5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】首相や閣僚、GW差し迫った課題のない外遊ラッシュ 中国や韓国との政治対話は与党幹部に

1 :バッファロー炊飯器φ ★:2006/04/29(土) 07:27:22 ID:???0
★首相や閣僚、GW外遊ラッシュ

 小泉純一郎首相はじめ閣僚や与党幹部が大型連休に相次いで海外に飛び立つ。
首相は29日にアフリカなどの歴訪に出発するが、関係改善の兆しがいっこうに
見えない中国や韓国との政治対話はもっぱら与党幹部に委ねた格好。
「ポスト小泉」候補では留守番役である安倍晋三官房長官のほかは、
精力的に外遊して公務をこなす。

 9月退任を公言する首相は、最後の大型連休の外遊先として現職首相で初めての
訪問となるエチオピア、ガーナ、スウェーデンの3カ国を選んだ。国連改革などに
向けてアフリカとの関係強化が狙いだが、各国とも差し迫った課題はない。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060429AT3S2801S28042006.html

▽昨年のスレ
【政治】小泉首相が大型連休に外遊 インド、パキスタン、ルクセンブルク、オランダへ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114045765/

▽関連スレ
【水俣病50年】慰霊式典出席要請を"放置" 小泉首相代理出ず 小池環境相が政府代表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146123189/

▽過去ログ
【政治】小泉首相、水俣病50年式典を欠席しGWに初のスウェーデン含め3か国歴訪へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143840196/

2 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 07:28:10 ID:VI1wSqjo0
ちんぽ

3 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 07:28:57 ID:pfPdqeeO0
江藤隆美元総務庁長官「あのなー。議員年金などというのはね、考えてきたことがないのだからある日、突然言われると極めて不愉快」
江藤氏                   「700万そこそこの年金を差し上げたからといって、その3分の2は国民の税金だよと。それぐらいのね政治家に対する敬意を表しても悪くないと思うよ」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0427/004.html

塩川元財務大臣「納めた保険料から返してもらうんだ」
記者                 「その保険料はもとは税金ですよね?」
塩川元財務大臣「何が税金ですか!報酬から保険料を引かれとるんだ!」
記者                 「報酬も税金ですよね?」
塩川元財務大臣「(報酬が税金なら)公務員全部そうじゃないか!労働に対する報酬ということと違うのか」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0128/003.html

塩川元財務大臣 「国民年金80万円は年間ですか?」
記者         「国民年金1万3300円を40年間かけてもらえるのが年間79万7000円です」
塩川元財務大臣 「そんな低いですか? 1年間で…?ちょっと計算違うんじゃないの?」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0128/001.html

記者         「国民年金だけで生活するのは議員はできると思いますか?」
塩川元財務大臣 「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
             (毎月)100万かかるよ。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0427/005.html

人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw
人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw
人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw

4 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 07:29:05 ID:o6Rpt8FYO
菅ガンス直人は韓国へ

5 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 08:02:35 ID:nWs7ft2l0
また遊びに?

6 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 08:03:30 ID:B1VEhGBP0
たまにはゆっくりさせてやれよ。

7 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 08:04:58 ID:zQy4cnjT0
中国韓国のご機嫌伺いに参上せず、よその国に外遊に行く政治家、憎い

まで読んだ

8 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 08:10:41 ID:oxypTITA0
一方小沢党首は釣りなどで過ごした


http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146150025/
1 名前:どろろ丸φ ★[sage] 投稿日:2006/04/28(金) 00:00:25 ID:???0
 民主党の小沢代表は、今国会中の外遊を見送り、各国大使の表敬訪問も断るなど、外交
活動を“封印”している。衆院千葉7区補選に追われて多忙だったことなどが理由だが、党内
からは「主要国の大使の表敬ぐらいは受けてほしい」と困惑する声も出ている。

 小沢氏は、代表就任早々に「国会会期中は外遊しない」と党幹部らに宣言した。例年、5月
の大型連休は、各党幹部の外遊ラッシュで、一昨年は菅代表が欧州を歴訪、昨年は岡田
代表が中東・アフリカを訪れた。

 これに対し、小沢氏は「国内で釣りをするなどして過ごす」という。就任祝いを兼ねて各国
大使から相次いでいる表敬訪問の要請も、「あいさつ程度なら意味がない」(周辺)と断って
いる。

読売:http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060427ia24.htm

9 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 08:13:30 ID:hb4ZTJU/0
>アフリカとの関係強化が狙いだが、各国とも差し迫った課題はない。

差し迫った課題がない状況のときから関係を深めるのはいいことじゃないか。
これを書いた記者は何か不満があるのか?

10 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 08:33:08 ID:UxIvSY9S0
>>9
韓国や中国とは差し迫っているのに、取り立てて問題が無いアフリカへなぜ行くのか?
ってことじゃないの。
それぐらいは読めるだろ。
釣りか?

11 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 08:38:42 ID:hevkxp150
この日経の記者はヒドイね。

一部例外はあるものの、基本的に国会開会中は閣僚は審議に出席しなければならない。
通常国会の期間である1月中旬・下旬からの5か月間(会期延長があればそれ以上)は、
閣僚は重要な国際会議や折衝のため以外に外国訪問できないんだ。
そんな厳しい拘束があるなかで、GW期間というのは「緊急でないマターリした外国訪問」
ができる貴重なものなんだ。

>>9氏の言われるように、外国と交渉を持つことはいいこと。この日経記者は無知すぎる。

12 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 08:41:05 ID:hevkxp150
>>10
釣りはお前のほうだろ?
日頃からの何気ない親交が大事なんだろうが。
GWの貴重な外遊日程はマターリでいいんだよ。

13 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 08:44:00 ID:hjLRJ30Q0
>>10
無理だよ やつら聞く耳と脳が存在しないから。
すこし冷却期間が必要だよ。

14 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 08:59:54 ID:oxypTITA0
中韓アポ無しで逝ってもどうせ前代表みたいに門前払いだろ?
事前にきちんと根回ししとかなきゃ行ったって無駄足だろうな
しかもあそこらへんドタキャンが日常茶飯事だし

つうかあの辺は放置しとこうぜしばらく

15 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 09:41:22 ID:XgzkbYv20
> 国連改革などに向けてアフリカとの関係強化が狙いだが、各国とも差し迫った課題はない。

充分差し迫った課題だし、何より同時期に韓国のノムヒョン大統領がアフリカ漫遊をするんよ。
そこで「独島のことをアフリカ諸国に訴えまくるニダ」って息巻いてるんだから、
「彼の話聞きました? 国際紛争なんですよ。国際司法裁判所に出て来いって言ってるんですけどねぇ」
ってな事を言うだけでも、無駄じゃないと思うけどなぁ。


16 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 09:50:28 ID:TI+rlOZ40
そもそも反日国への訪問なんて意味あるの?
根回しも無しに反日国へ訪問して何か実績があがったコトなんて無いよな。
特アに嬉々として訪問している政治家や元政治家が居るが御用聞きに行ってるだけじゃん。

17 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 09:52:59 ID:j3xPO88O0
なんで日帰りで行ける韓国中国にわざわざ連休使っていくんだよ。

18 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 09:58:51 ID:XbpGTIBJ0
反日騒動は中国と韓国の国内事情だからどうしようもないだろ。
下手に妥協すれば靖国神社の石碑を返還したときみたいに
かえってナショナリズムを煽るだけだしな。
近い国だからこそけじめのある付き合いをしなくちゃね


19 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 10:02:31 ID:IsIatmbq0
日経はあいかわらず日和見の間抜けな記事を書くね、
はいはい、ちゃんと政府方針で記事を書きましょうね。




-------------------------------------------------------

★首相や閣僚、GW外遊ラッシュ

 小泉純一郎首相はじめ閣僚や与党幹部が大型連休に相次いで海外に飛び立つ。

9月退任を公言する首相は、29日に歴訪に出発するが、
最後の大型連休の外遊先として現職首相で初めての訪問となる
エチオピア、ガーナ、スウェーデンの3カ国を選んだ。
国連改革などに向けてアフリカとの関係強化が狙いだ。
他の与党幹部らも精力的に外遊して公務をこなす。

関係改善の交渉をいっこうに見せない中国や韓国との政治対話は
もっぱら「ポスト小泉」候補では留守番役である安倍晋三官房長官に委ねた格好だ。
中国や韓国ともに、差し迫った課題はない。

-------------------------------------------------------




20 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 10:16:15 ID:uAlOaM3R0
仲良きことは美しき哉
親交深めること大いに結構。

21 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 10:18:16 ID:DAl+lyQB0
>>1

22 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 10:21:03 ID:qRjBcgV20
今の中韓いっても意味ない。
アフリカでいいのに 戦略的に意味がある

23 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 10:21:57 ID:R9aK478y0
ビザ免除問題まとめサイト
韓国人観光ビザ免除恒久化反対
http://www.geocities.jp/eastasia_634/

*コピペ
・犯罪が増加する危険が高い、確実に増加すると断言しても良い
・しかも発生する犯罪の内容が極めて暴力的であり被害も大きい
・韓国は近場とあって日帰り旅行が多くなり、多額の金銭を使う可能性は低いと思われる
・韓国人が観光で使う金額よりも犯罪被害額、捜査費用などのほうが額が大きくなる危険が高い
・宿泊、飲食しても料金を払わない事例も多い。遭難して救助費用を踏み倒した例もある
・来日した反日活動家が日本国内で反日デモ、政府施設襲撃などを行う危険がある
・反日活動を行わないとしても、韓国人旅行者は日本の観光名所に対して韓国人起源とする捏造ガイドを行う、マナーが悪いなど、
観光地のイメージを悪化させる行動が多い。規制強化しこそすれ入国制限を緩和すべきではない
・レイプ・強盗などの凶悪犯罪が明確に減少したというデータはなく、危険性は依然として高いと考えられる
・政府は独立国の行政府であり自国民を保護する責任があるにも関わらず、その責任を放棄する行動を取るのは何故か。
このようなことでは支持できない

ttp://www.powershift.ne.jp/ThreePowers/rippou/sangiin/ 参議院議員の検索ページです。質問を送りましょう。
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/up/source/up1305.jpg どう見ても、来日外国人犯罪過去最多です。

別口抗議テンプレ・コピペ(何故かハングル板のスレに投稿しても反映されないので注意)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137409973/509
各府省への政策に関する意見・要望 http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
  ↑全官公庁へまとめて送れる


韓国人のビザ免除恒久化へ 3月から日本政府 3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137475300/ 現行スレ

時間があったら頼む・・・抗議メールしてくれ


24 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 10:27:00 ID:FaZbNRJ/0
>>9
差し迫った課題がなく、ただの親善なのは事実なのだから、それを書いて間違いではないだろ。
どうとらえるかは人それぞれ。書かれちゃマズいことじゃないなら問題ないでしょ。

25 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 10:28:31 ID:A/eb3dGO0
なにこの恣意的なスレタイは

26 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 10:29:46 ID:D0/J6xwh0
小泉首相 イラクへよってテロに遭遇なんてことにならなければよいが
心配です。(税金のさらなる無駄使い)

27 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 10:29:48 ID:it4lGzeL0
ん?首相のアフリカ外遊はアジア軽視だって言いたいのか?

28 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 10:50:37 ID:XjayJIiW0
むしろ中韓詣に行く政治家をなんとかしろ

29 :バッファロー炊飯器φ ★:2006/04/30(日) 06:55:13 ID:???0
【外交】小泉首相、アフリカ・北欧3カ国歴訪に出発…国連改革など意見交換、5/5に帰国
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146285776/


30 :名無しさん@6周年:2006/04/30(日) 06:56:43 ID:J4aiZyeZ0
>>24
国内では水俣病確認50周年という重要な式典行事があるのだが、
それを蹴飛ばしてまで首相がアフリカや北欧まで行く理由がない。

31 :名無しさん@6周年:2006/04/30(日) 07:03:41 ID:0ZBh+9E80
アジアは中国と韓国だけで出来ている  まで読んだ

32 :名無しさん@6周年:2006/04/30(日) 07:07:14 ID:x7zv1USi0
差し迫った課題はなしか。
日本の外交もしっかりやっているということでいいんじゃないの。

33 :名無しさん@6周年:2006/04/30(日) 07:07:26 ID:lORanJbj0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
突然だけれども、ここを訪れた君に一生不幸になる呪いをかけたよ。
童貞なら一生童貞。ニートなら数ヵ月後にスポンサー(両親)が死ぬ。
童貞でもニートでも無いなら、来年には一家心中する。

ああ、君が怒るのも無理はない。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
この呪いから逃れる方法はただ一つ、
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1142338260/
のスレに
「ぶたのしけくん、イジメはイジメられる方が悪いんだぞw(´,_ゝ`)プッ」
と書くだけなんだ。
うん、重ね重ね強引なのはわかっている。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
じゃあ、注文を聞こうか。

34 :名無しさん@6周年:2006/04/30(日) 07:11:14 ID:p24l+Anm0
>>1
つまり国会議員の観光旅行かよ

35 :名無しさん@6周年:2006/04/30(日) 07:25:04 ID:J4aiZyeZ0
>>32
差し迫った課題のないところに行くのに、
拉致問題や北方領土問題など喫緊の課題は無視している点が問題なのです。

36 :名無しさん@6周年:2006/04/30(日) 07:26:52 ID:+BaRTwjM0
>>30
皇太子妃の祖父の会社がどーしたって?(w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)