5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】TBSが誤訳報道か? ハイド米議員「(靖国に行くべきではないと)強く思わない」→字幕は「強く思う」

1 :ちゃふーφ ★:2006/07/04(火) 23:32:49 ID:???0 ?#
TBSが先月29日にニュース番組「NEWS23」内にて放映した、「幻に消えた?米議会での演説」
と題されたニュースの中で、ハイド米下院議員の発言内容と、表示された字幕が大きく食い違っている
という指摘がされています。

なおTBSは、制作したバラエティ番組を見た人が健康被害を訴えた問題で、総務省より、
同様な問題が続く場合停波も含めた処置を講ずると文書指導されているだけに、
今後の動向が注目されています。

(文・ちゃふー…日本語不自由でゴメンナサイ)

問題となっているニュース映像
http://news.tbs.co.jp/asx/news3324192_3.asx

有志による翻訳
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060702064651.jpg

関連スレッド
【TBS】意図的な?誤訳を公共の電波で発信
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1152020602/
【意図的な】TBSまたやらかす【誤訳】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152014460/

851 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:28 ID:rQ2o0bF+0
>>808
字幕ミスのこと?
まだ二回目でしょ

10回も20回も立て続けに起こってるわけじゃないし。

852 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:29 ID:KeHZCyRt0
>>557
こいつなかなかギャグセンスあるな

853 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:31 ID:/9zs9+7E0
>>759
産休!

854 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:31 ID:afTc8/Q80
不祥事による放送停波という歴史的瞬間が是非見たい!!!

855 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:34 ID:Kc4u73hx0
連絡先>>440

856 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:35 ID:WfEnHzB80
          T豚S
ごめんよ     ∧_∧
         (´・ω・`)
           (=====)
           (⌒(⌒ )
        /\ ̄し' ̄\
       /   \___\

857 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:37 ID:9CXd6eBF0
報道ステーションの韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)
は日本で暮らして11年。母国の変容に驚きを隠せないでいる。
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/special/040421.html

報道ステーションの韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)
報道ステーションの韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)
報道ステーションの韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)
報道ステーションの韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)

これまじなん? 韓国人が日本のNEWS番組のディレクターって冗談でしょ?
これじゃ都合のいいネタだけ流して印象操作洗脳放送工作し放題じゃん・・・・


858 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:40 ID:copLRLCd0
>>772
ええい
士気高揚のために裸を見せるのじゃ
さすれば一騎当千の働きをみせましょうぞ

859 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:42 ID:rGgTmPXk0
電波停止

860 :あまた:2006/07/05(水) 00:07:46 ID:I1nuE25K0 ?
>>787
やってる。
Googleにもやる

861 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:50 ID:2fRmeJfV0
>>842
秋田県民乙

862 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:53 ID:JivJYLua0



 完全なる公共の電波を使った捏造報道ですね。


こーゆーの処分されないの??

863 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:07:59 ID:Xnh70g090
一応いっとくが政府省庁にメールしてもいやがらせなどなんもない!官邸にメールしたことあるけど
ちゃんと返答メールきたよ

864 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:05 ID:1BJIgg+/0
すげースピードwww

865 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:06 ID:brPy2lCS0
スポンサーどこ?

866 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:11 ID:5p7yJYhq0
社員・ホルダーを交えまして朝まで生で闘ってください!

867 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:13 ID:i1juwgze0
いきなり、停波はいくらなんでも厳しすぎる。
2011まで地上波だけ停止で
2011年から地デジだけ停止でいいよ。

868 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:17 ID:8OZO1F420
________.  |  ・・・「行間には靖国に行くべきではないと強く思うと書いてあるニダ」
|||          | \____ __
|||  山縣有朋  |  )\       ∨
|||            <⌒ヽ ヽ
|||  陸奥宗光 \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●∀´>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.


869 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:17 ID:fo+ZMlBh0
パウエル
石原

870 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:25 ID:hJQMQlPj0


フジも放送事故キター




871 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:32 ID:b/KY2Ulp0
毎度のことだけど、何で日本と何の関係も無いニートがファビョってんの?
働いて国に貢献もしてない穀潰しの分際で、何を偉そうに愛国者ぶってやがる
んだかな。お前らゴキブリニートは、まず働けよ。寄生虫どもが。

872 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:32 ID:gqaR7PVi0 ?#
この速さならメール欄に書ける

873 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:32 ID:oi2GD+900
日本に報道なんてないので気にならない

874 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:34 ID:NoB7h2V+0
できれば世界中の人にもわかるようにビデオ編集してください

875 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:34 ID:VJGUlfU30
>>1の画像の文を訳したら、ハイド米議員は以下のように発言している。
「私はプライム・ミニスター(首相)がシュライン(神社)を訪れない方がいいと
強く感じているわけではない。ただ私は、第二次世界大戦の戦闘事情の認識に
巻き込まれているアメリカ人達の敏感さに彼の注意を向けたい」

876 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:40 ID:6Nd/qVqn0
あれ?>>847が物理的に見えないぞ?

877 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:41 ID:0lKsP3P90
>>814
さっきから必死杉。

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=ID%3An1wIlFWZ0

878 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:45 ID:twRg+A6c0
電波停止クル?
電波停止されたら1日当たり損害額ってどれくらいになるのかエロい人教えて

879 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:49 ID:/qd7tlJs0
>617
今日の夕方はTBSにその映像をネット上に流していたが。
今ちょっと見当たらんは。でも映像を残している奴もいるし、このニュースが誤訳だと言われてから
映像でチェックしたのでまちがいない

880 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:52 ID:b/1ia37x0
>>860
サンクス!!

動画元、隠滅される前に、マジでお願い!!


881 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:57 ID:x2P6iEIW0

自民党・意見要望フォーム
ttp://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi

882 :多分においおい:2006/07/05(水) 00:08:59 ID:qrL4x3Np0

>>870
kwsk


883 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:08:59 ID:149CsgKI0
TBSは北チョンのための組織です。

884 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:07 ID:K+/CcmvV0
>>872
えんがちょ

885 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:07 ID:pf746Zlq0
>>867
意味ねーwwww

886 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:10 ID:M/IHzsHA0
>>557
に大爆笑

887 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:12 ID:ea9ZT+EY0
ネット社会はこういう面で素晴らしい!!
情報発信を、クソマスメディアにのみ任す事などできん!!


888 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:15 ID:D8VyY/rm0
>>1
また!?

889 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:15 ID:mGWUGc160
英語わからない奴があおってるのが笑える。

890 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2006/07/05(水) 00:09:15 ID:D74JBR7G0
もし次スレがたつまでに間が開いたら

【TBS】意図的な?誤訳を公共の電波で発信
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1152020602/

こっちつかえ




そういえばTBSも中国様に呼ばれてたよな
【北朝鮮】北朝鮮、日本のメディア6者を平壌に招待…フジテレビ、産経新聞は呼ばれず
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1151984611/


891 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:15 ID:tCjka0Eu0
電波停止になったテレビ局ないよね?


892 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:17 ID:EeMuurAO0
>>872
俺もよく漏らすぜ

893 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:18 ID:N/wQE3hw0
これは意訳の範疇を大幅に超えてしまってる。

試験でこんな訳し方すれば×だ。△も貰えない。

意訳ではなく、誤訳だ。
100歩譲って仮に悪意のない誤訳・ミスだったとしよう。
日本中に情報を配信するテレビ局が、この程度の訳もまともにできないの
だとしたら、そんな放送局はニュースなんて流す資格はない。

894 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:19 ID:Sv7RhfdGO
ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは

895 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:19 ID:MmPkWKQ20
>>857
覚えておけ


TBSには凄い数が居る



896 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:19 ID:uc6zkhc10
>>851
TBSは総務省からリーチかかってなかったっけ?

897 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:20 ID:kLGz6dmd0
>1で引用されている ttp://news.tbs.co.jp/asx/news3324192_3.asx
を見ました。

ハイドは間違いなく I don't と言ってるね! ハイドはハッキリ発音している。
>有志による翻訳 ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060702064651.jpg
が明らかに正しいと思う。
「字幕」は完全にTBSの捏造。誤訳の域を逸脱している。

総務省はTBSの「字幕」について監督官庁として調査をすべきと思う。

898 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:20 ID:aRwpcUXO0

トリノ五輪好きから見たTBSの罪

'06年2月第2週、トリノが開会して以来TBSは、正午の番組及び他の社会部枠で、自国選手の報道を行わないばかりか、
連日、北朝鮮選手の動向を事細かに伝え続け、呆れるにも程がある番組内容が多かった
スポーツの祭典なので、たしかに自国選手ばかりにこだわらくてもいいが、ある1国にばかり焦点を当てるのは如何なものか?
それに大体、一方的に日本人に対し、拉致ったりファビョったり金せがんだりという、いわば敵国だと理解しているのか?
しかもさらに途中で朝鮮選手のヘタレぶりを笑ったと思えば、後の安否を真顔で心配したりと訳が分からない
まともに中継すら出来ない上に、報道もこんな偏っているのはこの局だけである

これだけで、本日たった今でさえ赤坂のビルが未来の砂漠に転移しても一向に構わない

899 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:21 ID:OiVk0raf0
>>872
パンツからはみ出るぐらい?

900 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:29 ID:UPqp6SpP0
はあ?T豚なんてそれぞれにまともじゃない他局の三十倍はいかれてる糞メディアナンバーワン決定戦だろうが。
擁護する奴なんていんの?

901 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:32 ID:HJa5uKU70
>>871 社員は書き込むなよ。

902 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:34 ID:PXmdXjCY0
これ放送されたとき、あれおかしいなと思ったんだ。
じいさんがあまりにゆっくり英語話すんでなんとか聞き取れたんだが、
字幕で日本語がでたのでやはりおいらの英語力なんてあてになんねーと思った。

だがTBSは予想の斜め上の次元にいたorz

903 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:39 ID:/J4AQxvj0
ソースみたけど、これはどう考えても、「誤訳」なんていうレベルじゃない。
何しろ誤ってしまうほど難しい英語じゃない。
完璧な情報操作です。
「歪曲」、「改変」あたりが正しいですね。

904 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:38 ID:NlO+xqeE0
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060702064651.jpg
聞き書きの英文は合ってる。
stronglyはI don't feelにかかってるから誤訳だね。
「靖国に行くべきではないと、強く思っているわけではないが」
となるはず。
テロップのとおりに言ったとすると
I feel strongly that〜
となるはず。


905 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:40 ID:tY36xJI/0
>>867
いや、アニメ以外は停止の方向で。

906 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:40 ID:kcneBV3Y0

         ./"´     ´"γ  
         /         ./ ヽ    
        /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!
        彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
         r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ
         ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ   |  日本はアジアから
          ヾ ヽ/___U__ |Y//   < ますます孤立します。
           ヽ、ヽ´--ノ`iノ|     |  
            ヽ '.⌒'ノ      
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )


907 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:44 ID:Frwh+x1Y0
とりあえずみのもんたにこのこと教えないか?

908 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:44 ID:q9NRhmEM0 ?
ID:JXbwYKqL0
ID:n1wIlFWZ0

NG登録急げ

さぁぁぁ、工作員がやっとこさ流入だぜ。

踊れ舞え 今宵の肴だ TBS

909 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:47 ID:VFnkcbTo0
                   \        /
                   _\___/_
    __________|_______|___________
    |::::::::::_________________::::::_____::::::::::|
    |::::::::/  T B S                  ヽ|「「「「「「「「「 |:::::::::|
    |::::::::| 突然バカした    l⌒っ       c⌒l   ||| | |.| |.| | |.| .|:::::::::|
    |::::::::| 三三三        |  |___∩ .|  |   ||       |:::::::::|
    |::::::::|    二二二     |  |       ヽ|  |   ||「「「「「「「「「 |:::::::::|
    |::::::::|  ────     |  | ●   ●|  |   ||| | | |.| | |.|.| .|:::::::::|
    |::::::::|    ___     |  |   ( _●_)   /  .||       |:::::::::|
    |::::::::|   ──       ゝ    .|∪|  /   .||「「「「「「「「「 |:::::::::|
    |::::::::|      ̄ ̄ ̄    .|      ヽノ /     ||| | |.| |.| |.| | .|:::::::::|
    |::::::::|             |        /      ||   _    |:::::::::|
    |::::::::|             |      /       ||  /  \ |:::::::::|
    |::::::::|     わーい    .|  /\ \      ||  | .(◎) .| .|:::::::::|
    |::::::::|             | /    )  )     .||  \_ / |:::::::::|
    |::::::::ヽ             ∪    (  \    /|_____|:::::::::|
    |:::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
     ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\  ̄ ̄ ̄
       //                            \\

910 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:48 ID:7UbwPfrz0
↓いいからソース出せよブサヨ


911 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:50 ID:fnc1Q3koO
TBSは時刻表示以外は全部やらせと捏造だよ

912 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:53 ID:dE8xt1Vn0
>>889
お前の書きこみ釣りが丸見えで面白いな

913 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:55 ID:RcQM7org0
嘘吐きはTBSの始まり

914 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:58 ID:ktI1iSm60
<tbs>強く思わない</tbs>
      ↓
    強く思う

915 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:59 ID:bPAiZeJd0
>>757
金貰って映画のCM出てる評論家おすぎ氏ね!だったんだけどこれにはやられたw

916 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:09:59 ID:1ofHNdgYO
しかし、懲りない人達ですな。

917 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:00 ID:xAYCw0qG0
すごいスピードだ。
おまえら読めてないだろw

918 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:00 ID:CKSRAI4q0
テレビは信じないことにした

919 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:03 ID:Vp1IZh040
>>831
ワラタ、、良さがワカルヤシは半島民族ということかww

920 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:04 ID:z7EGY4XoO
>>851
知ってる限りでもでっかいのが数件……
それだけでも放送局として死に至る病。

921 :あまた:2006/07/05(水) 00:10:05 ID:I1nuE25K0 ?
できた
http://www.youtube.com/watch?v=uhv9wty2lyo

922 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:09 ID:OcsvI0Pm0
731はボケかマジなのか気になる件

923 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:09 ID:dGEYnmXn0
TBS最高です。

924 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:10 ID:QZ2YYYbh0
プライバシー暴露して殺人引き起こしておきながら裁判所で情報源秘匿を訴えるテレビ局だからな
昔から変わってないな

925 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:11 ID:zdYLqe6c0
もうテレビなんかつまらなくなったし、
ニュースも中国南北朝鮮民主党が出てくるから、
いちいちムカついて性格が悪くなりそうだし、そもそもネットで済んじゃうし、
子供の教育上、悪質なのでスポーツしか見てません

ひとつくらい民放消滅させてもいいんじゃねえか?

でもTBSは天下の電通様と強力につながっている
残念ながら消滅はないか

926 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:12 ID:Al9JGPe2O
現在進行中の政府によるチョン勢力排除運動の一環としてTBSを潰そう!!

927 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:26 ID:Y5l+UBQU0
>>688

残念だったな…もう遅い。

TBSがチェックメイト
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152021753/


928 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:28 ID:g/HMrDrU0
>>872 えんがっちょ

929 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:33 ID:kiD519VW0
TBS報道機関ではなくて電波を独占的に使用して金儲けをしてる
営利企業です。報道の自由とか国民の知る権利なんて抜かさないでください
総務大臣様、TBSは白インゲンで厳重注意を受けたばかりなのにあまりに
お上をなめまくってます。放送免許剥奪が相当でしょう・・・・・・・・・

930 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:36 ID:n1wIlFWZ0
筑紫さんはもっとも中立なリベラルの代表的存在
NEWS23のが終われば日本は右翼に飲み込まれる

931 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:36 ID:3DWd6NAO0
別に大元の意味は違わないんだから、ただの誤訳だろ。

932 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:38 ID:gqaR7PVi0 ?#
>>921
キタワァ.*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*☆

933 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:38 ID:1mawMIuF0
TBSが消えると1ch減るのか・・・田舎には厳しいな

934 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:39 ID:5lfATaIj0
またTBSかあ・・



935 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:42 ID:tLHnSnj90
あーあーあーあー、またやらかしたんか

936 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:42 ID:Ba7TuSY50
記念カキコ

937 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:43 ID:bP9qgmrnO
反省の無いヤツってことだな。


938 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:45 ID:W3tCKtQG0
はえええええええええええええ

939 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:46 ID:Xnh70g090
処罰は報道だけでいいよ ドラマ、バラエティー局はかわいそう 
ニュースは事実だけ流してくれればいいよ 

940 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:46 ID:YYhOBaV80
もともと間違いは故意的かもしれんが
本当に間違いだとして、朝鮮新聞みたいだなTBSw

941 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:46 ID:DFYG1ync0
TBSオワタ\(^o^)/

942 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:48 ID:2fRmeJfV0
草満はかわいいよな

943 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:48 ID:nMpYMoZzO
誤訳じゃなくワザとだろうがっ
こういうのは罪に問われないのか?

944 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:51 ID:93QuLHFl0
中田報道がかすんでしまうw

945 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:52 ID:/qd7tlJs0
勘違いしているようだが、ミスではないから。
やつら確信犯だからさ

946 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:51 ID:jc8Nuqkh0 ?
アメリカにメールおくっときました。
heyhey

947 :&rlo;哥西墨 ◆8ZJRX7Fsig :2006/07/05(水) 00:10:55 ID:E5kaPrCQ0
ID:NoB7h2V+0


ばきか? w

948 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:55 ID:eK81PaW6O
ジャスラックに通報してくる

949 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:57 ID:1+mNFzJX0
意図的な誤訳だろ。

950 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:59 ID:B5f+Oqyg0
100%肯定するつもりだ。

951 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 00:10:59 ID:hJQMQlPj0


免許停止やるしかないでしょ


免許停止しないと抑止にならない


230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)