5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先送り】三菱UFJのシステム完全統合、2008年末にずれ込み 利用者のサービスは今後3年制約

1 :バッファロー吾郎φ ★:2006/02/17(金) 22:01:57 ID:???0
★三菱UFJのシステム完全統合、08年末にずれ込み

 三菱UFJフィナンシャル・グループは17日、旧東京三菱銀行と旧UFJ銀行の
合併を3か月延期した影響などを盛り込んだ経営健全化計画を金融庁に提出した。

 両行のコンピューターシステムの完全統合時期は昨年2月の当初計画より1年遅れ、
2008年末となる。
 統合効果の本格的な実現が09年度にずれ込むことで、08年度の税引き後利益も
当初見込みの約1兆1000億円から約1兆円に引き下げる。
 また、現在8205億円残っている公的資金については、07年3月までに完済する
としている。

 今年1月に誕生した三菱東京UFJ銀行は、旧2行のシステムを残したまま接続する
第一段階のシステム統合にとどまっているため、現金自動預け払い機(ATM)による
通帳の繰り越しなど、相互利用できないサービスが残っている。システム完全統合の
1年延期が正式に決まったことで、利用者のサービスは今後3年近く制約されることになる。

讀賣新聞 三菱UFJのシステム完全統合、08年末にずれ込

2 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:02:29 ID:LvDm9VK20
おいおい

3 :バッファロー吾郎φ ★:2006/02/17(金) 22:02:43 ID:???0
記事のURL http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060217-00000013-yom-bus_all

4 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:03:19 ID:QIFKHv670
三菱UFJのシステムですらドッキングしようというのに

5 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:04:29 ID:MRfRfheh0
どうにかしろよ

6 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:04:42 ID:nCEiHhEl0
もう破談しろや

7 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:05:52 ID:ty125Chs0
新しいの作った方が早いってのにいいかげん気づけ

8 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:06:38 ID:x9Avi45P0
未だに三和銀行のスヌーピーのキャッシュカードを使っている漏れはどうしたらいいんだ

9 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:07:33 ID:NyZTX8ZP0
これが三菱クォリティ?

10 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:12:42 ID:iJMWP2rV0
またJAVAか

11 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:24:10 ID:mAE/Wlcy0
三菱のインターネットバンキングは使いにくい。
あれだけはUFJのものを残して欲しい。

12 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:34:25 ID:hC5K6irQ0
ネットバンキングこそICカードして欲しいわけなんだが…。
口座番号と暗証番号だけなんて怖すぎる。今のパソコンの処理能力で総当りでもやられた日には
それほど時間も掛からずに突破されそうな気がする。ATMのように1日3回or通算6回暗証番号を
間違えたら利用停止にする事も無いし、ネットバンキングには預金者保護は適用されない。

ICカードをリーダーに通した状態でしかネットバンクを利用できないようにしてくれないかな?
リーダーなんて数千円だからそのくらいは負担するからさ。

13 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 22:36:26 ID:oS7twLqe0
元UFJの銀行行ったら引き出ししかできねえの。
なんだこれ?なめてんのか?

14 :名無しさん@6周年:2006/02/17(金) 23:50:49 ID:TSAtLwu+0
俺はUFJ銀行だが、UFJと東京三菱の地元支店は並んで建ってるわ、自宅からバイクで1時間弱かかるわだから、急がず確実にやってくれれば良い。
ちなみに口座は、開設した当時のままなんで、新大阪駅前支店だw
(新幹線使っても2時間かかる)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)