5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 不法残留の外国人、15年ぶりに20万人切る…入国審査厳格化&摘発強化で

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/03/24(金) 19:56:03 ID:???0
★不法残留者、15年ぶりに20万人切る・05年比6%減

・法務省は24日、不法残留の外国人数(今年1月1日現在)が約19万3700人で、前年に
 比べ約1万3500人(6.5%)減少したと発表した。不法残留者が20万人を切ったのは
 1991年(約15万9000人)以来で、同省は「入国審査を厳格にし、摘発を積極的に行った
 効果」としている。

 不法残留者を国籍別にみると、韓国が約4万200人(20.8%)と前年と同様最も多かった。
 中国が約3万1000人(16%)、フィリピンが約3万700人(15.9%)と続いた。

 入国時の在留資格別でみると、「短期滞在」が約13万4300人(69.4%)でトップ。
 「興行」が約1万人(5.2%)、「留学」が約7600人(3.9%)だった。

 一方、不法入国や不法残留などの入管法違反で強制退去となった外国人は、昨年
 1年間で約5万7100人で、前年よりも約1800人(3.3%)増加した。

 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060324AT1G2402G24032006.html

129 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 07:24:43 ID:0WaGXZat0
不法滞在の奴を合法化しただけでないのか?

130 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 07:25:00 ID:ApPNJPbB0
韓国のテレビで聞いてもらいたい。
”日本が嫌いなくせに何で日本に住みたいの?”って。
本当に恥ずかしい民族だよな。

131 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 08:57:20 ID:yOZueyAk0
偽造書類で合法的に入国した奴なんてそこらにたくさんいるよ
そういう人は合法のまま登録されてるし
自分の身近にも何人もいるけど別人になりすまして日本の大企業系の工場で働いてるよ
こういう人は「実は他人」になりすましてても偽装が見破られない限りまともな外人としてカウントされてる
ペルー人の事件も殺人してなければあの人は今日も元気に合法滞在合法就労のおりこうさんな外人として扱われてたんだよ
偽の日系人でもさ。外国は簡単なんだってさ。
中国人留学生も「中国もお金出せば簡単よ(嘘の書類)」だってさ




132 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 09:31:42 ID:61fzwbWQ0
>>131
中国にはこういう話が昔からあるんだわ。

書類・証書を百枚集めると
うち99枚が

偽造。


133 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 09:32:46 ID:pmmEUxU30
なんで不法残留がそんなにいるんだ?
まだまだ努力が足りないのではないか。

134 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 09:40:20 ID:4t0aGSGY0
>韓国が約4万200人(20.8%)と前年と同様最も多かった。
>韓国が約4万200人(20.8%)と前年と同様最も多かった。
>韓国が約4万200人(20.8%)と前年と同様最も多かった。
>韓国が約4万200人(20.8%)と前年と同様最も多かった。


朝鮮人に遵法精神を求めるのは、やはり無理なようですね。

135 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 14:22:44 ID:7ITDl8ec0
★モンゴルで高まる反韓感情http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/10/20051010000075.html

モンゴルでは最近韓国の組織暴力団が幅を利かせているという。
また、韓国人社長が経営するカラオケではいわゆる“2次会”に行くのが基本。一晩で10万ウォンという。

また韓流を利用した就業詐欺、アパート分譲詐欺。今年3月には韓国のあるインターネットモバイル業者が
国立師範大学のある講義室でモンゴル女子大生の淫乱物を撮影したことが発覚した。
このような事件のせいか、現在モンゴル人が嫌悪する外国人の2位が韓国人という世論調査の結果が出たという。


136 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 14:35:24 ID:ZJTbqJoY0
なりすまし在日が帰化してるだけだろこれ

137 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 14:37:19 ID:/ZR6awqz0
不法残留者多すぎだろ

138 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 14:39:45 ID:2yCgFz+mO
訳分かんない特別永住権とか廃止しろよ

139 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 15:03:00 ID:OrImO0Ms0
アヤスイと思ったら速効で通報します

140 :名無しさん@6周年:2006/03/26(日) 12:23:14 ID:qLHG9NI30
まだ、20万人もいるのに、この記事の書き方は悪意かつ恣意的ですね。

141 :名無しさん@6周年:2006/03/26(日) 13:42:50 ID:ni2iCcEn0
日本は不法残留・滞在の犯罪者に甘すぎるんだよなぁ。
役所は不法滞在の外国人ってわかってても、普通に行政サービスを提供しなきゃならないんだよね。

犯罪者に行政サービスのための費用=税金
犯罪者を世話するために公務員に払う給料=税金

不法滞在のやつらの世話なんてしたくないんだが、「不法滞在者でも人権がある」だそうで。。。。
国はもっとしっかりしてくれよ。。。。

142 :名無しさん@6周年:2006/03/26(日) 17:45:56 ID:aU4JUf9I0
その四つの内の一つと思われる「洪」姓
------------------------------------
洪正秀弁護士のやさしい法律相談 Q&A

『氏名の変更(97年9月)』
ttp://web.archive.org/web/20010228062307/http://www.korea-np.co.jp/douhou-hiroba/hou-soudan/hon9709.htm

>実は私も朝鮮学校に通っていた時代には「尹(ユン)」という
>氏を使用していました。
>『戦後』、父が『密航』で日本にやってきて、『他人の外国人登録を買った』
>ためでした。
>そのため、親族と会うときは「洪(ホン)」の氏を使用し、学校
>では「尹」の氏を使用しました。

と朝鮮人2世である弁護士みずから父の犯罪を自白しています。

他にも
>通名を長く使用したので、外国人登録の本名を通名に変更することもできます
>この場合には、通名を使用した期間が問題となります。一概には言えません
>が、成人であれば7年ないし8年程度通名を使用していれば、家庭裁判所の許可
>が出るようです。

このように他人の外国人登録証を元から自分の物だったと偽るのに
通名を悪用するわけです。 もはや通名が犯罪の温床であることは明白
です。本名以外使用禁止にすべきです。

143 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 10:22:03 ID:sD0uKIcL0
よしよし

144 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 10:35:41 ID:kBRewy8k0
先週末台湾出張から帰国した。
成田で入国したんだけど「再入国許可者」と日本人を一緒に並ばせるのはどうかと思う。
半年くらい前に変更になって「日本人のみ」が「日本人+再入国許可者」になったが許可者ってほとんど中国人だよ。
建前だけど中国人を差別するつもりはないけど
介助を必要とする人の列(これも最近新しくできた。本来日本人用。あいてるときは普通の人も並べる)
にも堂々と並んでるのを見ると正直ムカつく。 日本人は遠慮して並んでないのに。
中国入国するときは日本人はパスポート投げつけられたりするのにね

145 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 10:38:36 ID:1KWMdBJS0
ノービザで不法じゃなくなったって話か?('A`)y━・~~

146 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 10:41:42 ID:fUPRHb8L0
【社会】 「ノービザ等の外国人受け入れ、日本の治安に禍根残す」…外国人検挙急増
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143422513/

あっちでは激増。こっちでは激減。
どうなってんの?

147 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 10:49:31 ID:IZko9KUy0
つか、摘発のきびしくなった都会から、地方に凄い勢いで移ってきてないか?
去年あたりからそれらしき中国人をやたら見るようになったんだが

これの影響だと思う

148 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 14:08:23 ID:g+3+pS5C0
>>146
検挙数が増えたって事は、残留数が減るって事だからいいのでは?
 
でも、オレんちの隣にまだ住んでるようだが。。

149 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 14:18:38 ID:bPHXdhex0
■レイプでも韓流!全米でも韓国人による強姦事件が大量発生中!
■やはり性犯罪者=韓国人!を証明!

■カリフォルニア州のメーガン法サイト
Welcome to California Megan's Law web site- CA Dept. of Justice -
ttp://www.meganslaw.ca.gov/index.aspx?lang=JAPANESE

■姓の項目に以下の名前を入力すると大量の韓国人が該当する。
金 kim 李 lee 申 Shin 尹 Yun 全 Chun 韓 Han 張 Chang
崔 Choi 林 Lim 楊 Yang 邊 Byun

■とにかく韓国人性犯罪者はアメリカでも大活躍!
衝撃の顔写真付きなので必見!これぞ韓流だ!

150 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 15:12:23 ID:tWBzLV+30
発覚した数字だろ

151 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 15:51:21 ID:hHxFlr4F0
チョンなんて簡単に定住許可取れるのに、これでも不法残留者は多いんだな

152 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 06:25:37 ID:Q/twUG4C0
>>151
それは犯罪歴があるからだな・・・手配もされてたりして

153 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 06:35:38 ID:zrXUGbhwO
入管の方々ご苦労様です。

154 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:35:58 ID:ZIimQa1y0
中国鬼ヨメは 毎年1万人以上、だんだん増えている。来年は2万人なる。
中国鬼ヨメとのあいだに出来た子は 国籍は日本人だが中国人(中国系日本人)
在日と日本人とあいだにできた子は在日
近い将来は 中国系日本人と在日ばっかりになるだろう。
そのときには国会議員、高級官僚など国家の中枢は そういう連中ばっかになるだろう。


155 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:39:02 ID:/VlUOvKGO
単にノービザだから、不法入国しなくても良くなっただけじゃ………
問題は、不法滞在と外国人犯罪の増減だろ

156 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:44:08 ID:iL1hc4g80
逆にいえば、ノービザになってもこれだけの不法入国者が
存在すると言う点だ
普通は激減するのが、ノービザで緩くなり、少なくなったように
錯覚してるだけで、実際は激増してるのが見て取れる

157 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:49:47 ID:Kt6IvZSI0
まだ20万人もいるのかよ
乳姦なにやってんだよ

158 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:55:48 ID:AMWxhi2m0
不法滞在者の人数がなぜそんな正確にわかるの?
「私は不法滞在してます」って届けでも出してるのか?

159 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:00:04 ID:S3lHh1A50
ワラタ

これは散々ガイシュツだけど
ノービザになったからだよな。

そりゃ鍵しめておいて物取られたら泥棒だけど
放置しておけば泥棒じゃないwwww
まじで頭おかしいよ。

その内家に鍵つけてるから空き巣に入られる訳で
ドア開けっ放しにしましょうとか言い出すのかな<北側


160 :       :2006/03/28(火) 09:02:50 ID:tdQwfSKb0
>>158
観光ビザでの入国者―期限守った出国者
=20万人(本来ならここはゼロ)


161 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:06:19 ID:s9KphM5qO


不法でも合法でも外国人の入国は、
いずれ日本の風紀に大きな影響を起こすことになるから
絶対に厳しくした方がいい。

日本人の為にも、外国人の為にも。

これは絶対にキレイ事では済まない。

長期的滞在の外国人の流入に関しては鎖国的であるべき。

商品と文化だけ国際的に開放されていれば
それで充分。





162 :       :2006/03/28(火) 09:11:03 ID:AWb2Db3E0
>>159
つ武装スリ団

強盗の言い換え。変な言い換えは既にある。
レイプ目的で事後3千円入った財布を取っていったら
押し込み強盗っていうんだろw押し込んでいるのはPPPP
だけどね。

163 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:15:29 ID:cXIWxOGiO
本当に減ってるのか?

164 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:29:13 ID:HyKiPdKu0
摘発されそうになったら
@日本出国、別人になって再入国(法務省の人も簡単に再入国して来ると嘆いてました)
A仕事先離れて行方不明(国内のどっかに逃げる)
B偽装結婚で合法化(長年不法滞在だったのがばれても日本人と結婚してて合法になっちゃう)


165 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 11:08:56 ID:SkRVDpMy0
よしよし

166 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 11:30:44 ID:yjhtl8U00
ノービザの成果出ているな、不法外国人犯罪の数に含めなくて良いとは考えたな

167 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 12:16:12 ID:Ym9KegUV0
ああビザ免除期間ならまだ摘発できないもんね。
ちゃんとオーバーステイしないで帰ってんのか?
どうせ帰るときに一仕事してるんだろうけど。


168 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 12:25:26 ID:Uzxn6DerO
>>161
>日本人の為にも、外国人の為にも。
                        正論。禿胴!

169 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 12:27:40 ID:ULOYyQy80
特別在留資格が増えて不法滞在が減ってるように見えるだけじゃないか?と書こうとしたら既に書かれてた。
この特別在留資格者ってのも無くすかもっと厳しくするべきだよな。
不法滞在者が日本で子供を生み、その子供が日本語しか話せなくてもそれは親の責任であり
国が責任を負うべき事柄では無く強制送還するのは当たり前の話。

170 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 12:28:26 ID:KOE1C+gu0
韓国が約4万200人(20.8%)と前年と同様最も多かった。

171 :名無しさん@6周年:2006/03/29(水) 03:49:20 ID:L4g372rK0
実感では、不法残留者は1000万人もいると思う。
何をもって合法とするかだね。

172 :名無しさん@6周年:2006/03/29(水) 04:10:48 ID:zjLIB3rb0
ビザ解禁して違法を合法に変えただけ

173 :名無しさん@6周年:2006/03/29(水) 12:23:45 ID:62KAPXpL0
驚くよ、この事実。


韓国語で小説執筆した在日韓国人作家
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/28/20060328000063.html

 「私は裸一貫で日本に密航し、底辺の異邦人の生活を数十年してきました。
在日韓国人社会の明暗を私のように幅広く体験した人はそう多くないでしょう。
その体験をもとに在日が生きる姿を小説にして、母国の人々に見せたかった
のです」
(略)
キムさんは「今は外国人登録をしているが、若い頃密航したことに対して、韓国にも
日本にも原罪意識を持っている」と打ち明ける。
(略)
彼はハングルによる創作にこだわる理由について「韓国の物語を韓国語で表現
したくて」と語る。韓国で暮らした期間よりも日本で暮らしている期間のほうが長く
なったが、彼は今も韓国籍を持っているほどルーツ意識が強い。「私の娘も韓国
の国籍と名前で日本の教師試験に合格、4月から大阪の中学校で英語教師とし
て働く。韓国人のアイデンティティを持って日本の子供に教える私の娘を誇りに
思う」と話す。


174 :名無しさん@6周年:2006/03/29(水) 13:41:03 ID:osZO9kc90
>>173
市ね朝鮮としか言いようが

175 :名無しさん@6周年:2006/03/29(水) 16:08:27 ID:OTi6J6e60
>>174
その前に、こんな反日民族の連中に教員免許試験を受験させる国がおかしい。

176 :名無しさん@6周年:2006/03/29(水) 16:11:04 ID:vd9f2MEA0
外国人犯罪が増えてんのに「約1万3500人(6.5%)減少」とか意味ネねーwアホ丸出し

177 :名無しさん@6周年:2006/03/29(水) 16:18:54 ID:KhSRHpcaO
>>144
再入国・日本人と書いてるにもかかわらず、フツーに在日でもなんでもない韓国人が並んでるよ。
たぶん再入国の意味を勘違いしてる。

178 :名無しさん@6周年:2006/03/29(水) 19:22:50 ID:voHtoCEt0
すでに永住権とやら取得して、参政権まで狙ってる

くされ在日コリアンなんとかしてよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)