5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】 "会社も全面支援" 在日韓国人の大阪・積水ハウス社員、「差別発言」顧客を提訴★29

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/08/02(水) 14:38:54 ID:???O
・訴えを起こすのは、大阪・北区に本社のある積水ハウスの社員で在日韓国人2世の
 ソ・ムンピョン(徐文平)さん(45)です。訴えによりますと、ソさんは、去年2月、大阪・
 堺市内にマンションを持つ顧客の男性の自宅を訪れ、依頼を受けて行ったマンションの
 排水の復旧工事などについて説明しました。
 この際、漢字とカタカナそれにハングル文字が併記された名刺を渡したところ、男性は
 名刺を指しながら「お前は何人(なにじん)だ。北朝鮮に金をいくら送っているんだ。お前の
 ような人間がいるから拉致の問題が起こるんだ」などと、業務と関係のない発言を
 繰り返したということです。

 これについて、ソさんは、在日韓国・朝鮮人に対する差別意識の表れであり、北朝鮮の
 国家による犯罪を個人の責任にすり替える悪意に満ちた発言で、精神的苦痛を受けたと
 して、男性に対し300万円の損害賠償と新聞への謝罪文の掲載を求めて、31日に
 大阪地方裁判所に訴えを起こすことにしました。

 ソさんの弁護士によりますと、在日韓国・朝鮮人への差別発言で損害賠償を求める裁判は
 これまでに例がないということです。訴えについて、顧客の男性は「ソさんの会社が高額な
 工事代金を要求してきたことがトラブルの発端で、名刺の名前の表記を1つに絞るべきだとは
 言ったが、差別的な発言はしていない」と話しています。
 また、積水ハウスの広報部は「勤務中に起きたことなので、会社としても円満解決を試み
 ましたが、解決に至りませんでした。被害を受けた従業員による人権救済のための提訴で
 あり、雇用管理や社会的責任という観点から支援を行っています」と話しています。(一部略)
 http://www3.nhk.or.jp/news/2006/07/31/k20060731000015.html

・名刺を出すと、男性は「これはスパイの 意味やないか」「朝鮮総連の回し者か」
 などと発言をしたとしている。
 朝日新聞社の取材に、男性は「名刺の表記について質問をするなどしたが、差別的な
 意図はなかった」と反論している。 (抜粋)
 http://www.asahi.com/national/update/0731/OSK200607310093.html

※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154477281/

952 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:56:44 ID:wExkntRh0


 セキスイは馬鹿か?・・

 わざわざお客の所に営業に行ったのはセキスイの方だろうが!

 営業に行ってお客を怒らせる様な3流セキスイ会社の営業マン
おのれの営業力の無さを棚に上げて会社ぐるみでお客を訴えて
金寄こせてか・・・ハア・・

セキスイに仕事を依頼しなくても他に業者は掃くほどあるのに
話を聞いてくれたお客に逆切れして訴えるのか?・・馬鹿!


*人権問題を持ち出して売名行為をするな3流セキスイ会社!
*人権問題を持ち出して売名行為をするな3流セキスイ会社!
*人権問題を持ち出して売名行為をするな3流セキスイ会社!





953 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:57:04 ID:BYIqw3Ag0
>>939
ネタにマジレス
韓国人が全員そうとは限らないと思うが?

954 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:57:10 ID:McaHE3sv0
>>950

【これからの企業経営と人権】 奥井功(積水ハウス株式会社代表取締役会長)

当社の人権問題の取り組みは1980年、差別図書である部落地名総鑑を
当社が買っていたことが発覚しまして、大阪を初め各地で行政指導、及び
人権団体から厳しい確認・糾弾を受たことが契機になっています。
この時に、当社は3つの約束を交わしました。
1つ目は、社員の差別意識を無くすために社長をトップとした推進組織を作り、
人権啓発の継続的な取り組みを行う。
2つ目は、公正な採用選考と同和地区住民の積極的雇用を行う。←←←←!!!!!!!!!!!
3つ目は、同和問題を初めとしたあらゆる差別の解決に向けて、企業として
行動していく。この3つを約束しました。
ttp://blhrri.org/info/koza/koza_0102.htm

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『公正な採用選考していたと思ったらいつのまにか
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        同和地区住民の積極的雇用をしていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    超スピードだとか催眠術だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…



955 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:57:10 ID:KhcVzcDA0
ちょwww
積水株価爆上げwww
2ちゃんネラー全く歯が立たんな

956 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:57:20 ID:6cw21WUX0
日本人は昔悪いことをした癖に、靖国や歴史教科書、竹島問題を起こし反省していないと
言って、いろいろ踏み倒そうとする朝鮮人を人権問題で訴えてくれる、日本人の人権を
守ってくれる人権団体はいないの?
日本人には人権なんか要らないってことか。

957 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:57:21 ID:cjrJei7k0
恐ろしい話だ。
これから、悪質訪販の893営業は皆、ハングルの名刺で来るようになる。

958 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:57:25 ID:EPd1eoP30
>>942
まさしくこの状態なw

文明人とは思えぬ所業の数々。
やっぱり遺伝子に欠陥があるのは間違いないようだね

959 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:57:31 ID:KlvTI3AX0

>>945

半減期=2年


960 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:57:32 ID:jYks31hM0
>>928
最近のNHKはTBS化してるな

961 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:57:37 ID:ZYCOoZnL0
>>910
駄目です
特に犯罪報道なんかだと、総連が黙っていません
逆の場合には民潭が

いずれにせよ鬱陶しいので、犯人確定前は「アジア人」、確定したら「住所不定」と言うと聞いた事が

962 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:57:41 ID:nTBiQU310
オチオチ客にもなれないなコリャ。

963 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:58:03 ID:H1YAaz9c0
>>937
>名刺のハングルが違っている。
> 徐文平 서 문병 になっているが、서 문평 の間違い。

マジ???




964 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:58:06 ID:RIZUotwk0
>>943
そちらこそ日本語の能力大丈夫?

商品の差別化って言葉知ってる?
商品を不当に区別するって意味じゃないんだよ?

965 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:58:10 ID:IoyQ8byl0
>>953

そういう人はいる
そして「希少種」と言われている・・・

966 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:58:21 ID:SSxNoAyd0
>>955
ネラーが動かなかったら、後+200円くらい株価が上がっていただろ。


967 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:58:31 ID:eR25EaMq0
>>950

在日採用が基本で「日本人枠」があったりしたら嫌だなw

968 :爾霊山 ◆ZB.DaYAgzk :2006/08/02(水) 17:58:47 ID:d5a9RfcO0
>>963
ほんとだよ。

969 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:59:09 ID:0MD6uWj00
差別の何がいけないの?

970 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:59:15 ID:tFp7I3Gd0
>>955
決算期を待て。 

971 :名無しさん6周年:2006/08/02(水) 17:59:28 ID:7aKJYa2d0
俺は積水ハウスに抗議した。
俺、この電話録音してるの?
積水、私どもはそのような事はしておりません。
俺、拉致も解決してないのに在日韓国人を全面支援するのは国民感情からして
  おかしいのじゃないか?
積水、拉致・ミサイル乱射等私共も同じでございます。
俺、在日韓国人を支援すると言う事は韓国・北朝鮮を支援すると言う事と一緒じゃないのか?
積水、私共としましては顧客様に手紙等色々と手を尽くしました結果、裁判に至りました。
俺、メンテ2人行った時、録音したの?
積水、しておりません、裁判所が判断します。


以上。

972 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:59:42 ID:Urjrr3r0O
積水ハウス
セキスイハイム
は同じではないのか?
とにかく
セキスイとつく全企業にはかかわらない
とします


973 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:59:43 ID:gkb0McSN0
>>964
商品と人間いっしょかよw

974 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:59:44 ID:KlvTI3AX0
66 :朝まで名無しさん :04/08/21 20:44 ID:uV6BOxXU
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落って
のがあるんだよね。朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ない
くらいの暗黒街なんだわ。 親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に
用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ。』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで
頭を殴られてしまったんだ。女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、
あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。
結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り
出されていたのを通行人に助けられたんだ。頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で
3日後に死亡、女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、
ごめんなさい。』って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて
自殺しなきゃなんないんだ。?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう。!!』って、
物凄い怒りを覚えたよ。警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に
総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』という情報だけだったそうだ。
女の子が自殺して二年くらい経った時かな。?被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの
手紙が届いたんだ。内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。
いい気味だな日本人。』という内容だったそうだ。
結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。

975 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:59:52 ID:h6IFOqd30
顧客だろうと個人だろうと全力で潰してくる在日企業コワス

976 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 17:59:57 ID:X3odZVAT0
>>933
う〜〜ん。。
ザパニーズかなwwww。


977 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:00:02 ID:dSXN5FTj0
>>954
うはwww2つめワロスwww
公正な採用選考しながら同和地区住民の積極的雇用って。
まともな文じゃねーな。
こんなとこに建築たのめねーよw

978 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:00:04 ID:Of3Ri7IF0
>>955
奢れしライブドアもついには滅びぬ

979 : ◆1DGgR/MHNI :2006/08/02(水) 18:00:11 ID:xocqmKHk0
早くメディアに積水記事を載せてくれないかなー。

(´ー`).。○(メディアが沈黙。積水ハウスってメディアに顔でも利くのだろうか?)

980 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:00:11 ID:wmek5kn20
>>967
在とB採用がデフォで、おまけで一般日本枠=京都市・大阪市と同じ
せっかく採用された一般日本人は雰囲気と食事会になじめずすぐ退職

981 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:00:19 ID:95oTH0DT0
>>963
オオマジ。
翻訳にかけてみな。

ジョとかソとか言う前に自分の名前が書けるようにならないとな。

982 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:00:23 ID:ZqGeD1SV0
積水での入社面接

積水「何故弊社を選んだのですか ?」
<*`∀´> 「ウリ達は優遇されると聞いたニダ」
積水「あ、仲間ニダか、合格ニダ」

983 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:00:30 ID:nHYcu1T/O
積水ハウス
契約した段階で 担当者変わる
建て終わったらまた 変わる

984 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:00:31 ID:77jHWui10
>933
さすがにそれはないでしょ

985 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:00:49 ID:McaHE3sv0

人権擁護法案を推進している
人権フォーラム21の役員には
積水ハウス株式会社専務取締役と
在日コリアン人権協会会長が名を連ねている。
ttp://www.jca.apc.org/jhrf21/About/aym2002.html

在日コリアン人権協会は何ヶ月も前からこの訴訟の準備をしてきたことが
発行している雑誌から読みとれる。
『liber〜リベール〜』
4月号(2006年3月25日発行)

◎特集「差別的暴言を告発!
    積水の同胞社員が企業の支援を受け提訴へ!」
ttp://koreanshr.jp/117.html

積水ハウスと人権フォーラム21、在日コリアン人権協会は
少なくとも半年前から積水ハウスの顧客を訴える
準備をしていたはず。

なお、人権フォーラム21の会長、武者小路 公秀は
主体思想国際研究所理事であり、金正日を支持する立場で
北朝鮮とも極めて関係が深いとされる。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E8%80%85%E5%B0%8F%E8%B7%AF%E5%85%AC%E7%A7%80



986 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:00:53 ID:4FQVjIKB0
発言自体は差別ではなく「中傷」だよな(本当に言ったのなら
それが(送金・拉致肯定)真実であっても( ^ω^)

在の反撃は100倍はあったと推測されるが真相は・・・・?




987 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:01:06 ID:iZPh60ag0
もうすぐ30スレ目かw

988 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:01:08 ID:+atVDU0P0
つーか、上方修正発表前日にアレをやった積水は確信犯。
株を知らない馬鹿だけだ、この株価に反応してるのはw

989 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:01:10 ID:Jm7Sh/6L0
>>933
ザパニーズ。
連中はコリアンであることが不利だと感じるときは
マジで日本人のフリをする。
在日ではなくてもコリアンは皆性根は同じ。

990 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:01:11 ID:RIZUotwk0
>>973
言葉の意味に噛みついたくせに、
今度は対象が違うですか?(ぷ

991 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:01:39 ID:ZYCOoZnL0
>>933
非公式には「アレ」とか「深きものども」とか…w

>>955
これの事?→ >>54 >>56

992 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:01:43 ID:3n59j42Y0
                   ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
                  /          \
                 /             i
                ノ         ___ノ
          ,、i`ヽ  (____,,--‐‐'''''"''':::::l.川   ,r‐'ァ
          `ヽ::    . |(●),   、(●)、.:|川  ::´
            ヽ ヽ    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ / /
             ヽ \  |   `-=ニ=- ' .:::::::|((_ / /
              ヽ  彡\  `ニニ´  .:::::/ ,,/  , '
    ┏┓    ┏━━┓ ヽ  ` /`ー‐--‐‐―´   ノ     ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃   ` 、_ /::: `山':::::    /.      ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━ ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃    〉::::::::|::::::::::¨/     .    ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━  /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/..━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃    /;;;;;;;/:::::::::::《            ┏━┓
    ┗┛        ┗┛  (( <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ ))  .       ┗━┛
                 /   ヽI,r''"""^~ヽ
                /   ,/ ヽ    ヽ

993 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:02:43 ID:gkb0McSN0
>>990
差別主義者にいいイメージあるのか?

994 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:02:44 ID:C3WXTjAfO
1000なら積水ハウスは倒産しない!

995 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:03:00 ID:KlvTI3AX0

>人権フォーラム21の会長、武者小路 公秀

なんだこの名前は w



996 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:03:04 ID:b8amdlXs0
まあ駆け込み需要とかあったし、最近業績良かったから株価は上がるだろ。
この展開だと株より先に営業が悲鳴をあげるだろうな。
建築業界の場合、少し長い目で見ないと展開を見損なうぞ。

997 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:03:08 ID:thEEMG4A0
>>976

逃げ口上で 言ったつもりが アイムザパニーズw

                   おぼえてやがれニダー!
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  
   <;`Д´><〃`ω´><#`Д´>
    ( O┬O( O┬O( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴─ヽJ┴─ヽJ┴◎  キコキコキコキコ

998 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:03:09 ID:Vq54Iz870
>>979
積水は大広告主だよ

999 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:03:12 ID:j0NFO2n80
1000

1000 :名無しさん@6周年:2006/08/02(水) 18:03:12 ID:BYIqw3Ag0
------------------------------------------
ウリ用しおり
    ゛ (⌒) ヽ
    ((、´゛))
      ||||||
..    Λ_Λ 
    <♯`Д´> ここから↓の発言には賠償と謝罪を要求するニダ
------------------------------------------

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)