5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】JR山陽線・曽根駅で、中学3年生の男子生徒(15)が、ホームから線路に飛び込み、列車に轢かれ死亡…兵庫

1 :かしわ餅φ ★:2006/10/03(火) 19:54:13 ID:???0
きょう午後、兵庫県高砂市のJR山陽線・曽根駅で、兵庫県姫路市内に住む
中学3年生の男子生徒(15)が、ホームから線路に飛び込み、通過しようと
した新快速電車にひかれて死亡しました。

新快速電車は、100メートルほど手前で飛び込む人影を見つけ、急ブレーキを
かけましたが、間に合いませんでした。生徒のかばんに入っていたノートには、
勉強に関する悩みが書かれた遺書が残されていて、警察は、自殺と見て
調べています。

ABC WEBNEWS
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_006_200610034001043.html

2 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 19:54:52 ID:uOk0nBOY0
以下貴重な禁止

3 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 19:54:59 ID:/RL4Z8G70
そんな悩みで死ぬとはもったいない

4 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 19:55:25 ID:+6L7MKPn0
そーね

5 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 19:55:29 ID:NC5R4wi60
気丈な男子生徒が

6 :ニッケイジン:2006/10/03(火) 19:56:38 ID:LnJRINrR0
どこおっ


7 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 19:56:42 ID:OpKuh5cX0
よほど悩んでいたんだろうな。気の毒に。
死ぬなとは言わないが
死ぬなら自宅で首を吊っとけ。
死ぬときにまで赤の他人に迷惑かけるな。

8 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 19:58:17 ID:73CbXaom0
ったく。俺なんか三浪で、かといって一流大学を目指しているわけでもないのにのうのうと生きているぜ。
人生これからが勝負っていうのにほんともったいねえな。

9 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 19:58:21 ID:3kltIzNt0
>>7
練炭じゃダメ?

10 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 19:59:31 ID:0SZk70w80
>>8
あ、俺の先輩みっけ


11 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 19:59:36 ID:iMhZ0s4DO
曽根でシヌって泊僚ですか?




12 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 19:59:37 ID:y9wc7BWF0
自殺、ノート、死亡

13 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:00:00 ID:yWomj+J40
「受験少年院」こと白陵かな?
あそこカーブしてるから速度制限があったはず…

14 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:00:07 ID:oRK7np360
>>9
失敗すると後が・・・

15 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:00:32 ID:QTU4ou500
夏休みの宿題ができていなかった

16 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:01:24 ID:vmIXrXn50
まさかこれって白陵?

・・・だったら母校じゃん(;;´Д`)

17 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:02:29 ID:eaSp73up0
勉強の悩みで死ぬなよ。・゚・(ノД`)・゚・。

18 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:04:23 ID:Yvvt5pLN0
ああん貴重なおちんちんが・・・

19 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:07:44 ID:vrdGuOJ/0


人間としての自己の存在を自覚し
生きていたことの証しを残して
生涯を終われ

20 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:09:21 ID:eaQ0EFHw0
高砂球場が有る宝殿駅の近くじゃないか?
隣だっけ?

といえば、全国的に「ああ、その辺」とイメージされるでしょうか??


21 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:18:09 ID:pAsk6I4jO
迷惑な奴だ。蛆虫のようなクズだ。
どんな悩み苦しみがあったか知らないが、
苦しければ何やっても許される訳じゃない。
生きるためならまだしも、死ぬためなんぞ話にもならん。

死ねと言いたいところだが、死んでるし。
生き返って償いを果たしてからもう一度死ね。

22 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:21:35 ID:oHms1GMP0
>>20
東か西かすらわからん。

23 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:25:28 ID:eaQ0EFHw0
>>22
「ハンカチ王子フィーバーが起きてる駅の隣」ってイメージ…


24 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:27:02 ID:hMJ77NqZ0
山陽線?

JR神戸線じゃなくて

25 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:30:44 ID:PINyT9AZ0
人轢いちゃった運転手はトラウマになったりしないのかな?

26 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:35:46 ID:0oR1+Yaa0
勉強のことくらいで悩むなよ・・・・俺なんか勉強+いっぱい悩みがあるのに生きてるのに(´・ω・`)

27 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:41:49 ID:TmNGF5Lf0
>>25
過去に数週間くらいで二人引いちゃって自殺したことがあったんだよな。
ニュー速+でもスレ立ってたよ。

28 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:51:04 ID:A2kc3VwY0
はく両といい
20年前の岡山泊量といい
同じことの繰り返し

29 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:54:25 ID:yekqc8iC0
よっぽど悩んでいたんだろう。もうどうしようもないと思うほど。

でも、周りの人のことを考えると・・・

30 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:55:17 ID:sUuAOflF0
15歳・・・ちょっとショタには年取りすぎたが、
まだまだ可愛らしい子だろうに。。

31 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:55:24 ID:J8XWvDAS0
電車で自殺するな屑が

32 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 20:55:55 ID:uon7r3jj0
>>24
そんなふざけた通名使うのは朝日だけ

33 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:00:00 ID:wobvHoHyO
また親に多額の賠償請求が
死ぬなら人に迷惑がかからない方法にしろ

34 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:01:49 ID:fzWIVoyZ0
>>24

山陽線←神戸駅→東海道線

35 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:05:18 ID:uez0+7UuO
本当、死ぬなら大勢の人に迷惑かけずに死ねばいいのに

36 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:07:34 ID:7+VlqfyR0
90年代は中央線や小田急で毎週のように飛込みがあった。
小田急は慣れたもので30分くらいで現場を片付けて復旧するのだが、
JRは悪くすると5,6時間くらい止まってしまって、新宿が大変な混雑になったもんだ。

37 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:11:42 ID:zli+b1AAO
スピード出てる新幹線に撥ねられると、
パーンってマジで水風船割れるような落として
奇麗に赤い肉片が散らばるよな。

38 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:18:31 ID:bASRw/tOO
>>37
膝下がちぎれてるぞ

39 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:22:30 ID:NJxjJw/w0
もしこれがいじめの結果だったらだが、
「いじめられました」ってきちんと遺書にかいとけ。あとそれを教育委員会とマスコミにおくっとけ。


40 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:35:22 ID:QZpB/1Le0
>新快速電車は、100メートルほど手前で飛び込む人影を見つけ、急ブレーキを
>かけましたが、間に合いませんでした。
ブレーキを強化せよ!

41 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:38:56 ID:eaQ0EFHw0
100mで130キロから止まれたら、立っている中の人とかどうなるやら…
座っていてもシートベルトとか無いし。

42 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:39:03 ID:J8XWvDAS0
>40
中の人が大変なことになる

43 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:42:07 ID:lj9tKVKd0
まだ、子供じゃないか

44 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:43:38 ID:4cUBMJbc0 ?2BP(101)
>>40
きょう午後、兵庫県高砂市のJR山陽線・曽根駅で、兵庫県姫路市内に住む
中学3年生の男子生徒(15)が、ホームから線路に飛び込み、通過しようと
した新快速電車が急ブレーキをかけました。

新快速電車は、100メートルほど手前で飛び込む人影を見つけ、急ブレーキを
かけ、生徒は助かりましたが乗客の多数が将棋倒しとなり68名が死亡。
291人が重軽傷を負う大惨事となりました。

ABC WEBNEWS
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_006_200610034001043.html

45 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:49:03 ID:F0PU6TWWO
関西の新快速って飛び込みが多いね。
やはり速いから確実に死ねるとでも思うのだろうか。

46 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:50:10 ID:/FkusDjt0
曽根・・・。あー、なんか妙にホームの所の線路が傾いている駅だな。カーブの途中か?
新快速で通過するときも気になるけど、鈍行でとまった時、違和感がある。


47 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:50:12 ID:9YYJ3Krk0
>>13
それでも制限110キロだったはず。
あの車両で急ブレーキかけても400mは行くな。

48 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 21:51:45 ID:lh7MSqeN0
>>40
ミリ

あそこ走ってるのは
快速だけど速さは特急と同等だから


49 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 22:00:10 ID:GNg3TBgC0
15歳じゃ堕落しまくってもわりと人生どうにでもなるってのがわからないんだろうな。

50 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 22:01:07 ID:ds6xr7hs0
今の子って自殺するか、家に火つけて親殺すか
しか選択肢ないのかね。どっちにしろ思いとどまってほしかったね

51 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 22:01:30 ID:0WLhEzJLO
だから電車を止めるとまずいって…

52 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 22:19:10 ID:NQR0Hv0GO
貴重なチ○ポが

53 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 22:20:31 ID:VmF64cnl0
また貴重なティムポが

54 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 22:28:30 ID:3gASpZXk0
>>34
大阪駅←JR神戸線→姫路駅
  東海道線←神戸駅→山陽線

55 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 22:51:26 ID:9KoR0ifqO
こいつがたつの市で女児に重傷負わした犯人か?

56 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 22:56:27 ID:KKS08NSN0
また希少なちんこが…
http://orz.2chan.net/15/src/1159716771019.jpg

57 :名無しさん@七周年:2006/10/03(火) 22:57:22 ID:6PKYym1h0
曽根だから白稜の生徒かな?
ttp://www11.ocn.ne.jp/~hakuryo/

58 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 00:13:05 ID:H8sABTzF0
貴重なチ○ポが

59 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 00:13:57 ID:3ZKSDfYs0
>>56
うわっグロ!!頭がどこにあるかわからない
オエー

60 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 00:20:28 ID:X4eN5zZv0
子供たちの優劣はっきりつけて楽しんでる日本の教育制度はおかしい。

61 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 00:41:32 ID:JQuGEaqv0
>>44 こうなっても少年地獄だよね。
それにしても、被害人数のリアルさに感心しました。
鉄道な御方?

62 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 00:49:30 ID:Sr6MLaawO
毎度毎度、何で自殺する奴って一人でひっそり死のうとしないのかねぇ

63 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:17:21 ID:bajl5xil0
楽な道選びやがって

64 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:35:52 ID:kfAXOL6s0
とりあえず30ぐらいまで生きてみればいいのにねぇ。
ニートだろうと引きこもりだろうと、とりあえず何らかの楽しみは見出せると思うぞ。
その後どうなるかは責任持てないけど。

65 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:37:55 ID:Kc8pGpb4O
兵庫国体野球会場の近くだっけ?

66 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:38:42 ID:kfGnmF95O
>>64
30のニートだが
楽しい事などないぞwww

絶 望 し た !

67 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:38:49 ID:8S1SgLuU0
電車をマシュマロで作ればいいのではないかと思った。

68 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:40:04 ID:0kbmIqdm0
つかまだ受験まで半年もあるじゃねーか

ダメだったとしても中退→大検とってがんばる作戦もあるし
氏ぬのはまだ早い

69 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:40:31 ID:yjWjfu780
先っちょにエアバッグみたいなのをつけるってのはどうだ?


70 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:41:45 ID:q5qo+NTu0
>>68
受験はないんじゃない?
進振で上がれなくなったとか。

71 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:41:45 ID:9gK3Adpu0
>>67
面白いなアw

72 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:46:44 ID:kfAXOL6s0
>>66
だから30ぐらいがリミットなんだよww
普通の20代は会社にこき使われて大変なんだから!

73 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:53:26 ID:G4gmY9TRO
死ぬのは構わんけど他人に迷惑かけないで死ねよカス

74 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 01:57:47 ID:3KEcbU2I0
死ぬのは怖い。でも生きるのは辛い。
どっちをとるべきなんだろうね。

75 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 02:03:32 ID:UHCLHLxl0
>>56
俺の、もっと小さいんだけども・・・

76 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/04(水) 06:06:25 ID:acF86Kkz0
3日朝、愛知県豊田市で、登校途中の男子高校生が刃物を持った男にいきなり顔を
切りつけられたと学校を通じて警察に届け出ました。男はそのまま逃走したという
ことで、警察は傷害事件として捜査しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    また未成年者に対する障害事件だ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 未成年者は注意して。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ケイサツ ハ アテニ ナラナイ カラ。 (・A・)

06.10.4 NHK「登校中の男子高校生 切られる」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/04/k20061003000111.html

77 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 06:15:48 ID:ypSEiYql0
>>74
思考を止めて市ね。

78 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 06:29:33 ID:/o4z0a1lO
死んだらあかん・・
兎に角冥福を祈る。
今から御両親は大変でしょうが頑張って下さい。


79 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 06:35:50 ID:O53P3b6yO
確かに勉強はキツイし死にたくなる

現役で国立大に合格するために三日徹夜してたからな
吉野本に感謝

80 :名無しさん@七周年:2006/10/04(水) 06:40:31 ID:2ePtVMq9O
多額の賠償金の話はよく聞くが、あれ、子供の財産になるので相続拒否すれば払わなくてすむんじゃなかった?

…よくわからんが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)