5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 "被害者、数百人か" ヤフオク「家電ドットコム」に被害報告多数、商品届かず…ヤフー、メールで注意★2

1 :☆ばぐた☆HN変えられ中@☆クリスマスばぐ太☆φ ★:2006/12/23(土) 13:12:08 ID:???0
★ヤフオク「家電ドットコム」に被害報告多数 商品届かず

・国内最大規模のネットオークション「ヤフーオークション」で、今月から新たに出店した家電販売
 業者をめぐり、「代金を振り込んだのに品物が届かない」という被害報告が相次いでいることが
 分かった。被害者は数百人になる恐れもある。

 被害の訴えが相次いでいるのは、法人出品者の「家電ドットコム」(東京都豊島区)。
 ヤフー株式会社(同港区)によると、「kaden_com2006」のID名で今月1日、オークションの
 事業者部門に出店し、液晶テレビやカメラなどを出品。「新品・未開封・未使用」「入金確認後、
 3営業日以内に発送」などと宣伝していた。被害者らによると、都内の大手量販店よりも割安で
 購入できると評判だったという。

 ところが、今月15日ぐらいから、落札者からヤフーに「振り込んだのに商品が届かない」「業者と
 連絡が取れない」との相談メールや電話が相次いだ。22日までに数百件が寄せられている。
 ヤフーも連絡を試みたがつながらず、20日、この業者を出品中止処分にするとともに、代金を
 支払わないよう注意するメールを落札者に送った。今後、退店処分にする。

 これまでに成立した取引は約2000件で、落札額は計約1億数千万円。このうちどの程度が
 被害にあたるか不明だが、過去の詐欺事件と比べても、大規模になるという。

 ヤフーオークションの入札参加はだれでも可能で、本人確認なしで複数のID登録もできる。
 同社は法人出店者には法人登記簿などの提出も求めているが、代表者の本人確認などは
 していないという。同社は「被害者数などがまとまり次第、対応策も含めて報告したい」と
 話している。
 http://www.asahi.com/national/update/1222/TKY200612220353.html

※前:http://www.asahi.com/national/update/1222/TKY200612220353.html

560 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 01:32:02 ID:8+4VF+/xO
ヤフオク管理してるのって結局ソフトバンクだ。
信頼するほうが間違ってる。

561 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 01:42:26 ID:TUm9EJNeO
どうでもいいから、もう朝鮮に帰って

562 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 11:33:02 ID:MyzgpELp0
531じゃないけど、
>>553
じゃMSNオークションなんかはどうだろう?

563 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 12:35:16 ID:S5bfNYb80
この件は、計画性のある大型詐欺事件っぽい様相だけど
良出品者が突然豹変するような潜在的な詐欺師は、まだまだいるはず。
ヤフオクを利用するということは、
巨大なババ抜きに参加することと同じかもしれん。


564 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 12:42:16 ID:9UJ617sA0
>>562
MSNオークションはビッダーズでしょ。
ビッダーズは、オークションが成立してないからなあ。
1円出品すると1円落札になるような。

565 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 12:57:02 ID:1qjocRr70
>>205
たかだか数百円でいつまでもネチネチと
つか発送料というのは発想する為の経費を店が設定している料金であって実費ではない。
つか、差糞で買って普通に送られてきただけでもラッキーだよ。その分安かったろ

まあ、商品を何の断りもなく普通で送ってきたら、俺だったら届いてないと言ってもう一個送らすね。

566 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 13:20:34 ID:8g1y8P7z0
>>565
詐糞巣は他にも色々あるんだよ・・・
不良返品をそのまま別の客に送るとか・・・

567 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 13:23:43 ID:lnR95FMMO
自己責任!
以上

568 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 13:24:06 ID:/nHxJlhH0
始めのほうのレスで、
引き渡す必要が無い国に逃げて一生楽してくらすんだろうな、いいなぁ
とか言ってる奴がいるがどこがいいんだよ??
そんな途上国に行っても、あるのは金だけで使うものがない。
島田伸介が、アラビアの石油王より日本の平民の方がずっといいって言ってたのを思い出したよ。
金はあるけど暑いだけwだからってな。
それに犯人は今でも日本に居て新たな詐欺の準備をちゃくちゃくとしてるだろうな、こういう奴は捕まるまでやるからな


569 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 13:30:31 ID:an36J0NO0
この業者、代引きでの支払いができないようになってるんだな。。。

570 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 13:32:17 ID:/73iM/x10
よくわからんのだが、最初に「やられた」と思った人が数人発生した
時点でヤフーは対策取らなかったのか?

問い合わせのメールは出したことあるけど、そんなに返事が遅かった
わけではなかった。

571 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 16:29:58 ID:knEpFr4C0
残念ながら利用料などとっておいて、
自分が金を払ったり責任をとったりということは
一切しない企業だと思います。
多分いくらまってもヤフーからの返事はないでしょう。
直接行ってもセキュリティが厳重で1F以上にはいけません。

>ヤフーさん、少し説明をしてくれないの?
>何回もメールを入れたけど、返事を無い、如何すれば、いいの?
>何でも良いから、教えて下さい。

572 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 16:42:45 ID:IH0gLgr30
盗品でも詐欺でもチャリンカーでもブツが動けば手数料が入るんだから、ヤフーは知らぬ存ぜぬ。
スパムメールにも課金してビルを建てた某社と同じだわな。

573 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 17:35:30 ID:ATUczsmmO
近所に山田も小島もないのかよ

574 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:04:42 ID:doaIMPoX0
そんなものねーよ。
5km先に個人電気屋があるだけだ。

575 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:08:27 ID:W99UKUs+0


 ヤ フ ー を 殺 せ

576 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:15:48 ID:4TZgsN6h0
ソフトバンクは携帯業界にてツケを支払う事になります。

577 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:17:08 ID:9n8fD3O6O
朝鮮ヤフーでは日常的なこと
ソフトバンクやヤフーに加入した皆さんあなた達の個人情報は全て学会が元朝鮮ヤクザから入手してますよ

578 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:21:25 ID:eFPoFfkr0
いい評価200件は詐欺するための釣りえさだったのか・・・。
例えば非常にいい評価が200あって、通常の店舗より安かったら俺も買ってたかもね。
計画的犯行だろうな。

579 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:22:29 ID:6/G8H9pcO
自己責任と言ってしまえばそれまでだけど
ヤフーも自分のサイトで起きた詐欺事件なんだから
もうちょっと、業者の素性を確認してから、登録できるようなシステムを作るべきじゃないか?
以前からこの手のケースはあったわけだから、知らぬ存ぜぬでは通用しないんじゃないか?

580 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:25:12 ID:/2EyhRAO0
ヤフオクで家電製品を買うメリットって何?
俺は近所のヤマダ電機が大半だけどポイントも付くし5年保証も入れる。
買うのは主に薄型テレビやハイビジョンレコとかだけどヤフオクって
安く買おうと思っても他人がそれより高いのを入札すればダメになるよね?
釣りでも何でもなく純粋にヤフオクで家電製品を買うメリットを教えて欲しい。

581 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:31:14 ID:hudIPAWM0
ヤフオクのメリットどうこうの話じゃねーだろ、犯罪が起きてるんだから。
ヤフーは業者認定してる時点で100%返金すべきだよ。

582 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:32:47 ID:r+zBrRoC0
騙されているにも関わらず非常に良いをつけているアホはなんなんだ?

583 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:41:13 ID:ChhBdiRP0
ヤフーは出品者の国籍を開示する、ことに同意した模様。

584 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:43:09 ID:1rzw+JFa0
四千円以上のトラブルだと補償してくれるんだろ
まぁ遺失利益は無理だろうがな

585 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:46:17 ID:mX/jvXc90
>>559
それマジ?ww

586 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:51:20 ID:h/ipZeD30
もうオレオレ詐欺も死ぬ死ぬ詐欺もバカらしい時代。
時代はヤフオク。

587 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:53:06 ID:nlH36jV60
>>580
安かったからくいついたんじゃねーの?
それ以外にあったらおれも聞きたい

588 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 18:54:58 ID:y36fDkS40
ヤフオクは犯罪ばっかりだな
ダフ屋行為も助長してるし

589 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 19:01:02 ID:p2IWf/T+0 ?2BP(51)
漏れは、
ストアー登録なんか
しないよ。
やはり信用ないんだね(W


590 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 19:06:44 ID:p2IWf/T+0 ?2BP(51)
一応TDBでは企業登録はあるな
しかし、詳細は分らないから調査していないのか
TDB企業コード
989471009

591 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 19:16:41 ID:jxexdVrY0
被害者は山pに騙し取り返してもらえば?

592 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 19:19:18 ID:xzH/gOh00
一度、落札した相手が中国人で先払いを迷った事がある。
払わないと悪い評価貰いそうで嫌だし、
かと言って、詐欺と疑って金送りたくない。
あの制度なんとかならんのか?

593 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 19:38:21 ID:M6XQaXHp0
>>580
少しでも安く買いたいってだけでろ

594 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 19:39:10 ID:SOxhesEq0
代引き届いたら、金払う前にドライバーの
目の前で、箱を開封しろ。
そこでゴミが入っていればドライバーが証人になる。
当然→購入商品ではない理由で受け取り拒否。

金払った後、一人で開封して差し止めしても難しいぞ!

金払う前にドライバーの前で開封は可能!
文句いわれても強引にやれ。



595 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 19:44:05 ID:M6XQaXHp0
>>273
禿同!!
まさにその通りだよな

596 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 19:45:26 ID:dFzS/2BLO
ヤフーの対応が楽しみ。
保証しなかったら笑う

597 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 19:47:24 ID:8YNQzXaW0
>>585
それ3年くらい前に流行ったネタだお

598 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 19:48:18 ID:DwdrYrFR0
一個人じゃなくて法人格なら審査とか厳しくやってるのかとオモタ


599 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 19:52:04 ID:Jz0LF/4w0
もう、ネットオークションはやらない


600 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 20:09:02 ID:unBM34ca0
吉田栄作‥もう誰も愛さない

坂上忍‥もう高校はいらない

601 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 21:04:51 ID:jXAjMDg50
>>467
詐欺するようなストアがアホーの落札手数料払うわけねーだろw
とっくに口座は空だよ

602 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 21:22:18 ID:6WT75CA90

世の中にはヘンな物を欲しがる人がいて、一方、そのヘンなものを売りたい
人も居る。そういう意味ではヤフオクはゴミの減量に非常に役立っている、
…というのが我が家の実感。


603 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 21:31:14 ID:JmszkF/k0
ちなみに、公式グッズと見せかけて自作のデスノートレプリカを法外な
値段で売ってた奴らにはVAPが動いたらしいwww

604 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 21:32:08 ID:Zdy1wyrv0
詐欺!
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46053965

605 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 21:34:54 ID:1ljunXi60
>>604
「本体代は別途」ってどういうこと?

606 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 21:36:14 ID:Zdy1wyrv0
>>605
●お振り込み金額は62700円+入札価格+送料となります※落札価格だけではないのでご注意下さい

607 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 21:38:16 ID:1ljunXi60
そんな手があるなんて!
教えてくれてありがとう!

608 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 21:40:01 ID:hUx7lfAP0
詐欺をして捕まっても割に合うからな。
そりゃやるさ。

609 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 21:42:55 ID:jJr/up95O
ヤフオク買いの銭失い

610 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 21:52:14 ID:m70XRbRQO
>>609
誰がうまいこと言えとwwwwww

611 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 22:07:40 ID:KbeBU0fv0
  / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//   ジャパネットで買えば分割手数料無料で勝組
  `‐|   U  /ノ   
   \ ━ /      
   ((Οっ V>       
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     
   / / ヽ ヽ    
   ト-<    |_/'.'.┐ 


612 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 22:13:22 ID:3mr1LU2S0
なんでエスクローサービスを使わないの?
もったいないから?めんどくさいから?

・・・・・それって自己責任・・・・

613 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 22:23:08 ID:/nHxJlhH0
国内ではエスクローサービスは手数料の高さと認知度からほとんど行われていない。

614 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 23:04:40 ID:nD5QcoJJ0
「ケチ度の高さと安全認知度の低さ(平和ボケ)からほとんど行われてない」の間違いじゃないw
オークションでの高額商品は安さだけにつられて買うもんじゃなく、安全面と安さのバランスだとおもうがな

615 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 23:06:54 ID:/nHxJlhH0
安全認知度の低さってなんだよwwwww

616 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 23:09:47 ID:nD5QcoJJ0
あ〜わりぃわりぃ
危険認知度の低さかw

617 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 00:21:51 ID:XHcSNsLU0
>>580
『近所のヤマダ電機』

日本には近所に大型家電店がない町、村の人たちもまたかなりいるのだが・・・

618 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 00:23:56 ID:l2PsvCAs0

こりゃYahooの怠慢が招いた結果だろ
どうしようもないな

619 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 00:27:07 ID:3XFKrNNV0
>>617
つメーカーのネット直販
オクより確実に安い。勿論量販店よりも。

620 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 00:28:30 ID:HUM76EfR0
>>617
そんな人たちってパソコンをやらない人とかが多いだろ、農民とかなwwwww
第一、大大大田舎の青森ですらヤマダ、コジマ、デンコードーとか普通にあるぞ

621 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 00:32:43 ID:fRQj4H5a0
>>617べつに山電ないからって即オークションって発想もないと思うけどな

622 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 00:37:45 ID:IwryxG170
だいたいよ〜、オークションで売買しなくても、
会員登録してるだけで毎月金を近く取られてるんだぜ!
禿や労の何でも金儲け主義第一ってのが気に食わんわい。

623 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 01:58:15 ID:8AeIybUF0
オク使わないならプレミアム解除すればええがな

624 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:01:13 ID:sIiZsRj0O
そもそもネットなんかで商品を買おうとする方が悪い

625 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:07:51 ID:yZ2CVSKP0
直接対面販売だけが安心ですよね、とか逝ってる香具師は
30万円の羽毛布団でも買わされてろ

626 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:08:55 ID:3Gwnurpl0
>>619
例えばどこのメーカーがやってる?

627 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:32:20 ID:/CDXADgE0
不本意ながら落札を争った結果,轉賣屋を喜ばせるだけになってしまった。
鬱だ。

628 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:55:30 ID:ntNQsjux0
>>626
それこそほとんどのメーカーがやってる
NECダイレクトとか東芝、sony、dell・・・・・
>>619は言い過ぎな気もするが出物が有ったりもする

629 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:49:22 ID:mctXNYAt0
俺に言わせりゃザマーミロだ
ケチって安価に飛びつくヤツの自己責任

630 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:57:23 ID:fHh9TAp20
毎月払わされてるシステム料が、こういうバカ共の補填に使われるのかと思うと怒りがこみ上げてくる

631 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:59:53 ID:11fPO76W0
中身が電化製品の場合
宅配業者が、梱包前に送り主に動作確認をさせて
ソレをビデオ記録する。
または受取先にテレビ電話で確認させる。

後は、受取人払いで金銭授受すればサギは起こらない。
届いた時点でも動作確認して、不具合が有った場合は保険でカバーさせる。

なぜ、宅配業者は「確認サービス」をしないのだろう?

632 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:01:15 ID:3eyQ+s1C0
さすがゴウヨクヤフオク!
贋作やコピー品など手数料が入る出品は通報しても知らん顔
落札手数料を誤魔化そうとする出品は削除が早いわ

633 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:07:08 ID:3eyQ+s1C0
>>633
動作確認からビデオ撮り梱包までつきっきりだと1時間は掛かるよ
確認サービス料金はいったい幾らになるのかな?


634 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:14:15 ID:mctXNYAt0
この業者は代引き不可だったそうだな
その時点で気づけよバ〜カ

635 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:17:17 ID:8KXmUHfW0
>>631
宅配会社が金と引き替えに品物渡した後
受取人の確認が得られてから金を発送者に渡すようにタイムラグを作るだけでよくね?

636 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:18:26 ID:2vHuJHu90
犯罪市場に場所を貸してる罪は重いですね。

637 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:22:56 ID:jTVrZXqlO
これを元にして、被害者相手にヤフーとかを騙ったメールで詐欺る奴らが出そうだな。

638 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:28:28 ID:pwe7FPB+0
>>594
俺、ドライバーだけど金払う前に品物空けさせないよ絶対。
強引にやったらおまえ瞬殺されるぞ。

バカ

639 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:35:30 ID:3eyQ+s1C0
金を払ってからドライバーに開封を手伝ってもらう
中身がゴミなのに金を返さないドライバーは
会社に電話しろ!返さないなら会社とお前も訴えてやる!
と言って返金させる
どう?

640 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:39:47 ID:pEQRLIxY0
>>635
エスクローサービスでしょ?

641 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:42:06 ID:8KXmUHfW0
>>639
宅配会社は預かったモノを配達しただけなので
箱の中身がゴミでも石ころでも、その正当性の判断は行えない
ラベルとの不一致だって、荷物を預かる時点で確認してるわけでもないから
まったくのノータッチ。
宅配会社から見た場合、空箱を配達して10万円代引き支払いを受けていても
契約内容は完全に遂行されていることになる。

642 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:50:11 ID:2BtV1bFU0
透明なケースに入れて配送するサービスとか出てくりゃいいのに。

643 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:52:48 ID:MCnTkWk70
何時になったらyahooはシステム改善できるのかと・・

644 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:05:21 ID:imfKBusI0
たぶんヤフーももうすぐ長い冬休みに入るので
お正月あけて営業再開するころには
被害にあった人はみんな忘れていると思って、
はやく年末を迎えたいなあ〜と思っているのではないか?

645 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:22:35 ID:4e5aKBjb0
宅配会社の問題じゃなくて、yahooの管理の問題でしょ?
宅配に噛み付いてる連中は中学生かな?

アフォーー

646 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:25:24 ID:L4lTMD3e0
評価見ろよw

647 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:57:17 ID:doBPa4tS0
>>639のアホさ加減はひどいな


648 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:16:13 ID:+2flhtv70
>>638

瞬殺?
何のドライバーですか?w


649 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:28:28 ID:mctXNYAt0
代引きで、と言うと開封するのしないだのって話しに発展させるのは論点が違うだろ?
何回ループさせてんだよ、大馬鹿たれども

650 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:32:36 ID:J2X3q/550
メーカー品だったら未開封品かそうじゃないか位わかるだろう。

651 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:35:49 ID:8KXmUHfW0
>>650
普通の店でも大型の物でなければ
ダンボール箱に商品の箱+クッション材が入ってることが多い気がする

652 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:26:51 ID:W8rYDYtX0
代金払うまで開梱できない。
開梱してなければ受取拒否可。

これで合ってる?


653 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:37:00 ID:mctXNYAt0
元々、金払って商品が来ないという対策のために代引きの話しが出てるのにな


654 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:52:39 ID:imfKBusI0
ヤフーが100%保証することになったようですね。
これからはストアでガンガン詐欺にあっても
まったく心配いらなくなりました。

655 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:04:59 ID:mctXNYAt0
>>654
へー
ソースプリーズ

656 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:11:16 ID:8An+l0Xp0
>>655

「kaden_com2006」 被害者の掲示板
http://8821.teacup.com/kyukyu/bbs

Yahoo!オークション
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kaden_com2006

【利子もよこせ】kaden_com2006家電ドットコム 4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1167201303/

657 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:22:34 ID:qZjx/7xSO
大体ネットなんかで買うんなら何回かに一回は詐欺にあうと思え

658 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:36:19 ID:qrTsyY3bO
リスクを負わなきゃ安いもんは買えない罠
まあ保障もでるし
詐欺がこわいからって参加しない奴よりは参加したほうが特な事間違いないw

659 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:51:40 ID:c1OB7Swl0
>>655
ttp://www.asahi.com/national/update/1227/TKY200612270319.html
つまらんなw

660 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:58:16 ID:mctXNYAt0
>>656
>>659
センクス

全額補償されるのか、ガッカリだな
このスレは終了です。みなさんサヨウナラ

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)