5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】 TBSの"安倍氏と旧731部隊、一緒に放映"は意図的編集か…総務省が調査開始★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/07/26(水) 15:35:00 ID:???0
★安倍氏写真で意図的編集か=TBS番組で、総務省が調査

・総務省は26日までに、TBSの番組が安倍晋三官房長官の写真を使って意図的な
 編集をした可能性があるとの外部からの指摘を受け、事実関係の調査を始めた。
 TBSは同日、番組で安倍氏の写真が映し出されたことを認め「決して意図的では
 ないが、報道の趣旨と全く無関係な方に迷惑を掛けたことをおわび申し上げる」との
 コメントを発表した。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060726-00000046-jij-pol

※元ニューススレ
・【マスコミ】 "また不祥事" TBS、「安倍氏と旧731部隊一緒に放映」でおわび→総務省、対応検討★2
"TBSは26日、夕方の報道番組「イブニングニュース」の中で旧日本軍731部隊の
 映像と安倍官房長官の写真が一緒に映っていたことに関して、「意図的ではないが、
 おわび申し上げます」などとするコメントを発表した。
 映像は21日の放送で流されたもので、安倍官房長官は26日午前の記者会見で
 「私もビデオを見た。ちょっと驚いた。もし意図的になされたものであるとすると、
 ちょっと恐ろしい」と語った。

 TBSは経緯について「別の番組で使用した安倍長官の写真がはられた小道具が
 映ってしまった」などとしている。総務省は事実関係を確認したうえで対応を検討
 したいとしている。安倍長官は会見で、「総務省の調査の結果を待ちたい」とした。"
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153888869/

※関連スレ
・【マスコミ】 "謝罪なし" TBS、米議員の「靖国発言」で真逆の字幕→番組内で訂正★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152121893/
・【マスコミ】石原都知事発言の誤放送で、TBSプロデューサーら4人不起訴
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112110878/
・【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/

※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153892817/

2 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:12 ID:MVs/Y9bx0
放送テロ

3 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:14 ID:GRsqGL5d0
ちんぽ

4 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:14 ID:oRuubFtG0
2です

5 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:13 ID:zP/iWhnr0
22222

6 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:15 ID:WDwBMOgc0


7 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:21 ID:1DKJvtwY0
丑子を除いて全員同じ答え。せーのドン!

8 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:23 ID:ejXJWWvL0





一番効果が有るのは、スポンサーへの抗議だよ。






9 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:26 ID:1eNBiXvp0
3get記念【特選ムダ知識】
★ヌー速+民は、何気に土日より平日にハッスル
レス数を各曜日ごとに集計すると・・・
--------------------------------------------------------
●05/1/2〜05/2/5(約一ヶ月)  ●04/9/12〜05/3/5(約半年)
日  138,328                 570,427
月  134,898                 578,778
火  146,427                 663,307
水  163,417 (゚∀゚)             691,140
木  169,263 (゚∀゚)             711,882 (゚∀゚≡゚∀゚) ?
金  177,326 (゚∀゚)             683,145
土  159,796                 623,550
--------------------------------------------------------
★謎の水、木、金。 
大事件等にはほぼ関係なし。尚、アクセス数では無くレス数。
※ どうしても自分で確認したい人は「各板の1日ごとのレス数」(足し算必要)

10 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:26 ID:zVMwCcoP0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ     イェ〜イ 
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |      井上社長見てるぅー?
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

11 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:27 ID:v6Vr9zFH0
ところで、業務用のカメラってオートフォーカスなのか?
めっちゃピントあってるけど

12 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:31 ID:yZ24fwdK0
そろそろ気づけ!

こ れ は T B S の わ な だ

ここで政府が大胆な処分に出たなら
ほとんどのテレビ局が反対するだろう
徹底的に右翼は叩かれるぜwwwww
被害者=善だからなwww

13 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:33 ID:QiHn1wWy0
TBSは死んでも蘇るゾンビ

14 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:33 ID:9I+yE2dQ0
自民党に大量の抗議を送りつけようぜ。

俺もyoutubeの動画を見るまではTBSの捏造だと思っていたが
動画を見たら実はTBSは悪くないんじゃないか?
実は安倍は悪人じゃないのか?と思えてきたぜえええええええええええええええ

↓ここから送るだけ

http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi

15 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:34 ID:jvP4KAVn0
イブニングニュースの冒頭と最後に流れるあの音楽好き

それだけだがな('A`)

16 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:38 ID:7K+J6oRJ0
2ゲット
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

17 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:41 ID:ohpks3JQ0
お前ら早すぎww

18 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:46 ID:2hmIcNmD0
>>1
おいおいおい。TBS飛ばしてるなぁ
ほんといい加減、アカヒか毎日つぶした方がいいよなぁ
マジ報道機関じゃなくて 扇 動 機 関 だよね

>>http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153892817/44
わざとらしいな。訳文をわざと間違えるのを何度もやったり、狂ってるね

19 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:54 ID:Vgdq+qlc0 ?2BP
安部が731部隊との黒い関係を認めて辞任するのも時間の問題だな
ネットウヨが涙目でキーボードを叩いているのが目に浮かぶwww

20 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:35:55 ID:lpOrVvFw0
TBS怖い

21 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:01 ID:lIy9UT2Q0
TBSはバカだなぁと思う

22 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:02 ID:n2iL2FT60
>>8
スポンサーどこ?

23 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:03 ID:xM/Ek/e/0
これを放送しちゃうって編集とかしてないんだろうか・・・
偶然じゃ絶対すまない問題になるぞこれ。

24 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:04 ID:eW3YZsTS0
どうせ裏に特亜がいるんだろ。最近激しい情報工作を仕掛けてきている。
安倍総理阻止や終戦記念日に向けた工作の一環だと思われる。

25 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:05 ID:BU/EufKM0
3秒は長い気がする

26 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:12 ID:rsOV3yoZ0
中国人による犯罪を報道するときに、胡錦濤の写真が一緒に映ってみたりするとか、
そういうことは絶対ないよなw

27 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:15 ID:C+Ut+YF30
いきなりこのペースかよw

28 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:16 ID:4ow0uB3T0
1000 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/07/26(水) 15:33:39 ID:ZzgUNnKz0

GIFキャプ画像 320x240 1MB
ttp://upup.is.land.to/src/upup0283.gif
ミラーttp://up.rgr.jp/src/up0226.gif

216x144 300KB程 問題シーンをすぐ見たい人はどうぞ
ttp://newsstation.info/up/img/ns11496.gif


TBS“偏向映像”放映…今度は安倍を狙い撃ち 無関係なのに3秒間顔写真 
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_07/g2006072605.html

>この映像を見た放送評論家の志賀信夫氏は、
>安倍氏の顔写真が映った瞬間、「サブリミナルっぽい。
>この場面では全く関係ないからね」と話した。

>サブリミナル効果とは、一般的には感知しないほど短い映像で
>視聴者の潜在意識に訴えかける映像手法。TBSは平成7年5月、
>オウム真理教関連番組の中で、教団代表の麻原彰晃被告の顔などの
>カットを無関係な場面で何度も挿入し問題になったことがある。

>メディア批評で知られる作家の麻生千晶氏も「夕方のニュースは
>時間が詰まっていて、何の意味もない映像をオンエアするとは考えられず、
>意図的にやっている」と分析。

>その上で、「総裁選前に安倍氏の顔写真を使うあたり、安倍氏に対して
>何らかの印象操作をすることが目的だろう。こうした疑いを持たれるような
>報道をするTBSはバカだなぁと思う」と語る。

29 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:17 ID:znYJtSPI0
16 :Ψ :2006/07/26(水) 12:56:02.39 ID:/RbWvQ0x0 ?BRZ
はい問題の映像
http://www.youtube.com/watch?v=NTeWHC0YjJE

30 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:21 ID:Nj3lwD+J0
サブリミナル放送に関しては業界のトップランナーだからなwwwwwwww

31 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:29 ID:pHfSxNcL0
>>16
勢い考えろww

32 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:31 ID:b46lxyVq0
またTBSか

33 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:32 ID:tyw+pDs/0
はーくだつ!
はーくだつ!
はーくだつ!
はーくだつ!
はーくだつ!
はーくだつ!

34 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:36 ID:b5uleNAA0
>>1
これって「終戦間近、米軍の上陸に合わせて旧731部隊の指導者が一泡吹かせようとして軍部に止められた」ってレポート?
俺も見てたけど安倍さんの写真には気づかなかったけど
家事しながらだから、見逃したのかもしれないが

誰かYotubeにアップしてくれればいいのに


35 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:38 ID:Z1yRevL40
992 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:33:35 ID:MtIXdkuv0
1000なら2ch終了


前スレにて

36 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:41 ID:1Pwq7P/B0
どうみても意図的ですありがとう御座いました。

どうみても意図的ですありがとう御座いました。

どうみても意図的ですありがとう御座いました。

どうみても意図的ですありがとう御座いました。

どうみても意図的ですありがとう御座いました。

どうみても意図的ですありがとう御座いました。

どうみても意図的ですありがとう御座いました。

どうみても意図的ですありがとう御座いました。



37 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:42 ID:ZzgUNnKz0

GIFキャプ画像 320x240 1MB
ttp://upup.is.land.to/src/upup0283.gif
ミラーttp://up.rgr.jp/src/up0226.gif

216x144 300KB程 問題シーンをすぐ見たい人はどうぞ
ttp://newsstation.info/up/img/ns11496.gif


TBS“偏向映像”放映…今度は安倍を狙い撃ち 無関係なのに3秒間顔写真 
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_07/g2006072605.html

>この映像を見た放送評論家の志賀信夫氏は、
>安倍氏の顔写真が映った瞬間、「サブリミナルっぽい。
>この場面では全く関係ないからね」と話した。

>サブリミナル効果とは、一般的には感知しないほど短い映像で
>視聴者の潜在意識に訴えかける映像手法。TBSは平成7年5月、
>オウム真理教関連番組の中で、教団代表の麻原彰晃被告の顔などの
>カットを無関係な場面で何度も挿入し問題になったことがある。

>メディア批評で知られる作家の麻生千晶氏も「夕方のニュースは
>時間が詰まっていて、何の意味もない映像をオンエアするとは考えられず、
>意図的にやっている」と分析。

>その上で、「総裁選前に安倍氏の顔写真を使うあたり、安倍氏に対して
>何らかの印象操作をすることが目的だろう。こうした疑いを持たれるような
>報道をするTBSはバカだなぁと思う」と語る。


38 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:44 ID:7qIGSpHO0
一局だけ、TBSの代わりにアニメ専門チャンネルとか入れても
面白いだろうな。

視聴率かなりつくだろうし。企業も広告そっちに出すだろうし。

39 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:44 ID:AAmA/uJJ0
>>27
夏休みだからねー

40 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:36:50 ID:DSTKbcOI0

ここにも書き加えといて

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E6%94%BE%E9%80%81#TBS.E3.81.AE.E4.BA.8B.E4.BB.B6


41 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:00 ID:jGR5CWEy0
安倍ちゃんの写真とゲリラのテロップじゃなくて
Hydeの写真と156cmのテロップだったらTBSもう消えてたな

42 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:00 ID:40NNhJDZ0
一度死んだものが蘇るはずありません。


43 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:07 ID:x5kFTuBs0
安倍って若いころ731部隊に直接関わってたのか
安倍支持やめよう・・・自民党支持もやめるか

44 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:13 ID:cNy1CEXa0
225 名前:2 サブリミナルではなく『ドリー』 [] 投稿日:2006/07/26(水) 14:57:14 ID:sBVb1p6c0
私「今回の安倍氏のサブリミナル放送、意図的でしょう?」
高「サブリミナルって何ですか?説明してください」
私「は?法務省からも注意入ってるでしょう?」
高「だからサブリミナルって何ですか?教えてくださいよ」
私「今回、ポスター置き場などカットすれば良い物を意図的に入れました」
高「あれはサブリミナルではなく『ドリー』です」
私「きっちりイブニング5で謝罪・訂正報道するのですよね?」
高「今は検討中なので知りません」
私「他のトラブルも起こしているのに、随分繰り返しますね?」
高「他のトラブルって何ですか?具体的に教えてください」
私「米議会のハイド氏の誤訳ですね」
高「あれはウチの部署じゃないので知りません?
私「TBSでは報道トラブルがあった場合、全社員で情報を共有し、 
  再発防止に努めることはしないのですか?
高「他の部署ですから、わかりません」
私「他の部署の報道トラブルは、他の番組は関知しない、ということ?」
高「そうですね」
私「それで番組内で謝罪訂正報道はいつですか?」
高「まだ決まってません」
私「では、今の方針を教えてください。法務省が調べてますよね」
高「決まってませんし、考えてないです」
高「だいたい今回はどこがまずいんですか?放送見てます?」
私「見てます。「証拠が見つかった」「夜桜特攻隊」ですよね」
高「はい、そうです」
私「あんな小さいノートでは視聴者は内容が全く読めません」
高「それをツネイシ教授が読んで説明したんじゃないですか?」
私「あなたはあの話を信用するのですか?」
高「石井部隊は細菌攻撃部隊です」

45 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:17 ID:8Dxp91Z00
>>8
お前、モンブラン?

46 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:21 ID:gVkfAoga0
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │ゲ リ (_ラ_)活ヽ動│
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ

47 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:22 ID:qHppZg2e0
ほんと、TBSテレビはいらないよ。消えて欲しい。

ちなみに、TBS「ラジオ」は結構ちゃんとした番組もやってるんだよな。
ラジオの方の社員がかわいそうだよ。

48 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:28 ID:Krk/jdMR0
どうみてもわざとっぽいね。
TBSはこれまでの経緯からいって放送免許剥奪してもいいんじゃない?

49 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:29 ID:vAnwTEKj0
  |         |  |     総務省へのご意見・ご提案の受付
  |         |  |  http://www.soumu.go.jp/opinions/opinions.html
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|   2ちゃんねらーの力で
  |   /  / |_|/|/|/|/|  TBSから免許を剥奪しろ!急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧ またT豚Sの
/|\/  / /  |/ /           (___)極悪洗脳プロパガンダか!
/|    / /  /ヽ  監督官庁に   /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l メールで凸撃〜 `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧ 免許剥奪
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   ) きたこれwww
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
    祭  り  は  ま  だ  ま  だ  こ  れ  か  ら  だ  ぜ !  !


50 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:32 ID:n2e8oszs0
総務省殿にはT豚Sの免許剥奪を期待する


51 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:32 ID:EVcUdcRR0
根はこれかな

「口はご立派、心は疑問の安倍晋三氏」
>安倍氏は「731部隊」、「重慶の空爆」お忘れのようです。(故意に?)
http://members.jcom.home.ne.jp/u33/i%20think%20050816abe-1.htm

52 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:34 ID:MtIXdkuv0
60なら仕事に戻る

53 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:39 ID:PLrmXIXK0
WikipediaにTBSの輝かしい新たな功績が刻まれる〜(・∀・)ワキワキ

54 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:40 ID:yqZnsDr50
「偶然写った」? 編集してるのに、そのまま流したって事は充分意図的。


55 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:41 ID:snLsw1bm0
TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下
TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下
TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下
TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下
TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下
TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下
TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下
TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下
TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下TBSはうんこ以下

56 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:44 ID:Es1qgVIe0
100%意図的だ(tbs

57 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:45 ID:7xBHuCDF0
「終戦直後もゲリラ活動?」
ってお前らが一番ゲリラ的じゃねーか
毎度毎度

58 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:49 ID:IZh4gnXr0
 TBS報道局長  金平茂紀 
 TBS報道局長  金平茂紀 
 TBS報道局長  金平茂紀 
 TBS報道局長  金平茂紀 
 TBS報道局長  金平茂紀 

59 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:50 ID:X2jRnFRg0
http://www.soumu.go.jp/opinions/opinions.html

監督官庁の総務省にメールしる。
声をあげるのが今は大事だと思う。

スポンサーやTBSは確信犯だから何を言ってもムダだお。

60 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:52 ID:pJBqyvR10
ちょっと誰かーーーー!

T B S の ス ポ ン サ ー の リ ス ト 作 っ て く れ な い か ?






61 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:54 ID:mDAdK+Ty0
公共の電波を民間の営利企業に貸し与えて商売してるんだけど、
電波使用料をしっかり取れよ。
そりゃ、電波を独占的に占有してCM流せば馬鹿でも儲かるだろ。
これに他の民間企業が参入できないってのは異常。
電波は一民間企業の占有物じゃない。
毎年でも5年毎でもいいから入札制にして自由に競争させればいい。
そうすれば、消費税の税率を下げることも可能だぞ。
公共の電波の私有化なんて認めるなよ

62 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:55 ID:sM3SL8lj0
TBSに天誅を!
靖国に祀られている人々の怨念を晴らせ!
TBSに天誅を!
靖国に祀られている人々の怨念を晴らせ!
TBSに天誅を!
靖国に祀られている人々の怨念を晴らせ!
TBSに天誅を!
靖国に祀られている人々の怨念を晴らせ!
TBSに天誅を!
靖国に祀られている人々の怨念を晴らせ!
TBSに天誅を!
靖国に祀られている人々の怨念を晴らせ!
TBSに天誅を!
靖国に祀られている人々の怨念を晴らせ!
TBSに天誅を!
靖国に祀られている人々の怨念を晴らせ!
TBSに天誅を!
靖国に祀られている人々の怨念を晴らせ!
TBSに天誅を!
靖国に祀られている人々の怨念を晴らせ!
TBSに天誅を!
靖国に祀られている人々の怨念を晴らせ!

63 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:37:57 ID:sDuEsUsr0
免許剥奪まではともかく一時的に停止とか出来んのかねw

64 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:00 ID:k2oA5HCc0
安倍は731部隊とも関連してたのか…

65 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:01 ID:KX3stbyJ0
TBSは第三国の工作機関だなw

66 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:02 ID:2hmIcNmD0
>>14
なんだ?この白々しいのは
こいつらは本当に馬鹿なのか?

67 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:03 ID:E7xq3I+r0
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9401.t&d=c&k=c4&z=m&t=1d
本日のTBSの株価  続落ですな はははは 空売り OK



68 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:04 ID:ESy+jcnf0
こういうの多いなTBS

69 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:11 ID:/34J+jYV0
TBSの過去の前科

TBSって露骨な北朝鮮の片棒担ぎとかもやってるんだよな。

北朝鮮による身代金要求に加担
議事録より抜粋
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001515420020725009.htm?OpenDocument

杉嶋参考人の発言
私の身柄引き取り交渉に進展が見えず、日本国政府の態度に業を煮やした焦りからか、
二〇〇〇年六月二十一日にピョンヤンで記者会見を開き、日本国政府に圧力をかけるという計画がございました。
そのとき、私の担当調査官は、日本の有力メディアが、とにかく一発記者会見をピョンヤンで開いてくれれば、
我々はそれを受けて日本の政府に働きかけるということになっていると言いました。私はびっくりしまして、
私の帰国運動に名をかりた身の代金要求交渉を進めようとしている北朝鮮のお先棒を担いでいる日本の有力
メディアはどこかと考えました。
帰国後、そうした北朝鮮側の情報操作の受け皿が何とTBSだったことを、家内へのTBS外信部長岡元隆治氏
の手紙で判明しました。

70 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:11 ID:CPscoSok0
TBS燃料投下乙!!wwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:12 ID:HjJwyTHp0
これはアカヒの捏造と同じく代々語り継いでいくべきだな

こいつらの放送テロにはいい加減ウンザリだ
筑紫とかも取り調べてやれよ
正体わかっていいんじゃねぇの?

72 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:14 ID:ZuNrmpdM0
電通の指導があったと思われ。

73 : :2006/07/26(水) 15:38:17 ID:2IrGVL+n0
それとも報道フロアに、24時間カメラでもつけときますか?www


遺跡発掘:ネットで24時間公開 捏造事件での信頼回復へ
 北海道伊達市噴火湾文化研究所(大島直行所長)は、同市有珠町の「有珠4遺跡」の発掘状況をインターネット上で24時間公開している


74 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:17 ID:ChRjnwHf0
そこまでやって恥ずかしくないのか? マジで

75 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:18 ID:OEi0hiaf0
せめて、ローゼンメイデン3期をやってからTBS潰れてくれ

76 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:19 ID:7RsyHh2A0
オウムの時にTBSはぶっ潰しておくべきだったな。

77 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:24 ID:fZeq7AnB0
うわ〜きた〜!
これ変だったもんね!
電凸した人GJ!

78 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:26 ID:ubYbhIuW0
昼間っからすごい勢いだなw
暇人テラオオス

79 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:32 ID:vklvwUUQ0

こんな危険な放送局いらない 怖いよ TBS
こんな危険な放送局いらない 怖いよ TBS
こんな危険な放送局いらない 怖いよ TBS
こんな危険な放送局いらない 怖いよ TBS
こんな危険な放送局いらない 怖いよ TBS
こんな危険な放送局いらない 怖いよ TBS
こんな危険な放送局いらない 怖いよ TBS
こんな危険な放送局いらない 怖いよ TBS
こんな危険な放送局いらない 怖いよ TBS


80 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:32 ID:MjXJBKra0
大体何でその小道具部屋から映していくのかがわからん

81 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:35 ID:tgYrpTrOO
2006夏祭だな。
放送権剥脱まで続くなこれは。
まぁ、直ぐにまた不祥事起こすよ。TBS。

82 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:44 ID:VgtmfQnV0
「偏向報道やめて」シリコンバンド 105円(税込み)

http://www.stand-up.jp/

83 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:46 ID:fv1vTITs0
■TBS停波後 参入予定局一覧■
  ---東京6ch(キー局/報道禁止枠)---
・MBC
・MXTV
・中日放送(特撮)
・いもうと.TV
・グリーンチャンネル
・レインボーチャンネル
・WBC専用チャンネル
・ちゃんねるneko
・時代劇専門チャンネル
・ディスカバリーチャンネル
・MONDO21
・sabra.TV
・アイドル.TV


84 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:54 ID:o0JPKUYi0
オウムの件で自粛しなきゃいけない立場なのに
インチキ占いオカルトヤクザ婆ァの番組やってるよな。
免許剥奪でいいよもう。

85 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:38:58 ID:qotKLNjc0
TBSではよくあること

86 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:03 ID:HFr19B160
テレ朝は報道以外は割りとまとも
TBSは全番組通して異常
VTRやスタジオセットの作り、変なキャスティングやエキストラ…
一発でTBSとわかる異色さ

87 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:05 ID:R2+rHGcL0
停波マダ━(゚∀゚)━?

88 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:05 ID:Si6XNg3l0
政府によるメディアへの圧力が始まったような感じだな
民放の中で政府の圧力が比較的及びにくいTBSを標的とした
政府の工作がとうとう始まったという印象だ
言い掛かりをつけて最後には政府の言いなりになるメディアでなければ存在できないという
嫌な時代の始まりなのかもな

89 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:10 ID:4AC853Qw0
総務省前からかなり怒ってるんだから
本気で、今回はやってくれ〜

TBSの闇をあばけ〜


90 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:17 ID:ylHO5wK80
これ、2個目でなく朝日ソースも含めて3スレ目だと思うがまあいいか。

つうか意図的映像挿入のせいで流されてるが、
731部隊に関する放送内容自体も結構トンデモなのね。

91 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:22 ID:6CD8r4QB0
【マスコミ/話題】NHK職員がNHKの回線からWikipediaを私用目的で編集、利用していた疑い★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153883789/

【概略】受信料で運営されているNHKで勤務時間中にNHKの回線を使って
NHKの業務にまったく関わりのない内容をインターネットに書き込んでいる人物が居る事が判明
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Ji-ji&action=history
2006年7月24日 (月) 22:18に編集している 「133.127.68.249」に注目。
Who isで調べると、133.127.68.249はNHKである
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1152664098/759 によると
133.127.から始まるアドレスはすべてNHKのもの(NHKシステム企画部?に確認済の模様)
【NHKからの編集は他にも】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1153834067/29
NHKからのアクセスによる編集が、Wikipediaスレ住人により張られる。
【問題点】
「NHK倫理・行動憲章」(16年9.30制定)
http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/guideline/index.htm の「公金意識の徹底」の項参照
◆ 受信料を財源とするNHKの金銭,設備,備品などの使用にあたっては,
インターネットへのアクセスを含め,いかなる理由があろうとも私的な目的で使用しません。
に反している可能性が高いという点
またNHKは「受信料」を徴収しているので似たような社内規定などでも
一般企業や自営業者のそれと混同されるべきではないのではないかという点などがある


92 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:22 ID:eU2a1wujO
問題の映像
http://www.youtube.com
TBSが誤訳報道か?
ハイド米議員「(靖国に行くべきではないと)強く思わない」
→字幕は「強く思う」
http://www.youtube.com/watch?v=eC1ypwy3lbQ


意見は総務省ではなく、 総務省関東総合通信局へ
http://www.kanto-bt.go.jp/ques/faq/attention/index.html


93 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:30 ID:6bTAuYJB0





この番組のスポンサーに猛抗議しようぜ!!!!!!!!!!!








94 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:31 ID:BmbUMQGM0
>>58
金平茂紀ってアメリカにいた人?
だとしたらサヨク顔をしていたような記憶がある。

95 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:32 ID:9igqlEwY0
TBSってテロ支援企業だろ?

96 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:40 ID:WiFlqwP00
公共の電波を使用してねつ造報道する放送局など免許剥奪しろよ>総務省

97 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:48 ID:x5kFTuBs0
TBS出力規制関東ローカル放送格下げ
MBS格上げで初の関西キー局へ

98 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:49 ID:/xm2+co30
 『竹島』に関して言えば、韓国との友好などは小さな次元です。

   
 アメリカ軍といってもベトナム戦争の例があります。
アメリカ合衆国の国益にならなくなると沖縄の在日米軍は、ベトナムの時のように簡単にあっさり撤隊します。
   
そのことを外国はよく理解をしてるから、政治活動(アカなど)に限定せず思想活動にとても熱心なのです。
  
 近代のロシアといっても、元々ヨーロッパの国であり『極東アジア』へは、『侵略してきた勢力』です。
    


 大昔、朝鮮半島で地元原住民の「ペクチョン」が『白丁という奴隷的な非身分』にされて差別されていたのと同じ現象で、大日本帝國時代を除き現代でもその風潮の差別は続いているそうです。

 台湾でも、大陸からの国民党や大陸人に因る、地元民の原住民などへの政治的な弾圧として『白色テロ』を権力の側から行い、新しい侵略者(国民党)が旧住民を弾圧していました・・・・。

 どちらも悲しい出来事です。
 しかし、それらの悲しいことは、
“『侵略者』には ちっとも悲しくなく『勝利』なのです。”
     
 平和を継続するには、後にも先にも『竹島』を完全に取り戻すことからです。

99 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:39:53 ID:A6TRZTqw0
3日間の放送停止命令

100 :名無しさん@6周年:2006/07/26(水) 15:40:01 ID:5jLOoBvj0
どうみても意図的ですね。録画映像に関しては撮影→編集→チェックという
かなりの段階を踏んでいるにも拘らず、放送されたわけだから。

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)