5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ポスト「電車男」:ナンセンス課題を公言・実現する「実現男」がブレイク寸前!…正体は東大卒の元官僚

1 :どろろ丸φ ★:2006/02/20(月) 07:51:53 ID:???0
 ポスト「電車男」に「実現男」がキター。昨年、ネットで話題沸騰となり小説からテレビ、
映画でもメガヒットを飛ばした「電車男」。今年もまたネット上でブレーク寸前の「男」がいる。
「必ず週1回やる!」がモットーの、その名も「実現男」。しかし、これまで何を実現してきた
かというと「お正月の鏡もちをひとりで食べ切る」「(街自体をゴルフコースに見立てる)街中
ゴルフでパーを取る」…。絶句するしかない無意味な課題を次々と実現してきたこの男の
正体は、東大卒の元官僚という勝ち組系キャリアの熱〜い男。「ウキウキすることがやりた
い」と将来、政界進出の“実現”も本気で狙っている。

 「萌え〜」なんてもう古い。男はやっぱり「燃え〜」でしょ。「実現男」こと後藤祐一さん
(千葉県在住)は、とことんエネルギッシュな36歳のヒラリーマンだ。
 「実現男」とは1週間に1回、ある決められたお題を実現する男のこと。実現の様子を自分
のブログで公開し、見る人にパワーを与えるという目的で昨年11月末にスタートし、19日
現在でアクセス数は1万8000件を突破。笑顔がさわやかすぎる濃いキャラの男が、体を
張ってくだらないことに挑戦する趣向がウケている。

 「法律違反と体に危険なもの以外は何でもやる」と後藤さん。「道路の白線の上だけを
歩いて新宿縦断」など脳内が小学生レベル以下と思えるお題にも「白線以外は地獄の沼
で、落ちたら死ぬ」と大まじめ。原宿、表参道に繰り出した「自作ギャグで街の人を笑わせる」
では、肩に「実現男」のタスキをかけた怪しいスーツ姿で“妙技”を連発。道行く女子高生を
凍りつかせながら“実現”させた。

 トリノ五輪に乗っかった今回は、何とモーグルに挑戦。「ゲレンデは5年ぶり」と話す実現
男だが、「昔の感覚がある」と根拠不明ながら自信の笑み。意外にも軽快にコブを攻略して
いくと、エアは上村愛子ばりの3D!?を…。 詳しい模様は近日アップ予定の「実現男の
ブログ」(http://jitsugen.jp/)をご覧頂きたい。 (>>2あたりに続く)

スポ報知:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/feb/o20060219_30.htm

2 :どろろ丸φ ★:2006/02/20(月) 07:52:23 ID:???0
>>1の続き)

 これだけを挙げれば「実現男って単なるバカ?」と思われるが、そう簡単なものではない。
現実の後藤さんは東大法学部から、通産省(現経産省)に入省。つまり「日本最高学府か
ら霞ケ関」という常人が考え得る最強のエリートコースを突っ切ってきた。「世の中のけしか
らん仕組みを変えてやる」と行政改革に着手。小泉改革の特色のひとつである「構造改革
特区」(入浴中にひらめいたという)などを実現してきた。

 昨年7月に「霞ケ関では世間の端っこしか見えない」と一念発起して経産省を辞職。今後
は「ズバリ政治家を目指す」という。その前に「民の部分も知らなければ」と、現在は民間
会社に勤務。中小企業向けの経営コンサルタントなどを手掛け、全国を飛び回る。

 「実現男は僕自身の『頭の民営化』。楽しくてウキウキする」と笑う後藤さん。「ホリエモン
も倒れちゃった今、日本にはかっこいい人がいない」と嘆くが、「オレは圧倒的に強い、かっ
こいいヒーローになる!!」実現男は、究極の実現を目指す。

 ◆後藤 祐一(ごとう・ゆういち)1969年3月25日、横浜市生まれ。36歳。東大法学部を
経て、92年に通産省入省。99年、カナダ外務貿易省でFTA交渉を担当。02年、風呂の
中で「構造改革特区」を実現。05年7月、経産省を辞職。現在は株式会社ポリシーファクト
リー(東京・千代田区)で、中小企業向けの経営コンサルタントなどを手掛ける。家族は妻と
1男1女。

3 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:54:09 ID:ZkZJt5Wd0
実現のゴールは選挙で当選か。

4 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:54:30 ID:87EQD1EE0



               単に経済産業キャリアの出世レースから脱落しただけ m9(^Д^)プギャー



5 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:55:32 ID:CXGEMYJT0
理由なき挑戦ですねww

6 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:56:58 ID:rPvglQKGO
じゃあ来週末はカバードワラント新華社C全力やってもらおうか

7 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:57:03 ID:PGIOlbzL0
つまらんな。どうでもいいな。

8 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:57:27 ID:impCjfuR0
2ちゃんを有効に活用できる奴は勝ち組だよな

うらやましい

9 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:57:43 ID:89XvpxpO0
妻子いるのか、あー馬鹿らしwwww

10 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:58:15 ID:NrB5updp0
同い年か。。。
生年月日も近いわ。

11 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:59:01 ID:sHIHZvti0
ワタミの渡邉美樹の本でも読んで影響されたのか?

12 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 07:59:14 ID:aML/E4+L0
よくVIPでやってるようなことじゃないの?

13 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2006/02/20(月) 07:59:53 ID:xcBPH8CB0
負け組みの電車男が、苦難を乗り越えるのが
面白いのであって、勝ち組のふざけたお遊び
見てもつまらないだけ。qqqqqqqq

14 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:01:24 ID:at38pyil0
第1回 お正月を祝い鏡餅を全部一人で食べる。
第2回 白線の上だけを歩いて新宿縦断
第3回 動物園の動物の名前を50個覚える。
第4回 街中ゴルフでパーを取る
第5回 自作ギャグで街の人を笑わせる
第6回 鬼を退治する
第7回 30分で息子の背より深い穴を掘る
第8回 モーグルでスプレッドイーグルジャンプを決める

だめだこりゃ

15 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:03:49 ID:b94Bk5OT0
( ´ー`)フゥー...

16 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:04:07 ID:fJpdEb5n0

    このニュースの評価 (1-10)
――――――――――――――――――――
        衝撃度  1
        興奮度  0
        落胆度  4
        歓喜度  1
        斬新度  3
        重要度  0
――――――――――――――――――――
       総合評価: 落第 (クソニュース)




17 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:04:30 ID:OME5CBGA0
勝ち組の奇行をだれが好んでみるのやら・・。
負け組みが成功するのが、基本だろうが。

18 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2006/02/20(月) 08:04:36 ID:xcBPH8CB0
どうやら2ちゃんねらーの視線は厳しいようだよ佐藤さん。qqq

19 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:04:53 ID:RsgOfURKO
vipの安価と何が違う

20 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2006/02/20(月) 08:05:04 ID:xcBPH8CB0
後藤さんだったqqq

21 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:05:55 ID:WGuovgDL0
メトロの「筆談用ボード」が中国人向けだと思っているところで
この人終わってる・・・頭固いっつーか。
頭悪い??

22 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:07:06 ID:sHIHZvti0
白線以外は地獄の沼で、落ちたら死ぬ
って、伊集院みたいなことやってんな。
あいつは、なんかできなかったら、どっかの国の住民が死ぬとかそんなこと
言ってたと思ったが。

自分も、同じ事思った事有るな。〜出来なかったら、〜になるって事。
そんな事と考えても、いっつも達成されないんだがw

おれも伊集院もこのおっさんも、学歴によらず同じ思考してるってあたりなんか
微妙な気分だわ。正直どうでもいいんだが。
今度は、〜出来なかったら、このおっさんがどうにかなるって空想してみるかな。

23 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:07:14 ID:M0212BnL0
2ちゃんでは嫉妬の対象
このスレは伸びないし、実現男は2ちゃんでは受け入れられないw

24 : :2006/02/20(月) 08:07:52 ID:h2ZtuRzo0
永田の同僚かw

25 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:08:11 ID:4D7pJKg9O
バカだから霞が関を追われたんだろうなぁ・゜・(ノД`)

26 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:09:05 ID:sTJQOLjn0
逮捕しちゃうぞのホームラン男と同類だな。

27 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:10:51 ID:AcAnoU2V0
深見東州と同類。

28 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:11:38 ID:pVHkxRHK0
何この売名行為。

政治家になるための宣伝なだけじゃん。

29 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:12:17 ID:VmcZm0aVO
vipで安価やればいいと思うよ

30 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:12:48 ID:sG7V2tjL0
> 「萌え〜」なんてもう古い。男はやっぱり「燃え〜」でしょ。

違いがわかりません><

31 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:12:56 ID:bG9K3Ugj0
単なる落伍者じゃん

32 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:13:38 ID:wF8B3szB0
妹にいろいろするののほうが面白かった。

33 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:14:50 ID:uVtEHL/rO
いかにも作為を感じる記事だね

34 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:15:28 ID:YmvHP+rLO
俺の師匠(ジュエリーデザイナー)の友人の息子が本物の電車男なわけだが、話きくとそんなにヲタ風ではないらしい。身長も高いし、親は医者だし。

35 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:16:04 ID:V2ww1l0m0
公務員に明日は無い、と見切ったんだな。
定年退職しても天下りは全面禁止、つぶしの利かない退職後のつまらん人生が待っている。
つまり今が年齢的にもブレークする限界と見たわけだ。
なるほど、小泉を使ったパフォーマンス戦略は生きてますね。


36 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:16:08 ID:fwDqgTcm0
>昨年7月に「霞ケ関では世間の端っこしか見えない」と一念発起して経産省を辞職。

要するに事務次官にはなれそうもないから早めに見切りつけたってだけだろ

37 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:16:36 ID:jlJrv24p0
36才でこれじゃあな。

38 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:17:24 ID:4pzg0sml0
これなんて探偵ファイル?

39 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:18:17 ID:26tuC0Hw0
>>34
縁が遠すぎるので却下w

40 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:18:40 ID:pqonxZ670
>「萌え〜」なんてもう古い。男はやっぱり「燃え〜」でしょ。

ここまでは良かった。

41 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:20:01 ID:B/Nb474F0
「実況男」かとオモタ。

42 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:20:14 ID:zzaDBEL+0
折り紙永田の新しい呼称が出来たのかと思ったよ。
実質バーボンじゃん(´・ω・`)ショボーン

43 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:20:28 ID:4D7pJKg9O
霞が関以上に世界を見れる場所はどこなんだ?w
一民間企業の方が世界狭いだろがww

44 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:23:30 ID:QUY9evHMO
ネットウヨの巣窟のニュース板は
ねたみヒガミの巣窟でもありますねw


まあニート引きこもりからすれば
「実現」なんて眩しすぎる言葉だろうけどね。

45 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:23:34 ID:EBEmi4Xk0

これは奇特なのか?

46 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:24:18 ID:wF8B3szB0
こっちのほうがはるかに面白い。
http://news4vip.livedoor.biz/archives/50491892.html

47 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:26:54 ID:KeAJWx7hO
前に「ただいま実験中」ってページなかったっけ

48 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:32:16 ID:cmqxYoiF0
お前ら気付いたか?
風呂の中で「構造改革特区」をひらめいたってエピソード、
きっとアルキメデスの逸話を意識してるんだよ
誰か、アルキメデスみたいでカッコイイって言ってあげなよ

49 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:35:22 ID:fwDqgTcm0
つまりエウレカセブンということか

50 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:36:08 ID:0xTohX3+0
とりあえずナポレオン・ダイナマイトに『バス男』なんてネーミングしたやつは謝れ

51 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:39:30 ID:knHTl22i0
デイリーポータルの方がもっと色々やってるよなこれ

52 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:41:37 ID:CuCjskWxO
>1
ナガタ君のことかと思った

53 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:42:08 ID:MM7Xh7KX0
う〜ん、vipperの方が凄いんじゃないかなぁ。
少なくともクオリティはvipperが上のような。

54 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:43:01 ID:nToAgAZzO
これがVIPクオリティ!!

とかほざいてる奴らと何が違うんだ?
というかこいつVIPPER?

55 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:43:03 ID:CY3uPJA50
待て。
鬼を退治したのか?

56 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:44:44 ID:LMiFqkzV0
vip関係なくね?

57 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:44:51 ID:sDyPknak0
○○男は男尊女卑を助長させるので廃止すべきです

58 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2006/02/20(月) 08:45:28 ID:xcBPH8CB0
後藤さんには何時間不眠不休でゲームできるか
やってもらいましょうかqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

59 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:45:48 ID:Qrx1jjSn0
さっむ…。
実現するならもっと、すごい事を実現しろよ。
こんなのVIPじゃ数スレで飽きられるぜ。

60 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:47:00 ID:K8TvDZm8O
クオリティの低いVIPPERか。

61 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:53:03 ID:hZfZ5Ro+0
妻の前で別の女とセクース、を実現してください。
できれば、その時の妻の様子を録画実況して。

62 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:53:29 ID:ufTmzZX4O
なんか自分が楽しいからやるってよりも
うけようとしてやってるのが透けて見える

63 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:55:26 ID:ryikgBTCO
チンカス饅頭作って母親に食べさせろ

64 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:55:53 ID:Mh7doNbxO
東大出だからって嫉妬すんなよ

65 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:57:56 ID:K121e1/p0
涙ぐましい。36歳
。・゚・(ノД`)・゚・。

66 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:58:55 ID:b4q993++0
>>14
いまいち何が凄いのか分からない・・・。

1.つきたての餅を沢山丸呑みするお爺さんならTVで見たことあるが。
2.ホントに小学生でもできるな。
3.ポケモン暗記できる小学生とかいるし。
4.?
5.FUJIWARAとかがやってる。
6.鬼ってどこにいるの?
7.息子ってあまり背高くないだろ。
8.昔取った杵柄?

67 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 08:59:43 ID:ffz/AUaSO
何でも実現出来るのなら、是非小泉政権を倒してくれ。


68 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:01:41 ID:VRHkmcVhO
36歳というだけで、ネット世代の俺は拒絶感。
こんな不思議叔父さんいつの時代もいるよ。
昔でいえば投稿特報王国にでてたようなさ。
それが現代になったから携帯やらブログを使うようになっただけで、
行為自体は現代の象徴でもなんでもない。

電車男とは全然違うよ。

69 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:01:58 ID:CukqtFkkO
つーかコイツ草加だろ
実現力とか大好きなんだろうな

70 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:02:46 ID:FTdOjTXh0
キャリアアップを実現できなかった男
というのが世間の評価

71 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:03:59 ID:i+mJaYK+0
ネットでプロフィールや成果発表していなかったら
近所の危険なおじちゃんに認定されてたかもしれんな。

72 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:04:43 ID:jH5zwV2V0
>>1
永田議員のことかと思った。

73 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:04:56 ID:MM7Xh7KX0
>>66
4.こち亀のネタでやってたはず。

74 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:04:56 ID:FFsKnA0d0
>>47
まだ残ってる。

これは、「東大卒」「元霞ヶ関公務員」という肩書きがあってこそで、
やっていることは、「芸人をめざす大学生」か「ちょっと変わったことをして
注目を集めてみよう」という高校生程度。肩書きがなければ…。
東大と国家公務員って、すごいなと思ったよ。こんなことが記事になるんだから。



75 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:05:55 ID:FtQQDYrsO
今通勤してんだけど電車人少ないけど今日は東京都休日なの?

76 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:07:44 ID:M0212BnL0
>>75
山手線外回り点検の為運休

77 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:07:53 ID:oPim9acu0
広告乙

78 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:10:23 ID:/7hvgoC40
patoのほうが衝撃的だったな。

79 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:15:11 ID:AdoHyrAT0
HP見れん

80 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:15:25 ID:wowSn/250
長すぎて読めない

81 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:19:40 ID:VRHkmcVhO
世の中にはネアカの笑いとネクラの笑いがあって、俺は後者が好き。
松本人志とかオールナイトニッポンとかそうだと思う。

こいつは前者だと思う。
ど〜です?面白いでしょ?俺すごいでしょ?どーすか?ねぇどーすか?わはははは

って感じがムカつく

82 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:21:13 ID:J0PHIVMJO
なんだこれ?ジャッ〇スのDVD見てたほうが百倍おもしろいわ!!

83 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:21:25 ID:5R173pfS0
>白線以外は地獄の沼で、落ちたら死ぬ

これ自分も小学生の時やったわー

84 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:22:02 ID:oguZYl4V0
>昨年11月末にスタートし、19日現在でアクセス数は1万8000件を突破

これそんなに多いか?

85 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:25:55 ID:lB0uAH300
なんか、大阪あたりじゃ普通に良そうな感じじゃない?

86 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:26:00 ID:WXl+HvQY0


    ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|  そんなことより
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  「鼻毛穴」を
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /  googleでイメージ検索してみろ!
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ


このブログどこ行っちゃったのかなあ…

87 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:34:39 ID:dZPdz/emO
俺も一日一回オナニーするぜ

88 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:34:58 ID:T82DayMi0
む〜、HP見れん

89 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:36:19 ID:21Li8cq40
そういや選挙男は元気にしてるのかな。

90 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:38:27 ID:NGjxIverO
何でみんなこんな男のオナニーに付き合ってんの?

91 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:39:35 ID:lo64boLdO
心意気は買う
が、志しが低い



で、VIPPERとどこが違うの?学歴だけ?

92 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:40:10 ID:3RVGxLDK0
エスパー伊東を思い出した。


93 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:40:18 ID:qyggOZdO0
実現男なんぞ知らん

94 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:41:13 ID:H0o4fcF40
まあ、電車男自体、メディアが2chを利用して仕掛けたヤラセだったわけだが。

95 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:44:54 ID:Hh0ZHhRV0
せめてナンセンスネタがもう少し笑えればなぁ・・

もっと面白い人探せばいるだろ

96 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:47:55 ID:QRJ7RWkc0
浦安鉄筋家族の小鉄とやってること同じじゃん。

97 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:48:46 ID:VzoI97lc0
親近感湧かなきゃブレイクするわけないじゃん

98 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:48:55 ID:B/ZiasTo0
>>昨年11月末にスタートし、19日現在でアクセス数は1万8000件を突破
………

99 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:50:19 ID:JXfOuRT60
電車男というか電波少年の香りがプンプンする。

マンネリ化する

それを脱却するために派手なことをする

やりすぎて軽犯罪に触れる

集中砲火にあう。ブログ炎上。あぼーん。

高学歴のエリートだから、より激しい爆撃が予想されます。



100 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:54:23 ID:T5FmcdgF0
>>84
3か月18000、1日200
ふつうだね
おれのホームページの方がアクセス多いぐらいw

101 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:55:30 ID:nqNpg1dv0
素人が体張ったところで笑えるわけがない。
こういうのはビジュアルを含めた才能がすべてだからな。
誰でもふかわりょうになれると思ったら大きな間違いだ。

102 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:01:16 ID:qnxC386U0
なんで新聞屋のサイトはURLが全角なんだ

103 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:01:21 ID:/XsdzcVH0
要は劣化探偵ファイルみたいなもんか

104 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:05:05 ID:jL/mae+20
自前のドメインみたいだが503エラー出まくり。
もしかして自鯖なんかな?

105 :河豚 ◆8VRySYATiY :2006/02/20(月) 10:10:32 ID:NDpkCKcF0
鼻から落花生を殻ごと食べたら本物とみとめてやろう。

106 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:10:37 ID:+QPsdQAV0
vipからきました。
おっぱいはどこですか?

107 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:23:45 ID:mwLq6sO30
またマスゴミが無理やりブームを作ろうとして・・・

108 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:24:30 ID:G/M6I8t70
こういうのって今や広告代理店が仕掛けてるって知ってます?

109 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:53:41 ID:xYbzRjK70
でもさすがにこれはドラマ化無理だろ?

110 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:56:10 ID:eKklwD+w0
>昨年11月末にスタートし、19日現在でアクセス数は1万8000件を突破。

カスじゃん。

111 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:58:56 ID:Po3G5W2P0

鳥山明:電車男‥?
尾田栄一郎:そうそうエルメスの宣伝してた。
鳥山明:書いたかなぁ?
尾田栄一郎:えぇ、確かにいましたよ。IP調べたらライターのしわざだったらしいですけどw


112 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:03:43 ID:6c+/LiNm0
なんか刻1入ったけど激務で死にそうになってドロップアウトしてお花畑に行っちゃった
人しか想像できん。。14とかみてると、、

113 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:03:56 ID:Po3G5W2P0
>正体は、東大卒の元官僚という勝ち組系キャリアの熱〜い男。「ウキウキすることがやりた
>い」と将来、政界進出の“実現”も本気で狙っている。

>「萌え〜」なんてもう古い。男はやっぱり「燃え〜」でしょ。「実現男」こと後藤祐一さん
>(千葉県在住)は、とことんエネルギッシュな36歳のヒラリーマンだ。


何か単なる鬱病明けのオッサン臭がぷんぷん匂って来て
痛いんですけどwwwww


114 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:07:10 ID:PjF5YbdaO
東大卒だとこんなしょーもないことで取り上げてもらえるのか。

115 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:08:17 ID:Po3G5W2P0
>>1
悪いけど
痛々しさしか伝わって来ないよw

実際、イタイ人物なんだろうけどww

116 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:08:51 ID:oBaqyKUX0
ぶっちゃけ2ちゃんのどのネタにも2番は必要ねーだろ
なんでも新しい事やったもん勝ち

117 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:12:04 ID:BmjO7fAh0
マスゴミに察知される前にブレイクできれば良かったのにね。
「ブレイク寸前!」なんて取上げられたらみな冷めるんだよな。残念。

118 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:17:44 ID:s7Rg8Ks10
正直、永田さんの自爆男の方が数段凄いし面白い

119 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:22:07 ID:IThXc1pL0
「実現男」のブログURL
http://jitsugen.sakura.ne.jp/archives/2005/11/post_1.html


120 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:23:04 ID:1itNqcLu0
また電通か。もうアンタらの餌場は4様ファンのマダムスだけだって。

121 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:30:49 ID:ndOtRpBz0 ?
vipでやれ!

122 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:31:55 ID:CbbUQ3Gz0
どうせやるなら悲惨なニートの生活をドキュメンタリー風で映画化してもらいたい
もちろん、華氏911ばりのクォリティで。

123 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:34:14 ID:ZFtTSgi20







こねーよ。

124 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:35:52 ID:qn32X73o0
>>118
同感。
単なる地方の、奇人・変人だな。

125 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:57:45 ID:l4xtXVFb0
どうでもいい。
昔からたまーにいるただの目立ちたがり屋。
それが昨今のネット社会化で、ただの個人が情報発信する手段を
手に入れたから注目されやすくなったってだけだろ。

本人が満足してて、周りに迷惑かけてないならほっとく。

126 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 12:07:43 ID:xnUUJDxe0
じゃあ拉致被害者奪還をお願いしようか

127 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 12:09:13 ID:7rJx/CoF0
>「自作ギャグで街の人を笑わせる」
>では、肩に「実現男」のタスキをかけた怪しいスーツ姿で“妙技”を連発。道行く女子高生を
>凍りつかせながら“実現”させた。

ちょ、ちょっと!実現できてないじゃん!w

128 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 12:25:21 ID:SEvxrmIP0
ブログは若い女のが絶対優位だからな。
何にも才能ない男がアクセス稼ぐには体を張ってネタを振るしかないってことだな。
それでもたったの2万2千。

>見る人にパワーを与えるという目的で昨年11月末にスタートし、19日
現在でアクセス数は1万8000件を突破。

2万2千カウントじゃ、全然アクセス少ないって。
全然ブレーク寸前じゃないだろ。

探偵ファイルが実現男を雇ってやれば良いのに。

129 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 13:52:23 ID:UOwunyvN0
はいはい、公務員になって「すぐやる課」でも作って下さいね。

130 : :2006/02/20(月) 15:08:45 ID:h2ZtuRzo0


  
 永田やこういう馬鹿が東大→高給官僚→政治家なわけでw


131 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 15:12:06 ID:J3pGZMRPO
くーだらねえとー呟いてー

132 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 15:36:25 ID:Qbvsz+qT0
こんなもんネット上にいくらでも先駆者がいるじゃねぇか。
馬鹿馬鹿しい。

133 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:25:20 ID:/nKGfCUR0 ?
この記事なんかムカつくので荒らしますね^^
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


134 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:33:12 ID:/nKGfCUR0 ?
>>1はクリエイティビティのかけらも感じられないね。
今時のお笑い芸人でさえ個々の積み重ねてきた美学ってのが根底に感じられているし、
バカやって受けるヤツってのはセンスがあるってことなんだよ。
大衆にうける流行の一片も汲み取れないヴァカはストリーキングでカラス違法駆除でも実現して刑務所歯入れや。

135 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:37:05 ID:w57sn6vP0
なぜ官僚をやめたんだ
痛いから、追い出されたのでは


136 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:42:10 ID:MN1QeHkM0
へ-。東京の人はこういうのが面白いんだ。

137 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:49:58 ID:mrhxtmrJ0
勝ち組がこんなことやっても面白くない。
美男子のお笑い芸人が面白くないのと一緒。

俺みたいな最底辺のやつがやるから面白いんだ。

138 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:10:30 ID:wZDOJHUT0
嫌韓党を作って選挙に出馬するなら応援する

139 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:12:52 ID:nzZDqRB/0
この記事についての不快の原因を分析。

>「必ず週1回やる!」がモットー、熱〜い、エネルギッシュな36歳のヒラリーマン、
 見る人にパワーを与えるという目的

まあ大方はこれらの言葉に対する拒否反応だが、ただのトンチンカンな
自分大好き人間ならまだ許せるが「オレみたいな人間がこういうくだら
ないことをする面白さ」の押し売りみたいのがねえ。そして最も不快な
のはこういうのを面白がる人間が、決して少なくはない数存在するとい
う事実

140 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:52:24 ID:q4w3zral0
どっか適当な銘柄の株を信用2階建て全力で買ってくれれば面白いのになぁ

141 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:05:37 ID:8VSWil8yO
微妙にできることを選んでるな
しかも恥ずかしいことはタスキかけて『これは企画ですよ』って言い訳してるのがあざとい

142 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:15:08 ID:1tbRXhzZ0
なんかデイリーポータルZのコネタ道場でボツになりそうなネタばかりだな。


143 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:16:35 ID:LKtYwxlA0
>東大卒の元官僚

今話題の永○さんか。

144 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:16:53 ID:3CbIC9l90
>>142
シーッ。
梅とかゆきよがネタにするから

145 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:17:12 ID:9IA1d2QF0
アドレスを大文字で書くのは馬鹿としか言いようがない

146 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:17:23 ID:AdcCGlz10
とりあえず、マケボノと戦えば?

147 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:19:43 ID:EGhNOKpf0
さすが、東大卒は発想が貧困だな

148 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:26:44 ID:DUCJwwuWO
+っておっさん多いんだな

149 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:27:03 ID:TLKAqBxfO
ちょうど小学生の頃思ってた時期に勉強してたから彼にとってはすべて斬新

150 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:31:44 ID:8VSWil8yO
北朝鮮に潜入して金正日のシークレットブーツを写真に納めるメタルギアごっこなら応援してやる

151 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:31:58 ID:qTuaii3y0
「白線以外は地獄の沼で、落ちたら死ぬ」

これは俺すごい気持ちわかる
今でも白線だけ渡ってよく彼女に怒られる

152 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/02/20(月) 18:32:52 ID:nWiGA/So0
俺の後輩かよ。
しかも官僚ってところまで一緒か。

俺はまだまだやめたりしないけどね。

153 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:33:30 ID:wK8vDf6s0
なにをやめないの?

154 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:33:46 ID:U21rHT0n0
129 :ラーメン大好き@名無しさん :2005/06/10(金) 01:08:18 ID:Cwmprk7Q
千駄ヶ谷のホープ軒で注文のラーメンがきた時にひとくち食べて
オシッコしたくなってトイレに行って戻ったら、
オレのラーメンが下げられてない。
文句を言ったら「表の券売機で買って下さい」だって!
中国人わけわかんねえ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん :2005/06/10(金) 08:48:56 ID:OMao1GuA
>>129
オマエがわけわかんねえ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん :2005/06/10(金) 12:15:29 ID:H5EqpyVI
ひとくちしか食べてないのにトイレに行ってる間に
下げられて、無くなってたんだよ!
日本語わからねーのか!?
オメーも中国人か?

134 :ラーメン大好き@名無しさん :2005/06/10(金) 12:37:51 ID:RWu34MtW
オシッコ坊や必死だな

141 :オシッコ坊や :2005/06/10(金) 16:07:12 ID:MDbH0j+K
食券制で立ち食いだから、券を出したらラーメン出てくるまで
カウンターから離れられねーんだよ!
おまいは千駄ヶ谷のホープ軒行ったことないのか?
オシッコひっかけるぞ!

153 :ラーメン大好き@名無しさん :2005/06/11(土) 16:27:56 ID:YZA2RIlD
↑映画化決定! オシッコ坊やの便所男
主演はカンニング竹山
DQNはラーメン下げられて当然だなwwwwww

155 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:33:52 ID:UqreRBOX0
                  _, ,_  カサカサ
((((((((((((((((((((((((癶( 癶;:゚;u;゚;)癶  

156 :東京大学の貴公子@東亜板記者 ◆UkD5x2TnOA :2006/02/20(月) 18:35:16 ID:nWiGA/So0
官僚。

157 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:37:23 ID:ogtBcVlU0
こいつはvipperの匂いがプンプンするぜ!

158 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:41:04 ID:KWE8xj350
学歴自慢するの楽しそう

159 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:45:17 ID:8icf3frt0
>>149
ああ、なるほど。
子供の頃に勉強ばかりさせられたことによって生じた心の隙間を埋めようとしているのか。
親の期待を一身に受けて勉強ばかりさせられ、それに耐えられなくなって
ついには仕事を辞め、自分の体を張って笑いを取ることしかできなくなる……。

学歴社会が生んだ悲劇の男だったのか。

160 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:49:39 ID:oBeELMbb0
ID:xcBPH8CB0
↑糞でも喰ってろデブ

161 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:50:27 ID:La6q4z2v0
>>1

アホ

死ねよ電通とかそこらへんの扇動業界。死なないなら殺すぞ

162 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:53:57 ID:AYBMFxmWO
「東大卒で元官僚の俺がこんなことやってる面白さ」を感じるのは本人だけで十分だろ。
バックボーンなしで笑わせてほしい

163 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:55:34 ID:6IwO/etC0
いわゆる「バカ実験サイト」とどう違うのか分からない。

164 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:57:39 ID:DE75USH00
単なる構ってちゃんぢゃないの?

165 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 18:59:51 ID:cGummshF0
東大卒の元官僚という勝ち組系キャリアは持ってるけど、
36歳でいまだヒラリーマン、ってやつは負け組みっていわないの?

166 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 19:11:20 ID:Fesc4un90
これがおもしろくないやつは知能が東大以下。
まっちゃんが、このギャグが面白くないやつはセンスないと切り捨てるのと同じ。

167 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 19:33:44 ID:b2sj1HzU0
実現まで読んだ

168 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 19:39:43 ID:lB83uKlU0
「ブレイク」っていうか人生にブレーキかかっちゃったんでしょ、この人

169 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 19:45:42 ID:EB0JLArv0
envy漂うスレですね

170 :◆22jbnpRock :2006/02/20(月) 19:51:10 ID:7uM+3kx10
>「街自体をゴルフコースに見立てる)街中ゴルフでパーを取る」

これ、Mr.ビーンがやってたよな。

171 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 19:52:11 ID:pmF+cVl20
スレタイが

【社会】ポスト「電車男」:ナンセンス課題を公言・実現する「実現男」がブレ
イク寸前!…正体は東大卒の元官僚

だったので、

「ホストがイク寸前 正体は東大卒の元官僚」と見えて、

東大卒元完了のホストが寸止めホモビデオに出たのかとオモタ

172 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 20:00:52 ID:aqo7hjng0
そんなバカな


173 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 20:01:51 ID:h0DAQz+N0
これ、少し前に雑誌かなんかで知って、みてみたけど
別に

っーか

つまんね

174 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 20:03:35 ID:6T8QgSPA0
18 名前:南米院 ◆qZn4PpFR5Y [] 投稿日:2006/02/20(月) 08:04:36 ID:xcBPH8CB0
どうやら2ちゃんねらーの視線は厳しいようだよ佐藤さん。qqq

20 名前:南米院 ◆qZn4PpFR5Y [sage] 投稿日:2006/02/20(月) 08:05:04 ID:xcBPH8CB0
後藤さんだったqqq

↑ ↑

こいつ馬鹿?w


175 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 20:08:28 ID:Sj47Jjx40

ネットを使った意図的な売名行為で二番煎じは面白くない。
電車男は、自然発生的な面があったから、まだ受けたと思うがね・・・。

どちらかというと、カップラーメンをひたすら食い続けるヤツとか(ため池の水使って腹壊したり)
燃えろプロ野球を集め続けるヤツの方がぜんぜん面白い。


176 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 20:10:55 ID:rjFDeyhv0
>>175
よくねらーの人って売名行為って批判するけど
売名行為の何が悪いのかわからない

177 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 20:11:09 ID:b2naKGHlO
へー

178 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 20:15:38 ID:/932j99r0
後藤さんにどれか一つでもいいからやって欲しいこと。

1、北朝鮮からの、拉致被害者奪還
2、中国大使館前での、中国の悪行批判
3、韓国大使館前での、韓国の悪行批判
4、北方領土4島の奪還
5、オ○ム真理教への特攻
6、創○○会への特攻
7、統○○会への特攻
8、ア○カイダへの特攻
9、山○組への特攻
10、朝○総連への特攻

179 :結婚?女はみな金持ちや高学歴や犯罪者にチンコ入れられてるじゃん:2006/02/20(月) 20:24:06 ID:vBCtPGPB0
働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他(医者・宗教家とかもな)、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。

180 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 20:27:18 ID:hgNq7R4F0
なんだろう、凄く痛い

181 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 21:13:04 ID:lk8OdYwJ0
POWER TODAY の流れか?

182 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 21:15:48 ID:NZJuTTtO0
迷惑行為は法律違反ではないのか?

183 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 21:19:54 ID:iqATx4QV0
>>166
読み手がまっちゃんをどう捕らえているかでこのレスの解釈が異なるな。


184 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 21:30:08 ID:I32jGOxK0
つまらない売名行為。いったいどの政党から出馬するつもりか。
こいつが一生政治に出ないなら哂うくらいしてやってもいいが
もう、選挙に出る事表明しちゃってるもんなぁ・・・・・・・・・痛いよね

185 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 21:55:41 ID:7WEoLlaj0
>第1回 一週間、鏡餅だけで生活
>第2回 一週間、白線の上だけを歩いて生活
>第3回 一週間、50種類の動物と生活
>第4回 一週間以内にアルバトロス達成
>第5回 一週間、大道芸のチップだけで生活
>第6回 一週間、髪形を鬼のアフロにする
>第7回 一週間、穴で生活
>第8回 一週間でラージヒルを飛べるようになる

どうせならこれぐらいして伝説達成だろ

186 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 22:42:35 ID:lBSE63CP0
>>184
もう、無理だよ。
こいつが立候補する頃には、ここにいる工房も選挙権持つようになるだろ?
で、こいつの馬鹿は2chに一度とはいえ、浸ってしまった。

あとは、こいつが何かするたびに、何処かの誰かがコピペ。
瞬く間に広がり、「あ〜あ馬鹿(w」の一言で片付けられるようになる。

こいつはもう、死ぬまで「実現男」。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)