5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 「2ちゃんねるの読み書きが唯一の楽しみだった…」 新宿駅爆破予告男(23)、供述★2

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/11/08(水) 18:47:22 ID:???0
★新宿駅の爆破予告で逮捕 ネット掲示板に書き込み

・インターネット掲示板の「2ちゃんねる」にJR新宿駅の爆破予告を書き込んだとして、
 警視庁捜査1課などは8日までに、威力業務妨害容疑で千葉県佐倉市表町、
 アルバイト平川雄大容疑者(23)を逮捕した。

 2ちゃんねるには今年7月から9月の間、都内の主要駅への爆破予告や有名私立小
 2校への襲撃予告などが50−60件書き込まれ、平川容疑者は「数多くやった」と
 供述している。捜査1課は余罪があるとみて裏付けを進めている。

 「仕事も住むところもなくなった時期で、腹いせに世間を騒がせてやろうと書き込んだ。
 2ちゃんねるの読み書きが唯一の楽しみだった」と供述しているという。

 調べでは、平川容疑者は8月14日午後、千葉県市川市の漫画喫茶のパソコンから、
 2ちゃんねるに「JR新宿駅に爆弾を仕掛けてきた。20時に爆発する」と書き込み、
 業務を妨害した疑い。
 7月に「仕事がきつい」と情報技術関連会社を辞めていた。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006110801000332

※元ニューススレ
・【社会】2ちゃんねるに新宿駅爆破予告の書き込み 千葉のアルバイト男(23)逮捕
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162957294/
※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162958373/

936 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 21:03:45 ID:gil5DYO00
>>227=ID:JgG4y6A1O?
リアル@@?



937 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 21:56:40 ID:4fJ/dAiK0
漫喫の書き込みから、何故ばれるんだ?
登録制のところ?
そうじゃないところも、今や、かなりあるから、そこから
カキコした場合だと、判定できないと思うのだが。

938 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 22:21:56 ID:SZQczezdO
>>937

この手の質問って何度も出てくるけど
逆に何故バレないと思うのかが俺には分からない…

939 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 22:28:10 ID:OMYUWzch0
なんか俺らってすごくね?wwww

940 :@ニュース♪ ◆tfMw72.iOg :2006/11/11(土) 23:47:48 ID:sLnuNA4I0

おまえらも気をつけろよw


941 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 00:01:49 ID:DrTSGF5QO
ま た 俺 か

942 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 00:43:27 ID:9ZVBCXxC0
股オマエラカ

943 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 00:43:50 ID:BHr2Ac170
>>1
禿げ同

944 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 00:49:43 ID:Efuhct5V0
パピコ

945 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 01:03:35 ID:KJMyiYFDO
おやすみ、俺ら
( ゚Д゚)ノシ

946 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 01:43:18 ID:6HhLbXje0
おまいら悲惨だな

947 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 02:11:53 ID:Mqt2wrAj0
>>926
あるあるw
しかも反応がないことに対してさらに突っ込みを入れられていることがあったりする。

実際の魚釣りでも良くあることだけど、仕掛けを投げて放置しておいたサオに
かかった魚が勝手に暴れている状況。

948 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 02:15:33 ID:+5hBgcqP0
おれたちプギャ━━━(^Д^)9m━━━━!!!!!!!!orz


949 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 02:25:55 ID:fAZHIaD00
俺は、今晩午前三時半に分別していないゴミを捨ててくる。近所のごみ捨てコーナーに。
カラスと猫よけのネットなんかかけねーよ!どうだ!

950 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 02:39:49 ID:GavZirxN0
>>949
非道い奴だ

951 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 04:46:04 ID:0d7NizEs0
犯行予告
 ↓
強気
 ↓
段々弱気

952 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 12:01:54 ID:Efuhct5V0
モスラの卵を返して下さい・・・

953 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 13:11:01 ID:CAViqHXNO
なんか犯行予告スレで便乗犯のせいで新宿の警備員を増員したって聞いたんだけどこのスレかな?

954 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 13:18:32 ID:3fv3uLDQ0
爆破予告して爆破しなかったら逮捕されるってことは、
実際に爆破すれば逮捕されないってことだよね(^^)

955 :名無し:2006/11/12(日) 13:48:47 ID:8ci1K5mNO
2ちゃんねる

956 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 13:51:55 ID:iV06rmpuO
そういう人間が事前に逮捕出来てよかったじゃないですか

957 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 13:52:34 ID:sY6kSjjt0
全2chねらが泣いた

958 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 13:53:59 ID:yHONjq06O
>>954
鬼才現わる

959 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 13:58:14 ID:1CoksiFX0
かんりできないなら閉じろよ。法律が無いからって、人に迷惑かけてもいいのか。

960 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 14:06:20 ID:1+UVbsSxO
またおまえらか

961 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 14:08:18 ID:82fC9UC4O
2ちゃんはストレスやイライラなどのガス抜き的存在でもあるわな。
気兼ねなく思いをぶちまけたり、おもいっきり語ったりと
実生活中でいじめや家庭内暴力などへ向かうフラストレーションを、間接的ではあるが解消させている側面もあるだろう。
しかし度が過ぎる誹謗中傷や爆破予告などはいかんし
人格形成されていない子供が人間の汚い心が溢れる2ちゃんに入り浸っていては悪い影響しかないわな。

962 :河豚 ◆8VRySYATiY :2006/11/12(日) 14:11:18 ID:96b++AlD0
調べてなんか出てくるの?

963 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 14:19:17 ID:LmrU5TFyO
どこだよ2ちゃんねるって

964 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 17:02:30 ID:PB0O3ocA0
今日東京駅に行かない
ほ、ほんとだからねっ!!

965 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 17:10:57 ID:ZntoJuxP0
>963
ごめん。ちょっと笑った。

966 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 17:22:37 ID:jtQchz/60
また俺たちか!

967 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 17:46:12 ID:PCRbdHP10
自殺はやめとけ、な?w
995 : 名前:名無しさん@七周年 E-mail:sage 投稿日:2006/11/12(日) 17:17:58 ID:jtQchz/60
>>1-999
オーディオヲタ死ねよ

968 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 18:28:58 ID:kQv6YVUP0
>>963
(゚听)シラネ

969 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 18:32:07 ID:8541SHT40
犯行予告なんかいらない。不言実行した方が面白い

970 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 18:35:38 ID:pIiXEia80
1000

971 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 18:36:53 ID:D4DCEksDO
ヒヒヒヒヒ

972 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 18:54:03 ID:8541SHT40
新宿駅より若者が集まる渋谷駅に爆弾を仕掛けると予告した方が面白いぞ

973 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 18:58:49 ID:BHjc3ofTO
今夜 12時 誰かが 死ぬ

974 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 19:01:26 ID:5Q3kGTtbO
今北
このスレでアウアウ!はあった?

975 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 19:07:56 ID:mFBi47MlO
>>974

>>227がアウト。運営に晒されて完全アウトになってるよ
その後、何度か再登場しているが皆に飽きられて相手されてないのがワロス
暇なら全部読んでみな

976 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 19:10:49 ID:5GQ7g2EPO
犯人(´・ω・`)カワイソス

977 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 19:12:34 ID:nRj1eQc8O


978 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 19:13:25 ID:qIMXPtR7O
千と千尋

979 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 19:17:30 ID:8541SHT40
手足のもげた女の死体が転がってれば・・・

980 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 20:22:53 ID:+TYhcmzP0
2ちゃんねる発の逮捕(書類送検)者
ttp://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

追加されました。


981 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 20:38:08 ID:G3trF06B0
http://up.spawn.jp/file/up50663.jpg

982 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2006/11/12(日) 23:25:53 ID:v0Yff4a90
そう。犯人は気の毒。


983 :名無しさん@七周年:2006/11/13(月) 16:59:00 ID:AYuH/8790
1部の犯罪者のために、他の部落民が迷惑をしているのか?
ケシカランな!


984 :名無しさん@七周年:2006/11/13(月) 18:13:41 ID:t9zcnxo80
JR使ってないから爆破されてもかまわない

地下鉄は困る

サリンテロのときはたまたま休みで助かったよ


985 :名無しさん@七周年:2006/11/13(月) 19:16:51 ID:x7G78m9x0
新宿駅で小便の入った水鉄砲を噴射としとけば笑って許してくれる

193 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)