5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチンコ】中小パチンコ業者の倒産急増 風営法改定のため投機性強い機種の撤去&新台導入の負担重く…大手は好調

1 :早よ説教部屋に来栖川芹香 m9( ゚д゚) → ネットナンパ師φ ★:2006/11/26(日) 22:24:48 ID:???0

<パチンコ業者、中小の倒産増 設備投資重く 大手好調、進む二極化>
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061126&j=0024&k=200611268504
三十兆円市場といわれるパチンコ業界で、大手が収益を伸ばす一方、経営難で倒産する中
小業者が急増する「二極分化」が進んでいる。人気パチスロ機種が来年夏に風営法の認定
期限切れとなり、撤去と新台導入を余儀なくされるためで、設備投資の資金力が乏しい業者
が淘汰(とうた)される流れが強まってきた。

帝国データバンクの調べでは、今年に入って十月までに倒産した全国のパチンコ店は四十六
件と、昨年一年間の三十七件を既に上回った。(略)

倒産した大半が、全国チェーンではなく地場の中小業者。ほとんどが店舗改装のための借入
金が経営を圧迫しての破たんだ。理由は機種の入れ替え。二○○四年七月の風営法施行
規則の改正に伴い「押忍(おす)! 番長」など十数種の人気パチスロ機が「投機性が強く射
幸心をあおる」との理由で、全国の各公安委員会の認定機から外されたためで、業者はこれ
らの機種を○七年七月までに店頭から撤去し、「一台当たり三十万円程度」(業界関係者)
かかる新台と入れ替えなければならない。

人気機種の撤去は客離れも招いた。経済産業省の調査では、今年八月の全国パチンコ店の
一台当たりの売上高は前年同期比6・3%減となった。

中小業者の客が流れる形で大手は売上高を伸ばし、業界最大手のマルハン(京都市)は
○六年三月期が前年同期比28・3%増、道内でも業界十一位の「イーグル」を展開する正
栄プロジェクト(札幌)、同十二位の「ひまわり」の合田観光商事(同)が、それぞれ同10%
以上の伸びとなった。

ただ、帝国データバンクは「大手の中でも不採算店の閉鎖や、新規出店見送りの動きが出
始めている」といい、新台入れ替えの負担増は大手にも影響を及ぼしている。

952 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 08:43:45 ID:m9mf8qpP0
宇多田ヒカルの旦那の実家のパチ屋ってさ
○○兄弟っていうんだけど。
「きょうだい」ではなく「けいてい」って読むんだよ。

変だよねぇ

953 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 08:45:34 ID:oZaJ2T+vO
今日エスパスに行ったら、女子トイレに監視カメラ付いてたよ。


954 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 08:48:34 ID:uBq2OHYQ0
>>953
パチンコ屋って何時から営業してるの?

955 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 08:49:41 ID:zJ+pSM+UO
パチ屋がなくなっても他で稼ぐから無くなってもいいよ。

956 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 08:51:27 ID:Qld92z0g0
>>952

まあ法曹界でも兄弟姉妹を「けいていしまい」って読むけどね。

どちらにしろチョソでしょソレは。


957 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 08:53:39 ID:QoYSp+Nq0
パチンコがチンポコに見えた織れは
病んでますかアッー!

958 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 08:54:12 ID:ZEFmGEW6O
生活保護とか在日特権貰った 無職の朝鮮人が朝十時からパチスロに並ぶのさ。
父チャンと兄ちゃんは怠けてヒモ状態 母ちゃんと姉ちゃんは居酒屋か 風俗アカスリで 臭いマンコ舐められてヒィヒィ言って稼いでいる これが平均的在日朝鮮一家のサンプルだな ちなみに宗教は大概 草加か 統一 たまに過激なキリストやね

959 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:08:23 ID:4k9bS5FD0
そんなにパチンコ屋潰したいなら爆弾でも背負って
自爆テロでも起こしたらwwwイラク人にでも教わって来いwww馬鹿共w

960 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:09:38 ID:9y9VTmWY0
ジャグ終了=スロ終了

961 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:10:12 ID:r3tez/xW0
>>959
イラク人は、自爆テロをカミカゼと呼び、『偉大な日本人に学んだ』とか言ってますけどww

962 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:14:19 ID:e/rTegYiO
>>961
みそつき!おおみそつき!

963 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:17:17 ID:8VxOTe3e0
>>962
本当の話だろ


ベイルート国籍の知り合いもそんなこと言ってた

964 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:20:40 ID:ZEFmGEW6O
学会員ですが、何か?

965 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:27:26 ID:CnTXWIaU0
しかしメーカーも含めて就業人口約30万人だかで
自動車産業並みの規模の業界だからな。
果たしてどうする事やら。


966 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:27:29 ID:bliECH3fO
>>963
テレビでも、やってた気がする

967 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:33:39 ID:Xe12hCRf0
>>965

地上の楽園へ帰国事業アゲイン。

968 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:36:05 ID:DAlkOEgJ0
在日朝鮮人60万人のうちの何割なんだろうな
パチ屋が潰れて仕事がなくなったら祖国に帰るのもいいんじゃね?

969 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:44:46 ID:upYqI0oe0
朝鮮総連都本部を捜索、薬事法違反容疑 
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

【09:29】警視庁と新潟県警は、薬事法違反容疑で朝鮮総連東京都本部などの家宅捜索を始めた。


970 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:51:24 ID:wKF8aetOO
1000なら全機種天井を1000にして復活

971 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:53:51 ID:91wYMIXM0
収益率が2割とかバカ高じゃねえかよ!
俺の商売じゃ1割切ってるってのに

972 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:55:44 ID:jVV/1bDq0
お金が無いのにパチンコに通う人を二人知ってる。
やめれば楽になるのにそれができない。
私の中ではパチンコは決して近づいてはいけない怖いものというのが刻み込まれている。

973 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:57:23 ID:xiu7v+JlO
パチ屋の社長とか重役以外の店長従業員は日本人なのに…

974 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:57:27 ID:HWOZ7Sf30
>>963
>ベイルート国籍の知り合いもそんなこと言ってた

話の真偽は知らないが、こんなことを書くから信用されなくなる。

975 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:58:29 ID:/ZEiAshT0
          /..:::::::::/:__,.v-‐-| :::::::/ ::::..\
            /..::::::::::::/''"´    / .:::::;イ :::::::::..ヽ
        /..::::::::::::/      ∠イ/7,.イ:::::::::::::',
         ,",' l :: ::::::::!     、 ヾ__,ク=-く  l::::::::::/:::l
        ,'  ', : :::::├-、__ノ}  ` '゙‐・-‐ /:::::;ィ':::::::|  
        l∧, ヽ、ヾ、! /´。ン ノ     -‐''" Yミv
       { ヾ;、 、.`<`"´  ヽ         )ソノ  
          `''‐-〒‐     ,. -─-ヾ,    f_/!  イヤッッタァァァァァ!
               |l、  、fレ'´ ̄``~リ   | |::: |  
              ヾ=、 ヾ,ィ____,.ク´  ノ |:::l:l  
                \ `'─‐'''´  /_,ノ`iトヽ
                  ヽ  ̄  ∠‐'":::::::::|、
                 /`7''''''"!::::::::::::::::::/ ヽ、
              _ ,./|::::;i    l:::::::::::::::/   l`‐ 、
        _,. -‐ ''"´/  l::/ :〉へ/:ヽ::::::::/    '、  `"'' ‐- 、
  ,. -‐ '''"´     /   ,.l/:::/  |::::::ヽ;;/ヽ    `、
/          <´   / |:::/   |::::::::::/  `、    ,>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ!:::::::/   ヽ,_,.∠.....___
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..  ゙、::/         /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  Y        , '´ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、::::::::.  l      ,. '´ 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::  |     /

976 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 09:59:07 ID:vPLVUNDi0
>>972
パチンコを怖いと思うなんて珍しいね。
普通、侮蔑の対象として、怖いとかではなく嫌悪を感じるものだけど。

977 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 10:05:06 ID:1sc6pYqe0
いつかやめなきゃ いつかやめなきゃ
そう思いながらやめられなかったパチも
CR全盛になってからこっち
気が付かないうちに、パチをやめてた
あれからもう8年になるが、トイレを借りにパチ屋に寄っても
手を出す気なんて、ぜ〜〜んぜん
CR機、ありがとう
スロも同じ
リーチ予告とか付録がどうだとか
何かと気ぜわしい機種ばっかになって
パチと同時に止めていた

978 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 10:06:50 ID:vafKHXV70
とりあえず駅前からパチンコ屋を排除してくれ

979 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 10:11:29 ID:jVV/1bDq0
>>976
いや私は侮蔑より恐怖だね。
普通の人がはまったら抜けられないのを見たら恐怖を感じる。
自分も近づいたらとらわれてしまうのではないかという恐れを感じる。
人生を転覆しかねない深い落とし穴が町のアチコチにあることに戦慄する。
自分は絶対大丈夫だと思ってたら侮蔑するのだろうけど。

980 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 10:18:15 ID:ITOEQBcN0
>>979
何気に同意
ギャンブルの中毒性はヤバイ


981 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 10:21:26 ID:06Ze9yzoO
ぶっちゃけ打てる台が無くなってきて自然にパチスロやめてしまいました・・・

負けてた時期の超節約生活をしながら過ごしてたら金が半年で百万円たまったぞよ

パチスロがいかに無駄金使ってたか痛感した

982 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 10:31:36 ID:r6m22bb70
パチンコは百害あって一利なし

983 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 10:35:56 ID:JcmyU2UO0
ラブホテルみたいに半径何m以内にxxxがあるところに出店禁止!
とかにしたらあっという間に潰れるだろね。
駅前なんかに作らせんなよ。景観が悪過ぎ。

984 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 10:45:09 ID:VNIgkuwI0
トイレだけして、うんこやおしっこを横にしている私は朝鮮玉入れ屋潰すのに役立っていますか?

985 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 10:47:36 ID:ZEFmGEW6O
昔 京浜急行の雑色にいた時、近くに日本人経営のパチと在日朝鮮経営のパチが争ってなこの前 行ってみたら萬両はあったな
在日朝鮮人はしぶといわ。昔は一万円あれば半日暇潰せたが 今じゃ アッと言う間だろ、情緒がないよな

986 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 10:49:26 ID:W0rTR4sP0
>>972
貴方は正しい。麻薬と同じだから幾らバカにしても侮辱しても軽蔑しても、関わったらやられる怖いもの。
君子危うきに近寄るべからず(だったっけ?)

>>974
イラクかどうか知らないが、中東では日本人は特攻(作戦としては劣悪で下劣)で鬼畜アメリカと戦い、原爆を落とされた国として
ある意味好意的な見方をされていた。
イラク派兵でそれは壊れたらしいけど。

987 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 10:56:49 ID:ZEFmGEW6O
パチは在日朝鮮人の経営です!北へ資金が流れ核ミサイルや麻薬 偽札 拉致の資金源になっております。清き明かき美しい国日本人はパチと消費者金融 アカスリ、草加学会公明党から離れてください。よろしくお願いします。
m(_ _)m

988 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:04:02 ID:yHX1dsJ60
そもそもパチンコを作ったのは日本人なんだが
いつの間にチョンの物になったんだ?
パチンコ店の金が北朝鮮に行かず、国庫に行けばお前らだって納得なはずだろ
「問題はパチンコ店の金の流れ」
パチンコ店自体は問題ではない

989 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:09:50 ID:AeoZkVAq0
店の換気口ってタバコの臭いがとても臭い。
>>389が本当なら、株やってるほうがいい。

990 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:10:47 ID:ZEFmGEW6O
話は戦後のドサクサまで遡るよ
過去ログ見ろや!新橋決戦関東松田組で検索すれば一発や


991 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:12:13 ID:qqtu+mJE0
最大手が潰れんと意味なし

992 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:14:17 ID:+LC6a6R+O
1000なら200万突っ込む

993 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:18:34 ID:cBJO1O9u0
>>991
 最大手はそれだけのノウハウがあるからな
 なかなか潰れんと思うよ

 それより周辺の中小がバタバタ潰れる様が
 大阪夏の陣の準備段階(城の堀を全部埋めてハダカ城化)ではないかと
 wktkしている漏れガイル

994 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:21:24 ID:AN9SDwxhO
>>1000
しゃぶれよ。

995 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:22:18 ID:wKF8aetOO
1000なら6号機は鬼仕様

996 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:22:52 ID:wPN61d2y0
2get

997 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:24:23 ID:dKGnCz5f0
米で反日史観映画「レイプオブ南京」下敷き年明け発表…日本の国際的立場に深刻な影響を与える可能性も
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164494409/
【国際】 "どうなる?日本の立場" 「レイプ・オブ・南京」下敷きの反日史観映画、米で発表へ★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164558881/
海外の反日宣伝活動に英語で対応するスレ Part 30
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1159745982/


998 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:24:40 ID:dVj3Cki00
1000なら北朝鮮崩壊

999 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:24:45 ID:jLox70t10

 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)

1000 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 11:26:02 ID:n8SenY0b0
1000なら北朝鮮崩壊


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)