5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】和歌山談合事件で逮捕の業者、自民党中川幹事長と世耕補佐官らをゴルフ接待

1 :道民雑誌('A`) φ ★:2006/10/20(金) 15:16:37 ID:???0

談合逮捕の業者、中川幹事長と世耕補佐官をゴルフ接待

  和歌山県発注の公共工事を巡る談合事件で、競売入札妨害(談合)容疑で逮捕された井山義一容疑者(56)が
  今年7月、自ら経営していた大阪府河内長野市のゴルフ場で、自民党の中川秀直・幹事長(当時・政調会長)や
  参院議員の世耕弘成・首相補佐官(同・党幹事長補佐)、木村良樹・和歌山県知事と一緒にプレーしていたことがわかった。

  料金は井山容疑者側が負担している。プレー後、大阪府内の市長2人も、井山容疑者に呼び出されて会食しており、
  井山容疑者が政界とのつながりを市長に見せることで影響力を誇示しようとしたとみられる。

  ゴルフがあったのは7月2日。中川幹事長の秘書によると、知人から、
  「関空(関西国際空港)に近いからゴルフしないか」と、井山容疑者経営のゴルフ場を紹介され、
  中川幹事長、井山容疑者の3人でゴルフをすることになった。

  ゴルフ場に行くと、世耕補佐官と木村知事もおり、秘書を除いた4人でプレーを開始。
  ハーフを終えたあたりで、雨のため中断。4人はその後、クラブハウスで会食し、
  井山容疑者から呼び出された近隣市の市長2人を加え、道州制や市町村合併などについて数十分間懇談したという。

  中川幹事長は秘書を通じて、「途中で中断したためゴルフ場側から支払いは結構と言われたと記憶している。
  この時、初めて井山容疑者を紹介されたが、その後一切、付き合いはない」とコメント。

  世耕補佐官は「中川幹事長の秘書か、木村知事の秘書から誘われた。プレーを途中で中断したため、料金は不要と思った。
  料金が必要であれば、すぐにでも支払いたい」と話している。

  木村知事はこれまでの会見で、「井山容疑者とは何度か一緒にプレーしたが、自分の分は払っていた」と話していたが、
  読売新聞の取材に対し、7月のゴルフについては、「ノーコメント」としている。

  井山容疑者の経営していたゴルフ場は、官公庁の職員らがよく利用することで知られている。

(2006年10月20日14時37分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061020i306.htm

592 :名無しさん@七周年:2006/10/23(月) 22:31:47 ID:rOKkNL9q0
保守しとこ 

593 :名無しさん@七周年:2006/10/23(月) 23:09:58 ID:l9AbuBbS0
>>558
靖国行かないで信濃町行った甲斐がありましたね。ww


594 :名無しさん@七周年:2006/10/23(月) 23:10:02 ID:i4KZv94D0
チームセコイ

595 :名無しさん@七周年:2006/10/23(月) 23:50:07 ID:p7GvN/Fb0
野中といい中川といい

自民党幹事長は被差別階級の特等席なのか?

596 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 00:01:36 ID:PfVHvas40
これから増税しほうだい。よかったね自民党

597 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 00:41:44 ID:zaXytAc+0
あげ

598 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 01:01:31 ID:3QISVytG0
今なら徴兵制復活と言っても皆自民に入れるのかな?



599 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 01:04:53 ID:9AmEjjoMO
奈良でも思いっきり談合してたな。

600 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 01:17:26 ID:Xxv6AXSW0
和歌山出身で参院のドンとまで言われたのは、玉置和郎かな?

601 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 01:30:52 ID:8MUoHiMz0
大人しいスレだ。
工作員がいないとこんなもん。
モナと全然違うな。

602 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 01:40:41 ID:erQBRX6E0
2chもころされたね。
政府の犬ころが税金を使って占拠して世論操作してんだから。

603 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 01:55:16 ID:VhQhEPHHO
カルト、権力者、マスコミ、ニート

604 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 03:09:34 ID:Xxv6AXSW0
もう、34,800円払ったんだし、いいんじゃね。
ゴルフ代、20,000円
会食代、14,,800円
19番ホール、pricelessっていうことで、チャンチャン。

605 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 04:09:32 ID:4sRbn5vU0
施工に入れば朝鮮人参を安く買えますか?

606 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 04:12:35 ID:gVdquFs50
↑現幹事長に頼めば安く手に入れてくれますよ。きっと

607 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 05:17:00 ID:yOg81Lxs0
ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

608 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 05:20:04 ID:askPZsfQ0
この人、白豚にそっくりだよね。
根拠は無いがSM好きで女王様にピンヒールで踏ん付けられて
喜んでいそうw

609 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 05:22:00 ID:ztq4LcEDO
世耕終わったの?

610 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 06:40:18 ID:KUwQWzDe0
自民は立件されないから大丈夫

611 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 06:42:31 ID:2g8V3YIo0
会食代、14,,800円

いいもん食ってんだな ぶくぶく太りやがって

612 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 06:47:30 ID:PrDbZiYN0
あの小太りはたかった結果ですか

まあ2世だし近大総長だし、これぐらいの金どうってことない癖にね。

ミニジョンイルw

613 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 08:33:01 ID:iYxy3tvZ0
世耕議員、  疑惑の説明義務は  あるだろ。



614 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 10:09:17 ID:XpJ28bl5O
>>612
二世どころか、祖父・伯父と数えて三代目。

615 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 13:08:49 ID:0twmqAbW0
あげ

616 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 16:16:29 ID:/md8AlyZ0
選挙が終わったとたんに北朝鮮のニュースが減ってまいりました。
施工してますか?

617 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 16:19:56 ID:QrO61inv0
世耕は安倍の実力で補佐官を辛うじてこなしてる。

618 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 18:07:41 ID:gVdquFs50
そういえば近大って他一箇所(福岡)を除いて関西にあるのに
工学部は東広島の中川の選挙区内にあるんだよな

619 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 19:36:55 ID:XsY2Uma70
中川シャブ(笑)
こいつは黒すぎだわwww

620 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 19:43:55 ID:gVdquFs50
帰化人ですから

621 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 21:52:21 ID:3QISVytG0
ho age




622 :名無しさん@七周年:2006/10/24(火) 21:53:54 ID:Q6nPrVPe0
セコーのシークレットブーツの高さは12センチなの?

623 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 00:39:18 ID:Ii78cuwF0
>>576
”野党がクズだと国が衰退する”

へー。野党って与党よりスゴイんだなー。


624 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 01:26:19 ID:q7UdnzaF0
セコウおやすみw

625 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 03:55:03 ID:czAIWBMw0
平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向で
自分らはタダゴルフ 議員天国自民党!!

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向で
自分らはタダゴルフ 議員天国自民党!!

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向で
自分らはタダゴルフ 議員天国自民党!!

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向で
自分らはタダゴルフ 議員天国自民党!!

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向で
自分らはタダゴルフ 議員天国自民党!!

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向で
自分らはタダゴルフ 議員天国自民党!!

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向で
自分らはタダゴルフ 議員天国自民党!!


626 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 04:03:17 ID:hnWAlHsP0
おい、世耕弘成、死ねよ!

627 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 04:22:42 ID:czAIWBMw0
ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党


628 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 04:41:51 ID:jI+Yq+fpO
自民なら百億貰ってもダイジョーブ!
君らがいくら批判しても無駄だよ^^

629 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 06:37:49 ID:C23s6mTN0
なんでもタダで済むと思ってるんだから
卑しい国会議員の給料は半額にすればいいじゃん



630 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 07:43:48 ID:VGpqc8Q20
これって「ただゴルフ」に「ただ飯」だよね
食事代は雨には何の関係もないと思うが・・・w

これって本質的にリクルート問題となんら変わらないと思う
議員やめるべきじゃないか中川と世耕は




631 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 07:45:55 ID:VGpqc8Q20
>知人から、 「関空(関西国際空港)に近いからゴルフしないか」と、井山容疑者経営のゴルフ場を紹介され、

この「知人」って誰だ?

632 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 07:53:37 ID:7JDOLe4K0
KDDI-奥田(創価)系
ソフトバンク-中国系
NTT-世耕系

あなたならどれを選択しますか?

633 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 08:03:31 ID:VUh+P7In0
本当に汚い内閣だな


634 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 08:40:49 ID:STKE4kWN0
世耕さんお金ちょうだい。



635 :リークしたのは古賀でした:2006/10/25(水) 12:41:20 ID:3nr/3v/90
122 :無党派さん :2006/10/14(土) 14:56:22 ID:jAIay4IZ
今日の中日新聞・岐阜新聞「野田聖子氏ら復党へ」って書いてるけど、朝日・毎日は
書いてないよね。なぜだか分かります?

中●秀直さんと野●聖子を擁護する古●さんが会談して、復党問題を話し
合ったのは事実なんですが、中●さんは自民党の公式見解は出していないんです
しかし、古●さんのグループが共同通信とかに「中●と会って復党の約束を
した」ってリークしたので、その話を鵜呑みにした共同通信が配下の中日新聞
とか岐阜新聞に配信したわけです
しかし、朝日新聞とか毎日新聞は、古●さんの言い分だけではなくて、中●さん
からも取材してウラを取った。そうしたら、自民党執行部は復党でまとまっては
いないことが分かった。特に、中●さんの本音は「参議院選挙向けの妥協」と
いわれるのが嫌らしいということだった。そこで、朝日 毎日は、古●さんの
復党PR発言には組みしなかったってことです

では、なぜ今日、中日と岐阜に掲載するように仕向けたか?それは、今日午後
岐阜グランドホテルで佐●ゆかりのパーティが行われるからなんです
はっきり言って、佐●に対する嫌がらせですね




636 :リークしたのは古賀でした:2006/10/25(水) 12:43:43 ID:3nr/3v/90
古賀の復党計画が着々と進んでいるなw

637 :リークしたのは古賀でした:2006/10/25(水) 12:46:35 ID:3nr/3v/90
世耕のような日和見主義者はアポーンでもいいけどねw

638 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 12:50:05 ID:JcAb1U3uO

悪徳補佐官w

639 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 14:42:21 ID:KjSnOuSD0
ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党

ただゴルフ天国自民党


640 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 14:56:22 ID:E/fH1Kbl0
この前小金井カントリーに招待してもらったとき、俺の前のグループに
重鎮の保守系政治家がいた。
ずいぶんとはしゃいでいらっしゃったようで、そのイメージが崩れた…。

641 :名無しさん@七周年:2006/10/25(水) 14:59:58 ID:B1Ss42iP0
チームセコウも本家セコムと同様に
内部からやられてたりしてな。

チームセコウの中から情報流すのは
楽しいだろうなぁ。


164 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)