5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城・仙台】バンビ幼稚園に子グマ

1 :帰社倶楽部φ ★:2006/11/07(火) 13:20:03 ID:???0
幼くても受け入れられない…幼稚園のイモ畑に子グマ

6日午後3時50分ごろ、仙台市青葉区のふたばバンビ幼稚園のイモ畑に子グマが現れ、
同幼稚園の男性職員が捕獲した。園児らにけがはなかった。
捕獲されたのは体長約40センチの子グマ。青葉区役所宮城総合支所が引き取り、同日夕、
市内の山奥で放した。

仙台北署によると、午後3時ごろ、同幼稚園の送迎バスの運転手が、近くの道路で子グマを発見。
連絡を受けた幼稚園児の母親が110番した。パトカー3台で捜索していたところ、幼稚園に現れた。
男性職員はプラスチックの箱をかぶせて子グマを捕獲した。
周辺の山では、8月にクマによる人身被害も起きており、同署や仙台市は地元の町内会や学校に対し
警戒を呼び掛けている。

ZAKZAK 2006/11/07
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006110704.html

31 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 15:29:20 ID:aROJVb640
( ・(ェ)・) クマー

32 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 15:32:38 ID:SZB5JC64O
やっさいもっさい

33 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 15:34:35 ID:TCDP2yh40
森の仲間たちage

34 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 15:36:23 ID:fg1G+lir0
やまのこぐ、バケツ片手に入園希望age

35 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 15:41:33 ID:H/fPsrT00
体長約40センチってぬこサイズ

36 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 15:48:50 ID:Y1CSLfoM0
ほのぼのかわいい

37 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 15:50:52 ID:lwW3DopS0
今回は「危険なので処理」はしなかったんだな

それともあとで保護者がバラして食べたのかな

38 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 15:52:53 ID:4gLF+2K+0
・・・・・そして園児がみんなで芋煮の具にして食べましたとさ。めでたし、めでたし。

39 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 15:53:35 ID:3CW8/FHV0
このニュースに対する仙台市民の反応

熊の胆は高くうれるんじゃ(仙台市青葉区 無職 70歳男性)
熊肉で鍋なんていいわね(仙台市太白区 アパート経営 64歳女性)
熊をレイプすると韓国人が生まれるんだって。今度やってみようと思ってる(仙台市若林区 自営業 39歳男性)
熊?都会の仙台に出るわけないじゃない。(仙台市宮城野区 派遣社員 28歳女性)
クマー(仙台市若林区 無職 25歳男性)
くまちゃんかわいいよお(仙台市宮城野区 女子高生 17歳)
小熊?俺が倒してやるぜ。倒したらバラバラにしてやるぜ(仙台市泉区 小学生 9歳男性)

40 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 16:05:57 ID:gzAxlGac0
>>1
>青葉区役所宮城総合支所が引き取り、

そこに引き取られてよかったね・・・


41 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 16:07:13 ID:Y0uVJNPY0
グレート小鹿vsグレート子グマ

42 :名無しさん@七周年:2006/11/07(火) 17:02:29 ID:16MMmYjY0
( ・(ェ)・) たのしそうな声につられてきただけクマ


43 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 00:21:16 ID:v1y76fTF0
ヨソから来た人間は、自分の出身地、例えば九州を自慢する時は気をつけたほうがいいよ。
仙台人のプライドの高さは筋金入り。
表面上は「九州あったかくていいですね。」とか言ってるけど、
心の底では「仙台が日本で一番」と思っているから。そこに留意するように。
ちょっとしたくだらないことにプライドが傷つけられて、意味不明に反撃食らうことがある。
仙台人って、マジな話ヘンなところにこだわりがあってヘンなことでスイッチが入るから。
住めば住むほど扱いづらいのが実感として分かってくる。ご愁傷様。
分かりやすく言うと、やはり性格が悪いって言うのかなぁ。ちょっと癖がある。
あと、今仙台市の中心部は活気がないから、郊外のバイパス沿いに出かけるのに車は必須。
仙台は都会だけど、車がないと生活は大いに不便だ。

44 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 05:06:08 ID:oBSVQdAR0
そして芋煮会の中に・・・


45 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 07:21:07 ID:AVndcudv0
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::<一緒に遊びたかっただけなのに
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::  酷いクマー
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::

46 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 07:38:43 ID:n+x7Pgn4O
ビビンバかと思ったww

47 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 07:45:39 ID:tXqbrMdA0
スゲーとこに住んでますね

48 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 07:51:05 ID:5nB26awO0
40センチのクマって・・・・・。山に放しても親からはぐれてるから
生きてくの難しいだろうな・・・

49 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 07:52:11 ID:jUZu8Fm90
40センチの小熊を捕獲した幼稚園男性職員
40センチの小熊を「やらないとやられる」と猟銃でしとめたSMAP草gのオジ

50 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 07:52:23 ID:MA5DYItYO
さすが仙台だな。幼稚園にクマが現れてもビクともしない。
大阪の小学校にタクマが出たときは大騒ぎになったもんだ。

51 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 08:02:18 ID:QZBJ0QD10
後の幼稚園児である。

52 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 08:04:46 ID:JsFyO9t30
>プラスチックの箱をかぶせて子グマを捕獲した

なにをかぶせたんだろう?

53 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 08:08:17 ID:RQNTB8mV0
衣装ケースとかおもちゃばこだろ

54 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 08:12:05 ID:dGU57Nc90
誰がクマやねん、わしゃ町内会じゃバンビちゃん呼ばれとんじゃ!

の話かと思った。

55 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 08:13:06 ID:oIXjiQmDO
>>43東京生まれにとっては目糞鼻糞

56 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 08:13:28 ID:OuscZt+m0
>>50
テメーいつも成功すると思うなよ!

57 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 08:14:50 ID:bGPTCpmVO
ゾンビ幼稚園に見えた

58 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 08:15:52 ID:5mtGCtZF0

スレタイ見て子供と子熊の微笑ましいふれあいニュースかとオモタ

59 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 08:29:25 ID:6RFmDRqk0
(´・(ェ)・`)コグマ幼稚園に改名を要求しただけなんです

60 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 08:35:10 ID:CIs0txtc0
   ∩___∩ 
   | ノ ⌒ ⌒ ヽ  
  /  ●   ● |   幼稚園のみんな、
  |     ( _●_) ミ    おいしいオイモありがとクマ。
 彡、  /⌒)(⌒ヽ/ 
  ./  /  / \  ヽ  モグモグ・・・ペロリ
  l    ノ     `ー‐'  

61 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 08:39:05 ID:6/Xi738K0
男性職員TUEEEEEEEEEEEEE!!!111


62 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 11:13:00 ID:wWuQNssp0
いいな、いいな人間って、いいな。

63 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 11:14:39 ID:1NCL5pR20
バンビ!バンビ!バンビ!

64 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 11:15:27 ID:VlP1JMpM0
仙台人の一日 (2005.6)

朝6時起床、朝日に輝く仙台大観音に一礼
昨日の残りの牛タンシチューと笹かまで軽い朝食
泉中央駅まで妻の自家用車で送られ、ガラガラの市営南北線に乗車、地下鉄仙台駅に到着
8時買ってきたばかりの仙臺四郎土鈴を遥拝。ブスな嫁に三瓶に似てると言われたことを思い出す。
8時30分横浜出身の営業所長に挨拶。見栄を張って飲みに行く約束をする。
10時お茶の時間、お茶菓子は支倉焼き。見栄を張って同僚におごる。支払いはカッコよく七十七銀JCBカード
11時同僚の組合員から今野東・鎌田さゆり助命嘆願の回覧が来る。キレると怖い同僚なのでにこやかに受け取る。
12時お昼は利久のアメリカ産牛タンとかき徳の韓国産牡蠣フライで悩み牛タンにする。支払いは七十七銀JCBカード
13時知人から私用電話、自分の利益になりそうな話だけ聞く
14時お客から商品の在庫を聞かれるが「ないです、うちにはないです」と追い返す
15時おやつは白松がモナカ。また見栄を張って同僚におごる。支払いはやっぱりお金はないので七十七銀JCBカード
15時30分図書館から本の返済を促す電話に「オダズナよ!」と一喝。
16時2時間前の顧客からクレーム、東京本社の重役に怒られる「ゴシッパラヤゲル!」
17時残業する同僚を無視して帰宅の途につく
17時30分崇拝する仙台一ののっぽビルAERに一礼
路線価格の下落したサンモール一番町商店街を歩いてにぎわいに貢献する
18時00分青葉城に最敬礼と一礼
18時30分同僚と居酒屋へ。営業所長に奢る約束はまたしてもすっぽかす。おでんの串をごまかす。店主に捕まり怒られる。
ベガルタの試合開催日でDQN満載の市営南北線に乗車、泉中央のマンションに到着。
妥協して結婚したブスな嫁にうんざりする。
20時00分明日の話題のため楽天戦を見る。ボロ負けだが応援はしない。監督と選手の批判だけ。
21時15分はらこ飯をかきこみながら見栄を張って買った一ノ蔵すず音を空ける。子供が振っていたので空けたら炭酸が噴出して半分パーになる。
22時晩飯終了後、2ch、お国自慢板で岡山をたたくが、また岡山人に罵られ撃沈
23時歌手で仙台出身のさとう宗幸の全曲集を聞きながら布団へ。最近不眠なので清春まで聞いてしまう。
自分もいつかあこがれの東京で活躍する日を夢見ながら就寝。

65 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 11:21:48 ID:R8ZHibSOO








俺、バンビ保育園通ってたwwwwwwwwwwwww


66 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 11:28:21 ID:Qw6i1beC0
>>64
そこで23時にジャスに着替えて寝るを入れてくれw

仙台人はジャージのことをジャスという。まじで。
引っ越してきた時スゲーワロタw

67 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 11:53:26 ID:2OEJzs5G0
× 「オダズナよ!」
○ 「オダヅナよ!」

68 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 12:07:23 ID:1YjATbPh0
>>66
そうなんだよ。俺は高校に入って他地域出身の先生に指摘されるまで知らなかった。

69 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 12:35:17 ID:MqjsztTr0
こぐま〜の〜 バンビ〜はかわい〜いな〜
って歌のまんまだな

70 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 12:36:40 ID:NZKERSlD0
のちの熊鍋である

71 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 12:39:21 ID:vUW9QVEc0
鉈で頭叩き割れよ

72 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 12:40:04 ID:BUBttqI+0
仙台人の「だからあ〜」って恐い
だよねって意味だって分かってるけど恐い

73 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 12:45:12 ID:cydpvMC90
木に登ってたって言ってたぞ

74 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 13:56:01 ID:73cnOtgkO
>>72
「んだから〜」
だぞ

75 :名無しさん@七周年:2006/11/09(木) 00:25:21 ID:jgN1UQlM0
kuma

76 :名無しさん@七周年:2006/11/09(木) 00:25:58 ID:zi1cUKmd0
食べられちゃう〜

77 :名無しさん@七周年:2006/11/09(木) 00:30:24 ID:AUFw7IvdO
んだから〜
は東北では結構広範囲に渡って使うよ
でも関東以南の人間相手に言うとびっくりされるなww

78 :名無しさん@七周年:2006/11/09(木) 00:31:50 ID:6BjFiCEI0
>>71
 :.:.|   : : : :|:.: |//     ヽ    |     |         l ヽ
 :.:.:l;    : : : :|: :|/     ___|_ _ハ     |         |  i
 :.:.:.l;   : : : |:.:|    /゙´ |  / `ト、    |         |  |
 :.:.:.:.l;.    : : :|: |   ′厂xデ≡=V、 |  │        !  !
  ::::::::ヽ    : : | |    〃 |/ __  \`ト、  j        /   !
  .:.:::::::\  : :.|:ト、  ´{ 'j|゙::l;cヽ  Yム/     ,. ´   |   けけけけけけけ
 :.\  :::::::\ .::ヾ: \    ';:...┃:r}  //`   /.     |
  :::::\ :::::::::\:::::\_     ヽ、,`_ノ ´|:./   /  {:    /   美味そうな小熊ぁぁぁぁ!!
  :.:.:::::::\ー---三 ̄   _ヘ、___,/..;j/  /     |:   /    
  ヽ、_:::::::::\三三三   __,.ヘ / /|       |:  /     お持ち帰りぃぃぃっ
  \三三三三三三三ニ-─ ¬ー,〉 ̄ :^|       ヽ{
  ::::::\三三イ',.-''´_,r──‐‐、/   ,ハノ|       `ヽ
  ≧==ミ<く/ /::.:.:.       /   /: : . .'、       ヽ
  玉三三三\/:.:.:.:..      ,.′ ,.′: . .: \      ヽ
  三三ゞ三三三\:.:.:.:..... .. ../  /\_ト、 \  丶      `,
  三三三三ゞ:三三≧==こ´  /|   \ \トヘ、       i
  .三三三三王三不三三{__// |         \ ヽ   l
  三三三三ノ/  |三三三/〃  \           ヽ }   |



79 :名無しさん@七周年:2006/11/09(木) 00:55:55 ID:+QzWvCp60
大至急

園児を安全な山奥に解放しろ

80 :名無しさん@七周年:2006/11/09(木) 15:58:28 ID:etu86wo/0
マジレスすると仙台人は牛タンが仙台牛だとはこれっぽっちも思ってない。
仙台牛だと勝手に勘違いして、アメリカ産だったのかよ、詐欺だ詐欺だと騒いでるのはよそ者だけ。
騒ぐのはいいけど人の目の着かないとこでやったほうがいいぞ。かっこ悪いから。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)