分で自分の首を絞める馬鹿は居ないよ。

954 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:42:46 ID:YurslNbL0
>>950
情報ありがとうございます、
実はニュー速+来たので初耳でありましたので、今から申し込みします。

955 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:43:16 ID:6ZkiQqAt0
>>953
竹田君の本音は側室でいっぱいのハーレムがほしいの?

956 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:44:24 ID:mfIuSc1o0
>>954
ぶw
お前相当暇人なんだな(ゲラゲラ

957 :      :2006/02/19(日) 15:46:09 ID:FXDqShxE0

週明けにも、テレ朝で大スキャンダル爆発らしいです。




958 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:47:09 ID:6ZkiQqAt0
>>957
竹田君あちこちで女作ってたの?

959 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:48:23 ID:myy/pfzc0
>>953
>控え室だろうが、周囲に他人が複数いればもうそこは公の場なんだよ
おもしろいね



960 :和気清麻呂:2006/02/19(日) 15:49:17 ID:COqfgJNU0
>>955
さあね。
でも男ってのは大概スケベだからね。俺もそうだが。
健康な男なら誰でもハーレムがほしいと思うよw

少々脱線したが、
竹田氏はそもそも「側室は無理だから旧皇族復帰」って立場でしょ。
そもそも側室OKなら皇族男子に側室付けまくって
男子を得ればいいだけの話だから、旧皇族の出番はなくなるわけだし。

961 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:50:03 ID:6ZkiQqAt0
>>953
自分で自分の首をしめるばかはいるよ
だからばかっていわれるんだよ
だってばかなんだもんね

962 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:53:54 ID:+mGZVjUF0
皇族方の系図張っときますね。

ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf3064.jpg

963 :和気清麻呂:2006/02/19(日) 15:54:14 ID:COqfgJNU0
>>959
君、電車であたりかまわず携帯でしゃべりまくるタイプだろ?

>>961
竹田氏は馬鹿じゃないと思うよ。彼のブログよんでみなよ。
皇室の伝統についてかなり勉強してるしね。

964 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:55:58 ID:6ZkiQqAt0
>>960
つまり竹田君はほんもののばかってことかな
ブログを読んで頭がわるいなって思ったんだ
そして竹田君は男のなかでも特にすけべなような気がした
やっぱり近親婚がつづく旧皇族は駄目ピーになりやすいの・・・かな


965 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:04:38 ID:6ZkiQqAt0
和気清麻呂さんお返事してー

966 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:05:14 ID:myy/pfzc0
>>963
電車は公共の場だからね
控え室は公共の場とは呼ばないよw


967 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:07:37 ID:6ZkiQqAt0
>>966
100人くらいいるテレビ局の控え室は?

968 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:08:29 ID:WiXmoutE0
>>12
このコピペを見たら。

「犬作死ね」って書ける?

と聞いてあげましょう。

969 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:10:06 ID:6ZkiQqAt0
>>968
書けるっていわれたらどうしたらいい?
書けないっていわれたらどうしたらいい?

970 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:10:47 ID:yOZl2pwM0


971 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:11:07 ID:4Vs8CHBF0
>>923
おや、竹田の書き込みか?
あいつ、2ちゃんねるに常駐してそうで怖いよ
どこそこの財団の専務理事とかいう肩書だけど、
ニートと変わらんだろ。うらやましいわな。旧皇族というだけで専務理事。

竹田のブログ見てると、そこはかとなく傲慢でかつ狭量で
煽りに弱いし、すぐ朝日新聞だとか左翼だとか言い出すし
純正2ちゃんねらーネットウヨって感じだ。
あの靖国擁護の所功が叱り飛ばしたくなる気持ちもわかる。
全然敬いたくなるような尊敬を集めるような人間性じゃないんだよね。
2ちゃんねるのネットアイドルで我慢してくれよっていう。
天皇は勘弁して。おまえが喋れば喋るほど皇族の権威が汚れる。
竹田見てると、今上天皇がいかに偉い人かがわかる。
でしゃばらず謙虚で豊かな感性を持っておられる。

972 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:11:46 ID:y9uXxji+0
次スレまだ〜ぁ

973 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:12:13 ID:myy/pfzc0
>>967
なるほど
100人の構成にもよるんじゃないか




974 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:13:23 ID:6ZkiQqAt0
>>971
竹田君は近親婚だからへんてこなのは仕方ないよー
でも923って和気清麻呂さんだよ
竹田とは書いてないよ

975 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:15:26 ID:6ZkiQqAt0
>>973
構成はおばちゃんたちだよ
おばちゃんが合唱団を作ってテレビに出た時
1つの控え室に詰め込まれたんだよ

976 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:16:05 ID:9pl800Yw0
天皇市ね

977 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:18:45 ID:4Vs8CHBF0
別に天皇は馬鹿でもいいから、竹田はバカでもいいんだよ。
ただ、竹田は傲慢で狭量で性格が2ちゃんねらー気質だから問題なんだよ。
あんなのが突然皇族復帰とか言って横から割り込んできたら誰が皇族を尊敬するんだよw
男系女系論争なんか吹っ飛ぶよ。

皇室の権威を維持するには、皇族の人間が
暴露本書いたり民草の中に出てきたらダメなんだよ。
露出狂なのでそこをわかってない。
所功が何で怒ったか全然わかってない。
皇室が存続するためには、「素」を出したらだめなんだよ。

978 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:19:50 ID:6ZkiQqAt0
和気清麻呂さんお返事してー
和気清麻呂さんが竹田君だって言われているよー
違うよねー誓うよねーお返事してーお返事してー

979 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:20:37 ID:y9uXxji+0

今までの慣習に反する女系天皇なんて敬愛できないな。

所詮、まがい物に過ぎないしい。

980 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:21:00 ID:myy/pfzc0
>>975
まぁ、それでも普通は公の場とは言わないだろうな
刑法・民法上では「公然」と言えるだろうが


981 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:21:06 ID:1PeMSkec0
>>977
アレは暴露本ではないだろ

>所功が何で怒ったか全然わかってない。
なんで怒ったんだよ

982 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:22:38 ID:fcXduEjP0
>>923
>竹田さんは傍流の三男だから。
これじゃあ2人の兄の復帰の可能性も消してしまったんじゃないかなあ?
おまけに旧皇族全体の復帰にも悪影響を与えてるのではないかと?

983 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:24:29 ID:6ZkiQqAt0
>>980
公の場って法の定めるものではないってこと?

984 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:26:33 ID:6ZkiQqAt0
>>981
竹田君と杉村タイゾー、どっちが頭いい?

985 :和気清麻呂:2006/02/19(日) 16:26:44 ID:COqfgJNU0
>>964
竹田氏は別に近親婚系統じゃないよ。

>>966
自分だけの控え室だったらね。
他人と共用の控え室ならそれは公の場だよ。

>>971
羨ましい気持ちはわからんでもないけどね。
でも、それは本質じゃないから。
そんなつまらん嫉妬の気持ちよりも
皇統を守る事の方が百倍大事だよ。

>あの靖国擁護の所功が叱り飛ばしたくなる気持ちもわかる。
靖国と皇室、どっちが大事って話だな。
靖国さえあれば皇統が断絶しようがかまわないという奴を
俺は保守とは断じて認めない。

>全然敬いたくなるような尊敬を集めるような人間性じゃないんだよね。
皇族に夢見すぎ。皇族だって俺らと同じ人間だよ。
いろんな人がいるさ。

>>977
>皇室が存続するためには、「素」を出したらだめなんだよ。
意味不明だね。ヒゲ殿下なんて昔から素を出しまくりだが。
それこそ民間人の竹田氏なんか比じゃない位出しまくり。
所功はヒゲ殿下に対してもあのように怒り、恫喝するのかね?

986 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:27:41 ID:4Vs8CHBF0
竹田といい、ヒゲ殿下といい、自分らの言動が
皇族の権威を傷つけてるっていう自覚はないのかね。
民草の議論に混じったらダメなんだよ、天皇は。
神格化してナンボなんだから。
民草の中に出てきて人間臭いことを
喋れば喋るほど神格化は薄れていく。
イギリスの王室だってそうだろ。
所功がどうやって天皇制を残そうかと
苦心してることを思え。

987 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:29:11 ID:myy/pfzc0
>>983
法律が意味することと日常で使う言葉で差異があるケースだな
例えば法律用語で悪意というのは「私法分野で、法的に問題となる事実を知っていること」
を言うからね



988 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:30:37 ID:y9uXxji+0
>>986
旧皇族の竹田氏や皇族の方々は、皇室制度の存続にそれだけ危機感を覚えているのだろう。

989 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:30:53 ID:6ZkiQqAt0
>>985
近親婚系統はだれなの?
昭和天皇の奥さん(しきもう)と昭和天皇のお母さん(こびと)なのは知ってる
竹田君はせいりょくぜつりん
それ以外で

990 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:33:15 ID:6ZkiQqAt0
>>987
なるほーどー。すかーりわすれてたーよー。

991 :和気清麻呂:2006/02/19(日) 16:33:45 ID:COqfgJNU0
>>986
>民草の中に出てきて人間臭いことを
>喋れば喋るほど神格化は薄れていく。
皇室の血統がまるまる民草同様にすりかわる方が
よほど問題だと思うがな。
で、ヒゲ殿下や竹田氏は、その陰謀に対して
必死で抵抗している側なんだがね。

所功はそういう人たちを悪意をもって妨害しているようにしか見えんよ。
「男系は中国由来」と言ってみたり、
本質ではない臣籍降下ルールを皇統原理よりも上位に持ってきたり。
もう古代史学者の発言じゃないよ。特に「男系は中国由来」ってのには
開いた口がふさがらない。日本の男系主義は中国とは無関係だから。

992 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:35:14 ID:CI5rNalc0
>>985
> >>971
> >全然敬いたくなるような尊敬を集めるような人間性じゃないんだよね。
> 皇族に夢見すぎ。皇族だって俺らと同じ人間だよ。
> いろんな人がいるさ。
> >>977
> >皇室が存続するためには、「素」を出したらだめなんだよ。
> 意味不明だね。ヒゲ殿下なんて昔から素を出しまくりだが。
> それこそ民間人の竹田氏なんか比じゃない位出しまくり。
髭殿下(寛仁親王)は皇籍離脱騒動で昭和天皇から激怒されていたそうですが。
それにたいして親王は忠告を聞き入れなかったそうです。

993 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:35:25 ID:ZZrrLzQv0
>>986

所って、天皇廃止論者でしょ。


994 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:37:21 ID:g45cDxwx0
>>986
所功ゼミ生乙。

995 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:37:57 ID:6ZkiQqAt0
>>991
今上天皇が「私は韓国系」と韓国大統領に話したんだって。
韓国系はいいの?

996 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:38:39 ID:4Vs8CHBF0
>>991
わかってないなあ。
皇族の権威はとにかく人間臭さを消すこと。
「イメージ」が大切なの! だからテレビ出たり本書いたり
世俗に降りてきてブログで素を晒すようなのは失格なの!
愛子様が皇位につかれて、然るべき血筋の方を旦那にする。
別にそれでいいじゃない。なんで男系にこだわるのw?

997 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:38:40 ID:y9uXxji+0

☆関連スレ

皇室典範改悪について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139510923/

998 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:39:29 ID:g45cDxwx0
>>996
在日乙。
陛下は韓国系なんて言ってないよ。


999 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:39:43 ID:1PeMSkec0
>>996
それじゃあ「開かれた皇室」にならんよ

1000 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:39:56 ID:NdgX234X0
konosurehanobiru

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

350 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)