5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】佐藤ゆかり議員、世田谷区や平塚市などに3軒の住宅・宅地を所有…他に山林も

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/02/21(火) 09:46:58 ID:???0
 20日に公開された衆院議員の資産報告によると、岐阜1区で野田聖子氏
と争った佐藤ゆかり氏(比例東海)は、東京都世田谷区と神奈川県平塚市に
計3軒の住宅と宅地を所有。新潟県南魚沼市と青森県五戸町にも山林を持つ。
いずれも、女性私立探偵だった母のみどりさんや父、兄(いずれも故人)から
相続した。

 佐藤氏は現在、議員宿舎住まいで3軒とも借家にしているが、平塚の
2軒は「老朽化のため借り手が付かない」(事務所)という。

 築35年の世田谷区の家は宅地が計182平方メートルあり、「1億円は
くだらない」と複数の地元不動産業者は話す。新潟と青森の山林は「両親
がバブル期に投資目的で購入したが、現在は含み損を抱えている」(同)
という。

ソース(朝日新聞) http://www.asahi.com/politics/update/0221/004.html

2 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 09:47:37 ID:Cdy0jZC80
2げt

3 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 09:47:41 ID:dhw0+YWg0
金持ちなのね

4 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 09:47:51 ID:R8ZbNo5J0
…で?

5 :名無しさん@掘江:2006/02/21(火) 09:48:33 ID:TL7akQuS0
ふと思ったんだが、朝日の社内には
資産を持っている=悪だと思っている社会主義者がいるんじゃね?

6 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 09:49:03 ID:D0W8cVYO0
それがどうした

7 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 09:49:30 ID:/4KX+yNb0
本当に無意味な個人情報だな
この情報を聞いて役立つのは、せいぜい強盗ぐらいだ

8 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 09:53:06 ID:xMM0Prp10
>女性私立探偵だった母
汚そうな財産だな。

9 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 09:54:02 ID:p6ZRjye00
確かになあ
これを公開する意味があるのか疑問だわ

10 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 09:56:26 ID:8c2dEGGU0
資産公開は必要だと思うが、特に不審な点がある訳でもない一個人のみを
取り上げて報道するのはマスコミの横暴。

11 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 09:58:43 ID:BmUm8urj0
資産公開されるのが嫌なら最初から政治家にならなければいいだけの話。


12 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 09:59:54 ID:tJAufp6N0
金持ちだから自民党

13 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:01:02 ID:aILgoPha0

アホ、これを公表しても普通の人は困らない、悪い奴ほどヤバくなる

14 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:02:26 ID:QTIpeyuH0
>>11
別に佐藤はなんもいってないだろ
ただ見る側が別にどうでもいいじゃん、って話

15 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:04:33 ID:cHbiTh4u0
出歯亀。。。

まぁ選挙中の話題が、あれだったからな。
この人がテレビに出る職業である限り、マスコミからは
そういう目で見られると。。。

16 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:12:52 ID:2hNlI5AU0
お母さんがミス・マープルだったのに
あんなハレンチメ〜ル何百通も流出したの?
マヌケなユカリたん!!

17 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:31:20 ID:UOTPl1oW0
ブルジョアジーに対する闘争継続ですか?>朝日
鳩山兄の資産はどうなんだ?

18 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:34:10 ID:MtnRhUt/0
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   MONEY IS POWER ですよ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'       
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/         
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\

19 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:35:01 ID:OGceiS6b0
朝日の社員も結構金持ち

20 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:36:08 ID:REZsBqgS0
潜水艦寄付しろよ

21 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:38:43 ID:kO28ikSw0
短命な家系なんだな

>女性私立探偵だった母のみどりさんや父、兄(いずれも故人)から相続した

22 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:39:46 ID:eTbe/kx20
自民党の公認基準は資産家なのも考慮される。
もし選挙で落ちても食っていけるやつでないと、自民党の公認はもらえない。
タイゾーは仕事は派遣社員でも、親が名門歯科医だし。

23 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:40:41 ID:HZx4fMik0
まあ立候補するには今の職辞めなくちゃいけないからな

24 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:41:16 ID:kBoWAgmE0
>>21
兄は短命だったかも知らんが、結構なオバハンなんだから両親アボーンしてても不思議はないだろ。

25 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:41:25 ID:0WOL4S4f0
http://ja.wikipedia.org/wiki/佐藤ゆかり
>第44回衆議院議員総選挙中に週刊誌で、当時の夫と別居中に妻子ある二人の男性と不倫していた事が暴露される。
>記事では、その内の一人に佐藤が交わしたとされる500通もの不倫メールの内容が明かされ話題になった。
>公職選挙法違反である有権者宅への戸別訪問を行う映像が『真相報道バンキシャ!』(日本テレビ放送網)で報道された

お行儀が良いねぇw

26 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:46:36 ID:PTLjFQoZ0
資産以前に、この人って自民党の候補者選考に何度か落とされたんだろ?



27 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 10:49:51 ID:/k/ahyPq0
何だこの情報?
自民に協力するものは、とりあえず何でも晒しますよって言う朝日の圧力?

28 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 11:05:26 ID:eTbe/kx20
>>26
今までの自民党の候補者はまず、世襲、次に秘書が地盤を引き継いで
県議からの順番で部外者はよっぽど貢献(党員として献金)しないと
立候補できなかった。

29 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 11:14:07 ID:PTLjFQoZ0
>>28
どっちにしても郵政造反組と純ちゃん総理のおかげだな。


30 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 11:37:51 ID:5x1hRXbc0
あえて記事にする必要ねーな
どう見ても今はゆかりより永田だし

31 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 11:39:16 ID:R3F8KBXE0
どうでもいいけど、夏に
「皆さん、これから株が上がるので所得の下がった方はそこで補填してください」という
発言は、問題

32 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 11:43:46 ID:8UnHe+WP0
あんまり離れていて管理出来なかったら、時効取得されるぞ。

33 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 11:56:46 ID:uo24kBbI0
意味の無い資産公開だな

小渕の資産公開知ってるか?1億数年万円だったけど

娘が相続した金は5億数千万円・・・・この五倍の差はなぁーに?

資産を極力少なく見積もってるのは明らか、偽装、模造だ

政治家や橋本も医師会から1億もらっても記憶に無いくらい、

微々たる金額なんだろう。

資産公開した5倍は隠してるな、知人名や家族親類縁者名義や

関係会社口座まで公開しろよ。

34 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 12:08:39 ID:V+jVyqEH0
私立探偵といっても
仕事の90%以上が恋人か伴侶の
浮気調査だぞ

35 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 12:09:13 ID:kBoWAgmE0
>>33
資産公開の場合、
・手持ち現金や普通預金は対象外
・不動産は固定資産税評価額
・株式は額面
という特徴があるから、別段隠蔽をしなくても死んだあとの相続財産の価額とは異なる。


36 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 12:17:32 ID:i8fDD+520
平壌市に資産があるのか。

37 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 12:20:44 ID:vrhb7aBL0
>>33
>資産を極力少なく見積もってるのは明らか、偽装、模造だ

すまんが、「模造」って何よ?
資産を模造する方法があるなら教えて欲しいわ。

38 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 12:21:23 ID:mkMZe8An0
朝日新聞従業員の資産公開が必要だな


39 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 12:33:40 ID:hqUymGSk0
で、朝比新聞さんはなんで不動産だけを記事にしたのか?
こいつはアナリスト、エコノミストで売っている野田wから、所有株を公表すればいいのに、さ。

三井金属と東京応化工業、5000株超。だと。

40 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 12:37:06 ID:hqUymGSk0
佐藤ゆかりさんを生暖かく見守りたい方はこちらもどーぞ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1139680691/

41 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 14:07:15 ID:pfxutqwZ0
支那チョソ窃盗団への業務連絡じゃねーの?

42 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 14:54:12 ID:n14lQYnn0
>>41
ソレダ!

43 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 14:58:05 ID:HxHfaAid0
資産公開で
ホントの額を言ってる奴なんていないだろ

44 :ゆんゆんくらぶ ◆KITTY.WFzo :2006/02/21(火) 19:57:30 ID:+XEr8P2v0
朝日新聞は、佐藤ゆかり痰よりも野田聖子さんのほうがまだマシである
という観点から、野田聖子さんを応援しているのだと思われます。
なぜならば、野田聖子さんのほうが佐藤ゆかり痰よりも遥かに
弱者(女性や障害者)に優しいからであります。

45 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 22:19:50 ID:nypms5Wp0
金融資産はゼロって、「うそです」と言ってるようなものwアメリカに口座移しているのかw

46 :名無しさん@6周年:2006/02/21(火) 22:46:27 ID:F2zO0KcZ0
>>33
> 小渕の資産公開知ってるか?1億数年万円だったけど

一億数年万円て距離か何かか?

47 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 03:12:23 ID:CnzopHFS0
相続で三井金属と東京応化工業を5000株。
資産形成に興味無し。だそうだ。エコノミストなのにへんだな。
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_02/t2006022030.html

48 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 03:53:16 ID:CnzopHFS0
っていうか、一億円の実家があるから、
金融資産の形成をする必要性を感じない野田ろうw

49 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:08:06 ID:VC+YQWeA0
おれは住宅も宅地もないけど三輪車ならあるよ

50 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:11:24 ID:CnzopHFS0
岐阜一区を取り合っている野田聖子元郵政大臣に比べると、
まだまだ資金力が足りないね。
スタッフも充実して無いようだし>さとうゆかり

51 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:13:54 ID:46d9Ppg00
英語力でははるかに勝ってるけどね

52 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:14:22 ID:ZfN4aZDAO
給料が下がったら株を買ったらいいじゃない

53 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:15:25 ID:LnVRirUu0
一個人の財産を全国紙で晒す意味がわからないんだが

54 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:25:40 ID:CDSixGOG0
>>51 英語力???w 通訳つきか通訳無しかの差でしかないw 佐藤はそれしかないんじゃwwwww

55 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:29:48 ID:CDSixGOG0
>>53
佐藤ゆかりは自称「評価されてきたエコノミスト」であるので、さぞかし素晴らしい資産形成をなされている野田ろうと、
国民は興味新進なのです。。。が、実態はぜーんぶ相続・・・ ぉぃぉぃ、話が違うだろ。と。

56 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:32:38 ID:NdeKZYXI0
親の仕送りで30代までふらふら学生してた人?
さぞいろんな学問を究めたんでしょう。




57 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:33:25 ID:CDSixGOG0
佐藤ゆかりの詭弁ガイドライン ver.1.2

 1:ごくまれな反例をとりあげる
     「かつて信長が要衝としたように、岐阜は日本の経済の要となる地の利があります」
 2:自分に有利な将来像を予想する
     「私たちの払う税金が、すべて借金の利子に消えてしまう時代が迫っています」
 3:主観で決め付ける
     「子育ては自助努力で!児童手当の泥棒はいけません」
 4:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「30代の女性は貯蓄をしなさい」
 5:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「国政の最大の課題は納税者番号の導入」
 6:ありえない解決策を図る
     「納税者番号を導入し増税を行う前に公平さの確保をします」
 7:レッテル貼りをする
     「小泉郵政改革は50点です」
 8:知能障害を起こす
     「あの時は評論家としての立場で50点と採点しました。」
 9:陰謀であると力説する
     「これは明らかな選挙妨害です。謀略を立てた人の思うつぼです。」
10:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
     「所得が減ったなら株を買えばいいんです。」 「株投資は貯金と同じです」

58 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:41:25 ID:CDSixGOG0
>>56
37歳まで、(その間に、母親(実家の探偵業の社長)、父(その手伝い)、兄が死去し、
旦那と離婚するまで、ふらふらしていました。
彼女の学歴は多方面に渡り、
上智でフランス文学をしようとして途中で止め二十歳で渡米。
政治学科入りしたかと思えば、それもやめて、経済学に進み、
修士取得から10年かけ37歳でPhD取得までのらりくらりとし、やっとこさ帰国、就職しました。

59 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:48:57 ID:ro3ARu7h0
2ちゃんで認定された
佐藤ゆかりさんと境界性人格障害の因果関係  ver.1.012

・ 自分の生き方がわからない。 →母親の為に結婚を急遽決めてしまったゆかり。
・ 現実を理解する能力が貧弱。 →受け答えに感情のないロボットみたい、それでいて回答が頓珍漢なゆかり。
・ いつも場違いな所にいるように感ずる。 →いつでもどこでも愛想笑いをしているゆかり。
・ 自分のすべてを受け入れてもらいたいと望んでいる。 →夫と自分の考えの違いを乗り越えられず、離婚を選んで不倫三昧のゆかり。
・ 感情の移り変わりが早く人間関係が不安定。 →甘えられるだけ甘えて、要らなくなったら男をポイ捨てし、更にはポイ捨てした男をストーカー扱いまでしたゆかり。
・ 愛し方が不十分であるという理由で相手を責めたてる。 →岐阜市長に恥をかかされたと思いこんでいるゆかり。市長の立場を推し量れなかったゆかり。
・ 仕事に不満を持ちやすく転職を繰り返す。 →「上司より私のほうが優秀」という理由であちこちに転職を繰り返したゆかり。
・ 一見、周囲にうまく適応して見えることもある。 →女性政策では浮いているのにプロジェクトチームに居続けるゆかり。
・ 自分と他人との境界があいまい。 →「ゆかりの政策提言」などの幼い表現、選挙に際し自身の情報開示を拒んだ、公私の区別がついてないゆかり。
・ 他人への評価が極端から極端へと揺れ動く。 →宿敵・政敵と思って嫌い無視していた人に急に会釈するゆかり。
・ 人生の価値観や目標が突然変わったりする。 →二十歳から政治家を志した筈なのに、快楽や名声に溺れたゆかり。
・ キレやすい。 →片山や猪口が入閣し、自身ができなかった時に早稲田で荒れたゆかり。
・ 二者関係にしがみつく。 →不倫相手に頼り、次は幹事長に頼るゆかり。独りでは生きていけないゆかり。
・ アル中、浪費癖、過食、淫乱、ギャンブル狂、暴走行為、薬物中毒 →過度の整形、過度の不倫、過度の拝金の三重苦のゆかり。

ここ↓の境界例の特徴を参考にしてみました。
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/borderline.html

60 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:50:23 ID:ZisKV/XS0
母娘そろってひらがなの名前ってけっこう多いよね。キモッ

61 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:51:08 ID:ro3ARu7h0
佐藤ゆかりのどこが痛いか ver.2.03 表ヅラ・プロフ編

・留学中、テキサス男に引っかかりその訛りがうつっているのに、本人はNY仕込みの英語と吹聴する処が痛い。
・整形顔が痛い。・大きな口と出っ歯が痛い。・牛鼻が痛い。・笑顔で歯茎がでるのが痛い。
・下品な厚化粧が寒気がしてきて痛い。・笑う口が大きすぎて痛い、というか悪魔みたいで恐い。
・9月の選挙中の顔写真と、12月の素の時の顔写真のギャップの激しさが痛い。(Jack Nicholsons の Joker 似)
(2005年12月の写真: ttp://www.geocities.jp/wsmbj150/_gl_images_/CIMG6925_.JPG )
・不倫/色仕掛け/成り上がりのオバタリアン度が痛い。・隠し子疑惑が痛い。
・上智大中退と書けないのが痛い。・37歳で取得した10年かかったPhDを自慢できる神経が痛い。
・本当は世田谷出身なのに、長年、渋谷区出身と虚飾していた見栄が痛い。
・都内の一等地を相続し、親の財産で良いご身分なのに、庶民感覚があるかのように装うところが痛い。
・女性誌にドレス姿を披露し、首から上しかエステ及び整形をしていないことがバレタのが痛い。
・国民の興味が自身のコスプレにしか無いところを自覚され、衣装に気を使われているところが痛い。
・↑わざわざ、少林寺拳法、ドレス、晴着、サンタクロースなどの姿をメディアに公開するコスプレ・オバタリアンなところが痛い。
・↑コスプレかと思えば、勝負服が少ないケチっぷりと、外出には必ず黄色いスカーフを巻くセンスのなさが痛い。
(勝負服の例:ベース:ttp://www.y-sato.org/profile_photo.jpg 、 スカーフ:ttp://www.y-sato.org/DSC013591.jpg 、 黒系の上着:ttp://www.geocities.jp/wsmbj150/_gl_images_/CIMG6925_.JPG 、 TVインタビュー用:ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/yosshii/1247881.jpg )

62 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:54:48 ID:ro3ARu7h0
佐藤ゆかりのどこが痛いか ver.2.022 民間時代編

・肩書きの殆どが不倫相手のコネで獲得したにもかかわらず、努力して道を切り拓いたと偉人ぶるところが痛い。
・↑立候補直後、愛人のコネでエコノミストとして活躍できていたことが週刊誌にすっぱ抜かれたのが間抜けなほど痛い。
・↑愛人レヴェルでないと推薦できないほど、<非凡ではない十把一絡げな半生>であるところが痛いというよりも可哀想杉。
・外資の手先やCIAの手先として活動していると疑われる経歴なのが痛い。
・米国時代、TVアカヒの仕事をし、その時の上司と結婚したのが、自称保守としては信念が無くて痛い。
・↑地球市民ではないかと思える過去が痛い。
・民間時代、社内ウケが悪くて転職を繰り返したのに、「上司よりも私が優秀だから」と豪語する神経が痛い。
・民間時代、同僚から「話が下手で使えない営業」と酷評されていたのが、社会人としてとても痛い。
・↑証券会社として出すレポートがことごとく、それを読むプロから「独創性が無く面白くない」と言われていたのが痛い。
・アナリストランキングでは25位以下の使えない人だったのに、年齢を理由に一線を退いたことにしているところが痛い。
・昔、自身を金融のプロと銀行家に対し自己紹介し、生意気だとボコボコに論破された話がゆかりらしくて痛いw

63 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 05:59:57 ID:ro3ARu7h0
佐藤ゆかりのどこが痛いか ver.2.030 人格・性格編

・人格障害の疑いが出るほど人物がおかしく見えるところが痛い。
・自分の無能を理解せず、なんでも人のせいにするところが痛い。
・報道カメラの前で隣席に座る野田聖子といかにも話したくないそぶりを見せるところが政治家らしくなくて痛い。
・親の操り人形で慌てて伴侶を見つけ、その結果、離婚せざるを得なかった愛を知らないところが痛い。
・自分以上の才女(大臣とか政務官とか)に対抗心を出し、優秀と認められない愚かなところが痛い。
・↑閣僚入りできなかった直後の早大での討論会で報道されるのに大荒れ!だったのが痛い。
・↑しかも自分が教えていた早稲田学生にも呆れられてしまう言動だったのが痛い。
・ロボットの様に抑揚の無いしゃべり方で、しかも内容が無かったり、回答が頓珍漢なところが痛い。
・↑様々なブログでロボットみたいと評価され、誰かの操り人形と疑われるところが人間離れしていて痛い。
・↑自民支持者のブログにさえ、「会話のキャッチボールが下手」と書かれてしまうほど、救いようの無いところが痛い。
・「ゆかりの政策提言」、「佐藤プラン」と、自分の名前をつけたがる自己顕示欲の強さと幼稚さが痛い。
・総理大臣なんて有り得ないのに、それを目指していることを公言するところが誇大妄想っぽくて痛い。
・他人から尤もな指摘を受けているのに、すぐに壊れて(ムキになって)、更におかしな回答をする狭量な処が痛い。
・議員HPのアクセス数というものすごい些細な事にまで、同僚(政務官)に対抗心を出してしまう子供っぽさが痛い。
・内輪では威勢が良いのに、敵がいると萎縮し演説すらできなくなってしまう内弁慶で小心なところが痛い。

64 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 06:04:38 ID:ro3ARu7h0
佐藤ゆかりのどこが痛いか ver.2.031 信条編

・m(--)m ←今年1月のファンへの色紙へのサインに顔文字を使う発想がアイドル並で、言動と年齢に乖離し杉で痛い。
(色紙の写真:ttp://image.blog.livedoor.jp/hook1214/imgs/5/f/5fa4b54f.jpg)
・選挙中は政策がウリだったのに、公約の「多子化」と正反対の言動が続く「見事な変節っぷり」が痛い。
・自分の半生を雑誌に語り、国民のお手本となれると思っているところが痛い。
・政治家の癖にメディアを用いるよりも、メディアに消費されるのを人気だと錯誤しているところが痛い。
・女性誌で30代の女性に貯蓄を薦めたが、本音はその貯金の株投資なのが見え見えなのが痛い。
・女性誌で自身を成功例としてよく語るが、単に経済的に成功しただけなのに、まるで偉人かの様に自慢するのが痛い。
・実家の探偵業が行った美智子様への身辺調査について、未だにノーコメントなのが“自称保守”としてかなり痛い。
・自身はクウォータ制で候補になれたのに、社会のクウォータ制には消極的なところが自分勝手で痛い。
・国民にはLD株への熱に反省を求めるが、自身の国会議員なのに株投資を煽った言動には全く反省の弁が無いという何様のつもりな問題認識レヴェルが痛い。

65 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 06:10:34 ID:ro3ARu7h0
佐藤ゆかりのどこが痛いか ver.2.031 選挙編

・PhDを取ったNY大の恩師に「政治にはズブの素人」で「刺客として当選する確率は低い」と新聞紙上で大酷評されたのが痛杉。
・不倫疑惑をうやむやにすることで、選挙中の怪情報で済ます魂胆が見え見えなのが痛い。
・↑物凄い顔をして謀略だ!と記者会見し、元アナウンサーの櫻井さんに「ならば法廷に」と言われると、トーンダウンするところが痛い。
・民間時代には50点と低かった小泉改革への評価を当選後、ころっと高評価に変節した無節操さが痛い。
・↑過去とほぼ同条件なのに、過去の持論を堂々と批判できるお調子者ぶりが痛い。
・都合の悪いプロフィールを、選挙中なのに“個人情報”と有権者に隠したのが痛い(離婚歴や親の職業など)。
・選挙の対抗馬が大物だから注目されたのに、「私が選挙の象徴」と、ジャンヌダルク気取りなのが痛い。
・↑しかもあれだけ注目を集めながらも、見事に地盤分裂を起こし敗北してしまったのが痛杉。
・↑自身は確実に当選できる重複立候補なのに、政敵の悪口を言い放題なところが、卑怯過ぎて痛い。
・↑選挙は喧嘩と同じという気構えが無く、ネガティブキャンペーンされっぱなしだったのが、痛いというより頼りない。
・ご自身への公職選挙法違反の告発について、ノーコメントなのが公人として痛い。(説明責任を果たさない!)
・実際は企業からお手伝いが来ていたのに、ボランティアで選挙運動してるイメージ戦略をしたのが痛い。
・公募の履歴書に自身の短所を「自己犠牲を払っても期待に応えようとする生真面目さ」と就職指導本そのままに書くオリジナリティーの無さが痛い。

66 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 06:16:50 ID:ro3ARu7h0
佐藤ゆかりのどこが痛いか ver.2.030 ホームページと公約編

・2ちゃん議員板で指摘されたHP上の数々のミスをすかさず訂正してしまい、2ちゃんネラーとバレたのが痛い!W

・庶民を救済する気は無いのに、株を買え!と株屋営業をする無神経さが痛い(マリーアントワネット発言!)。
・民間時代から政府に株屋営業をしていたが、代議士になっても内容がそのままなところが痛い。
・岐阜のことなんて分かっちゃいないのに、いきなり名古屋並みの公共投資を求める感覚が痛い。
・ニートやフリーターが眼中に無く、それの就業は無視し、安易な外国人の輸入で労働力を賄おうと言う売国的精神が痛い。
・↑しかも主に女性の職場に狙いを定めて、フィリピーナをジャパゆきさんさせようという腐った精神が痛い。
・自分のホムペに「十月」ではなく「神無月」と書けちゃう似非保守感覚・似非日本人感覚が痛い。
・↑しかもそれを2ちゃんで笑われて後の更新では、普通に「一月」と書いてしまったところが・・・・・政治家として痛いよ。
・サヨクと同様、都合よく外国の成功例を出してくる“お粗末な自称国際経済学者”なのに気がつかないのが痛い。
・↑成人してから僅か7年しか日本に居ないのに、日本人的感覚をウリにするのがとっても痛いニダw
・ベビーシッターを雇えるリッチな方々と、保育所利用者を同列に補助対象にできるセレブ感覚が痛い。
・選挙中の株屋営業を選挙後に批判され、間違いを認めたのに訂正しないでHPに掲載し続けるのは痛い。(対象者はリーマンでは無いこと)

67 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 06:23:20 ID:ro3ARu7h0
佐藤ゆかりのどこが痛いか ver.2.020 岐阜&客寄せパンダ編

・政敵の縄張りの柳ヶ瀬に乗り込み、自分の縄張りにしてしまうところが893みたいで痛い。
NEW→・↑で、その新・本拠地の柳ヶ瀬のブログで、郵政問題よりも景気対策を、と苦情を言われているところが痛い。
・仕事を新たに作るのではなく、政敵から奪えばイイ!という強欲な乞食根性・欲深さが痛い。
・自分も片山や猪口同様、優秀さが買われての客寄せパンダ役(幹事長補佐)だと信じてるのが痛い。
・街頭の客寄せパンダ役なのは専門分野の議論で使えない為なのに、それに気が付いていないところが痛い。
・街頭で演説するよりも、商店街でサンタの格好で客寄せしているのをテレビに放送させる勘違いぶりが痛い。
・客寄せパンダになれたのもオヤジ媚びと一見華やかな経歴のお陰であり、キャラクターに魅力あるとかいうことでは決してないのが痛い。
・知り合いの雑誌の編集長に、政敵の悪口を記事に書かせていた腹黒いところが痛い。
・執行部にあることないこと告げ口し、長年、地元に尽くした人たちを粛清し、恨みを買いまくるところが痛い。
・刺客という落下傘候補が信用できず、止む得ず敵に回った人達を粛清できる非情なところが痛い。
NEW→・↑で、その理不尽さに腹の虫が収まらない地元の実力者たちに反撃され、それが新聞記事になるところが痛い。

68 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 06:27:01 ID:ro3ARu7h0
佐藤ゆかりのどこが痛いか ver.2.011 永田町編

・今時、英語をメモ無しで話せることが自慢できると思っているのが痛い。
・↑その割に、外人記者から「(スピーチに)中身が無い」とぼそっと言われたのが“自称大物”としてかなり痛い。
・国の未来を担う妊婦にまで、今より更に自助努力を求めるヒトデナシ!なところが痛い。
・↑有権者(著名なブログ作者)が公開メールで苦情を言ったところ、話題そらしの詭弁で返答したのが2ちゃんねらーみたいで痛い。
・↑これで公約の第3次ベビーブームになるのか、選挙前から財政悪化が分かっていながら公約で嘘をついたのが痛い。
・審議を有利に進める為に妨害工作をし、逆に視聴者に不信感を持たれてしまう喧嘩下手なところが痛い。
・↑しかも審議相手の問いかけにアドリブで答えられない議論下手なところが、代議士として誠に痛い。
・↑緊張して原稿の棒読みになったと言い訳してごまかすも、実際はいつでもどこでも棒読み口調なのが痛杉。
・本当は派閥に入っているのに、無派閥とごまかし、モチ代をくすねているところが痛い。
・↑よりによって、ヘン○イ山拓と仲良くなれる腹黒さには脱帽。

69 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 06:31:44 ID:ro3ARu7h0
佐藤ゆかりのどこが痛いか ver.2.001 2月18日のテレビ出演・番外 ←新規です。

・他議員は離婚(や婚約)についてそつなく答えたのに、自身は一言も語らずスルーしたのが怪しくて痛杉。

・芸人(ホスト)に睡眠時間3時間の割には肌が綺麗とお世辞され、思わずニンマリするところが何とも痛い。
・↑ホストは暗に「整形」を言いたかった様だが、番組の都合上、言えなかっただけなのに気がつけなく痛い。
・仕事が多すぎて睡眠時間を削っているのではなく、凡人だからトロイだけなのを必死で隠そうとしているのが痛い。
・バラエティなのに、少しもお笑いに協力せず、嫌なことをすぐ同僚に回してしまうというお嬢様ぶりが痛い。
・トーク番組で、自身についてのトークを一切せず、有り得ないほどおしゃべりができない人とバレてしまったのが痛い。
・米国の雑誌で2位に選ばれたエコノミストと宣伝せねばならないほど、視聴者に知名度が低いのが痛い。
(・↑しかもその雑誌は日本のことを良く知らない米国人たちが投票したのを記事とする偏向雑誌だし。)
・収録は夜九時頃には終わるのに、帰りたいそぶりをしてしまうボーダー又はアダチルなところが痛い。
・自身のHPでの番組宣伝では『どんな裏話が出るか期待してください』と書いたが、ところが政界の裏話を政界通の同僚に語らせただけで、自身では何も語れないところが、どーしようもなく痛い。

70 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 06:31:48 ID:tj7MNcuz0 ?#
なげーよ

71 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 06:36:15 ID:ro3ARu7h0
以上です。
今後、どんどん増えていくと思われます。
※なお、佐藤ゆかりの事務所スタッフがネラーであるという可能性も考えられます。

上記の観察結果は議員板のこちらで継続審議中です。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1132450574/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1139680691/l50

72 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 16:32:56 ID:mr7R+THmO
さっき、野田聖子が文化放送にでてた。
野田聖子の主張は自民党内に民主主義がないことへの不満とと、
少子化問題についてで、政治は少子化問題を女の問題にしているのがよくないとか。
なお、ニート、フリーター対策への提言で世界に環たる日本のヲタク文化(ポップカルチャー)を育成すれば、
離職しない環境が得られるのではないか、とか。

それにしても裏番組。ニッポン放送に武部幹事長がでた。
党首討論は三時からなのに、なぜ出演!? 佐藤ゆかりに頼まれていやがらせ?

73 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 20:00:25 ID:4pa7AHuC0
金持ち争わず

74 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 21:18:06 ID:4pa7AHuC0
佐藤ゆかりじゃ総理大臣は絶対に無理だろうね。

75 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 21:46:39 ID:Btg7k5oG0
資産の点で言うなら、旧大蔵キャリアの片山さつきの方がオドロキ。
公務員しかやったことが無いのに、定期預金が4000万円、
郵便貯金が1000万円それに証券、投資信託などで合計1億9000万円!
これって、選挙後で普通預金は含まれないから立候補前はもっと有ったはず。
キャリアと言えども公務陰暦23年でこの資産はスゴイ!

76 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 21:52:08 ID:ZRAvtacGO
片山はマルマン社長の嫁だろ

77 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 22:00:52 ID:4pa7AHuC0
>>76
その通り。

78 :名無しさん@6周年:2006/02/22(水) 23:51:21 ID:4pa7AHuC0
佐藤ゆかりが自分の資産を全部、株にしてないのが、へんなの。貯金と同じじゃなかったの?w

79 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 00:49:31 ID:u+RxDcGS0
KABAちゃん

80 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 01:18:22 ID:kuuBksdB0
そりゃ、マドンナ議員だの、女刺客だの、持ち上げられて、マスコミ対策で
出した候補だからな。クズなのは目に見えている。

平沼の方が100倍マシだ。

81 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 01:21:10 ID:+TnJystz0
結局、親兄弟ががんばった分だからこれのどこが悪いのか?
ひがみはみっともないとおれは思うが・・・

82 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 02:56:12 ID:bpcuX1jZ0
>>80
なんで、そこで平沼がでてくる?
佐藤ゆかりと言えば、VS野田聖子か、VS片山さつき、だろうに。

別に平沼を宣伝することはないよん。

83 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 02:59:10 ID:FZBObCW1O
まよいなくセックルできる

84 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 03:05:08 ID:xDJ9568w0

砂糖ゆかり「給料が安いなら株をやればいいじゃない」(実話)

それを信じたアホがライブドア株購入

破産


85 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 03:06:25 ID:rZg+9z2e0
このスレは民主信者のみなさんの、憩いの広場です。

86 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 03:22:31 ID:pkthqGql0


\ \ \ \
\   ,.,.,.,.,.,.,.,.,__  \
  \,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
   i::::::::/'" ̄ ̄ヾi  \
\  |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| \ \ \
  \|r-==( 。);( 。)  \
\  ( ヽ  :::__)..:: }   ほほう それでそれで?
  \ ヽ  ー== ;,ー,,,,..
\    \___ノ 井  \    ,, -―、
  \   ヽヽ/ 今   ロ  \_,,=''''- ,  |
 \ \ ├  、,, メ   / 、,   ノ  ヽ,,― 、
   \  \  \  /、 /   /し  ノ   l
        \,,__ ^フ-- 、ノ/   / ゞ-´ n ,, ノ
           ~''''' ー-(l^ - ,,/  ` ン '
               _, l ―^ヽ_,,/
           _,, - ''  \_, ノ'
           \    ,,/
             ^''―'''

87 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 03:32:27 ID:bpcuX1jZ0
>>84

っていうか、佐藤のHPにはいまだに書いてあるしw

また、庶民への増税の予告も書いてあるしw 法人税の割引きの予告も書いてあるしw

88 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 08:16:42 ID:vUPHgnSgO
佐藤ゆかりの選挙公約は、法人税の10%下げと、庶民の税負担の上げ、だつあたな。

89 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 08:34:32 ID:VWTyI3Lm0
探偵なんかやってるうちはヤバイだろ?
兄の死因も公表しろよ

90 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 09:43:41 ID:AHd3KlUY0
佐藤の兄は早死とはいえ、亡くなったときは40代か50代。なのに独身だったから、妹が全て相続したらしい。仕事も探偵を継いでいなかったというけど、会社員だったという話も聞かない。親が多忙でグレてたのかね。

91 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 09:47:40 ID:AHd3KlUY0
>>89
しかも佐藤の祖父母の代(大正時代か昭和初期?)から探偵だったらしい。当時、探偵なんてまともな人はやらない仕事だろ。在日説もあるよね。



92 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 09:55:16 ID:UiKhtc/d0
JPモルガン→クレディスイスFBと渡り歩いた、
外資系証券のチーフエコノミストだったんだろ。
年収数千万円もらっていたんだろ。
相続とかでなく、自力でまっとうに稼いで、もっと金持ってそうだけどね。

93 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 10:02:09 ID:GaPoCjKX0
仕事が出来ず、男に色目使ってばかりで首になって転職を重ねていたのか
能力を買われてあちこちから破格の待遇でヘッドハントされていたのか

 物 は 言 い よ う    ですな

94 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 10:12:08 ID:Zhf4uBNz0
バカな女だねぇ

95 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 10:14:37 ID:u2TLAcxL0
「セ

96 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 10:18:02 ID:myg6xE+S0
>>75
現在の配偶者が金持ちだから。
キャリア公務員でも、給与だけでそういう金額にはならない。


97 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 10:25:07 ID:wTFumP5z0
普通の大人だったら1億円くらいの金融資産はあるやろw

98 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 10:38:21 ID:AHd3KlUY0
>>92
正確には日興シティ→JPモルガン→CSFB

>>93
「エコノミストとして評価をいただいてきた」と自画自賛してたねwかつての評判を知ってる者としては失笑を禁じえない。猪口といい自己愛強い女が議員になるんだろうw




99 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 10:39:50 ID:z1e01nkl0
金持ちで美人で聡明か ゆかりたん僕とぜひ結婚してください

100 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 10:59:17 ID:vUPHgnSgO
佐藤ゆかりには政界に親戚がいるから、そのうち佐藤家の情報が漏れる。

101 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 12:30:07 ID:CSh0mMvj0
佐藤のプロフ
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/jimin/000437/

102 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 12:47:02 ID:vUPHgnSgO
あれれ、佐藤ゆかりのプロフ、コロンビア大卒が怪しいかもと梨本さんがブログに書いてたナw

103 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 12:52:34 ID:ZLxAOxTP0
佐藤ゆかり議員、千代田区や岐阜市などに8本の男根を所有。

他に 鳴子町に特注特大こけしも。

104 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 13:03:41 ID:fz/HkgOL0
品が無え親父どもw

105 :さんど& ◆zV6.nVZ7IU :2006/02/23(木) 13:09:33 ID:A7rrx6Fx0
何でここまで叩かれるのかがわからんなあ。
何か失言したわけでもなし。逆に何も言ってないくらいだと思うが。
まあ、何をしたいかを選挙民に主張できていないのはマイナス点だな。
顔が見えないままでは生き残れないだろう。

106 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 14:06:24 ID:24EPTWV+0
ゆかりん金持ちだなうらやましス

107 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 15:51:38 ID:vUPHgnSgO
>>105 「子育てする女性も自助努力で育てろ!」
「サラリーマンは所得が減ったら株投資で補え!」
「あの時は評論家としての立場で50点と小泉改革を採点した。今は評価できる」

108 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 15:52:15 ID:v9ZhRvzZ0
>>102
ペパーダインはしっかり
卒業したらしい、御立派!

109 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 15:54:18 ID:tLe2Cfs30
野豚をプロデュースの残党が恨んでるだろ

110 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 15:59:34 ID:X1TMxoEy0
てっきりゲンダイあたりの記事だと思ったら朝日かよ。
この記事のどこが政治・国政なんだ。

111 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 17:13:00 ID:AHd3KlUY0
>>105
経歴の胡散臭さとか、枕営業で成り上がったところとか叩きどころが満載www自称政策通なのに、お粗末な内容www一見、知性をひけらかしているが、発言が頓珍漢wwwだから叩かれる

112 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 17:14:35 ID:81066Z/O0
そのうち細木数子のようになりそうだな

113 :名無しさん@6周年:2006/02/23(木) 18:30:16 ID:vUPHgnSgO
靖国は分祀を。
公人の参拝は不可。
売国ゆかり痰♪

114 :給食車 ◆Breath//ds :2006/02/23(木) 18:30:43 ID:FQV8j2g80
山くらいいいじゃん

115 :さんど猫 ◆D57rqyn1UQ :2006/02/23(木) 19:07:48 ID:A7rrx6Fx0
>>105
> 顔が見えないままでは生き残れないだろう。

この先生きのこれないだろう、と書くべきだったことに気づいた。
小さなことだが悔しい...

116 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 07:13:25 ID:Wc+G7gtL0
日銀総裁、条件を満たせば直ちに量的緩和解除したい [東京 23日 ロイター] から。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060223-00000309-reu-bus_all
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060223-00000263-reu-bus_all
ttp://www.worldtimes.co.jp/news/bus/kiji/2006-02-23T131051Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-204263-1.html
http://www.asahi.com/business/reuters/RTR200602230068.html

117 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 07:16:55 ID:aLhVG9uY0
なあ、私立探偵というけどさ、県立とか国立の探偵もいるのか?

118 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 07:22:18 ID:4HV8thWsO
国立、県立はないが
市立探偵ならあるぞ

119 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 07:24:55 ID:xyEPenab0
日立の探偵ならIBMの罠に掛かって捕まったことが。

120 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 07:36:02 ID:MfzRR9z50
片山は外務省だったっけ?
機密費パクってりゃ、億の貯金できるでしょ。
キャリア時代にブランド自慢の優雅な生活が雑誌に載ったことあるはず。

121 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 07:36:03 ID:xEprJYZZO
アカヒは国会議員にはぷろれありあーと階級だけがなれとでも言いたいのかね

122 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 08:20:14 ID:bJDUllBVO
佐藤ゆかりはアイドル並みの扱いでいい。
どーせ口だけだし。
次は無いし。

123 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 13:01:05 ID:bJDUllBVO


佐藤ゆかりはバーナンキのスパイ?


なんかありそう。

124 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 14:26:37 ID:bJDUllBVO
今日、佐藤ゆかりの国会審議日? 誰かしらないか?

125 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 14:35:20 ID:vSrwHyzF0
親は原野商法の被害者だったのかよ

126 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 16:22:21 ID:bJDUllBVO
佐藤ゆかりはなんて親思いなんだ!
親が原野商法にひっかかった仇を取るために政治学ではなく経済学の大学院に行ったんだな。
また親の死に目に間に合うようにと、相性の悪い男と結婚して喜ばせたりするし。

127 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 16:33:46 ID:JTA7VA6p0
>>120=大蔵省と外務省の区別がつかない人

128 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 16:35:58 ID:aXLtrfSk0
>>122
ゆかりんは口だけではない、あそこだけ。

129 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 16:49:46 ID:5QIVerh10
>>126

探偵ってピンボケの写真撮ってきて、浮気の証拠といって大金ぼったくるような仕事。そんな汚いお金は身につかない。あと、離婚の理由は佐藤の派手な生活が原因。実は不倫していたという話もある。自分に責任があるから隠したがるらしい。

130 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 18:17:53 ID:bJDUllBVO
>>210
じゃあこれから得るお金も身につかないなw

131 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 18:26:26 ID:PYKjWb8g0
かばみたいな顔してる。

132 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 18:31:50 ID:4y1uYZv70
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
児童買春で逮捕される警察官が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷

平成17年の犯罪件数   世田谷は犯罪大国
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
1位 世田谷区 14674件    圧倒的!
2位 足立区   13576件
3位 江戸川区  13436件

世田谷区では駒沢公園、芦花公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

烏山では関東大震災のときにの「朝鮮人が井戸に毒を入れた」デマ騒動で
9人の朝鮮人労働者が無理やりトラックから降ろされ、暴行を受け、惨殺されたそうです。
後にその方々の鎮魂のために9本の椎の木が白山神社(現烏山神社)に植えられたそうです。

現在でも9本のうち、3本は残っています。 烏山神社の前を通るたびに、同じ日本人が犯した過ちの謝罪と、
差別のない社会を作ろうという決意をこめて心の中で手をあわせています。

133 :名無しさん@6周年:2006/02/24(金) 20:36:57 ID:Wc+G7gtL0
>>129

佐藤ゆかり先生の母

皇后美智子様の結婚調査をされたのが 佐藤ゆかり代議士のお母様だったそうです・・・

佐藤ゆかり代議士の母親の佐藤みどりさんは
当時としては珍しい女性探偵として脚光を浴び、 週刊誌などでも取り上げられた。

みどりさんは探偵業のかたわら、文筆業にも精を出し、 「情事の部屋」「女の眼」などの体験記を出版した。

 昭和30年代半ばに強盗事件の被害者にもなり、 当時の新聞をめくってみると、
「婦人探偵しばられる さすが、覚えていた人相」の 見出しが躍っていた。 この事件は「さすがは
女流探偵の眼力」 「強盗と対面した六十五分間」などの見出しで、 週刊読売や週刊女性にも取り上げられた。

ttp://yuukan.blog6.fc2.com/blog-entry-569.html

134 :名無しさん@6周年:2006/02/25(土) 00:04:49 ID:FwYuLokx0
>>133

「情事の部屋」・・・・・・ これの著作料がゆかり氏の懐に・・・って読む香具師いるの?

135 :名無しさん@6周年:2006/02/25(土) 09:58:27 ID:LkavWRdf0
情事の部屋って、不倫とか浮気そのものじゃ・・・・

136 :名無しさん@6周年:2006/02/25(土) 10:02:13 ID:Ms68qQNH0
岐阜に資産はお持ちじゃないのですね。
ていうかこの人、実はそんなにキレ者ではないような気がしてきた。
エコノミスト時代もそんなに大したことなかったんじゃないの?
よくは知らないけど。

137 :名無しさん@6周年:2006/02/25(土) 10:56:22 ID:Lnbwgzck0
>>136
エコノミストとしての評価は低かった。アナリストランキングのエコノミスト部門でいつも25位ぐらい。なのにマスコミとか審議会での露出が目立ったのは、愛人たちに口利きを頼んでいたから。それなのに、「上司より自分の方が優秀」と言って、転職を繰り返していた。

138 :名無しさん@6周年:2006/02/25(土) 12:03:33 ID:h8MDcUzS0
結局何が言いたいんだ朝日新聞は??

139 :ゆんゆんくらぶ:2006/02/25(土) 12:11:21 ID:uf6TEIRu0
この記事はこの日の朝日新聞社のウェブでアクセス数1位だったようです。
ただのアイドル扱い、ということではないでしょうか。
しかし、整形顔の佐藤ゆかりに興味がある人がまだまだいるなんて、変な世の中ですね。

140 :名無しさん@6周年:2006/02/25(土) 13:07:55 ID:uf6TEIRu0
とても言いにくいことだが、
おそらく、佐藤ゆかりは不動産管理に無頓着なので、
世田谷の貸家は外壁とかの補修をしてない気がする。

141 :名無しさん@6周年:2006/02/25(土) 16:47:59 ID:hAF/WQON0
>>136
ついさいきん、住民票を岐阜に移したらしいよ。

142 :名無しさん@6周年:2006/02/25(土) 16:56:28 ID:k3EE79FA0
                        _
                   , ' ´ ̄`   `ヽ
         ,.  -‐‐‐-  、   , '      ,     \
      , '´,__         ヽ,'ヘ/v‐rー--ハ  r‐‐'`vヘ
    /´    ̄~"''  ,、vー‐! {  ム /  ヽム ハハ}
   /^ヘ厶,'_{_ r、ノ` ` v'l 、_V,' ,,=、   ,=、ヽハ}}
.  7 ' ハ i ゝ、ー- 、  ≪ ハ(Y;ヘ{{_cj    {: c;}ゝzV 
   { i {,、 `   ,;== 、 }\. ゙レ'〉ヘハ"   __'_ ` " /´{  
   ヽ∧ハ。}  "、_c}/ レviヽ i厶,、{ ト、   {`ソ  イi _ム  
      }ハ´、      "ム ト、 rヘ  `7 `'_=‐<ヘノ'´    
    ∠^^ゝ、`    /,'∨   \} /   i frfヘ〈       
      ∨`' `7く公く     /\  //ii_i ハi` ー-、     ,、
            /∨Yrヘヽ  , '   ヽ./∧{ヽゝ \,  } }` / '-‐ァ
.          /  〉'fL! ヽヽ. {      V   `ヽ  `〈  ! ヽ ' '厶
        /  ム」!」  ヽハ     ヽ    }   .〉_{  '´ , '´
      /7^/  /    / ∧___〈.    ノi  ,イ`''‐- く
     厶 /{八  {   ./V ,ヘ──‐〈`ー-‐  ii { ト、   /
       ∨`ヘ ヽ `ー- '´ V ∧   ヽ.     ii i i  `7´
       さつきタン           ゆかりタン


143 :名無しさん@6周年:2006/02/25(土) 22:40:04 ID:p+hAfie+O
「人件費削減、増税で所得が減ったら株投資で補え! 富裕層に貯金を出させる為に庶民は小銭で株に踊れw」
「あの時は評論家としての立場で小泉郵政改革を50点と採点した。今は反省してイエスマンに撤する」
「子育てする女性も自助努力で育てろ! 庶民は児童手当てを泥棒するな」

144 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 02:25:46 ID:BwcKe2hm0
靖国神社分祀、公人参拝不可。
北方領土問題よりも対露経済振興を。

いやー、素晴らしい保守っぷりだ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)