5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】スピードスケート団体追い抜き…3位決定戦で痛恨の転倒、4位に、銅メダル逃す

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/02/17(金) 14:32:52 ID:???0
 トリノ冬季五輪第7日の16日、スピードスケートは新種目の団体追い抜き
(チームパシュート)を行い、女子(6周)3位決定戦の日本(田畑、石野、大津)
は4周目で大津が痛恨の転倒。ロシアに追い抜かれ負けで4位に終わり、
惜しくも銅メダルを逃した。

 男子(8周)7、8位決定戦の日本(宮崎、杉森、牛山)は3分50秒37で
ドイツに敗れて8位に終わった。

 団体追い抜きは3人1組で滑り、最後にゴールした選手のタイムで勝敗
を争う。

ソース(産経新聞・共同通信) http://www.sankei.co.jp/news/060217/spo005.htm
写真(産経新聞) http://www.sankei.co.jp/news/060217/spo005-1.jpg
別ソース(毎日新聞) http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060217k0000m050184000c.html?in=rssw
写真(毎日新聞) http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/images/20060217k0000m050179000p_size5.jpg
別ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20060217/fls_____detail__013.shtml
写真(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20060217/6003820.jpg
別ソース(ロイター)
http://today.reuters.co.jp/news/newsarticle.aspx?type=sportsNews&storyid=2006-02-17T090531Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-203592-1.xml

2 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:33:08 ID:oxCtAyba0


3 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:33:21 ID:uBR3cA+a0
またか

4 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:33:45 ID:QF2s2RpP0

 冬季オリンピック委員会全委員は腹を切って死ぬべきである

5 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/02/17(金) 14:34:39 ID:???0
確か優勝候補のデンマークも転倒してたのでこれは残念。。。

というか、あんまマスゴミがワイワイ騒がない種目や選手が
かなり健闘してますね。お疲れ様でした。

6 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:35:02 ID:fn/zBloB0

コケまくりだな

7 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:35:25 ID:2HC8t1dQO
こけた奴なんで試合諦めてんだよ!マジ信じらんね〜

8 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:36:25 ID:9fSjUz630
ノーメダル農耕だな・・・

9 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:36:37 ID:lGnVPomb0
>>1
何かおせーな。
午前2時半過ぎに3位決定戦やってたのに。

男子もオランダがこけて3位だしな

10 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:36:43 ID:+ht4kZej0
大方の予想通りじゃないか

11 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:38:25 ID:k6nbaALT0
なんか4位ばっか・・・・・こけまくりじゃね?下手糞

12 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:38:41 ID:iiJyUHvb0
>>7
z=0 リンク上に接するスケート靴Pの「底」を
R={(x,y,z)|x^2+y^2<1, z=0}とすると、R上では
ベクトル場A(x,y,z)=(x,y,3),
微小面積の法線ベクトル場は dS=(0,0,-dxdy),
なので、速度 A・dS = -3dxdy と定数。従って、
このR上の面積分は単にRの面積の−3倍で
J=∫_{R} A・dS = (-3)・π(1/2)^2 = -(3/4)π

題意の積分を I=∫_{P} A・dS としてスケート靴の全表面
K=I+Jに対してガウスの定理を適用すれば
K = ∫_{P+R} A・dS = ∫_{半球} ∇・A dV
だが、∇・A =2で定数なので、これはリンクの面積の
2倍だから K = 2・(1/2)・(4π/3)・(1/2)^3 =π/6

∴ I = K - J = {(1/6)+(3/4)}π =(11/12)π 〃

要するに、無駄だということだ。
ちなみに、あの後相手がこける可能性はおまいが代表に選ばれる可能性より低い。

13 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/02/17(金) 14:39:25 ID:???0
>>9
立ってるかなと思って検索したら立ってなかったので立てた(・∀・)

これから高橋大輔のスレも立てますよ

14 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:40:00 ID:pYOU0gpd0
こけた時、笑ってたよなこの女。

15 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:40:58 ID:g4uM6Pv90
>>14
コケた瞬間から大泣きしてたように見えたが・・

16 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:41:06 ID:6Mp8Ikyn0
>>7
一周33〜35秒ぐらいで走っている&相手チームが半周違いなのだから、
転倒後15秒程で抜かれる=負け決定。

急いで立ち上がっても間に合わないだろうよ。

17 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:42:01 ID:lGnVPomb0
>>13
なるほど
高橋スレもコケつながりですね

18 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:42:13 ID:OcKQ6Yed0
その前は相手がこけてラッキーだったわけだから、ま、しょーがないよね。

>>7
叩けるモノは何でも叩く、ガンガレよネット番長www
もっと叩きやすい女子フィギュアはこれからだぞ、見逃すなよwww

19 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:42:51 ID:FbTgqghP0
これは可哀想だな、こけたやつもショックだろう
同じミスでもスライダーとは大違い。

20 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:43:48 ID:Eh2qc32h0
ゆとり教育の成果だな

21 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:44:14 ID:P49WLcP80
まだ便秘か

22 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:44:38 ID:M6OEpUVp0

         【また4位か】【また4位か】【また4位か】 
         【また4位か】【また4位か】【また4位か】 
         【また4位か】【また4位か】【また4位か】  
         【また4位か】【また4位か】【また4位か】 
 ヤレヤレ…   【また4位か】【また4位か】【また4位か】 
.   ∧__,,∧   【また4位か】【また4位か】【また4位か】 
   ( `・ω・)  【また4位か】【また4位か】【また4位か】 
.   /ヽ○==○【また4位か】【また4位か】【また4位か】 
  /  ||_ | 【また4位か】【また4位か】【また4位か】 
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


23 :栄活:2006/02/17(金) 14:44:55 ID:hFb4RMlv0
ノーメダル濃厚だな...

24 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:45:08 ID:3PKfgdKI0
まぁたまにはこんな大会も。(´ー`)

25 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:45:14 ID:c1mA01K00
コケたっていい、たくましく育って欲しい

26 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:45:32 ID:g4uM6Pv90
>>16
何も諦めないですぐ起き上がってれば勝てた、って言ってるわけじゃないんだろうけど・・
メロも然り、最後までやってほしかった。

27 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:45:42 ID:e3EfqSOX0
某国がのろいでもかけたのでは?

28 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:46:03 ID:c099ZZHC0
メダルゼロクル?

29 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:46:29 ID:LKXzbTXU0
最近の若者は足腰が弱いからな

30 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:46:30 ID:ryGmbE7/0
メダル取れないのは正直残念だが
北京では偏った判定で、メダル取れないだろうから予行演習だったと思えばいい


また楽しむと言う視点では過去のオリンピックを振り返ると、
勝った競技の反芻シーンで溢れマイナーな競技は放送されなかった
今回はマイナーな競技にスポットが当たって、中継自体は面白い

リージュも結構楽しめたし、秀逸はカーリング
温暖な日本では競技人口激増は望めないかもしれないが
ちょっとやってみたくなった

31 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:46:45 ID:nWTYlP0xO
マスコミさん、名場面ができましたねww

32 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:47:04 ID:QuSJ1YEg0
踏ん張りが利かないゆとり世代

33 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:47:30 ID:wXEWdBE70
あららら・・・惜しかったね〜

34 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:47:40 ID:K/A5lNNJO
何ていうか、日本で自分の実力を出しきったって感じの奴がいないんだよな。
みんな決勝とかメダルがかかった重要な場面でミスる。
こんな事言いたく無いけどメンタル弱すぎじゃないか?


35 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:47:43 ID:AF3FQDM9O
まぁ冬期オリなんだから
転んでナンボだよ

36 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:49:28 ID:lGnVPomb0
あのリンクに問題あるとかないの?
コケまくりじゃん

まあコケずに完走してるのもいるから、条件は同じなんだけど

37 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:50:21 ID:IVK5cS4O0
ノルウェーがこけてくれたおかげで3位決定戦に出られたんだけど
同じ事で相手に勝利を与えたわけだな。
こういうのを禍福はあざなえる縄の如し?人を呪わば穴二つ?って言うの?

38 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:50:34 ID:4ZBvxiDM0
コケタ人ってすごく不細工な人だよね

39 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:50:56 ID:daC4STRU0 ?
>>1 銅いう事よ。

40 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:51:23 ID:cTrq5uA00
>>14
>>15

泣き顔と笑い顔って、かなり似ているらしいよ。

確か、辻元清美が泣き出しそうになるとき、
一瞬笑顔にも見える気持ち悪い映像があったはず。

41 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:51:36 ID:HnZ6aasL0
まぁしょうがない

42 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:51:39 ID:XfEYcnql0
メロの画像どっかないか?

43 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:53:00 ID:HhPsqQL8O
>>40
あいつは、笑顔だろうがなんだろうがキモ━(´Д`lll)━ッ!!!!

44 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:53:05 ID:madiG1gSO
日本の選手は途上国とは経費が違う
メダルとれないなら自費で行け

45 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:53:35 ID:DBo8JYUu0
orzが痛恨の転倒

46 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:54:22 ID:5r5V9Kz70
メダルゼロが現実味を帯びてきたな

47 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:55:33 ID:/6n4OyJm0
>>34
1億3000万人に期待されてると思ってみねえ。しかもその光景が全世界に中継される。

お前の得意そうなことに例えると……そうだな、衆人環視の中でエロゲでオナニー
できるか?しかも中継されて。

48 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:55:41 ID:f1I+9tSu0
>>7
「追い抜き」は、文字どおり相手チームの選手を追い抜いたら勝ち。


49 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:55:41 ID:nIMSbj5N0
すべて小泉が悪い小泉政権の引退勧告いたします

50 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:56:41 ID:RA30/Lo60
正直、4位ならいいじゃないか、と思うんだけど。今回のばやい。


51 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:56:43 ID:PgAQ+7It0
大津は3位決定戦用の秘密兵器だった。何としても銅メダル獲る作戦だった。
つまり準決勝は捨てゲームで計算どおりの展開だったのにこんなことになって…。

52 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:56:56 ID:y+rKHUwU0
あの転倒のしかたはどう見ても下手糞!
カーブでエッジの後ろに重心もっていったら
そりゃシリモチつくわ!

大津はそうとうケツの重い女なんだろな

53 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:57:05 ID:K/Hnrj8y0
ここまでして安ミヒの4回転転倒のお膳立てをしなくても良いんじゃないか?

54 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:57:36 ID:sutcjey80
>>44
途上国の選手なら、メダル取ったら一生贅沢三昧できるし、
欧米ならスポンサー企業が大金を出す。
日本の選手は、せいぜいサラリーマンだから気の毒。

55 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:01:22 ID:7cJt/OpY0

北京はこんなもんどころでは済まないぞ。

徹底的に、日本が予選落ちになり、
徹底的に、日本のメダルが阻止される。

だって、北京だぞ。


56 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:03:38 ID:/Z7OJ7ND0
>>55
男子体操辺りが酷い目にあいそうだな。

57 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:05:11 ID:0LTIhK5o0
解説が「ちょっと大津が・・」って言った後にコケたけど、
何を言おうとしていたんだろ。

58 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:05:48 ID:K/A5lNNJO
>>47

まあ多分オナニーで世界の注目集めたらチンポ立ちさえしないだろうよ。

でも国民の期待背負って全世界中継されてるのはどの国の選手も同じじゃん。
多少の差はあれど同程度のプレッシャーを背負ってるのに、
とりわけ日本選手が重要な局面でミスる事が多いような気がしたんだよ。
まあ気がしただけなんだけどな。

59 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:06:11 ID:HOkCmK280
東北大学の金属工学屋にブレードを作ってもらえよ

60 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:07:05 ID:y+rKHUwU0
>>55
予選落ちどころか選手村から出れるかだうかだ!
選手村前で反日デモ発生の予感

61 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:08:18 ID:0LTIhK5o0
>>60
中国と当たって勝てばその可能性もあるけど、
どうせ負けるように出来てるから大丈夫。

62 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:09:24 ID:y+rKHUwU0
>>57
解説「ちょっと大津が不細工すぎます。」と言いたかったに決まってる

63 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:10:41 ID:eY9qsoFV0
「ちょっと大津の顔が・・・」

64 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:11:27 ID:/Z7OJ7ND0
>>62>>63
ヒドスwwwwwwwwww

65 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:11:42 ID:bETdO4A30
>>1
このスレ遅すぎw
リアルタイムで昨夜(今朝、早朝?)に3つ立ってたがwww

66 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:12:07 ID:Q2WHOJr10
おまえら、そんなこといいながら、大津が全裸で四つんばいのまま氷上をバックでこちらに
すべってきたら、ぶっさすクセにwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:12:38 ID:16AzXLSK0
メロの呪い

68 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:13:28 ID:6lAi3f6s0
大津のせいで負けた。二度とでてくるなといってやりたいわ

69 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:13:31 ID:y+rKHUwU0
そういやオリンピックに毎回登場する
紋付袴に日の丸ハチマキの応援親父は今回いる?

もう死んだ?

70 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:14:05 ID:jVrmpYl70
以下公式スレでどうぞ↓

【orz】スピードスケート大津広美【orz】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140111844/

71 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:14:53 ID:Dmrr4th90
>>66
そういう下品なことはしないな。
おケツに向かって、優しく顔と口を差し出すだけだ。

72 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:15:09 ID:mFec1hZS0
あれってこけなかったら

結構いい勝負してたの?

73 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:15:38 ID:0LTIhK5o0
>>72
3位決定確実だった。

74 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:16:11 ID:6lAi3f6s0
3位じゃない?っていうかこけた時点で日本中が鳴いた

75 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:17:14 ID:eY9qsoFV0
>>67
マオの呪い


因果応報という言葉を思い出した

76 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:17:44 ID:y+rKHUwU0
>>72
こけてなくても
最後に大津一人が遅れて逆転されてた。

77 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:17:57 ID:R0w/z0Ej0
上村はカーリングの選手だったらよかった 長時間見れる

78 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:18:28 ID:6lAi3f6s0
いずれにしろ大津のせいというわけだな

79 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:19:38 ID:qcW8N8wF0
日本人選手獲得メダル
http://www.sanspo.com/torino2006/info/medal/japan.html

80 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:19:46 ID:mFec1hZS0
うへ、サンクス!

大津も、いや関係者も、いやいやファンも

まじでくやしいだろうな〜

俺はオカルトとか全く信じないけど
選手が無意識のうちに想像してたとしたら
そういう意味での「呪い」だったのかな〜

81 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:20:21 ID:lRd8WjI00
勝負にはこんなヘマは付き物
本人には間違ってもこんな事は言うつもりはない
しかしここでだけは言わせてくれ


  お ま え の せ い だ ー !!


スッキリすたw

82 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:21:30 ID:a3jAqkTP0
ゆとり教育反対

83 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:21:39 ID:eqyxqULG0
この種目はむしろこけるのが面白いくらいの感覚で見てる。

というか冬のオリンピックはあらゆる種目で
こけるのが面白いくらいの感覚で見てる。

84 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :2006/02/17(金) 15:22:15 ID:VLEUTak80
('A`)y-~~  >>79
(へへ     何が悲しいって「2006.01.11 更新」なところだよな・・・w


85 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:23:59 ID:ouXdLauNO
相手がコケて勝ち上がり、自分達がコケて敗退する。
まぁ妥当な終り方だろう。

86 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:31:03 ID:f1I+9tSu0
>>83
Winter X Gamesのスキーヤークロスのコケっぷりは見てて気持ちいいぞ。


87 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:31:48 ID:R0w/z0Ej0
足は乳酸たまってパンパン 極限状態なのでアクシデントは起こり易い
スケートしてこい 普通でもこける

88 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:33:27 ID:0LTIhK5o0
オリンピック前にマスコミで散々取り上げられてた選手には、
それなりに期待して観るから、メダルが取れなかった時は、
ショックもあるしテレビの前で罵倒してるけど、全然期待していない
種目に関しては、普通に惜しい!くらいにしか思わないな。
さすがに転倒は「オイオイ」とは思ったけど。
やっぱオリンピック前に、マスコミで必要以上に取り上げるのは、
観る側にとっても冷静になれなくなるし、いいこと無いな。


89 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:39:38 ID:GdKWEio70
つーか、冬季五輪なんて4位入賞でも「よくやった!」って
大喜びするぐらいのもんだろ、日本の実績じゃ。
マスゴミが無責任に騒ぎすぎ・持ち上げすぎ。

90 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:40:10 ID:RA30/Lo60
>88
ちゅうか、マスコミ、何か煽り忘れてないか?
ア ル ペ ン 競 技


91 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:42:13 ID:Zg+5L/SR0
今回日本はクソだ。
ルール知らない、ケガばっか…アホか!
今までなにやってきたん?と言いたい。
「4年後にまた頑張ります!」とか…
もう期待なんてしてないから、出なくてえぇわ。

92 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:42:51 ID:G8ibYyMk0
お約束だなw

93 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:43:34 ID:de40Z87+0
メロの呪いは続く・・・高名な祈祷師を呼べ

94 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:44:18 ID:fXPwNg0h0
日本って呪われてない?

95 :オズラ:2006/02/17(金) 15:44:54 ID:xJG4GZq20
トリノで、日本のメダルは18個。

96 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:45:49 ID:PvMcBrTP0
【大日本帝國】 大本營發表!
トリノ五輪 各国メダル数(6日目競技終了時点)

1位 日本 金30 銀19 銅15 入賞多数
2位 オーストリア 金1 銀3 銅1
3位 アメリカ 金1 銀1 銅1
4位 ロシア 金1 銀1
5位 フランス 金1
6位 ドイツ 銀2 銅3
7位 スイス 銀2 銅2
8位 スウェーデン 銀2 銅1
9位 中国 銀1 銅2
10位 イタリア 銀1 銅1
11位 クロアチア 銀1
11位 エストニア 銀1
13位 カナダ 銅3
14位 ノルウェー 銅2
15位 韓国 銅1
15位 スロバキア 銅1
15位 イギリス 銅1

97 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:46:12 ID:5TCFkq6x0
相手だって後からコケるかもしれんのだから、すぐに諦めたのは納得いかんざき

98 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:47:54 ID:VTfLzY6R0
日本は国民に夢を与えるアスリートを生活を保護するよりも、在日の生活を保護してるんだから仕方ないよ。

99 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:49:09 ID:V0SO/bESO
>>79
全米が泣いた

100 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:49:10 ID:Rv8bK/IM0
でも、転倒した選手を罵倒せずに慰めたとこにほのぼのさせてもらった
(ヤラセかもしれないけど)
これがチョンだったら収容所送りだからな...

101 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:50:17 ID:vUJT5kkKO
ひょっとしたらリンクが凍っていたのかも試練
それで滑って転んだのかも

102 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:05:15 ID:f1I+9tSu0
>>101
ク、クマー


103 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:05:49 ID:ozNtCY1I0
これって確実に例の法則発動してるよな!
韓国人のビザ恒久免除化した直後だし!!((((((((( ;゚Д゚)))))))))ガクガクブルブル

104 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:15:53 ID:e2LiIdGw0
>>101
つりっぽく見えるが、じつは惜しい。
屋外のリンクだと、氷点下の場合、
エッジが

105 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:33:12 ID:z07ihXk60
すってんころりん☆

106 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:36:58 ID:YxUVr6tIO
中国>>>韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本


m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー

107 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:39:39 ID:5nLwOpJs0
もともと棚ボタの準決進出なんだから、こんなもんでしょ。
基礎体力をもっと鍛えてがんばって下さい。

108 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:42:43 ID:xVOTxgk70
なんかかわいそうになってきた

109 :アニ‐:2006/02/17(金) 16:42:45 ID:EmncKFI60
弱さにもいろいろあるけど、今回の見てると「ひ弱さ」な気がするな
一般人にない素質と鍛えた能力で、ホントはそんなに負けなくていいレベルなのに
なんか尻込みしてるようなイメージだ

110 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 17:06:16 ID:r/TY/WXf0
運がなかったとか、妨害があったとか言い訳がましいよ、日本人ども。
日本は、もっと韓国のスポーツ外交能力を見習え!!
剣道の劣化コピー「コムド」が、五輪種目になる日もそう遠くはないぞ。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1120881540/
【五輪】テコンドー関係者「野球?ソフトボール?何の努力もしなかったでしょ」
1 :ムネオヘアーφ ★ :2005/07/09(土) 12:59:00 ID:???0

 国際オリンピック委員会(IOC)総会の見直し投票では、野球、ソフトボールの
除外が決まった一方で、00年シドニー五輪から実施競技になったばかりの
韓国の国技、テコンドーが過半数の支持を得た。盧武鉉大統領も巻き込んだ
ロビー活動と、改革の取り組みが実った形だ。投票後、関係者は話した。
「野球? ソフトボール? 何の努力もしなかったでしょ。我々は残った。当然の結果だ」

 テコンドーは、金雲竜IOC元副会長のロビー活動で00年から採用された。
しかし金元副会長は総裁を務めた世界テコンドー連盟(WTF)の公金を横領した
罪などで実刑判決を受け、5月に副会長を辞任。強力な後ろ盾を失い、韓国内では
「空手に取って代わられるのではないか」などと、除外への不安が高まった。

 韓国オリンピック委員会(KOC)の金正吉会長は総会期間中、ロゲIOC会長に
1通の手紙を渡した。五輪実施競技から除外しないようお願いする、盧大統領の
書簡だった。金会長はサマランチIOC前会長とも会談。聯合ニュースによると、
両者から存続に前向きな言葉を得たという。

 さらにWTFは改革委員会を設置し、審判の不正防止、採点法の見直し、
ルールの簡素化にも取り組んだ。

 総会会場に連日足を運び「80人以上のIOC委員と握手した」と豪語した
姜錫哉WTF広報部長は「我々はアジア発祥の競技で、欧州発祥の競技ではない。
だからこそ安心せず、全力で存続活動をしたんだ」と振り返った。

111 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 17:08:43 ID:cpvWY+Wb0
転ばなくてもロシアには勝てなかっただろうな。
まあ、お疲れさん。

112 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 17:37:31 ID:OPntAtTu0
パシュートおもしろいなー。
男子なんか圧倒的だった。差も圧倒的だったが

113 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 18:43:13 ID:6nnHr2KO0
実際は準決勝に出られる実力はなかったのに、
ノルウェーの選手がコケて助かったんだよね。
だから、プラマイ0でしょ。
メダルゼロだって、別に珍しいことじゃないし。
日本が冬季五輪でメダルを取れるようになったのは、最近のことだもの。

114 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 18:46:27 ID:QO48GSsZ0
転んだのはリンクが滑りやすかったからだろ

115 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 18:54:50 ID:PmiCIWm+0
大津のレース後の会見は立派だったよ

116 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 19:00:02 ID:HgvEy2SH0
まじでこれ信じらんねえ・・ 大津って奴開き直りすぎだろw 氏ねよまじで

117 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 19:07:49 ID:n6RX1Im+0
>>116
そんなに期待してたのですか?
それまではパシュートなんて競技すら知らなかったのではないのですか?

118 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 19:19:44 ID:OPntAtTu0
>>117
多分いまだにどんな競技か分かってないよ

119 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 19:43:54 ID:bT+eNOBF0
なにこの工作員たちwww

120 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 20:50:05 ID:8DP5i2V20
準々決勝は明らかに負けなところで相手がコケて拾った勝ちだし、これでちょうどいいと思う

121 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 21:01:05 ID:ftVUDkJG0
>>72
負けてた。
最初から飛ばし過ぎ、中盤か後半からアタックすればひょっとすれば
勝ててたかも。
逆に相手の作戦に乗せられて勝ち急いでピッチをあげたのが敗因。



122 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 21:04:30 ID:0Rs0GYDW0
>>121
飛ばして相手にプレッシャー掛けるのも作戦のうちでしょ。
元々日本選手は長距離で後半に失速する型が多い上に
今回は田畑以外はダメダメな面子だったんだから
やれることは何でもやっとかないと。
大津が転んだのも脚が付いていけなくなっただけで実力のうち。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)