5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【省エネ】 5年で石炭1億トン節約 中国が住宅改造で大規模省エネ 外国企業の協力受け入れ

1 :バッファロー吾郎φ ★:2006/02/17(金) 16:16:31 ID:???0
★中国 住宅改造で大規模省エネ

 中国政府は、経済の発展に伴ってエネルギー不足が課題となるなか、
住宅の暖房システムを改善し、今後5年で石炭1億トンに相当する
エネルギーを節約する方針を示しました。外国企業の協力も
受け入れていく考えです。

 集合住宅が中心の中国の住宅は、スチームによる集中暖房設備が
機能的に設計されていないことなどから、膨大なエネルギーを
浪費していることが問題となっています。
 
 これについて、中国建設省の仇保興次官は、16日記者会見し、
古い住宅の暖房システムの改造や、エネルギー効率のよい住宅を
建設することで、「今後5年間で石炭1億トンに相当するエネルギーを
節約するのが目標だ」と述べ、住宅の改善を通してエネルギーの
節約を図っていく方針を示しました。そのうえで、仇次官は、ばく大な
投資が必要になるとして「外国の大企業には省エネのモデル住宅を
建設するのに協力してほしい」と述べ、外国企業の協力も受け入れていく
考えを示しました。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/2006/02/17/k20060217000088.html

2 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:18:57 ID:XgKpr2ga0
2げとだ!

3 :イニシャルLD東証下り最速ニャ:2006/02/17(金) 16:19:07 ID:aQgUGP3I0

石炭自身は

やめて。


4 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:20:09 ID:OAztfD+30
また、売国政治家、売国官僚、売国企業が暗躍するのかorz

5 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:24:23 ID:b6pQytbn0
もう一回、文化大革命やれば燃料節約になるんじゃねぇの?チャンコロ

6 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:24:50 ID:YAnMf4sP0
内戦起せば人口減って良いんじゃない?
チベットや天安門みたいにガンガン平民殺しまくれば省エネになる。

7 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:25:27 ID:3rxn9N0D0
nidanida

8 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:26:17 ID:zlmSL8XN0


>外国企業の協力


90%以上日本から盗みます


9 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:26:47 ID:nVSjDB6a0
この際、日本で蔓延ってるインチキ断熱工法は中国へ行くように。

10 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:29:23 ID:YAnMf4sP0
断熱材にはアスベスト、中でも青石綿の内断熱吹き付け工法が良いらしいよ>支那畜

11 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:30:48 ID:GCIHz52+0
また協力して一時の金を貰った所で、何かあったら日帝のせいだぞ。日本企業はいくのやめとけ。

12 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:30:50 ID:h5scdw100
人口減らせよ。
年に一億くらいw

13 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:35:25 ID:4sEMfWEuO
これ米・カナダ企業ね。
日本の出る幕はありません。

14 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:42:44 ID:E93tUknK0
ちゃんと対価を支払い「すいません、後進国なもんで色々と教えてもらえない
でしょうか」と頭を下げるんなら教えてやろうでわないか

でも最先端技術はパクられると面倒だし金かかるんで、費用対効果が高く、
工業スキルが低い連中にも扱える枯れた技術に限ってだけどな

15 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 16:47:14 ID:2l05lv2h0
>>3
大成功だろ。
高気密住宅で練炭使えば効率がいい
エネルギーの問題にしても人口問題にしても

16 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 17:17:33 ID:reqVjajn0
嘘うそ
民需圧縮して軍需にまわすだけ。
総量は減らない。

17 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 17:39:57 ID:VWqbayd70
中国ごと消したほうが早いのでは

18 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 17:42:17 ID:Ne37d3jpO
無駄に多い人口を減らした方がいいんじゃないの

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)