5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 "ボランティア必修化、真のエリート育成、「徴農」でニート解決" 安倍政権で教育はこう変わる★7

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/09/10(日) 03:15:03 ID:???0
・自民党総裁選で優位に立ち次期首相が確実視されている安倍晋三官房長官は「教育再生」を
 最重要課題に掲げている。首相直属の「教育改革推進会議」(仮称)を10月にも設置して官邸
 主導の教育改革を進める考えだ。安倍政権で教育はどう変わるのか−。安倍氏側近の下村博文
 衆院議員ら3人が参加して8月29日に開かれたシンポジウム「新政権に何を期待するか?」から
 拾った。

 ≪教員評価を厳格化…下村博文衆院議員≫
 安倍さんの教育改革は官邸機能を強化して行われる。文部科学省に任せていてはピントが
 ずれているし、時代の流れに合っていない。内閣ができたらすぐに首相主導の「教育改革推進会議」
 を設置して、来年の3月くらいまでに結論を出す。後は文科省に投げて中教審で議論してもらうに
 しても、根本的なものは作っていくということを考えている。

 テーマは10くらいあるが、例えば、子供たちに、1人で生きているのではなく、社会みんなで助け合って
 生きているのだと実体験してもらうために、奉仕活動、ボランティア活動を必修化しようという案がある。
 高校卒業は3月だが、大学入学は9月にする。半年のブランクのうち3カ月間は、介護施設などで
 奉仕活動をしてもらい、その経験がなければ大学に入学させない。

 それから、駄目な教師は辞めさせる。一方で、いい先生の待遇をよくするという体系に変える。親が
 学校に期待しているのは、いい先生だ。ジェンダーフリー教育は即刻やめさせる。自虐史観に基づいた
 歴史教科書も官邸のチェックで改めさせる。一番大切なのは心であり、徳育だ。そういったものを、
 推進会議で一気に処方箋(せん)を作って実行に移すことが必要だ。私は文科政務官をしていたが、
 文科省にも共産党支持とみられる役人がいる。官邸機能の強化には、省庁の局長以上の
 人事については官僚ではなく政治が任用することが必要だ。(>>2-10につづく)
 http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/200609/060904b.html

101 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:33:08 ID:gKfWuaLn0
ボランティア【volunteer】
《志願者の意》自主的に社会事業などに参加し、無償の奉仕活動をする人。

大体さあ、無償で自主的にやるからこそのボランティアなわけよ。
強制徴用なんてボランティアなんて言わない。
アホの安倍は言葉の使い方から間違っているみたいだけど・・・。

102 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:33:09 ID:4xUuN66I0
安倍の「美しい国」という自称・政策本。
ゴーストがいるんだろうが、美しい国」という表現は、
統一教会の久保木会長の著書の表現から来てるそうだ。
その著書には安倍の祖父の岸信介の推薦文が載ってる。


美しい国 日本の使命―久保木修己遺稿集 (単行本)
久保木 修己
世界日報社
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/488201081X/ref=sr_11_1/249-2804977-8022701?ie=UTF8
美しい国へ (新書)
安倍 晋三
文藝春秋
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4166605240/ref=pd_sim_b_1/249-2804977-8022701?ie=UTF8

統一協会の集団結婚・大会
安倍長官らが祝電
韓国「世界日報」報道
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-13/2006061314_01_0.html
安倍長官の夫人は大の韓流ファン
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000058.html

103 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:33:13 ID:iVXyxUyr0
戦時中のように、総動員で何かやらされる分にはまだしも、
一部の底辺だけ、特別に徴用というのは、必ず、新しい被差別階層を生むな。
どうこういっても、それは確実だ。

104 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:33:18 ID:kMG6wsAs0
>>96
過労というより、無気力なニートに頭に血が上って、
脳卒中でも起こさないか不安。

105 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:33:21 ID:pUXVgI/D0
>駄目な教師は辞めさせる。
駄目な先生、いい先生ってどう見分けるんだろうな。


106 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:33:24 ID:Lc7qHil70
徴兵と同じだ。国士気取りのニートは鍬と鋤を持って農場行け

107 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:33:34 ID:a/OKaHyr0
>>67
残念だが、上玉のメスニートにはすでにリーマンの彼氏がいると思われ。

108 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:33:48 ID:iopK7Suk0
           t        〉从||||iiー''";;;;;;;;ー、リリ)          ~'ー、
           了     ,r'~;;;;Lr'";;;;;、 '"ヽ ~' 、ii〈            /
   て 徴     (     /ソ、;;;;;;;;;;;/:::  ::ヽ:::ヽi|   土 わ     (
   え 農      〉     |/、,, 'ーiii~''",,,、ヽ- 、,,t:::::j   下 は     〉
   か さ     (      y,,,,='';;'"´ ;;;;;;、r'--ミ:ヌ   座 は     (
   ┃. れ     ヽ,     t'" ;;;r'⌒''yー'"   ::t )    し は     / ,,、-''"
   ┃         ゝ    i ̄:::::ノ'ーイ;;;;,,,,_ー、 彡|i |   ろ       /'",、-'"
   ┃       ,r"     ヽ、  'r=='"~,,)i'iii リ:j |   //       〉:::::::::::::
   //     r-、|        ',  i;;;;r'"~~ リ ソ:://'''ー、 ・・      _(::::::::::::::
  ・・     |           i  tー'--,ノ / ,r';;; :::L  _  __ /::::::::::::/
,r、 ,、-- 、, -'"           ,iヽ, 二~-ー, ',、 ':::::::::/ ノ/",, レ''"、~  ,、 ':::;;、
 レ"从 ;:;: (         _,, r'''~|::::to'''''"o~j";;;、 -'":::"::| ,,,,」L,,,,  ヽ''",,、-'~::::
 从     ),,,、-ー ''''" ̄ ̄::/::::. (、;;;;二=ー'''":::::::::::::::,、-''i,  |j" ,,,,,、- '":::::::::::::
 ゙〉  , '''~ '''"::''___''''/::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-ー''"/从;;;;~'''''''i'i""| i|:/ ̄ ̄
 ∫ (,,:::::''" ,r"ii .ツY""::/:' 、;;;;;;;;;;、 -ー ''""     i i|||;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;| i|:::/
`}∫  _ノ、,,,,,,,/ニ了 ̄/,,,,,i////::::::::::::::::::::tj:::::::::::::::::::::::::| }||;;;;;;;;;;;;;;;|i;;;;;;| |/
";:;: ;:i'___(二二i|/iiiiii////     :::::i :::      i 〈t""○;;;;ti;;;;;;i /

109 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:33:55 ID:pOtqlSWr0
>>99 えーと、高田総裁か?

110 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:34:10 ID:kEriIsFR0
職業選択の自由は残しておいてね

111 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:34:43 ID:iiLTreSq0
>>93の写真の人達が農作業をするってのはソレはソレで見てみたいシチュエーションではあるな。
愛する我が国と自民党の為にというなら余程、生産的で為になる行為だ(w

112 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:35:03 ID:6aCiFvT20
小泉だろうが安倍だろうが対岸の朝鮮人も中国人も痛くも痒くもない
実際酷い目に会うのは国内のバカな貧乏ウヨ達

113 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:35:13 ID:8S7P0i8K0
>>95
問題ないな、今でも部落差別により
必要不可欠な職業に分配してるし、必要悪というヤツだ。
一般人であるオレらには、全く関係ない「見えないところ」の話だよ。
それで世界は上手く回っている。

>>96
それだけが心配だな。

114 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:35:17 ID:CrXZXFqa0
在日、層化の台頭と人権擁護法案とかを許せない人間が安部を支持する

ニート問題が解決するかもしれない法案と人権擁護法案

天秤にかけたならばどちらをとるかは明白。
働けば(働く意思があれば)農家には行かなくてもいいわけだ。

115 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:35:20 ID:P3cUKnRV0
親が離婚するんだけど、母親に引き取られたら、父親とは戸籍上他人になるのかしら?

116 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:35:33 ID:4AbrkdmD0
徴農で活躍すると、安倍さんの推薦状がもらえて、大企業に就職できます。

117 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:35:35 ID:dj1aNmer0
                 日本は軍国主義自民は全体主義 
             . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i

118 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:35:41 ID:dvQnKC+d0
>>30
勉強にはなるんだが、今は単純に、反中韓派=欧米はよくわからん派、と、
親海外派=思想より経済が大切派、だと思う。

いまどき思想じゃ一億人を食わせられないしな。

119 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:35:42 ID:driC2p1D0
>>103
ニートやってる奴なんか差別あるいは軽蔑されて当然だろ。

120 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:35:51 ID:gKfWuaLn0
憲法の問題で出てきたら、即刻違憲の筋だなw

121 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:35:52 ID:c4lvojlE0
>というか安倍が言ったわけじゃないだろ

審議会や諮問委員会は既定事項をマンセーするためだけにあるのをご存じないとは?

122 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:35:57 ID:+zIvx7v+0
>>56
成りすましの寄生地主に搾取される
ニート小作か 日本人ならともかく酷い社会だ・・・


123 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:36:02 ID:frqiuSaT0
安倍を取り巻くアレな人たち

山谷えり子 → 統一協会系の『世界日報』の常連
八木秀次 → 同じく『世界日報』の常連。トンデモなY染色体発言でも有名
中西輝政 → 「イラク戦争は国際法的に見て合法」。国家公務員の身分で安倍を推薦した疑惑も

124 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:36:27 ID:sYpVUhiC0
違憲の可能性が高く、明らかに非現実的な政策だが、
安倍は短命政権ってことでムチャしてごり押ししそうだなぁ。
もう既に消費税増税をうたって、国民の支持を得ようという姿勢も見られないし。

125 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:36:28 ID:ABaFZ6hB0
「徴農されれば幸せになれる」って言い草は、その昔、
「この世の楽園」と言ってたくさんの人を連れて行ったのに似ているだ。


126 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:36:30 ID:FITpC50TO
>>89
安倍が言ったわけじゃないがこれは名案だよ
何せ反発するのはニートサヨクだけだから
引きこもって屁理屈言ってるだけの存在だから反発しても何の害もないw

127 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:36:31 ID:BrDZH+MV0
>>114
大学に逝きたければの間違い。

128 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:36:51 ID:TFRoq/ru0
>>53
死ね糞メガネ野郎

129 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:37:30 ID:eT9lSc+U0
徴農の条件がニートとかになると
次の問題はどの条件が成立すればニートなのかってことだな
働いてなければみんなニートってわけでもないし明確な定義が必要になる
障害者は免除対象だろうし

130 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:37:31 ID:Fb8x8YxG0
とりあえず百姓なめすぎw

131 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:38:08 ID:V0qefLoZ0
<派遣先について>
軽度ニート→ハウス・水耕栽培、屋内研究施設
中度ニート→果樹園、畑作地、養蚕、水田
重度ニート→畜産、養鶏(全寮制)

132 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:38:10 ID:jOENM0jN0

しっかりお勤めを果たすとなんと幸せになれる壺が
30万ぽっきりで買えるらしい

133 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:38:14 ID:HSFquhD60
安倍ちゃんは対中強硬派らしいけど、だったら中国製品に高い関税かけるとかやってくれよ。

134 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:38:20 ID:4AbrkdmD0
農業じゃなくて会社でいいじゃん。
徴労でいいじゃん。

135 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:38:35 ID:lGTfq5Wx0
農業をやったこともない坊ちゃん達に言われてもなw
大作先生の個人崇拝もいやだし
民主、社民、共産もいやだし

選挙で入れるところない。。。

136 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:38:44 ID:JILEG3bC0
本当にあっという間に終了しそう
あっという間劇場

137 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:38:48 ID:ABaFZ6hB0
>>126
ニートサヨクw
言葉って便利ですねw

138 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:38:51 ID:kMG6wsAs0
軽装で冬の八甲田山を開拓させればいいんじゃないか

139 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:38:51 ID:dj1aNmer0
これは久々に良い法案
安倍ちゃんGJほ予感

140 :学習院大学ラクロス部員:2006/09/10(日) 03:39:10 ID:RLovupxh0
いまのニートが農家に手伝いに行っても
逆に足手まといだよ。
農家だって自動化が進んでいるのに・・・。

141 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:39:16 ID:9Aax1FS20
>>123
中西は西尾幹二とコラボでの小泉訪朝「空白の10分間」のソースロンダリングに加担したからね。
しかも小泉内閣発足当初から一貫して反小泉。いまさらよく安倍ブレーンで出てこれるものだ。

142 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:39:24 ID:40mr6XQg0
はっきり言って、文学も大事なんだろうが、基本は物作りでしょう。
食い物作り、道具作りができなきゃ・・・・

143 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:39:33 ID:iopK7Suk0
                         ,,、ー '""~~~~~~~ ~'''-、
                       ,-'".. /'  レ "  //<<    い あ 困 さ
    な 大 .き           / ::::: /ri'ノii "  (~壷''')    .う  っ っ っ
    ん 事 み.          /  ::::::: r"ツ人ン    ヽ,/    .と. た た. 続
    だ な  た         /  ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、,     い .ら こ け
       徴 ち         r"r'"::、、、  '""ヽツ"     ,,、    い    と な
       農 は.       rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡       な が さ
       奴         リ, '    ̄~)::)r"   ミ":::'"          ん    い
                //    ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、,        で
                r'ii    r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~        も
              A tii    `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i
 r"ヽ  ,,、       /:::::|  i     |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii  |;;i       ii
. |   ヽi;::ヽ     /::::::::|  t    i;| ~'' 、,,""",、-''"  jリ       ii'-、
. t    ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t    i|,    ~~~    ノ/       ノ  ~' 、      
 ヽ、,,   ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;;  j |ii       ,,,iij| /      ,、 '     ~'''''ー 、ー< ̄~
ーー ゝ、-―  ~''ー"、,'   | iii  ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" "     '"           ~'i::'i
  ,r  ヽ、,,,、-'    i|   ヽi||;ii   ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii        ,、-''"      |:::|
ー 、、,,,,z''   ,,、 '" Aヽ、  |t~' 、;;;;;;  ~'''ーー------ー'''"      ,,、-''"        i::::i:::::

144 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:39:47 ID:BrDZH+MV0
>>118
それは、いわゆる新右翼、新左翼だと。
ほかに中立という立場のあるしな。

145 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:39:53 ID:rQGracaR0
毛沢東か、こいつはw
なんか文革やりそうな勘違いっぷりだな

146 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:40:20 ID:wzsxvaf90
                         _,,,,,,_
______________    '-ニ、l,    ______________
ヽ二二二二二二二二二二二二ニ)    | ノ l    (二二二二二二二二二二二二二ノ
 ヽ-------------|-----|三三 ||、  /vvvvヽ  .ノ/三三|-----|--------------'
  \ニニニニニニニニニkニニニ-ヽ三三ヽヽ-':vvvvvv:i--'/ 三三ノ二二ノニニニニニニニニニ/  
    ''---、------ヽ-=ニ~-ヽニ-~/.l.>、vvvvv/;-',ヽヽ-ニノ~ニ=-ノ------,,,--'''''~ 
       ~~~~~~~~~ヽニ-~,-',`-、// |.--vv--,|| lヽヽ/ヽニ-/'''''''''''''''''        
              ヽ',-''ノ.// l l-l  .|:::|  :|--'~~lヽヽ,ヽ'~               
                ~'-'-ノノノ_l.|:||:|:::::|:||:|_l_lヽヽ-'^                
                     ,,-''~||~~~'||=-、                
      _______
      \      /
       │  統 │
       │    │
       │  一 │
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/   皆さんクソ┃┃¨╋┓は要りませんか?
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │      I ■■ I       |
  │     ├── ┤     |
  \    /   ̄  ヽ    /
    \_______ '_/

147 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:40:43 ID:lGTfq5Wx0
大学浪人の経験で「私は挫折しました」って・・・

148 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:40:51 ID:pOtqlSWr0
だからー、農業が駄目な香具師は海辺でゴミ拾いさせればいいんだよ。
その内毛沢東なんかを見習って、拾ったアルミ缶でヤカンでも作って売るか自分達で使えばいいじゃん。

149 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:40:56 ID:iVXyxUyr0
実は徴農といっても、既存の農家に行くとかでなく、
運動等をさせられ、健康になったところを、各種の臓器を
収穫されるらしい。

150 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:10 ID:CrXZXFqa0

 「ヘタしたら、坂東眞砂子にも匹敵しちゃうような恐ろしい『出産茶番劇』に、あたしは、開いた
 口から水子の霊が出てきちゃうよ、まったく。妊娠するたびに、ソッコーで男の子か女の子か
 調べて、女の子だったら、(略)闇へと葬り去る。そして、その次も、女の子だったから、またまた
 闇へと葬り去る。そして、その次も‥‥。」
 「結局、その場にいて、『見て見ぬフリ』をしてる全員が、『誰か注意してやれよ』って思いながら、
 自分だけはそのビンボークジを引こうとはしないってワケで、これが、全国レベル、国家レベルに
 なったのが、亀田の八百長試合であり、安倍の八百長選挙であり、キコさまの出産劇なのだ。
 みんな、ウスウスは気づいてるのに、みんな、ホントのことを知ってるのに、みんな、『もしかしたら?』
 って思ってんの二、誰も指摘しない。」

とのたまったきっこが無茶苦茶に叩きそうではある


151 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:10 ID:NU3jIPTe0
なんというか認知的不協和のサンプルの集合体みたいなスレだなw

152 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:13 ID:dvQnKC+d0
>>76
遅レスだが、あんたの「個人主義」や「自由主義経済」の定義を
教えてくれ。なんか誤解してる気がする。

153 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:21 ID:V0qefLoZ0
本来、糞の役にも立たないニートを更正させようというプログラム。

素晴らしい、安倍さんガンバ!!

154 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:22 ID:4AbrkdmD0
稲田朋美は麻生の推薦人w

155 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:25 ID:dj1aNmer0
安倍ちゃんの支持率高いね
長期政権になりそう

156 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:28 ID:c1FjEKt80
>>114

公明とつるんだり政権政党である当の自民党が安倍を党首に据えるのに
その安倍を支持するなんて矛盾もいいところだな
よく安倍支持者が精神崩壊しないと思うよ


157 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:33 ID:v77Yx+jR0
>>105
授業中に、カリキュラムそっちのけで思想トークをはじめるのはダメな先生。

でも、それ以外のは明確に良い悪いは決めづらいよな・・・。

158 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:39 ID:gKfWuaLn0
しかし、コイツのアイデアは何か思い付き臭がプンプンするんだよな・・・。

>>147
誰?
安倍はエスカレーターでしょ。

159 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:41 ID:40mr6XQg0
腕に自信が無い連中は、必死なんだろうなぁ・・・・・

160 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:46 ID:L0+koQUM0
ネットウヨの大半が20-30台だからな
これからボランティアやらされる人間の立場になって
考えることなんかできないんだろう

>>97
参りました
まで読んだ

161 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:41:54 ID:d/Nl1cVY0
ID:L0+koQUM0はソース提示できずに逃亡か…情けない

162 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:42:33 ID:BhKCCAnd0
>>58 危険思想w  
>>82 どこまで来たんだよwこのスレも安部が発表した政策じゃなくて、増田て議員の政策を元に記事
    にしてあるだけで。普通に支持してるよ。まさか壷AA信じてるの?
    ポルポト、全体主義、ナチス、統一カルト支配、
    共産圏の徴農がさんざん語られてるけど、ここは日本だよ!目覚ませ!
    最終的には農業体験、工場経験、就業訓練に落ち着くんでねえの?

163 :学習院大学ラクロス部員:2006/09/10(日) 03:42:41 ID:RLovupxh0
田んぼにしゃがんで苗を植えている時代でもないし、
鍬をもって土を耕している時代でもない。
いまの農業はかなりの専門職・プロフェッショナルだよ。
農業を馬鹿にしているのか?農家に対して失礼だよ。

164 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:42:54 ID:pOtqlSWr0
>>149 ねーよ。

165 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:42:57 ID:8S7P0i8K0
どちらにしろ、今後の日本は低きに流れる「層」の出現と氾濫は避けられない。

ソレを有効活用しようという安倍の政策は間違っていない。

166 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:43:03 ID:iopK7Suk0
               ,   ....;r ヽ::ヽ ll リ: |  ( _ノ~~ `'='ヘ.','''~:::'、 ::'、 ,,,, ',''''" ', j   聞  あ
              | i ,r、iヽ::l   |:::リ ((: l|,、ゝ==ヽ_,,,、-' ノ)::::::ヽ'、  ゙ァ''''::',:::::::'、:::: '、〉.  こ  ∫
  フ お 徴 い   | |;rf | |::ヽ、ノ レ;;r='";,,::、-z,::::::::ヽ、,,,,,,,,,、-'"〉:::::ヽ.',"~::'、 ::'、::::::'t:~~ 〈.   え  ∫
  ハ も 農 や   i l|:i :|: ヽ::t::;;彡;シ::::::彡'´⌒:::;;、-ー''::、,,,,_ ,ノ :l,rーヽ', ,,,、:'ー '"~''"''ー- ヽ  ん  ∫
  ハ し さ が   ヽ」tヽヽYr'''__Y'")::::::ノ":::(::::::::::t ~' 、,     リ|  ','{ ::::::::i}:::::{{、:::::、、 ノ   な  ∫
  ハ ろ せ る    ( t::〉r'";r;杉"j:: {:::::;;; 、;;::::::、、、;;;t~' 、,,~'' ー―'"リ   }ヽ~''''""""""~~~ ヽ   //
  ∫ い る や    |:::::tilゝ'r;;;''";;(ヽ,,)";;;;`- '~、、、ァ、' 、_,,、、-―'''゙、 ー'")ノ,,ゝ"""´::::::ノ;;":::|  ・・
  ∫ ん か. つ   /-―',tr'ヽ'":::,、-''iiiiii乂、-ー''ニ";;;;ヽ::;;;从;;;;;;;:::: ミ'、 ノ::::~'' 、,~'::、::;;;;;":::::: '-、_____/
  ∫ だ ら を   /   ゙、:::::ヽ;;;( ::,r、''彡'''~´;;;;;;;;、;;、;;;t:::从从;;;;;;;;:: ミ', {::::::::::  ヽ::::;;;;;;::::::::::::  ヽ;;;;;;;/ ̄
  //         j'     t:::::::〉;;'ミ;t、、;;;;;;;;;、::'''/'''  );}从从;;从;;;;::: ミ;'、::::::::::::::  il:;;;;;;;::::::::   ノ:: ヽ、\_
  ・・        ,,ノ      ヽ(;;;}ff;ヽiiiヽ;;;( ;;::"::: _,,,、rリ:j从从从从、、 ミ'ー、, ::::::::::"::;;;;;;;;;;;;::::  ::::::: リ();;;;;;;;
         ,、、ニ=       `ーi ll|从|li:';r 、,、r-ョ,、- '"ノ;}リlll从从: : : : ミ;;;;::::ヌ'ー、;;、'ヽ~'ーー ''",,、-'~ろ::ヽ;;;;;;
` 'ー 、,,、-ー '''''"           ノイ リリ:l|:t`'ー ''"´,、-ー'~::::::リ:::::::从: : : : :ミ;;;;::;<'",、 t~''ー--ーー ''"彡彡彡、:::ヽ;;

167 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:43:12 ID:+zIvx7v+0
>>147
余りに想像力が貧困ですな・・・

168 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:43:17 ID:FITpC50TO
普通に働いている有権者の大半はニートだとかいう変なのを疎ましく思っているからな
実行したらこれはウケる

169 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:43:24 ID:4xUuN66I0
★中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲

・安倍晋三官房長官は5日、名古屋市で開かれた自民党東海ブロック大会で、中国との
 関係改善に関連し「政治問題が起きてもお互いが冷静に対処できる環境をつくるべきだ。
 そのためにも多くの中国人留学生を受け入れ、ありのままの日本を知ってもらう
 必要がある」と述べ、首相に就任した場合は中国人留学生の受け入れを拡大する
 考えを示した。

 同時に中国、韓国、ロシアとの関係に触れ「誤解があれば誤解を解く努力を誠実にする
 必要がある」と強調、重ねて関係改善に意欲を示した。
 ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006090501002796

170 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:43:26 ID:E3HUkjwD0

安部壺三に死を。w

171 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:43:37 ID:dj1aNmer0
安倍ブッシュ会談早く見てみたいなー
安倍はアメリカでも支持率高いもんな

172 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:43:45 ID:driC2p1D0

徴農なんて甘い!ニートはマグロ船に乗せろ。数年は日本に帰ってくるな!

173 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:43:51 ID:4AbrkdmD0
>>147
安倍の最大の挫折経験は、
神戸製鋼で、工場生産ラインのミスが多くて上司に注意されたこと

だったような

174 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:44:03 ID:qBLowVuU0
>>89
こんなやつらが側近という時点でおわっとる
ただでさえ安倍本人はあんまり頭よくないんだから

175 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:44:19 ID:HSFquhD60
>>142
でもその「いい物」の価値が分かる教養がないと。
100円ショップだけで買い物を済ませちゃうような人間ばかりになったら
それこそ日本の終わりかと。

176 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:44:20 ID:77zS7xBfO
こいつ頭悪いんじゃね?
まあ出身大学もクソだしすぐ終わる内閣だな。

177 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:44:31 ID:b2rDZ5G10
しかし日本はなぜこうもカルト宗教が悉く政治の中枢にかかわってくるかな
嘆かわしい

178 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:44:40 ID:jOENM0jN0
>>170

壺三ってやめれ
笑いが止まんねえ

179 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:44:40 ID:wzsxvaf90
                         _,,,,,,_
______________    '-ニ、l,    ______________
ヽ二二二二二二二二二二二二ニ)    | ノ l    (二二二二二二二二二二二二二ノ
 ヽ-------------|-----|三三 ||、  /vvvvヽ  .ノ/三三|-----|--------------'
  \ニニニニニニニニニkニニニ-ヽ三三ヽヽ-':vvvvvv:i--'/ 三三ノ二二ノニニニニニニニニニ/  
    ''---、------ヽ-=ニ~-ヽニ-~/.l.>、vvvvv/;-',ヽヽ-ニノ~ニ=-ノ------,,,--'''''~ 
       ~~~~~~~~~ヽニ-~,-',`-、// |.--vv--,|| lヽヽ/ヽニ-/'''''''''''''''''        
              ヽ',-''ノ.// l l-l  .|:::|  :|--'~~lヽヽ,ヽ'~               
                ~'-'-ノノノ_l.|:||:|:::::|:||:|_l_lヽヽ-'^                
                     ,,-''~||~~~'||=-、                
      _______
      \      /
       │  統 │
       │    │
       │  一 │
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/   皆さん処置無しの┃┃¨╋┓は要りませんか?
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │      I ■■ I       |
  │     ├── ┤     |
  \    /   ̄  ヽ    /
    \_______ '_/

180 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:44:40 ID:L0+koQUM0
大丈夫!
共謀罪と同じで
ネットでウヨ活動していれば免除特権貰えるように
法整備してくるはずだから

自分達の最大の票田から水を引くような真似はせんだろう

181 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:45:08 ID:pOtqlSWr0
>>172 そんでも駄目なら富士山の樹海掃除をさせればいいかと。

182 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:45:10 ID:7a2vs/l90
で、この徴農って自給いくらくれんの?



183 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:45:14 ID:rQGracaR0
成蹊の逆襲が始まったw
貧乏人が東大へ行くのを阻止するつもりだ。
あと、ニートは国営農場で強制労働。
まるっきし毛沢東やんw

「美しい国へ」じゃなく、「香ばしい国へ」だ。

184 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:45:16 ID:40mr6XQg0
確かに農家は専門技術職だよ、その精神を学ばせたいのでは?

185 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:45:24 ID:OFikxN/e0
徴農いいんじゃない。農業したい

186 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:45:27 ID:Z8YKipyH0
>>3
こういうのAAって言うんですよね?
とてもよくできてると自分でも思うんですが
どうやって作るのですか?

187 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:45:32 ID:9Aax1FS20
>>135
ホリエモンに日本リバータリアン党を作ってもらうしかない。

188 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:45:52 ID:dj1aNmer0
安倍ちゃんの悪口言うやつは
日米関係に嫉妬してる
国の人達なんだろうな
安倍ちゃんがんばれ


189 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:45:58 ID:lVTTYiPD0
何かが変わるだけで何の解決にもなってないよー

190 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:46:07 ID:4AbrkdmD0
>>182
ボランティアに給料なんてあるかいなw 半年間無給ですよ

191 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:46:21 ID:ABaFZ6hB0
>>163
だよな
そもそも農業を舐めてる

192 :学習院大学ラクロス部員:2006/09/10(日) 03:46:30 ID:RLovupxh0
徴農ではなく、徴兵制しかない。

その徴兵制が駄目なら、
町の消防団や自警団の活動を復活させる方向が現実的だな。


193 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:46:33 ID:BrDZH+MV0
>>184
徴農は、共産主義の特徴的なものだから

194 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:46:39 ID:3OHPfann0
>>155
どうかなぁ。
今度の参院選、どうあろうと負けるよね。衆議院とのバランスをとるための
国民感情はそう動くと思う。

そうなると、マスコミが鬱憤晴らしのように阿部下ろしやると思うよ。
自民反主流派も徹底的に動き出すだろうし。

万一、自民党が安定多数とれるようだったら、今度は民主党が完全死亡だろ
うけどねw

195 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:46:42 ID:c4lvojlE0
●農本主義 のうほんしゅぎ

AD 

 農業・農民・農村を過度に重視し,しばしばそれを社会体制の基軸とすること
をめざす思想ないし運動。明治期,とくに日露戦争以降,一部人士などによって
先駆的に主張され,傍流的潮流が認められた。が,第一次世界大戦後ごろ以降独
占資本主義が発達し,それにつれて都市の急激な発展がみられるなかで,それへ
の反発と反動の気運が湧きおこり,それが西欧に古くからある反近代志向と結び
ついて,本格的に浮上した。そうした場合アナキズムと連動して現れる場合もあ
った。ついで,1930〜31年(昭和5〜6)の農村危機を核とする大恐慌期に際し,
国家主義(運動)・自治主義(運動)という形をとって,一つの大きな流れを形
づくった。機械文明・資本主義経済・都市そのもの全般・中央集権制,ひいて西
欧近代一般,などに反対することが,その特徴的な主張傾向である。代表的な人
物としては,石川三四郎・加藤一夫・橘孝三郎・権藤成卿などがいる。
〔参考文献〕加藤一夫『農本主義』1933暁書院

桜井武雄『日本農本主義』1935,復刻版1974,青史社


196 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:46:42 ID:jOENM0jN0
>>182

半年働くと500万円以上の価値のある壺が
わずか30万ぽっきりで買えるらしい。
つまり470万円もらえるのといっしょ。

197 :   :2006/09/10(日) 03:46:50 ID:YpEVZlG60

ボランティアに応じなかったら、どうなるんだろう。

198 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:46:51 ID:wzsxvaf90
                         _,,,,,,_
______________    '-ニ、l,    ______________
ヽ二二二二二二二二二二二二ニ)    | ノ l    (二二二二二二二二二二二二二ノ
 ヽ-------------|-----|三三 ||、  /vvvvヽ  .ノ/三三|-----|--------------'
  \ニニニニニニニニニkニニニ-ヽ三三ヽヽ-':vvvvvv:i--'/ 三三ノ二二ノニニニニニニニニニ/  
    ''---、------ヽ-=ニ~-ヽニ-~/.l.>、vvvvv/;-',ヽヽ-ニノ~ニ=-ノ------,,,--'''''~ 
       ~~~~~~~~~ヽニ-~,-',`-、// |.--vv--,|| lヽヽ/ヽニ-/'''''''''''''''''        
              ヽ',-''ノ.// l l-l  .|:::|  :|--'~~lヽヽ,ヽ'~               
                ~'-'-ノノノ_l.|:||:|:::::|:||:|_l_lヽヽ-'^                
                     ,,-''~||~~~'||=-、                
       _______
      \      /
       │  統 │
       │    │
       │  一 │
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/   皆さん┃┃¨╋┓は要りませんか?
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │      I ■■ I       |
  │     ├── ┤     |
  \    /   ̄  ヽ    /
    \_______ '_/     鬱くしい国へ 安倍壷三

199 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:47:06 ID:a/OKaHyr0
>>168
こんなのが本気で教育改革だと思ってるバカが首相かと思うと、
確かにウケるな。

200 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 03:47:10 ID:4pOhDEuV0
これって5カ年計画とかってやつか?

288 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)