5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇位】 "女系天皇反対・男系維持"派、「1万人集会」開催…3月7日★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/02/19(日) 17:56:52 ID:???0
★女系天皇反対:予定通り3月7日に「1万人集会」開催

・女性・女系天皇容認の皇室典範改正に反対する日本武道館での「1万人集会」が
 予定通り3月7日に開催されることになった。準備の中心となってきた超党派の
 保守系議員でつくる「日本会議国会議員懇談会」(会長・平沼赳夫元経済産業相)が
 16日、国会内で勉強会を開き確認した。

 当初は、「提出阻止」集会として準備していたが、秋篠宮妃紀子さま懐妊で今国会の
 改正案提出が先送りされたため、「男系維持の対案作り」を進めるための集会に
 趣旨を変更した。議員はゲスト参加にとどめ、神社本庁など民間団体だけで主催
 することにした。

 同日の議員懇談会には、「拙速な改正に反対」する議員署名が192人(自民142人、
 民主31人、国民新党5人、新党大地1人、無所属13人)に上り、1日より19人
 増えたことが報告された。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20060217k0000m010108000c.html

※関連スレ
・【皇位】 選択肢は「1)女性・女系容認」「2)旧宮家復帰」「3)女性天皇認め、女系は検討」…皇室典範勉強会、来週開始★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140339347/
※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140103905/

672 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 20:13:23 ID:KP2LmNEB0
>>671
宮内庁次長更迭要請もしてくれるとありがたいな
自分が臆病者でも怠け者でもなく真の愛国者だと思うのならやってくれ

さっさと宮内庁の創価学会員グループに陛下を暗殺して欲しければ何もしないでくれ

673 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 20:20:50 ID:i9k5rfZQ0
>>672
>さっさと宮内庁の創価学会員グループに陛下を暗殺して欲しければ何もしないでくれ

それは無いんでない?
典範改正前に皇太子が即位するようなことがあれば
秋篠宮が立太子する。
そうなれば愛子天皇の芽はつぶれてしまうから。

674 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 20:23:30 ID:KP2LmNEB0
>>673
じゃあ紀子様を狙うかも

675 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 20:26:32 ID:i9k5rfZQ0
>>674
ヽ(;´Д`)ノ 不吉なことを・・・
でも、マガゴトは口に出したほうがいいんだっけ?





676 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 20:49:06 ID:E36Eh4IA0
一般国民にとって女系とか男系とか、女性天皇とか女系天皇なんてどうでもいいんだよね。
天皇ー皇太子ー愛子ともう居るんだから、わざわざ弟にそれたり、その息子に行ったり、
特に最悪なのが、旧宮家なんて良くわからん連中を男系だからという理由だけで連れてくるな、
と言いたいんだよ。

677 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:00:39 ID:o5mcPfAT0
>>672
それは暗殺するという明確な何かがあるんでしょうか?
民主党の疑惑メールのような、学会員というだけの、あやふやなものでは困るんですが。
私の今の知識では、貴方が言われるような宮内庁次長更迭要請メールを
作成することは不可能ですので、是非、どういうふうに書けばいいものか教えて頂けませんか?

678 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:03:45 ID:/pVGGKxY0

女系天皇容認に批判 自民が典範改正で勉強会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060223-00000201-kyodo-pol

自民党の内閣部会(木村勉部会長)は23日、女性、女系
天皇を容認する皇室典範改正案に関する初の勉強会を
党本部で開いた。

小泉純一郎首相は同改正案の今国会提出見送りを決め
ている。しかし、出席者からは政府の「皇室典範に関する
有識者会議」が改正案の元になった報告書をまとめたこと
について「議論が拙速だ」「結論ありきで有識者の人選が
恣意(しい)的だ」などと批判が続出。皇室典範改正をめぐ
る党内の厳しい空気をあらためてうかがわせた。

小泉首相は同日夕、同改正案について「政争の具にしな
いように、よく勉強する必要がある」と記者団に述べた。
(共同通信) - 2月23日19時36分更新


【皇位】 "女系天皇容認に批判" 自民党、皇室典範改正で勉強会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140691707/


679 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:04:27 ID:VYxLuCuGO
>>676
親王ご誕生となればそんな口は叩けないな

680 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:09:46 ID:s5c3i6q2O
>>657
田原は草加かもな
自分の雑誌で草加の会長と対談して過剰に持ち上げてたぞ

681 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:13:28 ID:fx/x4CcE0
>>680
田原総一朗は公明党は少なくとも嫌いなんじゃね
朝生に出てくる遠山だっけ、公明の若手をよく叩いてる
ようなことがスレに書かれてるよ。
時間あったら、半年ぶりぐらいに明日の朝生見てみるよ。

682 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:17:55 ID:E36Eh4IA0
>>679
そんなことはないよ。天皇ー皇太子ー愛子の流れはもう国民に定着している。
兄に子があることは重要な意味をもつ。

683 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:18:54 ID:s5c3i6q2O
しかしこんなメンバーは櫻井さんがいたら櫻井さん一人に撃沈されるレベルだな
>>681
そうなんだ

684 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:21:57 ID:VYxLuCuGO
>>682
それはおかしい
日本社会の家督相続は男子優先だよ

685 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:24:14 ID:E36Eh4IA0
>>684
まあね。でも国民はそんなことで皇室にもめてほしくないんだよ。

686 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:24:44 ID:/Sm2KjmX0
キモッ!

687 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:25:58 ID:VYxLuCuGO
>>685
そんなことってどのこと言ってるんだ

688 :バカだね:2006/02/23(木) 21:26:39 ID:fpMhIIQc0
オマエは何処から産まれてきたんだよ。
ガキの頃はオカンばっかり追っていたんだろが、年だけくったって中身は同じだろ。
♂優先なんてこと言ってるのはガキの頃にまともな家庭に育っていなかったんだろな。
♀が天皇になるのが何で悪いの?
少しは考えろよ。

689 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:26:55 ID:4HdFPdp70
帝王学の関係で早く決めようとしたんだろ。
帝王学って一人にしか教えないのか?


690 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:29:16 ID:VYxLuCuGO
>>688
天皇家への冒涜だな

691 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:34:30 ID:8Jomc8lDo
>>688
キモフェミ煩

692 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:41:15 ID:E36Eh4IA0
>>687
>日本社会の家督相続は男子優先だよ
だけど愛子が家督を継いでもいいと国民は思っている。しかし今は男系男子のみ。
もう愛子と男系男子でもめてほしくない。

693 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:48:18 ID:VYxLuCuGO
>>692
最低でも親王が生まれれば、モメる余地なく親王に皇位がいくよ
愛子様に継いでもらう理屈はなくなるしね

694 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:52:21 ID:E36Eh4IA0
>>693
国民はそれでいいとは思っていない。

695 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:53:41 ID:o5mcPfAT0
>>694
私も国民だけど、いいと思ってるよ。

696 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:55:59 ID:q7jXEbdb0
>>694
同じく国民だけど、周囲みんないいと言ってますが。

697 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:57:12 ID:E36Eh4IA0
>>695
そうだね。7割の国民が女系でいいでした。

698 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:57:18 ID:VYxLuCuGO
>>694
なぜ?
そもそも女系容認の風潮が起こってきたのは皇室に男系男子が一人も産まれないからだろ
親王が生まれれば愛子女帝を容認する根拠がなくなるはずだ

699 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:58:27 ID:i9k5rfZQ0
>>680-681
田原の娘(テロ朝職員)がせんべい

>>694
私も日本国民だけど、親王様に後嗣になってほしいと思う。
女帝はワンポイントリリーフならおk

700 :帆船8●1 ◆MSq0um.jHw :2006/02/24(金) 00:45:19 ID:kYYDX5WI0 ?
   ノノノノ
  ( ゚∋゚)
 ̄∪| ̄∪| ̄| ⌒ヽ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|=゚ω゚)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|⌒丶
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|从wノ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|∀`ノ < 識者・政治家・集会に集まるお節介さん達が決めるんじゃなく、
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /      「皇室の人達」が決めれば誰も文句は言わないし解決なのになぁ。
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|・∀・)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

701 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 01:30:00 ID:wUSq+5GX0
中丸薫 てのが あしたの 「朝生」 出る予定なんだけども
こいつは 明治天皇の孫を 自認するやつ
父は 堀川辰吉郎で これが 明治天皇の 御落胤だった と
ゆーんだけども
調べてみれば 岩倉具視の子との説もあり
ほんと その出自は さだかでない
しかも 著書には
明治天皇すり替え説=大室寅之助が明治天皇だった説 が あり
そのトンデモ デンパぶりには すさまじーもんがある
要は そんな 出自のいいかげんな 存在よりも
まず 三笠宮寛仁親王殿下に ご出演を依頼し申し上げ
断れたら そのかわりに
竹田(宮)恒泰(王)氏に 出演を たのめばいいだけだろ と
いましがたも テレビ朝日に 抗議してきた
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/opinion/opinionp.html
つまり テレビ朝日は
メディアとしての 信頼性を捨ててまで
出自の いいかげんな 人物を 登場させて
もって
「なーー 万世一系なんて でっちあげだろー
 旧宮家たって たいしたもんじゃなかろーに」
を 堂々と やろーとしてんだぞ
もっと 多くの 方々に
憤怒の声を あげていただきたい とか 
つくづく 思うぞ
さよなら

702 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 02:43:20 ID:h0pJLopm0
書き込みするなら、こちらも大切かと。。。。

ttps://wws.tv-asahi.co.jp/apps/free_enquete/enquete.php?cat_id=asanama&theme_id=544

ちなみに設問は、
Q1)女系天皇を認めることについてどうお考えですか?
Q2)あなたにとっての「天皇」とはなんですか?


まいど〜

703 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 02:53:32 ID:h0pJLopm0
>>659
早速、当方からも以下の電文で、雷撃させていただきまつた。
----------------------
金曜日に予定されている天皇に関するパネリストについて意見があります。

パネリストの方々を拝見しますと、圧倒的に女系支持あるいは容認の方が多いと思います。
なぜ、平沼赳夫氏もしくは、櫻井よしこ氏が含まれていないのでしょうか。

そのような偏った人選を行なう朝生テレビの姿勢に疑問を持たざるを得ませんし、
ジャーナリストとしての田原 総一朗氏のプライドにも疑問を持たざるを得ません。
---------------------------

まいど〜

704 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 02:59:37 ID:wUSq+5GX0
>>702 >>703
わーい ひさしぶり 元気か? ぼか 元気だぞ
さっそくのご協力 あんがとーー
いまんとこ 数十通は テレビ朝日に 行った模様
あと 上の ページ おせーてくれて あんがと
さっそく 書いてきた
さよなら

705 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 03:12:55 ID:D+hWxc270
中国籍の鄭永善容疑者が幼稚園児を刺殺
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1140282335/

45 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2006/02/19(日) 21:05:29 ID:CmURIaMz

>67 :名無しさん@6周年:2006/02/18(土) 12:33:08 ID:yjj3XzFu0
>小泉純一郎の父、小泉純也は豊臣秀吉の頃の朝鮮出兵で
>日本に来た人の子孫部落出身で苗字を10回変えている
>純也は、鄭という苗字の頃 (1930年代)に朝鮮総督府で事務官として働いていた。
>鄭純也は、総督府に勤務していた当時、小泉又次郎郵政長官と知り合いになり、
>その後 又次郎が上野のソウルクラブのエスコートガールを妾にして生ませた娘
>芳江の婿になって選挙区まで受け継いだ。 このことは当時新聞でも報道された。

>小泉純也は社会党議員と組んで終戦後の北朝鮮送還事業に中心的な役割を果たしていた。
>当時、韓国系団体のみならず日本人の中にも北朝鮮を「夢の楽園」とする思想の体現である
>帰国事業は売国行為だと多数の反対があった。

>売国行為を平気で行う父と
>チョンで風俗嬢をやっていた妾の娘を母に持つ 傍流、母系の子、小泉純一郎にとって
>2600年の日本の伝統である男系皇位継承をないがしろにすることは、
>何の抵抗も無く当然のこととして出来ることのなだろう。

706 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 03:18:07 ID:IDV9MEro0
明治天皇の血を引く皇族、旧皇族方の系図張っておきますね。

ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf4536.jpg


707 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 06:56:34 ID:guVfVa03O
抗議の場合は相手に何らかのダメージを与えないとならないかもなぁ
こんなインチキ垂れ流す以上もう一度公平な人選でやらせる必要がある
皇室問題を扱うというのにふざけすぎ

708 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 07:10:41 ID:pyhFf5le0
>>703-704
出演依頼して断られたとは考えないのか

709 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 07:18:47 ID:2RCUR5pZ0
           ///)        /´      ̄`ヽ,
          /,.=゙''"/        / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i f ,.r='"-‐'つ     i  /´       リ}
         /   _,.-‐'゙~      |   〉.   \  ,,/ {!  君が代は
        ,i    ,二ニー;      |   |  ‐ー  くー  |    千代に八千代に
        ノ    il゙ ̄ ̄       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}      さざれ石の 
      ,イ「ト、  ,!,!           ヽ_」     ト‐=‐ァ' !        巌となりて
     / iトヾヽ_/ィ"___.      ゝ i、   ` `二´' 丿         こけのむすまで
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙ー=r.、

710 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 08:18:18 ID:giI3Ld/u0
>>709
君が代の由来って、大奥の「おさざれ石」の儀式で歌われていた歌なんだってね。

711 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 08:53:10 ID:guVfVa03O
>>708
その場合でもバランス悪過ぎ

712 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 08:58:24 ID:4CBP3sUw0
しかし、なぜ、正統な南朝男系男子に戻そうとしないのだろう?

男系派は、足利氏の手先としか思えん。

713 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 11:53:06 ID:xU5Gsu1F0
宮内庁に「狂信者の次長をヒヨコ性別仕分け作業に転属しろ」って抗議したいんだけど
電話番号どこだっけ?

714 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 12:02:41 ID:xU5Gsu1F0
自己解決しました

※ご意見・ご感想をお寄せください。 E-mail:information@kunaicho.go.jp
 住所 : 〒100 − 8111 東京都千代田区千代田1 − 1
 電話 : 03 − 3213 − 1111(代表)



715 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 13:00:47 ID:mT7MEUqH0

男系、大賛成だが、秋篠宮妃の従兄弟が詐欺師ってのが引っかかる。
皇族と縁があれば竹田君や伏見の爺さんみたく、詐欺してもOKなんかいな。

716 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 13:13:15 ID:aR5kZ+sk0
>>715
竹田氏は週刊誌で叩かれただけで、立件された訳でも何でもないし、秋篠宮妃は従兄弟
であって本人でも何でもないし、本人は罰を受ける。

印象操作乙。

717 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 14:12:31 ID:yTAQkz3S0
>>715
おいおい!従兄弟だよ!
もし>>715の従兄弟が殺人を犯して、>>715が共同責任を取らされたらどうなのよ?
兄弟だって他人だろうが…。

正しく、印象操作。姑息だな!

718 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 15:58:10 ID:h0pJLopm0
>>704
お久しぶりです。なかなかスレでお会いできなくて。。。
ところで、3月7日はどうされます?

>>707
>抗議の場合は相手に何らかのダメージを与えないとならないかもなぁ
そういう意味では、日本会議辺りが朝生に対して正式な形でクレームを出すべきなのだろうか?

>>708
平沼氏、櫻井氏の2名が断られても竹田宮の若様もいらっしゃる。
三氏にお願いして、三氏が全て断るとは思えん。

。。。。。というか、断る事自体、オレには考えられん。
朝生のスタッフは、両氏への出演依頼をしたかどうかの立証責任があるだろ。

**************
ところで、朝生ってスタジオ観覧で出来なかったっけ?
教えて、エロイ人!

719 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 16:44:27 ID:wUSq+5GX0
>>718
3月7日は 若いの 5〜6名ほど 引き連れて 行くぞーー さよなら


720 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 17:21:00 ID:h0pJLopm0
>>718
おぉ〜そうですか。
当方も今先ほど申し込みを行なったところです。

仕事の具合でどうなるかは判りませぬが、何とか予定を開けて武道館に出向く予定です。
おそらく一人での参加になると思います。

旧暦2月の初めならば梅の花もどのようなものかと。。。
少し早めに出向いて、お庭を散策してみようかと思っております。
梅の花に合わせた服を着て行こうかと思っております。
運良く、お会いできればと光栄です。

まいど

721 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 18:18:10 ID:wUSq+5GX0
>>720
開場前か 閉会後かに どっかで 落ち合えるよー
いま 若いのに 手配した
そのうち なんか 案とか 来るだろから
そしたら また 書く
あと ふだんは
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139330016/l50
に いること 多くなった
こっちのほーが 落ち着いてるし
ニュース+ に 出てくるよな 典範の新展開 すくないから
あ そだ
テレビ朝日の 抗議活動 どーやら 成功したな
明治天皇の孫 の 文字 テレビ朝日 取っちゃったぞ
笑う
さよなら


265 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)