5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜市長選】“翌日開票”で経費3200万円削減 ゛早さ゛か゛コスト゛か「選管が判断すべき。問題ない」と中田市長

1 :どろろ丸φ ★:2006/03/27(月) 11:46:50 ID:???0
 27日開票の横浜市長選で再選を果たした中田宏氏(41)は、横浜市中区の選挙事務所
で会見した。経費削減から翌日開票となったことについて、「選挙でもカップラーメンでもなる
べく早いにこしたことはないが、必ずコストが付きまとう。そのことを考えて選挙管理委員会
が判断すべきだ。いつまでも頭が切り替わらないのはメディアの皆さんだけ」と述べた。

 市選管の試算では、翌日開票で職員の深夜の超過勤務手当や交通費など計3200万円
を削減できる。翌日開票は政令市では唯一で、総務省などから「早く有権者に知らせるべき
だ」との注文もついたが、「横浜から日本を再構築する」をキャッチフレーズに掲げる中田氏
は「全く問題ない」と主張していた。この日も、「任期満了前の選挙であり、市長不在には
ならない。その中で経費をかけて1分1秒を争うのがいいか、翌日に市役所の仕事を円滑に
進めながらがいいのか、条件を出し尽くして判断すべきだ」との見方を示した。

毎日:http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/news/20060327k0000e010037000c.html

関連:
【選挙】 横浜市長に中田氏…自民、民主、公明から高い支持、無党派層も80%以上
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143422885/

2 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:47:36 ID:wE3B5yNn0
2だ

3 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:49:24 ID:HaCf0+lF0
浮いたお金で道路掘り返し

4 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:50:18 ID:er19xVVS0
また中出しスレか

5 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:51:27 ID:/TfL5KfFO
中田やるじゃねえか

6 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:51:37 ID:cfnyX5E0O
ビブレ前の屋台排除してくれよ

7 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:52:04 ID:FzNxiCtc0
たまにしか無いのにそれくらいサビ残させろ

8 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:53:01 ID:Nw3XW0XV0
これでまた公務員からの不評が増えますね。
いいことだw

9 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:53:44 ID:gm1b9Zev0
地方首長の選挙結果なんて翌日で十分だ。

10 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:54:24 ID:kSJsbKyl0
「選挙とカップラーメンを一緒にするとは、民主主義を冒涜」
なんて言い出すアホが登場する、に壱票。

11 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:55:34 ID:FtJEkQ8v0
でも、層化なんだよね。

12 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:55:43 ID:nSAY46w/0
岩国の市長とは大違いだな

13 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:57:25 ID:I348qZ3D0
中田氏やるな。
まあ文句言う香具師は、お前が\3200マソ払えってことだ。

14 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:58:34 ID:LKl3jJla0
サビ算はありません。みっちり手当てがつきます。

15 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:59:34 ID:rowbcyVt0
早さが必要なのは、締め切りのある新聞ぐらいだろ。


16 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 11:59:40 ID:MGNxvp4b0
妥当な判断だな。
層無償は馬鹿か。

17 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:00:35 ID:QMmRWbmnO
マスコミがネタにならないから ヤキモキしてる光景が

18 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:02:00 ID:gm1b9Zev0
さかな君は天才。

19 :電気ヌコは電気ネズミの夢を視るかニャ :2006/03/27(月) 12:02:44 ID:RtexGriu0

投票所に居た人たち


あれだけで何万円の手当てだよね?

20 :名無しさん@6周年 :2006/03/27(月) 12:04:09 ID:Tr7KGZ5b0
選挙管理委員会って公務員のお小遣いだからなあ。
一般市民は信用できないので少数だけしか選ばれない。
早く電子化したほうがいいよ、不公平すぎる。
公務員にこれ以上金を与えるな。

21 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:04:17 ID:D8xSy+Dg0
この人はいい人ですね

22 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:04:52 ID:KdhwISYB0
ついでに投票にこなかった奴から罰金取れ

23 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:06:02 ID:UmziABs20
治安が悪くなってくると、翌日開票のほうが警備費用がかさむ予感。

24 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:06:34 ID:xJ6yb1aq0
>>18
最近見ないなと思ってたが出世魚だったのか。

25 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:06:59 ID:KEAnnkLW0
国政選挙以外は安いほうを選べ

26 :横浜市民:2006/03/27(月) 12:08:00 ID:HBMRoq1d0
こいつ福祉削りすぎだぞ…


27 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:10:24 ID:zXdaUvhq0
電子投票を導入すれば、人件費が浮くし、開票がもっと早くなるのに・・・

28 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:10:26 ID:Nw3XW0XV0
>>26
今までが手厚すぎただけだろ。

29 :電気ヌコは電気ネズミの夢を視るかニャ :2006/03/27(月) 12:10:43 ID:KtxMYlYD0

日本の物流を支えてるトラックドライバーが安い収入で超過勤務で死亡事故。

      VS

高給で安全で8時前にもうかたずけてた投票所。


30 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:11:09 ID:dQTXOY840
重機カード強制にして、チャチャチャっと投票集計してしまえ

31 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:11:48 ID:ZEAwNwQK0
オマエラ、1分で出来るカップラーメン覚えてる?
クイックワンってやつ。

32 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:14:00 ID:adorVsbu0
翌日開票にしなくても、公務員にタダ働きさせればいいじゃない

33 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:14:54 ID:cfnyX5E00
       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l  
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j 
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i ・・・・そ れ が ど う し た ?
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ.....  .. 中 田 さ ん  あ ん た は 正 し い !
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. .. ...
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ 
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < |             !  /
」_  \           ノ_/ 
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、 
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  
     /""     ;ミシミッ  .|     
     レ    .イミ.i i.ミ  .リ    
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ     
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'     
    〉  イ      〉  |    
   /  ::|      (_ヽ \、   
  (。mnノ       `ヽ、_nm 


34 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:15:02 ID:+tuJeexl0
投票期間を一週間とかにすればいいじゃん
献血車みたいに投票車とか作って駅前に置くとかさ
投票率ドン上がりだべさ

市が尾駅に置いてくれよ

35 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:15:07 ID:qgtLB3Rx0
 中出し市長?

36 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:15:18 ID:ZEAwNwQK0
>>19
投票箱見てるだけで 3万5千円/日
投票所長になると8万円/日
ちなみに投票所長はめったに投票所にはいない。


37 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:15:41 ID:LXoCFwP20
クイックワンはタイガースがCMやってたやつだ。

38 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:15:55 ID:CsawyG7D0
電子レンジでできるカップ麺もあったな
どれもすぐに消えたけど

39 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:17:09 ID:YYU7koEb0
ヨコハメってそんなに財政苦しいの?

40 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:17:35 ID:SGhIauVr0
早い男は嫌われる

41 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:17:36 ID:RvNvUcxd0
TVチャンピオンサカナ通選手権5連覇の実績がある人は言うことが違う

42 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:17:56 ID:rowbcyVt0
>>31
カップラーメン=3分と言う壁に敗れて消えていったな。

ちなみに、チキンラーメンも昔は「熱湯2分」だったが、
今では3分に変わった。


43 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:18:19 ID:Eb5ZUOHE0
>>39
財政が苦しいかどうかの問題ではないと思うが

44 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:19:01 ID:qgtLB3Rx0
>>34
 不在者投票要件の緩和で実質的に、投票期間は公示翌日からになってるよ。

 投票出来るところは、役場と支所程度で少ないけど。

45 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:19:34 ID:0/Fidy6W0
すばらしい

46 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:20:04 ID:4BCC4P4cO
投票所の受付あんなに人数いらないだろ。

47 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:20:42 ID:VH1zzpPHO
>>39
中田になってから、減らしてるはず
だから、こいつのやってる事間違ってるとは言えないんだよなぁ

48 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:21:09 ID:3cWv3JI3O
地方の自治体が観光まがいの目的でむやみに横浜市に研修行ってるから
横浜は金を取るそうじゃないか

横浜 すごいよ 横浜

49 :電気ヌコは電気ネズミの夢を視るかニャ :2006/03/27(月) 12:21:27 ID:mEqx/mfw0

>>36

どうもです。3万かなと思ってたらもっと多かった。

公務員の普段の日給がそれ以上ぐらいだから、そうですね。



50 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:22:23 ID:LOoGFHNk0
中田市長なかなかやるじゃないか。
【自称】改革派の鳥取県の片山知事とは次元が違うな。
まさかとは思うけど、中田市長は外国人地方参政権付与
賛成派じゃないよね?

51 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:22:37 ID:BtNMnj6o0
大阪でこんな事やったら、こいつ今頃生きてない

52 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:22:37 ID:kBV3t26/O
メキシコでは、何かを早く済ませることを、「マルチャンする」という。

例:議会が審議をマルチャンした


53 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:24:53 ID:oqpGLcfx0
翌日開票で何の問題もない。

こんなことで3200万掛かっているのなら、
他の市も強引な当日開票やめれよ。

54 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:25:44 ID:ZEAwNwQK0
>>43
なにに予算を配分すべきかというやりくりの問題だよな。
まあ、貧乏人ほど有効な予算配分ができなくて貧乏なままなんだが。
月給20万のうち、パチ代10万みたいなのをやめて、0にすんべ
ってことだろ。

55 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:26:49 ID:YYU7koEb0
>>35
ヨコハメ の 中出し 市長だよ

56 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:27:45 ID:hyIftuWf0
>>53
市レベルでそんなにかかるのではな・・・
どうしてそんなにかかるのかを探し経費節減というより翌日にしてなくしたほうが良いわな。

57 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:27:45 ID:qmJkK6mE0
女も市民もじらすに限る

58 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:28:29 ID:D8xSy+Dg0
>>50
>外国人地方参政権付与賛成派じゃないよね?

…そういうこと口にしない人なんだよ。
横浜は外国人不法者も、大阪からの引越し者も一昨年にグンと増えて
なかなかデンジャラス。

59 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:28:32 ID:zmWTIOFn0
>>46
あれは民生委員とかで日当3000円ですよ。

60 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:29:27 ID:OStULGuw0
選挙とカップラーメンを一緒にするとは、カップラーメンを冒涜

61 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:28:12 ID:g28XdomZ0
サカナくぅ〜ん


62 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:30:22 ID:Eb5ZUOHE0
>>57
正直、この件でじれてるのは
総務省とマスコミ

63 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:30:28 ID:ZTSArdQl0
たぶんこいつ不正をしてるな

64 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:30:42 ID:FIC8t+8cO
一晩まてばこんだけ経費削減できることにびっくりだ

65 :hae ◆smgcUIROwg :2006/03/27(月) 12:31:01 ID:naj0UQSG0
いっそのこと100%不在者投票にしちまえばイイジャン。

66 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:31:13 ID:zHaQA0/R0
>>60
オバQの小池さんからの貴重なご意見でした

67 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:31:15 ID:I3R+kcl9O
神奈川の県会議員の選挙だったかで選挙の手伝いしたことある。
俺は民間会社員だが、町内会の会長のツテでバイトしない?とな。
前日夜に小学校体育館を設営して、当日は箱の横で座ってるだけ。
昼飯つきで夜8時に片付けて終了。
で、一万もらった。町内会会長や役員は上からかなりの金をもらっていたようだったな。
こういうのもどうにかしたほうがいいな。

68 :名無しさん@6周年 :2006/03/27(月) 12:31:22 ID:Tr7KGZ5b0
たぶんこいつ夢精をしてるな

69 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:34:02 ID:FN9UBGVGO
時間があるほど、不正出来るわけだな・・・
予算削減して、早くは出来ないものなのか?


70 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:34:49 ID:wEchR5vOO
「なかだし」も玉には良いこと、いうな。

71 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:35:02 ID:01ZVfYl2O
>>58
ここ数年加速度的に市民の数増えてるらしいもんね。
実際、たまに行くと中華街のあたりとか恐ろしい勢いで街の感じが変わってる。

72 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:35:11 ID:x3yVVsARO
こういうコスト意識は支持出来るけど、公立保育園の民営化や、小学校の給食の民間委託は支持できないなあ。
人を育てる部分を、結構ないがしろにするんだよなあ。
自分が興味あることとないこととで、あからさまに力の入り加減が違う。


73 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:35:26 ID:iPx9SdJk0
選挙なんか無作為に3000人ほど選んでハガキ送って
300通ぐらい返ってくればほぼ問題ない結果が出ると思う。

74 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:35:35 ID:R06LhUUc0
>>69
特別手当と休日手当てを減らすもしくは廃止。

75 :名無しさん@6周年 :2006/03/27(月) 12:35:37 ID:Tr7KGZ5b0
電子投票、でも今までぼろ儲けしてた人たちがいやがるだろうな。

76 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:36:15 ID:SIsbYlDE0
中出しで日本を再構築する

77 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:37:14 ID:kT5lrzQO0
まぁ、3200万有れば何か有意義な事が出来る金額だしね。
1日遅らせるだけで3200万節約できるなら、遅らせたほうが
トータル的には良いような気がするけどな。


78 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:38:58 ID:HmdrdShu0
>>67
たしかに無駄にみえるが、
箱のよこに一人座ってないと不正をする輩がいるからしかたない部分もある。
ボランティアにするとグルになる恐れもある。

公正な選挙ってのは何にしても金がかかるもんだ。
だから、選挙にはできるだけ参加して意見を反映させねばならん。


79 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:39:10 ID:xPWxXt/S0
中だしの素性は知らないけど、翌日開票コスト削減は正しい

80 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:39:17 ID:CnHuwYzh0
当日開票すべき!とか言ってる池沼が3200万負担すればいいじゃん

81 :名無しさん@6周年 :2006/03/27(月) 12:39:59 ID:Tr7KGZ5b0
>>72
無理無理、今や人を育てる部分をないがしろにしてるのは公的機関。
税金垂れ流し、不正の温床だろ。

82 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:40:56 ID:o8XYs4+20
>深夜の超過勤務手当や交通費
こんなの出るのかよ
サービス残業で経費削減の方が能率があがっていいと思うお

83 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:43:28 ID:bR+4ppoVO
今まで3200万も部落の臨時職員に払っていたのか!!
中田氏GJ!

84 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:46:07 ID:sMt0E+qO0
ダブルクォートの使い方を覚えましょう>>1

85 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:47:07 ID:9kPpjtgf0
こんなのマークシート式で、文字書かせずに、塗りつぶしにして機械に読ませれば
コストはさらに半分+スピード10倍で、あったり


選管にコスト掛けるな、選挙の無い時、なにしてるんだろうね

国民調査と同じ、天下り確保の、非効率的組織の臭いが、ぷんぷん

機械化+不正した職員&機械メーカ改ざんで発覚>即死刑ぐらいに、しないと
余計危なくなるけれどね

銀行の札数え機なんて、正確じゃん偽札まで、チェックする

86 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:47:11 ID:kGiM9pR20
レッドカードだな、うん。

87 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:48:42 ID:Vx6i+7sa0

たかじんのそこまで言って委員会

嫌韓流紹介 最近の嫌韓・反中ブームの責任は?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143414561/60



88 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:49:40 ID:4BCC4P4cO
開票結果を早く知りたくて選管に問い合わせる市民なんていないんだから翌日ゆっくり開票すればいいよ。

89 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:50:20 ID:v8EcjraU0
三人に一人しか投票しないってのが、民度低すぎ。
市民として恥ずかしい。俺は当然行った。
翌日開票でもいいでしょう。今は出口調査なんてのも
あるし。出口調査はうざいし日曜日投票も面倒くさいから図書館行った
ついでに投票も済ませてる。

90 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:54:06 ID:yqpGaaHDO
昨日小さな投票所で誰も投票しにきた人がいなくてオレ一人で入ったら15人近く職員がいてビビった。
そっちも経費削減しろっつの。
玄関前に3〜4人ぐらい職員が立ってて「こんにちは」って言ってるだけだしw

91 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:54:38 ID:3GHn3BSN0
>>67
額はほとんど変わらんぞ。
引き受けてがいないから仕方なく町内会長がやっている場合がほとんど。

で、町内会の連中に日曜日の手伝いを要求しつつ
公務員は日曜日ゆっくり休んでいるってのもどうかと思うがね。
投票日も平日にするべきだろう。

92 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:54:38 ID:JEoolJh80
これはいろいろ論議すべきかもね。

93 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:56:26 ID:xXucvIRu0
浮いたお金で手当増額

94 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:56:55 ID:zmWTIOFn0
選挙取材を名目にしたマスコミの残業代稼ぎもできなくなるなw

95 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:57:10 ID:qn9+qakX0
ヨコハメ市の中出し市長

96 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:57:36 ID:C8ZE9jrO0
中出しGJ!
それにしても、まともな奴は尽く民主から逃げるんだな。

97 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:57:53 ID:VEru/puL0
ネット投票にすればもっと安く済むお

98 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 12:59:31 ID:FG/FKpsP0
中田氏、再選おめでとう!

中田氏は素晴らしい!

俺は中田氏が大好きだ!

今後も中田氏をよろしく!!

中田氏、バンザー−−イ!!


99 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:02:17 ID:ZMFknTIR0
当落スレスレなら当日開票にしろって言ってるだろうね


100 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:05:28 ID:5M6oigxJ0
たしか横浜は来年度だか今年度だかに財政の黒字化のめどがたったんだっけ。
大阪市長とトレードしてくれ。

101 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:08:53 ID:NC0SZMtn0
翌日に、通常業務に影響なく開票作業が出来るのなら
無駄な職員が多いって事だろ。

102 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:09:45 ID:iwhooaUZ0
>>100
断る

103 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:12:18 ID:pv0q+rG3O
>100
職員総出で村八分にするから無駄。

104 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:18:25 ID:HmdrdShu0
>>100
横浜と大阪は結構似てるから同じ方法で改革ができるはずなんだけどね。

強い労組をバッサリと切り、徹底的な金縮。
さらに、企業誘致と観光誘致を強化。
お荷物といわれたみなとみらい地区も観光と企業誘致の両方でメドがついた。

別にトレードなんてしなくてもやる気があれば横浜をベンチマークにすればいいだけ。


105 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:19:42 ID:k8t37U160
だからとっとと電子投票にしろよ
もしくはマークシートとかさぁ

記名式をやってるのは日本くらいじゃないのか?

106 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:20:11 ID:s0LmFfhq0
なかだしちゅうかよ

ウラヤマシス

107 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:23:27 ID:8eb+t+Od0
そもそも民主主義ってのはコストがかかるもの。
全知全能の指導者が独裁するのが一番コストがかからないが、
そんな人間いないし、それじゃこまると思って民主主義やってる以上、
しかたない。
ただし1分1秒を争い無駄なコストをさらにかける必要もない。
中だしのいうとおり。

108 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:34:33 ID:kSJsbKyl0
>>46
そこがお役所クオリティ。

109 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:37:25 ID:N5irntrH0
選挙は早く開票汁という割に、
普段の仕事はのんびりまったりお役所仕事

110 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:38:36 ID:kSJsbKyl0
うちは有権者3人いるが、俺しか投票に行かなかった。

「小さな政府」ならぬ「小さな横浜」だな。

111 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:42:32 ID:DhVrjEBxO
選挙で自分のクビの事しか考えてない能無し議員の為に、休日出勤手当とか無駄金はいらない。中田氏GJ!

112 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:49:38 ID:JY9ntp0o0
>>50
中田氏は外国人参政権反対派議員連盟の幹事だった。

http://www.pixcel.co.jp/nakadanet/photo/k20001114.htm
●永住外国人地方参政権をめぐる超党派議連が発足、中田ひろしも幹事に就任

永住外国人参政権の付与は、戦後補償問題ではないはずなのに、国民固有の権利の
贈与的な議論になってしまっています。また納税と参政権とを結び付ける議論も
ありますが、納税への対価は行政サービスであって参政権ではありません。

本当の意味で諸外国の人々との共生をする上で実に不備の多い法案であり、
現状のようないい加減な議論のまま法案を可決することには中田は反対の立場です。

他にも
金正男強制送還反対アピール
李登輝訪日推進議員連盟事務局長
中国ODA反対
捕鯨推進
教科書問題超党派議連(中川昭一会長)副会長
朝銀問題を考える超党派の会所属(朝銀架空預金保護に反対)

113 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:50:10 ID:XWecNnYdO
岩国市の自分の選挙活動の為に五千万かけて無理矢理住民投票した井原市長とは大違いだな

114 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:51:54 ID:+AgzNNktO
いい加減にネット投票させてくれ

115 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:52:29 ID:gWADB9SlO
中田いいぞ

116 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:57:11 ID:NXQUyulY0
日曜の夜の選挙の開票、各選挙区の動向に一喜一憂するという醍醐味が失われるのは寂しい。
と選挙板住民のおいらなんかは思うわけだが・・・

117 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:59:41 ID:OStULGuw0
>>116
それは衆参の選挙だけでいいよ。
地方選までやる気ない。

118 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 13:59:59 ID:DDKcHPEY0
-──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /    |


119 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 14:02:12 ID:D4XpZVrEO
身内に市役所の人がいるが、選挙で休日出勤があると、5〜6万の手当がつくと言ってた。
いくらなんでも出しすぎ。
ちなみに、松山市役所

120 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 14:05:08 ID:dKmTXC/8O
しかし、1分で出来るがウリだったカップ麺が消えてしまった件について。

121 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 14:08:09 ID:NXQUyulY0
>>117
統一地方選も結構楽しいよ。来年四月にやってくる。
最近でも、山形県知事選挙とか千葉県知事選挙とか、
結構燃えるものがあったんだけどな・・・

122 : :2006/03/27(月) 14:08:42 ID:8w/LUrIt0
今回に限っては選挙する必要もなかったな。

123 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 14:08:46 ID:xXucvIRu0
>>120
だって1分で伸びちゃうんだよ。

124 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 14:09:09 ID:nYtaCjhl0
まえに男が投票所内でエキサイトし
投票箱蹴り飛ばして中身がこぼれたことがあるが
そのときは立会人が場内封鎖>立会いの上箱に戻す
という手続きをちゃんとしてくれたおかげで
その箱の既投票分は死なずに済んだ。
、、、どの立会人もコレだけの仕事ができるなら
高いお手当ても仕方ないんですけどね、、、

125 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 14:19:44 ID:Lx98ihXUO
中出し素敵!

126 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 14:20:51 ID:4j04jPuy0
中田氏を総理にしろ

127 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 14:51:38 ID:ed6C2vnyO
コスト削減は賛成だが、選挙の時に、応援バイトに公務員を雇って、10万とか支払うのを止めてくれ!豪華弁当お茶付きだしな、
これからは選挙にそんなことしてたら落ちる!

128 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 15:35:52 ID:wq0uNkv00
浜スタのボールパーク化をもっと推し進めてよ。
山下公園があるんだから浜スタ周辺にあんな中途半端な広さの公園はひつようなーい!

129 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 15:41:25 ID:7Ass83Jc0
まともな見識を持ったヤツだな
こういう若いヤツが国政の場とか地方自治とかを担ってくれればいいが
・・・・・・老兵は去れ。

130 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 15:42:35 ID:DnuilSJ10
中田も色々ダメなんだけどこの件に関しては正論だな。

131 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 15:43:37 ID:DdE2DIJZO
またメディアか

132 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 15:53:50 ID:UTaxByuP0
衆参選でも、ってなるとテレビ局がこぞって反対するだろうなw

133 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 16:08:49 ID:rSeZyDKj0
民間出の市長は当たり前のことを普通にやっているだけ。
GJ!

134 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 16:10:17 ID:cftpDCVg0
やはり都会はそういう点いいね。
これが村議会選挙あたりだったら、特定候補や地域の票そのものが無くなる。

135 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 16:12:12 ID:vSg7cwkF0
いくら速くてもクイックワンは不味かった (´・ω・`)

136 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 16:20:38 ID:U0cwtBi70
米大統領選挙みたいに一ヶ月かかりますってならいざ知らず、
丸一日も経ちゃ間違いなく出るんだから翌日でいいわな。

困るのはマスゴミだけだろ。

137 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 16:23:59 ID:qYGbIGaQ0
>>1
正論ですな

138 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 16:39:07 ID:UA9BOYVp0
>>82
何でそこでサービス残業を正当化するのか?

139 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 18:01:44 ID:zk/TY3DU0
とりあえず福祉は要りませんから、ひたすら道路作ってください。
横浜の道路はクソすぎます。


140 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 18:33:55 ID:4zMeIi9h0
ネット投票にすれば経費もかからず、リアルタイムで結果わかるじゃん。


141 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 18:43:49 ID:i877WNHs0
中田氏威勢がいいね、前原にもちょっと元気分けてあげてよ。
この前まで仲間だったろう。


142 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 18:50:58 ID:9wEfPQOT0
>>140
ヒント:無記名投票

143 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 18:56:35 ID:3cWv3JI3O
公用車にマッサージ機を付けるなど
特別仕様に1000万もかけるどっかの市長とはえらい違いだ

144 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 19:01:39 ID:fXYnsKP+0
>>132
月曜のワイドショー潰して特番組めば良いだけのこと。

145 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 19:10:56 ID:SaOVGOyZ0
クイック1

146 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 19:14:15 ID:50/m1iWX0
上田清司・埼玉県知事、松沢成文・神奈川県知事といい、この中田市長といい、
民主党の中で「まともで有望株」と言われるような人物は民主党の議員を辞めて
出て行ってしまうんだよね。

右翼もいれば左翼もいるというぐちゃぐちゃの民主党議員なんて、やってらんない
ということだろう。

民主党は解体して小規模でもいいから、ある程度まとまった党にするしかない。
今の民主党ではとてもじゃないが二大政党なんて夢のまた夢。有り得ない。

147 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 19:14:53 ID:yMBv7E1a0
コスト意識がすばらしい

148 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 19:24:56 ID:UTaxByuP0
>>144
時間帯考えろ

149 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 20:24:12 ID:LRnJVW8C0
>>146
どうでもいいが中田は民主党所属議員じゃなかったよ。
無所属の会で統一会派は組んでたけど。
ちなみにこのときの縁で千葉の堂本知事と仲がいい。

150 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 01:00:05 ID:tVOiBefo0
中田宏・横浜市長(松下政経塾第10期生)

衆議院議員時代
「歴史教科書問題を考える超党派の会」(中川昭一会長)副会長
「李登輝氏に日本での治療を実現させる超党派の国会議員の会」事務局長
「外国人参政権の慎重な取り扱いを要求する超党派の国会議員の会」幹事
金正男国外退去に抗議する超党派国会議員有志アピール
(西村真悟・上田清司・小池百合子・平沢勝栄らと連名)
「朝銀問題を考える超党派の会」所属(朝銀架空預金保護に反対)
捕鯨推進(朝日新聞編集委員の関連記事を「最初から最後まで嘘ばっかり」と批判)

横浜市長として
中国の「反日デモ」に際して友好都市・上海市に対し抗議
「警察が現場で取り締まらなかったことは事態激化の防止につながった」
との上海市側の回答を「全くの詭弁」とさらに批判、
「反省することがひとつだけあるとすれば、領土問題で毅然たる態度を
一度もとってこなかったことだけだ」とも発言。

151 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 01:08:35 ID:s7swKzui0
普通に今朝の新聞には出口投票による当確出てたな
あれ即日開票の時の報道とあんまかわんないじゃんと思った

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)