5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎県の官製談合】安藤忠恕知事、辞職願い提出 事件については「まったく関与していません」

1 :熱愛中@ロボさん大好きうっしーφ ★:2006/12/04(月) 03:53:27 ID:???0
★宮崎 安藤知事が辞職願い提出

 宮崎県の官製談合事件で県議会から不信任決議を受けた安藤忠恕知事は
3日午後、「県政を混乱させた責任は重大だ」として、知事を辞職することを表明し、
県議会の議長あてに辞職願いを出しました。

 宮崎県の官製談合事件では、県のナンバースリーの出納長の江藤隆容疑者(63)ら
幹部職員が逮捕され、宮崎県議会は、安藤知事に対する不信任を決議しています。
これを受けて、安藤知事は午後4時半から宮崎県庁で記者会見し、
「一連の県政の混乱の責任は重大であり、みずから職を辞することで県政の
混乱の長期化を避けるとともに、県民に心から深くおわびしたい」と述べて、
知事を辞職することを表明しました。
 一方、事件については、「まったく関与していません」と述べ、これまでどおり
関与を否定しました。安藤知事は、これまで、「自分から辞職することは事件への
関与を認めることになる」として不信任決議に対しては自動的に失職することを
選択する意向も示していましたが、一転して辞職することになりました。

 安藤知事は3日夕方、県議会の議長あてに辞職願いを出しました。
安藤知事は宮崎県西都市出身で65歳、宮崎県の商工労働部長などを務めたあと、
3年前の知事選挙で初当選し、今年6月には2期目の立候補を表明していました。
安藤知事の辞職願いの提出で、宮崎県では、辞職が県選挙管理委員会に
通知された日の翌日から50日以内に知事選挙が行われることになります。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/04/k20061203000098.html

▽関連スレ
【政治】宮崎県の安藤知事が辞意表明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165132311/
【宮崎県の官製談合】安藤忠恕知事「天の声って何」自身の関与否定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164780547/
【宮崎県の官製談合】「真実は一つ」と安藤忠恕知事(65)、議会解散せず失職して出直し知事選に立候補し、再選を目指す意向
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165099876/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 03:56:10 ID:V7YuFazb0
何が辞職だ、笑わせるな

3 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 04:17:32 ID:UPZgFctK0
大都会 岡山市民が3getだ

  人 アヒャ!!     >>2広島県民? 駅前のアイゴー市場何とかしろよ(プ
ノ桃ヽ、      >>4宮城県民 レイプすんなよ(プ
( ゚∀゚ )   >>5千葉県民? マークがダサいんだよ(プ
(ヽ、人/)   >>6?大阪府民? 炭水化物食って倒れてな(プ
          >>7香川県民? 溜池の水位は大丈夫か?(プ
       >>8福岡県民? 産湯が豚骨スープってほんとかよ?(プ
>>9奈良県民? 道端にレーズンが転がってるんだって?(プ
>>10鳥取県民? 倉吉銘菓「天女の忘れ物」ってウンコみたいだな(プ

4 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 05:09:23 ID:hAAbaEsoO
日本一の談合県宮崎
指名入札をやめない限り
談合は続く。
従って宮崎から談合はなくならない。
知事、各土木事務所長に業者は弱い。権力者に媚びないと売り上げあがらない。

5 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 10:01:31 ID:4rAsJvm80
こういうスレが上がると困るんだよなあ。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 10:48:39 ID:flWd/Wj00
談合による税金の無駄使いはまだ数兆円ぐらいあるだろうな。

摘発に効果を上げつつある独占禁止法抜本改正(30年ぶり)に
尽力した公取委GJと言いたい。

7 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 11:26:24 ID:qO3Ft/ST0
宮崎県は知事の退職金については保留しておけよな。
捜査が長引いてずるずる引き延ばされて、退職金だけ
支払われたりしたら、宮崎県は日本中の笑いものだぞ。
その退職金で弁護士なんか雇われたりしたら話にならんw

8 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 14:09:42 ID:/oP5aDrq0
宮崎談合 安藤知事が辞職表明 失職から一転、関与は否定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061204-00000000-maip-soci

態度が一転するところがいかにもって感じ・・・・・。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 18:39:34 ID:/oP5aDrq0
宮崎知事辞職 副知事が「異常事態」 三役2人不在、戸惑い

 宮崎県の官製談合事件で、安藤忠恕(ただひろ)知事が辞職表明し、競売入札妨害(談合)容疑で県環境森林
部長が新たに逮捕されたことを受け、同県の坂佳代子副知事は4日朝、臨時部局長会議を開催。「最高責任者の
辞職と、度重なる職員逮捕という異常事態」として、服務規律の厳重な徹底を呼びかけた。逮捕された出納長も
辞職願を提出しており、県三役のうち2人が不在、知事部局の部長8人のうち2人が逮捕されるという前代未聞
の事態。半月余りで三度目となる県庁の家宅捜索も同日朝から始まり、県職員に動揺と不安が広がった。
     ◇
 4日午前8時半から開かれた臨時会議で、坂副知事は「動揺せず、業務に全力を傾注してほしい」と訓示した。
 坂副知事は元体操五輪選手で、日本体育大教授から昨年10月に就任したばかり。同県の副知事は1978年
以降、国に要請して中央官僚の派遣を受けていたポスト。知事選で「民間女性の起用」を公約した安藤知事が坂氏
を起用した経緯がある。会議後には「こんな事態になるとは夢にも思ってなかった」と、戸惑いものぞかせた。
 一方、県環境森林部では午前8時40分から、県警の家宅捜索が始まった。同部の男性職員は「土木部長逮捕の
ときも動揺したが、まさか自分の部署にも及ぶとは思わなかった」と絶句した。
 同県は午後4時から臨時全体部課長会議も開き、坂副知事が綱紀粛正を呼び掛けるという。(西日本新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061204-00000034-nnp-l45

10 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 18:41:54 ID:Pj++mnhG0
ヤリ逃げ乙

11 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 18:46:50 ID:fGG9YMXp0
わりぃ、俺こいつに投票した

12 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 19:11:40 ID:B3hRS6cT0

安藤 忠恕
あんどう・ただひろ
 元県商工労働部長。環境保全課長、人事課長、企画調整部次長、人事委員会事務局長など歴任。
元宮崎青年赤十字奉仕団委員長。西都市出身。宮崎大学学芸学部卒。

牧野 俊雄
まきの・としお
 前出納長。東京事務所次長、同和対策課長、福祉生活部次長、総務部次長、県議会事務局長、
福祉生活部長などを歴任。延岡市出身。熊本大学法文学部卒。

◇宮崎県知事選挙開票結果 投票率59.34%
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃当 273829 安藤忠恕(無新、62歳、初当選)                ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃   248321 牧野俊雄(無新、民主・社民推薦、65歳)          ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃   22300 佐藤 誠(共新、64歳)                       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
※前回の投票率は56.08%。


13 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 19:14:54 ID:B3hRS6cT0

宮崎参院選 上杉(組織)vs松下(草の根)vs共産vs?
http://2ch.dumper.jp/0001617196/

349 :無党派さん :04/12/17 15:49:41 ID:H8anfPWp
県選管は二十九日、政治資金規正法に基づく二〇〇三年分の県内収支報告書を公表した。
収支報告書は県選管で閲覧できる。
【収入上位10団体】
政党を除く政治団体の収入トップは、昨年の知事選に立候補、落選した牧野俊雄・元県出納長の後援会。
二位も牧野氏系の「21世紀の宮崎を創造する会」だった。
安藤知事の後援会は六位、知事の資金管理団体「明日の宮崎を創る会」は七位。
県内最大の政治団体・県農民連盟は四位に入った。

政党を除く政治団体の収入額
上位10位(単位・千円)
順位        団体名               収入額      前年順位
 1  牧野としお後援会宮崎県連合会       135,350        2
 2  21世紀の宮崎を創造する会          95,621        −
 3  江藤拓後援会                  93,520        −
 4  県農民連盟                    64,078        3
 5  上杉光弘後援会                 53,543        1
 6  安藤ただひろ後援会県連合会         43,567        −
 7  明日の宮崎を創る会              42,507        −
 8  県都光政会                    39,532        −
 9  県医師連盟                    34,080        8
10  津村重光後援会                 30,000        7

14 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 19:36:51 ID:pDFIMnf90
福島、和歌山、宮崎と、談合知事が揃ったわけだ。

(  ゚∀´)談合三兄弟

15 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 20:18:00 ID:3bb9om1p0
自民系の知事ばっかだな。
捕まるの

16 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 20:19:07 ID:xn5ppG96O
石川容疑者が安藤が関与していたとようやくしゃべりだしたみたいだぞー

17 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 20:21:32 ID:fGG9YMXp0
高岡の土木事務所長も捕まったんか

18 :レスきぼんぬ!:2006/12/04(月) 21:10:51 ID:pDFIMnf90
(  ゚∀´)談合三兄弟
(  ゚∀´)だんご三兄弟

19 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 02:07:52 ID:QU+EPlrqO
高岡の土木事務所所長の後は予算の多い都城土木、延岡土木あたりが逮捕されるかもね。
退職金は?可哀想だね。
県北は台風被害予算やトンネルやら業者との噂が耐えないからなぁ。
たまたま指名に入った業者は災難だね。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 02:09:57 ID:36RhZ1cS0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 辞職したんだから捕まえるなよ!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,; 安藤 、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 



21 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 02:43:31 ID:QU+EPlrqO
全国の知事及び土木事務所長で官製談合してない人を捜す方が難しい。罪の意識もなく普通に、やってる気がする。根が深い。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 03:45:01 ID:QS/wOiOv0
宮崎談合、安藤前知事きょうにも逮捕

 宮崎県発注の橋梁(きょうりょう)設計業務を巡る談合事件を捜査している宮崎県警は、情報処理・建設
コンサルタント業、ヤマト設計(本社・東京)に業務を落札させるよう県幹部に指示したとして、4日、競売
入札妨害(談合)容疑で、安藤忠恕(ただひろ)前知事(65)(4日辞職)の逮捕状を請求した。
 5日にも取り調べ、容疑が固まり次第、逮捕する。一連の事件では、前出納長江藤隆容疑者(63)(同)ら
県幹部6人を含む計14人が逮捕されており、県警は江藤容疑者らの供述から、県政トップの主導で「官製談合」
が行われた疑いが強いと判断した。 調べによると、江藤容疑者は、ヤマト設計の社長、二本木(にほんぎ)由文
容疑者(56)(競売入札妨害容疑で逮捕)について「安藤知事から紹介され、『仕事を取らせてやってほしい』
と言われた」と供述。昨年5〜6月、当時、県土木部次長だった藤本坦(ひろし)容疑者(59)(同、現土木部長)を
出納長室に呼び、同社が落札できるように指示したと説明しているという。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000001-yom-soci

23 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 04:17:44 ID:QU+EPlrqO
県警は官製談合を何件やるんだろうな。コンサル、工事など数十件はあるだろ。
官製談合は知事指示より現場の土木事務所長直接指示の断然おおいだろ。業者は知事より所長に直接、頼むよ。知事も多忙だし会えないからね。県警は知らないンだろうね。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 04:20:12 ID:O8i5BOqbO
マスゴミって談合事件好きだな

25 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 04:26:39 ID:QU+EPlrqO
要するに知事と直接会える業者は限られている。
普通は土木事務所所長クラスに会って頼む。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 04:33:16 ID:QU+EPlrqO
土木事務所長を新聞社が調べ挙げたら、いくらでも
出てくる。億以上の工事で落札率が90以上は官製談合の確率が非常に高い。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 04:36:04 ID:r2rupLUp0
        \     利権の温床と言えば?      /ナンダコイツハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
献金してや  \        ∧_∧ ∩自民だろ! /  ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
   やるよだって \      ( ・∀・)ノ___  __  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧マジですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『おい、あいつ頼むよ。』
  / (;´∀` )_/       \  <   ま > 汚い仕事は、シナ、朝鮮ヤクザに遣らせる。
 || ̄(     つ ||/         \<       >
 || (_○___)  ||            < 自 た > 人間のクズとは、自民党の為にある言葉である。
――――――――――――――― .<民   >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  池田大作に  < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`) ビビってるよ… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<談合だ談合ww
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アベ   /  ∧_∧ 族\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アベ . /γ(⌒)・∀・ ) 議 \   ;) (     ;) <3億って書いとけ
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 員   \  ̄ ̄ \)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \    | | ┃

28 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 04:44:56 ID:GsngqW5c0
地方の談合事件が続出しているワケ

今後、アメリカの企業が入札に参加し、仕事をとりやすいように
行政と日本企業の癒着を牽制しておく、ということ。

結局、アメリカからの指示に、対米ゴマすり内閣が従っているだけのことでしょ?

29 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 05:03:51 ID:clPxWTC70
逮捕前には皆そう言うんだよなぁ。逮捕されると素直にゲロ
さて、県職員は戦々恐々だろうなぁ
せっかく、何十年も勤めて退職目前で逮捕され、退職金がパァー

30 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 05:46:00 ID:QU+EPlrqO
恐れてるのは幹部と土木事務所の連中でしょう?
所長は立場上、官製談合に関わらざるを得ず高岡土木所長は可哀想。
知事関与なしに所長自ら官製談合の場合は天罰がくだって欲しいな。

31 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 08:40:08 ID:cBa+vAng0
★そのまんま東が地方知事を勉強して知事に相応しい理由★

・前の談合知事とは異なり建設業界とは全く縁がありません
・支援団体や党などのしがらみも全くありません
・地方知事を大学院で勉強してきました。そのまんま日記をご覧ください
http://www.zunou.com/higashi/diary_contents.html

32 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 09:13:37 ID:HDgc0PJP0
>>28
東京高検に限られていた刑事訴追が全国の地検で可能になったことはじめ
独禁法改正に伴う様々な変更が、最近の地方での談合摘発に繋がっていると理解。

地方経済活性化・所得再分配・災害発生時のインフラ復旧力の維持等は
別途対応する必要があるとしても、談合摘発を強化して公正な競争を促し
税金の無駄遣いを減らしていくこと自体に何か問題でも?
アメリカ関係ないと思うけど。

33 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 09:18:31 ID:Ixn4uOBg0
>>31
マルチうざい

34 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 09:24:50 ID:v5+YROoX0
>>12
老害ばっかりジャンか!
40代には当選するから20代の宮崎県民立候補汁

35 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 09:40:31 ID:cBa+vAng0
>>31
ぜひ日記を見てご判断いただけるようよろしくお願いします

36 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 13:15:30 ID:kO8ac0BdO
まだ東、東って…
大学院で勉強したから何か?それで知事になれる資格があるなら誰でもなれるわな〜アホ○だし(笑)
仕事もない暇人やから何となく大学行っただけ?どっかの大学の教授になってるんならまだ話しはわかるがな。
そんな奴を知事に選ぶ宮崎県民は誰もいません。
そんなに知事になりたいなら東京か大阪で立候補しなさい。



37 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 13:28:23 ID:IVh0FPueO
東国原の当選だけは、阻止せねば

38 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 14:14:13 ID:QU+EPlrqO
なめとんのか!
立候補するな。

39 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 17:50:30 ID:QU+EPlrqO
新平よりましかな。どっちも煮立ようなもんか。

40 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 18:32:03 ID:Ixn4uOBg0
 安藤前知事は5日朝、宮崎市内の知事公舎でインターホン越しに報道陣の質問に応じ、
「間違ったことはしていない。十分ご理解いただきたい」と話し、改めて談合事件への関与を否定。
辞職後の心境については「無念で仕方ない」と悔しさをにじませ、
県民からは「信用している」との声も届いているという。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000013-san-pol

県民からじゃなくて、ほんのごく一部の支持者からだろ

41 :名無しさん@七周年:2006/12/06(水) 12:26:04 ID:7Yg35OunO
嘘つき死ね


42 :名無しさん@七周年:2006/12/06(水) 13:17:35 ID:zDpaJBxW0
そのまんま氏の県民に伝えたい事が徐々に分かってきました。
キャッチフレーズは「クリーンな政治」とのこと。
しがらみのないそのまんま氏らしくていいですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061206-00000010-nnp-l45

43 :名無しさん@七周年:2006/12/06(水) 17:40:11 ID:auHLWk7e0
1ヵ月後には結果が出てるだろ

44 :名無しさん@七周年:2006/12/06(水) 21:12:02 ID:es6yiV8k0
>>42
万が一当選しても議会側が協力してくれるかどうかは未知数だ罠。
県議会側からの知事の辞職勧告決議案って何かトカゲの尻尾きりって感じもするw
>>36
本気で地方自治を「勉強」したいのだったらまずは地方議会の議員から・・・・・・。
文字通り小さな事からコツコツと。
一足飛びで行政サイドのトップでってのはちょっと難しいかと。

45 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 01:53:17 ID:2+wJ97m10
東国原は知事を目指すよりも、県南出身候補の副知事候補として選挙協力した
ほうが堅実だと思ふ。

46 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 17:11:54 ID:OkOhT0Uk0
死刑♪





47 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 17:33:20 ID:woOdYSaA0
結局、悪の根源はだれ?

48 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 17:35:32 ID:y+/VNgZ2O
入札システムだな
指名入札を一般入札にかえるしかない。

49 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 17:36:46 ID:qyQ0tj/m0
宮崎県なんてこういうときしか注目されないんだからもっとこのスレ伸ばしてよね

50 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 17:52:26 ID:1SiNPVjp0
>>48
条件付一般競争入札でも談合しちゃうんだよ

 条件は地域、経営審査事項でのクラス分けなど
その条件を見直すことをしない限り、談合は減らないと思う



51 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 18:29:38 ID:y+/VNgZ2O
一般競争入札でも談合する業界は潰すしかないなぁ。

52 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 18:40:54 ID:5If63JOdO
安藤タイーホ秒読み開始w

53 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 18:57:26 ID:X0d8EGoz0
いまどき電子入札じゃないことに驚いた

54 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 18:59:47 ID:woOdYSaA0
>>52ヤターーーーー!!
多くの犠牲者をだした為政者は県庁前でギロチンしろ〜

55 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 19:02:22 ID:7NiN9pdV0
宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 

宮崎よだきい〜  宮崎ダメポ〜  宮崎よだきい〜 


56 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 19:50:01 ID:7NiN9pdV0
@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)

@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)

@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)

@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)

@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)

@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)

@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)

@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)@そのまんまヒガシは論外だあー(笑)

57 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 20:50:10 ID:v8bOQtgI0
>>52
知事公舎で逮捕までのカウントダウン待ちかな?安藤君。
任意同行→逮捕への運命の時計の針は非情に時を刻んでる・・・・・。

国会議員まで絡んでたら躊躇せずに下呂っちゃえ!(w

58 :名無しさん@七周年:2006/12/07(木) 21:03:27 ID:1SiNPVjp0
宮崎県庁よりサービス停止のお知らせ

御好評いただいておりました
談合ポータビリティサービスは一旦停止させていただきます
本庁から各土木事務所へ談合の移動ができなりましたので
注意してくださるようお願いいたします

59 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 04:56:12 ID:WsXI/H06O
陳情は知事より土木事務所長にいくだろう、普通は。知事に直接会える業者は限定される。
所長主導談合が格段に多いはず。県OBがいないとだめ

60 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 05:00:14 ID:4rYx7Lii0
談合しないと食べていけないので

61 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 05:31:02 ID:WsXI/H06O
談合しないと食えない?
じゃぁ入札がオカシイのですか?
税金だから談合はだめ。
談合しないと食えないということは既に業界自体が過剰気味。

62 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 05:39:53 ID:WsXI/H06O
今回事件のように県は特定業者あるいは特定数業者を優遇指名しちゃいかん。
一般競争入札しかない。
それでも落札率が80以上なら談合だよ。

63 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 05:47:39 ID:Ml/3SSdc0
>>62
じゃあ、79.9999%なら、談合じゃないんですね

64 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 06:01:26 ID:Ml/3SSdc0
>>63
一般競争入札は不可能、そのため条件付一般競争入札になる
建設業の許可を持っていなくても資格者がいなくても受注できてしまうのが一般競争入札

65 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 06:01:44 ID:WsXI/H06O
まぁ60.70なら談合でないということ。利益ないからね。

66 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 06:09:05 ID:WsXI/H06O
既に談合していない業界も県内に多い。組織の締め付けあれば一社だけ、談合しませんとはいえんだろう。袋叩きにあうよ。ただ雰囲気はかわりつつある。

67 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 06:24:47 ID:Ml/3SSdc0
>>65
で、どの業界?




68 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 06:31:49 ID:WsXI/H06O
制限付きでも95だから
笑うしかない。

69 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 09:01:19 ID:WsXI/H06O
県が一般競争入札にしたら談合するなという意思表示だから業者は、したらいかんよ。         税金だから、やはり認識しないと。

70 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 09:33:16 ID:wg3NsJSa0
この知事って「福島や和歌山と一緒にしてもらっては困る」とか言っていた奴か?
自分も命令してたんじゃないかw

71 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 09:39:15 ID:Eckv0NJs0
嘘ついたら無条件で懲役10年以上にすればいいだろ。
現行じゃ談合なんか懲役二年以下だから執行猶予もつくだろうし嘘をついても
デメリットは無い。

72 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 10:54:55 ID:BEXAJQdj0
どうやら知事公舎の床下にトンネルが掘られていて
公舎の中はもぬけの殻らしい!
大脱走ですね

果たして知事は何処へ?

73 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 10:59:00 ID:NEgh+Nik0
地方分権の道は遠いな。

選挙の時点から利権と利益誘導が蔓延。
特定の企業が強すぎるという問題もある。

74 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 11:26:28 ID:GH7xJYWF0
>>70

ところで、この知事ってべつに土木畑でもないんだよね。それで“天の声”な
んて効くんだろうか?ただ、元部下だったウチのオカンによれば、部下の勤務
態度にはことの外うるさかったそうだから、知らんかったってことはないと思
ふ。

75 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 11:37:35 ID:asdDxsV50
>>73
そこで市町村合併、道州制ですよ。

76 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 11:57:13 ID:HTlRG9zN0
宮崎はAVそのまんま知事誕生で孤立

地理的条件に加え、政治的にも陸の孤島w

77 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 14:06:41 ID:BEXAJQdj0

安いことならわが中国にお任せするといいアルネ!

78 :名無しさん@七周年:2006/12/08(金) 15:49:05 ID:Ml/3SSdc0
ダウト

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)