5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「夕日を見に」バスに乗った68歳男、運転手殴り逮捕 「アナウンスがなく、乗り過ごした」と…横浜市

1 : ◆10000/JzLc @よろづ屋φ ★:2006/10/08(日) 23:17:41 ID:???0
★横浜市でバスの車内で運転手を殴った無職の68歳男を傷害などの現行犯で逮捕

 神奈川・横浜市で、バスの車内で運転手を殴った68歳の男が逮捕された。

 横浜市の無職・井上忠重容疑者(68)は8日午後1時半すぎ、横浜駅から市営
バスに乗ったが、目的地のバス停を乗り過ごした。

 そして、反対方向のバスに乗り直したが再び乗り過ごし、ペットボトル入りの
紙袋で運転手(40)の頭を殴って軽傷を負わせ、傷害などの現行犯で逮捕された。

 井上容疑者は「夕日を見に行くために乗ったが、バス停のアナウンスがなく、
頭にきた」と供述している。

http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00098261.html

2 :2222222222222 ◆ZYc6WC397I :2006/10/08(日) 23:18:19 ID:K2iPcrJM0
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」

3 :名無しさん@6周年:2006/10/08(日) 23:18:25 ID:g6BThgDu0
無職が2get

4 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:19:37 ID:C3J6bpq60
夕日を見にってことは26系統@海づり桟橋かな?

5 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:22:07 ID:QfVYaWvh0
またバ関東か



6 :名無しさん:2006/10/08(日) 23:23:12 ID:FGU0zn260
ああ。
今日、大黒橋から夕焼けを見たよ。
空が澄んでいて、富士山がやけに大きく見えて
燃えるような夕焼けに輝いていたね。

7 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:24:46 ID:n7lcBfdw0
今日のの夕方は雲がサーモンピンクで不気味だった

8 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:27:47 ID:W7CDk83z0
まったく最近の年寄りは…

9 :グッバイワーク:2006/10/08(日) 23:28:26 ID:rS+alb4J0


68歳で無職とはかなしいな。
面接何十回と落ちたんだろうな。
俺といっしょだ。




10 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:29:09 ID:jwB1PvOh0
バ関西だと日常風景で
ニュースにもならない

11 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:30:40 ID:hGmagzh80
乗ったのが午後1時半すぎなら
乗り過ごしても充分間に合うんじゃね?
どこまで行こうとしたんだ?

12 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:33:35 ID:hvz65aWm0
そういう時には乗った時に

「**についたらおしえてください」

とたどたどしい日本語で言って、運転手さんの後ろに座るといいよ。

13 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:35:36 ID:GT7w9RnV0
ただでさえ年金財政を食い潰すならいっそのこと老人は全員刑務所にぶちこんだ方が年金財政の健全化に貢献するだろうな。

14 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:35:57 ID:HcAaBVmwO
今日のの夕方は夕日がモザンビークだった

15 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:37:40 ID:CacoeXKo0
こういう奴に限って「最近の若い者は…」とか抜かしやがる

16 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:38:01 ID:wMEAQoED0
よく読めば2回乗り過ごしてるんだな


17 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:40:05 ID:Dq1QKCptO
また百姓か

18 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:41:20 ID:MNY2DMG00
この老人はただの馬鹿だが、横浜市営バスは対応がいつも悪い。
普通は客が座ってから発車するのに、おばあさんが乗ってから
座っていないのに急発進したり、バスカードを500円玉2枚で買おうとしても断ったりする。

19 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:41:29 ID:TlRhR6Mv0
ぼけてるだろ

20 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:41:29 ID:r3c2E1rTO
知らんがな…
(´・ω・`)


21 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:41:40 ID:WVNZ7K8t0
>>16
ほんとだwww
池沼爺さんだなw

22 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:41:49 ID:a6Kg29x10
横浜のバスでアナウンスが無いって信じられないな。
テープでながれるだろ?

23 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:42:31 ID:KD210Hmy0
え!?
ちょっとまってくれ。


     横浜ってバスのアナウンスがないの?




24 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:43:17 ID:T7lqrVyO0
バスの運転手を殴るとは度胸のある奴だ

25 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:44:04 ID:lcV3hGA20
2回も乗り過ごすなんて、どう考えても本人がボンクラなだけだろ。

26 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:44:16 ID:l6teBUfB0
アナウンス流さないバスもバスだが。
知らない街でバスに乗ったとき、アナウンスがないと、どこで降りていいか分からないから困る。

27 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:45:13 ID:KD210Hmy0
>>18
訳がわからない。
殿様商売てやつ?

28 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:45:49 ID:/QSQebQ20
死刑でいいよ

29 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:47:03 ID:4PjSMGyy0
大阪とか京都の市バスしか乗ったことないので分からないが…
アナウンスとか表示とか自動で行われるもんじゃないのか?

30 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:47:50 ID:QBir06CT0
いや、いまどきのじーさんたちに、これくらいの気概を持ってるやつが何人いることか。
かわいーもんじゃねーか。

31 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:47:59 ID:KD210Hmy0
アナウンスがないバスなんて、今まで見たことあるのは
沖縄で乗った乗合バスだけだ。(料金が人数で割られるシステムのやつ)

32 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:48:17 ID:XmlR5L0N0
>>29
自動でされるよ。
装置が故障でもしていたのだろうか?
それなら運転手自身が放送するのではないかと思うのだけど・・・

33 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:48:51 ID:gzkrk3FJO
アナウンスないなんて有り得ないだろw
つか、韓国のバスの運転手が殴られる事件の映像って良く見るよな。
さすがチョン解放区神奈川。そこまで韓国の真似しなくてもw

34 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:49:17 ID:C3J6bpq60
>>22-23
音声合成装置だから黙っていても流れるはず
おそらく「マイクアナウンス」のことを言ってるんだろうけどね

>>29
テープの会社と音声合成(HDDのようなものね)の会社がある
前者はウテシが操作しないと動かないものがほとんど

35 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:49:33 ID:049REwi50
横浜じゃ車内アナウンスもないのか。随分、不親切だな

36 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:50:10 ID:GT7w9RnV0
>>27
ってか、市営バスって大抵は被差別部落関係とかの職員だから。

37 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:50:26 ID:m0jq07yVO
ジジィが聞き逃したんだろ

38 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:50:52 ID:KD210Hmy0
>>34
> 音声合成装置だから黙っていても流れるはず
> おそらく「マイクアナウンス」のことを言ってるんだろうけどね

>1のソースじゃそんな感じはしないけどね〜。
明日になったら電話して質問してみよう。

39 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:51:25 ID:rS+alb4J0



横浜市営バスの運転手の年収は
一流企業の部長並だという。
横浜市民はあきれかえってる。



40 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:51:36 ID:F4NMFMxL0

 無料パスのくせに
 

41 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:51:41 ID:g13m+qpj0
公務員バス運転手(京都じゃない某市の公営交通)です。
俺も以前、何の落ち度もないのに酔っ払いに引っぱたかれたことがある。
たまたま仕事に疲れてた時期だったので、それが原因で首が痛くなったと称し、3ヶ月余
休んで遊びまくった。あれはラッキーだったw
この爺さん、明日俺のバスに乗ってくれないかな。

42 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:51:43 ID:1DNNUmQN0
>>29
田舎にそんなハイカラなもんおへん







どす

43 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:52:13 ID:LzG26moi0
市営のバスだから老人パスかな?
都営だと無駄にバス乗る奴多すぎてかなわん


44 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:52:22 ID:C3J6bpq60
>>18
今はしつこいぐらいに「停まるまで立つな」の連呼だが

>>40
70行ってないから少なくともシルバーパスではない
まあ福祉パスの可能性は大だがw

45 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:52:47 ID:W1eCpdD70
夕陽が丘の総理大臣

46 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:52:56 ID:N0mPqGEeO
みさき〜めぐりの〜バスは〜はしる〜
まどに〜ひろがる〜あおい〜う〜みよぉ〜

47 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:53:44 ID:N60cYkaF0
バスの運転手ってのはガラのわるいのが多いよ
お前何様?って言いたい

48 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:53:47 ID:GT7w9RnV0
>>41
確かに世の中には店員とか運転手を見下す人間って少なくないんだよね。
で、40過ぎてリストラされて現実を知る。

49 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:54:12 ID:jFKcMVXM0
ウチの会社では、定年延長で、
仕事の無い雑用専門老人(65歳以上)が、どんどん増えている為、トラブルが絶えない。
雑用例 A)トイレの見回り係
    B)朝のラジオ体操係
トラブル例
  @老人社員が、女子トイレで用を足す
  A社員食堂でのテレビ番組の奪い合い → ケンカ
  B何時でも何処でも、若手社員に説教する
  C事務の備品を勝手に持ち帰る。

50 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:54:13 ID:rS+alb4J0
>>46

それは三浦市を回る京急バスです。



51 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:54:46 ID:C3J6bpq60
>>43
路線によっては通常現金収入<福祉課から降りてくる補助金だったりするので
ジジババだらけだから赤字になるというものでもないらしいw

52 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:55:13 ID:ygOsVTls0
空のペットボトルでポコンと殴ったのかと思った。そんなシチュを考えて笑った。

53 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:55:44 ID:TVpUyuKYO
二度も乗り過ごすなんて単に認知症だろ。

54 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:55:48 ID:jRoUGuqm0
李忠重か?

55 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:56:17 ID:w0vUbX570
>>41
俺だったら労災ゲット&クビにならない
最大期間ということで1年間遊びまくるのに

56 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:59:28 ID:NZxyhNuJ0
【未経験者】アメフトのチーム作ろうぜ【歓迎】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157702150/

犯罪集団が又レイプを考えているようです。
この屑集団を一刻も早くOFF板から追い出しましょう!!!!


このコピペを5スレに必ず張らないと童貞決定

57 :名無しさん@七周年:2006/10/08(日) 23:59:55 ID:gHHG0ojN0
横浜市営バス運転手は、結構酷いの多いよ。
2年くらい通勤で使ってたけど、

・運賃のため1万円を両替しようとした旅行者を、3分近く罵った後、しぶしぶ両替
 (その間バス停止中)
・事故渋滞で20分以上停車してるが、アナウンス無し。

58 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 00:02:24 ID:pfuQwRfg0
>>41
アナウンスをサボってる事がばれたら、そうはいかんでしょー!

59 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 00:04:30 ID:9wu9OdDt0
>>55
クビにならないかわりに、周りからの信用がガタ落ちだけどなw

>>57
職員教育の問題かなあ。
そういう教育ができてないところでは、職員個人の人間性がモロに出るよな。
酷い奴はとことん酷くなる。

60 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 00:04:32 ID:zp3tls3TO
>>54
運転手に暴行だもんなぁ
やっぱりそうなんかねぇ・・・・・・

61 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 00:08:28 ID:fCFB759g0



むかし、乗合バスには車内で切符を売るかわいいねーちゃんがいた。
今じゃワンマンバスで、むさっくるしいおやじに金渡すんじゃ、
殴りたくもなるよな。




62 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 00:11:47 ID:dd8TJgqD0
>>27
まさに殿様商売。
「なんで500円玉なんかで乗ろうと思うの!」と言われた。
東急とかのバスに乗ると差が歴然。
>>44
うちのまわりの市営バスはいまだにそうでもない。
乗った瞬間に急発進したりする。

63 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 01:06:45 ID:UXF7yxoL0
横浜市営は月に10回以上は乗るが,不愉快な目にあったことがない。
臨港バスは月に1〜2回(終バスか深夜バス)に乗るが,いつも腰が低い。
東急は月に5〜6回は乗るが,まあだいたい許せる。たまに変なのいるけど。
相鉄バスは月に1〜2回乗るがいつも運転手が不機嫌。
川崎市営はいままで5〜6回しか乗ったことがないが,2回文句の電話をかけた。
電話の相手もチンピラみたいなクズだった。
いまでも「降ります」って言ってる年寄りを無視してバス停とばしてるのかね。
川崎市営は。

64 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 01:16:57 ID:9dOZBvTi0
てか、市営バスなんかに期待するのが馬鹿

65 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 01:27:31 ID:53RTi1980
横浜市営バスを利用してます。
本当に最悪です。
組織の問題だと考えていたので一運転手を殴るとは
思いつきませんでしたが、気持ちは良くわかります。
アナウンスがあったかどうかは知る由もありませんが、
ひどい運転手が多いので日頃の怒りの蓄積が破裂して
しまったのではないでしょうか。
私も破裂しないように気をつけます。

66 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 01:32:29 ID:Mz6CrpR5O
頭おかしいな高齢者はマジ全て

67 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 01:35:59 ID:z1XwXo7f0
バスほどんど乗らないから、うかうかしてると目的地を乗り過ごしたり、
逆に手前で降りたり、「降ります」のボタン押すの忘れたりする。

68 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 01:38:36 ID:Ts6pmjVPO
ここは暴力推進派が多いんですね。

69 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 01:38:50 ID:Xy3dVkaF0
アナウンスのタイミングがずれることはよくある
初めて乗った路線だととても困る

70 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 01:40:08 ID:0MfzhWX+0
NJのバスいいよ

71 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 01:42:31 ID:PKb213pu0
川崎市営バス運転手、朝の通勤時自転車で平気で信号無視します。
車庫近くの産業道路でです。
人が見てても気にしません。

72 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 01:44:15 ID:GkFcKsis0
のび太に対するジャイアンみたいな理屈だな。

73 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 01:44:42 ID:dd8TJgqD0
>>68
そうか?
横浜市営バスの批判をしているだけで暴力は推進していないと思うが

74 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:09:50 ID:qsQKv0Q50
バスなんかに期待するのがバカ

75 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:18:40 ID:AjkJhHhk0
バスって、次に停まる停留所の名前が
前方にあるボードに表示されないっけ



76 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:19:44 ID:uueF6ALw0
市営交通の運ちゃんは、年中アナウンス流すの忘れるからな

俺も、本読んでた時に、降りる停留所すぎてアナウスンス流されて、スゲームカついたし
そういう時は、殴ってやんないと直らないからな

しつけてやってるんだから、むしろ感謝されるべきだろ

77 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:22:04 ID:uueF6ALw0
>>75

それが、GPS方式ならいいが、普通は運ちゃんがボタン押すタイプだから信用できない

78 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:23:11 ID:LuWGsXzc0
横浜市営バスの運転手って若い奴ほど態度悪くないか?
この前乗ったバスの運転手は見ただけで不快に成るような
DQNオーラ全開だったぞ。アナウンスもしないし、
急発進急停車当たり前だったし。

79 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:31:23 ID:c91nsiR80
以前、中野駅のガード下で雨宿りしてたら豪雨で道が冠水し始めた。
そこへ関東バスがやってきて、いつのもように斜め停車。
降りてきた乗客が膝までドボーン。
慌てて歩道に平行して停車してたけどもう遅せーって。

80 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:35:57 ID:qsQKv0Q50
>>79
ひでー!! 運転手クリーニング代払ったの?

81 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:37:28 ID:w8bhcwZp0
>>79
さすがトロッピーw

82 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:40:57 ID:x34yfDolO
ジジイの耳が遠いかボケたんだろ?死ね。死んで詫びろ

83 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:44:38 ID:Aumv2sUNO
政令市中でも際立って安い給料、特殊勤務手当てもないんだから、まともな人材は集まらないよ。

84 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:45:01 ID:mzVdjbmA0
市営バスのアナウンスは自動だろ。携帯で現在位置わかるくらいだし。
2台とも無かったんならロケーションシステムの障害かもしれん。

85 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:45:48 ID:lMw+WYKe0
アナウンスがなかったら他の客からもクレームあると思うけど
ボケてんかなこの爺さん
どこで夕日が見たかったのかキニナル


86 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:50:36 ID:AvgbjBrF0
横浜市営バスの運転手は確かに最悪だもんな。
定時を守らないのは、都市部だから当たり前だと思っている。
それどころか、妊婦が乗ってきたら、既に15分以上送れた満員バスなのに、
10分ほど運転を止めて、妊婦が安全に座れるように、座席に固定したり、
反対に、時間が遅くなって乗車客を無視したり、乱暴な運転する奴もいる。
車内放送も、バス停を通過するときに、思い出したように流して、
バス停を越すときに切る野郎もいた。




ほんとーーーーーに、いい運転をしている人も一部いるようだが、
漏れが感じる大多数の糞野郎のせいで、横浜市営バスは糞だと言わせてもらおう。

87 :名無しさん:2006/10/09(月) 02:52:19 ID:SLJ5Cqoh0
>>83
とすると、京都市バスにはさぞ優秀な人材が揃っているのでしょうな。

88 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:52:46 ID:AvgbjBrF0
>>85
降りるのが、殴りかかった爺だけだったんじゃないかな。
じゃなきゃ、わざわざクレーム言わないよ。

バス停通過する直前に、放送流して、
バス停通過したら、すぐ放送を切って、流し忘れを隠す奴いるし。

89 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:56:54 ID:D302UOSP0
横浜市営バスごときで文句言ってたら、京都市バスなんかぜってー乗れねえよ

90 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:57:38 ID:gKqaChivO
68歳に殴られても痛くなさそう

91 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 02:58:36 ID:2EBMLHqW0
ゆとり世代か

92 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:01:13 ID:6447hMfmO
別にかまわんな。安い給与なら安いだけの仕事をすりゃいい。責任は会社に吹っかけろ。
労働市場はそういうもんだ。

93 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:07:53 ID:AvgbjBrF0
>>57

>・運賃のため1万円を両替しようとした旅行者を、3分近く罵った後、しぶしぶ両替
> (その間バス停止中)

これ、横浜市営バスって本当にする奴いるよな。


94 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:08:41 ID:lMw+WYKe0
>>88
何度も乗り過ごした原因はアナウンスがなかったからだって言ってるんだよね
そのバス停だけなかったとは考えにくいんだけど・・・




95 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:13:16 ID:Ru0oJwgT0
>>90
「ペットボトル入りの紙袋で」

96 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:13:22 ID:Ow6rzvh20
>>1
こんなんでニュースになって本名晒されちゃって怖い社会になったな、

97 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:20:01 ID:kNHcaz+1O
>>89
京都に旅行で行ったとき、
一部の乗客(B楽最寄りバス停で降りたおばちゃん軍団)と運転手に腹立って
目的地手前の停留所で降りて、バス停に跳び膝蹴り食らわせた。
そしたら、脚を痛めてしまい、
京都観光を脚引き摺りながらやった苦い思い出が。

98 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:20:56 ID:DOqt+T37O
ロマンチックなのか殺伐としてるのかよくわからない、この妙な落差が、
なんともいい感じだな。

99 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:25:07 ID:6NtgYpzX0
京都の市バスは、カードトラブルの際に
俺「さっさと返金してよ」
運「んぁ?口の利き方も知らんのかボケ、俺のバjdjkhk」
この程度は日常。

100 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:26:54 ID:9wYbPG+e0
元気だなー

101 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:27:44 ID:1Y2hHPAnO
神奈川に住んでた時、乗ったバスが乗用車にぶつかって
(明らかにバス運転手の不注意)しばらく缶詰になったなぁ…。
急いでる人が気の毒だった。

102 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:29:27 ID:1osOnRwC0
また大…え?

103 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:29:54 ID:N2Ne7w7OO
自分も1日乗車券買おうとして前500円玉二枚を使わせてもらえなかった。
そのせいで駅で1日乗車券買ったからバスの運賃210円余計に取られた。
なぜだろう最悪だ。
運転も荒いしできるだけ市営バスには乗らない

104 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:31:03 ID:qYVKiLMdO
不条理な展開ですね

105 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:39:26 ID:xaXCtS1o0
ハハハ、
二回も乗り過ごした自分に腹が立ったんだなw
気持ちは分からんでもないが、八つ当たりはいかんよ

まあしかし、元気あってよろし^^;;


106 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:47:08 ID:Ehu6n8zI0
>>95
「ペットボトル入りの紙袋」で、どれだけの軽傷を負ったんだろうか?
想像だけど、ちょっと小突いたレベルかもしれんね。

107 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:53:19 ID:DrW7mf1sO
( ;∀;)イイハナシダナ-

108 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 03:54:12 ID:bGhbmOy00
市営バスの運転手ぐらいしか職に就けない底辺層だ、許してやれ。

109 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 04:13:52 ID:oQsb05AD0
「夕日を見に」ねえ。
「男のロマン」は外すと滑稽以外の何物でもないが、「チョイワル」だの「チョイモテ」だのの雑誌でも拾い読みしたか。
それとも単純に悪いものでも食っただけか。

110 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 04:19:56 ID:XZ07chw/0
耳が遠くて聞こえなかったんだろ。よくある話だ。

111 :名無しさん@6周年:2006/10/09(月) 14:00:29 ID:uhtZ3bZm0
60過ぎて傷害事件を起こすようなプライドだけ一人前のゴミじじぃは大阪送りでいいんじゃないの

112 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 14:38:51 ID:2kTeMjcv0
>1
横浜バスにはアナウンスがないのか。
それじゃ不通バスを利用しない人間は、
バス停にさしかかる度に首を伸ばしてバス停の表示を確認しないといけないの?
タイミング難しいし、気が休まらないね。

いい事考えた。
1区画ごとにピンポン押せばいい。
止まってる間に駅名確認できるし、流石に停車したらアナウンス入るだろ。

113 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 15:04:18 ID:XSQtWXbd0
神奈川のバスの両替システムは、ちょっと特殊で、
料金以上の額を入れてお釣りをもらう方式。

百円入れて、両替できないなどと運転手に言うと、
この田舎モンがああ・・・という勢いで説教されるよ。
たとえ東京23区内の住民だとしてもね。         ('・ω・`)ショボーン

114 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 21:58:33 ID:EuCJ437TO
夕日をみたかったのに、四角い部屋にお泊まりでお先に真っ暗に(笑)

115 :名無しさん:2006/10/10(火) 00:12:09 ID:9beTjKDK0
>>113
そのシステム導入してるバス会社多いよ。東京都でも。
君が世間知らずなんじゃ…。

116 :名無しさん@七周年:2006/10/10(火) 15:07:05 ID:YAjb0ZfPO
甘えんな子供か
一人で起きていられないなら誰かに付き添ってもらえ

117 :名無しさん@七周年:2006/10/10(火) 15:13:04 ID:u0bf+hrL0
>>116
特別枠市営バス運転手乙

118 :名無しさん@七周年:2006/10/10(火) 15:24:29 ID:ynkaJ1ZeO
バス運転士への暴行は半島起源

119 :名無しさん@七周年:2006/10/10(火) 22:51:20 ID:93MSH2050
>>115
>113では無いが、
バスの両替システムごときで、「世間知らず」は大げさでは?
実際、都内でバスを使うことは少ないでしょ。
横浜は市営地下鉄が使えないため、いまだにバスが主流というだけの話。

120 :名無しさん@七周年:2006/10/10(火) 23:09:08 ID:jjdjyUos0
まあたしかに都内でバスを使うのは少ないな。
これまで数回しかない。電車と地下鉄で十分。

121 :名無しさん@七周年:2006/10/10(火) 23:23:04 ID:peZINthu0
人生の黄昏時だったんだな

122 :名無しさん@七周年:2006/10/10(火) 23:24:36 ID:n3IQlqhu0
まさに人生の斜陽ですな

123 :名無しさん@七周年:2006/10/11(水) 02:35:16 ID:GoQ3ePf70
っていうか地方でもバスなんて電車の無い所の人が
乗るもんじゃないの?

渋滞なんかもあるから、通勤通学なんかは
電車があるなら大抵はそっち使うだろうし

124 :名無しさん@七周年:2006/10/11(水) 09:03:57 ID:0GONLUSN0
運転手を殴るとは韓国人ですか

125 :名無しさん@七周年:2006/10/11(水) 14:37:41 ID:GXwfMfLV0
>>121
>>122

126 :名無しさん@七周年:2006/10/11(水) 17:49:32 ID://02ZEP00
JR東日本なんか、そもそもアナウンスしようって気がねーよな。

快速電車なのか各駅停車なのか、とか、駅でのアナウンスはほとんど無し。
電工掲示で確認できる程度の余裕があっても、次に停まる駅がどこなのか
一切アナウンスは無し。
「とりあえず乗ってみよう」って、乗ったはいいが、車内アナウンスも発車
してからなんだよw
発車する前に教えてくれよ!
私鉄なんかうるさいぐらいにアナウンスを繰り返して、大事なお客様が乗り
間違えないように、教えてくれるぜ。

この前大宮ではこんなことがあった。
埼京線の上りは基本的に19番線20番線のホームから発車で、
たまに21番線22番線のホームから発車するのな。
今まで何回も利用してたけど知らなかったよ。
で、いつものように19番線20番線のホームに行ったわけだ。
そしたらどうよ。
なんと21番線に停まってた電車が上り方向に発車するじゃんよ!
その間、アナウンスは一切無し。
イレギュラーな電車の時ぐらいアナウンスしてくれよ!
私鉄だったらこんな時こそいつもの3倍はうるさくアナウンスして「今度の
電車は○○です!お間違えのないようご注意ください!」って(以下略

まあとにかくJRってのは、全ての客が運行のことを詳しく知ってるって前提
で営業してるのか、
いずれにしろ、詳しくない客だったら何を知りたいと思うかっていう想像力が
ゼロなのな。

127 :名無しさん@七周年:2006/10/11(水) 18:20:20 ID:RNYZaOCd0
>>126
な〜に、かえって免疫がつく

128 :名無しさん@七周年:2006/10/11(水) 18:25:15 ID:5GqfCjyz0
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

129 :名無しさん@七周年:2006/10/11(水) 18:30:16 ID:lN6IHFoj0
いや、でもトンデモなバス運転手もいるよ。
2つ3つアナウンスし忘れて、連続で鳴らすバカとかいるし。
「チンポン♪次はきチンポン♪次チンポン♪次は〜」みたいに。

ちなみに知り合いが相当昔の女学生時代に、一人でバスに乗っていた所
バス停無視で暴走。拉致されかけたそうだ。

運転の荒いドライバーも多いし、バス運転手は信用していない。

130 :名無しさん@七周年:2006/10/11(水) 18:34:30 ID:gmbnCjuM0
>>129
ずれたままアナウンス流している馬鹿いるよなぁ
私は地元民だから間違えてても大丈夫だけど観光地だから観光客の人間違えないか心配だわ

131 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:20:11 ID:P76/h+mC0
運転士を殴るまでのプロセスが判らないから本文なし。

132 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:20:36 ID:T9FpopAi0
そんな心の狭い奴が風情を楽しもうとするな

133 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:21:31 ID:7+gmPDrZ0
夕日を見ると泣いちゃうから夕日なんか見ません。

134 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:22:40 ID:HUg95vKk0
どうでもいいけど、海外ではアナウンスは無いといって日本の車内の騒がしさを
否定的に論じる自称良識派のコラムって忘れたころに見かける気がする。

135 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:23:05 ID:kuaU/bbP0
横浜って市営バス使う奴いるの?
相鉄バスならわかるけど

136 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:23:51 ID:kd8bb/DR0
どうやらデスノートの実験だな

137 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:24:43 ID:dhxETQaR0
>>135
ん?どういう意味?
市営しかない所だったら市営に乗るしかないだろう。

138 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:27:30 ID:j8jnRZS+0
元気があってよろしい

139 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:28:30 ID:cnPCLbiy0
なにこのロマンチシスト

140 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:30:23 ID:T9FpopAi0
夕日を見に行って留置場お泊りで朝日を見るハメに。

141 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:34:09 ID:z9O9ep3W0
耳が遠かったんじゃね?

142 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:44:31 ID:RP0RpJNrO
あれ?横浜市営バスってまだあるの?
やめちゃえよ。京急と神奈中と江ノ電で山分けしろよ

143 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:46:42 ID:S2ECGI+b0
ロマンチックなエゴイスト
それがコヨーテ

144 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:49:35 ID:vf0EDfqG0
なんかお洒落なイメージと違って、横浜ってガラの悪い奴が意外に多いからな。
幕末まではただの漁村だっただけのことはある。


145 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:51:17 ID:z98F/9TQ0
夕陽が眩しかったから

146 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:52:14 ID:j+RnndgjO
スレタイが バスを乗っとった に見えた ○| ̄|_

147 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:52:28 ID:RP0RpJNrO
昔追浜に行く際京急バスを利用したらウテシが
思いっきり居眠りしてて慌てて起こしたことある

148 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 12:56:07 ID:9RuqaWoI0
>>128

釣りかもしれんが言っておく。
お前が100%悪い。

149 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 13:01:14 ID:97lPjjLU0
このまえ横浜市内でバス停4つ乗り過ごした、理由は疲れてぼーっとしていたから。
自分を情けなくおもいながら、坂道をとぼとぼ戻って歩いた。

殴ったおっさんはテメーの頭たたきゃいいのに



150 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 13:02:15 ID:U1I5A2+O0
日本はもう狂いすぎてる
終わりを迎えた方がいいな

151 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 13:03:28 ID:jckxhT9U0
なにこの朝鮮臭がするニュース。

152 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 13:05:37 ID:sPAhIaGIO
>>140
誰がうまいこと言えと

153 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 13:09:38 ID:RqZraryj0
  _______         ___________
 |悲しいときー! |         |夕日が沈んだときー!! |
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( ),,,,,,,,,○,,,,,,,,, ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)

154 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 13:09:56 ID:+vEwgSgqO
アウトロー気取ってんじゃねぇ

155 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 13:10:21 ID:slggs4U20
爺さんが認知症なのはわかった。
でも横浜市営バスが糞なのも原因の一つだからなんともね。

156 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 13:11:10 ID:HVHucBtPO
定年迎えて時間が余りまくってるんだろ?
乗り過ごしたくらい何ともないだろ

157 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 13:11:13 ID:oXWV8wfaO
どうでもいいけど>>140のIDがPOPAIだ。

158 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 13:11:26 ID:5YzbnNKk0
最近の年寄りって基地害ばっかw

159 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 13:12:05 ID:ohMPW1il0
また韓川か

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)