5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀・園児惨殺】「時間が戻るものなら戻って」2園児の通夜、悲しみ新た

1 :やきそばφ ★:2006/02/20(月) 09:47:03 ID:???0
 滋賀県長浜市で起こった2園児殺害事件で亡くなった武友若奈ちゃん(5)と佐野迅(じん)ちゃん(5)の
通夜が19日、同市内の斎場で営まれた。園児や保護者らが参列し、悲しみを新たにした。

 通夜には約400人が参列。祭壇には、若奈ちゃんと迅ちゃんの笑顔の遺影が並んで掲げられた。

 最後のあいさつで迅ちゃんの父親は、家族で迅ちゃんの好きなカードゲームで遊んだ思い出に
触れ、「家族仲良く暮らしていたのに……。時間が戻るものなら戻ってほしい」と言葉を詰まらせた。
若奈ちゃんの父親は涙をこらえながら「守ってあげられなくてごめん」と話したという。

 孫が若奈ちゃんと同い年という女性(55)は「容疑者は相談できる相手もなく、自分で自分を追い
込んでしまったんだろう。でも何の罪もない子どもを殺す理由にはならない」と厳しい表情で語った。

     ◇

 2人が倒れていた同市相撲町の現場では19日午後、市立神照幼稚園PTAの男性役員2人が、
幼稚園から持ってきた机4台に白いビニールシートをかけた献花台を設置。小さな子どもを連れた
人々が多く訪れ、花束や菓子、ジュースなどを供えた。

引用
http://www.asahi.com/national/update/0219/OSK200602190026.html

2 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:47:24 ID:VQ+xfHvJ0
3げっつ

3 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:47:26 ID:caNJN1PB0
2

4 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:47:31 ID:QlosJmwW0
2

5 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:52:08 ID:HaC84ugG0
キラークイーン第3の能力・バイツァダスト(負けて死ね)

6 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:53:11 ID:QlosJmwW0
幼稚園児を抱いた母親を、レポーターたちは押し合いながら取り巻いて、質問してたな。
子供がいるのに止せよ、と思った。


7 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 09:54:45 ID:/KtSddYX0
ってか、毎日同じ人がインタビューに答えていると
感じているのは俺だけ…?

8 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:00:11 ID:JTwXF3ll0
つ「ハムラビの法典」

9 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:01:13 ID:vV7JOwVM0
つ南京大虐殺

10 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:02:16 ID:lTimo8xIO
>>9

11 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:05:18 ID:k4sdhPOx0
なんかいかくさい 事件だったよな。


くそみそ むかつくよ。自分勝手な思考でさ、。



12 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:06:04 ID:7BHDnkxoO
717 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/02/19(日) 21:06:00 ID:QmKaFkDK0




       車でのグループ送迎と田舎の閉鎖性を
       繰返し叩けっていう指令が出てるみたいだね。




最初に貼っておく

13 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:06:22 ID:bA7GeM760
>>11
中国人全般の思考を表した事件だった。

14 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:10:47 ID:fgoRMpiG0
身勝手な殺人犯には死刑を!

15 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:22:52 ID:ru4DUP4w0
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!

16 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:25:40 ID:aV7KtNAp0
時間が戻るなら俺も高1に戻りたい
唯一のモテ期をシャイガイなプライドで
棒に振ってしまったあのコロに・・・

17 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:28:00 ID:DBWoQe2P0
>>16
一度ももてたことがないのならまだしも、
一度モテ期があったのなら、どこかしらに魅力があるってことだから、
当時の自分と今の自分がどう違うのかとか真剣に考えると
時計を戻さなくてもまた戻れる可能性はあるぞ・・・とマジレス

18 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:30:42 ID:l57scBZU0
>>16
戻れないよ。

殺したからにはそれなりの事情があるはずだ。それを詳しく知りたい。
ニュースじゃいつも「安全対策」などを議論しているがどうでも良いよそうゆうの。

19 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:34:16 ID:QlosJmwW0
>>12
閉鎖的な田舎でも、
グループ送迎してるところでも、今まで、この種の事件は起きてないと思うんだがな。
もしその二つが原因なら、もっとこの種の事件は続発しているだろうよ。


20 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:39:13 ID:9HTMxTKg0
早速中国の掲示板では犯人は英雄扱いか。

21 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:39:20 ID:voTSyK3j0
殺っチャイナ!
もっともっと殺っチャイナ!
いいよいいよ(゚∀゚)!!!!!!!!!!!!!!

(・A・)人(・A・)日本人みんな殺っチャイナ!!!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1140213781/


22 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:45:31 ID:3Aax1bNv0
>>7
あの人でしょ、ちょっと見若くてかわいいおねーちゃん、
でも化粧の濃さとか目の泳ぎ具合がちょっと異常。
初日は家の前でカジュアルな格好で、
昨日はお通夜の帰りか喪服で

正直、麺子を思い出した。
行方不明になった小5♂にカップラーメン与えたとの狂言・麺子。

23 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 10:54:12 ID:Po3G5W2P0
宅間さんが守ってくれるよ。

24 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:10:12 ID:sM8JzGOt0
チャンコロ氏ね

25 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:31:46 ID:QlosJmwW0
>>18
昨今は、動機のない凶悪事件が増えているとされているよ。
事件には常に動機があるとは限らないんでないの。

26 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:41:53 ID:yVgFPpMM0
差別はいけないとはいっても・・・
実際、おまえら自分の子を中国人に預ける勇気ありますか?
こんな事件おこしたら余計外国人がなじめない社会になるよ。
「差別はいけない」で命かけられるか?ってんだ。

27 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:44:00 ID:4LNr0pPe0
>>26
支那豚に子供預けるくらいなら幼稚園に行かせないよ。


28 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 11:52:37 ID:G8RTfRGt0
ゴミ支那豚は日本に来るな。世界から出てけ
そして死ね

29 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 12:00:06 ID:nzZDqRB/0
>「守ってあげられなくてごめん」

深夜のゲーセンで、車から子供を連れ去られ海に投げ捨て殺された、
あの愛知のDQN親に聞かせてやりたい

30 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 12:15:43 ID:i9SxE1Eo0
>>7 QUIZっていうドラマ、思い出した。
  同級生の子供がいなくなったことを、インタビューで話すやつ。

そんなことする人は、友達じゃないと思う。
  

31 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 12:53:40 ID:XSW+FUIT0
死刑を支持してる連中って、凶悪事件が起きるたびに、頭の中で「犯人殺せ!犯人殺せ!」
とかつぶやいてるのかねえ。空しくないのか?まったく、心のひもじい連中だぜ。
死刑によって何がもたらされる?犯人が死ねばそれで満足?殺された人間が生き返るのか?
そうじゃない。もう一人の人間が死ぬだけだ。新たな「死」がもたらされるだけ。
まあ、「赤穂浪士」なんて馬鹿共が崇拝されている国だから無理もないか。あの馬鹿共によって
復讐という行為がいかに間抜けな行為かがよく分かる。浅野が死んで、更に吉良や四十七士まで
まとめて死んでるんだからな。自爆とはまさにこのことだ。だいたい、死刑なんて
日本国憲法25条「生存権」違反なんだよ。おまけに「絞首刑は残虐な刑罰じゃない」
なんて最高裁が間抜けな判決まで出してる。「残虐じゃない死刑」なんて存在するのか?
絞首刑なんていってみれば首吊りだよ。首吊り死体なんて悲惨なもんだ。ベロは飛び出し、
糞尿垂れ流しだよ。死刑判決が出てから数年間、死刑囚はいつ来るとも分からない執行の日
まで、毎日死の恐怖におびえるんだ。これのどこが残虐じゃないっていうんだ。日本政府は
ずる賢いことに、死刑について国会での追及を避けるために、国会が休会してる日を選んで
死刑を執行してるっていうんだ。死刑を執行するとき、直接死刑囚を「殺す」のは刑務官だぜ。
刑務官なんて悲惨なもんだ。なんせ、「人を殺す」のが仕事だもんな。なんなら、処刑の仕事を
国民から募集したらどうだ?「正義」のために、極悪人を成敗するんだからな。
こんな素晴らしい仕事はないぜ。死刑支持派の小泉純一郎さんなんかうってつけだぜwww


32 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 13:11:10 ID:7BHDnkxoO
>>7
どう見てもミニラです
本当にありがとうございました

33 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 13:31:55 ID:jDLlNzF+0
地獄少女を紹介してやろうか?

34 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 13:36:36 ID:vKJ3RkY7O
時間は戻らない

35 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:47:33 ID:QlosJmwW0
死刑制度の廃止を主張する人たちの考えは理解できない。
死刑制度の廃止は、加害者には出来るだけ長く、良心の呵責という精神的な拷問を続けろというのと同じだ。
自分が人を殺めてしまった場合を想像してみてほしい。
きっと金槌で頭を殴られ、千本の針を飲み込み、全身の皮膚を剥がされ、傷口に塩を塗りこめられるような良心の呵責に苦しむだろう。
それを解放してくれるのは、死だけだ。
死をもって償うからこそ、被害者の痛みを幾分かでも味わうからこそ、良心の呵責は幾分かは軽減されるのだ。
それに殺人しても、死刑にならないということは、それだけ人の生命を軽くみることになる。
人を殺めたなら、自分の命でしか罪は償えないとすることは、人命を重んじることにもなる。
死刑制度は、必要悪と認めるしかない。


36 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 14:54:49 ID:pZPlNQRM0
なんだか、「この鄭容疑者もある意味被害者です」っていう
報道になってきているよな。
罪も無い子どもを殺して、しかも、心配していたとされる
我が子の目の前で残虐行為。
よくそういう事言えるよ。
もう死刑にしちゃってくれ。

37 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 15:20:55 ID:BN9xXCVr0
犯人長女は本当に悲惨だと思う。
母親がお友達を惨殺するシーンをまじかで見て、
警察にしょっ引かれる時も一緒に居ただろうから、
母親が居なくなった因果関係も分かっちゃってる
(普通なら親がパクられても、子どもには病気になったとか誤魔化すだろうけど、今回は無理)
しかも母親から殺した理由はおまえの為とか言われちゃってる。
しかもメンヘラ気質を母親から受け継いでいるハズ。
もう、5歳にして人生終わったといっても過言ではないだろう。

38 :■判決=シナ人凶悪殺人鬼クソババアは心身喪失で無罪。:2006/02/20(月) 15:55:03 ID:IecXKAje0
法務省=検察は糞フェミに乗っ取られてるから、
絶対にシナ女凶悪殺人鬼の死刑はないよ。 第一審は形だけ死刑にして上訴で無期とかね。
最悪は心身喪失で無罪。裁判所は実際には法務省と同じ穴のムジナだしな。

法務省は各省庁の中でも特に糞フェミに乗っ取られてしまった一つで、
不法入国の女をDVだのなんだの理由をつけて税金でかくまっている始末(入管がらみね)。もっとも悪業は全然それだけじゃないけど。
まあおまえらも真実の一端を知りたければ、 今後マスゴミどもの女凶悪犯人に対する報道の論調や
(マスゴミは10年も前からフェミに完全に押さえつけられてる) 、検察の求刑→判決を監視してみるといいさ。
例えば犯人が男だった時と比較してみれば、いろいろ気づく事があるだろう。

女というだけでやたら求刑・量刑が甘い、さらに天国みたいな女刑務所→仮出所と、挙げればきりがないね。
それが10年も前にマスコミを押さえつけ、次に国家権力をだまし討ち的に乗っ取った糞フェミどものやり方だ。

【参考】内閣府男女共同参画局予算(年間9兆9千億円!!!!/総国家予算82兆円中)
その実体は過激フェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●本当にありとあらゆる面に●、巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として、全ての官庁/審議会に過激メンバーが出向し、そこでも凶悪な害悪を撒き散らしています。
1997-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢に殺到)、
財政が火の車にもかかわらず、毎年桁外れの●天文学的な●予算を支配・浪費。
こいつらの力の前には、マスコミなど今や奴隷です。
--
法務省は女採用人数にも現れているように(アファーマティブアクション=女性優遇措置)、
糞フェミ勢力に本省と法制審議会を完全に乗っ取られていて、フェミ汚染度が特に高い。
↓H17各省庁の国1(幹部職)採用数〜人事院  
http://www.jinji.go.jp/saiyo/saiyou■joukyou1704.htm
■■法務省ご意見メール&FAX&電話情報・・・苦情をぜひこちらに!!効きます!人権擁護法もこいつらだ!!
↓↓↓「検察は絶対に死刑を求刑シロ!!」等で。腐った連中に国民の罵声を!内部のまともな勢力に援護を!
http://www.moj.go.jp/ma■il.html  ■は取って!

39 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 15:56:18 ID:c/rL6sgX0
(大○の○よの声で)タイムふろしき〜

40 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 15:59:15 ID:M59Qj4ZlO
>>39
それは、破壊されたDNAの修復も可能ですか?

41 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 16:02:40 ID:kYuCO6dQ0
いつから加害者に同情する風潮が始まったのか知らんが、どんなつらい目に会おうが犯罪を犯さない圧倒的多数の人間の立場はどうなるのかね。
安易に同情的な意見をテレビとかで垂れ流すと、尊敬でもしてもらえるのか、あの偽善者ヅラのコメンテーターたち。
テリー伊藤とか、あの白髪頭のなかにしとかいうバカの意見には血が沸騰したよ。

42 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 17:30:18 ID:v3zOd1XPO
で、犯人の子供は、元気にお遊戯ですか?

43 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 19:36:56 ID:t4QX3JJA0

中国人たちにとっては、チベット人や周辺自治国の人々に対して
いつも当然のようにやっていることを
日本の園児に対してもやっただけだという感じだろうな。



<参考>
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1083507388/


44 :名無しさん@6周年:2006/02/20(月) 23:27:24 ID:HUZsnpx60
殺されたのが中国人なら日本人を殺せ!と喚き散らして謝罪と賠償を要求するだろうが。

守ってあげられなくてごめん

としか言えないご両親の心情を思うとやりきれないね。


45 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 00:16:26 ID:Y/MDCwtq0
筋違いな思い込みで凶悪犯罪をやりながら、
少しも反省していないところが
実に中国人らしいな。



46 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 00:22:39 ID:nZTloJRP0
昨日のNEWS23において、筑紫は鄭を擁護しています。

「はたして悪いのは彼女だけでしょうか?」
「彼女は加害者である一方、被害者でもあるのです」



47 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 00:48:11 ID:a8DIimaM0
相変わらず筑紫は脳が病んでいるな。

48 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:17:47 ID:aHrDXoXV0
の割には、米軍兵はこき下ろすよな>筑紫

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)