5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小泉首相、週末は視察ざんまい…自民党国対筋から「緊張感ない」との指摘も

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/06/03(土) 15:40:53 ID:???0
 小泉純一郎首相は2日夜、地方視察のため福島県入りした。先月下旬
の石川、富山両県訪問から、先週末の太平洋・島サミット(沖縄県名護市)
も含め週末の国内出張は3週連続。観光立国に向けた取り組みで、地方
の観光資源をアピールするのが狙いだが、国会会期末を控え、「共謀罪」
新設の組織犯罪処罰法改正案などをめぐり与野党の攻防が続くだけに
「緊張感がない」(自民党国対筋)との指摘も出ている。

 首相は2日に福島県会津若松市の会津東山温泉に宿泊し、3日に
同県内を視察。アフリカのために貢献した医療関係者に贈る「野口英世賞」
創設のPRを兼ね、猪苗代町の野口英世記念館を訪れるのが本来の目的
だが、会津若松市内にある白虎隊士の墓など観光名所も駆け足で巡る。

ソース(共同通信) http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006060201004754
関連スレッド
【福島】小泉首相が江戸時代の宿場町「大内宿」視察、白虎隊士の墓や野口英世記念館も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149316671/

2 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:40:58 ID:/sgITxBi0


3 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:41:47 ID:r+ZpQyTk0
週末なんだから、いいじゃねえか。

4 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:43:17 ID:NIM8VfT40
意図的に、ポスト小泉に法案先送って、方向規定しようとしてるな。

5 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:43:33 ID:aMvULX+60
小泉にとっては教育基本法改正なんてどうでもいいんだよ

6 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:43:51 ID:TEftXHu70
上様に逆らう国対筋とは誰や。

7 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:43:59 ID:0eJy7If00
ソースは共同

8 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:44:02 ID:cyW3Atop0
もうじき引退すると明言してるんだ
普通に考えたら影響力は低いはずだぞ
小泉総理がいないと何も出来ない方が問題だろうが

9 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:44:36 ID:PHzI1cHq0
小泉だって行きたくないだろ 自宅大好きなのに

10 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:44:54 ID:msuAkvPZ0
小泉はもう世捨て人の空気を醸し出している

11 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:45:05 ID:uxNt+1Z00
>>1
> ソース(共同通信) http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006060201004754


どこも共謀罪をめぐる民主党の大迷走をひた隠すので必死だな(w

12 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:46:06 ID:ImSzvBQ80
支那ポチ反日馬鹿マスゴミは小泉叩いても無駄だっての。
もう任期切れ間近なんだから。

13 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:46:23 ID:Xpgcbb+d0
野中も同じようなことを言っていたな
ということは小泉のやっていることは正しいってことだな

14 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:46:42 ID:FCXKPivF0
いいじゃない週末に観光したって え?視察?  失礼まいた

15 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:48:13 ID:DiYyzjSr0
すっかり隠居爺さんだな

16 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:49:28 ID:t0adzcBX0
休日返上で仕事してるのか

17 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:52:47 ID:aAoQ1qEo0
もう三ヶ月なんだから、人気ある人ならパフォのほうが効率的だろう、むしろ。

18 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:55:26 ID:SPzD/hjO0
●集団ストーカーをご存知ですか?●

http://stalker.client.jp/

●集団ストーカーをご存知ですか?●

http://stalker.client.jp/

●集団ストーカーをご存知ですか?●

http://stalker.client.jp/


19 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:59:25 ID:J7gCQqfy0
ほんと、引退間際なのに支持率たかすぎると
周りがストーカーだらけですね

20 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:59:50 ID:yD6L6zb+0
>>温泉
>>白虎隊士の墓
>>宿場町「大内宿」
小泉のヤロウ、個人的に行きたいコース選んでやがるなw

21 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 16:02:27 ID:N4nqyuRa0

福島県の郡山駅では副県知事がお出迎えしたようだな。
自民党参議院議員出身の県知事は何で出迎えないんだ。
娘のムコが民主党代議士だから小泉さんとは顔をあわせづらいのか?

22 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 16:04:03 ID:Gow3cU1j0
>>20
> >>宿場町「大内宿」
> 小泉のヤロウ、個人的に行きたいコース選んでやがるなw

大内宿はダメだな。ゼニを使う通り。昔風のものを売っ
ている物売り屋だけが軒を連ねる。あとはなんもない。



23 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 16:04:56 ID:xjoEa5xb0
ていうか9月に引退を名言している6月のこの時期に

 「居ないと国会の緊張感が保てない」

・・・と誰かが言い出す事自体がすげえ。
全然レームダックになってないのな。


24 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 16:09:00 ID:+rYqFdDf0
すごいなこの記事・・・・


25 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 16:09:13 ID:hW4wGk6Y0
そろそろ、ジュンイチローにはまたセグウェイで首相官邸の庭を走り回ったりとか
なんか和むネタを提供してもらいたいものだ

26 :20:2006/06/03(土) 16:09:57 ID:yD6L6zb+0
>>22
なるほど。そういうとこか。
まあ地方の観光地なんてそんなもんだろうが。

ブッシュとローラに土産でも買ってけ。小泉w

27 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 16:16:46 ID:mTE76i880
さっさと横須賀に帰れ。

28 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 16:16:48 ID:QzGhEMKw0
国連にいって 馬○ふりまくより いい週末の過ごし方だろ

29 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 16:37:53 ID:DKd3tcGf0
>>1
なにが緊張感だボケ他力本願してんじゃねえてめえらが仕事すればいいじゃねえかカス

30 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:00:13 ID:9vB92x5E0
渡部恒三の地元ですね。渡部はイヤミと無責任発言を重ねて生き恥を晒すより
引退した方が良いでしょうに。

31 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:34:53 ID:B0uND7ij0
★佐藤ゆかり衆院議員(比例東海・小泉チルドレン)が盗作!
佐藤氏は自身の議員立法「ふるさと税」に関して、河野太郎議員に自身のアイデアと告げ、
河野議員はメルマガで「佐藤氏のアイデア」と公表したのですが、これが実は真っ赤なウソ!
ふるさと税のアイデアは佐藤氏と同じ岐阜の民主から「ふるさとお返し税」として出ていたものでした!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/407-408

★佐藤ゆかり議員のダークサイド★W不倫以外に。
●サラ金業界と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
●巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
●人殺しが事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-98

32 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 18:31:56 ID:s8+5XdeBO
つーかあと三ヶ月で辞める奴が
マジで仕事するかってーの(w

33 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 18:34:40 ID:HOka3Jp70
視察して批判されるとかありえねえ

34 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 18:40:10 ID:PUQl5Eaf0
自民党国対筋とあるが、これ結局アホなメディアに乗せられてるんだろう。
書くことに事欠いてこんなことまで取り上げる共同通信の方が緊張感が足りない。

35 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 18:41:22 ID:scT0k18e0
自分たちでやれ、アホw

何のための国対だ

36 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 18:42:35 ID:LA98EvM70
上司がピリピリしながらずっと横で様子見てるなんて俺なら願い下げだがなw

37 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 18:47:18 ID:vXb6ZXwfO
首相のこういう間の使い方は好きだぞ
ラーメン食いに行ったりとか、変な乗り物に乗ったりとか。
殺伐とするより冷静でいられるじゃん。この人のバランス感覚の源なんだと思う。

38 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 18:54:51 ID:BsHOOBPd0
小泉は共謀罪とか教育基本法とかは反対なんだろ

39 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 18:55:35 ID:SmIREy5bO
やっぱ小泉さん好きだなぁ。

40 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 18:57:43 ID:A2l/NJXk0

こんな事してる暇があったらもっとするべき事があるだろ、バカ小泉

41 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 18:59:42 ID:SckzoXi60
>「緊張感がない」(自民党国対筋)との指摘も出ている。
普段から、視察を仕事と思っていない証拠ですな

42 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 19:01:14 ID:pnQ9YFD/0
アメリカの「構造障壁イニシアチブ」(年次改革要望書)に忠実に媚び従うだけ
の植民地官僚のごとき小泉・竹中売国奴を「改革者」だと勘違いしている
小泉信者馬鹿売国奴B層の愚民どもって、騙され続けたまま真実に気づかずに
遂に臨終の時を迎えるのかなあ。まったく惨めで無意味で迷惑な人生だよな。



43 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 19:04:09 ID:Wh6NWTlB0
別に小泉を擁護する気はまったくないのに、共同通信や朝日新聞の小泉叩きに、
キムチや中華臭いものを感じるから、つい小泉をかばうここ数年だった。

44 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 19:09:59 ID:btV2XPo30
>>42
B層とか植民地官僚とかさー
自分にしか解からない単語を多用されてもさー
アメリカの言いなりになってる小泉竹中が気に入らない
それを支持してるやつらはもっと気に入らない
って書いたほうが賛同を得やすいんじゃないかなー

45 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 19:11:17 ID:nSS/5dM40
地方(現場)に行かなきゃ行かないで批判します。

46 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 19:11:27 ID:MzfKMK2R0
いい首相だったな・・・

47 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 19:13:09 ID:F96N1/wR0
小泉信者きめえ

48 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 19:25:12 ID:Yr0Q215g0
>>46
やっとまともな考えの椰子が

49 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 19:25:27 ID:vXb6ZXwfO
小泉のお陰で政治の面白さに気付いた。特に国際関係で。

日本が海洋国家であることを意識するようになって、明治まで逆照射してみて戦前の外交の在り方について本当のおかしさに気付いた。
東アジア共同体が左巻き連中が嫌うはずの大東亜共栄圏の亡霊だったり、日本の左右というものの奇妙な類似性にも気が付いた。

この人が将来歴史学でどう扱われるかは解らないけど、俺にとっては色々勉強しはじめる契機をくれた人だったよ。
まだまだ途中だけれども。

50 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 19:26:17 ID:HxLe/0dg0
小泉の5年間は
良いとか悪いとかじゃなくて

おもしろかった

文句しか言えない人には
辛い5年間だったかもしれないけど

51 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 19:28:16 ID:yD6L6zb+0
>>44
昔は「米帝国主義の傀儡自民党政府粉砕」みたいな用語を好んで使ってた人たちだからな。そのころの癖が抜けないのさ。

多分任期中は国内を、やめたら国外を回るんだろうな。小泉。イタリアあたりでオペラ三昧とか。

52 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 20:19:54 ID:Yuh2dCg90
おいおい、地方の首長が事あるごとに「総理は地方のことを知らなさすぎる」って
言うから、総理も行きたくないのにわざわざ地方に行ってやってるんだろうが。
それを「総理は緊張感がない」って・・・国対筋って馬鹿の集まりか?



53 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 00:40:54 ID:9pzTF4Ub0
小泉は、首相辞めた後、議員続ける予定なのか?
選挙区のこともあるし、孝太郎は俳優だから
すぐ隠居もできない?
議員辞めて、アメリカ、欧州の大学、研究所を
講演旅行なんてのもありそうだが。

54 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 00:44:35 ID:ieyThGN9O
負け組改め
バーチャル勝ち組の小ネズミ応援は
彼女からも失笑
ってあたりですか♪あるいは彼女もいない
ってあたりですか♪


55 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 00:48:20 ID:rqFLpNBLO
>>49
激しく禿同。信者と罵倒されようが別に全然構わん。ネット時代に上手く
マッチした事もあるが、反日反米マスゴミの酷さに気付いたのも良かった。

56 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 01:16:20 ID:5Vlw7n8F0

オオウチジュクはそばがうまいよ。箸のかわりにネギが1本出てきます。

57 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 01:17:19 ID:2BRfqYzi0
アフリカではよくあること

58 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 01:19:16 ID:ZADjrZxL0
かわいい小泉ちゃんのほのぼのニュースでマターリがニュー速クォリティじゃなかったの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)