5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耐震強度偽装】ヒューザーの免許取り消しへ 宅建業法違反で…東京都

1 :バッファロー吾郎φ ★:2006/02/17(金) 13:14:09 ID:???0
★ヒューザーの免許取り消しへ=宅建業法違反で−東京都

 耐震強度偽装問題で、東京都は17日、マンション開発会社ヒューザーに対し、
神奈川県藤沢市のマンションで偽装を認識しながら住居を引き渡したとして、
宅地建物取引業法違反で免許を取り消す方針を固め、小嶋進社長に弁明の
機会を与える聴聞を行った。

 小嶋社長は聴聞を欠席し、代わりに提出した陳述書で違法性を否定した。
都は、欠席のまま聴聞手続きを終え、近く免許を取り消す。刑事告発も検討する。

時事通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060217-00000081-jij-soci

2 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 13:15:47 ID:5DT9iI9w0


3 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 13:15:49 ID:kR6BhI2k0
忘れられたスレ

4 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 13:15:55 ID:Xmu5TwOs0
2ならヒューザー不死鳥のごとく復活

5 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 13:16:17 ID:7Eg3E1v90
宅地建物取引業法には違反いたしておりません!!
・・・とおっしゃっていましたなぁ

6 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 13:17:05 ID:PoThAgIq0
そういやオシャレモンのCM見なくなったな。小嶋のせいか?

7 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:30:25 ID:NyZTX8ZP0
遅い

8 :プロジェクトX〜挑戦者たち:2006/02/18(土) 07:35:10 ID:qEcI4107O
ヒューザーの挑戦。奇跡の100平米マンション。

その時、小嶋は以外な事を言った。「鉄筋を減らしてみたらどうだろう。」姉歯は、戸惑った。
RC造りを人体に例えると、コンクリートは肉、鉄筋は骨にあたる。それを減らそうと言うのだ。
「無理です 出来ません」
小嶋は思わず叫んだ。「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺達の手で造りあげるんだ。」
男の熱い思いに、姉歯は心をうたれた。技術者の血が騒いだ。
「やらせてください 。」
夜を撤しての設計作業が始まった。
その日から姉歯一級建築士事務所で男たちの泊まり込みが続いた。
ようやく設計図が完成した。だが、予想もしない言葉が小嶋の口から放たれた。
「もう一本減らせないか?」姉歯たちは、息を呑んだ。無茶な要求だった。
その時、姉歯の脳裏によぎった。
「・・・構造計算をいじってみては、どうか。」
姉歯一級建築士事務所設計部員「しかし、それでは確認が下りないでしょう。」
そのとおりだった。
その時、姉歯が言った。
「ぬるい検査機関がある・・・」
男達の戦いが始まった。

エンディング、〜
ヘアメイク 山田か〇らオープニングテーマ  地上の星
エンディングテーマ  ヘッドランプ中島みゆき
参考資料   きっこ日記 ボルト理論 著 内〇けん
取材協力
自由民主党議員の皆さん
草加学会 株式会社ヒューザー
プロデュサー   伊藤ハム介
制作総指揮  池〇犬作

制作     公D党

9 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 07:35:44 ID:TZ0LyWN70
ほほう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)