5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】ネット(2ちゃんねる)に走る批判と中傷・・行きすぎた「ナショナリズムの管理」も政治の役割

1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2006/03/09(木) 22:25:51 ID:???0
ネットに走る批判と中傷

8日、インターネット掲示板「2ちゃんねる」を見ると、中国に対する「弱腰外交」を批判する
書き込みであふれていた。 「日本の完敗だな。やられっぱなしだな」
「日本なにやってる? 早くしないとみな掘り尽くされちゃうよ」「もう戦争はじめてくれ。マジで」
東シナ海のガス田開発問題をめぐる日中協議。中国側が新たに示した共同開発提案に、日中双
方が領有権を唱える尖閣諸島(中国名・釣魚島)周辺の海域が含まれていると報じられたためだ。
批判の矛先は、個人にも容赦なく向かう。 中国との議員外交を続ける自民党のベテラン議員のホームページ。
テレビ番組で小泉首相の靖国参拝に触れると、とたんにメールが殺到する。
「総理の靖国参拝は続けていただき、中国に毅然(きぜん)たる態度で臨むことこそ日本の国益にかなう」
「靖国は国内問題であって外国が干渉すべきではない。中国にへりくだらないように」
 昨年6月の訪中をきっかけに、2月末までに届いたメールは計107通。その多くが匿名だ。
(中略)
 内閣府が昨年12月に発表した世論調査でも、中国に「親しみを感じない」という回答が過去最高になった。
一方、中国でも「反日サイト」への過激な行動を呼びかける書き込みが、反日デモのきっかけを作ったとされた。

首相も、あおりたてたわけではない。

01年10月に訪中、日中全面戦争のきっかけとなった盧溝橋に足を運び、中国人民抗日戦争記念館も見学。
「中国の人々に心からのおわびと哀悼の気持ちを持った」、と語った。昨年10月の靖国参拝で初めて本殿
への昇殿を見送った。でも「配慮」は実を結んでいない。 首相は1月24日、衆院本会議で「両国の関係が
偏狭なナショナリズムに流されることのないよう、さまざまなレベルで交流を進めていく」と語った。
首脳レベルの交流の再開は、しかし、9月の首相退任まで絶望的だ。

>>2以降に続く

952 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:04:47 ID:2+HxLdQ50
最高のヒールだよ。朝日さん。

953 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:04:50 ID:YbabaSUc0

アカヒの敗北宣言キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!

954 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:04:50 ID:g61j+kSJ0
世界の平和のため、朝日廃刊

955 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:04:54 ID:n40WDFNT0
>>905
ということはあなたの高校は
岡山県立岡山朝日高校(旧県中)
ではないですね

956 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:04:56 ID:svhAOA+B0
この記事って言論を武器に活動する朝日の
自ら武器を放棄する敗北宣言じゃんw

957 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:04:57 ID:rBf02nIu0

(@u@ .:;)y━・~~~

958 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:01 ID:ku+hcYAB0
                 ○
                   |├───-─┐
                   |││ /  / │
                   |│⌒ヽ /  |
                   |│朝 ) ──│         /\/\/\/
                   |├────-┘         \        
             /∧  ||    /∧          /  よ   ネ
           / / | .||  ,/  / |         \   く   ラ
          /  /  | || /   /  |        /   も   │ 
        /   /  //| /    / //|        \  恥   の
       /    / / //∨    / // /|        /  か    野
     /             ̄ ̄ ̄       \      \  か   郎
    ./   )(                      \    /  せ   共
   /    ⌒   , -─- 、        , -─- 、ヽ   \  や   
   /       /     ヽ         /     ヽヽ  /  が  
  |       /   , -‐-.、 ヽ     /   , -‐-.、||  \   っ
  |────‐|  (    ) |├─‐┤|  (    ) |┤  /  た
  |       ヽ  `‐-‐ ' / |    | ヽ  `‐-‐ ' /|  \  な
   |        ` ー-一 ´  /    |  ` ー-一 ´ ノ  / !!!
   \              /∧  ∧|          /   \/\/\/\
    \_            /────|      /
      \                     /





959 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:05 ID:s49k6ZIK0
とうとう紙面を使って2chにレスしちゃうようじゃ
新聞としてお仕舞いだろw

産経とのやりとりで麻痺しちゃったか?w

960 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:06 ID:adov4Ssp0
約40分で1スレ消費・・・・・

961 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:08 ID:JLbNKpvK0
南京大虐殺にしろ従軍慰安婦にしろ
何十年前にはたいして悪くなかった反日感情を捏造エサを与えることで
中・韓の「行き過ぎた」ナショナリズムを煽る片棒をかついだのは朝日自身のくせにな

962 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:08 ID:TeH+s0iX0
      ∧_∧
      (@Д@#) 偏差なナショナリズムが・・・支那様を批判するなんて許せん!
    _φ 朝⊂)  2ちゃんネラー共めっ、ジャーナリスト宣言アカヒの影響力をみせてやる
   /旦/三//|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
  | 支那様命 |/

963 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:09 ID:uhyrgVoM0
>>859
はいよ

ガッ

964 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:10 ID:MggTz7g2O
1000


965 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:12 ID:rB+h2rFEO
2ちゃん批判する朝日も朝日批判する2ちゃんも同じ。

966 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/03/09(木) 23:05:14 ID:ssXkviAG0 ?
1000なら朝日新聞破産

967 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:15 ID:LF1wVnq50
次スレ、キボンヌ(´・ω・`)

968 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:17 ID:7QWm/IjZ0
http://dat.2chan.net/17/src/1141912944998b4c9.jpg

969 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:18 ID:v7HHfuWx0
1000なら朝日倒壊

970 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:20 ID:PYj6JZFG0
1001

971 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:20 ID:+3qwwytD0
    (⌒`⌒')
     |    |
    |_l_l__| 
 ,._..( =゚ω゚f二0_____.,:;:'"'""'"'--___                          , 。; 、゚
と,__,.(,,つ;,=0,―' ̄ ̄ ̄ ''':;:.,..,.:;:;;-'''""                       (@Д@-)*・∵. ・ ,
                   ガァン

972 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:22 ID:+RMxidLO0
わざわざ2chに燃料投下して、朝日の狙いはいったい何?

973 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:22 ID:iy8dM60H0
(-@∀@)反日の為の捏造は良い捏造だ、クケケwww

974 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:26 ID:kBApXZBb0
2ちゃんねるは中国様の許可を得てるんですか?

975 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:26 ID:auCBSAbd0
え、産経って地方紙なん?

976 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:28 ID:obQnEf480
あぃb」hh10000

977 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:28 ID:ciWaC6B10
アジア外交アジア外交って朝日言うけど
朝日はアジアに含まれる国をすべて言えるのか?

978 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:29 ID:KTCvrjRv0
1000

979 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:29 ID:NFvdAIfXO
ねつ造朝日新聞の記者は首吊って死ね

 死 ん で く れ

980 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:30 ID:hOPBk2X70
(@Д@) 

981 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:30 ID:WGWnqATY0
面白いネタ無いときに朝日の釣りが
来るとちょっとうれしいんだよな、
アカピさんありがとうございます

982 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:30 ID:KnljCoIA0
中国に対する批判は靖国だけではない。

原子力潜水艦による領海侵犯、反日暴動による大使館などの破壊、
18年連続二桁増の不透明な軍拡、日本人に申し訳ないことをしたことはない発言、
ガス田の一方的な開発、言論弾圧や検閲、環境問題、
様々な問題が他にもたくさんある。

それを靖国でごまかそうとしているのが、中国と国営放送アサピー

983 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:31 ID:dHwjs5VF0
まあ、自国の領土が核武装の全体主義国家に侵略宣言されてて
行き過ぎも何もないわけだがな。

984 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:31 ID:qGM+zpSG0
1000なら特亜と朝日が魚姉妹

985 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:31 ID:pbYw7CnJ0
1000なら朝日倒産

986 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:33 ID:nDR7OTd50


いやぁ、これ、書いた記者、バカだよなぁー。
ジャーナリズムとしては、自殺宣言ですね。

987 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:35 ID:7OmCFohw0

潰すのは簡単。         購読しなきゃ良いだけ。

988 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:35 ID:afxjW4xh0
人民日報日本版-----阿佐比新聞

989 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:36 ID:HzuX7RSN0
>>960
テラワロス

990 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:37 ID:JlKSjxtD0
2ちゃんの言論統制より朝日を発禁処分にした方がいいのでは?

991 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:37 ID:GyhbvwcaO
1000なら朝日滅亡

992 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:37 ID:h/xXDX8q0
1000なら新しい職場でうまくやっていける

993 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:37 ID:5+9Bc4WY0
2chネタで記事書くようになったらそのマスメディアは終了


ああもとから始まってもいなかったな

994 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:38 ID:0zE9/EpYO
行動力を全く伴わないナショナリズムにビビる朝日w

995 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:39 ID:sjyWQjfu0
3:59.5

996 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:39 ID:vhZsd8pU0

おかわり〜

997 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:41 ID:KvkujmIx0
2ちゃんが中韓のナショナリズムを
笑えてないのはどうかと思うがな。

998 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:42 ID:3Msj3FDt0
1000なら優木まおみのグラビアに射精して、舐め取るって言ってんだろが!!

999 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:42 ID:TaHsV/3/0


1000 :名無しさん@6周年:2006/03/09(木) 23:05:43 ID:DjMU0QD+0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)