5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】米軍、「米中間の軍事衝突の可能性は小さい」と強調…と中国メディアも強調

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/02/19(日) 23:54:06 ID:???0
 アメリカ軍総合参謀本部のピーター・ペース議長は17日ワシントンで、
「米中関係の将来は明るく、両国間で軍事衝突が起きる可能性はいま
小さくなりつつある」との見解を表明しました。

 ペース議長は当日のある昼食会の席上、脅威になるには、その能力と
意図がなくてはならないとした上で、「中国にはいま、アメリカといかなる
軍事対抗をも引き起こす意志があるとは思えない。米中両国の経済関係
は日増しに密接になり、両国国民は二国間貿易を通じてますます多くの
利益を受けており、両国間で軍事衝突が発生する可能性は小さくなって
いる。私は、米中両国はこれから非常に積極的な関係を発展させる
潜在力を持つと確信している」と述べました。

 ペース議長は、今月はじめ韓国の首都ソウルで、「中国の未来を楽観視
しており、米中関係が強化されるに伴い、両国の共同の利益は両国の
食い違いより大きくなり、両国間で戦争が発生する可能性は少なくなって
いる」と述べています。

ソース(CRI) http://jp.chinabroadcast.cn/151/2006/02/19/1@57445.htm

2 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:54:33 ID:BtMxbWIe0
2なら道程卒業

3 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:55:26 ID:b8hJQPDA0
ワッフルワッフル!

4 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:55:43 ID:2WprCncIO
>>2
感動した!

5 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:55:55 ID:FJlf6prZ0
5なら>>2の相手は男。

6 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:56:46 ID:v6fegaLC0
支那ソースか。
さすがに、簡単に折れなくて実力も十分の相手だと違うな。

7 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:56:55 ID:ykibkjuP0
7なら>>2は卒業するかわりに不能になる

8 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:57:01 ID:Z53IyFrf0
中共の軍拡はきれいな軍拡
ペンタゴンは配慮してくれないと

9 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/02/19(日) 23:57:38 ID:???0
今日のサンデープロジェクトでもこの話題は出てましたが

たぶん、中国はアメリカとも日本とも「まだ直接は」軍事衝突する気は
ないと思いますよ。
何故ならば、第1優先の標的は「台湾」だからです。

問題は、「台湾」への軍事侵略をアメリカも日本も看過できない、という
ことだったりします。
(集団的自衛権の話は、要するにそういう話です)

10 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:58:12 ID:N3L+VV+L0
ソース(CRI)www

11 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:58:35 ID:57wkLdoe0
ちょwww
>>5,7お前らヒドスwww

12 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:58:43 ID:hBX0otCK0
>>11なら>>2は裸でブリッジしながら「卒業!卒業!道程卒業!」といってオナしてるところを親に見られる

13 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:59:06 ID:Xct5OQxi0
イスラムが片付くまで保留ってこったろ?

14 :名無しさん@6周年:2006/02/19(日) 23:59:42 ID:KAW3htos0
核装備してる国同士の戦争って代理戦争形式だもんな

15 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:01:47 ID:HUNwgWC/0
>>15なら>>2は勘当されて家から追い出される

16 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:03:34 ID:OMhlvltcO
1000なら>>2は色々あったけど結局道程卒業

17 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:04:18 ID:Vv01RZ4M0
共和制って国民主権の意味らしいけど中国って国民主権なの??

18 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:04:40 ID:JUCAoCv+0
それよりも、意図的に中国バブルの崩壊をアメリカの財閥が引き起こす可能性が山師の俺にとっては・・・

19 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:06:02 ID:+B3RqDWAO
誰か各国の軍隊の人数おしえてちょ

20 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:12:39 ID:7QFmseVJ0
>>17
>共和制って国民主権の意味らしいけど中国って国民主権なの??

ちがうよ。

中国では、主権は「国民」ではなく「プロレタリアート(資産を持たない労働者階級)」にある。
政府は労働者のグループ(共産党)が独裁的に管理する。軍隊も共産党の持ち物。
裁判だって共産党の目的に合うような判決だけが正しいとされる。

もっとも、低所得低学歴の本物プロレタリアートが政権を握ることはありえない。
現実に10億人を独裁支配しているのは数万人の共産官僚。

21 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:13:06 ID:VM+s4PwU0
中国人に人命の尊さとやらを布教してやればいいんだよ
それだけで自滅さ

22 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:16:29 ID:SL0NtkVo0
>>21
>中国人に人命の尊さとやらを布教してやればいいんだよ

中国人にそんな高度な概念を理解できる能力はない。
人命の尊さなんて先進国家の高度な教育を受けた者にしか理解できないだろう。

23 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:18:27 ID:Vv01RZ4M0
>>20
ってことは、官僚の気分次第で簡単に日本に攻撃仕掛けることもできるってこと???
かなり心配になってきた・・・。

24 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:21:14 ID:suhcTOyi0
つか、今日本を舞台に経済戦争中でしょう…。行政まで巻き込んで。
中国は韓国しかもぎとれず、あの法則盛大に発動希望。

25 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:22:00 ID:7QFmseVJ0
子曰く、衣食足りて、礼節を知る。

かの国、衣食足らず無為に遊ぶこと四千年、
いまだ礼節の片鱗すら知ることなし。

26 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:36:55 ID:OhWmI1X00
>>2
>>5
>>7

>>2が不憫だな。


27 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:40:39 ID:2c0zLlXe0
>>25
共産党が悪い

28 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:51:00 ID:6lnddeOt0
金かけて対決するより話した方が楽だし、世論も戦争をそんなに望んでないしな

29 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 00:53:26 ID:SsVnU3nL0
日本がこういう楽観論を言う分には構わんが
軍事国家たる米国が言うと情けなく見えるな。
もう世界の警察は辞めますか

30 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 01:00:59 ID:FP4KZVyx0
警察だって山口組壊滅なんて考えてないだろ

31 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 01:02:52 ID:o8wJTR4e0
あくまでこれは表向き発言
素人はすぐ鵜呑みにするから困る

32 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 01:13:59 ID:E3Ah6yfF0
32なら2の相手はこの俺様。ただし2がブサの場合は免除。

33 : ◆lxiuyer5nk :2006/02/20(月) 02:36:42 ID:Xntdnybp0
アメリカは太平洋から消えてください(>_<)

34 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 02:38:15 ID:pdmAcC+A0
34なら>>2は卒業しても童貞

35 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 12:51:49 ID:Ghbj8AtL0
日本が財政赤字で衰退し、軍備も削減する。
その頃、中国が海軍を充実させ米国と商売で結びつく。
米国が東アジアの海上警備を日本から中国へ任せる。
中国が日米離間工作で日米安保を米国の手で解消させる。
米中が海上封鎖をすると日本を脅す。
日本が段階的に譲歩し、日本が日本自身で国家を解体する。
日本が中国領倭人自治区となる。
倭人自治区へ漢族が大量入植し、倭人男は強制労働、倭人女は避妊手術を受ける。
倭人は絶滅し、漢族の住む島になる。

   | ̄ ̄|       ♪
 _ |__|_♪                  __o__
♪  | ´`(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \__/
   |  ∀ )< 一緒に金儲けをしよう♪ >(`ハ´  )8
 ♪/∪  | つ | 世界平和に貢献しよう♪ | (~__((__~ ) §
  (    | .|| | 日本台湾を抜きにして  | | | |  8
   ) )  \|| \_________/  (___(_) §
♪(___) \_ つ,, メリケーナ             シナー
米国ユダヤ資本が中国金融経済(中共軍事予算)を支配したら
日米安保の歴史的役割が終わる。気が付いたら日本が米中の食い物
にされる。構造改革しても給料の4割が年金・税金・保険で奪われる。
だから、米中の反対、国連敵国条項と経済窮乏で核武装できない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /\___/ヽ   ヽ
      /    ::::::::::::::::\ つ
     . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
     |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.      |    ::<      .::|あぁ
      \  /( [三] )ヽ ::/ああ
      /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

36 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 12:54:01 ID:Ghbj8AtL0
  6ヘヘヘヘヘ  6ヘヘヘヘヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||ニ台ニ||  ||ニ回ニ||    |  中国領台湾で海上封鎖したあるアルよ!!
  ( ゚ハ。)  ( `ハ´)  < 言う事を聞かない日本は思い知るがいい!!
  ノメ⌒||⌒`  ノメ⌒||⌒` ペッ \____________
  ノヽ_ノ ヽ_ノ  ノヽ_ノ ヽ_ノ  ヽ。
  ノ.,.,.ノフフ,.)  ノ.,.,.ノフフ,.) シナー
「将来の台湾は中国へ平和的なかたちで併合される。」キッシンジャー

       ∧日∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (丶´B`)< 農耕機械と食品輸送トラックを動かす燃料がない・・・
      ∠ミ 彡L  \___________________
       .≫ ̄≫            ∧日∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       )m  )m           (丶´B`)< 化学肥料・農薬がない・・・
  ∧日∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∠ミ 彡L  \_______
 (丶´B`)< 穀物自給率は28%・・ ≫ ̄≫
 ∠ミ 彡L  \________  )m  )m
 .≫ ̄≫          ∧日∧. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )m  )m         (丶´B`)< 家畜飼料栽培分の農業用水が足りない・・・
              ∠ミ 彡L \_____________
               .≫ ̄≫  こうなる前に、台湾とシーレーンを守るため
               )m  )m  国連安保理の拒否権を手に入れ核武装しよう。

   | ̄ ̄|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _ |__|_♪ / 日本の天皇は国民を飢えさせて
♪  | ´`(  / 核開発で国力を浪費ばかりしている。
   |  ∀ )< 天皇は中国、中東、EU、ロシア、WTO、国連安保理と
 ♪/∪  | つ | それぞれ対話し、かたくなな態度を改め
  (    | .|| | 国際社会の意見を素直に受け入れるべきだ。
   ) )  \|| \__________________
♪(___) \_ つ,, メリケーナ ♪

37 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 12:56:05 ID:Ghbj8AtL0
◆中国共産党の侵略
そのぞっとする知らせはすぐにラサに届きました。
街中が恐怖に陥り、人々は不安に駆られて、誰も彼もが寺に集まりました。
ラサ中でチベットの守護神パルデン・ラモに加持を求める経が読まれました。
各僧院では大きな祈祷法会が連日のように行われ、
ラサの空には香を焚く煙が立ち込めました。
ナムギャル寺でも祈祷に一日の大半を費やしていました。
私も朝から晩まで皆と一緒に祈祷をしました。
戦争や飢饉を回避し、速やかに平和が訪れるようにと
私は心の底から願わずにはいられませんでした。

  /蔵\    「お経を読んでいれば、
 ( -∀-)    中国共産党は経済破綻し
 (_つノノl|つ   内部分裂を起こします。
  Ll_|_|_l.||    人民解放軍はチベットの首都、
 (__)_)    ラサにまではたどり着けません。
           間違いありません。安心してください。」

チベット人は平和を祈り、お経を読んでいた。日本の平和憲法と似てないか?
http://www.lung-ta.org/testimony/jampa.html
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1114609338/272-294
日本は中国にとって不利になる報道ができない。
中国に支社のある日本のマスコミは日中記者交換協定によって中国に不利な報道はできない。
日本のマスコミが中国にとって都合の悪い報道をする。
すると、中国はその日本のマスコミの中国支社を理由も告げずに国外追放する。
 日中記者交換協定
中国を敵視しない。二つの中国を造る陰謀(=台湾独立)に加わらない。日中国交正常化を妨げない。
の三点を守れないマスコミは、中国から記者を追放するとしたもの。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C6%FC%C3%E6%B5%AD%BC%D4%B8%F2%B4%B9%B6%A8%C4%EA?kid=57292
政治家や2ちゃねらーが中国共産党や金正日、日本国内の悪党を批判する。
すると人権擁護委員から人権擁護法で弾圧される可能性がある。
だから、みんなで人権擁護法案に対して反対しよう。それと鳥取人権条例にも反対しよう。

38 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 12:58:16 ID:Ghbj8AtL0
「在日米軍の主力が日本からいなくなるのはハッキリしてまいりました。」
          日高義樹 米国ハドソン研究所首席研究員
「台湾と中国は一つの中国に属している。台湾の独立は支持しない。
 反国家分裂法を支持する。」  台湾愛国右翼で親日家の許文龍
「隣国として日中は抜き差しならない関係。この関係が破滅的になれば、
 日本という国だってなくなる可能性がある」 ユニクロ会長柳井正
「将来の台湾は中国へ平和的なかたちで併合される。」
「中国が軍事力を近代化していることは(米国にとって)猛威だと思わない。」
「(中国は)この先、5年〜10年はアメリカに敵対しないと言う。」
          キッシンジャー 元米国国務省長官
このスレのみんなはこのキッシンジャーの発言をどう解釈する?
台湾海軍、軍港、空軍、空港が中国共産党の所有物になる。
そうなると、そこを通る日本の石油タンカーや
食糧輸送船に不都合が生じて日本の国民生活は困る。
どうすれば、日本国民は毎日三食、食えるのか?
キッシンジャーの台湾中国統一発言が当たったことを確認した後だと、
日本の核開発はお金も時間も物理的、政治的に間に合わないからエラいことになる。

台湾の最大野党国民党は台湾の主権を中国共産党へ移譲する準備を進めている。
台湾の国民も中国共産党からパンダをもらって仲良くやってゆく心の準備をしている。

大陸政府:台湾へ贈る「平和の使者」パンダを決定
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0106&f=politics_0106_004.shtml
李登輝:「危険な行為だ」野党の大陸訪問に警告
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0502&f=politics_0502_001.shtml
60年ぶり国共トップ会談:連・主席発言(全文)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0429&f=politics_0429_006.shtml
こんな感じで国民党と中国共産党は仲良しになる。
将来、国民党が連続して台湾の政権をとり、中国共産党と融合する。
そして、台湾の普通選挙制度は封印される。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1113931499/824-868

39 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 12:59:28 ID:K1o4Az/M0
中国農村部の生活の困窮見たら、そら黄色い旗も出てくるわなと思ったよ

40 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 13:00:59 ID:Ghbj8AtL0
>>39
トヨタやユニクロなど外資の税収で、間接的に人民解放軍が潤う。
人民解放軍は軍事演習で暴動を起こす人民を練習台にしている。
だから、人民解放軍はますます強くなる。
人民解放軍がますます強くなれば、
中国人民による独力の民主化はどんどん難しくなる。

41 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 13:04:27 ID:lN+K/GRM0
天安門事件のときは鎮圧行動拒否した軍閥もあったと当時のニュースで言ってたけど
いまでも人民軍には当時のような軍閥はあるの?

42 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 13:06:47 ID:t2HO5h/uO
衝突したら核戦争。

43 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 13:17:01 ID:v4kEH8gSO
ふーん‥信用していいのかなこのニュース

44 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 13:30:48 ID:+sW1sM2a0
捕らぬ狸の皮算用

相手に手の内さらすバカはいねーってこった。両方とも対抗計画ぐらいはもってるだろうよ。

45 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 15:29:18 ID:BTXgMSex0
軍のトップは流石に堅実

中国の軍事的肥大化を指摘する役目は
票集めに忙しい政治家におまかせ
(危機を煽ると政治への信頼はなぜかUP)

米中はお互い相手を巨大な市場として見てるんだし
「ありえない」というより「必然がない」というところか

46 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:04:55 ID:YAQL+Bw/0
中国の先鋒である北朝鮮と

米国の先鋒である日本との

戦争からスタートするだけw

47 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:05:37 ID:8GCvr+j00
中国の秘密潜水艦基地の撮影に米国情報筋が成功(『ワシントン・タイムズ』のスクープ!)
http://www.washtimes.com/functions/print.php?StoryID=20060216-020211-7960r

48 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:10:21 ID:9aM1cAvi0
核持ってる国同士がガチでぶつかるわけが無い

49 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:16:57 ID:SsVnU3nL0
すでにキューバ危機、中ソ紛争という事実がある。
無いと言い切るのは楽観に過ぎないよ

50 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:18:05 ID:h98gmKVpO
全てを知ってるアメリカだから、こんなコメントは上面だけだろう。世の中全てのコメントを真面目に受けとめるのは非常に危険

51 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:31:07 ID:YAQL+Bw/0
中国バブルは安全ですから

日本のみなさんは、投資してね?ということ??w

52 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:32:37 ID:91Q+Ycab0
アメリカと日本を引き離したくてしょうがないんだろ

53 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:09:20 ID:v4kEH8gSO
なんか米中両国にあらかさまに日本は舐められてるな、もう子供扱いだな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)