5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】「公務員削減」行刑施設とハローワークはほぼ「ゼロ回答」

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/02/19(日) 03:17:17 ID:???0
政府の「行政減量・効率化有識者会議」(座長・飯田亮セコム最高顧問)が指定した
公務員の総人件費削減の15重点分野のうち、20日までに削減計画の提示を求めている
4省8分野について、刑務所、拘置所など行刑施設とハローワークの2分野が
ほぼゼロ回答となることが18日、分かった。
5分野は期限までに回答できない見通しだ。

有識者会議は、国家公務員を5年間で5%以上純減するため、8分野について
農林水産、厚生労働、法務、国土交通の4省に対し、削減する事業と職員数の報告を求めていた。
法務省は、行刑施設について「自動車の運転や庁舎警備、窓口業務などの民間委託は
進めるが、受刑者が増加する中、定員の98%を占める刑務官などは削減できない」(幹部)と
事実上のゼロ回答の見通し。

厚労省は、ハローワークについて「失業手当の給付と職業紹介は密接に関連しており、紹介事業だけの
民間委託は難しい」と回答。国立高度専門医療センターの独立行政法人化は受け入れるが、社会保険庁関係は
「3月中旬の社会保険庁改革法案に具体案を盛り込む」と回答を先送りする。

農水、国交両省も、農林統計、食糧管理、森林管理、北海道開発の4分野について、2月下旬まで
回答の先送りを求める予定だ。

>> YOMIURI ONLINE 2006/02/19[03:09] <<
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060219i101.htm

★関連スレ
【政治】 小泉首相 "公務員削減、閣僚が抵抗しても削減"…「みんな難しいと言うが、骨抜きにはしない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139938760/

2 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:18:03 ID:JjXuKOPN0
3got

3 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:20:32 ID:HEUq1Y0o0
何を言ってる充分減らしたじゃん。郵政民営化。道路公団民営化。

4 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:21:05 ID:5lYLUFxy0
↓無職の叫び

5 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:21:30 ID:z5Z9V9fa0


6 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:21:30 ID:G1WXSoHt0
もっと死刑を積極的に出せば減らせるのに。
てか酒気帯びは終身刑で窃盗は死刑とかにしてくれ

7 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:22:09 ID:14NMCQa00
|   ∧_∧
|  ( *´Д`)アッー!
|  人 ヽノ、
└―(  ヽ_つ,,,つ
 プスッ )  ))


8 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:23:01 ID:WkINjLF50
ハローワークっているか?いらんだろ

9 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:23:24 ID:24aIvBnOO
その二つは普通に無理だな。
ただし人数は増やさず労働強化で対応してもらいたい。

10 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:23:26 ID:k5hFeW3X0
    \___>>3-7_______/
           ○
            。
            .

        彡川三三三ミ              _
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ          /  ̄   ̄ \
      川川::::::::ー◎-◎-)         /、          ヽ
     .川(6|::::::::  ( 。。))         |・ |―-、       |
   , ―-、川;;;::∴ ノ  3  ノ        q -´ 二 ヽ      | はぁ・・・
   | -⊂) \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          ノ_ ー  |     | いいからサッサと吊れよハゲ。
    | ̄ ̄|/ (_ ∧  / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |


11 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:23:48 ID:JYkOM9PI0
まじでさ、関連企業とか特殊法人とかあるわけだから
逃げられんようにしっかりやってくれよ、一度でいいから世間っていうか
社会に出してやりたいよ、公務員の方々。

12 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:23:50 ID:MHXUCoGgO
>>3
国立大学独法化、国立劇場独法化、
たぶん国会図書館も独法化。

13 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:25:04 ID:/wAWc0e10
>>9
つうか、既に刑務所にはPFIが導入されているわけだが。
ttp://tyousakai.hp.infoseek.co.jp/05-0506-2.htm

んで、入っているのはセコムなわけだが。

14 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:26:56 ID:OhbV6yN70
>>11
妬みレスの次は奴隷労働自慢のカキコでしょ?

15 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:30:04 ID:MD0u861q0
>厚労省は、ハローワークについて「失業手当の給付と職業紹介は密接に関連しており、
>紹介事業だけの民間委託は難しい」と回答。

「失業手当の給付と職業紹介は密接に関連しており」って、全く合理性に欠けてないか?

そもそもハローワーク経由の就職って、何%くらいなんだろうね
最低でも、それがある程度高くないと連動性は無いと思うなぁ・・・

こういった論法を認めるなら、形だけの改革って事になるだろうね

16 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:34:21 ID:sTTDo8dG0
Chaliceから書き込みテスト

17 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:45:41 ID:ALix8vNw0
ハローワークなんて民営化すればええやんか。

18 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 03:54:15 ID:r8aXfWTD0 ?
>>失業手当の給付と職業紹介は密接に関連しており

どう考えても情報の共有化さえ充実されれば(コンピュータ上のデータベース
を共有する程度で充分だと思われ)解決しそうですが。

19 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:01:54 ID:Z/kjOHll0
ハローワークの大部分はテレアポじゃないか

20 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:03:01 ID:YLgBcn2pO
どうせまともな回答なんて出てこないんだから、全体的にバッサリやればいいんだよ。

21 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:10:54 ID:fIdDf+M/O
ハローワークも9時5時の仕事じゃなければいくらか評価してもいいかもしれんけどな。
きっちり役所仕事だからな。

22 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:14:32 ID:qdyEd8zd0
>>21
最近は平日夜7時までとか土曜もやってる

23 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:15:28 ID:jjNKlLBj0
刑務所とハローワークからの、
他の役所と一緒にするな!
ってメッセージだね。

24 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:16:19 ID:24aIvBnOO
>>13
その刑務所PFIはエセPFIなんだがね。
ただ民間に資金拠出のコンソーシアムを組ませるだけのもの。
SPCが運営主体を担う訳でもないしね。
まぁ、言ってみれば新種の官民談合だよ。

25 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:16:59 ID:Q5t7aczG0
行刑施設は外国人がいっぱいふえたせいで満員状態だし
むしろ増やしたほうがいいんじゃね?

26 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:18:15 ID:/ry5QbSH0
刑務所はぶっちゃけ人手不足、つか施設単位で激足りねぇ
ハローの方はぶっちゃけあんなに人イラネ

27 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:20:31 ID:RGR0J2P+0
人材派遣会社が山ほど
あるのになんでハローワーク
がまだ必要なんだ?
失業保険は、年金業務と
一緒にすりゃーもっと人はいらんぞ。
できるだろー
どっちみち首切られるんだから
早めにしとけっての。



28 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:21:47 ID:Z/kjOHll0
>>25
あちこちの自治体が誘致合戦をしてるよ
受刑者の住民票の関係で補助金とかいいらしい

29 :REI KAI TSUSHIN:2006/02/19(日) 04:28:56 ID:N/jXwtHw0
他国のことのように、のんきなものだな。

今にわかるよ。

30 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:31:05 ID:fIdDf+M/O
>>21
そうなのか。無知でスマン。
まだ足りんとは思うが。

ムショの方は死刑増やせば問題無いだろ。

31 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:34:02 ID:qh4RILGV0
セコウしてますか?

32 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 04:58:31 ID:aGSazR0tO
経済産業省の職員の7割を特許庁に配置換え

33 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 05:26:41 ID:hvqGIxaf0
>>12
小泉劇場民営化

34 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 05:31:38 ID:bkaDvkuN0
ハローワークは

民間委託で問題ないだろう

35 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 05:31:48 ID:mz27NZk60
そうそう、務所は配置換えムズイんだよ、務所からウン`以内からの
通勤者には手厚い住宅補助あるから、移動はめったにないし、引き受けてくれる
特殊法人も限られてる。

36 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 05:39:39 ID:6cxDVwlU0
小泉、ハローワーク民営化って言ってなかったっけ?

給料が高い、役所絡みの美味しい仕事は一般には出さずに、
職員のコネで紹介するような、ハローワークはつぶしても
いいんじゃないかと。
あと、阪神大震災直後、職にあぶれた人のために
民間で職業斡旋をしてたら、職業安定法違反だからすぐに止めろ、
なんて、職員が文句をつけに来てたりもしてたな。

37 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 05:55:33 ID:kFfJ9JvN0
>>36 それ文句じゃなくて忠告だよ。あなたは違法行為をしていますよという。
・・・つかなんでわたしがろくに仕事しないクソ役人のフォローしなきゃいけねーんだ。
アフォなこと書き込むな。

38 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 08:01:15 ID:FjUupq830
国の借金が700兆円を超えたという問題に対して、サラリーマン増税(減税の段階的廃止)が
強行され、消費税の税率を10%にあげるという議論が出ている。
国の財政が破綻寸前の危険水域にあるのだから、今までと同じ様なことをやっていて良い状態で
はないことは明らかだ。なんらかの財政健全化策は必要だ。普通の場合、財政健全化のためには
「入るを図り・出を制す」の基本を実行することを徹底するのである。
収入をいかに増やし、支出をいかに減らすのか、という当たり前のことから実行するのであるが、
サラリーマン増税や消費税の税率アップは収入増加策であり、財政健全化策の半分でしかない。
支出削減策をキッチリ実行すべき時期に来ている。
国家財政及び国家予算の大きな部分を占める地方交付税での地方財政援助(即ち地方財政)をい
かに国民が納得するかたちにするのかが支出削減の中心に据えなければならない。
歳費の大きな部分を占める国家公務員及び地方公務員の給与レベルや人員数について、適正レベ
ルはどのくらいなのかの議論をせずに、増税策だけでは国民は納得しない。
役人の天下り企業に業務を丸投げしている部署の公務員など不要だ。大阪のバスの誘導員が1日
の実働が約5時間で年収が1千万円近い例など、税金の無駄使いが事実として存在しているのだ。
公務員の削減をすると、バカなサヨク公務員が自己保身のために自衛隊員や警官の削減を言い出
すが、彼らは治安維持に必要であり、削減対象にしてはならない。
国民の生命・経済・財産・生活を守る公共サービスを経済合理性をもって実行するための公務員以外
は削減しよう。

39 :労働者 ◆0JXWyICF5. :2006/02/19(日) 08:30:08 ID:VQ4nLM4E0
ハローワークが人材派遣業務を始めりゃいいのだ。
ピンはね率も役所価格で役所も労働者もウハウハなら結構じゃん。
新たな天下り先としても人気が出るだろうし、さっさと始めれ>職安

40 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 08:35:13 ID:PHY2CuJ/0



時給5000円貰ってる教師にメス入れろよ!



41 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 08:54:20 ID:iPCO5OP+0
>政府の「行政減量・効率化有識者会議」(座長・飯田亮セコム最高顧問)が指定した

こいつも、オリックス宮内と同様に、規制緩和や民営化で自社の利権を拡大させたいだけだろ

42 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 08:59:24 ID:4uTXPiib0
会議のメンバー出身企業は10年間官の仕事をしない、と約束すれば
好きに議論していいぞ

43 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:03:23 ID:jH7Xe2Rq0
>政府の「行政減量・効率化有識者会議」(座長・飯田亮セコム最高顧問)

>法務省は、行刑施設について「自動車の運転や庁舎警備、
>窓口業務などの民間委託は進める

やっぱ↑の庁舎警備はセコムに委託されると内定しているのかね?
官から民へってのは、そういう事ぢゃないだろ〜が。
バブルの頃のリクルート事件みたいなのが、
小泉チョン一郎の周辺で行われているのかもな。

44 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:04:04 ID:J0GKGwco0
ハローワーク自体いらんだろ

45 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:10:19 ID:ND8EbLes0
ハローワーク職員のリストラ先を
ハローワークで探せばいいよ

そのための施設だろ(藁

46 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:13:12 ID:M0XD8Wd30
ハローワークはジャパンスタンダードな失業率算定に必要不可欠だ
潰して欧米基準で失業率出したらえらいことになるよ

47 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:15:16 ID:wrqVEmDU0
失業手当の給付と職業紹介を両方しなければいいな、失業者は死ねと言い放てば言い。

48 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:18:47 ID:LkSG/FwH0
刑務官なんてセコムや全日警の社員に委託しろってこってすな。

49 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:21:10 ID:wrqVEmDU0
>>48
犯罪者は全員即死刑にすれば刑務所はいらないよ

50 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:22:06 ID:F4IcKl/8O
ハローワークは、本当にあれだけの職員数が必要か?


51 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:23:01 ID:J0GKGwco0
ハローワーク職員自体が雇用対策という皮肉な現実

52 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:25:35 ID:nwGqjPWrO
ハローワーク職員半分でも充分やっていけると思われ。
爺とか多すぎるし。

53 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:27:36 ID:LkSG/FwH0
>>49
中国様の許しはえたのですか?(笑

54 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:39:28 ID:oyeugzUH0
軽い刑のヤツが重い刑のヤツの世話すれば人件費削減可能

55 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:40:53 ID:O6CUnS500
>>28
想像思い付きレス乙


56 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:46:24 ID:GrOdM1FJ0
今時ネットもあるのにハロワなんて職探すのに使わないよな。
行ってもロクな仕事無いし。

57 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 09:46:41 ID:EVCo9iQf0
チーム・セコウへの挑戦状:

小泉がパチンコとサラ金を野放しにしている証拠を出そうではないか。

SANKYO 今3月期は4−12月累計で前年同期比19.4%経常増益を達成 02/18
ttp://www.kabutocho.net/stock/livenews/sldl_22405.html
法人申告所得ランキング2位:パチンコ機械販売 三洋販売の500億円で同64.6%増 01/26 
ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060125AT2Y2500925012006.html
3年連続最高益更新へ、3月期決算企業 消費者金融の増益が続く「その他金融」 02/13
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber12751_d60.png
news.tbs.co.jp/part_news/part_news3225311.html
◎アイフルが増収増益=消費者金融大手4社05年4―12月期 01/31
http://news.finance.livedoor.com/news/detail/id/9_2_cid__1677482_ld


成功者を妬む?足を引っ張る?

冗談じゃネーぜ(ワラ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up24399.jpg

58 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 10:47:11 ID:raBWX+g50
いまだってハローワークには正規職員以外ばっかじゃん

59 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 13:51:17 ID:WjtlaJeg0
>>58
非常勤職員だらけなんだが


60 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 13:52:06 ID:3hmiLRU00
それももうなくなると思う

61 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 13:53:14 ID:OhbV6yN70
>>36
>役所絡みの美味しい仕事は一般には出さずに、
>職員のコネで紹介するような

それ汚職だろ。

でも民営化されたら汚職じゃ無くなるワケだな。

>>38
経済の専門家か?
国の財政が危機にあるって本当か?

国の保有資産とか調べた上での結論か?

62 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 13:58:24 ID:8L3PzndbO
職安に今以上非常勤増やしたら機能しない気がするが・・・

相談員って大半パートだし

63 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 14:06:30 ID:+6UeL7XE0
行政職のボーナス高すぎる、そんな金あったら国の借金返済に使え!







ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

64 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 14:13:11 ID:EEhsFSj20
刑務所はよーわからんが、
ハロワは早急に民営化すべきだな。
つか求人誌で十分だろ。
無料の求人誌も多いしな。

65 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 14:35:24 ID:ne/LGyV/0
ハローワークから労働基準監督署に人間移して
労働基準法違反のDQN企業の監視を強化して欲しい。

人材がいればね(藁

66 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 14:35:53 ID:J0GKGwco0
ハロワなんて失業保険給付場以外のなにものでもない。


67 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 14:39:46 ID:rNeoNvNe0
>自動車の運転や庁舎警備、窓口業務などの民間委託は進める
財団法人作って金を垂れ流し、天下り・還流ウマー。
特別会計っつー壊れた蛇口を如何にかしなきゃ、何ともならんてぇの。

68 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 14:46:20 ID:OhbV6yN70
>>63
借金返済より、ボーナスとして支給して消費し、民間に金を流し、
景気を上向かせて経済成長の税収増で返済する方が賢い返済方法だよ。


30年前に1万円借りてスグに返済するより、
今現在1万円返済する方が楽だろ?


それに今の金利は冗談みたいに低いんだから借りなきゃ損みたいなもんだろ。
借金返済は、好景気の時に過剰なインフレを抑制する為に行えばよろしい。

69 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 14:47:40 ID:WtGz8NST0
職業紹介にしても職業訓練にしても、一応は数値目標作ってるみたいだけど
そもそも役人はクリア可能な目標しか立てないからなぁ。

70 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 14:57:04 ID:GvDkRD8t0
ハロワってDQNホイホイだろ
東京のO市にあるやつは近くのコンビニに駐車する香具師が
多くて、停めないように貼り紙がしてあるぞw
そんなだからリストラされてハロワ通いになるんだwwwww

71 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:02:14 ID:dowVb2LU0
公務員削減は
鳥インフルエンザか事故しかないのか?

72 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:07:33 ID:PAFD/xnl0
ここでもホロン部が公務員叩きに必死だな
日本が嫌なら半島に帰ったら?

73 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:13:19 ID:+9Lqw6m00
削減に関してはやる気のなさだけが伝わってきますね。

抵抗勢力乙!

74 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:28:28 ID:neZjPm7f0
つーか、自民党は「民間に比べて公務員の給料が高いから下げるべき」と
言ってたはずだろ
削減数でゴマカそうとしてんじゃねーよ
基準となる民間給与の平均をクソどもがゴマカしてたのはバレてるワケだろ?
だったらハロワの求人の給料の平均に合わせればいいだけじゃねーか
言い訳して時間稼いでないでさっさとやれや!
国会で絶対多数なんだから人事院がゴネたら公務員人権剥奪法案でも通して
やればいいだろ
「民主党は労組のバックがいるから絶対できない」なんて言って選挙やって
おいて結局、政官業の癒着ズブズブの自民党にはムリだな
わずかな自然減で終りにするだろう
餓死していく民間人をよそに将軍様の式典で踊る役人、軍人たち
自殺という方法が違うだけで日本も変わらんな


75 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:28:55 ID:e5k8qhx00
ハロワが民営化されて一番困るのは
ニュー速+に平日の昼間から常駐しているような連中なんだがなw


76 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:43:05 ID:OhbV6yN70
>>74
公務員の待遇引き下げってのはとどのつまり、
努力した者、実力相応の者の待遇を引き下げるってことだろ?

それって国民に希望を与えるものなのかい?

日本の公務員は能力が中庸な者で構成されてるから、
収入も中庸となっている。

しかしこれからは、低能力=低収入者に公務を任せるというので
あれば話は分かるが、中庸な能力を求めて低収入で我慢しろというのでは
実力主義や能力主義の世の趨勢に逆らう思想だと思うが・・・

言わば共産主義的な発想だな。

77 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:43:09 ID:PAFD/xnl0
>>74
そんなこと言いながら、君は次の選挙でも自民党に入れるよ

78 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:53:34 ID:oAZoJ+zkO
刑務所には金出して行かないとますます治安は悪くなるでしょ。

79 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:55:05 ID:PRU2hNUX0
刑務所民営化しようぜ

80 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 15:59:24 ID:cCarOPGy0
この際皇(ry

81 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:00:53 ID:K3f3tgQs0
特アの犯罪者なんか刑務所に入れなくてもいいからその場で射殺しろよ
なんでゴキブリを税金で飼わなきゃいかんのだ

82 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:01:32 ID:/UxIrhmP0
ハローワークは人材派遣業者を積極的に優遇しています

83 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:04:27 ID:FONqv5Gh0
>>76
> 努力した者、実力相応の者の待遇を引き下げるってことだろ?
ちゃう!
努力してない。横領して見つかったら返せば済むと勘違いしてる。
労働の権利は主張するが労働の義務はおろそかな連中が
実力相応と勘違いしてるから待遇を引き下げるのです。


84 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:09:24 ID:/r7ytPuC0
>>76
中庸な能力もない社会不適応者が高禄を食んでいるから、引き下げろと言っている。

85 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 16:19:31 ID:iekilCIv0
ハローワーク辞めてもハローワークで仕事見つけられるから
問題ないじゃん。減らせよ。


86 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 17:06:46 ID:+9Lqw6m00
>>76の痛いところは、能力があれば金が貰えると思ってるところだな。

能力を発揮させて初めて実績になるんだと小一時間(ry

87 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 17:23:15 ID:JH/LS7k70
《 在日が帰国・帰化しない理由 特別永住特権 》
ttp://www.geocities.jp/ariradne/zainichi_toku.html

[地方税]  固定資産税の減免
[特別区]  民税・都民税の非課税
[特別区]  軽自動車税の減免
[年 金]  国民年金保険料の免除 心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅 入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道]  基本料金の免除 [下水道]  基本料金の免除 水洗便所設備助成金の交付
[放 送]  放送受信料の免除
[交 通]  都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃]  ごみ容器の無料貸与 廃棄物処理手数料の免除
[衛 生]  保健所使用料・手数料の滅免
[教 育]  都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除  国公立大学に「帰国子女」の
枠で入学できる 国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できる 大学センター試験
へ韓国語の導入 民族学校への援助や助成金
[資格]   永住資格(非権利) 永住資格所有者の優先帰化 外国籍のまま公務員就職
公務員就職の一般職制限撤廃 民族学校卒業者の大検免除 朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )  
民族系の金融機関に偽名で口座設立 → 犯罪、脱税し放題。  犯罪を起こしてもほとんどの場
合、実名では報道されない。犯罪防止指紋捺印廃止。

[特別生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円  在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
在日の 5人に 1人が 無職 特別保護 年間 1兆2000億円、わが国の 「 生活保護 」の 予算枠は2兆 200
0億円 です。(予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占)
ニートや、障害者、日本国籍の 生活保護 受給者が問題視されることがあっても、こうした 在日だけの特権が
公に 問題視されることは、一切 ありません。


[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )

88 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 19:59:10 ID:ReJxzVuD0
警察官と刑務官に限っては削減どころか増員が必要だろ

現業は絶対に減らしてはダメ
事務系公務員は全員嘱託でいいよ

89 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 21:01:15 ID:RGR0J2P+0
よくもまあーこんなに
借金が増えて日本全体が大変なことに
なってるのに自分勝手なことがどうどう
とできるもんだな。

90 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 21:56:42 ID:DqG9g0XF0
刑務官の増員が始まったおかげで、若い子が続々入って来るのだが
どんどんやめる。実質定員割れで5パーセントの純減どころの問題じゃない
削減しなくても人手不足そりゃあヤクザに脅かされ、
精神異常者になぐられたり、24時間勤務で、人員不足で休みがもらえず
うんこを投げられたり、暑いときも寒いときも我慢しなくちゃならなかったり
初任給の手取りが11万くらいだたったりいろいろあるけど
民間と違って恵まれてんだからやめんなよ
俺が休み取れないじゃないか
そこのニートのみなさんも刑務官しませんか
一番試験が簡単な公務員ですよ

91 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:03:50 ID:w+b4EhN/0
>>90
ペーパーが簡単でも身体が屈強じゃないと落とされるだろw

92 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:08:28 ID:DqG9g0XF0
体力テストは腕たて30回できればOKです(真実)

93 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:12:49 ID:P9VLv7wJ0
>>27
安易に派遣逝くやつは負け組。スキルあるやつならフリーで食ってけるし、
そうでなきゃ意地でも職安で正社員探せ。
派遣だけはやめとけ。

94 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:26:17 ID:OhbV6yN70
>>89
まずはここを論破してくれないか?

ttp://www.adpweb.com/eco/eco424.html

95 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:30:07 ID:+9Lqw6m00
>>94
公的年金の積立金も政府の資産扱いが前提の話か。
いざとなったら年金制度もサクッとなくすって話なら納得できるなw

96 :労働者 ◆0JXWyICF5. :2006/02/20(月) 09:13:06 ID:HwhS5Io80

      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  派遣ばかり採る企業は国賊だ。!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  派遣会社を自前で準備する企業は良く訓練された国賊だ。!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 日本経済は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


97 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:57:34 ID:JIi0ywdw0



98 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:01:01 ID:DVri9dR5O
ハローワークは何気に人手がいりそうだけど。

99 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:02:10 ID:EOAmyINi0
ハローワークイラネェ。。。。
ろくな求人ないんだもん。死ね(・x・)コロヌ。

100 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:02:20 ID:H2ZYtsGA0
ハロワの個人情報漏れまくりなんとかしろ!

職員の個人的なつながりとかでこいつらペラペラやるぞ

101 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:06:13 ID:VKraOFEW0
新自由主義社会のアメリカは、公共機関の大半は民間会社で占められている。詰まり派遣。
そんなムチャクチャな国になってほしくないのが日本!



102 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:11:12 ID:EOAmyINi0
>>101
そりゃ公務員からしたらそうだろうな。
俺は、無職だから、ハロワは派遣でいいと思う

103 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:19:53 ID:0T7cO8bp0
ハロワの仕事を代替するとおもわれる人材派遣会社は
一人頭いくらの報酬とノルマで、人を人とも思えない場所に送り込みます。

104 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:23:32 ID:EOAmyINi0
でも今いる公務員だってレベルたかくないし、
人とも思わないような会社だって、いっぱい職安にもあるし。

105 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:27:01 ID:0T7cO8bp0
>>104
そりゃ人によって条件は異なるし、自分が働きたい条件で働けるわけないよ。
でもね、ハロワの職員はノルマがない。
ノルマがないということは一人にいくら時間をかけても給料は減らないということだ。
それが怠けだといえばそれまでだ。
派遣会社の厄介になればよい。

106 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:17:00 ID:EOAmyINi0
>>105
いくら時間をかけても、結果は変わらない。
無駄な金だね。


107 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 19:54:33 ID:bPCd7ncn0
つーか、自民党は「民間に比べて公務員の給料が高いから下げるべき」と
言ってたはずだろ
削減数でゴマカそうとしてんじゃねーよ
基準となる民間給与の平均をクソどもがゴマカしてたのはバレてるワケだろ?
だったらハロワの求人の給料の平均に合わせればいいだけじゃねーか
言い訳して時間稼いでないでさっさとやれや!
国会で絶対多数なんだから人事院がゴネたら公務員人権剥奪法案でも通して
やればいいだろ
「民主党は労組のバックがいるから絶対できない」なんて言って選挙やって
おいて結局、政官業の癒着ズブズブの自民党にはムリだな
わずかな自然減で終りにするだろう
餓死していく民間人をよそに将軍様の式典で踊る役人、軍人たち
自殺という方法が違うだけで日本も変わらんな


108 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 21:27:24 ID:vzY3gzr90
税関連スレ (国民の税金、税金を給料で貰ってる公務員等の2ちゃんスレまとめ)
           
経済板      
http://money4.2ch.net/eco/

政治屋官僚が行ってる消費税増税プロパガンダ(洗脳)   
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1106472131/
特別会計217兆円
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1066533922/
【財政】今こそパチンコ税導入を【再建】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1096766996/
なぜ  宗教法人  に課税しないのか?
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1039780921/
消費税よりも先に、法人税を上げるべきだ。
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1126677928/
■■■■■ 消費税反対 ■■■■■  
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1101036742/
   

政治板
ttp://money4.2ch.net/seiji/

増税する前に特別会計を是正せよ
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1129637637/
公務員の年収を280万にしろ 8
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1139746362/
【受信料問題】NHKも民営化2【解体しろ】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1130511681/
特別会計減らせば増税しなくていいだろ?
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1130679401/

109 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 21:32:20 ID:w8ydPVbv0
人の5%、10%の削減できないなら、一律に10%給料をカットすればいいのに。

110 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 21:39:29 ID:t9Cj93rL0
新聞チラシの求人広告のほうが民間ハローワーク?


111 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:01:07 ID:KjGl1laK0
ここでパチンコ税の導入ですよ!!!!

112 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:04:13 ID:aecZ2mfV0
お前らゴミニートどもは就活するにせよ犯罪犯すにせよ
この2つにはお世話になるんだから、無駄な公務員とかゆーなよ?w

113 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:05:20 ID:4QDNi00U0
>>103
ハロワの正社員募集は99%ガセだからね。
役所とのつきあいで出してるニセ求人。

本当に採用してる派遣会社のほうが百倍まし。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)