5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSE法】家電製品の“自己確認”担当する検査法人に経済産業省から天下り…高額報酬ポスト独占(赤旗2/26)

1 :依頼584@試されるだいちっちφ ★:2006/02/26(日) 17:52:54 ID:???0
★家電の安全規制緩和進むなか 検査法人に天下り 省庁幹部 高額報酬で次つぎ

 電気用品安全法(電安法、二〇〇一年施行)で、新表示・PSEマークのない中古の
家電製品が四月から販売できなくなると、大問題になっています。同法にもとづき、国
による安全規制を緩和し、新たに導入した製造・輸入事業者の“自己確認”方式を担当
する第三者検査機関として登録している法人に、経済産業省などの幹部が大挙して
天下りしていることが分かりました。
 国内登録検査機関は六機関あり、このうち天下りしているのは、外資系など海外向け
の代行業務を中心にしている三社を除く三機関です。
 財団法人電気安全環境研究所には、役員十六人中五人が天下りし、理事長などの
要職を占めて年二千万円前後の報酬を得ています。
 財団法人日本品質保証機構では役員十七人中七人が経済産業省などからの天下り
です。理事長、副理事長、専務理事の高額報酬を得るポストを独占しています。
 電線メーカーが正会員となって設立している社団法人電線総合技術センターでは、
唯一の常勤役員の専務理事に天下りしています。同センターの「役員報酬支給規定」
「役員退任慰労金支給規定」が適用されるのは現在、この天下り役員一人だけです。
 電安法では、電線や配線器具、電熱器具、直流電源装置などの「特定電気用品」
(百十二品目)は、製造・輸入事業者の「自主検査」に加え、製品ごとの技術基準に適合
していることを確認する「適合性検査」を義務づけています。その適合性検査をするのが、
これらの登録検査機関です。
 登録検査機関で検査するなど自己確認で製品が流通するようになって以後、家電事故
が激増しています。独立行政法人・製品評価技術基盤機構の「事故情報収集制度報告
書」によると、家庭用電気製品の事故が、二〇〇〇年度六百四十七件だったのが、〇四
年度には千二十四件に急増しています。

2006年2月26日(日)「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-26/2006022601_01_0.html
図:登録検査機関への天下りの実態
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-26/2006022601_01_0.jpg

2 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:53:18 ID:O+gjJLZ10
22222222222222222222222222222

3 :小日本沈没 ◆5NL0IryTrA :2006/02/26(日) 17:53:22 ID:8yY0yero0
2なら小日本沈没

4 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:53:23 ID:xjWivf7y0
>>3はスカトロマニア

5 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:54:10 ID:PFK/reCS0
こういうのは共産が強いな
自民も民主もこういう点でもっとしっかりしてくれ

6 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:54:16 ID:Ceslrej20
PSE法には細野晴臣氏らも反対しているとか

7 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:54:24 ID:A8HPT1L00
赤旗らしいな

8 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:54:34 ID:Go/MG8zI0
                   ∧_∧    
         ∧_∧     ( ´Д` )   
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ  
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  >>3 通報しますた! 
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \______

=============== 略 ===================

  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >    (・∀・)<シマスタ♪


9 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:54:52 ID:yrbGaB700
国にお金がないというのはウソです。(使う場所がなくて困っているお金50兆)

・天下り団体への補助金・委託費 → 5兆5395億円 from 税金・年金・健康保険
                           ↑
・天下り総数 → 2万2183人     (少なく見積もった数値)

・天下り団体 → 3923団体

ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up25372.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber13058_d60.jpg

結論: 増 税 は 一 切 必 要 あ り ま せ ん 。

10 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:55:12 ID:oXwHHDwj0
こういうのは共産党やるよね。
でも追求しても、ひっくりかえせないんだけど。

11 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:55:55 ID:WoNYKPsv0
さすが社会主義国家

12 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:56:26 ID:kQ1vElKF0
まあ日本の国民は、これを容認してるんだから、どんどんやってもいんじゃないの


13 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:57:41 ID:57VJ9fWR0
天下りの口実が欲しかったんだね。

見苦しいな

14 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:58:12 ID:9fhvwdxk0
捨民党に比べると使えるところがある分マシな政党だな

15 :1000レスを目指す男:2006/02/26(日) 17:58:20 ID:9e5dJcp10
ダメだな、日本。

16 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:58:24 ID:PzA5cpBr0
そういうことか!!

これって、「構造改革」で減るどころか
益々、悪くなってるじゃん!! 

そいつ(天下りした奴)に今まで使った税金を返納させよう!!




17 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 17:59:44 ID:A8HPT1L00
> 登録検査機関で検査するなど自己確認で製品が流通するようになって以後、家電事故
>が激増しています。独立行政法人・製品評価技術基盤機構の「事故情報収集制度報告
>書」によると、家庭用電気製品の事故が、二〇〇〇年度六百四十七件だったのが、〇四
>年度には千二十四件に急増しています。

PSEのせいで事故が倍増
メリット何もねーな

18 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:00:16 ID:iTGIeClO0
ま、2chでこの問題騒ぎ出した頃から、予想は出来たことだよね…
ともかく共産党さんGJ

19 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:00:19 ID:wpY/6ej00
PSEマーク取得するのに(検査代・シール代)で一つ380円ぐらい掛かるんだが・・・
こいつらの懐に入ってるのか・・・

20 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:00:43 ID:04RWnMlx0
まいど共産党の情報収集能力には感心するな
でも野党でいろ

21 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:01:21 ID:VM1Pt1kC0
また天下りかよ。氏ね。

22 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:01:34 ID:D8dKd7wr0
共産党は外交はいっさいやらず
こういうことだけをやっていてください!

23 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:01:39 ID:cQ5T3ps40
こういうことすらしない社民党

比例の余り議席は社民党じゃなく共産党にやれば良かったのに

24 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:01:48 ID:gwxNunbI0
退職金2年で4500万円(゚д゚)ウマー

25 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:02:30 ID:yi8uS26v0
共産党は恥をかくな....
PSE施行は5年前。
財団法人日本品質保証機構は、昔からあった。
今のJQAではなくJMIという名称で。
改めて作られた組織でない。

26 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:03:02 ID:FR+d1VO60
共産党は起・承・転すごくまともでいい政党なんだが
結になるとなぁ・・・

どうしても一票を投じにくいw

27 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:03:29 ID:FcKZGQIB0
新スレきたー

28 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:03:37 ID:tGQ6EJO/0
日本の役人の腐敗の度合いは先進国の中でも特に酷いわけでもない。
みんなこんなもん。エリート官僚にならなかった奴が悪い。

29 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:05:32 ID:F+KRSUOk0
党名を”共産党”から”労働党”に変えるだけで票増えんじゃねーの?

日本には”共産”って聞くだけど嫌悪感感じる奴多いだろし。

30 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:07:03 ID:CUP7g/kN0
>>1
ジジイの癖にみっともないねぇ。
きっと飼い様学園みたいな環境でガリ勉するとこうなるんだろうな。


31 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:08:44 ID:h9j4G/9b0
バカ旗を信じる馬鹿多しw

32 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:10:30 ID:VmAyEQd40
>>20
ずいぶん前にフジのバラエティ番組にシイが出てたけど
本人たちも内心では与党になれるとは露ほども思ってないらしくてワロタ覚えがある。

33 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:11:25 ID:j1d44kxxO
この件では共産党支持する

徹底的に追い込め

34 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:11:54 ID:2K+V6vE40
つーか共産党自体「確かな野党」って言ってるし
民主とも協力する気ないんだから野党でいたいんだろうね。

35 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:12:05 ID:h//vuRKq0
改革とか抜かしているペテンは何をしておるのだ。

国賊でないなら盗人どもをさっさと切れ! 糞虫めが!!!

36 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:17:27 ID:YhaCQ1Nz0
共産党グッジョブ
国家改革に共産党は欠かせないな

官僚→天下り先となる財団法人→業界団体→取引先→
こーいう権力構造があって初めて与党に居座る事ができる自民党には
絶対に改革など出来ない

37 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:17:29 ID:zz3kDEzB0
民主はこういうところに目が向かないのかね。
何のための野党だと思うよ。

38 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:18:02 ID:m3vCFuIc0
とうとう本丸に近づいてきたね!
ここ数週間の流れもやっぱり報道規制とかだったのかな?
役人は自分たちの天下り先が確保出来るなら、少しぐらいの倒産は仕方ないとでも思ったか?

腹立つから貼っとく
PSE(電気用品安全法)テンプレ集
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1140229245/l50


39 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:20:13 ID:VXgATbYP0
一般国民の年金は月額6万円。
公務員の年金は月額30万円で孫まで。
 公務員は2000万円から一億円の退職金を
取ってから天下り。
 天下り先で更に年金積み立てを続けて
受取年金の金額を上げる。
 日本は役人天国。
社民党と日教組は役人の味方。

40 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:20:13 ID:SSd1ra420
まあ国を滅ぼそうという存在は官僚もしかり・・

41 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:20:26 ID:xf698agO0
やっぱ天下り利権構造があったか。
小泉チョン一郎政権では、こういうのは徹底して潰すんじゃなかったのかよ?

ソースが社民系だったら絶対に信用できんが、共産だからまだ信頼に値する。
明日は朝から経済産業省に電凸だな。

42 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:20:39 ID:Y6DFMLE50
内容 シール貼り作業

43 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:21:53 ID:PGVb7KGg0
こういうときだけは役にたつ共産党

お笑いしかとれない民主党

完全な電波な社民党

44 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:21:56 ID:kkZzj9/RO
俺は一億貯めたら日本を捨てます
だってこんなために税金を払うのは馬鹿くさい

45 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:22:56 ID:cQ5T3ps40
>>34
与党になる気がないから官僚に気を使う必要もない
後ろ盾のソ連も崩壊したし、しょうがないから国民の方を向いているのかな

社民も特亜が崩壊したら国民の方を向くかな?

46 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:23:59 ID:FcKZGQIB0
共産党最強伝説

47 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:24:19 ID:m3vCFuIc0
最低だな官僚。

少ない給料から税金払ってるのに
何で年収数百万の自分が年収2千万の役人を養わないといけないんだ。

48 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:24:39 ID:zz0LTbjf0
協賛はちょくちょく役に立つなw

49 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:25:34 ID:lLmtL7UD0
>>1

赤旗じゃねえかよ

反対するためだったら、元ネタは何でも良いなんて事になるなよ(苦笑

ハンナンみたいに利権に焙れたとか背景があるんだったら、信用してもいいけどな(笑

50 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:25:36 ID:bTb5QRnq0
中古品にPSEマークをつけるサービスが流行るのかな。

51 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:25:52 ID:PzA5cpBr0
>>31

PSEにはみんな迷惑してんだよ。

おまえ、天下り役人だろ??



52 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:26:52 ID:h9j4G/9b0
日本を破壊と、人類の滅亡を目標とする共産党の言う事を信じる事は奴らと同罪だ。

53 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:27:02 ID:84jQy/C3O
天下り職員なんて死ねばいい

54 :遊軍@経済部:2006/02/26(日) 18:33:10 ID:Dr+U0pf50
共産党は野党である間は支持すべき政党。
与党になりそうなら警戒すべきだが、今やってる自民の生活破壊を看過している
国民が共産党にだけ拒否反応示すなんてなんて馬鹿なんでしょうねぇ。
この5年よいことありました? マジで。


55 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:34:11 ID:uUAhUDlL0
もう高級官僚には破格の高給だして
天下りをやめてもらうしかないな
勇退後に有償労働しなくてもいいくらいの退職金だしてもいいと思う

56 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:36:43 ID:lwkslldS0
まっとうな野党は共産党だけ

57 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:37:01 ID:F3n9T07l0
>>53
死んでも死んでも湧いて出る

あ〜まぁ〜くぅ〜だぁ〜りぃ〜

58 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:37:10 ID:tBY+5/XbO
どうせ捏造だろ!
いや捏造だ!
でも捏造じゃなかったら…
官僚氏ね

59 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:39:20 ID:VKHQltID0
環境や国民よりも利権が大切です。地球よりも自分に優しい K3省

60 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:39:56 ID:CquZROiM0
経済産業省の大臣たちだ 
反対してる奴等は、自民・公明に入れた奴は何人居るんだ?


経済産業大臣   二階 俊博    自民党
経済産業副大臣  西野 あきら  自民党
経済産業副大臣 松 あきら   公明党
経済産業大臣政務官 片山 さつき  自民党
経済産業大臣政務官 小林 温    自民党

お前らPSEに関しては自民・公明の悪巧みだから



       言帝 め ろ


http://www.meti.go.jp/intro/minister/index.html


文句や苦情は 自民・公明に言え

自民党HP http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html

公明党HP http://www.komei.or.jp/announcement.html

61 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:40:44 ID:hagKu2LU0
ウヨの俺が赤旗に投書したような悪辣な問題だ。

とってつけたような去年末の中古流通規制がなかったら
みのがしてやったものを。

悪いがこの天下りどもから一人や二人の死人がでるまで
やらせてもらう。

62 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:40:45 ID:4eouoPUR0
なんだかんだいって共産党が一番まともな野党だったんだな
民主のメールとかお粗末過ぎて泣けてくるわ
与党になるのは抵抗感あるが二大政党制の対極でいいのではないかと思いはじめた俺がいる

63 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:42:25 ID:m3vCFuIc0
ソースが赤旗だから信じないって人は盲目過ぎ。
この件に関しては報道は規制されているのか一切表に出てこない。

官僚に対しては一国民として怒りを感じずにはいられない。

64 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:42:40 ID:5uB/olEA0
やっぱり野党といえば共産党だな

65 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:43:12 ID:EVqHBhET0
>>55
天下りを根絶しない限りいくら高給をだそうが奴らは天下りを繰り返す
おまえは官僚の強欲をなめすぎ

66 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:43:20 ID:CquZROiM0
小泉改革
2大改革
BSEの輸入とPSE商品の規制

67 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:45:56 ID:VM1Pt1kC0
>>31
天下り役人さん乙です。
仕事暇なんですね。

68 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:46:03 ID:hagKu2LU0
安全性を規制緩和し天下った挙句
市中に流通している商品まで規制するなど
もってのほか。

ネトウヨとしても徹底的に攻撃させていただく。

69 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:46:17 ID:PVvcqraeO
こちらもどうぞ

【政治】天下り根絶に法案化の壁…「廃止」明記に違憲の恐れ、あいまいでは骨抜きに
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140832385/

70 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:46:39 ID:h9j4G/9b0
くだらん無益な捏造記事で嘘八百アホ旗は
無知な国民煽って国内を乱れさせようとしてるだけ。


71 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:46:50 ID:VKHQltID0
けーさん省のウェブサイトに「P及びSはProduct Safety、EはElectrical Appliance
& Materials の略」と書いてあるんだけど、どうしてPSEなのかな。Product Safetyと
Electrical Appliance & Materialsがつながっていないんですけど。

Safety for Electrical Products または Safety for Electrical Appliance & Materials
のどっちかじゃないの。SEPとかSEAMのほうが語呂もいいように思うのだが。

72 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:46:54 ID:M0/YkF1S0
天下りって給料よりも、何度も転職することで得られる退職金に旨味が多いらしいね

73 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:48:32 ID:4eouoPUR0
>>70
どこらへんが捏造?
kwsk

74 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:48:44 ID:metBfbwJ0
流石は元通産省ww

75 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:50:23 ID:m3vCFuIc0
役人 ホクホク ウマー

国民 自殺

76 :いわゆるネトウヨ代表:2006/02/26(日) 18:50:25 ID:hagKu2LU0
>>70

おまえの釣りよりよっほど良心的だぞ。

77 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:51:56 ID:u6LrrgInO
まあ松下とかにも行ってる訳だが。

78 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:53:07 ID:vLnbJ+m8O
政権を維持するのは大変なことだよ。
野党側の指摘が渡りに船となる場合もある。
自民・公明政権の暴走を後押ししてるのは民主党の馬鹿どもだ。

小泉が辞めたらハンドルもブレーキも無くなるな。

79 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:54:15 ID:f3yOeYfV0
別に共産支持ではないが、昔から共産は東大卒の
優秀なやつが多かったからな。
だからマークされつづけてるんだよ。
どっかの土建屋や商店会の親玉みたいなゴロツキが
当選する政党とは根本的に違う。

80 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:54:29 ID:5Sl+HyeM0
こういうスレが立つと直ぐに工作員みたいなのが書き込みするね。

この国は役人も官僚も国民を馬鹿にしてるよ。言い方を変えると国民の方を向いてない。
金を貯めたらこの国を出て行くか、税金を払わないようにするか、自己防衛はそれしかない。

81 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:55:53 ID:tMI2c23e0
やっぱり天下り先確保か
死ね

82 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 18:59:53 ID:OT19kWMm0
まあしかし、実際にぎゃあぎゃあ騒いでるのお前らだけ。
新聞も見ない、TVもあんまり見ない俺がこのニュースを見聞したのは
ネットだけ。大多数の人間には、関係のない世界。

83 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:00:52 ID:u6LrrgInO
>71
マークはそれ一個だけじゃなくてPSマークシリーズとして
PSCとかPS…なんだったかな
いくつか対象分野によって異なるマークが作られてる。
PSEはPSマークシリーズの電気用品版、という程の意味。

84 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:05:13 ID:+BhcKChw0
こういうときは共産党が頼もしいんだよね

85 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:08:11 ID:+EtbMosS0
>>82
そういう反応は、ミスリードになりかねんよ。
これが赤旗のスクープなら、他が報道してる可能性は、元々低いわけで。

大手マスコミも、ネットで話題になったことは、取り上げざるを得なくなる。
つーか、闇勢力の話でもなさそうだし、容赦なく晒し者になるかもね。


86 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:08:29 ID:u6LrrgInO
他のPSマークで中古売買禁止されてるか調べるといいかな。
禁止されてなければ整合性から攻める事が出来るかも。

87 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:09:04 ID:FcKZGQIB0
仕事中に個人のブログ更新していた
スーパー官僚の処分はまだですか?

88 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:15:13 ID:VKHQltID0
>>83
Product Safety [Marking for] Electrical Appliance & Materials という意味なのね。
それなら、わからないでもない。どうもありがとう。

89 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:15:50 ID:/ZOlcU6u0

国民の生活を不安に陥れている経済産業省の首謀者を晒せ!

晒せ!晒せ!
晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!
晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!
晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!
晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!
晒せ!晒せ!
晒せ!
晒せ!

晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!
晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!
晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!
晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!
晒せ!晒せ!
晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!
晒せ!

晒せ!晒せ!晒せ!晒せ!
晒せ!晒せ!
晒せ!


90 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:16:30 ID:N8+/YuJoO
また、とんでもない燃料撒いちゃったなー。計算省は。

91 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:16:44 ID:1fQISerA0
■財団法人 日本品質保証機構(ヒューザーに対しISO9001を認証)
理事長(月俸118万〜126万円) 上田全宏 国土庁長官官房審議官
副理事長 三上義忠 中小企業庁次長
専務理事 大隅正憲 特許庁審査第一部長
http://ime.st/www.jqa.jp/02profile/koukai.html

■財団法人 電気安全環境研究所
理事長(月俸135万円) 吉澤 均 中国通商産業局長
常務理事 石川明彦 通商産業省 工業技術院総務部 エネルギー技術研究開発課長
理事 松尾 清一 経済産業省(大臣官房付)
理事 杉浦 賢 通商産業省工業技術長
http://ime.st/www.jet.or.jp/disclose/index.html

92 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:17:07 ID:I19tlVHp0
や っ ぱ り 天 下 り か

経  産  省  氏  ね  よ

93 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:18:15 ID:lO1tYt5S0
優秀なのに激務で低待遇だったんだからこれくらい良かろう。
おまえらも普段よく痴呆公務員の給料下げて中央官僚を上げてやれ!と言ってるじゃないか。




94 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:18:21 ID:hkSSyB850
こりゃ酷いな
国民舐めすぎだろ

95 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:18:41 ID:AR6C6P4I0
暴動がよく起きないな

96 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:19:16 ID:uUAhUDlL0
>>65
>天下りを根絶しない限りいくら高給をだそうが奴らは天下りを繰り返す
>おまえは官僚の強欲をなめすぎ

高級官僚は若くして公務員を辞めるから正規の生涯賃金は非常に少ない。公務員で
高給なのは定年退官まで勤めるノンキャリアなんだよ。だからその現役時代に割に
あわなかった分を補填する意味で天下りするの。結果、元キャリアに給料として支
払われる以上に無駄な金が税金化から支出される。
それならキャリア官僚には破格の高給をだして、退官後の有償労働を禁止すべきだ。


97 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:19:36 ID:FcKZGQIB0
age進行でよろ。

98 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:19:56 ID:EVqHBhET0
>>93
所詮は学歴オタの主張であって・・・

99 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:19:56 ID:aQK6EO830
http://blogs.dion.ne.jp/tanimidori/
>2006年02月25日
>このブログは閉じました
>経済産業省の消費者政策は、以下をご覧ください。
>http://www.meti.go.jp/policy/consumer/index.html

PSEの情報を全然追加してもいないくせに。

100 :名無しさん@6周年:2006/02/26(日) 19:22:01 ID:G1U/Y2tn0
俺も入れてくれたら
許すよ

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)