5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】「近くだから」「あまり飲んでいない」「捕まらないと思った」と運転手のモラル、依然低く…佐賀県警が飲酒運転調査

1 :うしマンφ ★:2006/10/20(金) 11:14:26 ID:???0
★運転手の意識、依然低く…県警飲酒運転調査

 県警は飲酒運転で検挙したドライバー100人に、飲酒した理由などを聞き取り調査した。
半数近くが「近くだから」「あまり飲んでいないから」と回答するなど、モラルの低さが
浮かび上がった。福岡市で幼児3人が犠牲になった飲酒運転追突事故を契機に、飲酒運転撲滅の
機運が高まっているが、県警は「ドライバーの意識改革が依然として進んでいない」として、
対策に一層力を入れていく方針だ。
 調査は、飲酒運転取り締まり強化週間初日の9月12日から秋の交通安全県民運動最終日の
同30日までに検挙した106人のうち、無作為で抽出した100人(酒気帯び98人、酒酔い2人)から
直接聞き取った。
 内訳は男性が88人、女性12人。年齢別では20歳代が最も多く24人で、次いで40歳代の23人。
最年少は19歳の少年で、最高齢は75歳の男性だった。
 飲酒運転の理由については、「近くだから」(24人)が最も多く、「あまり飲んでいない」(20人)
「捕まらないと思った」(12人)など。
 飲酒した場所から、運転して行くつもりだった目的地までの距離は2〜5キロの26人が最多。
2キロ未満(21人)と合わせると5キロ未満が半数近くを占めた。
長崎市で飲酒し、佐賀市内で検挙された男性もいたという。
 飲酒場所は飲食店が48人、自宅29人、勤務先6人の順。車内での飲酒も5人いた。
基準値の5倍近い値を示した男性もいた。
 検挙が最も多かった時間帯は午後11時〜翌午前1時の20人。午前5時〜午後1時も11人おり、
体内に残ったアルコールが抜け切れないままハンドルを握ったとみられるケースもあった。
 県警交通部は「こうした安易な気持ちが、大きな事故につながることを肝に銘じてほしい。
企業向けの講習や取り締まりを徹底していく」としている。

10月20日 讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saga/news002.htm

282 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 22:29:40 ID:nUxLWh3Z0
おい何で佐賀が流行っとるんじゃ
誰か教えろ

283 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 22:29:59 ID:A2CnwiEwO
ひろゆきが面白いことしてくれそう

284 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 22:37:02 ID:Y9mh4blK0
>>282
ぼうやそれはね

佐賀だからだよ

285 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 22:39:52 ID:cnl5Iv3kO
>282
裏2chで訊いてこい。

名前の欄に『fusianasan』
メール欄に『saga』
内容に『2ch.net/ura』だ

286 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 22:43:33 ID:wZ0wFHV40
結局佐賀は
・飲酒運転
・バスジャック
・監視社会
のブランドイメージを確立したいわけですね

287 :佐賀:2006/10/20(金) 23:09:11 ID:cnCfi6A60
コピペ
佐賀県庁の「危機管理・広報課」の仕事は、毎朝1000件前後届く「書き込み」情報に
目を通すことから始まる。
「佐賀」という言葉が含まれる情報で、前夜までの1日に書き込まれたものだ。個人の
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ホームページや「2ちゃんねる」などの掲示板、メールマガジンからニュースサイトまで。
ネット上のあらゆる場所から検索され、東京都渋谷区の監視会社「ガーラ」から送られてくる。
「佐賀」を含む三つのキーワードを拾い出す契約で月10万円弱。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161268990/

『佐賀』と書き込むだけでは対象にはならない

これからの記入例
佐賀県 庁 知事 古川康 ナウイ 汚職 金 ゲッツ 談合 贈収賄 つぶれそう 個人情報流出
 隠蔽 江頭2:50伝説 「1クールのレギュラーよりも、1回の伝説」 良い 悪い 好き 嫌い

など書き込みの最後には「佐賀 ○○ ○○」と3キーワードを書き込む

288 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 23:10:14 ID:GNcNy5GZO
佐賀か!

289 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 23:12:21 ID:3qfim1Iq0
もり佐賀ってる?

290 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 23:12:29 ID:mw0VeaE2O
すいません。佐賀で・・


291 :名無しさん@6周年:2006/10/20(金) 23:13:02 ID:pe3WbSQQ0

 今 佐 賀 が 熱 い

292 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 23:20:01 ID:mGNXsV1DO
佐賀熱いよね

293 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 23:22:15 ID:mGNXsV1DO
とりあえず佐賀カキコ

294 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 23:27:07 ID:LdO9SyQ7O
佐賀佐賀佐賀

295 :名無しさん@七周年:2006/10/20(金) 23:50:49 ID:kjzLOsi60
★佐賀の意識、依然低く…県警佐賀運転調査

 県警は佐賀運転で検挙した佐賀人100人に、佐賀した理由などを聞き取り調査した。
半数近くが「佐賀だから」「あまり佐賀でいないから」と回答するなど、佐賀の低さが
浮かび上がった。佐賀市で佐賀人3人が犠牲になった佐賀運転追突事故を契機に、佐賀運転撲滅の
機運が高まっているが、県警は「佐賀人の意識改革が依然として進んでいない」として、
対策に一層力を入れていく方針だ。
 調査は、佐賀運転取り締まり強化週間初日の9月12日から秋の佐賀県民運動最終日の
同30日までに検挙した106人のうち、無作為で抽出した佐賀人100人(佐賀帯び98人、佐賀酔い2人)から
直接聞き取った。
 内訳は男性が88人、女性12人。年齢別では20歳代が最も多く24人で、次いで40歳代の23人。
最年少は19歳の少年で、最高齢は75歳の男性だった。
 飲酒運転の理由については、「近くだから」(24人)が最も多く、「あまり飲んでいない」(20人)
「捕まらないと思った」(12人)など。
 飲酒した場所から、運転して行くつもりだった目的地までの距離は2〜5キロの26人が最多。
2キロ未満(21人)と合わせると5キロ未満が半数近くを占めた。
長崎市で飲酒し、佐賀市内で検挙された男性もいたという。
 飲酒場所は飲食店が48人、自宅29人、勤務先6人の順。車内での飲酒も5人いた。
基準値の5倍近い値を示した男性もいた。
 検挙が最も多かった時間帯は午後11時〜翌午前1時の20人。午前5時〜午後1時も11人おり、
体内に残ったアルコールが抜け切れないままハンドルを握ったとみられるケースもあった。
 県警交通部は「こうした安易な気持ちが、大きな事故につながることを肝に銘じてほしい。
企業向けの講習や取り締まりを徹底していく」としている。

10月20日 讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saga/news002.htm

296 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 02:31:52 ID:QU6u1HRx0
佐賀っと

297 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 02:32:59 ID:DU2xqnyo0
釈明キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

【ネット】「佐賀県庁監視問題」で2chが『祭り』状態!!県庁は公式HPで異例の緊急釈明!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1157730651/l50




298 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 04:32:04 ID:fuxwe2/10
噂の佐賀ブランドのスレはここですか?

299 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 09:38:03 ID:9Xr+PS5M0
佐賀って何で槍玉に挙げられているの?


300 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 09:46:33 ID:eMkAlL8l0
性(さが)がらみだね。

301 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 09:49:08 ID:WjlY/Zzn0
新しい、あ佐賀きた

302 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 09:52:25 ID:L8wMk8Ai0
また佐賀か!

303 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 09:55:15 ID:frTTvFJrO
とりあえず、佐賀県とか佐賀県庁とか佐賀県民とか書いてみよう。

304 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 10:15:59 ID:sohubu1I0
てst

佐賀県 庁 知事 古川康 ナウイ 汚職 金 ゲッツ 談合 贈収賄 つぶれそう 個人情報流出
 隠蔽 江頭2:50伝説 「1クールのレギュラーよりも、1回の伝説」 良い 悪い 好き 嫌い

305 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 10:20:55 ID:jYLUI1qZO
日本の恥部佐賀県って、本当はなくなった方が良いのでは・・・

306 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 10:21:22 ID:K6GmRCe40
また佐賀か

307 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 10:21:53 ID:0gtKAFFi0
これが佐賀県ブランド

308 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 10:22:52 ID:uY19szmo0
287 :佐賀 :2006/10/20(金) 23:09:11 ID:cnCfi6A60
コピペ
佐賀県庁の「危機管理・広報課」の仕事は、毎朝1000件前後届く「書き込み」情報に
目を通すことから始まる。
「佐賀」という言葉が含まれる情報で、前夜までの1日に書き込まれたものだ。個人の
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ホームページや「2ちゃんねる」などの掲示板、メールマガジンからニュースサイトまで。
ネット上のあらゆる場所から検索され、東京都渋谷区の監視会社「ガーラ」から送られてくる。
「佐賀」を含む三つのキーワードを拾い出す契約で月10万円弱。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161268990/

『佐賀』と書き込むだけでは対象にはならない

17 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/10/21(土) 01:38:01 ID:QqNANC1e0
佐賀県庁広報課関係者から聞き出しました。
抽出文字列は

● 佐賀県庁 ● 佐賀県 ● 佐賀県民 ● 江頭2:50伝説「1クールのレギュラーよりも、1回の伝説」
の4つだそうです。
グーグルなどとは異なり、「 佐賀 」 だけでは抽出されない検索エンジンで、
運用監視をしているそうです。
(これら全てのキーワードが揃った内容じゃないと検索に引っかからない。
文章の一部に脈絡も無く『佐賀県』と書くのは無意味)

【ネット】 2ちゃんねるで、「佐賀」が爆発的に流行…1万以上のスレに「佐賀」の文字が★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161385128/l50


309 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 10:33:07 ID:WnDhEVri0
こんだけ佐賀が盛り上がっているのに、佐賀を表すオリジナルのAAが
一つもないことに今気が付いた。

310 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 10:35:28 ID:efZ9B8MUO
佐賀県って福岡県に寄生してる国でしょ?

311 :@ニュース♪ ◆tfMw72.iOg :2006/10/21(土) 10:40:33 ID:LUj7N1Fu0

そういえば、 佐賀県民にとって佐賀県や佐賀県庁に固執する2ちゃん系の若者が
国内的に増えているという事実も、多少気になるところだが・・・


312 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 10:43:04 ID:VDzKiRik0
【爆笑】私は、次期 佐賀県 県知事に
『爆笑問題』の 太田光氏(41)
 を推薦いたしまし。


313 :大阪に首都を!東京人に天罰を!:2006/10/21(土) 10:44:31 ID:SuPGe6ogQ
佐賀県の皆さまも是非お読み下さい!
既知外ニュー速民ニートヒッキー主婦とアキバ系も!
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く116【操作】
http://makimo.to/2ch/tv8_tvsaloon/1160/1160241406.html
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く117【操作】
http://makimo.to/2ch/tv8_tvsaloon/1160/1160578061.html
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く118【操作】
http://makimo.to/2ch/tv8_tvsaloon/1160/1160842896.html
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く119【操作】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1161063935/

314 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 10:46:57 ID:oLkZV1+Z0
佐賀 の検索結果のうち 日本語 と 英語のページ 約 12,900,000 件中 1 - 100 件目 (0.23 秒)

昨日の17時ごろから比べて、170万ページほど増えています。

315 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 10:48:45 ID:LGQBQkEe0
すごいですね、『【佐賀】』なんて表記されています。

【社会】【政治】【経済】とならぶ重要なジャンルに格上げですね。

316 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 10:55:57 ID:Ix3BzPR8O
佐賀って福岡の植民地だろ?

317 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 11:01:56 ID:ehO5N5FMO
佐賀県(´・ω・)

318 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 11:04:56 ID:rbWSOYiD0
佐賀をかばう訳じゃないけど、どうせこんなもんだろ。
きれい事並べても、車と酒がある限り、飲酒運転はなくらない。

319 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 13:00:11 ID:E9vLIOTA0
次期 佐賀県 県知事に
『爆笑問題』の 太田光氏(41)
 を推薦いたしまし

320 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 13:09:19 ID:ZICPzi2t0
なんでこんなにあちこち 佐賀 佐賀 書いてあるのか疑問に思ってたが
>>308を見て納得した

まったく おまいらときたら 楽しすぎ

321 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 13:36:55 ID:e89DOVi90
我々の佐賀県庁をさがす旅が始まった。

 大賢人であり、同和問題や北朝鮮拉致問題、果ては麻薬や覚醒剤、架空株取引や
オレオレ詐欺、警察官飲酒運転ひき逃げ事件もみ消し疑惑にまで通じている、
佐賀県民の中の佐賀県民、いまは佐賀県を離れ、名前も戸籍も別人になってしまった、
伝説の人、「ネオ麦茶」を探し当て、そこで明らかになったのは、
アイスブランドの剣では、闇の勢力には太刀打ちできないという衝撃の事実だった。

闇の勢力を打ち倒すには、伝説の佐賀県ブランドの剣が必要なのだという。


風の噂に聞く、佐賀県。その県の都に立つ佐賀県庁内で厳重に守られた佐賀ブランドの剣
こそが、闇を討ち滅ぼす力を秘めている。

しかし、首尾良く佐賀ブランドの剣を見つけたとしても、それを引き抜くことができるのは、
佐賀県にたいしてポジティブな書き込みをだけなのだ。もし、佐賀に仇なす書き込みを
行った者が、佐賀ブランドの剣にふれると、たちまちのうちに命を落とす。

そんな感じのプロットを作ってみたけど、ゲーム化してくれる会社はないのかな。


322 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 13:42:06 ID:e89DOVi90
>>2
そう思う連中が、警察官の中にいることが問題。

伊万里署員の飲酒運転事故:被告に懲役3年を求刑 危険運転致傷罪で /佐賀

 昨年7月、武雄市北方町で飲酒運転事故を起こし、危険運転致傷罪に問われた元伊万里署地域課巡査長
の浦川和久被告(50)への論告求刑公判が31日、佐賀地裁であった。検察側は懲役3年を求刑した。判決
は9月6日。

 検察は「被告は運転代行代が惜しいため事故を起こし、動機に酌量の余地はない。5年間交通課に勤務し
たこともあり、強く非難されるべき」と述べた。弁護側は「被告は当時酩酊状態にあり判断力が低下していた。
真摯(し)に反省している」と執行猶予付きの判決を求めた。被告は「今後酒は一切やめます」と述べた。

 被告は佐賀市内で同僚と飲酒後に事故を起こし、相手車両の男性2人にけがを負わせた。

毎日新聞 2006-08-01 15:30


323 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 14:01:26 ID:WqorXV700
裁判官も酒気帯び運転で正常な運転が出来ると言っている

そんなに危険ならインターロックを導入すれば

ドライブレコーダーを標準装備すれば、事件や事故の解決に無駄な時間を割かなくて済む

324 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 16:09:50 ID:FYxRKaSX0
佐賀県スレ多すぎ

325 :佐賀 ◆saga/14e3Q :2006/10/21(土) 17:17:06 ID:dorzoLeQ0
佐賀新聞のhpみたが、長崎新幹線のPRキャンペーンにドップリつかっているな。
長崎では無駄な公共事業として大問題になっているのに、マスコミ自体がこれでは客観報道は期待できないな。

普通の自治体なら見識ある市民が許さないんだが、そこはさすが佐賀だ。

326 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 21:23:18 ID:mdnVxsBz0
佐賀&福岡
飲酒運転パラダイス


327 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 21:54:02 ID:qEkzr2l3O

これは許せない

328 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 21:56:16 ID:yA6z7NPp0
飲酒運転は100万くらい罰金とれ。
一気に減るだろ。

329 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 01:33:53 ID:EPzjF6Cl0
漏れら極悪非道の佐賀ブラザーズ!
今日もネタもないのに佐賀してやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    佐賀
 (・∀・∩)(∩・∀・)    佐賀県
 (つ  丿 (   ⊂) 佐賀県庁
  ( ヽノ   ヽ/  )   佐賀県民
  し(_)   (_)J

佐賀県、職員、汚職、談合、裏金、議員、隠蔽、飲酒、課、同和
警察、男女、県庁、環境、知事、潰れる、自殺、死ぬ、訴える
集合、告訴、賠償、脅迫、裏、円光、援助、交際、援交、サポ
一万、三万

330 : :2006/10/22(日) 01:41:29 ID:ympP0njB0
老人運転も撲滅して欲しいですね(^ω^)。

331 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 01:42:56 ID:RqtTqTM40
佐賀最近有名だな。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)