5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 「撤去すべきだ」 同性愛ペンギンの絵本、保護者が撤去要請…米イリノイ州

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/11/20(月) 10:37:05 ID:???0
★同性愛:ペンギンの絵本、保護者が撤去要請 米イリノイ州

・米中西部イリノイ州で、同性愛のペンギンを描いた絵本を学校の図書室から撤去するよう
 一部の保護者が求めている。AP通信などによると、同じ絵本をめぐる同様の騒動は
 今年始めごろから隣接するミズーリ州などでも起きており、同性愛を嫌悪する一部の
 キリスト教徒らの価値観を象徴する動きとなっている。

 絵本の題名は「タンゴが生まれて(家族は)3羽」。昨年4月に出版された。ニューヨーク・
 セントラルパーク内の動物園にいる実在の雄ペンギンのシロとロイが「娘」のタンゴを
 育てる筋書き。

 動物園で7年前、飼育係が卵に良く似た石を温める2羽の雄に気付き、他のつがいの
 ペンギンが孵化させず放置していた卵を与えたところ、2羽は卵を温め、タンゴが生まれた。
 絵本はこの実話に基づいている。

 イリノイ州シロー地区の小学校では一部の保護者が「同性愛の話であり、教育に良くない」
 などと学校側に抗議した。学校側は審議会に諮り、「撤去すべきだ」との答申を得たが、
 校長は「図書室はさまざまな人種、信仰の子供たちが使う」と主張し、絵本の撤去に
 応じていない。

 今年始めにはミズーリ州サバンナ地区の図書館で保護者が同書の展示に抗議するなど
 同様の問題が起きているという。

 動物園広報係のケイト・マセタールさんは毎日新聞の取材に対し「絵本は当時愛し合って
 いた雄2羽の物語だが、絵本が出た後別れ、シロには現在、雌のパートナーがおり、ロイは
 独り者だ」と話している。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061120k0000e040017000c.html

47 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:22:05 ID:iQOgJS9J0
>>45
作者いわく、メイは性別不詳の設定。

48 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:24:21 ID:0VrYu/Xg0
「タンゴ」がうまれて「サンバ」っていう駄洒落かと思ったのに

49 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:26:01 ID:lRWmVijL0
ゲイのカップルだったのに、
片方に女が出来て、別れ離れにって言う話だろ。

泣けるな。

50 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:28:58 ID:5QMtc9az0

ニューヨーク・セントラルパーク内の動物園の喧嘩祭といえば、
六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。

51 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:35:36 ID:lRWmVijL0
ばぐ太のおケツにチョモランマ

52 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:35:42 ID:6bSSRQYEO
子供にみせる本ではないな

53 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:36:36 ID:nuXFWC1B0
「一部のキリスト教徒」なんかじゃなく、大部分のキリスト教徒は反対してるよ、同性愛の絵本なんて。
「一部の基地外左翼」が支持してるだけ。

54 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:36:48 ID:/RlqoLkSO
クリスチャンは本当にくそだな

55 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:38:46 ID:nuXFWC1B0
>>54
宗教に関係ないよ、馬鹿。

56 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:39:39 ID:LAFcc6RS0
>絵本が出た後別れ、シロには現在、雌のパートナーがおり、ロイは独り者だ」

腐女子発狂wwwwwwwww


57 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:41:28 ID:UXQiVI0JO
実際、同性愛のペンギンって多いんだよな。

58 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:42:28 ID:YLUufER70
旧約聖書で同性愛は神が忌み嫌うものとされている。
旧約聖書はユダヤ教やイスラム教でも聖典。


59 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:42:59 ID:YtnNa8fv0
>動物園で7年前、飼育係が卵に良く似た石を温める2羽の雄に気付き、他のつがいの
>ペンギンが孵化させず放置していた卵を与えたところ、2羽は卵を温め、タンゴが生まれた。

泣いた
>9がホントなら同性愛が問題なんじゃなくて性表現が問題なだけな気がするんだが
でも動物の交尾ぐらいテレビで流しまくってるしなぁ…

60 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:43:16 ID:bPhxrQHI0
そんなものよりヤマジュン作品や真夏の夜の淫夢置こうぜ

61 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:50:01 ID:3D6kwJwB0
ぼかすかセックスした挙句に子供が出来て育児しないで放置された子供を育て
たこの同性愛ペンギンの方が遥かに良い奴だよな。
不仲でいつも大喧嘩を子供の前で見せる男女の夫婦より仲むつまじい同性愛の
カップルの子供にどっちかっていうとなりたいよ
一部の保護者より同性愛の方が子供にまだ見せれる気がする

62 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 12:59:34 ID:F7+2YBdv0
日本だって異種族同性愛もどきの絵本が映画にまでなってたじゃねえか。
自由の国アメリカなんだからいいんでない?

と思ってたが>>9がマジだとしたら、幼児や児童の読む絵本としてはどうかと思う。
露骨な性描写をカットしたらいいでない。

63 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 13:06:08 ID:jRL5Lgd4O
このハートウォーミングな話を禁書扱いするなら、やおい同人・BL小説や漫画の人気の広がりを
憂慮して対策ねった方がいいぞ、アメリカは

池袋乙女ロードや中野まんだらけレディース館でやおいものを大人買いしてく白人女性、
結構見かけるぞ(英語話してる人が一番多いから多分米国人女性が一番多いんだと思う)


64 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 13:34:53 ID:8oPED6PB0
同性愛の熊とか、同性愛の馬とか、想像するだけで興奮する

65 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 13:41:27 ID:lRWmVijL0
>>64
前田健とか、槇原敬之とか、KABAちゃんとか、仮屋崎とか、三輪さんとか想像すると?

66 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 13:42:21 ID:B5ZmD/OuO
アメリカは腐女子発祥の地だからねえ。

67 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 13:54:57 ID:sBK07IEx0
>>9を書いた奴は、今ごろ、素直な信じやすいお前らをみて、
楽しくおやつを食べてるよ。

68 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 14:02:13 ID:aqA2Spl80
>>67
まさにその通りで、いまカールを買って帰ってきて
食いながらみてる。

2chだから嘘だってすぐ言われるのを信じてネタで書いたのに。
悪い気がするよ。

でも、フェラは書いてないけどアナルは書いてあったよ。

69 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 14:06:40 ID:ZwAsKXs40
>>68
アナルって、トリは一穴だぞ釣られるもんか

70 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 14:12:58 ID:aqA2Spl80
>>69
そうそう、そう言う話が書いてあった。
だから、男でも女でもセックス自体は出来ますって。
これは人間も同じですって

71 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 14:17:42 ID:3g/T+qXe0
>>1見たら同性愛者じゃなくて、バイじゃん。
やっぱりホモなんて人間特有の変態ってこと

72 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 14:19:35 ID:E1jZp6kKO
(一休さん)
すきすきすきすきすき〜すき アッー!いしてる!
すきすきすきすきすき〜すき たにおかさん

脅しは鮮やかだよ一級品
言葉攻めは満点だよ 一級品
掘るのは厳しく 一級品
だけど受けはからっきしだよ 三級品

アッー!アッー!アッー!アッー!気持ちイイ!

ちんちんびんびん ちんちんびんびん 気にしなアッー!い 
気にしなアッー!い 気にしなアッー!い 気にしなアッー!い
カラミは長く 果てしなく しゃぶれよしゃぶれだァ!? コノヤロウ
てめェがしゃぶれよ たにおかさん

すきすきすきすきすき〜すき アッー!いしてる!
すきすきすきすきすき〜すき たにおかさん たにおかさん!

73 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 14:24:27 ID:6ThsIgVuO
普通にいい話じゃないか。
人間で例えれば、捨てられた赤ん坊を見つけた友人AとBが
育児放棄して逃げたDQN女の代わりに育ててやろうと思ったのと一緒だろう。
二人が愛し合ったとかどうとか…こじつけすぎないか。
「このまま放っておくわけにはいかない。
でも一人じゃわからないなー。俺、彼女いねーし。
そうだ、あいつに手伝ってもらうか。」って感じで
一緒にやってたんじゃないのか?
同性愛に仕立てあげた絵本作家も悪い。

74 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 15:15:58 ID:+gmtrt8a0
いい話があったので飛んできますた

75 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 15:18:52 ID:x3Dkbepq0
ミュータント。

76 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 15:19:17 ID:joDxNjp30
アッー!

77 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 15:40:50 ID:NZ1L8eeK0
>>22
性的嗜好については、異質といえるだろう。
ま、他に想像もつかないような変態がいる可能性を否定するつもりもないが。

78 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 17:13:46 ID:E5vFuPv20
これで百合本だったら途端におまいら反応変わるだろw

79 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 18:56:26 ID:oGsEJc260
しかし考えてみろ。図書館にくそみそテクニックや真夏の夜の淫夢のDVDが置いてあったらどうだ?

80 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 21:11:51 ID:5yms8gqL0
きもっ

81 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 21:24:21 ID:l4p4ru/i0
きもっ そんなことありません 動物だから いいじゃない。

82 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 21:40:56 ID:8csA9bRK0
パパとパパの絵本は教育的で常識的
性だけで判断は良くないよな

83 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 23:38:28 ID:qF+i2kCb0
日本のアニメじゃレズビアンなんか普通だぞ、普通。


84 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 23:45:08 ID:QG1S8LEF0
>絵本が出た後別れ、シロには現在、雌のパートナーがおり、ロイは独り者だ

。・゚・(ノД`)・゚・。

85 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 23:48:29 ID:9nvq3FfkO
生物世界でフォモは普通じゃないか
自然の一部として受け入れれば争いの無いグダグダした良い世界になるぜー

多分な

86 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 23:49:35 ID:jylwp6i80
ゲイの絵本は銃ほど危険じゃない
雨公はそんなもんに目くじら立てる前に銃規制しろよ
何回学校で銃乱射があったと思ってるんだよ

87 :名無しさん@七周年:2006/11/20(月) 23:57:28 ID:QzrRvP8z0
つがいになる習性のある鳥類はちょくちょく雄と雄のつがいができるらしい
で、雄と雄のつがいはいざ縄張り争いになると雄と雌のつがいより強く
縄張りをどんどん広げていくんだと
でも、そのうち分かれて普通の雄雌のつがいになるらしい

88 :名無しさん@七周年:2006/11/21(火) 00:07:01 ID:/aATbmsF0
アホウドリダミーに恋して必死でアプローチしているアホウドリ(ダッチワイフ?フィギュア萌え族?)も学術的な記録があるし。
種族の境を超えて犬と獣姦?してるサルもいるし。
同性愛のみを持ち上げるのは露骨すぎる政治的意図だよな。
あとバンドウイルカは若いオスのグループが輪姦行為を行うし、ゾウアザラシは若すぎるメスを強姦してしばしば死に至らしめるし。
カマキリの交尾後の行動はいまさら説明するまでもないほど有名だが、人間が同じ行動をやったらサイコ殺人者だ。
動物界に類似性行動が存在するからと言って肯定はできんよ。

キリスト教徒的には、「神が創った動物もホモ行為を行っているのだ」みたいな聖書原理主義の矛盾を突く論拠らしいんだけどね。
わざわざ日本人が付き合う必要はあるまい。

89 :名無しさん@七周年:2006/11/21(火) 00:08:34 ID:vZ69LLA40
>>13
hardcoverがhardcoreに見えたwww

90 :名無しさん@七周年:2006/11/21(火) 00:13:53 ID:noKPWtKh0
子供の頃、小学校の入り口付近に、ペンギンの形をした悪書追放ボックスが有ったよ。
よく覗いて怒られたなぁ。

91 :名無しさん@七周年:2006/11/21(火) 12:25:23 ID:OMA044lT0
>同性愛のペンギンを描いた絵本を学校の図書室から撤去するよう一部の保護者が求めている。

当然だな。


小学校の図書室に「薔薇族」を置くようなものだ。

92 :名無しさん@七周年:2006/11/21(火) 16:27:01 ID:buvcU8y80
>>91
全体主義者の殺人者だなお前
心温まる良い話じゃん
この同性カップルがいなかったらこの子供は羽化出来なかったんだよ

93 :ホモ侍 ◆77Wz4ddZsw :2006/11/21(火) 17:39:57 ID:yDsrbh110
>「同性愛の話であり、教育に良くない」

どちらかといえば、殺戮の歴史を持つキリスト教の教えの方が有害だろ−y( ´Д`)。oO○

94 :名無しさん@七周年:2006/11/21(火) 22:05:32 ID:55Wxya+x0
キリスト教禁止

95 :名無しさん@七周年:2006/11/21(火) 22:09:49 ID:naUeKfIY0
>>29
キリスト教の一部は、層化や街道となんら変わりないことを忘れてはいかんぞ。
勝手に価値観を押し付けられてあhたまらない。
ちなみに、キリスト教では、恋愛放棄や喪男の存在を認めていない。
つまりもれたちの的としての一面ももっている。

96 :名無しさん@七周年:2006/11/21(火) 22:11:10 ID:EZIlzoDM0
なんでマカーにホモ多いですかジョウブツとか

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)