5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民年金】財産差し押さえ7人に実施、更に数百人規模 国民年金保険料滞納で…栃木[03/18]

1 :依頼504@試されるだいちっちφ ★:2006/03/19(日) 02:08:32 ID:???0
★財産差し押さえ7人に 国民年金保険料滞納で

 支払い能力がありながら国民年金保険料滞納を続ける未納者対策で、納付要請に
従わないとして栃木社会保険事務局が督促状を送付した未納者が約六百人に上った
ことが十七日までに、同局のまとめで分かった。督促状は納付を求める最終通告文書
にあたり、同事務局は順次財産調査を行い差し押さえ等による強制徴収に入る。財産
差し押さえはこれまで年間数人ほどだったが、徴収強化で本年度、既に七人に実施。
今後、未納者が納付に応じなければ最終的に数百人規模になる見通し。

 同事務局によると、十分な所得がありながら長期間にわたり国民年金保険料を滞納
しているとして、同事務局が本年度、最終催告状を送付した未納者は二千四百人
(二〇〇四年度約五百人)。うち完納や誓約など約千人が納付に応じた。約七百人は
引き続き職員が自宅を訪問するなどして納付を要請しているという。

 一方、最終催告状に応じない五百九十四人(〇四年度二十九人)に対し同事務局は、
昨年十二月から二月にかけ督促状を送付した。

下野新聞 3/18
http://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/060318/news_2.html

関連スレ
【国民年金】本人に無断で保険料免除手続き 8千人分、京都社会保険事務局[03/14]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142332539/
【社会】 国民年金未納額+支払い免除額=1.7兆円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142354534/
【国民年金】留守の未納者を「未納」→「免除申請」に 実績上げるため徴収員が架空の書類作成 名古屋
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138420498/ (2006/01/28(土) 12:54:58 dat落ち)

288 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 07:59:08 ID:aUOHP5940
>>287
色々と理由をつけて免除してくれないんですが?
申請すれば免除できるのなら、みんな申請しているよ(w

289 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 08:08:17 ID:fRKCBNn9O
年金も受信料も、払っていない奴に文句を言う資格はないし、
罰をあたえるべき。社会保険庁が気に入らないなら、それを守っている
自民党ではなく、民主党を支持すべき。

290 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 08:23:17 ID:aUOHP5940
>>289
税金は払っているので文句はたっぷり言わせてもらう
国民年金は厚生年金と共済年金と同条件になったら払うよ。
同じ負担率でこれほど格差のあるシステムには納得できない。
負担が同じなら結果として受け取れるものも同じにしなくてはならない。

ああ、そうだ老人健康保険の加入年レを引き下げよう!
50歳にすれば、健保の負担率が数倍に跳ね上がる
今まで国民健康保険の被保険者が負担していた分を
平等に皆で公平に負担できるようになる。


291 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 12:31:34 ID:RB3phG5a0
>>288
知恵の足りない馬鹿は離職証明を自作するスキルがないからな
もっと賢くなれや

292 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 12:35:00 ID:RB3phG5a0
>>291
ヒント
自分で職場を作って潰す

ヒント
テレビドラマ・俺たちの旅

293 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 12:37:12 ID:H0jaK3nd0
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!
どうせもらえない金を払い続けるこの虚しさよ!

294 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 18:49:21 ID:mXDsX27s0
>>276
民間企業の社宅だと周辺家賃と差がその50%以上なら、
所得とみなされ課税されている。それは公務員であっても
適用されるはずなんだが、適用されていない
つまり、公務員の集団脱税ということ。

295 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 19:16:51 ID:CvQ0hLDa0
>>294
適用の有無はどうやって分かるんですか。
実際に脱税の事実があれば大きな問題になりえると思うんですが

296 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 19:21:24 ID:he15L4j40
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 やい、横領してもまったく反省もしなければ一銭も返そうとしない泥棒役人!
 
 お前らなんかに払う給料なんて納めてられルカ!!

 年金は税金として徴収しろ!

 お前ら泥棒役人が集めて運用するのは、経費の無駄だ!

 今まで俺たちが納めてきた莫大な金を返せ! 泥棒! はやく金返せ!

金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!
金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!
金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!金返せ泥棒!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

297 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 19:28:25 ID:97cs0gfg0



>>296年金納めてから文句言え

298 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 19:52:19 ID:4q+TTLMeO
年金未納のニートは、払わないでいいから、徴兵しる!根性鍛えてやれ

299 :名無しさん@6周年:2006/03/23(木) 20:53:03 ID:UCW0hY/w0
>>277
>>294
栃木社会保険事務局の局長はテレビタックルで豪華官舎住まいを報道された直後に引っ越したよ
疾しいことがなければ夜逃げ同然に引っ越す必要なんかないのにな・・・・・(w

300 :名無しさん@6周年:2006/03/24(金) 00:45:06 ID:SJP8rik00
>>299
社会保険庁発表資料のうち、免職、減給となった者に関する部分の一部及び、
管理監督者に対する処分のうち氏名が公表されている者に関する部分の一部等を抜粋して紹介する。
処分対象となった事実や戒告以下の処分などに関する詳細は下記PDFファイルを参照のこと。
http://www.sia.go.jp/infom/press/houdou/2005/images/p0425.pdf

(照会先)社会保険庁総務部職員課
課  長 柳田裕義(3521)
職員係長 武田浩 (3525)

免職
社会保険業務センター記録管理部長  中山喜志男
社会保険庁総務部 総務課付     酒井豊 

減給
社会保険庁総務部経理課課長補佐   赤木信雄 (減給4月 1/10)
東京社会保険事務局 総務部長    山下賢二 (減給3月 1/10)
大阪社会保険事務局 総務部長    荒木健太郎(減給1月 1/10)
埼玉社会保険事務局 次長      小泉裕俊 (減給1月 1/10)
富山社会保険事務局 保険課長    島崎久義 (減給1月 1/10)
社会保険業務センター総務部庶務課長 藤田信明 (減給1月 1/10)
栃木社会保険事務局長        米田英次 (減給1月 1/10)

301 :名無しさん@6周年:2006/03/24(金) 00:54:40 ID:2cJMZTY10
こんなことしても運用状態の悪さを宣伝しているだけのような気が・・・
実は栃木社会保険事務局にユダヤの手先が潜り込んでいて、
年金制度を破綻させるために工作しているとかじゃないだろうな?

302 :名無しさん@6周年:2006/03/24(金) 01:05:39 ID:oe2ngjph0
>>279
> 素朴な質問
> 「財産」って、なに?
> 例えば、いま2ちゃんで使っているパソコンとかローンが始まったばかりの
> 自家用車は財産に入るの?

検索してみてください。
ほとんどの場合、差し押さえ対象から外れることが分かります。

なお、実際には執行官の判断によります。

303 :名無しさん@6周年:2006/03/24(金) 01:09:30 ID:sr0Ru0VW0
>>297
収めた年金を全額返せ泥棒
収めた年金を全額返せ泥棒
収めた年金を全額返せ泥棒
収めた年金を全額返せ泥棒
収めた年金を全額返せ泥棒
収めた年金を全額返せ泥棒
収めた年金を全額返せ泥棒
収めた年金を全額返せ泥棒
収めた年金を全額返せ泥棒

泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 
泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 
泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 
泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 
泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 
泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 
泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 泥棒 

304 :名無しさん@6周年:2006/03/24(金) 01:11:43 ID:sr0Ru0VW0
>>297
泥棒役人よ、何か言うことはないか?
泥棒役人よ、何か言うことはないか?
泥棒役人よ、何か言うことはないか?
泥棒役人よ、何か言うことはないか?
泥棒役人よ、何か言うことはないか?
泥棒役人よ、何か言うことはないか?
泥棒役人よ、何か言うことはないか?

人の金を盗んでおいて、返しもしないし謝罪もなしか?
人の金を盗んでおいて、返しもしないし謝罪もなしか?
人の金を盗んでおいて、返しもしないし謝罪もなしか?
人の金を盗んでおいて、返しもしないし謝罪もなしか?
人の金を盗んでおいて、返しもしないし謝罪もなしか?
人の金を盗んでおいて、返しもしないし謝罪もなしか?
人の金を盗んでおいて、返しもしないし謝罪もなしか?

305 :名無しさん@6周年:2006/03/24(金) 01:15:57 ID:dg0DkL930
7人をどうやって選んだのかキニナル

306 :名無しさん@6周年:2006/03/24(金) 01:17:23 ID:sUxqFWip0
荒野で

307 :名無しさん@6周年:2006/03/24(金) 01:38:41 ID:sr0Ru0VW0
日本人て自分からは何もしないで、外圧で動くよね。

やっぱり、泥棒役人を正すには外圧が必要じゃないだろうか。

そこらにいる公務員を殺して回るしか手は無いのかなあ

308 :名無しさん@6周年:2006/03/24(金) 01:40:00 ID:DjricYM50
年金スレは一定時間が経つとコピペが増えるね

309 :名無しさん@6周年:2006/03/24(金) 01:49:48 ID:tFMC0ZF/0
社会保険庁は、この国にこれっぽっちも必要ないよね

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)