5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【募金】 "さくらちゃん(4)助けて" 米での心臓移植で費用1億3600万…NHK職員の両親ら、支援呼びかけ★25

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/09/25(月) 17:55:24 ID:???0
★心臓移植:さくらちゃん「救う会」が募金活動 目標1億3600万円−−三鷹 /東京
 ◇心臓移植手術しかない−−年内渡米目指し

・難病の「拘束型心筋症」と診断された三鷹市の団体職員、上田昌広さん(53)の長女
 さくらちゃん(4)が米国で心臓移植手術を受けるため、支援者でつくる「さくらちゃんを
 救う会」が募金活動を始めた。目標額は渡米・手術費など計1億3600万円。同会は
 「11月中には目標を達成し、年内にもさくらちゃんの渡米を実現させてあげたい」と
 協力を呼び掛けている。

 拘束型心筋症は心臓の筋肉が硬化し、心室の拡張機能が次第に低下する病気。
 心機能が落ちて肝臓や肺などにも負担がかかり、診断1年後の生存率は5割未満という。
 現時点では心臓移植以外に治療法はないが、国内では臓器移植法により、15歳未満の
 ドナーは認められていない。
 さくらちゃんは今年4月、肺炎を発症して都内の病院で精密検査を受けたのがきっかけで
 病気が判明した。現在は血流が弱まって血栓ができるのを防ぐ薬を1日2回服用しながら
 2週間に1回通院している。
 21日、都庁内で会見した昌広さんは「肝臓など他の内臓の機能も低下し、移植が難しく
 なってしまう」と訴えた。さくらちゃんは一人娘。同席した妻和子さんは「信じられない診断
 結果で、移植しかないと言われた時は足元が崩れ落ちる思いだったが、さくらが頑張って
 いる姿に、私たちも前向きに頑張り、協力をお願いしようと思った」と声を震わせて話した。
 同会はこの日の都庁前を皮切りに、毎週土日曜日にはJR吉祥寺駅周辺での街頭活動を
 予定。23日には武蔵野市の市民文化会館でチャリティーコンサートを開く。
 募金の呼び掛け人には子どもがさくらちゃんと同じ保育園に通っていたという漫画家の
 石坂啓さんらも名を連ねている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060922-00000069-mailo-l13
 ※両親、救う会主要メンバーはNHK職員とのことです。

※画像:http://image.news.livedoor.com/newsimage/6/r/69_BARKS1000027019-m.jpg
※動画:http://news.tbs.co.jp/asx/news3385326_3.asx

※前(★1:09/22(金) 08:09:26):http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159170382/

952 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:51:57 ID:yR15UHi20


   なんとーー!!

   丹波哲郎、とうとう亡くなったか・・・




953 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:07 ID:O7tp3SDz0
おまえら

 営 業 妨 害 だ ぞ !

954 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:12 ID:RH0D5OXl0
> 管理人が35万を超えるスレッドすべての1日250万以上の書き込みをチェックしてると思ってるバカ?

だったら、掲示板ごと潰しなさい。
2チャンネルなんていう犯罪掲示板、無くなっても誰も困りません。

善意でやっている募金の妨害をするなんて信じられません。
あなたがたのやっていることは犯罪ですよ?

955 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:13 ID:VXnmdIR70
>>825
>プロバイダ責任法違反になりますよ?

事業者側の免責と個人情報の開示請求が出来る法律ならあるが、違反が発生するような
ものではないぞ?
お前が言うのがプロバイダ責任制限法のことならな。

956 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:15 ID:BM2lPjbW0
>>825
管理人とプロバイダが何故に同じなんだ。
ホント**は苦労しますね。

957 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:18 ID:ZT6Pnv1T0
名前に「昌」がつく方は創価学会の可能性がありんす。

958 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:21 ID:2A82ylkL0
>>950
……なんで練炭なんだ?

959 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:29 ID:aXHrvkQ/0
募金額が

7 5 0 万 に な っ て る 件 に つ い て 。

960 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:33 ID:Azpzmeq6O
貴方は誰?w

620:名無しさん@6周年 :2006/09/25(月) 18:34:33 ID:RH0D5OXl0
すぐにこのスリッドを閉鎖しなさい。管理人はみていないのですか?
742:名無しさん@6周年 :2006/09/25(月) 18:40:46 ID:RH0D5OXl0
>>708
> 登記簿謄本ってやつを取るんだお
> 1件500円だお

やめなさい
登記簿謄本の内容をインターネットに掲示すると犯罪ですよ

こちらはあらかじめ弁護士にも相談しているんです

961 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:39 ID:cmpoZKy10
1000ならさくらtんまいんまldさ。;ぁ・

962 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:44 ID:+xXGX/ic0
あの世とこの世は地続きだ!

963 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:46 ID:LIfdUF+D0
>>938
自分なんて3日合計で何時間使ってるかw

964 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:48 ID:wWa31uxH0
本当に最低な親だ。さくらちゃんは助かって欲しいけど、
このNHK職員の糞親に生きる価値はまったく無し!!
自分の臓器でも売っとけ!

965 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:49 ID:+ciYhxyYO
許さんぞこのブルジョア共が!
じわじわ追い詰めて詐欺で逮捕してやる!

966 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:52 ID:NJquCYzM0
>>929
葬儀屋みたいなシステムになっているらしい

967 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:52:56 ID:upf4sEKi0
>RH0D5OXl0
ご立派な一般市民だ。

968 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:01 ID:IvY+itOX0
  )  助 う 皆\目標金額  ┐ / 立  ___     / ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
  (  け ち 様 \      │ノ| 日  |. |. |    /  l  i''"        i彡
   ) て の の  \     │ | 心  | ̄ |   /  | 」   ー' 'ー  |
  (  :  子 愛(金) \現地滞在費:*00万円  /  ,r-/   -・=-, 、-・=- | 目標金額以上集まりましたが
   〜、  を で   _ \事務局費:*00万円  /  l       ノ( 、_, )ヽ  | まだまだ募金継続中。
     `,〜〜〜´     \渡航費:*00万円  /   ー'    ノ、__!!_,.、  |)
   / ̄ ̄ ̄\       \休業補填∧∧∧ /   ∧     ヽニニソ   l            ______
  /  _ノ  ヽ、_ \パシャ パシャ\  <    ま >  /\ヽ           /           /諭 / /吉:/|
/  o゚⌒   ⌒゚o \  ∧_∧ \<    た > /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、   |≡≡|__|≡≡|彡|
|     (__人__)    | 【(   )   < 詐  死 >/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、 ( ィ⌒ -'"",う|≡≡|__|≡≡|彡|
\     ` ⌒´     /`└\ \   < 欺 ぬ >   /    /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|彡|
―――――――――――――――< か 死 >―――――――――――――――――――――
  ∧∧   ( ゚Д゚)金持ちjapanese < ! ぬ >   / ̄ ̄ ̄\   ベントレー買ったお!
 ̄(´∀`) ̄|<  y >  優先だゴルァ!!  ∨∨∨ \   ̄| ̄ ̄`''`l       ____
⌒⌒⌒⌒\ノノ>つ           /        \ ̄| .| 田  lZl | ̄ ̄` /⌒  ⌒
\       \∪ ☆⌒ ∧∧   / NOT FOUND \   ,--´ ̄ ̄`--、 /( >) (<)
 |⌒⌒⌒⌒|   | ̄(::。ρ゚) ̄ /            \‘ー◎――◎ー'/::::⌒(__人__)
\|_____|   |\⌒⌒⌒⌒/              \       |    /| | | | |
             |;・ \#   /ページが見つかりません \      \ (、`ー―'´,

969 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:06 ID:cNr/NhfSO
>>776
お前、法律知らないだろww

970 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:09 ID:M1tkFEB40
>>929
だからWebサイトは完全にテンプレート化されているとオレが(ry

971 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:09 ID:4R/G6F2i0
確かに謄本内容をネット上で公開するのは法律に触れるかも。
プライバシーうんたらかんたらで。
ただ謄本を取るのは自由。内容はP2Pに流失汁 (脱法行為グレー)


972 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:10 ID:uIPJCiPf0
このスレは1時間を切る!?

973 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:10 ID:UnU776mU0
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=RH0D5OXl0

974 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:10 ID:GEI51x7O0
   \ | /
   ― Θ ―
   / °\
   ∧_∧
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)

NHKが鉄腕ダッシュぱくったんだよ

「募金だけでアメリカで手術を受けられるか!」

新コーナーだな。

975 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:12 ID:uXcpOul60
>>825
あなたが削除を要請することはできますよ。
要請しないと管理者の責任を問えません。

http://qb5.2ch.net/saku2ch/
こちらから、
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
に従ったフォームでどうぞ

976 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:20 ID:jQLzXZav0 ?BRZ(1000)
>>960

インターネットに掲示するとどのような罪に問われるのか、教えてください

977 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:22 ID:p/An/Vr30
社会的地位を背景に電波や人間を動かしてる金集めか・・・・・

978 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:23 ID:f9YZtGB70
特殊法人NHK

979 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:25 ID:ejPssQXe0
>>954
釣りか

980 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:28 ID:yorXi6MZ0
救う会 12月上場予定

981 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:30 ID:ot9FAC8M0
>>957
ウチのじーさん、その一文字で「さかえ」だけど草加関係ねーッス

982 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:31 ID:8yFY1tuC0
こういうのがプロ市民とかの収入源とかになってんのかなー。

983 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:31 ID:HF+DJk640
かぜをこじらせて、あるいははしかなどの感染症から肺炎になり死亡する乳幼児は年間250万人。それを防ぐための肺炎に効く抗生物質は、1人5日分で約30円。
1億2000万円あれば、400万人の子供に5日間の抗生物質を投与できる。
下痢になり脱水症で死亡する子どもは年間160万人。ORS(経口補水塩)を安全な飲料水に混ぜて飲ませるだけで命を救うことが出来る。ORSは1袋1回分約7円
1億2000万円あれば、1700万袋を提供できる。
感染症のうち、はしかだけでも死亡する子どもの数は年間55万人。はしかを含め8種類(はしか、結核、百日ぜき、ジフテリア、破傷風、ポリオ、横熱、B型肝炎)の予防接種ワクチンのコストは1人分約60円。
1億2000万円あれば、200万人の子どもたちに予防接種ワクチンを提供できる。
栄養不足により衰弱した子どもはかぜや下痢といったありふれた病気で死亡する。衰弱した子どもの体力を回復させる栄養補助食は、1食約15円。
1億2000万円あれば、800万食分の栄養補助食を提供できる。
出産前後のケアを改善することで、多くの赤ちゃんの命を守ることが出来る。1回の出産に必要な清潔で安全な器具・消毒液・医薬品など一式は約1580円。
1億2000万円あれば、7万6千回分の清潔で安全な出産をサポートできる。

984 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:44 ID:bPT90ZR60
>>951
親が財産はたいて、それでも足りない分を募金で埋める。この順番だろコラ。

985 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:48 ID:kTmvC1TG0
↓釣りでした

986 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:49 ID:/1RrizCE0
俺の鬱病も1億あったらなおるきがする

987 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:50 ID:KDPt5Zj90
これはもうダメかもわからんね・・・

988 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:53:53 ID:/7FANBPA0
詐欺確定したのか

989 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:01 ID:hnvdpCh20
犯罪じゃないしー、何が悪いんですかー?

とか開き直る悪寒。

990 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:08 ID:EGsRe8UE0
なめんなよ。


991 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:09 ID:jzVD8Q8F0
1000なら、うれしぃ

992 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:13 ID:+6oTIXsd0
取った〜

993 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:15 ID:EMH9pZAx0
>>954
末端は善意かも知れんが、隠し事が多すぎるから
怪しく見えるんだよ、どうしても
質問にリッターン、プリーズ!!

994 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:17 ID:RH0D5OXl0
> どうして身分を隠す必要があるのか
> 自分の収入が知られたら困るからではないのか

個人情報保護法を知らないのですか?
プライバシーは法律で、最大限尊重されるのです。

職業や年収、資産などはすべてプライバシーです。
たとえ募金をしてくださる方といえども開示義務はありません。

ましてやあなたがたは募金もしない、心の貧しい犯罪者でしょ?
開示なんか絶対しませんよ。

995 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:19 ID:QlEDbkDTO
>710
やかましいっ!誰も余った金なんて持ってない。
余裕のある親に言え!

996 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:20 ID:36fjS5hl0
778 名前:因果応報[sage] 投稿日:2006/09/25(月) 18:51:16 ID:MuKAdM8I0
この両親も心臓の病気だな。心臓に毛が生える病気。

うまい事言ってみました( *´艸`)

997 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:22 ID:RN81JFWf0
1000ならさくらちゃんとはCCさくらのこと

998 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:22 ID:NQnI1wwq0
1000ならネラーの完全勝利!!!

999 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:24 ID:lPn4C/1O0
1000

1000 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 18:54:25 ID:J9PhEp290
http://www1.odn.ne.jp/kamiya-ta/workingpoor.html
鈴木勇治さんは、秋田県仙北市角館町の仕立屋さん。
昨年の年収は238000円だった。今年は、4月まで で、売 り上げが1万円以下。毎回の食事は、100−200円ですます。9年前から妻 が入院して、その 費用が月6万円。年金は、それで消える。

すでに鈴木さんは年金生活なのだが、この 入院代(1か月6万円)で消えてしまう。
生活保護を受けると、妻の葬式に備えて残して 置いたなけなしの100万円を取り崩さなければならないのが、鈴木さんの悩み。

「2年後には医療費の自己負担が引き上げられる」 というナレーションも入り、鈴木さんは口を真一文字に結んで黙ってしまう。
鈴木さんがさびしく笑った。 「結局貧乏人は早く死ねっていうことと同じだものな。」 秋田県民の一人当りの所得は234万円(東京の半分)。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

304 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)