5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジンバブエ】ジンバブエ大統領、英国との関係改善示唆…新任英大使に「力を貸して」

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/02/18(土) 23:32:48 ID:???0
 ブレア英首相を名指しで批判するなど、旧宗主国英国と鋭く対立してきた
アフリカ南部ジンバブエのムガベ大統領が、強硬姿勢の転換をほのめかす
発言をした。17日付の政府系紙「ヘラルド」によると、ムガベ氏は、新任の
駐ジンバブエ英大使に「英国との懸け橋をつくるのに力を貸してほしい」と
述べ、経済制裁の解除などを求めたという。

 両国の関係は、白人農場主の土地を強制収用し、同国の独立に貢献した
退役軍人らに再配分した00年の土地改革をきっかけに悪化。一方、白人の
国外退去や欧米諸国の制裁措置でジンバブエの経済は破綻(はたん)し、
食糧難にも陥った。中国やイランとの関係を強化する「ルックイースト政策」
で経済再建を図ったが、成果は出ていない。

ソース(朝日新聞) http://www.asahi.com/international/update/0218/009.html
関連スレッド
【ジンバブエ】経済苦境で新生児の遺体が毎週排水溝で少なくとも20体発見される状態
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140245264/

2 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 23:32:59 ID:apUEgTc70
>>2
ワッフルワッフル

3 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 23:33:03 ID:eXxM0sS/0
2

4 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 23:33:09 ID:hlhtumSf0
>>3
アホだこいつ・・・最高にアホってやつだ

5 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 23:33:48 ID:+YeAYzRvO
猪木ジンバブエ

6 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 23:34:15 ID:O7H38VHI0
>中国やイランとの関係を強化する「ルックイースト政策」
>で経済再建を図ったが、成果は出ていない。




うふふ♪

7 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 23:36:53 ID:15LKB8jx0
ローデシア?

8 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 23:40:15 ID:ydUij0iJ0
中国やイランにたかってもテロリストくらいしか送ってくれなかったんだろうな。

9 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 23:40:53 ID:KM2N94ue0
妹に「牛タンってウマイよな」って言ったら、
「うん、人間の舌も牛タンだったらいいのにね」って言われた。

「そしたら何も食べてなくても、常に牛タンの味がしておいしいのに」だって。
たしかに、人間の舌っていつも口の中にあるのに味がしないなー。

妹と話し合った結果、それはもしかすると
ずっと同じ味の舌が口の中に入ってるから味覚が麻痺してるんじゃないか?
ということになって、お互いの舌を舐め合って確かめてみることにした。


そしたらすごい!妹の舌おいしい!!まろやか!
お互いに相手の舌を舐めながら「おいしいよー」「おいしいねー」
「デリシャスだよー」「デリシャスだねー」ってやってたら、
だんだん

(省略されました 続きを読むにはデリシャスデリシャスと書き込んでください)

10 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 23:41:50 ID:O7H38VHI0
デリシャスデリシャス

11 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 23:43:05 ID:l2H32C0kO
デリシャスデリシャス

12 :デリシャスデリシャス:2006/02/18(土) 23:45:16 ID:F+bPIgODO
デリシャスデリシャス

13 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 23:52:17 ID:GsR2seTd0
>ジンバブエのムガベ大統領

こいつ金正日を抑えて酷い独裁者世界一に選ばれた奴じゃなかったか。


14 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 01:04:59 ID:R9uW9owt0
デリシャスデリシャス

15 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 01:09:35 ID:c+H0Sohn0
ムガベのいくじなし!

16 : ◆AnalSexRiQ :2006/02/19(日) 13:25:23 ID:+mUWzgq0O
アーッ

17 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 01:25:35 ID:zPkXdJalO
自民党が自己の利益の為に
国民を潰している事実

日本国民っての国であり
国あっての国民ではない

自民党支持者

@資本家 党に献金で法を有利にしてもらう
Aただのマンセー主義や小作人根性の為に支持
B奇血害半島人や恐喝タカリ支那人や寄生虫半島人
への嫌悪感だけで支持
Bこの図式は支那や半島政府が
民衆の政治批判や不満そらしの為に使う対日政策に似てる
C支持政党がないから消去法
Cもし政治や政府やに不満あるなら逆効果に気づいていない
相手(政府)に兵力(賛成票や権力)を集中させず
各個撃破(悪法廃案)すべしというのが兵学(政治闘争)の根本に反する

現実はACが多い気が
ネットではBを理由にAが増えてる気が
もし本当にあるとしたら
チームセコウやホロン部が同じ組織のような気が最近してきた
愛国左翼(右から見て左)ではなく
ただの売国者であるサヨク組織に洗脳された
民衆のサヨク思想や寄生虫を一掃出来れば良いが
もう社会の中枢に入り現状は無理
対策は1個ずつ潰すしかないと思う
まずは投票率上げて
草加票の影響を減らすしかない


18 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:54:13 ID:G2OIZmsv0
?

19 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:31:50 ID:QBJ/r3vs0
test

20 :品管の中尾:2006/02/20(月) 16:07:01 ID:afQ3sF1o0
名前公表って、レジ袋を無料で配ったスーパーは国が宣伝してくれる、ということですか?

21 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:29:02 ID:J/DM1lt+0
ショナ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)