5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】トイレ掃除に人格形成効果 中田横浜市長が講演 かなざわ・まち博2006

1 :西独逸φ ★:2006/08/26(土) 20:04:35 ID:???0
「かなざわ・まち博2006」(同開催委員会主催、北國新聞社特別協力)の「親子で磨こうトイレと心」
記念講演会は二十五日、金沢市文化ホールで開かれた。神奈川掃除に学ぶ会の会員である中田
宏横浜市長が「論より実行」と題し、トイレ掃除が子どもたちの人格形成に大きく役立つことを説いた。

中田市長は、子どもの教育に必要なのは物事の理屈を教えることではなく、実際に行動することだと
し、「目上の人を敬うなど人間として当然の言動は大人が実践してみせることが大切」と力説した。

また、横浜市の福祉施策である敬老乗車証の見直しなど、自身が政治家として実行してきたことを例
に挙げて「トイレ掃除を通じて物事の積み重ね(汚れ)と結果(におい)という因果関係を学び、根本を
正すこと(掃除)の重要性を知った」と話した。会場では市民約三百人が聞き入った。

「親子で磨こうトイレと心」の掃除実習は二十六日午前八時から、金沢市小将町中などのトイレで行わ
れる。

ソース
北國新聞 http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20060826005.htm

2 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:05:12 ID:QSBh0oq+0

糞スレ〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
なんで>>1は厨房って言われてるかわかんないのぉ〜〜〜っ?(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいなスレ♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブル何個かレスがありますけど、
これ全部1人の方がレスしているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
ということで。(^-^)v>>1は氏ね。じゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


3 :アイスはロッテ:2006/08/26(土) 20:05:55 ID:nhQsn2yp0
トイレを掃除しといれ

4 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:06:14 ID:5i6QQWw70
>>2
さすが便所の落書き2ちゃんねる。

5 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:06:24 ID:59HjdodY0
テレビの見すぎです

6 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:06:42 ID:ffWmj6Zr0
まーた自称ヤンキー先生に変な事吹き込まれたのか。

7 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:06:47 ID:PUUYM0y/0
禅宗とか、一燈園みたいな発想だな。

8 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:06:55 ID:gqw8PfeD0
>>1
あーあ、横浜市民もなんでこんな市長を選んじゃったかねぇ。
こういう精神論者嫌い。

9 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:07:39 ID:J+Jz1kYa0
欧米の教育学者が日本の小中学校をみて驚いたこと。

「掃除が教育の一環としてなされていること」

教育の国際比較の事をちょっとでもかじってれば、聞いた事があるはず。


10 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:09:49 ID:Dxk5gw+C0
自分探しの結果、トイレ掃除に行き着いたのかと思ったよ。

11 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:10:33 ID:a14t06Au0
また素手で便器掃除か
小さな傷口から雑菌が入って病気になったらどうするんだ

12 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:11:40 ID:T6cQyvuo0
自己啓発セミナーでキチガイになっちゃったんだろうな・・・・。
可哀想に。

13 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:11:49 ID:WJ3z4AiX0
トイレ掃除の因果関係
原因(掃除しない)→結果(におい)
で、根本(掃除する)の重要性を知ったならトイレ掃除以外でも
何でも知れるな。

14 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:14:32 ID:usDoBvbW0
とりあえず、最も人格的にできた人と思われるトイレ清掃員を市長にするべきではないだろうか。

15 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:21:10 ID:EoWukup70
この人の言いたいこと。

ひきこもり、ニートには
便所掃除をさせれば言いと思うよ

ってこと。

でも実際、大掃除のときに便所をピッカピカにすると
新しいパンツをはいたばかりの正月元旦の朝のよーに
気持ちいいんだよな。

16 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:25:25 ID:UPnx5Zr/0



一燈園カルトですか・・・




17 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:27:52 ID:6BeaG1Ra0
昨日トイレ掃除した。
今日の私は人格者。

18 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:27:55 ID:kbjgwZxI0
アメリカもフセインに便所掃除させていたよな。

19 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:28:05 ID:z0sR8ZnR0
自分でトイレ掃除すれば綺麗に使うよ

20 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:32:02 ID:Dz1YI55m0
>>14
鬼才現る

21 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:33:29 ID:by+Ty2hr0
>>9
これは日本における教育習慣の素晴らしい点だと俺は思うのだが
古臭い精神論に洗脳されてると見る人も多いのかな。今は・・・

トイレという最も汚い空間を清掃する事で心も綺麗にって考え好きなんだがなぁ・・・




22 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:39:00 ID:kX79W3qV0
心身は一つのもの。身のあり方で心のあり方が決まる。
心を清めるには体を清める。体を清めるためには、身の周りを清める。
身の周りで一番汚れやすいのは便所。ゆえに便所を清めれば心が清められる。
日本古来から当たり前にある発想だよね。鬼の首とったように自己顕示するものじゃないでしょ。

23 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:39:21 ID:FhaL5QAt0
 みんなトイレ掃除してる?
週一でやってるけどやっぱきれいなトイレは気持ちいい。
どこかの自動車用品販売店チェーンは 掃除に熱心で有名ですね。
イエローハット?

24 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:40:41 ID:amYAVViY0
この前海自のパイロット養成の現場をテレビで流していた。
新人の便所掃除がなっていないと指摘する先輩は素手で小便器をまさぐりチン毛を拾い上げ説教していた。

先輩も大変だ。

25 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:41:46 ID:f/gDrked0
>>24
それこそ率先垂範ですよ。さすが海自。

26 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:43:07 ID:kX79W3qV0
>>21
巫女さん・坊主といったら、竹箒を持っているイメージがあるのはそのためだよね。
落ち葉を毎日集めても合理的な意味は無い。その掃き清めようとする精神が重要だと聞いた。

27 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:43:25 ID:vjsvZtBs0
allaboutで風水だかのセンセが同じような啓蒙してるの読んだぞ。
消防の頃の清掃当番でトイレ担当は楽しい分野だったな。
でも素手で便器擦れとかは良くわからんw

28 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:44:52 ID:mYf1u7Zf0
【社会】「トイレを使用中の女の子の姿を見たかった」新幹線トイレでわいせつ行為、男を逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156565399/

29 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:46:47 ID:n/BmHv5U0
素手なのか道具使ってやるのかが問題。
素手ならカルトです。本当に(ry

30 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:50:41 ID:PM3F1YOr0
素手で行なわせたのはJR関係の組織で有名をはせたわな。

あと精神修養団体で他人の家のトイレ掃除をしてまわるところがあるね
ダスキンの社長とかもその団体に関与していたとおもうけど。

ま、俺は自分のトイレ掃除だけで手一杯だ


31 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:51:12 ID:ytejeZ7lO
中出し張って、こんな馬鹿だったんだ。
軽い失望。

32 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:51:40 ID:siuX/Oey0
すごいね。トイレ掃除しながら市長やってるんだ

33 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:52:24 ID:Xe2WcpfN0
>>27
楽しいっつーか
水まいてシャカシャカ磨いて終りで楽だた

34 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 20:54:10 ID:JuovLfnr0
そんな馬鹿な

35 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:01:07 ID:iVRsfDNy0
一燈園はまともな団体だと思うけど・・・

36 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:03:39 ID:dOpYbcmg0
発達障害のニートに公共のトイレを掃除させればいいんじゃない?

37 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:08:26 ID:d636PonH0
こんなもの関係ないだろ?
人間の人格形成なんてどんな家庭で育つか、どんな友人と付き合うかで決まる。
どんなにトイレ掃除しようが、親や友人がDQNならまともな人格は形成されない。

38 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:08:58 ID:9rrmHVpI0
オレ便所掃除するとき素手だけど手袋するのが
面倒なだけ

39 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:09:33 ID:IlwanIBa0
トイレ掃除するとお金がたまるよ

40 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:10:14 ID:vjsvZtBs0
>>33
・目新しい道具を使える
・おもしろい薬品(まぜるな危険)を使える
...etc

無邪気なもんでした。
あとホコリっぽくないのと水を多く使うせいか爽快感はなかなか。

41 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:12:42 ID:k8cN+nHb0
横浜市長の一番大切な仕事は市役所の便所掃除ということにしろ。

42 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:14:20 ID:hFgh2Tph0
>トイレ掃除が教育
紫色のバラの人の例が私には思い浮かびます。
トイレに限りませんが、公共空間の掃除は人の醜さを知るよい機会だと思います。
近ごろの若いモンは、などというおっさんのどのくらいが、トイレきれいにつかってんじゃい、とおもいます。

光明皇后のお風呂とか。むしろ身分の高いお方(今の日本人なら高学歴高収入の方々)にもトイレ掃除して欲しいです。

というわけで、トイレ掃除している人が偉いんではなくて、セレブでしかもトイレ掃除なんかもきちんとできる人が偉いのでは。
イエローハットの社長も、たぶんそういう意味で言っていると思います。
ちょっと宗教がかっていますが、バランスくずすほどではないと思う。

43 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:14:27 ID:HG+j1fFQ0
じゃあ便所掃除人は最高の人格者だな

44 :ぴこぴこ ◆hJIAqAA9Fs :2006/08/26(土) 21:15:31 ID:75EEXLQ+0
まずは、市長が横浜の区役所や学校の便所掃除をしてから、物を言え。
便所かな、市長自ら、やってみろ。

45 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:16:28 ID:YNDbzgXr0
実は金沢区と行く場所を間違えた

46 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:17:40 ID:yrF63ie40
893になりたての新入りは
事務所の便所掃除担当です
将来立派な人格者になることでしょう

47 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:20:37 ID:H4Pdl5Ct0
こういうのもあるんだね。

清掃フェスティバルin市川学園
http://www.ichigaku.ac.jp/18/18_02_H12.html

48 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:20:42 ID:cUwVTAeIO
中出しのせいで町田がエライ事に…

49 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:23:05 ID:sJqTitVu0
自宅だったが、トイレ掃除は子供の仕事ってのが家の伝統だった
でも別に人格者じゃないや
最後に乾いた雑巾でタイル等を磨くとキレイに仕上がるんだよな

50 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:23:18 ID:ycw5RZHI0
というわけですので、横浜市職員は採用の貴賎を問わず
便所掃除をやることになりますた。


51 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:25:06 ID:rMdA4zgk0
掃除に学ぶ会の代表は、○田後援会の重鎮。黄色帽子。
○田を中心とする新興集団を形成中。
地方都市が徐々にその傘下に。
表向きの主張は綺麗だが、いろいろ策略があるようだ。

52 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:27:03 ID:cuVinooz0
誰か市長に例の帽子をかぶせてやれ

53 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:29:06 ID:2zRcYZQG0
人の嫌がるようなちょっとした仕事を文句言わないでできるってことはいい事だ。
普段からトイレ掃除の経験があれば
トイレ掃除の職員さんの立場になって考えることができるようになるからね!


54 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:30:54 ID:n/BmHv5U0
>>46
少なくとも”自分の部下”は思いやれる人間にはなると思うよ。
ただ、何で横浜の市長が金沢で公演やるのかが疑問w

もう一度書くけど素手でやるのならカルトです。本当に(ry

堀江の本になんで雑巾掛けするんだろう?クイックル使えばいいのになんて記述があったけど同意。
掃除は外部の人間にやらせろ!なんて言ったら只の傲慢な人間だけどな。

55 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:33:43 ID:I9S/MtEG0
便所流す水で顔洗い歯磨いた>日生学園
其れくらいきれいにしろということだ

56 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:35:24 ID:2zRcYZQG0
ちなみに日本海軍では二等兵が掃除した後の便器の内側を舐めさせられたそうだ。
できないと一等兵に精神注入棒でぶん殴られるw
兵全員が銃を所持している陸軍ではそんな事をすると
戦場のどさくさの最中に恨みを持った部下に後ろから撃たれてしまうから
海軍のように陰湿ないじめはあまり聞かないそうだが。

57 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:35:29 ID:LrKPrGRB0
トイレ掃除と言えば天理教!!

天理教の信者は素手で便器をこすってるらしいよ!!

58 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:35:30 ID:3L1HzWMs0
一人暮らしすると
いやでも便所掃除くらいしなきゃならんが、
自分しか住んでないから、なんの苦痛もない。

59 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:35:51 ID:ANlEy7GA0
まずは自分が率先して
県庁のトイレ掃除を知事就任中やれば?

60 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:36:21 ID:lKvxe5DN0
またくそみそテクニックか

61 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:36:21 ID:Q2nNLdvu0
トイレとノートパソコンのキーボードとテレビのリモコンが汚い奴は信用するな、と婆ちゃんが言ってた。

62 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:37:58 ID:M2bQXb6j0
マリンタワーなんて、なんで中出し買っちゃったんだろ?


63 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:39:10 ID:0bZEmALD0
この後小将町中学の生徒が裸足と素手で公共便所を掃除して回ったんだよ。
いくらなんでも裸足は要らんだろ。

64 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:40:18 ID:O3Fsclb10
>1
>目上の人を敬うなど人間として当然の言動は大人が実践してみせることが大切
その通り。
昔は先生が日の丸や君が代、天皇陛下に敬意をはらってたから、
子供たちも自然に先生を尊敬する姿勢が身についた。
今の教師は何だ?まるで学校では自分が大将みたいに生徒に威張り散らすだけ。
そんなだからいじめだってなくならない。
生徒をちゃんとさせるには、教師が日の丸君が代に敬意をはらうことだ。

65 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:40:43 ID:prv2+EztO
>>61
トイレがきたなくてテレビがなくて
ノートパソコンのキーボードは毎日拭いている俺はどうなん?

66 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:40:53 ID:InE10+Z8O
俺はデパートとかの公衆トイレに入った時、
小便用便器に他人のチン毛が付いてたら、個室からトイレットペーパー取ってきて拭き取らずにいられない。

67 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:43:29 ID:JS5aTgxg0
>>8
なにしろ層化が一押しでしたから。
こいつのおかげでゴミの無駄な分別で
処理と清掃業者にかかる費用が何倍にも膨らんで
集めたプラゴミは結局リサイクルできずに
そっと燃やしてるってのが現状ですわ。

私は共産党に入れたんですよ、ええ、ええ。

68 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:45:25 ID:+g7A6t320
こういう宗教くさいスローガンをいう奴は一切信用してはならない。

69 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:45:52 ID:I4fgqZcF0
横浜市は平成に入っても市内中心地に汲み取り公衆便所ばっかだった。
桜木町や関内駅前の公衆便所も激しく臭い汲み取り便所だったのが泣ける。

70 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:46:15 ID:FBhJHOmP0
>>21
>トイレという最も汚い空間を清掃する事で心も綺麗にって考え好きなんだがなぁ・

ただな、欧米ってのは風呂と同じ場所にトイレがあるんだぜ?
どうも日本人がトイレに対して持ってる「ご不浄」とか「穢れ」という概念が欧米人には
理解できないんじゃないかと思うんだが・・・・

71 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:46:51 ID:6hWCHXK00
台所のまな板
パソコンのキーボード
トイレの便座

このうち最も細菌の繁殖数が少なく、清潔なのは
三番目のトイレの便座

72 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:47:47 ID:JS5aTgxg0
>>9
欧米では学生は絶対に掃除をしない。
学生の仕事は勉強することだし
そんなことしたら掃除する人の仕事を奪う。

日本とかアジアの一部だけじゃないかね、
学生に掃除させるのは。
そういえばさすがに大学では掃除はしなくてよかったな
あれは嬉しかった。

73 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:48:10 ID:rMdA4zgk0
>>54
素手はもちろん、裸足でやらされる。
参加したけど、胡散臭かった。
弁当は出るし、飲み物はタダでふるまわれた。
黄色帽子の人から学校にサッカーボールの進呈があった。
最後に、○田の支持団体のある行事をよろしくと共催者が参加者にアナウンスしていた。
(昨年9月4日のこと)

74 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:51:36 ID:7fXoilVq0
ダスキンやミスドかよ

75 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:53:04 ID:fFUuRiJ/0
何この職場の強要w

76 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:54:47 ID:vjsvZtBs0
>>74
え゛・・・ミスドって素手でトイレ掃除してんの???

77 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 21:57:39 ID:upPhhR960
>>72
大学に入ったら掃除しなくなってよくなった。
それから業者が掃除するのでなるべく効率よく掃除できるように
講堂が設計されているのに感動した。


78 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:00:14 ID:2fUcZKrb0
>>1
そういえば、昔汲取り車の掃除のバイトをした彼は人格形成に
役立ったのだろうか?

79 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:02:34 ID:RjtHC/8T0
トイレはどうでもいいんだけど
小中学校の周囲の道路くらい児童生徒に掃除させろよ。

80 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:04:41 ID:upPhhR960
>>79
交通事故の危険が。
やっている学校もあるけれどね。

本来は、学校周辺の道路を走らせるのも危ない。

81 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:07:05 ID:sJqTitVu0
いまの小学校は児童にトイレ掃除させないで
業者いれているんだぜ?こっちの地域だけかもしれんが。
掃除の時間に教師も一緒に清掃する文化はどこへいった??

82 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:07:45 ID:vbY7QZYN0
トイレよりも手入れをしていない携帯電話の方が汚いって誰かが言ってた

83 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:08:29 ID:2fUcZKrb0
>>70
中世のパリは道路にウンコをほかす者がけっこういて
女子のハイヒールはウンを踏んでも大丈夫なように作られたとか

84 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:10:42 ID:2fUcZKrb0
>>82
それよりトイレのドアの取っ手が汚そうで嫌だ、あそこは手を洗った後に
触れるからかなわん。
 モンク氏ならどうするんだろか?

85 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:24:24 ID:imD+h1Vf0
うーん・・・これは全くないわけではないと思う。

あまり強調するのも良くないとは思うが、
過保護の親に育てられている人が多い現状・・・

86 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:31:23 ID:oJkmy7a+0
言いたいことはわかるが、「目上の人」
ってのは、役職や立場で目上なのか
人格者としての目上なのかにもよるな。
少なくとも大人の癖に人間が出来ていない人を
子どもに敬えって言ってもねえw

87 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:42:17 ID:HS3GKHjd0
朝鮮人に便所掃除させたら、少しは人間に近ズける?

88 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:44:21 ID:2tAPIMgH0
じゃあ当然市長様もやるんだよな、トイレ掃除w

89 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 22:48:24 ID:x1UpmQZ50
人徳の無い人間ほど主導権を欲しがる
下品な人間ほど尊敬を尊ぶ

90 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 23:02:29 ID:AyUYPtxV0
>子どもの教育に必要なのは物事の理屈を教えることではなく、実際に行動することだ

この市長は頭逝ってるのかな?
裏金とかも作ってそうだなw
文系出身って感じがひしひしと感じられる…
理系なら、実際に行動することも重要だが理論を理解するところから始まるって考えるだろうからなw

91 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 23:10:20 ID:0BBjD3C/0
あほみたいな理論だし実際あほなんだが掃除って効果はあるんだよな
受験のとき一年間勉強の前に毎朝自分の部屋掃除するってルール作って実行したら
ものぐさでぐーたらな性格直ってすげー成績上がった経験がある
今は元に戻ってまた部屋も汚いしぐーたら人間に戻ったがw


92 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 23:31:59 ID:55TF7uI70
中田批判してるやつは○○○

93 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 23:47:16 ID:LQGS66Ql0
一人暮らししてると、
因果応報って言葉をよく思い出すよね。

94 :名無しさん@6周年:2006/08/26(土) 23:59:00 ID:6j13RLhv0
>>90
バカかどうかはともかく、学生時代は勉強できなかった。

95 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 00:00:20 ID:gZgmyQfZO
石川梨華トイレ盗撮 に見えた

96 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 00:00:30 ID:zUeMzeSmO
トイレ掃除気持ちいい!!

97 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 00:04:37 ID:KZrICp110
横浜市民可哀想

98 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 00:23:05 ID:m0EhyCu00
また中田か

99 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 00:26:58 ID:pTnwdoSf0
だったらさっさとトイレ清掃員に市長職を譲れ。

100 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 00:32:08 ID:tsGD9M4U0
ガンジーのかみさんは偉いなぁ

101 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 00:34:50 ID:y5ARLYpk0
イエローハットとか日本電産の社長の本を読んで感化されて
したのかな

102 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 03:19:50 ID:9qYd8xRC0
言いたいことはわからんでもないが……
トイレ掃除だけの話でもあるまい。あほか。

103 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 12:08:58 ID:64bWrwVj0
あほちゃいまんねん ぱあでんねん

104 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 14:19:49 ID:L5cQZbjG0
>>103
古い、古すぎるw

105 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 14:23:07 ID:ywzEPEmI0
これから、横浜市長の一日は、便所掃除から始まるわけだ。

106 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 14:29:52 ID:NkfqNX5XO
>>105
そして定時帰宅の前に再び掃除
こうして市長の1日は便所掃除に始まり便所掃除に終わるのである

107 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 14:30:55 ID:f/LOZZ8/0
優れた奴隷の飼育方法か?

108 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 14:32:48 ID:L3587018O
いいから教育費をあげろよ中出し

109 :八景:2006/08/27(日) 14:43:43 ID:X0iBuxOY0
この人北陸に来てたのかね

110 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 15:04:41 ID:AhF7zt8l0
カレーミーティングやめてトイレミーティングすればいいじゃない。

111 :名無しさん@6周年:2006/08/28(月) 00:01:44 ID:RZTnInAZ0
>>110
カレーミーティングて、インド人もびっくり。

112 :名無しさん@6周年:2006/08/28(月) 00:07:01 ID:vo42sVsY0
自分はやんねーくせに。

113 :名無しさん@6周年:2006/08/28(月) 00:08:32 ID:kFxFxY+80
フセインも丸くなるかな。

114 :名無しさん@6周年:2006/08/28(月) 00:35:34 ID:At5TCrPk0
市長ともなると「トイレ掃除など汚らわしいもの、自分等がやるものではない」とか思ってるんだろうな。
別になんちゃ事ないのに。
そういう感覚を持っているというのが逆にあらわになる発言だな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)