5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貿易】台湾向けアイスクリーム輸出が好調 日本ブーム背景に、抹茶・小豆アイスが人気…横浜港

1 :早よ説教部屋に来栖川芹香 m9( ゚д゚) → ネットナンパ師φ ★:2006/09/03(日) 21:48:52 ID:???0

横浜港でアイスクリームの輸出が増加している。横浜税関によると、台湾などで日系のコンビ
ニ店が増加しており、日本製のアイスクリームや氷菓子の人気が高まっているためで、今年
一月から六月までの輸出量は三百四十六トン(前年同期比24・9%増)、一億四千二百万円
(同33・9%増)と好調だ。

同税関によると、大手メーカーが中国での生産を増加させていたことなどから横浜港からのア
イスクリーム輸出量は二〇〇二年をピークに減少していたが、昨年から増加に転じ、年間五
百二トン(同9・9%増)、一億九千五百万円(同13%)の輸出があった。

全国の港別のシェアでは横浜港が44・8%に達する。輸出先は台湾、シンガポール、香港を
合わせると全体の約八割を占める。

台湾では日本ブームを背景に抹茶や小豆味などの商品も好調で、同税関は「今後も増加傾
向が続くのでは」と分析している。
http://www.chunichi.co.jp/00/kgw/20060903/lcl_____kgw_____003.shtml

<参考>お菓子・甘味板 http://food6.2ch.net/candy/

2 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:49:11 ID:deX8LHY60
しろくまも輸出しる

3 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:50:12 ID:63pMNXR70
台湾かわいいよ台湾

4 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:50:13 ID:R+GABhCk0
肛門アイスも人気です

5 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:50:17 ID:6zc7lEQY0
低レベルの小賢しさと賄賂の組合せを通じて、日本人は十分な数のIWC加盟国に、
日本人が再び奴等のモリを持ち出す事を許可されるべきだ、と納得させたようだ。
太平洋のミンククジラの生息数はちょっとした数、最新の予測では約76万頭だが、
ほんの少しの時間で、ジャップは直ぐに元の木阿弥にするはずだ。

しかし、日本人の血に飢えた高尚さへの反対も大したもんじゃない。日本製品ボイコット
ぐらいじゃたらないぞ、という世界規模の署名活動が行われている。
「お前らファッキン・ジャップはクジラ殺しを止めろ。止めなきゃてめえらのキタネー尻にもう一回原爆落とすぞ」
と署名者の一人は書いている。大体こんなもんだ。

確かに、焼き過ぎの子犬やら子猫サテイやらクジラバーガーなんてとんでもない食い物を食う、
恥をかく事やらポルノやら暴力的な自殺行為が大好きな、
あの糸のように目の細い連中への嫌悪感は、より高尚なレベルの人々の議論にすら影響を与えるかもな。

http://blog.goo.ne.jp/kitaryunosuke/e/8f1a0cac38f6180313038d425d8b8451

6 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:50:44 ID:DnfUwLui0

台湾は、ずっと日本ブームだね。

日本はこういう「国」と、仲良くしようね。


7 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:52:30 ID:S4AM9uUt0
< ;`∀´>  <ロッテスノーニカ?

8 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:53:13 ID:qaNliqA00
抹茶・小豆アイスの起(ry

9 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:54:19 ID:K4KYf/JK0
コンビニって何気に日本の文化発信の拠点になってるな。中国(上海)のコンビニ戦争
でも日系コンビニでは日本語で書かれた商品が人気だったし。

10 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:55:27 ID:z3gq3XuP0
台湾産果物の日本への輸出はまだか。
どんどんお願いします。

11 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:56:14 ID:PquI8BzmO
森永とか明治のアイス?

12 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:56:27 ID:OH+D1eJS0
アイスクリームって日本から船で運んでも利益の出る商品なのか?
台湾だったら現地で生産できないのかな?

13 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:56:56 ID:deX8LHY60
2ちゃんねるのネトウヨでは、みんな台湾と仲良くしようと口では言ってるし、
韓国や中国とは絶交しよう!と口では言ってるけど、

みんな口だけであって、マジメに台湾語やハングルや北京語を勉強して交流しよう
(敵国の情報収集しよう)とかいうヤツを見たことがない

まだ、ネトゲやってるのでハングルや北京語勉強してるオタのほうがすごいと思う

14 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:58:31 ID:BYVGlr+u0
ちゃんと台湾マンゴー買ってやれよ

15 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 21:59:21 ID:zd7kI4nS0
京都でソフトクリーム食おうとしたら、バニラ食いたいのにどこ行っても抹茶とチョコしかなくて、
難儀したの思い出した。観光地だったからか? にしても、バニラ無いって一体。10年位前だけど。

16 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:00:37 ID:54XJbIqX0
>>13
台湾の好意を嬉しく思うし、機会があれば勉強することもあるかもしれないw

ただしハングルとかは見るのもイヤw
汚らわしい

17 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:00:55 ID:j0GdjLbE0
>>13
ネットゲームwwwwww
ハングルって何?

18 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:01:49 ID:yeRRZHCc0
韓国人に聞く「日本が沈没、真っ先に救出したい人は?」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/03/20060903000016.html


19 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:03:00 ID:PSePBdmZ0
>>13
まぁ北京語を勉強しようというのは理解できる。地球上の人口のうち20%は中国人だからな
しかしハングルなんかおぼえる必要あるのか?

20 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:04:12 ID:wA3TDQwt0
>>13
ネトゲジャンキーは黙ってろ。


21 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:04:44 ID:W4TzOv7q0
抹茶アイスはたまに食べると(゚д゚)ウマー 抹茶ロールも(゚д゚)ウマー

22 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:05:35 ID:zd7kI4nS0
実際、苦労して朝鮮語覚えるより、同じエネルギーで中国語覚えたほうが得しそうだ罠。
ハングル自体は単なる表音文字だから簡単だけどさ。中国語も漢字は何となく意味わかるわけだし。

23 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:06:02 ID:GxIBf/+4O
ハーベスト

24 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:06:05 ID:Rs1SrLwx0
台湾で日本ブームニダホルホルホル
まさにこんな感じか?
日本で韓国ブームとか言われた時はマスコミの嘘だ!売国奴!とか言っておいて・・
きめえええええええええええええ韓国人並みの頭脳だな2chねらーは

25 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:06:09 ID:NW9H4/1s0
台湾かわいいよ台湾


26 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:07:55 ID:zBOgmYcA0
>>24
日本人はニダとかホルホルとか言いませんけど。

27 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:09:11 ID:FnDUG+w30
あいすてるよ、台湾!

28 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:09:19 ID:7NRaJmX/0
おっぱいアイスもいいぞ

29 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:09:21 ID:39uLXZzF0

    .∧∧ .∧∧
    /台\/日\
    (・ω・)(・ω・)
    ゚し=J゚ ゚し=J゚
 日台友好☆台日友好!!


30 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:09:34 ID:maGKaSUX0
常々申し上げておりますが、
抹茶アイスの起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

31 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:10:21 ID:x0ao6WN90
>>24
つ事実と捏造の違い

32 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:10:32 ID:i9ohBuBD0
ロッテのアイスだけどなw

33 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:10:57 ID:lB5Rdzac0
>>13
ネトゲやるためにハングルや北京語やる奴いるかよw
普通英語だろw
ホロン部ヴァカ杉w


34 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:11:41 ID:9G1Akl9G0
台湾と国交回復しよう

35 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:11:58 ID:stxMTXMI0
台湾って中国だっけ?
タイ?

36 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:12:03 ID:iz7WCbbk0
ロッテのアイスはやめとけ

37 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:12:10 ID:DnfUwLui0

>>19台湾は、北京語ですが、シナ蓄は広東語ですよ。 全く通じません。

前に、チューヤンと、ビビアンが、しゃべろうとしたら、全く通じませんでしたw


38 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:12:58 ID:1oft03dT0
抹茶・小豆アイスの起源は韓国ニダ

本当にカムサハムニダ

39 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:13:30 ID:vkPrH6Ma0
まんじゅうアイスだけはガチ




40 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:13:45 ID:iUkkgY+z0
メロンアイスとホームランバーアイスを輸出しろ

41 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:14:03 ID:hNH4HhH30
ネットゲーで外国語覚えてどうすんのよ? リアルマネーでアイテムゲットか?

ばかじゃねえの?

42 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:14:04 ID:We6lTFvxO
なんだか、ものすごいくやしそうな人々がいるなw


43 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:14:28 ID:2oHEbg3x0
>>12
あの国では日式と名前が付くつとレベルアップする。
本物の日本製なら高くても需要ある。

44 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:15:07 ID:zd7kI4nS0
ホロン部って中国系の工作員だと思ってたんだけど、韓国(朝鮮)系なの?

45 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:15:20 ID:Esul0cHC0
>>13
正常な愛国者: 中国ヤバい。よし! 内情を探るため北京語を勉強しよう!!
異常な愛国者: 中国シネ!! なに、北京語を勉強してる? 売国奴!! 反逆者!!

46 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:15:23 ID:p+h+cMRT0
抹茶のアイスや、小豆を使った和菓子ってどうしてこんなにも美味しいのか・・・

あぁ愛しい(*´Д`)

47 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:16:45 ID:S4AM9uUt0
おっぱいアイスって、輸出されてるのかな?

48 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:18:04 ID:/Nh7ZZNq0

台湾って何か知らんが物凄い日本びいきの国だよなあ。
こっちも素直にありがとうって言葉が出て来ちゃうよ。

どっかのキモいストーカー野郎とはえらい違いだなw。


49 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:18:52 ID:lDFDs97C0
でも最近コンビに行っても
ロッテのアイスばっかりな気がする
雪印までロッテ系列だし

後はハーゲンダッツ

50 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:19:02 ID:bV/gVIzT0
 
      <⌒/ヽ-、___
    /<_/____/



 
      <⌒/ヽ-、___  ・・・・。
    /<_/____/




       ∧∧ ∩
  ガバ   ( ゚∀゚)彡おっぱい!おっぱい!    
     //_| ⊂彡 ))__
    / └-(____/

51 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:19:06 ID:deX8LHY60
ネトゲの英語なんて、簡単なんだから中学英語完璧にしとけば十分じゃん
(CYA G2G THXなんて略語はそりゃ覚える必要はあるが、簡単)

まあ、ハングルはあまり利用する機会がないが、中国語は覚えておいても損はないと
思われ

ということで、勉強している皆様、加油!

52 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:19:12 ID:JngcBXmV0
そのかわりに”黒松沙士”輸入しようよ.

53 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:19:54 ID:+4deKQos0
ちょっと前、NHKのニュースで横浜税関取り上げた時の
女の職員が滅茶苦茶かわいかった。
どっかのモデルにコスプレさせてんじゃないの??ってくらいw
なんて人なんだろ。まだ勤めてるのかな

54 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:21:00 ID:CLamPNH+0
ロッテのキムチ味アイスは?

55 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:21:26 ID:CBF40y/g0
台湾人と会話するには北京語を勉強すればいいのか

56 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:23:42 ID:iz7WCbbk0
>>49
雪印ってロッテなのか?
ソースあんの?

57 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:24:43 ID:VqRSIv4hO
小豆アイスは半端なく硬いけど、あれが売れるのか?

58 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:25:22 ID:9G1Akl9G0
台湾芸能人
http://www.youtube.com/watch?v=N7ku8W3pj9w

59 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:25:45 ID:43xKlpzN0
>>12
アイスクリームミックスの製造方法に秘密がある。

また、製造マシンにもね。



60 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:26:34 ID:Esul0cHC0
>>36
> ロッテのアイスはやめとけ

ロッテのアイスはジリジリと内容量が減っている。

61 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:27:00 ID:TxYjGnQ50
馬鹿やろう。ことアイスに関してロッテを馬鹿にするヤツは俺が許さん。
「爽」抹茶味は神のアイス!

62 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:28:36 ID:Esul0cHC0
>>61
> 馬鹿やろう。ことアイスに関してロッテを馬鹿にするヤツは俺が許さん。
> 「爽」抹茶味は神のアイス!

爽はブルーベリーヨーグルトが神級だった。

しかし200gが190gに減ってしまった悲しさ。

63 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:29:07 ID:bZO3lVg70
>>56
雪印のアイス部門だけロッテスノー
ハーシーチョコアイスもDOLEもロッテスノー。

64 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:29:49 ID:zdag57xn0
>>56
ロッテスノーというらしい
俺も最近まで知らんかった

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%BC

65 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:29:51 ID:lDFDs97C0
>>56
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%BC

雪印が例の危機の後、
アイスクリーム部門はロッテスノーに、、、
一応雪印という名前は残ってるが、、、

66 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:30:51 ID:FnDUG+w30
牛乳は害だと言うが、アイスだけはOKな人がいる。何故だw

67 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:33:10 ID:VhSpaRQR0
ロッテって韓国会社でしょ?

68 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:33:32 ID:zd7kI4nS0
アイスは最近はハーゲンダッツのキャラメルとマカダミアンナッツ、あとキャラメルのサンドしか食ってないな。
ロッテの爽というのはそんなに凄いのか。試してみよう。

69 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:33:44 ID:wlMYCKxK0
国に昇格

70 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:35:07 ID:S4AM9uUt0
横浜から輸出するより、沖縄からブルーシール輸出した方が近いのにね。
ブルーシールにあずきってあったか?

71 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:36:33 ID:TX0rthA00
台湾のアイスやシャーベットも、果物や金平糖みたいなトッピングが一杯入ってて、
なかなか美味しかったよ。


72 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:36:50 ID:omGnFTJNO
エスキモーだろ

73 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:36:59 ID:zjE4BhoA0
光復節があるのに親日なんだよな。

74 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:37:43 ID:BM0lU4CA0
>>52
ルートビアだな。

75 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:41:03 ID:efok22bx0
ロッテの製品を買わなくなって、はや5年。何一つ困らない。
南北朝鮮人と国内の在日、彼らに少しでも金が回らないようにするには?…と考えた結果だ。

お前一人が…などと言う突込みには耳はかさない。
日本や日本人を卑しめる奴らにだけは決して手を貸さない、という個人々々の固い意志が必要なのだ。

76 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:42:35 ID:F+eMEAsj0
<`∀´>こうなったら台湾にキムチアイスを売るニダ

77 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:42:43 ID:9G1Akl9G0
俺も2chを見てからロッテやロッテリアは全く利用しなくなったよ。

78 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:45:01 ID:syUsLvRA0
アイスの起源はry


79 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:45:22 ID:LSi6igvz0
台湾でも爽はコンビニ・スーパーでよく見かけるな。
後は明治のチョコモナカや箱入りホームパック系とかも定番。
値段も日本の定価と同じか少し高いくらいだから良心的価格。

緑茶・サワーを中心にコンビニ等で日本からの輸入飲料品を置いているが
おーいお茶等約140円で売っていて日本の定価より安い。


80 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:49:03 ID:x0ao6WN90
雪見だいふくにレーズンを乗せて、激しく愛撫してからむしゃぶりついて食っていた
厨房の頃の漏れ、、、

81 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:49:48 ID:macVG3UA0
チャルメラだかなんだか忘れたけどインスタント麺の種類が凄い多かったよね台湾。

82 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:51:02 ID:M3RaXzjU0
台湾でも小豆なのか赤豆を甘く煮たやつをカキ氷にかけるようなやつあるよな。
日本のつぶし餡ほど煮崩れてないが。緑豆のもあるけど。
宇治金時みたいのがなかっただけじゃないの。

83 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:56:26 ID:1zK5bG3t0
>>62
それは俗に言う「天使の取り分」じゃまいか?

84 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:57:49 ID:zEjcfo1O0
ロッテの爽は
昔懐かしい「雪印アイス宝石箱」の技術転用

85 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:58:09 ID:AKoYqwla0
>>75
ロッテ今でも寒流とか言って
韓国芸人CMに頑なに使ってて露骨過ぎて
毎回爆笑してしまう。

86 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 22:59:43 ID:Ca2huCAX0
台流だったら来てもいいな

87 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:00:48 ID:PgH8/HQz0
要するに

台湾大好き

チョソ死ね

ってことだよね。

88 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:01:42 ID:ctZ3NvhK0
台湾だってチンスイヘン総統になってから親日とは言えなくなってるぞ。

89 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:01:57 ID:unzd9kkA0
台湾と言えど、アイスくらい自分で作れよ。

90 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:02:42 ID:WRJCd7BM0

特アにはゴミでも輸出しようぜ


91 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:03:10 ID:r2B53wJi0
>>84
雪印がロッテスノーとか言う名前に変わった(というか引き取られたのか)のは実に泣けるな
馬鹿なことをしたものです

92 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:03:31 ID:8/ldamnF0
まぐろの刺身も人気っていってたな
台湾
まあ、俺も台湾の料理は薄味で好きだ

93 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:05:41 ID:S4AM9uUt0
>>90

輸出しようぜ!って言うまでもなく、ペットやら紙やらいっぱい輸出されてるよ!
分別も、細かく日本でやると経費がかかるので適当なままで。
首脳会談しなくても、別に経済はいいんだな。

94 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:06:55 ID:+cp8mF4/0
あほ
夏の最強ランキング

1 水
2 氷水
3 スポーツドリング各種
4 ウーロン茶
5 カキ氷レモン
6 カキ氷イチゴ
7 マックシェイク
8 ロッテシェーキ
9 アイスクリーム各種 <- 台湾に人気なのはこの辺
10 泥水

95 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:07:32 ID:7ecszLe0O
なんでこう、小さい市場ばかり。。

96 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:08:55 ID:CaY+ww63O
がつんとみかん


97 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:10:04 ID:9gOPBxorO
フローズンヨーグルト最強

98 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:10:59 ID:Vcxs/aMb0
>>94
>3 スポーツドリング各種 ←なんでグなんだ?

99 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:11:06 ID:87GaE/n10
>>95
大きな市場って何?
車、鉄鋼、家電etc・・ 充分だろ

100 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:11:37 ID:LC84rpuF0
抹茶アイスは好かん

101 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:14:36 ID:o7n2AD2S0
>>95 安いのに美味しいのよ。日本のは。菓子パンとかも。

102 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:21:21 ID:Esul0cHC0
日本に来たアメリカ人が、パンが甘い、甘すぎる、と悲鳴を上げていた件について。

103 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:23:07 ID:+cp8mF4/0
>>98
わかるだろお前
打ち間違えだよそんなもん
くっそー
せっかくシェイクとシェーキを使い分け
緻密さを見せたのに

くっそー
>>98の会社が明日出勤したら倒産してますように

104 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:24:27 ID:gnERuAba0
>102
( ´ ・ω・ ` )モーア?

105 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:25:09 ID:bIQNgsbVO
実際輸入のほうが遥かに多くないか?

106 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:26:11 ID:lDFDs97C0
日本のアイスはおいしい

日本のチョコレートも繊細秀逸だと思うが
海外のはどれもべったり甘くてダメ!!

と思うのは日本人だけか?

107 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:26:31 ID:zd7kI4nS0
>>103
「そういう事しか言えない奴」の事なんざ気にするな。

108 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:26:52 ID:ounXbGDU0
>>104
長期間かびないパンよりまし。

109 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:27:11 ID:GUrAGuja0
>>106
日本よりアメリカのアイスの方がうまい。


と思った時代もありました。

110 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:28:35 ID:lDFDs97C0
>>109
ハーゲンダッツは、重すぎて1個食べられん。。。

111 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:30:22 ID:gnERuAba0
>106
ヨーロッパでは旨いのあるよ。
日本ほど繊細じゃないけど、結構旨い。

アメリカ製は。。。

112 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:30:39 ID:8/ldamnF0
オーストラリアにいたとき、ポテトチップスのビネガー味が
足の裏のにおいがして食えんかったが、
1ヶ月もするとすごく旨く感じるようになり、
数ヵ月後日本にもどってきてポテトチップス食ったら薄味で味気なく感じた
慣れって怖いな

113 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:31:49 ID:PHXVJ2Ji0
>>106
ベッカム夫妻が明治だか森永だかのCMに出た時、日本の菓子が気に入って
ギャラはそこそこでいいから毎月日本の菓子を送ってもらうのを条件にしたそうだ。

114 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:33:26 ID:7csf7vH10
台湾では納豆も流行ってるってな

115 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:34:50 ID:UXxiRkPp0
>>18
名の通った新聞が報道する記事なのかね。

116 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:35:48 ID:OQIZ4Hwt0
>1
>大手メーカーが中国での生産を増加させていた


まさか日本で売ってるアイスに中国産があったりするのか?


117 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:39:05 ID:+cp8mF4/0
>>107
え?
味方?
それとも敵の事言ってる?
最近涼しくなってきてもまだまだ暑すぎて
敵も味方もよく分からん
わからん 俺の頭は目下パープーで判断力ゼロだ

取りあえず応援ありがとうと言っておいた上で
>>107が明日出勤したら107机上で同僚OLが首吊ってますように

118 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:40:15 ID:jvRWk6mo0
アイスなんて設備があればどこでも同じ物作れそうだけどな

119 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:41:42 ID:VZcGXeI40
日本ブーム・・・・・・キモッ・・

120 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:42:04 ID:+hiJUWgi0
日本ブームって、台湾ていつも日本ブーム状態なわけでもないの?
昔から日本好きと聞くけどなあ。


121 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:42:25 ID:Dr7q3Knd0
ミントチョコアイスだけはその存在を許さない俺である

122 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:42:56 ID:5efzUvB80
突然だが、台湾との共通語はフィリピン睨んで英語にするのがよかろう。

123 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:43:25 ID:/kyjtNJL0
>>106
>日本のチョコレートも繊細秀逸だと思うが
欧州の方が上だろ。

124 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:44:47 ID:43xKlpzN0
>>121
悪いが俺はあれが大好物だ

貴様には消えてもらうしかないようだな

125 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:46:13 ID:/kyjtNJL0
なんかネタがない中日新聞の埋め合わせの記事みたいだな・・・・
>一億九千五百万円
なんて車200台の輸出金額より下だし。

126 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:47:48 ID:bocV6DZS0
アメリカのチョコってなんかうんこみたいな臭いするんだよね

127 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:48:02 ID:zIATfZA50
抹茶はうまいよ


それだけ

128 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:48:26 ID:Eb4mM/JM0
台湾いいねー
お互い小支那の豚など相手にせず仲良くやりましょ

129 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:57:32 ID:pNEh4W1v0
WBSの放送でやってたけど
井村屋の小豆バーが
日本市場で売り上げトップらしい。
小豆と砂糖を入れただけのアイスが
日本人の口に合ったらしい。

130 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 23:58:51 ID:fdOUpEPg0
日本のマイクログラインド製法に慣れると米チョコはざらついて喰えん

131 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:00:31 ID:8pR0PuI90
台湾OK。
中国NG。

日本は台湾と国交樹立して、中国と国交断絶しましょう。
内向けに日本を敵視するプロパガンダを放送している国なんてのは
ろくな国じゃあありません。

132 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:02:02 ID:7ve2+E+v0
>>130
きめ細かさもあれだが

焼きチョコのような新しい追求が米国にはない。やはり日本はそういった意味では
技術はすごいと思わせるな。

133 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:02:19 ID:V8BCCNIQ0
さいきん7-11でガツンとみかんが売ってないんだが…

134 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:02:56 ID:GmFiu97R0
世界のアイスいろいろ
http://www.fotothing.com/tag/icecream/


135 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:04:01 ID:dmNFgHwa0
いやいや、日本を好いてくれるのは嬉しいが
アイスや菓子まで日本製にこだわる必要なんてないだろうに

こんな目茶苦茶なブームになったら飽きたときが恐いよ

136 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:05:56 ID:3KrBoNKV0
昔売ってた普通の50円のカップアイス(オレンジとかメロン)
食べたいんだけど全然売ってない・・・。


137 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:08:05 ID:LZh1nCaC0
「日本式」と言えば、皆が買いたがる台湾

「日本式」と言えば、買いたいものでも買わない中国、韓国

138 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:09:48 ID:gFkC2VKvO
しかも茶・豆類は体にいいしな

139 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:10:16 ID:5dwtkX3A0
ブラックモンブランも輸出してくらはい

140 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:10:19 ID:tqsh1rys0
抹茶アイス、小豆アイスはかき氷の鷹揚だろうけど、正直うまい。
イタリアとかアメリカに逆輸出しても原材料さえ言わなければ
嬉々として食べられるんじゃないかと思う。

他にも渡来して日本化された食品のヒット作には

・ミートソース納豆スパ
・カルボナーラキムチスパ(これは韓国化?でもやったのは日本?)

とかあると思うんだけど、これもイタリアに持っていって
反応を見てみたい。


141 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:11:02 ID:hyJqyfWR0
船なんかで運んでたら途中で溶けるだろ

142 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:11:41 ID:GxW1Sv2E0
ついでにF-2と90式も輸出してやれ。

143 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:11:44 ID:sp+JoEiZ0

    .∧∧ .∧∧
    (・ω・)<`∀´>
    ゚し=J゚ ゚し=J゚
 日韓友好☆韓日友好!!

144 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:11:59 ID:Ebp6xv7U0
\______ ___________/
          V
        ∧__∧   ________   
      <# `Д´>/ ̄/ ̄/    
      ( 二二二つ / と)   
      |    /  /  /   
  __  |      ̄| ̄ ̄     
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     
  ||\             \  
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄        はいはいわろすわろす
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
     .||             ||           〃∩ ∧_∧
                           ⊂⌒(  ・ω・) 
                           `ヽ_っ⌒/⌒c     


145 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:14:04 ID:ItdjYlsG0
抹茶アイスは全世界に輸出すべき。おいしいから。

146 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:14:28 ID:3KrBoNKV0
抹茶アイスなんて家で作れるのに。


147 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:14:49 ID:JkTtIiR/0
ブームというか普通なんだよなぁ

148 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:14:53 ID:GV4CFbINO
横浜港のスレ、なんで定期的に立つの?
パイナップルジュースだのアイスクリームだの。

いや、別にいいんだけどね。
港が世界と繋がってるの思い出させてくれるし。

149 :卒男 ◆TheDQNG1WY :2006/09/04(月) 00:15:30 ID:WLgSYEbo0
>>抹茶・小豆アイス

良い趣味してるな…

150 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:16:01 ID:h95rqnAO0
>>141
一杯積んでるから、下の方は溶けないだろ、
上の方の3個目までは溶けるかも知れんが

151 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:17:25 ID:jIf7AQX20
輸出って途中で溶けちゃうよ

152 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:17:51 ID:u+rQ1Wv20
>>137
それだったら尊敬できるんだよ。
実際は支那、韓国においても日本式は高級の代名詞。
ストーカー国と揶揄される由縁。

153 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:25:24 ID:f96Thh1O0
>>152
米式は?

154 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:34:41 ID:oTKHjDsy0
>>137
だが、パクる。

155 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:44:00 ID:xdwzpt0SO
セイカが一番好き
次は赤城だな
その次はハーゲンダッツ
ハーゲンダッツは贅沢したいとき買う

156 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:44:10 ID:pWsdVCvo0
暑い国だから日本よりもコンスタントに一年中売れていそう。

>140
明太子スパゲッティーは違ったけ?


157 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:46:11 ID:ZXOOKN7h0
アイスはオハヨーの箱アイスが好き

158 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:49:32 ID:ZXOOKN7h0
>129 何となく塩が入っていそうな気がする・・・


159 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:53:04 ID:42hyLo0r0
>>157
あずき&黒豆アイスが大好きだったけど、廃盤になってしまって悲しい

160 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 00:55:09 ID:9tCG3IZ10
>>136
俺はキャデリーヌが食いたい・・・・・

161 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:01:06 ID:3KrBoNKV0
>>160
あのチョコがホワイトにコーティングされているやつか。。。
箱に入ってて高級感あったな。100円なのに。
食いたいな。。。

162 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:02:12 ID:d5t4V9Ow0
抹茶は美味いが小豆は苦手

163 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:04:46 ID:IrJIkAVh0
台湾の方々が間違ってロッテ製品を買いませんように…。

164 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:07:56 ID:bm7PnS5t0
しかし2chって極端だな

165 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:08:58 ID:SwQM1ZW40
アイスブームはかまわんが、マグロブームは止めてくれ

166 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:13:44 ID:GQGNWsg30
そういえば今年は井村屋のあずきアイス食べてない…
食の日本ブームって日本にいいことあるのか?
物によっては品薄になったり。

167 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:16:33 ID:CMIazRHl0
よーし、台湾の方々へお得な情報。
三重県津市の井村屋のゴルフ練習場では、好きなだけあずきバー食べられるぞ!
台湾からの旅費さえ何とかすればお得だよ!

168 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:17:10 ID:j0sa5k2q0
こういうニュースってなんか痒いな

169 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:17:23 ID:87wHzP060
うちでわ、ふつーのはーげんだっつのバニラに
抹茶をぶち込んでマゼマゼして食べます。

おいしいよ。

170 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:17:56 ID:7ve2+E+v0
でも、いま日本ではアイスクリーム不況と呼ばれるほどにアイスクリームが
売れていない。かつてやばいくらいにね。


171 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:21:23 ID:4VChspIC0
グリコの和がテーマみたいなアイスクリームも
おいしかったなあ。最近食ってないが。

和菓子もうまいし、和菓子から派生したような菓子や
アイスクリームもうまい。職人さんやメーカーは、よく頑張るなあと
思う。

172 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:23:31 ID:bX19ebuX0
沖縄行ったら台湾の人結構観光に来てるんだけど
何が楽しいんだ

気候も風土も似てるしむしろ台湾のが暖かくないか?
これは俺個人の味覚の問題かもしれないけど
飯だってどう考えても本土のがry

173 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:33:18 ID:7ve2+E+v0
>>172
琉球 で wikipediaで検索してみろ

台湾は決して親日というわけではない。沖縄と仲がいいというのであって、
日本と仲がいいというわけではない。



174 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:33:38 ID:8UgIAUor0
爽は初めて食った時マズくてほとんど捨ててしまったよ
ガツンとみかんが最高だよ
ハーゲンダッツはクド過ぎて半分も食べないうちに飽きる

175 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:36:53 ID:jZqWSXgZ0
ハーゲンダッツのバニラを器へ

熱いエスプレッソをかける

熱いのと冷たいの、苦いのと甘いの混ざる

ウマー

176 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:37:44 ID:mSDLni6p0
自国で作れよw

177 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:38:36 ID:gvN/N2PC0
>>62
去年食べた爽のブルーベリー味は確かに神懸かっていた。
ブルーベリーソースが大増量したシャリシャリのパナップという感じだったな。
しかし今ではどこでも見かけないのだが・・・。

178 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:39:13 ID:5Cr4fe0/0
ガリガリ君に勝るものなし

179 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:39:21 ID:GmFiu97R0
>>175
ホットファッジサンデーもどきか。

180 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:39:56 ID:Gq61YoOs0
>>116
ちゃんと原産国中国ってなってるがなw

181 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 01:44:10 ID:gvN/N2PC0
最近出たガリガリ君のマンゴー味はよかった。

182 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 02:56:09 ID:EyakgxVuO
>121
同意である
ピノのミント味マズー

183 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 02:58:42 ID:Gq61YoOs0
ミントが嫌いな人は
前世が虫だという
話だが・・・

184 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 03:04:56 ID:qG8Ds/YD0
ガリガリ君もどさくさに紛れて輸出しようw

185 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 03:07:01 ID:nuIG+XN6O
森永の板チョコモナカが一番パフォーマンスに優れてる 
例えるならゲルググ

186 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 03:15:32 ID:Z+gyN5nbO
GMだろ

187 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 03:16:03 ID:Gq61YoOs0
>>185
アホか。
一番コストパフォがいいのは
ボールだろ

188 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 03:20:01 ID:EyakgxVuO
>183
カブトクワガタスズメバチ辺りは歓迎
カメムシ蠅ミズムシ辺りだとやるせない

んなことより自慢、星ピノ3回食ったぜ。

デブりましたが

189 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 03:20:24 ID:wn4xXnER0
>>3
はげどう

190 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 03:23:14 ID:WfnmQer70
白熊食ったらうまさに驚くだろうな

191 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 03:25:47 ID:Gq61YoOs0
>>188
同じものを何度も食べるのは
病気の兆候だといわれたことがある。

まあ、三度ぐらいはいいのかもしれないが。

ちなみに、オレはピザとコーラを
一週間食べ続けたある日、二度とピザが
食えなくなり、大好きだったピザを見るだけで
気持ち悪くなってしまった。

人間の体っておもしろね。

192 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 03:28:36 ID:IhPorN1n0
こんなニュースが流れると直ぐ台湾マンセーが湧いて来るなw
中国化がドンドン進んでる台湾なんてインリンみたいな奴ばっかだぜ

193 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 03:38:59 ID:Gq61YoOs0
>>192
そんなの、TBSとテレ朝見て、
あげくに二階と河野を見て

日本は親中の人ばかりって
言ってるのと同じこと。

194 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:22:19 ID:NOtYxhXA0
>>173
あまり歴史的なことは関係ない。
歴史的なことも多分に誤解しているから参考にはならん。

大琉球、小琉球などと呼ばれていたといっても、日本に併合されるまでの台湾は
清王朝に「化外の地」と呼ばれ放置されていたのだから。

しろくまウマイな。

195 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:27:13 ID:ZKcWFFc30
チョコミントアイス(゚д゚)ウマー

宝石箱復活まだ〜?

196 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:29:02 ID:ht/tV4Wf0
香港のコンビニにはいったけど日本製菓子や日本製アイスであふれてた
日本国内と対して変わらない。

197 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:31:16 ID:Y2Td/3q50
台湾(゚∀゚)ktkr

抹茶(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

198 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:31:17 ID:3iNdtCDk0

抹茶は「カメムシ」みたいな味と香りがする。。。


199 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:34:03 ID:ht/tV4Wf0
俺的にはアイスと言えば、夏はガリガリ君とカキ氷系を食べる
冬は雪見だいふくやピノやモナ王やバニラ系・チョコ系アイスを食べる傾向
がある。

200 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:35:38 ID:sAEt6STq0
>>198
味覚と嗅覚に問題があるようです、早く産婦人科で診察してください。

201 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:36:21 ID:Gq61YoOs0
>>198
香りはいいとして、
味って・・・(´・ω・`)

202 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:36:21 ID:0YQ6IJI20
韓国発祥とすぐ火病起しますからね・・

203 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:39:49 ID:LRuYs6psO
>>198
カメ虫食ったの?w

204 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:40:45 ID:j+0aXp5k0
>>198の人気に驚愕

205 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:40:56 ID:u9iw+00T0
やっぱ親日"国"関係スレだと殺伐としてなくてマタリーだねwww

206 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:47:15 ID:sWVhcUDf0
>>195
近所の駄菓子屋で宝石箱を見かけた。>今夏
たぶん当時物。

あと、プラモの棚に「ガンダムガールズ」があった。
モビルスーツを擬人化した美少女フィギュアな。


207 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:48:32 ID:zL/hshkI0
超バニラ最強

208 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:48:33 ID:N58VQuwg0
供給過多の牛乳がアイスに化けて台湾に輸出されるって話?

209 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:51:14 ID:nSDRHpGa0
ロッテは日本企業

210 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 05:52:00 ID:Gq61YoOs0
>>208
乳製品工場は、ダブついたからといって
すぐに処理量を増やせるほど空いてないし、

そもそもアイスの主原料は「オーストラリア・ニュージーランド」の
加工乳製品を使ってる。でなきゃ、割りに合わない。

211 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:03:37 ID:cwAgWB9d0
>>190 白熊しかいえない薩摩人うぜぇ。台湾にもカキ氷ぐらいあるだろうが
http://www.taipeinavi.com/food/restaurant.php?id=259

212 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:03:50 ID:nSDRHpGa0
台湾の政治的な状況から考えて、反日をやりたくてもやれない環境なんだろ。
日本人はそこのところを勘違いしないようにしてほしい。

213 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:04:58 ID:BR7lnYmYO
台湾の女の子マジで『萌え』なんだが

なんか国自体『萌え』だよな

214 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:17:34 ID:N58VQuwg0
>>210
売っても儲けにならないか。
豊作すぎて潰されるキャベツみたいだな

215 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:35:51 ID:BRd79I7B0
台湾人のこういう所が好きだ!

216 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:39:36 ID:mFU09lxW0
ロッテの爽はおいしい

217 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:40:22 ID:cPKmI8e50
台湾が親日だというのは半分本当で半分嘘。
親日なのは戦前を知っている年寄りと、ここ30代が上限の若い哈日族たちだけ。
40代から50代の中堅世代は韓国とたいしてかわらない反日だよ。

218 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:40:38 ID:Ze29r6oK0
何にせよ、横浜港が賑わう事は良いことだ

219 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:43:13 ID:XI2S5+iW0
グリコ

220 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:44:38 ID:f1W/1ywR0
>>191
本当に貧しい頃、何ヶ月もの間インスタントラーメンだけで過ごしていたが、
今でも全然嫌いになっていない。

221 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:46:08 ID:vaY3OsQ/O
>>216
そうか?

222 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:52:30 ID:ka0tWaOY0
台湾に2年間合弁会社に派遣されてたオレが来ましたよ。
台湾のアイスって、ほとんどロッテの爽と同じでシャリシャリ感を味わう物しかなかった。
ハーゲンダッツやレデーボーデンは日系百貨店でしか売ってなかったな。

223 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 06:57:34 ID:VhYQz9fQ0
台湾行ったときに食べたレンブーとかいう林檎みたいな梨みたいな不思議な果物がうまかった
あれ日本にないのかな?店でみたことないんだけど。。

224 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 07:49:31 ID:DWA7Qs2z0
あいすくり〜む ゆーすくり〜む

とかいう歌があったが
I scream (ここで効果音)
You scream (ここで効果音)
どんな地獄絵図だよ、とおもた

225 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 08:10:29 ID:WfnmQer70
>>198
私も思う!抹茶アイスやカキ氷食べてる人ヘン。いやスゴイと思う。

226 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 08:11:18 ID:oPZPJcFc0
>>224
阿鼻叫喚だなw

227 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 08:12:30 ID:WfnmQer70
>>222
ロッテのアイスおいしいよね

228 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 10:49:59 ID:sxRjGarU0

愛すと言えば「白くま」。

近所のセブンイレブンで売っている。(゚д゚)ウマー

229 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 10:58:42 ID:lqRtRQuW0
>>224榊原郁恵「夏のお嬢さん」
これも確か(雪印?)アイスのCMソングだったな。
今考えれば凄い歌詞だw

230 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 11:02:03 ID:09Q8aDKs0
>>224
i scream
you scream
「好きさ〜」
私もキミも「好きさー」と叫んでるんでしょ

231 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 11:13:09 ID:i09ikdbJ0
少女の腋毛フェチのおいらは、念願の台湾滞在になったのだが、
最近は腋毛放置の少女はほとんど見かけないようで、とても残念。
と思ったら、昨日大型スーパーで剛毛腋毛の姉妹を発見。
聞くと田舎から買い物にやってきたらしい。
おこづかい渡して、たくさん写真を撮りました。

232 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 11:19:39 ID:DWA7Qs2z0
scream=叫ぶ
なのだが、叫ぶといっても「恐怖で叫ぶ」という意味なので「ぎゃーっ!」ですよ。ムンクのscreamは見たことあるでしょ?

233 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 11:36:26 ID:Gq61YoOs0
>>232
ムンクのアノ絵は叫びじゃないよ。
耳をふさいでるんだって

234 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 11:39:07 ID:IcCGW8mA0
>>233
叫び声が聞こえて、その恐ろしさに耳をふさいでいる人物の絵。
だから「叫び」というタイトルで問題はない。
描かれている人物が叫んでいるわけではないということだ。

235 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 13:01:18 ID:WbpJHNPO0
台湾に住む台湾人の友達に聞いたけど、台湾人って意外と冷静で落ち着いてるっぽい。
国民レベルで日本を信頼してくれてるというか、良く見てくれてる。好き嫌いはあるかも
知れないけど、中国韓国のようにむやみに反日行動するって心は無いと感じられた。

恐いのは大陸系の中国人が台湾経由で日本に来ることかな。
台湾人も所詮は中国人だけど、その気風は全く異なるね。もちろん台湾人か中国人かの判断は
俺には見た目じゃわからんから油断はできない。しゃべれる人は微妙な違いからわかるんだろうなー。

236 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 13:02:38 ID:E6JbJeeA0
ご当地のソフトクリームも美味しいね。
あれも流行しそう。

237 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 13:35:50 ID:rYXWtOQh0
SHOUTでおk

238 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 13:39:09 ID:n2lV9xg30
北朝鮮が偽アイスクリーム作りそうだな(煙草より利益でないけどw)

239 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 14:02:40 ID:WbpJHNPO0
>>238
まず凍らせる技術から見直さないとw

240 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 14:17:54 ID:H7tG0Zm10
商品名が思い出せないんだけどさ、
ミント風味で棒状の氷がチョコレートでコーティングされてるヤツ
アレ子供の頃大好きで毎日のようにガリガリ食べてた
再販してくんねーかな

夏はアイスクリームよりも氷菓子がいいね

241 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 16:33:39 ID:nA2hIT4c0
>>123
欧州の頂点は別として
汎用は日本のチョコはレベル高くないか?
ヴァラエティにあふれてるのが1番スゴイ

242 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 17:47:46 ID:WbpJHNPO0
>>241
高級品は外国が強いのかもわからんけど、お菓子レベルというか普段口にするものの質は高いと思う。

243 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 18:32:56 ID:WfnmQer70
特にロッテがいいな。日本のバラエティチョコといえばここだよね。
ガムもアイスもみんなオイシイ。

244 :名無しさん@6周年:2006/09/04(月) 22:41:33 ID:WbpJHNPO0
>>243
口ッテ口ッテってチョコにヤシの油を入れて他社の2倍近くに増量している某国の企業?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)