5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 民主党「"美しい国"、逆に読むと"憎いし、苦痛"だ」「安倍コードだ」…国会での痛烈皮肉に、野党大盛り上がり★4

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/10/13(金) 22:37:15 ID:???0
★美しい国を逆さに読むと「憎いし苦痛」

・「美しい国」は「憎いし、苦痛」−。13日午後の衆院本会議で、テロ対策特別措置法
 改正案の趣旨説明に対する質問に立った民主党の山口壮氏は安倍晋三首相の
 キャッチフレーズ「美しい国」を取り上げ「逆から読むと『憎いし、苦痛』」と痛烈に
 皮肉った。

 質問途中の「美しい国にはダ・ヴィンチ・コードのように何かメッセージが隠されて
 いるのか」という人気映画にもなったミステリーを引用したやや唐突な話題転換に
 場内は一瞬静まり返ったが、「うつくしいくにはにくいしくつう」と「回文」を披露すると
 野党席からは大きな歓声と拍手。

 ここぞとばかり「一見立派な政策構想が現実には格差を広げ、国民の負担は増える
 一方。ダ・ヴィンチ・コード顔負けのさしずめ安倍コード」と畳み掛けたものの、答弁に
 立った首相は取り合わず「論争」には至らなかった。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061013-103295.html

※元ニューススレ(内容は>>2-10
・【論説】 「"美しい国"を逆に読むと"憎いし、苦痛"…女性、自分たちは切り捨てかと恐怖」…中日新聞★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160031737/

※関連スレ
・【政治】 社民・福島氏「愛国心強要、"戦争反対"の自由奪う」…安倍首相「"国を全肯定しろ"じゃない。福島首相の場合でも…」
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160736014/

※前(実質★3):http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160736298/

952 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:46:08 ID:2Dh+bR5ZO
>>939
衆議院議長

「胃がん退職を承認します」


953 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:46:14 ID:lbrrLhqJ0
しかし真紀子、森、山口と、ここんとこの民主はハイレベルだな

954 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:46:29 ID:Kmp0M+Hv0
民主の顧問でもやってあげなさいwww

955 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:46:34 ID:bFmgWwTS0
まぁオリジナルじゃない駄洒落を
得意げに2回も本会議で言うのは度胸のいることだとは思う

956 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:46:48 ID:qKm4Ib/J0
>>935
安部はCIAの権威を弱らせようとしてる

957 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:46:58 ID:zUVBAQAi0
逆さに読むと〜って小学生くらいの頃は考えてたな。

958 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:47:03 ID:XgRIMxTf0
民主まじで終わったな

959 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:47:21 ID:KeL36jYn0
すげ。闇の組織がCIAって暴露されてる。
個人的には中日新聞からパクった単にセンスのない阿呆だと予想。

960 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:47:26 ID:fVD8TPeYO
(´・ω・`)なんだかなぁ


961 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:47:34 ID:ZYN24GHoO
施工も馬鹿なら民主も馬鹿。こんな問題山積時に笑点やってる暇ないだろ!税金無駄に使うなよ。

962 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:47:40 ID:KxJkdF6/0
>>925
だからこの山口議員の発言でCIAとか言うお前がすごいと言ってるのw
どこからそんな発想できるんだよw揶揄を陰謀と変換できるおまえに脱帽w

963 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:47:58 ID:6aOtiQfF0
民主党は空気が読めない。
アメリカだと提案する政策に関して独自に世論調査を実施して、
その結果を見て議会で取り上げるかどうかを決めるらしいんだけど、
民主党も見習ってみたらどうか。


964 :■空爆だけで無条件降伏した前代未聞のヘタレ国家日本■:2006/10/14(土) 00:48:04 ID:fo7Kn3mF0


結局アメリカに軽く踏み潰された日本と、



中国のバックがあったにせよ、アメリカを全力で追い出した北朝鮮民族と。(悪くて引き分け)



北朝鮮は独立国家、日本は無様な奴隷国家。負けたからね。



北朝鮮は、(ウヨの拝む日本民族史上最強軍事モードの)戦前期ですら歯の立たなかったアメリカを、
死闘の正面戦で追いだした民族なんだよ。



現実を再認識しようや。やっぱスゲェよ・・・・。



日本が今も奴隷属国なのは敗北したその1点からなんだしさ・・・



965 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:48:07 ID:DNcHu6350
>>947
そうか!
これは東シナ海のガス油田に対して(ry

966 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:48:17 ID:i4YPOsl70
逆さ読みって・・・・・・・・・・・。。。。。
もう、男ならぬ政党すててね?

967 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:48:23 ID:l5bTN3iM0
正直馬鹿だろ?民主は

968 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:48:38 ID:bAAyvOC50
ミンス・・・早く社民党の後を追ってくれ

969 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:48:40 ID:wQjTr+/R0
CIAとか言い出すのは社民脳だな
矢追脳とも言うが

970 :名無しさん@6周年:2006/10/14(土) 00:48:44 ID:tox7CMbG0
        /::::::::ソ::::::::::゙'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゙ / :::::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェ、,  l:::::::! 
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i      いつも、自爆してくれるから安心(笑
      i ″   ,ィ____.i i   i //     
      ヽ i   /  l  .i   i / 
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
      /|、 ヽ  ` ̄´  /    
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/     
'´ ̄   |  \ \__  / |\_    
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ 

971 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:48:53 ID:BJfSBGgK0
もうさ、民主はひろゆきに頼んで民主板たててもらってさ。そこのまとめサイトのログを
国会で読んだ方がいいんじゃね?

972 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:49:02 ID:0UnMzHhG0
民主党議員全員給料50%ダウンでいいよ

973 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:49:05 ID:U29bi2LI0
>>636>>862
『憎いし、苦痛』って、マジで言っているよwww
ワロタwww
アホだwバカ丸出しだwwwww

974 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:49:05 ID:0+PXLEZ90
恥ずかしい奴らだ

975 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:49:24 ID:lbrrLhqJ0
小沢になってからバカさに拍車がかかってる気がする

976 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:49:35 ID:IK9koYhw0
>>927
ホント、森ゆうことか山口とか必死だな。
チーム施工に裏でいくらもらったんだろwwww

977 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:49:55 ID:jmiraVaB0
肉、石、靴

978 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:50:13 ID:YVyZfX/f0
次の参議院選挙でミンスが勝つかどうかは、民度が高いか低いかが問われる選挙となるわけだ

こんな記事見たらミンスになんか投票できねーなw

979 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:50:17 ID:7xVIxQaf0
ねらーにネタにされたフレーズでマジになってるのか。
こいつらは・・・

980 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:50:18 ID:DNcHu6350
>>962,969
おいおい、このスレはだいぶ前からMMRスレになっているんだぞwww


981 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:50:19 ID:qKm4Ib/J0
>>962
ここの書き込みって予想の範囲でしかないだろ?
自分はこう思うって意見お前も書いてるだろ
そして山口議員って外務省時代から大使館のエージェントとのつながりが強く、CIAとのパイプが太い
CIAは文書の分析をしている
論理的につながる可能性もある
全く違うかもしれんが

982 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:50:49 ID:JoTaZLcp0

ジョンイルと民主どっちが早く消えるか?

983 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:50:50 ID:2YrPDs3K0
野党がこれでは本当に日本オワタorz
これでは自民がやりたい放題しても自民しか選択肢がない(T_T)

984 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:50:52 ID:4gCyYz4A0











985 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:50:58 ID:eaDm+pts0
これでどれだけ票が減ったのやら・・
党首なにやってんだ?ガンで死にかけてる暇があったら
党内引き締めろつうの

986 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:51:19 ID:bFmgWwTS0
小泉はラッキーな人だったと思ってたけど
安部はその上をいくのかもしれないと最近思ってきた

987 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:51:20 ID:ru5VWLF+0
>>955
馬鹿は自分が馬鹿な発言をしている事に気付かない・・・・


988 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:51:21 ID:nfbAlrav0
政治家ってのはつくづく低俗な人種だな。
特に野党のやつらは、与党の足を引っ張ればさえすれば、
批判の内容はなんでも構わないって態度が露骨。

日本の政治は三流だって言われるけど、良識ある有能な人は
政治家なんかにはならないで、経済界で活躍してるんだろうね。

989 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:51:28 ID:ijnLfYFX0
妄想大臣 ID:qKm4Ib/J0 

に誰かレス付けてやれよ。
一生懸命語ってるじゃないか。

990 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:51:37 ID:ctjau+Eb0
国会議員の給料は実績重視にしよう

991 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:51:45 ID:62x5XAxM0
民主は次もだめそうだね

992 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:51:47 ID:qrUo8ywM0
民主党、政治ごっこして遊んでるんじゃねーよ
国会運営には、国民の血税を使っているんだぞ!

993 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:52:09 ID:jXe2mWlB0
>>826
>CIAなんかは各国の主要人物の発言は常にこのような意味が含まれてないか分析してるし
>多分山口って大使館やCIAとのつながりが強いからそこで情報を得たんだと思うが・・・


どう見てもムーの読みすぎです。ありがとうございました。

994 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:52:17 ID:TPn57zmxO
>>947
なるほど!安部は環境団体の回し者か!

995 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:52:26 ID:Kmp0M+Hv0
小沢のプレッシャーで精一杯背伸びさせられてる感じがしてカワイソス
とたまには同情してみるか?

996 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:52:43 ID:qKm4Ib/J0
>>993
あはは

997 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:52:49 ID:6aOtiQfF0
民主党は自民党の応援団。
早く気づけよ、愚民ども。
もう野党は共産党しかないんだよ。

998 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:52:50 ID:SUmY+X2U0
痛烈wwwwwwwwwww

ここ2,3年の甲子園か選抜で、
打った瞬間実況アナが「痛烈ーーーーー!!」と叫んだのに
結局そんなにいい当たりじゃなかったのを思い出したw

999 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:52:52 ID:+9GLRsu/0
最近は何もかもおかしい。ばかじゃねーの。
揚げ足取りと重箱つつくことしかしてない。
バカの上塗りのような記事が大杉。


1000 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 00:52:56 ID:mF7nFLGu0
1000ならミンス消滅

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)