5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇位】 女性・女系天皇「国民が支持するから容認」、すでに2年前に方針…政府極秘文書で判明★2

1 :試されるだいちっちφ ★:2006/02/19(日) 21:58:32 ID:???0
★女性・女系天皇 「容認」2年前に方針 政府極秘文書で判明

・内閣官房と内閣法制局、宮内庁などで構成する政府の非公式検討会が平成十六年五月、
 女性・女系天皇容認を打ち出していたことが十六日、産経新聞が入手した極秘文書で
 明らかになった。文書には、有識者による懇談会立ち上げなど皇室典範改正に向けた
 手順を示した部分もあり、小泉純一郎首相の私的諮問機関「皇室典範に関する有識者
 会議」の設置や論議の方向性は、非公式検討会の筋書きに沿って進められたとみられる。

 中心的な文書は、将来の皇位継承制度改正に向けた「検討課題」と、十六年五月十日付の
 「皇位継承制度のこれからのあり方について」だ。「検討課題」は宮内庁と内閣官房、政治
 学者らによる水面下の研究会が九年四月から開始されたことなど検討経過も記録している。
 「皇位継承制度」の文書は具体的な改正点に言及している。

 こうした文書によると、「皇位継承資格を男系の男性に限定する現行制度では、象徴天皇
 制度が維持できず、皇位継承資格を女性にも認めるべきだ」と指摘。男性に限定しない理由
 としては「国民意識は女性が皇位に就くことを認めている」「歴史上、女性天皇が存在する」
 ことなどを挙げている。
 また、男系に限定しない理由としては、「国民は、皇位は男系でなければならないと考えて
 いない」「男系維持のために養子制度を導入したり非嫡出子に皇位継承資格を認めることは
 多くの国民の理解を得ることは困難」などを挙げている。

 いずれも国民意識を根拠としており、「国民の理解と支持」を強調した有識者会議の報告書と
 論理展開が似通っている。
 ただ、文書は皇位継承順位に関しては「『長男優先』と『長子優先』の二つの考え方が
 ある。いずれの案をとるべきかについては、国民意識を見極めて総合的に判断すべきだ」として
 結論を出していない。この点は、長子優先を打ち出した有識者会議と異なっている。(一部略)

 産経新聞
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060217-00000000-san-pol

 前スレ(立った日時 2006/02/17(金) 03:15:37)
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140113737/

2 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 21:59:20 ID:OpSTDu0L0
2

3 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:00:02 ID:2LN62p3d0
世論が全て、か…。原則とかは考えないのかねぇ

4 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:00:42 ID:W/Df8nfq0
何言ってんのか分からないけど、雅子を離縁して新しい嫁を連れてきたらいいんじゃねーの?

5 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:01:14 ID:8cAm3lMH0
>「国民の理解と支持」を強調した有識者

え、俺、そんな有識者知らないし…。
もしかして俺は国民のうちに入ってない?

6 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:02:02 ID:kYmsRjeP0
女性と女系を何か教えないで容認ってw
馬鹿じゃねーの。

7 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:02:48 ID:wVTB4L7L0
皆の者!いまこそ平成維新の時である!

8 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:03:04 ID:t6cWE8Z10
>>1
女系ってことは、今後、女性が天皇になり続けるってことか。

9 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:03:52 ID:gi8VBk2C0
スパイ防止法を作れ!!!

10 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:04:07 ID:myy/pfzc0
>>8
まだそんなこと言ってる奴がいるのか


11 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:04:58 ID:dl8hWhTV0
>>8
普通、そう思うよな。
「女系」って言うのって、日本語不自由っぽい。

12 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:06:22 ID:BtMxbWIe0
それであの顔ぶれか>諮問機関

13 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:06:33 ID:myy/pfzc0
>>11
明治時代宮内省も使っていた用語だけど?

14 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:06:48 ID:ZZrrLzQv0

女系男性天皇のエラがはっていることは秘密です。

15 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:06:55 ID:Vsz9t6fR0
まっ、これもフェミが幅を利かせてきた証拠だなw

16 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:08:12 ID:I/qexWOj0

「側室持たせろ」とか「宮家を復帰させろ」より
「女系容認」の方がよっぽど民意を得てるのは間違いない

これを疑ってる奴はニートでヒキコモリか何か
就職して同僚に聞くか友だち作って会話してみろ


17 :【自民検討会始動】万世一系[男系]を死守継続する為にメル突をしよう:2006/02/19(日) 22:08:18 ID:3N4J+KRP0
<万世一系[男系]を維持・磐石する為に旧皇族の復籍・養子を建白し絶対死守しよう>
■現職全国会議員メールアドレス http://www.jca.apc.org/silvernet/giin_all.html ←大推奨
我が国が世界に誇る神話を含めた万世一系[男系]の皇統は国家の根幹です。
初代・神武天皇御即位の建国記念日から連綿と第125代・今上天皇に御継承され、
平成18年で皇紀2666年を迎え世界唯一且つ世界最長の王朝が維持されています。
売国奴小泉及び極左の皇室破壊国賊会議の謀反は救国の妃殿下紀子様の御懐妊で、
一時的に防衛されましたが、国家観・歴史伝統観を無視した報告書は未だ有効状態です。
報告書は僅か30時間[実質15時間]の議論で女帝及び「女系」[断絶]を決定した上、
第一子優先・女性宮家強制[自由降下禁止]・民間男子新王朝容認の驚愕する亡国案です。
現行の男系男子は紀子様の可能性及び「旧皇族の復籍・養子」で十分継続が可能です。
●自民党の内閣部会[部長:木村勉・所属:甘利明]が勉強会の形式で検討に入りました。
●真実の世論及び皆様の妙案・対案をメールで送り意思を伝えましょう。行動も大切です。
内閣部会議員・大物議員・皆様の地元議員・自民党若手議員等の浮動層がポイントです。
自民党や民主党で多くの慎重論がある上、日本会議国会議員懇談会も動き出しています。
国民一人一々の行動が我が国の大根幹である皇室制度を死守継続することに繋がります。
■内閣部会部長・木村勉 BenBen@kimura-ben.com ■甘利明 office@amari-akira.com
■自由民主党意見募集フォーム http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
■次期内閣総理大臣・安倍晋三 http://newleader.s-abe.or.jp/modules/contact/ 
■首相官邸御意見募集フォーム http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
■全省庁一斉意見発信フォーム http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
■まとめサイト http://www.geocities.jp/banseikkei/ ■平沼赳夫 info@hiranuma.org 
■皇室典範有識者会議 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kousitu/ ■民主党 info@dpj.or.jp
■旧皇族略系図八頁目 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kousitu/dai6/6siryou2.pdf
■旧皇族基礎知識事典 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A7%E7%9A%87%E6%97%8F


18 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:08:20 ID:dl8hWhTV0
>>13
宮内庁の一部のトンデモ派ね。
いつの時代も、トンデモなやつはいるってこった。

19 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:09:56 ID:myy/pfzc0
法案の中身じゃなくて用語として使われたことがポイント



20 :【対案】皇室典範第9条のみの改正で半永久的に現制度が維持できます:2006/02/19(日) 22:12:18 ID:3N4J+KRP0
現行の男系男子及び直系継承を容易に可能にする方法があります。
それは、現在の皇室典範第9条のみを以下の条文に改正するだけです。
現行第9条:天皇及び皇族は、養子をすることはできない
改正第9条:天皇及び皇族は皇族男子及び旧皇族男系男子を養子とすることができる
以上の改正で養子制度が解禁となり旧皇族男系男子の養子も可能となります。
皇室の体裁を維持のため、秋篠宮文仁殿下より若年の独身旧皇族男系男子を、
天皇家の近親である常陸宮家に4名程養子[親王]として復籍編入して戴き婚姻後、
賜姓で常陸宮[宗家薨去後]・秩父宮・高松宮・伏見宮を設立し復籍を完了とします。
寛仁親王家女王又は高円宮家女王・旧皇族男系女子と婚姻をして戴ければ尚良です。
皇位継承権は次世代からとし、現在の最終継承者[桂宮宜仁殿下]より後順位にします。
また、養子制度の解禁で直系の継承者が不在の場合でも養子と取ることで傍系に
移ることなく直系で継承することが可能となり安定した皇位の継承が行われます。
不敬と承知で例を挙げるならば、秋篠宮家第3子が親王殿下と仮定した場合です。
現行:今上天皇→@皇太子殿下→A秋篠宮文仁殿下→B秋篠宮第3子親王殿下
改正:今上天皇→@皇太子殿下→A皇太子養子・秋篠宮第3子親王殿下
現行の場合は皇太子殿下の後に秋篠宮文仁殿下が継承されることになります。
両者の年齢差は5年の為、秋篠宮文仁殿下が継承される時は御高齢と推察され、
著しく短期間の在位となる可能性が極めて高い上、体力的に不安定な状態となります。
そこで秋篠宮第3子親王殿下が皇太子殿下の養子となる事で直系での継承が可能となります。
また、傍系で誕生した親王を多く養子とする事で潤沢な直系の継承者の確保が出来ます。
養子の時期は成人後又は天皇崩御直前とする事で誕生した宮家で長く暮らす事が可能です。


21 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:13:06 ID:dl8hWhTV0
>>19
そうなんだよね。用語の使い方としておかしい。
「女系容認」って言うなら、「男系容認」の人が国民殆ど全てだろ。
逆に、絶対女系っていう日本人は皆無だと思うよ。

22 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:15:21 ID:myy/pfzc0
>>21
俺が指摘したのは明治時代の宮内省の話
今回の有識者会議の使い方と同じ意味で「女系」と使っている


23 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:15:52 ID:PhZa8eJY0
王政復古 尊皇攘夷

    ∧__∧
    (`・ω・´)
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


24 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:16:02 ID:stX7txh50
女系云々の、意味を誤解させるような「女系」は
直系第一誌を認めさせるためには、女系も容認させなければいけないと言う発想からでしょう。

ちなみに、昭和天皇に内親王殿下しか生まれなかった頃
次代の天皇は弟君達ではなく、御養子を取ろうとされていた。
側室を廃された昭和天皇でさえ、女系などは認めておられなかったと言う事でしょう。

25 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:16:22 ID:dl8hWhTV0
>>21
だから、それって宮内省の一部のトンデモ派じゃん。
いつの時代もトンデモなヤツはどこにでもいる。

26 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:16:41 ID:6epBOi8H0
そうか

そうか

27 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:17:23 ID:JMlIkNZZO
敬宮の子供と旧宮家の子供どちらがいいかと言えば敬宮だろう
しかし、皇位継承のルールを決めようと言うときに、個人を挙げてその人気で決めるのは明らかにおかしい
選挙をやっているわけではないのだ

28 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:17:28 ID:5sKaiTKF0
馬鹿だ。歴史を忘れた無知な政府・・・

29 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:18:24 ID:PhZa8eJY0
>>16
ホロン部は必死だねえ。もう諦めなよ。

30 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:18:47 ID:ZZrrLzQv0
いきなり、天皇制を廃止するのは難しいから、
まず、愛子天皇を実現させて、
つぎに、その息子を、エラのはった女系男性天皇として実現し、
国民が信頼をなくせば、天皇制廃止でめでたいし、
国民が気付かなければ、李氏朝鮮復興ということで、これもめでたし。

小泉は、郵政馬鹿で歴史観がないので、だますのは簡単だったな。

有識者一同


31 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:19:26 ID:+sjbVAgD0


☆関連スレ

皇室典範改悪について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139510923/






32 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:20:07 ID:8cwfiFAX0
>>8
その通り。
従来の男系男子継承の対として出されたものだから、
永遠に女子が継いで始めて「女系」といえる。
しかし政府案の「女系」は女性天皇の血を引いていれば良いというもので、
これはむしろ「直系主義」「外戚」と言わねばならない。

33 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:20:26 ID:PhZa8eJY0
  !       i              |
    i     |
  /  ̄ ̄\           i 
  | ミライ行き|   .i           |
  \___/   |    |
    | ||i
    | |    |     i            i
   | ̄||   i
   |::.::|               |
   |_|i
    | | i                  |
    | | |     ^  |
    | | |        ______/  ` |
    | |   |      |..``‐-、._   \
    | |   !     i      `..`‐-、._ \
    | |     i  .  ∧∧   ../  ..`‐-\
    | |   i.   |  (*´ω`)   /  ∧∧  |   |
  _| |_      /   λ〆  (・ω・ ) ガンバッテ ウマレテ クルカラネ。
  |___|      しー-J      uu_)〜

祝・秋篠宮妃 紀子様ご懐妊
第三子が男子でも女子でもおめでたい!
もしも女子が生まれても旧宮家を皇籍復帰させれば大丈夫。
どうぞ健やかで元気な赤ちゃんを産んでください!!
----------------------------------------------------------------------
日本の歴史、伝統、文化を護るため、
GHQに皇籍離脱させられた旧宮家の皇籍復帰に賛成します。
アメリカの言いなりはもうお終い!
これをやらなきゃ日本の戦後はいつまで経っても終わらない!


34 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:20:32 ID:y7Y7b4TpO
時代の流れに逆行するネットウヨ

35 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:21:58 ID:5sKaiTKF0
ネットウヨとやらの意見は時代を先じている。
国民の理解が深まれば、必ず男系維持になる。
その時、はしごをはずされるのが政府。

36 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:22:01 ID:AyxxFZbw0
 国民の支持と言いながら、実際には秘密会合で勝手に決められていた訳だ。
 これを陰謀と言わずして何と言うんだ?
 どうりで小泉さんが暴走してた訳だ。

37 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:22:07 ID:ZZrrLzQv0

いきなり、天皇制を廃止するのは難しいから、
まず、愛子天皇を実現させて、
つぎに、その息子を、エラのはった女系男性天皇として実現し、
国民が信頼をなくせば、天皇制廃止でめでたいし、
国民が気付かなければ、李氏朝鮮復興ということで、これもめでたし。

小泉は、郵政馬鹿で歴史観がないので、だますのは簡単だったな。

有識者一同


38 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:24:10 ID:oHZBjqCh0
男系女性天皇から男系の跡継ぎを作ることが出来るのに
それを無視するんだよね、女系論者は。

そもそも、仮に弟が居る状態で長子だからって女性天皇が誕生する
状態を国民が納得するとは思えん。


39 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:25:50 ID:w+ncZhfX0
【女系容認派の矛盾】
■女性天皇が一般人の男性を婿に迎えるのは(・∀・)OK
■一般人となっている旧皇族が復帰するのは(・A・)NG

この大きな矛盾は何?
舛添がこれを平気で主張してるね。

40 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:25:59 ID:pzaMS+4N0
国民が支持してたのはガチだからなー、感覚だけで内容まで関知してる国民は少なかったし。

41 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:29:53 ID:kGKGm6eo0
女系、男系などという言葉を使うから奇怪しくなっているだけですよ。

直系第一子優先でいいのよね。
もう、男尊女卑が通る時代じゃない。

子供が継承しない皇室など求心力をなくすのは、ミエミエなのに。

42 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:31:07 ID:GphUYK+W0
>>27
母親が差別主義者なんで反対。

43 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:31:17 ID:w+ncZhfX0
本来なら・・・

■女性天皇が一般人の男性を婿に迎えると、そこで皇統が終了すつので(・A・)NG(・∀・)OK
■一般人となっている旧皇族が復帰すれば、伝統の男系が続くので(・∀・)OK

のはずなんだが。。。

44 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:31:48 ID:dl8hWhTV0
>>41
>子供が継承しない皇室など求心力をなくすのは、ミエミエなのに。

キミキミ、それ言っちゃったら、今の皇室は求心力ないって
ことになっちゃうよ。
その古くさい直系主義はいい加減時代遅れだってことに気づきなさい。

45 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:32:18 ID:kGKGm6eo0
さっさと審議会の答申の線に従って、改正してしまえばいいのに。

そうすれば世迷いごとをいう人が減るよね。

なんか、女系天皇反対とか言っている人って、馬鹿じゃないのかな。
時代の趨勢をしらないし、女性天皇になったとき、居場所がなくなるよ。

46 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:33:00 ID:v3GewvqR0
ブログや2ちゃんやネットがなかったら、天皇の皇統つぶれてた気ガス・・

47 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:33:39 ID:w+ncZhfX0
酔っぱらってるので、間違ったまま送信してしまった(´・ω・`)

■女性天皇が一般人の男性を婿に迎えると、そこで男系皇統が終了するので(・A・)NG

■一般人となっている旧皇族が復帰すれば、伝統の男系が続くから(・∀・)OK

48 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:34:48 ID:dl8hWhTV0
>>45
うわっ、創価公明と同じ意見だ。
「密室会議で決めたことに一々文句言わず、とっとと法制化しる!」

49 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:35:33 ID:xnrmJQDh0
別に驚くような記事じゃないよなぁ・・・なんか男系煽りたいのミエミエだよなぁ、3K
1998年だっけ?に橋本&小泉で女系認めますって談話出してるし 既定路線なだけ

50 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:35:44 ID:w+ncZhfX0
>>45
>女性天皇になったとき、居場所がなくなるよ

どうして?
男系維持派の大半は女性天皇までは容認してますが?

51 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:36:52 ID:ZZrrLzQv0

いきなり、天皇制を廃止するのは難しいから、
まず、愛子天皇を実現させて、
つぎに、その息子を、エラのはった女系男性天皇として実現し、
国民が信頼をなくせば、天皇制廃止でめでたいし、
国民が気付かなければ、李氏朝鮮復興ということで、これもめでたし。

小泉は、郵政馬鹿で歴史観がないので、だますのは簡単だったな。

有識者一同


52 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:38:23 ID:w+ncZhfX0
女系容認派のの方に質問です。

女性天皇(たとえば仮に愛子様)が一般人の男性を婿に迎えるのはOK なのに
GHQによって一般人にさせられた旧皇族が復帰するのはどうしてダメなの?


53 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:44:47 ID:xgc+2Ui80
>>47
>■一般人となっている旧皇族が復帰すれば、伝統の男系が続くから(・∀・)OK

旧宮家が復帰して即位しても、男子が産まれるという保証はないよ
現宮家が一人の男子を産まなかったしね、旧宮家がダメならまた皇統を継ぐ者を探すか?

あと、秋篠宮の第三子が男子なら旧宮家が復帰しなくても、とりあえずは皇統は継げるよ
皇太子妃も回復されているようなので、まだ男子を産む可能性もあるしね

男系派は天皇家から、男子が出ないと言う前提の奴が多いので信用できない

54 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:45:56 ID:cbx5e7iE0
これ何のヒットラー?

55 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:46:51 ID:dl8hWhTV0
>>53
そんなことないよ。
復籍した旧宮家はあくまでもスペア&公務のワークシェアリングだから。
親王がお生まれになれば、こんなにめでたいことはない。
提灯行列とか参加したいな。

56 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:47:15 ID:xgc+2Ui80
>>52
お前らは男系とか女系とかは、どうでもいいだろ
旧宮家の連中が、皇族に復帰できる事が目的だろ

57 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:47:39 ID:w+ncZhfX0
>旧宮家が復帰して即位しても、男子が産まれるという保証はないよ

でも、そういう可能性を理由に2000年以上の伝統を変えるのは
もっと納得いかないなあ。

58 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:49:31 ID:dl8hWhTV0
>>56
>>55読んでねん(はぁと

59 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:50:08 ID:xgc+2Ui80
>>57
伝統を変える?
俺は、皇太子夫妻ガンガレ 秋篠宮夫妻ガンガレ ですが?

男系派は、天皇家を蔑ろにしているとしか思えないよ
ここで支持者を増やしたいのならやり方を変えるのだね

60 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:50:52 ID:w+ncZhfX0
>>56
言ってる意味がよく分からない。
皇統=男系で、女系などあり得ないし、男系皇統を守るために
どういう方法があるのか、というのが課題だと思ってるだけ。
女系容認という人達が「天皇制」を守るため、と言う詭弁こそ大問題。

61 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:51:03 ID:JMlIkNZZO
>>53

>現宮家が一人の男子を産まなかったしね、旧宮家がダメならまた皇統を継ぐ者を探すか?

男子が一人も産まれない可能性は低いなあ
可能性があるというだけの話で、それは女系にも内親王に一人も子供が産まれない問題があるしなあ

>あと、秋篠宮の第三子が男子なら旧宮家が復帰しなくても、とりあえずは皇統は継げるよ


どっちにしろ男子が少ないからねえ

>男系派は天皇家から、男子が出ないと言う前提の奴が多いので信用できない

いや、男子が生まれても旧宮家復帰は必要だよ
数を揃えるために補充は必要だな
復帰は早くやらないと手遅れになるから今のうちの方がよい

62 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:51:18 ID:0M4I0vL70
>>52
皇族は支配階級の象徴だから

63 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:52:23 ID:dl8hWhTV0
>>59
キミにとって天皇とは皇太子殿下と秋篠宮殿下が全てなの?
過去の歴史とか、正統性とかはどーでもいいわけ?
自分にとっては全てじゃないなあ。
お二人に親王がおできになることは、これ以上ないほどいいことだけど。

64 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:53:50 ID:2t5OJpTx0
秋篠宮殿下第三子が男子なら皇位継承はどうする?
http://www.to-hyo.net/enquete/vote.cgi/id/846/

65 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:54:09 ID:w+b4EhN/0
もう少しひらがなカタカナをつかって書いてくれないか

66 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:54:12 ID:stX7txh50
いや、よくわからんのだが、旧皇族復帰で何故に天皇家をないがしろ?
復帰したとしても、優先順位としては直系優先なのだからないがしろにはならないだろう。


67 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:54:27 ID:w+ncZhfX0
>>59
あなたみたいな考え方の人は、すごく多いと思う。
つまり皇統=天皇“家”と考えているんだよね。
だから皇統=天皇家の家系だから、それを維持するためには女系やむなし。
でも、それは違うよ。

68 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:55:15 ID:0TqfcM+y0
>>52
先ず皇族と言う存在を認めた時点で
その配偶者も皇族として認めると言うのは前提だから。

対して旧皇族復帰と言うのは
男系論者のアホにとっては前提なんだろうが
一般の国民にとっては初耳w


両者を同列に扱う自体ナンセンスだなwwwwwww



69 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:56:16 ID:xgc+2Ui80
>>58
公務の代行?
佳子様 眞子様 愛子様に 女性宮家となってもらい、女性が可能な公務を代行していただく
旧宮家の男子は、AAが作られるくらいの人気者になりますかね?
子供は皇統を継げなくすれば問題ないし

スペア?
秋篠宮は一人だけで終わらないだろ、宮家は自分たちで作るかもな

>>60
男系男子は秋篠宮が守りますが?

>>
61
男子は一人と誰が決めた?
よほど天皇家から後継者が出てほしくないのだね

70 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:56:28 ID:dl8hWhTV0
>>62
で、そーゆー意見のキミが「女系」を積極的に推進していると?

71 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:57:03 ID:GgMYF9zy0

>>1

バカ小泉は私的諮問機関を創るな・・・
バカは何をやってもバカだ・・・
メール事件の責任を取ってもう一遍解散でもすればバカ呼ばわり
だけはやめてやるよ・・・

72 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:58:30 ID:xgc+2Ui80
>>67
>だから皇統=天皇家の家系だから、それを維持するためには女系やむなし。

秋篠宮は後継男子を作るまで、諦めないと思われ
皇族としての義務を果たされるよ
君は、天皇家には男子が産まれないと決めてかかっているね
だからお前らは信用できない

73 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:59:49 ID:JMlIkNZZO
>>69
おまえは男系皇統が滅んで欲しいのか?
なぜただ数を揃えて、秋篠宮の予備として支えることを拒む
将来皇室が秋篠宮系だけになってしまうことも見据えて復帰を拒否しているのか

74 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 22:59:55 ID:dl8hWhTV0
>>72
だから、生まれたらいいなあと思ってるって言ってるじゃん。
本当に他人の話を聞かない人だね、きみは。

75 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:00:40 ID:qflWpqHm0
書店で「ニューズウィーク」誌をちょっと立ち読みしたけどヒドいねあれ。
「男系維持に拘る愚」とかいってイギリスのコラムニストか何かが、先日
皇室典範改正が立ち消えになったことを口を極めて罵っていた。

いわく、「ヨーロッパでは女帝はあたりまえ。男尊女卑は時代に反する」
いわく、「開かれた皇室」のためには女性天皇が現れて当然なのに

ああ、ここにも「女性天皇」と「女系天皇モドキ」の違いが分かってない
香具師がいたかと。

大体な、「ヨーロッパであたりまえ」なコトが「正しいコト」と言わんばかり
の、その傲慢な口調は何とかならんのか。
あ?ヨーロッパと同じでないといけないのか?
そういう異文化に疎いうえに異文化を知ろうとしない知的怠惰なところ
が、イスラムの怒りを買っている要因だということにまだ気づかないのか

まったく、白人というのは、どこかネジが緩んでいるよな。
根本的にバカなんじゃないかね。

76 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:00:51 ID:fgnAnW120
>>61
皇位が旧宮家に移った後、女児しか生まれなかったら、その時点で女系容認?
それとも、そこで皇室廃止?

77 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:01:44 ID:w+ncZhfX0
>>68
俺も少し前までは、そう思ってた。
>その配偶者も皇族として認める
ここまではいいけど、その子供が皇族になるとすると
歴史上初めての「父親が一般人」の皇族になる。

あと、あなたにとって旧皇族復帰は初耳かもしれないけど
本来の形に戻すわけだから問題ないでしょ。

>>62
皇族が支配階級??

78 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:01:54 ID:nQvDyS1I0
>>76
更に範囲を広げて男系男子を呼ぶんだよ。

79 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:03:31 ID:eE4Um7Lx0
国民の支持を少し見誤ってるな。
男系の反対が少数とは言え、ここまで強硬だとは思わなかったんだろう。

女性天皇だけは認めるべきだし、そこは変えておくべきだと思うが。

80 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:04:20 ID:w+ncZhfX0
ちょっと待って・・・
xgc+2Ui80のスタンスが分からなくなってきたよ。
基本的に男系のほうが良くて、場合によっては女系もやむなし???

81 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:04:23 ID:0M4I0vL70
>>70
しょうがない。
共和国が理想だが、いきなり日本はそこにはシフトしないだろう。
一般の血を入れて平坦にしていくことがまず重要。

82 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:04:34 ID:dl8hWhTV0
で、天皇は支配階級の象徴という>>68は「女系天皇容認派」なのか?

83 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:04:40 ID:xgc+2Ui80
>>73
だから、まだ男子が産まれないと決まったわけではないだろ
宮家を設立できるくらい男子が産まれるかもしれないしね

俺は旧宮家の復帰に反対しないが、お前らは胡散臭すぎる
ココで賛同者を増やしたいのなら、工作員臭いやり方は止めようね

>>74
俺が文句言うまで、天皇家から男子が産まれるという前提はしてなかっただろ
しっかり工作しようね

84 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:04:43 ID:fgnAnW120
>>78
なるほどね。

毎回毎回そんなことするくらいなら、今のうちに男系男子を全員洗い出して、適当に継承順位を割り振っておいた方が手取り早いし安上がりなんじゃないの?

85 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:05:37 ID:N1IN740C0
ここで旧皇族子孫の皇籍復帰という前例を作っとけば
将来において雑系も可となった時元皇族女子の子孫の皇籍復帰も可能になるんだよ。


86 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:06:07 ID:JMlIkNZZO
>>76
俺はさらなる皇統を探す派
まあそのときまた考えればいいと思うけど
これからさらに永続的な男系維持の方法を考えていくべきだな

はっきり言って将来を考えるなら、旧宮家だって一時的補充に過ぎんのだよ
そういう意味で旧宮家復帰すら反対してるようなやからは論外で話にならない
永続的な男系維持を話し合うこそが本当の議論のはずなのに

87 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:06:32 ID:uBz+bI+K0
>69
逆じゃねぇ?
皇統を継ぐ男系男子の子供が必要なんで、現存旧宮家の男子に皇位継承権を認めさせる方が難しいぞ。

愛子様の女帝即位(移譲・退位できる前提で)すれば「中継ぎ」でも
これから生まれてくる男系男子の皇位継承者が即位できるようになるまで、
少なくとも四半世紀は時間を稼げる。

88 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:07:38 ID:w+ncZhfX0
いかん、誰が誰か分からなくなってきた・・・

89 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:07:58 ID:xgc+2Ui80
>>86
>永続的な男系維持を話し合うこそが本当の議論のはずなのに

天皇家の男子は除外だろ?
お前らの雇い主が皇族に復帰するのに邪魔だからな

90 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:08:14 ID:nQvDyS1I0
>>84
そういう案もある。
そういう男系男子は、女性皇族と結婚したときのみ皇族復帰とし、それ以外のときは普通の人と
変わらぬ暮らしをするという案。

身分だけ定めて、国は何も保障しないイギリスの貴族制度に近い形で、皇別制度や皇親制度
などと呼ばれてる。
女系容認の学者に、それを主張する人が多い。

91 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:08:51 ID:0TqfcM+y0
たまには男系論者のアホどもにこちらから質問でもしておこうw

男系維持派に問う。
よく男系論者は「皇位の私物化は許されない」と言うのだが

なら  皇位とは一体誰の物 なんだ?

公的な物なら国会で決める以上に公的な決定手段ってそう無いと思うんだが?w

ちなみに皇族で決めると言うのならそ
れは皇族の私物だなwwwwwwww



92 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:08:55 ID:dl8hWhTV0
>>81
>しょうがない。
>共和国が理想だが、いきなり日本はそこにはシフトしないだろう。
>一般の血を入れて平坦にしていくことがまず重要。

これ、テンプレにしたいようなレスだな。
女系にしたい人の理由って、結局これなんだよ。
皇室制度廃止。

93 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:09:53 ID:JMlIkNZZO
>>87
万が一愛子女帝が誕生するなら、その目的(時間稼ぎ)のみだな

94 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:10:13 ID:9v3SatN20
売国奴左翼の集まり=有識者会議の恐るべきメンバー
有識者会議座長吉川=恐ろしい日本共産党の青年活動家組織である民青出身

吉川弘之 産業技術総合研究所理事長、元東京大学総長
・皇室無視発言「どうってことない」、ロボット屋で世界に通用する研究成果ほぼゼロのバカ。
 歴史、皇室にかんする知識ゼロのバカ。
吉川=恐ろしい日本共産党の青年活動家組織である民青出身。



95 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:10:28 ID:nQvDyS1I0
>>91
そんな小馬鹿にした態度で質問しても、返答など返ってこないよ。

96 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:12:13 ID:0TqfcM+y0
>>95
サービス悪いぞw

こちとら男系論者のキ●ガイデムパに耐えて
噛み砕いて答えてやっていると言うのにwwwwwww




97 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:13:44 ID:fgnAnW120
>>90
「男系男子でありさえすれば、皇位継承権はある」
これが男系派の主張だよね?

ならば、別に皇女と結婚しようがすまいが関係ないじゃない。
肝心なのは、「本当に男系男子であることが証明できること」ただそれだけでしょ?

どんなに遠いご先祖様だろうが、父方を辿れば確実に神武に辿り着く男子でさえあれば、誰でも天皇になれるんでしょ?
だったら、わざわざ「皇室制度」なんて設ける必要はないよ。
順番に男系男子を即位させていけばいいじゃない。

98 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:14:05 ID:dl8hWhTV0
>>96
>>81
>しょうがない。
>共和国が理想だが、いきなり日本はそこにはシフトしないだろう。
>一般の血を入れて平坦にしていくことがまず重要。

こんな事書くヤツに一般日本人がレスするわけないじゃんw。

99 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:15:06 ID:JMlIkNZZO
はっきり言っとく

旧宮家復帰すら認めないような人間が男系維持を本気で護ろう考えてるわけがない

旧宮家復帰ですらいつかはまた絶えるかもしれん
だが、秋篠宮男子誕生?と合わせて、これで今回の危機は避けられる

目の前の危機すら解決しようとしないような奴は男系派ではないと見てよい

100 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:15:42 ID:w+ncZhfX0
xgc+2Ui80は、このスレの男系維持派が旧皇族の関係者だと思い込んでる??w

0TqfcM+y0は・・・・


                              書きたくない

101 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:15:44 ID:LsJRrULs0
>>97
「皇統に属する男系男子」だよ

102 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:15:52 ID:0TqfcM+y0
>>98
ID見ろアホ。

アタマに血が上って見えなくなったか?wwwwwwww



103 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:16:05 ID:4DNfaLVv0
小泉は選挙に大勝してトチ狂ったわけじゃなかったんだな
何年も前から皇統断絶を狙ってたのか

104 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:16:10 ID:nQvDyS1I0
>>97
いや、主張しているのは女系論の所功教授ですのでw
男系論者の案ではないですよ。

個人的には受け入れてもいい案だと思いますが。

105 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:17:26 ID:9v3SatN20
クライン孝子の日記より転載
<<『皇室典範を考える広島県民の集い』
 2月20日(月)14時〜
 八丁堀シャンテ「松の間」、入場無料
 講演「これでいいのか?皇室典範改定」
 講師 多久善郎氏
   日本会議全国組織強化本部長・日本協議会理事長
 主催 皇室の伝統を守る広島県民の会
   事務局:日本会議広島
       広島市安佐南区川内4−11−18
       TEL:082−831−6205
       FAX:082−831−6206


106 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:18:42 ID:JMlIkNZZO
>>97
男系派で一括りにするなよ
旧宮家が絶えたらどうするのかとかは、また色々な意見があるんだから

107 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:18:44 ID:fgnAnW120
>>104
そら、婿としてしか皇族となることを認めない=女性宮家創設容認だもの。
当たり前の話だわ。

私が言ってるのは、男系派が必要充分だと考えている即位の条件とはなんぞや?ってこと。

男系男子でありさえすればよい、ではないの?

108 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:19:07 ID:uBz+bI+K0
>91
現状では皇族会議のみ
旧皇室典範では枢密院が口出しできた。

しかし、法体系化された皇族の定義について
明治の頃に増えすぎた皇族を減らすため施行された「臣籍降下&復帰禁止」が一世紀を経た今になって問題になるなんて思いもしなかっただろうな。
女帝論議も100年後から見てどう評価されるか・・・女系は確実に非難されるな、現在の旧宮家まで男系断絶の危機に至っていない限り。


109 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:19:19 ID:w+ncZhfX0
しかし秋篠宮が頑張ってくれたおかげでじっくりと議論ができるようになって良かった。
俺、半年前なら女系容認してたし、1年前は女系=女帝制度と思ってたからw

110 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:20:17 ID:stX7txh50
即位の条件であれば
男系男子、男系女子でしょう。

111 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:20:52 ID:JMlIkNZZO
>>107
そうだよ
その上で、他の条件を考慮して優先順位を決めたり、伝統に合わせていくんだよ

112 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:21:17 ID:w+b4EhN/0
政府は経済法にメスを入れればどっちでもいいんだよ
小さくまとまって欲しいだけ

とそれっぽく書いてみる

113 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:21:53 ID:DhXhYxZf0
>>24
昭和天皇って、つくづく偉大な人だったんだな

114 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:23:11 ID:uBz+bI+K0
>97
皇女と結婚して生まれた男系男子は皇位継承順位が一番下になる。

115 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:23:14 ID:fgnAnW120
>>110
男系男子がまだ沢山いるのに、なぜ女子まで認める必要があるの?
>>111
伝統に則ったら22世孫以降の即位が認められるはずないじゃない。

116 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:24:55 ID:nQvDyS1I0
>>107
天皇というのは、皇族という部族の長であること、つまり機関であり職業であって、厳密には
家の当主ではない(当主が兼任するけれど)ということです。

つまり、血筋は最優先事項ではなくて、部族の中にいるかいないかというのが非常に重要な
要素で、血が近い人でも、部族に入れて貰えていない人は天皇になる資格はないのです。

117 :本日のオチャー!! ◆h0OOOCHAAA :2006/02/19(日) 23:25:54 ID:01lBNUhf0
>>17
>■現職全国会議員メールアドレス http://www.jca.apc.org/silvernet/giin_all.html ←大推奨

おおすげー。JCAのサイトってこういうところを使えばいいのか。目から鱗ですた。

118 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:26:38 ID:w+ncZhfX0
夏が近付く頃には「側室論議」になってるかもね。

      [天皇]
憲法>国民

だと思ってるから、側室復活が俺の今の本音。

119 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:26:50 ID:JMlIkNZZO
ID:fgnAnW120は相当粘着してきそうだな
どうせ話がループするだけだと思うと萎える…

120 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:27:36 ID:LnCMT0SM0
>>115
横レスで申し訳ないが、男系維持派の俺も、古より女性天皇がいたのに
緊急事態のピンチヒッター的男系女性天皇を考慮に入れていない旧・現皇室典範は
おかしいと思うな。
俺が言いたいのは、緊急時には女性天皇も可、しかしその御子が男系でないのであれば
即位は不可とすればいいのではと思うが。

121 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:27:41 ID:89Fw81fI0
【レス抽出】 ID:0M4I0vL70

62 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/02/19(日) 22:51:18 ID:0M4I0vL70
>>52
皇族は支配階級の象徴だから

81 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/02/19(日) 23:04:23 ID:0M4I0vL70
>>70
しょうがない。
共和国が理想だが、いきなり日本はそこにはシフトしないだろう。
一般の血を入れて平坦にしていくことがまず重要。
================================

>>62はまあ個人の主観に属するとしても、
>>81が秀逸すぎる。
ありがとう。本音を言ってくれて。
極めて簡潔な、母系(女系)・双系推進派の危険性についての説明ですね。

母系(女系)・双系推進派たちは、いっけん一般国民と同じような意見を表明しておきながら
裏ではこういうことを企んでいるんだ、ということがよく分かる。良いサンプルです。

122 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:27:44 ID:4DNfaLVv0
>>116
じゃ継体で切れてるんだね

123 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:28:26 ID:0M4I0vL70
共和制といってもドイツ第三帝国のような独裁的国家元首ではもちろんダメ。
共和制の本来の姿、民主主義に基づき主権が国民に所有され、国民によって
直接、もしくは間接に選挙によって選ばれた代表により行使される統治制度を取る。



124 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:28:58 ID:F46tnK5P0
>>1
私なんぞは「国民」のうちにも入っていないということか。

125 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:28:59 ID:e/dd3Do60
週刊新潮・概要とまとめ

>静養中の雅子妃、また3月下旬に奥志賀へスキー旅行の予定
>しかも雅子妃は今月2月に予定していたスキー旅行を天皇陛下から
>「国民は大雪被害で苦しんでいるから中止するように」と注意されて中止している
>しかし「2月の奥志賀での静養が延期された」ので3月にはどうしても行く気らしい・・・・・
>「雪害を考慮して中止にした」のではなく、雅子妃からすれば「延期しただけ」ということ
>天皇陛下の中止も無視して3月こそなにがなんでも行く気だそうだ

これが日本の皇太子妃かよ

126 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:29:09 ID:stX7txh50
>>115
即位の条件と問われたので
過去の事例に照らし合わせ、条件の範囲を答えたまでです。

現皇室典範に合わせるのなら、男系男子のみでしょう。


127 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:29:14 ID:N1IN740C0
いわゆる女系容認の理論で遡ってみても
旧宮家子孫の近代皇室との血の近さは十分にある。
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf3064.jpg

皇族という立場を義務と責任のカタマリと見てるか
税金で贅沢し放題のDQNと見てるかにより旧宮家子孫の皇籍復帰を
是とみるか否とみるか違ってくるだろうな。



128 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:30:00 ID:I3/PsBQTO
女系派のやつはどうしてどいつもこいつも日本語が不自由なのだろう?

129 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:31:15 ID:nQvDyS1I0
>>122
切れているんではなくて、継体天皇から始まっているというべきでしょう。
大体、継体天皇の時代にはまだ天皇家は天照大神信仰すらしていないんだからw

ただし、これは歴史学的な話。
神話として考えるなら、神武からずっと繋がっていて、継体も断絶ではなく、ずっと天照大神の
子孫である、という考え方をすべきでしょう。

130 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:32:52 ID:Fp3mYJ1p0
>>128
女系派ってのは
皇統廃絶派が表立って反対されないためにカモフラージュしてるだけだから

131 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:34:13 ID:fgnAnW120
>>126
それでいいんじゃない?
今の日本には100人以上男系男子が存在するらしいから、全員を洗い出して継承順位を割り振って、順番に即位していってもらえばいいよ。

そうすれば、「○○世孫なんて遠すぎてダメ」なんて反論も後世で絶対に出ることはない。

132 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:34:42 ID:w+ncZhfX0
女系(雑系)の推進派は、まだ本音が見えるし考えも変わらないだろうけど
直系であればいい。天皇制が守れるし→で、女系もOKという人達、
こういう人達を納得させるのは難しいな。

あと女系=母系という考え方もあるけど
そうだとしたら、初の女系(母系)から以降はすべて母系にしなきゃ筋が通らないし
それこそ「新王朝」だよな。

133 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:34:42 ID:JMlIkNZZO
世襲親王家なんて存在があった時点で、血の近さなんかこだわる気がなかったってことだ

134 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:34:57 ID:Wx3ZEecO0
ご懐妊に
女系派は歯ぎしり

135 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:40:02 ID:ZZrrLzQv0

いきなり、天皇制を廃止するのは難しいから、
まず、愛子天皇を実現させて、
つぎに、その息子を、エラのはった女系男性天皇として実現し、
国民が信頼をなくせば、天皇制廃止でめでたいし、
国民が気付かなければ、李氏朝鮮復興ということで、これもめでたし。

小泉は、郵政馬鹿で歴史観がないので、だますのは簡単だったな。

有識者一同


136 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:41:27 ID:uBz+bI+K0
>127
皇族と言う立場は義務と責任のカタマリ
これに加えて皇位継承順位が高いほど「私」が認められない公人となり
天皇ともなると「無私の公人」となって「私」など一切認められない。

上に行くほど自由を奪われ、
昭和天皇に至っては社会に与える影響を優先させて一ヶ月は崩御の日を伸ばされたもんな・・・

137 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:46:29 ID:N1IN740C0
>>136
そう、だから俺には旧宮家の皇籍復帰=利権と考える理由がわからん。
贅沢云々だったら今の時代株成金とかヒルズ族とかのほうが面白おかしく生活してるんだから。
あと昭和天皇の崩御が一ヶ月遅らせて発表されたというのは都市伝説の謂いではないかい?

138 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:47:14 ID:LnCMT0SM0
秋篠宮家に皇子が生まれる確率は80%
皇太子も秋篠宮家皇子のご誕生はご歓迎とのこと

さて、ここにきて女系天皇推進派は何を目指しているのやら?

139 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:48:34 ID:uBz+bI+K0
王朝が古今東西「男」の姓で継がれる文化を認めさせることから始めないとな。>女系もOK
日本の天皇は「神武朝」で今何代目?ってことから議論を展開させる前提条件として。


140 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:50:18 ID:fgnAnW120
>>139
その時代によって天皇の人数も違ってたりするから、面白いよね。

141 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:55:58 ID:28018yju0

皇室復帰してから、それでも問題あったなら女系も考えればいいだけじゃん
なにを強引に進めてるのやら、、、女系推進派って異常だったよな

142 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:57:32 ID:0TqfcM+y0
>>139

神武朝の後も例えば「近江朝」とか使われているしなあw

さてさて旧宮家に皇位が移れば普通に王朝交代となるんじゃないかな?www


143 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:58:54 ID:uBz+bI+K0
>137
崩御の報道が遅れたのは現実に対して4時間
俺が言いたい「一ヶ月は崩御の日を伸ばされた」は
生命維持装置につながれたスパゲティー状態の延命処置で無理矢理生かされていただろう期間。
一般人ならとっくにさじを投げられた状態へ至ったのがいつなのか、
その実態が公にされることはないだろうから推測の域を抜けないんだけどね。

>138
易姓革命か共産革命だろ


144 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:01:50 ID:Wc9gKeeD0
>>138
えっ? 80%のソース・根拠は??

>>142
>旧宮家に皇位が移れば普通に王朝交代となるんじゃないかな?

どうして?

145 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:06:56 ID:M50GvVHp0
>>144
現代の医学では、男児を望んで産み分けして実際、男児が生まれる
確率は80%とのこと。
週刊誌ネタで申し訳ないが、今出てる週刊新潮にそう書いてあったな。

食事を植物性蛋白質中心にすると身体がアルカリ性にできるとから云々
って書いてあったな。リン酸カルシウムを摂る方法も書いてあったが。

146 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:10:07 ID:Wc9gKeeD0
>>145
じゃあ、男子出産のための産み分けをしているという事????

147 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:10:48 ID:pkp/M1Ak0
>142
旧宮家も神武朝なのに?

>144-145
男女産み分け関係のスレで見たことのある数字だけど
ソースも根拠もないに等しい内容じゃないか?
医学的統計データとしてもぁゃιぃものだし

148 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:10:49 ID:M50GvVHp0
>>146
当然でしゅら

149 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:12:23 ID:T4Sd5Uh+0
まあこれで生まれたのが女子だったら
秋篠宮夫婦最高の釣り師だよなwww

確率がどれくらいかは知らんが
最大限男子が生まれるべく努力はしているだろう・・・



150 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:12:28 ID:7/MVIabe0
>>148
じゃあなんで愛子様は女児なの?

151 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:16:21 ID:M50GvVHp0
>>150
あんまり書いていいのか解らないけど、東宮家の方が対外受精
ってバレてしまったからね。
秋篠宮家の方は自然妊娠(って言葉あったか知らないけどそんなこと)

東宮家の方は男児妊娠が流れたかもしれない。(どうやらそうらしい)
愛子ちゃんは成功した。

152 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:24:32 ID:7/MVIabe0
>>151
それなんてZAKZAK?

153 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:25:35 ID:VmBWbvZe0
なんだ、全然「拙速」じゃなかったってことじゃんw

154 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:26:33 ID:Wc9gKeeD0
>>148>>151
マジっすか!@

155 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:27:32 ID:M50GvVHp0
>>152
内緒
でもね、俺は皇太子の家族の幸せも祈ってるから

156 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:29:48 ID:kwmQ8MhG0
>>145
中国人韓国人が泣いて喜びそうな「ネタ」だなw

157 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 01:02:55 ID:ZXK1irN70
吉川さん赤っ恥かいたな
晩節を汚すってのはこういう人のことを言うんだろうなあ

158 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 01:04:00 ID:tNAwp04U0
( `ハ´)<数多い我々の勝ちアルね


159 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 01:10:42 ID:tk2giqsi0
糞小泉の考えそうなことだ

160 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 01:11:37 ID:NlGl0flD0
ホンの数年前、日本は天皇を中心とした神の国と言って
支持率大幅に下げた総理がいたが、
ここにいる人達は男派、女派、どっちにしても
あの総理の支持者だったんだろうな

161 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 01:14:47 ID:AWHv7ljbO
2年前から秋篠宮様が子作りを頑張ったのはこの為か

162 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 01:22:06 ID:VqZ2jO0b0
私は国民に数えられなかった人です



163 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 02:00:52 ID:jxdyBM/l0
そもそも委員会や会議なんて結論ありきで開くもんと決まってる。。
筋書きできてないで危険な事できるわけない。

164 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 02:41:30 ID:3WZ0Ohsw0
>>1


おいおいおいおいおいおい

完全に陰謀じゃないか。もう、絶対に女系天皇に反対するぞ。




165 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 02:45:18 ID:3WZ0Ohsw0
>>160
ずいぶん、頭が悪そうだね。おまえ。ww


166 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 02:57:32 ID:pw8tgiCd0
ていうかこの問題

@男子優先継承つまり女性天皇容認
A宮家に旧宮からの養子容認
B男系継承者が途絶えた場合女系も容認

で解決じゃん

167 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 03:00:36 ID:M1Zaui1u0
皇統がどうしても理解できない頭の不自由な人は
お寺と檀家の関係を頭に浮かべればずいぶんすっきりすると思うよ
かなり乱暴なメタファだけどね^^;
え?お寺と檀家の関係もわからない?
・・・・
そこまで社会性のない人にはこの問題には黙っていてもらいたいものです

168 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 03:01:41 ID:dFYWoHU20
>>166
個人的には全く同意なんだけど、不思議とその案じゃ男系にも女系にも受け入れられ
ないんだな。 これがw

169 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 03:25:07 ID:jRM9LHHB0
>>168
そうなん?
なんでかな

170 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 03:58:29 ID:dFYWoHU20
>>169
女系の人は、是が非でも敬宮愛子様に継がせたい(何故か眞子様・佳子様でもダメらしい)し、
男系は、わずかでも女系になる余地が混じること自体が許せない!というのが殆どだった
ような気がする。

何度か>>166と似たような案を提示して、両派からケチョンケチョンにされたことがあるので・・・w

171 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 04:11:44 ID:kCoP0ku/0
女系を容認する余地がある時点で、だったら今しろよwってツッコミが入るのは間違いないからな

172 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 04:15:25 ID:jRM9LHHB0
>>170
なるほどなぁ。
女系の連中の本音は「愛子天皇ありき」だから認めないのは予想の範囲内として、
男系のほうとしては
やっぱり皇統ってのは男系って伝統的に決まってるわけだから
それが絶えたなら潔く天皇家の歴史も終えようって事なんかな。

それか、下手に女系になる余地を残したら
女系派にごり押しされて男系男子が絶えた場合なんて条件は削られかねない
っていう恐怖心があるのかもしれん。
男系男子の原則を破って女系を認めるのならなぜそれが男系男子が絶えた時でなければならないのか、とか
そういうごね方は容易に想像がつくし。
感情的な反応が返ってくるんだとしたら恐怖心が根底にあると考えたほうが当たってそうだ。
実際過去にジェンダーフェミが騙し討ちで法案通した事例もあるしね。

173 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 04:16:00 ID:xW0y402tO
雅子妃殿下は自分が皇室に入られて苦労なされたから
愛娘の敬宮愛子内親王殿下を皇位につかせようなんて思っていらっしゃらないと思う。
普通の女性としての幸せを願っていらっしゃるよ。
清子さまの御披露宴での両陛下は本当に嬉しそうな顔であらせられたよ。
寛仁親王殿下だって愛娘の女王殿下は普通の一般人として幸せになるように育てていらっしゃる。

174 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 06:42:11 ID:eSHXJ6650
>>137
>そう、だから俺には旧宮家の皇籍復帰=利権と考える理由がわからん。
>贅沢云々だったら今の時代株成金とかヒルズ族とかのほうが面白おかしく生活してるんだから。

つ 旧宮家の外戚

あと、皇太子妃を粘着的に叩いているのを見て、ドン引きしてしまいましたが
3月7日の集会で、雅子妃は皇后になるべきでないと、平沼に表明させたら?

175 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:21:40 ID:TbYiASVL0
この「文書」作ったのダレよ?

176 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:25:01 ID:TbYiASVL0
>>16
側室は【×】
宮家復活【○】

際限なく宮家復活はまずいけど、範囲を決めてある程度に留めれば良いだろ

177 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:53:43 ID:ixMUMThS0
とりあえずお勧めの本でも貼っておく

「正統の哲学 異端の思想―「人権」「平等」「民主」の禍毒」
徳間書店  税込1,995円
四六判358p ISBN 4-19-860619-6
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198606196/
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=19872943

「皇統断絶 〜女性天皇は、皇室の終焉〜」
ビジネス社 税込1,680円
四六判270p ISBN 4-8284-1190-9
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4828411909/
ttp://www.bk1.co.jp/product/2552514
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=31530215

178 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:20:19 ID:abKNchri0
皇太子妃という立場があるんだから行動を批判されるのは当然。
皇太子妃を批判しちゃいけないというひとたちはその口で皇太子夫妻以外の
皇族は批判してる。
もしくは黙認してる。
人の口の戸はたてられないんだよ。
それを抑圧して言論を封じようとするのは雅子妃とその周囲の人間の
意思って考えていいわけですね。
やはり雅子妃が皇后になったら自由な言論は保障されない国になりますね。

雅子妃は権力の象徴。

税金を湯水のように使ってなんの躊躇も持たない。


179 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:51:21 ID:7/MVIabe0
皇太子夫妻以外の皇族を批判してる?
誰が誰を?

180 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:59:56 ID:Lv7ZLdnB0
マスゾエ先生が女系長子優先派なのを知ってがっかりした。



さすがさつきを嫁にしただけのことはあるぜ。

181 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:08:46 ID:o2gD3HEL0
天皇「制」って言う奴はろくなモンじゃない
あの禿げもそうだ

182 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2006/02/20(月) 10:23:06 ID:FUHqvL4L0
皇族ノ降下ニ関スル施行準則 (1920 年(大正9年))の概略

親王(4世孫まで)は臣籍に降下せず、王は原則として4世の親王の長男の系統の天皇から8世までを皇族とし、
それ以外は臣籍降下することとなる。
伏見宮系の皇族は崇光天皇の16世孫である邦家親王の子孫であるため、
この施行準則をそのまま適用した場合、全員が臣籍降下することになるため、
本来17世孫である邦家親王の子を特例として5世王とみなし、施行準則を準用した。

旧皇族は、GHKの命令がなくても、早々に降下することになってたらしい。




183 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:02:21 ID:Wc9gKeeD0
NHQ

184 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:22:46 ID:/9whTBm8O
女系強要派は中傷、レッテル張りに印象操作が多いね


185 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 13:59:22 ID:gHZyCb5F0


    共和国が理想ニダ
   ニダ  |       ∧__|| 竹田天皇が即位するニダ
      |_∧ ⊂<`∀||
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____  側室制度を復活するニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´> 選挙で選ぶニダ
    ロ  .| ̄ ̄∧_<`∀´ > (⊃  と)∧_∧ 
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´ >  クローンはどうニカ?
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )
     //   (_(__(_ノ(_ Σ<゚Д゚;≡;゚Д>
   / /           、キ、キ(つ ⊂) ∧_∧ 継体天皇で切れてるニダ
   /  / 女性の差別ニダ      ヽ  ノ <`∀ ∧_∧
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU (   < `∀´> 
  / .|< `∀´>_     < `∀´>     |  | (     つ  李氏朝鮮復興ニダ
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_| | |
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ  旧宮家に皇位が移れば普通に王朝交代ニダ




186 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:05:26 ID:EzdZJL670
>>14

女系天皇推進の総理大臣のエラがはっていることは秘密です。

187 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:05:29 ID:PLHRpe0d0
「女系天皇は、もはや天皇ではない」 旧宮家の竹田恒泰氏、外国特派員協会で会見
http://www.videonews.com/

188 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:18:02 ID:q8gPQ+Ax0
■平成十八年現在の日本国統治制度■


                  ≪歴代天皇≫・≪天照大神≫・≪八百万神≫
                               |
                               |
                               |日本国大政委任
                               ↓
======================================≪天皇陛下≫==================================
    ↑        |                |                     |
    |        |召集                 |任命                 |任命
    |        ↓                ↓                     ↓
    |              指名                  指名
    |総意     国会 ――――――→ 内閣総理大臣 ―――――→ 最高裁判所長
    |
    |        ↑                |                    |
    |        |選挙                 |行政                     |司法
    |        |                ↓                    ↓
======================================≪日本国民≫==================================


189 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:29:43 ID:MdiW3pqW0
>>184-.185
( ´,_ゝ`)プッ

190 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:33:24 ID:6UH6EIJU0
「皇位継承と和の心 ― 天皇の子が天皇とならない理由」
http://nagane.kimono.gr.jp/hideki/mess/book001/

 血筋や血統、Y染色体ではない
 役割意識としての「系統」を重んじる男系男子による継承を
 我が子かわいさ
 直系独占継承=女性天皇 は皇位を危うくする
 皇位の私物化 
 万世一系、系統継承に込められた仁、無私の心、和の心
 凛とした自己抑制の美学に支えられてきた皇位継承の伝統

目次
はじめに
  天皇の子が天皇とならない継承方法――系統継承と直系継承
  天皇の子が天皇とならない理由
  執筆後のご慶事等を踏まえて
序章   皇位継承の伝統と和の心――天皇陛下と日本
  天皇陛下と日本
  私たちの日々の暮らしにもつながる皇位継承問題
  伝統の文化的な意味、今日的な意味
  本書の流れについて
第一章  和の国、和の心――天皇陛下と日本
 ネット論文 和の国、和の心――天皇陛下と日本   二〇〇五年二月十八日

191 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:34:19 ID:r0xSxNOw0
>>184
層化の組織カキコ

192 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:35:31 ID:6UH6EIJU0
「皇位継承と和の心 ― 天皇の子が天皇とならない理由」

第二章  系統継承と直系継承――王位・皇位の世襲分類
  直系と系統――男系(父系)、女系(母系)について
  王位・皇位の継承方法比較分類――欧州王室と日本の皇室の違い
  伝統の普遍的な真理、伝承方法に込められた永続装置
  皇位継承論議の整理
  皇位継承の伝統、系統継承を守る立場で現在の状況にいかに対応するか
第三章  系統継承における女性天皇の存在
  系統を次世代につなげ残せない立場での即位による苛烈な自己犠牲
  T最後の女性天皇Uによる女性天皇の封印と男系男子継承の確立
  「天皇の子なら天皇になれる」という差別
第4章 帝王学――日々の心構えとその積み重ねの尊さ、廃太子による牽制
  日々の心構え、日常のふれ合いを通じた心の伝授こそが重要な帝王学
  事後法による継承順位の入れ替えは帝王学の軽視、大逆の罪
  帝王学と廃太子――天皇からの牽制があってこそ機能する
  東宮家、各宮家、妃殿下の役割と後継者
第五章  天皇、憲法、政治――今後の皇室、天皇と国民、国会、内閣との関係
  政と祭(ビジョン、理念、和の心)――天皇のあり方
  憲法より重い歴史、国のあり方、ビジョン(理念、和の心)としての天皇
  憲法、皇室典範改正と天皇――天皇と政府との関係性
  政治、政治家への期待
  天皇と国民との関係性
第六章  陛下のお言葉をよく噛みしめて
  陛下、皇族方の正式な発表、お言葉に込められた真意を受けとめて
第七章  参考――和の心
 ネット論文 日本国憲法と武士道精神――和の心による国づくり 二〇〇四年一月六日
  皇太子殿下の山形県米沢市行啓―国民文化祭・やまがた2003―に際する書状 
あとがき

http://nagane.kimono.gr.jp/hideki/mess/book001/

193 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:41:15 ID:bSKUljAv0
女系天皇を容認する小泉首相の主張は全面的に正しいと思うのです。
男女平等となったこの時代に未だに男系に固執する事は、
大変時代錯誤で馬鹿馬鹿しいわけです。
小泉首相が皇室典範改正に急に消極的になってしまった事は大変残念ですが、
遅かれ早かれ女系天皇容認は必ずやってくると思います。
何のメリットも無いカビ臭い慣習を守り続けても国際社会から孤立するだけです。
某匿名掲示板の一部の人達が税金も納めないくせに
「女系天皇反対」などと見苦しく叫んでいるだけで、
きちんと税金を払っている大多数の国民は女系天皇に肯定的です。
国民の声をしっかり反映してもらう為にも、
小泉首相には頑張って頂きたいです。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=615586

194 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:46:36 ID:RJe9o5Hb0
女系派はなにがなんでも、愛子天皇にしたいんだなあ。
それだけでも、十分おかしい。

195 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 15:07:49 ID:Wc9gKeeD0
100歩譲って、皇統が途絶えそうな場合に緊急に一代だけ女系ね
というのなら無理して飲むことが出来なくはないが
女系を容認するという奴の大半は、どーしても女系
どーしても愛子だから信用できない。

196 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 15:24:11 ID:xrTl+umQ0
>>97
おまえはどちらの味方なんだ?
旧宮家や室町以来の大名・公家以外に「確実に」男系を継承していることが
証明できる家なんか殆ど存在しないんだぞ。
そういう家の子孫に全部継承権を割り当てたら旧宮家は上位に来るんだから
男系維持派が反対する訳ないだろ。

197 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 15:43:56 ID:UFGz/JD30
2chだけみてると南北朝でもできそうな勢いだな。
実際時代が時代なら、天皇の後継争いで国を分けて戦争してたんだな。
庶民はいい迷惑だ。
とりあえず紀子さんの赤ん坊が男の子で、なんの揉め事も起きないことが一番だ。

198 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 15:48:17 ID:4KssZ7eLO
>>197
時代が時代なら何の問題もなく旧宮家が復帰していた

199 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:18:02 ID:IWnP95Rc0
>>187
この人、天皇の意を踏まえてないんでしょ?
ヒゲ三笠宮の意志はともかく。
皇族復帰できたとしても針の筵だよ。
こうやって表にでてペラペラ喋るのは天皇一家が最も嫌うことだし。

200 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:40:56 ID:xrTl+umQ0
>>199
本人は復帰の対象外だと自覚しているから発言しているんじゃ?
民間人のままの方が自由で稼ぎも多いからなあ。

201 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:52:28 ID:PLHRpe0d0
俺は竹田氏は、かなりバランス取れた考えだと思うけどね。
Y遺伝子マンセーなキチガイじゃないし。

202 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:59:47 ID:L3ILYZqq0
● 女帝容認派の多数が、継承順位については「男子優先」と答えている ●

 昨年12月に読売新聞が行なった世論調査によると、「女性・女系天皇容認」の場合の継承順位について、41%の
者が「男子を優先すべき」だと答えており、「長子を優先すべき」と答えた者はそれよりも低い37%であった。
あなたはこの「無視できない事実」をご存知だっただろうか? 12月の時点でこのような結果なのだ。
 マスコミは新聞やテレビ番組などで、現行の皇室典範での皇位継承順位と女性・女系天皇を認める場合の皇位継承
順位を比較しているが、女性・女系天皇を認める場合の皇位順位について、「長子を優先すること(少数意見)」を
(何の断りもなく)「前提」にしてそのような比較をしているのである。
 せめて、「以下の順位はあくまで長子を優先した場合の順位であり・・・」とか「ただし、容認と答えた人の中でも、
継承順位については、男子を優先すべきだとの意見と長子を優先するべきだとの意見に分かれているようです」とか
のコメントを付け加えるべきではなかろうか。

 「調査によると女系優先が多数を占め・・・〜・・・女性・女系天皇を認めた場合の順位はこの表の通り・・・」などと
報道されると、視聴者は「あー、多くの人は表の通りになることを望んでるんだなー。」などと勘違いしてしまう。
コメンテーターが非常に偏った意見をつけていればなおさらである。これは非常に問題であり、「世論操作」とも
言うべき許されない行為である。
 中には、「"早期"に"長子優先"で"女性天皇"と"女系天皇"を容認する改正を行なうべき」だとした「インチキ」
な「自称有識者達」の会議の結論を全面的に支持し、あたかもそれが国民の多数意見のように見せかけるような
「工作活動」と言っても過言ではないほど偏向報道をしているテレビ局もあるので要注意である。
 なお、最近の調査によると、約50%の者が、「男児が誕生した場合でも改正は必要」だと答えているが、
「男児が誕生した場合でも改正は必要」=「男児が誕生した場合でも"長子優先"で"女性天皇"と"女系天皇"
を容認する改正が必要」 では当然ないことをよく頭に留めておいて欲しい。

(皆様へ)※本投稿は是非保存しておいてください。また、暇があれば他スレにも貼り付けてください。ご協力を!★

203 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:02:11 ID:L3ILYZqq0
●12月世論調査(読売新聞)
女性・女系天皇を容認する場合、皇位継承順位についてはどうするべきか?

男子優先 41%  長子優先 37%

●2月世論調査(毎日新聞)
男児が生まれても改正は必要だと思うか?

そう思う 52%  思わない 41%

注※ 「男子が生まれても改正が必要」=「男児が誕生した場合でも"長子優先"で"女性天皇"と"女系天皇"
を容認する改正が必要」ではありません。
 「男子が生まれても改正が必要」という回答には、「女性天皇容認に改正すべきだが女系は反対、継
承順位については男子優先」、「女性天皇容認に改正すべきだが女系は反対、継承順位については長
子優先」、「改正は必要だが、女性・女系天皇についてはやむを得ない場合のみ例外的に認めることができ
る程度でよい」、「女性天皇・女系天皇ともに賛成だが男子優先・男系優先」、「女性天皇・女系天
皇賛成、長子優先、系統拘らず」などいろいろな意見が含まれます。
 このことからも、「"早期"に"長子優先"で"女性天皇"と"女系天皇"を容認する改正を行なうべき」と
結論づけた有識者会議の報告書は「多数意見」とは到底言えないわけです。皆さん勘違いなさらぬように。

●長子優先の女性天皇容認は将来の女系天皇容認につながる。

『女性のみ容認の長子優先』で愛子さまを皇太子に次ぐ継承順位にしてまうと、 愛子さまが
結婚する頃には『愛子さまの子供を天皇に!』との声が高まって「女系容認(再改正)」にも
つながりかねず大変危険です。

(流れ)
女性天皇のみ容認の長子優先に改正→皇太子さまの後に愛子さまが即位することが確定
→愛子さまが年頃になると『愛子さまの子供が天皇になること(女系天皇)を認めるべき』との声が高まる
→最悪、女系も容認に再改正

204 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:05:14 ID:7/MVIabe0
>>200
他の旧宮家男子が全員辞退されたりしたら、必然的にお鉢が回ってくるというかハッキリ言って竹田宮に皇位が移るだけじゃないの?

205 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:08:02 ID:4KssZ7eLO
>>204
馬鹿だな
希望者が竹田だけならそもそも復帰の話自体なくなるよ

206 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:10:01 ID:IWnP95Rc0
>>200
本人の口からはそうは言っていないんでしょ?
確か「皇族復帰の用意はある」みたいなこと言っていたような。

207 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:12:20 ID:7/MVIabe0
>>205
あ、じゃあ、もう竹田くん以外の人が復帰することが決まってるんだ?

208 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:16:58 ID:PkAtvGLA0
>>206
>本人の口からはそうは言っていないんでしょ?


「結論的にいいますと、私が皇族への復帰を目論んでいるという事実はありません。
 私はテレビの討論番組などに出演しているくらいですから、最も不適切なのではないでしょうか?
 そもそも竹田家は11家の中でも最も末席に近い家柄ですし、私の父は三男です。
 私より本流にいて、立派な方は多数いらっしゃいます。
 しかし、本流に近い方は、当事者になる可能性がありますので、この問題で発言することは難しいでしょう。
 ですから、本流から程遠い所に位置する私が、このような形で発言をしているのです。
 ほとんど、「火中の栗を拾いにいく」心境です。もし私が皇籍復帰を目論んでいるというのであれば、
 黙っているのが得策ではないでしょうか?テレビにもでるべきではないでしょう。
 私はそのような目論見がないので、積極的に、本を書き、ブログを開き、テレビで発言しているのです。」


209 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:52:19 ID:IWnP95Rc0
>>208
それならはっきりした。
竹田氏の皇族復帰はなしね。
ところでその発言のソースはどこ?

210 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:07:29 ID:7/MVIabe0
>>208
現役の皇族が雑誌のインタビューなどに出まくっておられるんだから、あんま説得力ないよね。

211 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:14:47 ID:QoKg1rJLO
>210
宮内庁長官に何て言われていたかもう忘れたの?
三笠宮寛仁親王殿下はあえて発言なされただけ。
秋篠宮殿下や皇太子殿下、天皇陛下は何も言えていない。

212 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:16:40 ID:IWnP95Rc0
>>210
言質とったんならそれでいいんじゃない?
まさか「自分は復帰を目論んでいなかったが、周りの要請で復帰することにした」とは言わんでしょ?
言うかな?もっとはっきり「復帰しません」と言った方がいいかもね。

213 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:18:53 ID:7/MVIabe0
>>211
そういう意味じゃないよ。
意思を持ってはならないとされている皇室内ですら、ガシガシ発言する人がいるんだから、旧宮家だからといって発言を控えなければならないという道理はない。
つまり、皇族復帰「資格」とメディアでの露出の多さはあまり関係ないだろうということ。

214 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:22:41 ID:4KssZ7eLO
竹田を復帰させないとなると、他の傍流皇族も復帰させるわけにはいかなくなるな

215 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:28:58 ID:PkAtvGLA0
>>213
>意思を持ってはならないとされている皇室内ですら、ガシガシ発言する人がいるんだから、


「これは陛下の御意志である。」と吹聴してまわる、細田とか、武部とか、森とか、宮内庁、小泉が
いるからやむを得ず発言なされたのであって、


 「皇室ノ家法ハ祖宗ニ承ケ子孫ニ傳フ、既ニ君主ノ任意ニ制作スル所ニ非ス、
  又臣民ノ敢テ干渉スル所ニ非サルナリ」


これを政治家が肝に銘じていたなら、ご発言なさる必要もないはずなのだ。



216 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:30:48 ID:IWnP95Rc0
>>213
あの人は特殊だから。
何しろ「野グソした」「巨乳は飽きた」「フーゾク遊びしてた」など
お下品発言をウリにしてた人だし。

217 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:33:07 ID:7/MVIabe0
>>215
それならば、「今上陛下のご意思など誰にも分かるはずがない」の一言だけで済んだ話でしょ。

218 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:35:18 ID:7/MVIabe0
>>216
そういう特殊な皇族もいるんだから、竹田くんがどんなに変人でも目立ちたがりでも、それと復帰資格は関係なくなってしまうでしょ。

219 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:36:51 ID:pp2biKec0

あのさ、トリノオリンピックで日本チームがメダルを1個も捕れないのは、
天照大神が、竹田君に対して怒ったからだろ?w

220 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:37:43 ID:PkAtvGLA0
>>217
こうおっしゃっているわけですが、


【天皇陛下のご意思】

 (女性天皇や女系の容認が陛下のご意思というのは)違うだろう。私が推測するに、
平成の御代(みよ)にきちんとした道筋を立てておきたいというお気持ちは、
陛下としては当然おありだと思う。
それを宮内庁長官や侍従長に「きちんと整備してほしい」ということは当然おっしゃっただろう。
でも天皇というお立場上、「女帝でいい」とか「女系でいい」とか「誰それを連れてこい」というような
細かいところまでおっしゃるはずがない。



221 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:40:42 ID:oy9SjJXh0
旧宮家の男系男子は、8人ぐらいいたはずだから、
全員を、皇太子の養子にしてしまえば、解決するよ。

222 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:42:29 ID:7/MVIabe0
>>220
発言はそれだけに留まっておられないでしょ。
ご自分で考えた改正案(旧宮家復帰がメイン)も発表されているし、三笠宮は全員同じ考え(女系容認には反対)である、と明言しておられるでしょ。

223 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:44:00 ID:MdiW3pqW0
>>215
>「これは陛下の御意志である。」と吹聴してまわる、細田とか、武部とか、森とか、宮内庁、小泉が
>いるからやむを得ず発言なされたのであって、
それは週刊誌か産経新聞レベルのソースしかないんだが?


224 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:45:19 ID:PkAtvGLA0
>>222
そりゃーな、小泉総理が、皇統に対する理解力がこの程度だから、
懇切丁寧に説明せにゃいかんのだよ。 アホにもわかるように。


小泉純一郎首相

「女系天皇を認めないという議論は、仮に愛子さまが天皇になられた時に、
そのお子さんが男でも認めないということですよね。
それをわかって反対してるんですかね。
よく議論していけば、この皇室典範の改正が必要だとわかって頂けると
思うんですけどね」



225 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:47:18 ID:7/MVIabe0
>>224
だから、現役の皇族がそこまで突っ込んだ発言をしている以上、竹田くんがどんな発言をしていたとしても「彼の復帰資格」を左右するものではないでしょ?と。
そこだけよ、私が言いたいのは。

226 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:48:41 ID:PkAtvGLA0
>>225

私は、旧宮家が全員復帰するのは賛成ですよ。

227 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:49:38 ID:IWnP95Rc0
>>225
ま、いいよ。結論はどうであれ、とりあえず竹田くんの復帰はなしということで。
本人が不適切と自覚してるんだから、不適切なんだろう?

228 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:50:31 ID:3L9HUdx10
男にだけ男から男のみに伝わるY遺伝子があるなんてずるい。
女性差別だ。女にも男もついでに持ってるX遺伝子だけじゃなくて
女から女だけに伝わるZ遺伝子が欲しい。
そうすればXY=男、XZ=女で公平だよ。
あれっ!?XZ=?????

229 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:51:29 ID:7/MVIabe0
>>226
いや、竹田くんは自らの進退に関しては>>208のように言ってるんでしょ?
「私はテレビの討論番組などに出演しているくらいですから、最も不適切なのではないでしょうか?」って。

230 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:57:54 ID:9d6LtmHG0
 衆議院
予算委質疑
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|            |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ| 民主党の岡田克也です。
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  まずあの質問を始める前に、
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |   総理も御存知のことだと思いますが、
 | (    "''''"   | "''''"  | 
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     | あきしのみやひ のりこ様が
._/|     ‐-===-   |   ご懐妊されたという。。。
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\
 民主党・無所属クラブ
   岡  田  克  也


「衆議院TV」予算委員会(休憩1〜散会)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=29050&media_type=wb&lang=j&spkid=147&time=05:29:47.2

231 :名無し:2006/02/20(月) 19:00:35 ID:2tmb4xu+0
廃止してくれ、江戸城は東京都民にあけ渡してください。

232 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 19:05:30 ID:8icf3frt0
 昔、ゲバラが自著で書いていますように、げんに選挙の行なわれている国で、
反政府ゲリラが政治家にテロをしかけても、人民は誰も支持しません。
そんなテロやクーデターに適宜性がないことはいかなる無教養な地下人にも分かるのです。
しかし、もしも選挙で変えられない悪党たちがマスコミ舞台上に浮かび上がってきましたら、
話は別になってしまう。殊にそのグループが外国から賂いを受け取って自国の君主を
廃絶もしくは私物化しようと策動していたら……?

 表向きしおらしくなったと思っていた外務省がまた妙なことを続けていますね。
またすべての高級官僚たちは日本の皇室の俗化を諦めません。このまま参りますと、
この文明国の日本で、官僚に対するテロが起きてしまうかもしれない。それを防止する道は、
スポイルズシステムの法制化しかないでしょう。しかし、立法実務を牛耳っている当のエリート官僚たちが
それに協力する筈はないと思われます。ということは、遺憾ですが、テロのショックが
また生じるだろうと予言をしておかざるを得ない。申し添えると、近代日本の特殊性は、
国内が乱れても皇室が無事である限り対外的な信用は一定以下に落ちることはないことにあります。
逆に皇室が無事でなくなれば、日本人の対外権力はゼロです。2.26は皇室の危機でしたから、
モスクワが元気付きました。

 福地源一郎によると、戊辰戦争のとき、列強の中で英国だけが、徳川将軍に君主の呼称
「ヨー・マジェスティ」を用いようというフランスの提案に反対をして、皇室を救いました。
その際アメリカはフランスに賛成して、天皇は日本の君主ではなく「ヨー・ハイネス」で
十分だという不見識を示したのです。このアメリカ政府の本質的な危なさは、
その後も消えてはいません。
 また昭和7年から昭和20年にかけて日本陸軍は、対ソ戦の開始と同時に日本国を
満州国化してしまう計画を準備していました。つまりエリート官僚は天皇を私物化・傀儡化できると
考えていたのです。彼らは今でも、チャンスさえあればそうすべきなのだと考えています。

ttp://sorceress.raindrop.jp/blog/2006/02/#a000609

233 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 19:05:38 ID:UFGz/JD30
思うんだが、実際のところそれなりの自由を謳歌していた旧宮出身で天皇になりたいっていう人いるのかな?
竹田氏って実際のところ選ばれたらなってもいいと思っているのかな。

234 :「天下り」:2006/02/20(月) 21:01:03 ID:8uifvBZ20
臣籍降下こそ、真の「天下り」でしょ。
小泉改革の大きなテーマが天下り廃止なんだから臣籍降下は廃止、つまり皇籍復帰だろ。


言ってることとやってることがまったく違うじゃん、小泉総理は。



235 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 23:07:54 ID:0qGJM4yE0



   竹田が一番叩き易いニダ!
     ∧_∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    /     \   (    )  徹底的に竹田を攻撃するニダ!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./            ホルホルホル♪
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 頭いいニダ!\  (    )     ウリもそうじゃないかと思ったニダ!
  |     ヽ          \/     ヽ.




236 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 00:22:31 ID:oUPccobG0
藩屏って叩かれてナンボって面はあるわな。
無視されてたら藩屏じゃないもんw

237 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 05:00:53 ID:RxGQ5CSB0
だからっ、天照大神(女神)の子孫なら女系でなくてはいけない。


238 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 07:33:58 ID:UDcodTRY0
>>237
天照大神様が女性の神様とされたのはある理由から。
神道の奥義では男神である。それを『隠して』いるのは
まだ天照大神様が『岩戸の中にいらっしゃる(お隠れである)』ことの
比喩である。一般には公開されていない。

かつての岩戸開きの際は
・あなた様より素晴らしい神様が現れたと関心を引いた(嘘)
・すかさず力の神が岩戸をこじ開けた(力)

これによりこの世は「嘘」と「暴力」が幅を利かせる世となった。
しかし・・・

 『ダマした岩戸からはダマした神がお出ましぞと知らせてあろう
 マコトの天照大神様はまだ岩戸の中にお隠れであるぞ
 今度の岩戸開きは御世に一度の、大岩戸開きざ』(日月神示)
 


239 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:23:19 ID:297ADG6Q0
>>237
天照大神は天皇じゃないでしょ。

240 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 12:09:45 ID:2VUCOC5e0

 天照大神は女神だから日王は女系ニダ!
\___ __________
      V
     ∧_∧∩
    < `∀´>/
 _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




  ∧__∧
 ( ´・ω・) ∫    0点!やり直し!
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


241 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 12:50:26 ID:SFMhkkfP0
移民を入れるな、不良外国人を追放しろという世論は無視ですか

242 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 00:13:41 ID:9Mgp13HN0
>238
>・あなた様より素晴らしい神様が現れたと関心を引いた(嘘)
ダウト

どんなことをしても外から開かなかった天の岩戸を内に篭った天照大神に開かせさせたのが
女神の裸踊りまである宴会による「笑い声」につられて、だった。

243 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 11:32:53 ID:NzOvScs00
論点

1.皇統について(皇統とは男系の事)
2.伏見宮家の正統性(旧皇族は血統のスペア)
3.直系と傍系(傍系の継承は皇室の伝統)
4.女系の血縁関係(昭和帝、明治帝、靈元帝)

男系派=皇室守護派=愛国者

1.天皇の権威、正統性の維持。
2.正統な男系である伏見宮系の旧皇族の存在を重視。
3.傍系の即位も認める。
4.男系で有れば女系の繋がりも認める。

女系派=直系派=皇室廃止論者=売国左翼特亜人

1.天皇の権威、正統性の破壊。
2.正統な男系である伏見宮系の旧皇族の存在を無視。
3.直系以外の即位を認めない。
4.女系論者でありながら女系の繋がりは認めない。

皇室系図(天皇家・伏見宮家)
http://tsushima.homeip.net/ore/rhs/figs/keizu.png

旧宮家系図
http://www.geocities.jp/suikyou001/miyakeizu.html

日本の文化、伝統、歴史を守り、後世に伝えるのが勤め。
男系派は今後も自身を持って上記の周知活動を続けるべし!

244 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 11:45:23 ID:jvRMx8en0
>>242
238もあってるよ。
まずアメノウズメの裸踊りで盛り上がってアマテラスの関心を引き、
「私が岩屋に隠れてしまって世界は闇になったのに何故あんなに楽しそうなのか?」
とアマテラスが尋ねたところで
「あなたより素晴らしい神が現れたのでお祝いをしているのです」
と嘘をついて、
アマテラスが(一体どんな神だろう)と少しだけ岩戸を開いて外を見た時に
「これがその神です」といって鏡を見せたら
アマテラスは自分の光のまばゆさで目がくらんでしまって、
その隙に怪力の神様が岩戸を開いて引っ張り出した、という流れ。

245 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 11:49:00 ID:fGfoJ5zn0
旧宮家のうち明治天皇と昭和天皇の女系子孫で当主の地位にある者(菊栄会の正式メンバー)に皇籍復帰していただき、その承継順は、昭和、明治両天皇の女系に属する方、明治天皇のみの女系子孫である方、それぞれの中では長系優先がよいのでは


246 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 14:09:17 ID:6TF1KfNV0
秋篠宮第三子、四子、五子も女子だった場合ならコレ

【皇族女子の婿が神武皇統なら誰でもいいや式】
皇族女子のお見合い相手を旧宮家に限らず旧宮家親戚その他まで
広げる。どんなに血縁が遠くても神武皇統男子なら理論的に問題なし
お見合い相手激増により皇族女子の自由意志による結婚が成立する確立
は一気に数十倍

・半永久的に直系の男系男子による皇位継承を維持できる継承順位
(例)
皇族女子と神武皇統男子との結婚がまこさまのみ成立した場合
本来、皇太子様の次かその次に神武皇統婿が天皇になられるわけだが通過
    今上天皇
  ⇒皇太子様(皇位継承第一位)
  ⇒( 通過 秋篠宮家入りした神武皇統婿である、まこさまの夫)
  ⇒まこさまの長男(皇位継承第二位)

年齢、タイミングはどうか。皇太子様は1960年にお生まれになって仮に仮に
早めに75歳で崩御された場合、2035年崩御
まこ様は1991年にお生まれになって28歳(紀子様が次女を生んだ年齢)
までに男児を出産すると  1991+28=2019年  2035−2019=16歳
はやくても16歳で即位(この場合昭和を超えて日本史上最長の元号になるかも)
まこさまより早く生まれた皇族女子は5人。かこさまでも結果は大して変わりない

仮に事故、急病でもっとはやく現皇太子様が崩御され、天皇となる男子が
幼児だったとしても名目上天皇に即位(かつての清朝のように)し実務は
他の男性皇族がしばらく代行するという形であれば問題ないと思う
仮にさらに早く崩御された場合、他の男性皇族が天皇

247 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 14:14:14 ID:6vulMJhz0
アマテラスはツンデレ

248 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 15:18:30 ID:51EIstNQ0
竹田恒泰氏の外国人特派員での講演

http://www.videonews.com/asx/fccj/021706_takeda_300.asx


249 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 15:44:39 ID:yh37sTBN0
秋篠宮妃紀子さまご安産祈願オフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139330016/
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1138500840/

250 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 19:30:35 ID:l3LbXFZt0
>>246
>幼児だったとしても
現在でも
>第3章 摂 政
>第16条 天皇が成年に達しないときは、摂政を置く。
となってて摂政が代行するんだからこのままでいんでない?

251 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 02:50:44 ID:Rwb6XVwq0
>>209
> >>208
> それならはっきりした。
> 竹田氏の皇族復帰はなしね。
> ところでその発言のソースはどこ?

竹田くんのブログだよ

252 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 05:57:06 ID:m5pxIjHm0
工作員がいないと書き込み少ない。
紀子の出産までは動きがないから一時撤退したのかな?

253 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 14:23:12 ID:NQH/0VRL0
男系で相続する場合、現皇族の次は徳大寺家だが(w

254 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 14:40:23 ID:57soseQJ0
>>253
男系は絶対条件ではあるが例えれば今上天皇と竹田君は同格。
継承順位とは別の次元で考えた方がよい。

255 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 14:44:27 ID:WBEQV/rT0
>>254
同格!?信じられんなそりゃー

256 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 14:59:08 ID:57soseQJ0
>>254
プロゴルファー以上の飛距離を持ったアマチュア選手がいたとする。
スコアーは悪くシングルになれないでいるとする。
パワーだけなら同格だろ?でもプロには永久になれない。
そんな感じかな。


257 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 16:00:38 ID:ti992diL0
小泉はまだ諦めてないぽい。ああ、もう、うんざりだよ!


自民党執行部のいやらしさ

> 自民党内各部会での皇室典範問題の議論が、明日の午後2時30分から
>始まることは、先日書いたとおりですが、部会情報の案内について、
>通常自民党所属の全国会議員にFAXで同報通信するところが、
>今回はメールでしか案内をしていなかったことがわかりました。
> 本日、議員会館を回る中でわかったことですが、慎重派・反対派の中には、
>開催自体を知らなかった議員も多く、党執行部のなんとも巧妙なやり口に、
>怒りをあらわにする方も少なくありません。
> しかも同時刻に伊藤公介氏の政倫審が院内であるということで、
>そちらにコンクリートになる慎重派議員も大勢います。
> 執行部としては、賛成派・推進派を部会に大量動員して官邸の思うように進め、
>ギクシャクしている政権基盤を落ち着かせようという腹があるようですが、
>そうはいくか。
> しかも明日は皇太子殿下のお誕生日。
> 民間の立場で皆さんがんばりましょう。
>最終更新日 2006年02月22日 20時07分26秒

http://plaza.rakuten.co.jp/goaheadgo/diary/200602220000/

258 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 16:08:11 ID:RxOYTE9S0
皇太子殿下の誕生日の会見。。


皇太子も、当然男系維持だね。そういう内容だった。


259 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 16:11:15 ID:C5STuwEU0
旧宮家から養子の話が出てるけどさ
多分今の皇太子ではなく、愛子様や眞子様の養子として迎えることになるよね
(法整備等で時間がかかりそうだから)

と、するとですね
旧宮家の奥様を誘惑して不義の子を産ませれば
ホニャララの野望は達成されるのではないでしょうか?
表立つことはできませんけど


260 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 16:15:20 ID:09nZQPOBO


×国民が支持するから容認

〇識者が支持するから容認





261 :名無し:2006/02/23(木) 16:15:47 ID:UbQsP1cQ0
天皇制廃止でいいじゃん。

262 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 16:55:56 ID:+X3gVapE0
>>261
そう考える理由を

263 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 17:45:15 ID:zAjKI/F80
>>1
もう怪文書はいいよ。

264 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 19:22:15 ID:0rBIIeMh0
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/4444/surf18.html

 江頭豊:皇太子の婚姻に際し問題となったと言われる、チッソの社長〜会長をしていた「江頭豊」に
関する情報はnetには少なく、googleで「水俣病*江頭豊」で検索すると13件、熊本日日
新聞のサイトの年表が1番に来たが、2番目はこのシリーズの「net案内-2」(*HeartLand/
6000のもの、現在では移転後のページが2番目に来る)だった。国会でも共産党の議員が質問している
が「江頭豊は水俣病に関係がない」と言う事になっている。はたしてそうなのか? 

娘婿・小和田恒の人物像
渡辺亮次郎のエッセイ : 持田健(もちだ・たけし)さんが(*03年)9月25日、都内の病院で逝去した。
 ・・・信濃町の葬儀場に飾られた花輪の多くが外務官僚からのもの・・・生花の中には外務省外郭団体・国際
問題研究所の理事長たる小和田恒氏のもあったから「そういえば小和田さんはジュネーヴェへいつ赴任するん
だ」と通夜の席で話題になった。国際司法裁判所の判事とやらに選出されたからである。皇太子妃の実父だから
昔なら批判ご法度なのだが、最近の世相はだからと言って口さがない。
 数年前、現職の小田判事を「任期途中で辞めさせてでも」と、就任工作(*小田にとっては辞任工作である)を
やらせたのはひどかった(*注-1)とか「あんな顔していて、実にカネに汚い」とか「公私混同がひどい」とか
「嫁入りに持たすタンスをえらく値切られた」という友人もいた。「そりゃお前、めでたいんだから、お前んちの
ほうで値切って差し上げたんだろうからいいことをしたな」とはなったが、ケチで鳴る小和田さんも他人の国際紛争
ではけちはしないだろう、で落ち着きかけた。皇室の親戚がケチで何が悪い。 ところが「まだわからんぜ」と付け
加える仲間が言った。
 「何しろ誰も鈴を付けに来ないことをいいことに国連大使に5年も居座って、まだ降りようとはしなかった。
後任の佐藤行雄が3年10ヶ月できちっと辞めて、もう東京にいるよ。そんなだから、小和田さん、判事の任期(7年)に
果たして何期しがみつくか、興味津々だね」と、これは後輩外交官だった。結構、口が悪い。

265 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 19:25:21 ID:m5pxIjHm0
>>259
過去にレイプや不倫のあった可能性がある。
旧皇族はDNA鑑定が必要。

266 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 19:39:54 ID:/pVGGKxY0

2月24日深夜の テレビ朝日
「 激論!天皇 〜 朝まで生テレビ 」
司会: 田原 総一朗
進行: 長野智子、渡辺 宜嗣
パネリスト:
山本 一太 (自民党・参議院議員)
小宮山 洋子(民主党・衆議院議員)
小沢 遼子(評論家)
小池晃(日本共産党・参議院議員)
小林 節(慶應大学教授)
清水 建宇(朝日新聞社編集委員)
鈴木 邦男(一水会顧問)
高橋 紘 (静岡福祉大学教授)
高森 明勅(拓殖大学客員教授)
中丸 薫(国際政治評論家、明治天皇の孫)
宮崎 哲弥(評論家)
八木 秀次(高崎経済大学助教授)


どうみても女系容認派ばかり。テレ朝に抗議しよう。
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/opinion/opinionp.html




267 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 19:57:06 ID:/pVGGKxY0

こちらの方がわかりやすい。


どうみても女系容認派がほとんど。テレ朝に抗議しよう。
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/opinion/opinionp.html


2月24日深夜の テレビ朝日
「 激論!天皇 〜 朝まで生テレビ 」
司会: 田原 総一朗
進行: 長野智子、渡辺 宜嗣
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/
パネリスト: 山本 一太 (自民党・参議院議員) ←ただの小泉の取り巻き。皇統断絶派の可能性あり▲
小宮山 洋子(民主党・衆議院議員) ←皇統断絶派 ×
小沢 遼子(評論家) ←皇統断絶派 ×
小池晃(日本共産党・参議院議員 ) ←皇統断絶派 ×
小林 節(慶應大学教授) ←先日竹田恒秦氏と意見交換どちら側か謎 ×
清水 建宇(朝日新聞社編集委員) ←皇統断絶派 ×
鈴木 邦男(一水会顧問) ←サヨってる右翼。皇統断絶派 ×
高橋 紘 (静岡福祉大学教授) ←皇統断絶派 ×
高森 明勅(拓殖大学客員教授) ←皇統断絶派 ×
中丸 薫(国際政治評論家、明治天皇の孫) ←なんかかなり怪しい人。皇統断絶派の疑いあり▲
宮崎 哲弥(評論家) ←風見鶏、やや皇統断絶派▲
八木 秀次(高崎経済大学助教授) ←ディベートにめちゃくちゃ弱い男系維持派△


268 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 21:10:09 ID:/pVGGKxY0

女系天皇容認に批判 自民が典範改正で勉強会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060223-00000201-kyodo-pol

自民党の内閣部会(木村勉部会長)は23日、女性、女系
天皇を容認する皇室典範改正案に関する初の勉強会を
党本部で開いた。

小泉純一郎首相は同改正案の今国会提出見送りを決め
ている。しかし、出席者からは政府の「皇室典範に関する
有識者会議」が改正案の元になった報告書をまとめたこと
について「議論が拙速だ」「結論ありきで有識者の人選が
恣意(しい)的だ」などと批判が続出。皇室典範改正をめぐ
る党内の厳しい空気をあらためてうかがわせた。

小泉首相は同日夕、同改正案について「政争の具にしな
いように、よく勉強する必要がある」と記者団に述べた。
(共同通信) - 2月23日19時36分更新


【皇位】 "女系天皇容認に批判" 自民党、皇室典範改正で勉強会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140691707/


269 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 13:58:42 ID:yTAQkz3S0
有識者会議の報告は恣意的に事実を歪めている全くのデタラメ!
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kousitu/houkoku/houkoku.html

傍系の宮家であった旧皇族は戦前まで歴とした皇位継承権を持ち、
直系の皇室の断絶に備えてきた存在である。
特に明治天皇、昭和天皇は自身の直系の断絶に備え、
傍系の宮家に内親王を降嫁させることで親密な近親関係を再構築するなどの配慮をしてきた。
そのような歴史的経緯を鑑みれば、
現在の皇位継承者の不足の際に取るべき対策は女系の容認などではなく、
旧皇族の復帰であることは明らかである。

女系容認論者は旧皇族の父系による遠さを強調するが、それには大きな矛盾がある。
すなわち、旧皇族のうちの一部は女系を通じて皇室と近親であるのに、
そのような方々の女系の血統をあえて無視して男系での遠さだけを強調する矛盾である。
つまり、男系と女系をあえて区別しないのが女系容認論の最大の特徴であるのに、
皇室と旧皇族の親疎に限っては厳密な男系主義を以て判断することに大いなる欺瞞がある。
このような欺瞞的態度の裏には、皇室の男系を断絶させる事で天皇の歴史的権威を失墜させ、
将来の皇室廃止の布石とする意図があるのではないか。

270 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 15:21:09 ID:64asOMS10
あと、民間の男性が女帝に婿入りするのはOKなのに
旧皇族の復帰の反対理由の一つが、長いこと民間人だったから
というのだから矛盾してるよね、女系容認派は。

271 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 17:10:39 ID:q//UqKNi0
>>270
民間人同様、旧皇族の男性が女帝に婿入りするのは何の問題がないが?
というか、旧皇族って民間人だし。

272 :270:2006/02/24(金) 17:17:03 ID:64asOMS10
>>271
そうでしょう、その通りだと思うんだけど
女系派(w)は、そういう論理なんだよな。

現在は民間人も旧皇族が復帰するのは反対。
でも女帝に婿入りする民間人は旧皇族でなくても賛成
というのが女帝派の矛盾。

273 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 17:22:10 ID:hAMucDgKO
そもそも平民の嫁も抵抗があったが実現できたわけで、旧宮家も復帰すれば問題ではなくなる

274 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 17:45:06 ID:q//UqKNi0
>>272
別に矛盾してないと思うが?
婚姻によらない皇室入りに反対してるわけで、
婚姻すれば旧宮家も皇室入りしていいということでは?

女帝が旧宮家出身者を配偶者に選んだのならそれでいいし、
徳川や島津を選んだなら別にそれでもいいし。

275 :270:2006/02/24(金) 18:06:48 ID:64asOMS10
>>274
いやいや、そうじゃなく
女系派は、鈴木さんや堀江さんが配偶者でも良いと言ってるわけで。

276 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 18:09:56 ID:Cl0cBl4i0
>>232
パークスが薩摩と組んでて自国の利権の確保を優先しただけじゃねえか。

277 :270:2006/02/24(金) 18:11:14 ID:64asOMS10
あ!
272で書いた「女帝派」は「女系派」の間違いでした。

278 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 18:12:31 ID:hAMucDgKO
そもそも女帝が男の天皇より大変な仕事だということを理解しているのか、女系派は

279 :昨日(2月23日)、有識者会議報告書についての自民党内閣部会:2006/02/24(金) 19:01:25 ID:eYoPUcHO0
萩生田議員の会議の進め方についての質問に答えて、

 木村勉部会長は 「法案提出を前提としないから賛否はとれない・報告書の理解をはかりたい」
 
と述べました。
やはり合意形成をはかる部会であることが読み取れます。


部会後、木村氏は、記者団の質問に対して、

 「男系男子の案を提示することは無い。有識者会議の報告書を基に議論を進める」

と明言しました。

また、木村氏が党本部玄関口にて、武部幹事長と出会い、武部幹事長よりどうだったのかとの質問に、

「うまい流れになると思います」と応えていたように、

なんとしても合意形成を図ろうとしていることが伺われます。

昨日(2月23日)、有識者会議報告書についての自民党内閣部会が
党本部 901号室で本人出席約70名の下、開催されました。
http://prideofjapan.blog10.fc2.com/blog-entry-276.html#more


木村勉
http://www.kimura-ben.com/

BenBen@kimura-ben.com

280 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 19:23:42 ID:UwOCEBu70
一年くらいまえの朝生で八木がY染色体論をぶったときみんな白けてて
女系のどこが悪いのよ、女系でいいじゃんで意見が統一、八木も同意せざるをえない状態だった
しかし今八木は多くの支持者を得てる
今日の朝生では八木は出るとおもうが男系派の勢力が大きくなってる今回はどうなるか楽しみ
ただ田原が女系派だからその方向へ議論をもっていこうとするだろうから
実況は田原叩きで埋まるだろう
なんとか女系派には頑張ってほしいところだ
あとよしりんは女系派だと思ってたら今号のゴー宣みたらそうでもないっぽいな

281 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 20:26:53 ID:ykKPYWZ/0
【 朝まで生テレビ! 】 ■ 2月のテーマ
 激論”天皇” ▽”在り方””未来”に今こそ迫る
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/video/Curr/program.html
 パネリスト:
   山本 一太 (自民党・参議院議員)
   小宮山 洋子(民主党・衆議院議員)
   小沢 遼子(評論家)
   小池晃(日本共産党・参議院議員)
   小林 節(慶應大学教授)
   清水 建宇(朝日新聞社編集委員)
   鈴木 邦男(一水会顧問)
   高橋 紘 (静岡福祉大学教授)
   高森 明勅(拓殖大学客員教授)
   中丸 薫(国際政治評論家)
   宮崎 哲弥(評論家)
   八木 秀次(高崎経済大学助教授)
■激論!天皇 ご意見下さい
  Q1)女系天皇を認めることについてどうお考えですか?※
  Q2)あなたにとっての「天皇」とはなんですか?※
https://wws.tv-asahi.co.jp/apps/free_enquete/enquete.php?cat_id=asanama&theme_id=544

実況板 番組ch(朝日) http://live22x.2ch.net/liveanb/
朝まで生テレビ「激論!天皇」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1140754878/
朝まで生テレビ 激論!天皇 01:20〜
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1140771707/
朝まで生テレビ!激論!天皇
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1140717533/
本スレ 朝まで生テレビ 真剣にみてる奴は馬鹿
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1070358845/

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)