5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハワイ】ハワイ観光客700万人超える 米国人増加、ホテル客室占有率は81.2%

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/02/17(金) 14:58:29 ID:???0
 ハワイ州政府は、2005年の同州への総観光客数が、前年比6.7%増
の745万7297人となり、初めて700万人を超えたと発表した。特に米から
の観光客の伸びが大きく、同州では、身近なリゾート地、ハワイの魅力を
再認識している人が増えているとみている。

 内訳は米国からの観光客が約530万人(7.4%増)と、海外観光客の
約210万人(5.2%増)を大きく上回った。州内のホテルの客室占有率は
81.2%で、米国内ではニューヨーク(82.9%)に次いで2位。観光客が
州内で買い物や飲食などに使った金額は約115億ドル(約1兆3500億円)
で史上最高を記録した。

 しかし地元の観光業界によると、宿泊施設などの観光客収容能力が
限界に達しつつあり、今後はゴルフ客の誘致より多くのお金を地元に
落としてくれる富裕層をターゲットに集客キャンペーンを展開すべきとの
声が出ている。

ソース(FujiSankei Business-i)
http://www.business-i.jp/news/world-page/news/200602170016a.nwc

2 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 14:59:22 ID:y+rKHUwU0
糞スレの2ゲット

3 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:01:42 ID:qyYYMtMZ0
ち、ハワイの不動産買っておけば良かった。

4 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:02:05 ID:aKVla5GM0
国内観光がダブルスコアってのは意外だな。

5 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:04:15 ID:bd2hg5nE0
これはあれだ。エミー賞をとったLOSTってドラマがハワイの無人島でロケされてることが
ちょっとは影響しておるな。

6 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:15:19 ID:FXcEBOsH0
>>4
日本人が沖縄旅行をするような物だから

7 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:21:48 ID:WDuP2FyI0
ちなみに

日本人観光客の数は、1997年の約220万人をピークに減少、去年は速報値で約150万とピーク時のおよそ3分の1

8 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:24:03 ID:Hd8hDuKt0
3分の2

9 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:28:51 ID:cHPvY61t0
ハワイに無人島なんてあったっけ。

10 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:32:43 ID:WDuP2FyI0
>>8
すまん。3分の1減少と書こうか3分の2と書こうか考えて、中途半端になったら間違えたw

>>9
マウイ島の西沖にあるカホオラヴェ島。
長年軍の射撃練習場だったんで(最近州に返還)、いまだに数百万発の不発弾が埋まってるというw
あとその手前に、モロキニ島っていうダイビングとシュノーケリングの名所の小島があるが。
それ以外、カウアイとその西のニイハウ島から北の数百の小島のほとんどが無人島。

11 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 15:41:17 ID:cHPvY61t0
>10
カウアイとその西のニイハウ島から北の数百の小島・・・
きっとそれですね。旅のガイド見ても、地図には載ってないけど。
ありがとう。

12 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 18:26:47 ID:7LCAnsWI0
数百の小島!ハワイって7,8個の島しかないと思ってた。勉強になりました

13 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 18:40:57 ID:jrNG6koGO
世界情勢が不安な時にハワイは日本の属国になるのを望んだけど、日本は無理だったためにハワイのためになる労働者を送った。
これが今の日系人の先祖でアロハシャツの考案者たち。

14 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 19:15:15 ID:QtayLJDP0
>>13
なぜ日本は無理だったの?

15 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 19:19:41 ID:fWR5cCZJ0
マハロ〜♪ あーハワイ行きたーい!

16 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 19:20:50 ID:vxwA3iJw0
>>6
それにしては遠いぞ。東海岸からだったら片道だけで1日がかりだ

17 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 19:27:35 ID:m5lnMSJH0
ホノルル空港で入国審査のときに
私のパスポートに、何やら大騒ぎしながら
小太りの男の子のかわいいスタンプ押してくれた。
あれはなに?


18 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 19:32:21 ID:sIEMw2y70
>>17
( ´ ・ω・ ` )モーア?

19 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 20:21:11 ID:m5lnMSJH0
>>18
モーアっていうんだ。
ありがとう。
かわいいの押してもらったから
なんだか凄く嬉しかったよ。

20 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:37:38 ID:mdYbTwD50
 1881年、ハワイ王国のカラカウア王は、アメリカによって独立を脅かされて
いるのを訴えるために日本を訪れ、明治天皇に二つの申し入れをした。
1)欧米諸国の侵略に対して、アジアの国々は連合同盟して当たらなければならな
  い。日本は、その盟主になるべきである。
2)王の姪カイウラニ姫の聟(むこ)として、海軍兵学校在学中の皇族、山階宮定
  麿王をお迎えしたい。日本の力でハワイの独立を守ってもらいたい、と。

 ハワイには明治初年より日本人移民が多く住み、ハワイ王国と日本は移民に関す
る条約を結び、正式の外交関係が成立していた。しかし、明治天皇は日本とアメリ
カの国力の差を考え、摩擦をおもんばかって、丁重に申し入れをお断りした。時に
明治14年である。

 それから12年後、1893年、王の妹リリウォカラニ女王の御代、アメリカは
自国民の生命財産保護を名目に、海兵隊をハワイに上陸せしめ、翌日、王政を廃止
し、女王を退位させた。ハワイに入植し、少数派であった白人のアメリカ人たちが
謀ったクーデターだった。閔妃暗殺の僅か2年前のことであった。日本政府は、そ
の時、厳重な抗議をしたとの記録が残っている。
http://toron.pepper.jp/jp/20cf/nisshinro/hawai.html

21 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 23:38:31 ID:BY9loKL30
トリスを飲んで

22 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 23:42:38 ID:H9+8pF8U0
アメリカ人にとってのリゾート地は長年フロリダが一人勝ちだったけど、
ようやくハワイの魅力に気づいたか。

23 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 23:48:08 ID:fRG/Lbq40
>>7
すまん、俺の理解が足りないのかもしれないが、計算が合わない。


24 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 23:53:38 ID:fRG/Lbq40
>>23
ごめん、すぐ下で訂正してたね。

25 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 00:19:20 ID:9KymQPxq0
>>21
> トリスを飲んで


開高健のコピーだっけ?山口瞳だっけ?





26 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 20:18:36 ID:RC32kYki0
イラク戦争を推進する米国政治家たちを風刺するポスター
http://political-posters.tripod.com/pics/dontask.html

描かれているのはウォルフェウィッツ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)