5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "全国初" 平和人権条例を可決…大阪・堺市

1 :☆ばぐた☆HN変えられ中@☆クリスマスばぐ太☆φ ★:2006/12/23(土) 19:06:42 ID:???0
★堺市:平和人権条例を可決 /大阪

・堺市議会は22日、平和と人権の問題により積極的に取り組むため「堺市平和と人権を
 尊重するまちづくり条例」を可決した。
 来年1月1日に施行し、市は、人権施策推進審議会や国際平和貢献賞(仮称)を設ける
 ほか、平和・人権に関するPR活動を活発化させる。人権条例を設けている自治体は
 多いが、平和への取り組みを結びつけた条例は全国で初めてという。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/osaka/news/20061223ddlk27010529000c.html

※関連スレ(堺市関連)
・【社会】 「戦争はあかん」 "無条件占領OK"の無防備条例、署名2万人超える…大阪・堺★4
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166055909/

353 :通名廃止推進委員会:2006/12/27(水) 08:21:38 ID:G2V2CJHMO
偽装請負で契約内容外の仕事させられてるんだが




人権て人件費よりつおい?

今日このことを知った堺市在住民

354 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 08:49:21 ID:UoSXaQYEO
人類の幸福と平和を願う世界市民の連帯!

今月号のSGI

355 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:20:54 ID:C3fJcTcCO
ここのスレを見てると、この条例を知らない堺市民が多い。
情報を与えないところが韓国朝鮮そっくりやな。

356 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:23:23 ID:r2GDKPOx0
この条例で保護されるのは、在日ですよね。

357 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:12:36 ID:OZW8Pi/u0
日本人を差別する条例だな。

358 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:24:25 ID:FV6hk2dE0
大阪だからな

359 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:24:59 ID:SvAwOlP20
平和だから人権問題について考えてられるんです

360 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:27:42 ID:TBc48p4a0
人権ヤクザがはびこる町、堺

361 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:33:31 ID:OvTsmeVR0
おそ松、カラ松、チョロ松、一松、十四松、トド松、ジク松

362 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:37:36 ID:7rAzV7z+O
さすが韓西

363 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:41:35 ID:D2uteSElO
無防備宣言しようともしてなかったっけ?
日本よ、占領しちまえ。

364 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:56:14 ID:+/ehWWTK0
財政破綻する前に吸い尽くすつもりじゃないの?w
喪前らも食い詰めたら引っ越せよ。
何かしてくれるんじゃね?

365 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:01:30 ID:yyprqNKRO
で、どんな在日特権条令なの?

366 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:03:40 ID:NkmljSNMO
【社会】ノミ行為や野球賭博・中華料理店でバイト、大阪市環境事業局技能職員ら3人処分
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167103332/

367 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:09:58 ID:oeTkO6/L0
平和人権条例−ぴんふじん・ごんじょう(の)れい

昔々、権条(ごんじょう)さんという猟師がいました。
権条さんは酒も煙草もやりませんでしたが、
村の人達と集まってやる麻雀がたいそう好きでした。
ある日のこと、




めでたし、めでたし。

368 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:14:23 ID:eERj6qLo0
無条件占領OKなら強盗・強姦・不法占拠なんでもおkだな

文句言うなよ境市民

369 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:16:00 ID:y4nZDrcS0
>>365
「外国人市民会議」の設置と住民投票条例の制定
市独自の民族講師の採用、および浅香山小学校、湊西小学校、庭代台小学校での民族学級設置など。

370 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:20:36 ID:y4nZDrcS0
「在日韓国人とのふれあいの場として民団堺支部会館を
もっと頻繁に利用していただけるよう地域住民に呼びかけたい。
堺市で人権文化の花を咲かせるためこれからも努力していく」と述べた。
木原市長も「お互いに理解し交流を重ねていけば
人権文化の花を咲かせることができる」と賛同し、年1回の実務者会議の開催を呼びかけた。

371 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:31:30 ID:qUsbUetlO
>>370
普通に文化交流すればまだしも、人権文化って頭悪いな
なんで人権に特化するんだろうな(笑)

372 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:33:05 ID:ee16Qkes0
マイノリティという弱点を差別利権によって一躍特権に変える魔法の法案こそが、
悪名高き人権擁護法案です。人権擁護の美名の下に、極めて巧妙に日本人への
言論弾圧とマイノリティの特権階級化の仕組みが組み込まれています。
悪の差別利権がシロアリが家を食い尽くすがごとく日本および日本国民を蝕む。

373 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:44:44 ID:y4nZDrcS0
>>371
頭悪いでしょw
だから、子育て世代がどんどん市外に流出してる。

374 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:47:57 ID:alJw/vzc0
日本で権利だ差別だ喚いてる連中は、ただの「利権」活動家が多い。

人種差別を盾にした「在日特権」
部落差別を盾にした「同和利権」
女性差別を盾にした「ジェンダーフリー行政」


差別を盾にして甘い汁を啜りたい連中が叫ぶのが「権利と人権」

在日の人権
部落の人権
女性の人権


彼らは、日本国民として当然の「義務」に関しては、果たす気がさらさら無い。
というより、日本国籍のない者や、某○団と癒着した人権ゴロが多い




375 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:51:54 ID:TmVzH91U0
またクソ部落民の凶悪犯罪か

376 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:09:00 ID:+otV185c0
市議会議員も政党別分配を
裏で操らないといけない時代に突入か・・・

ネット浮動票がんばれ〜

377 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:49:03 ID:7pshnNEc0
室町時代末期から江戸時代初期にかけて
日本の最先端都市だったのに・・・

378 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:26:23 ID:9ce3nyg20
>>374
これ見ると「人権」に含まれる人たちがわかりますね。

法務省人権擁護局
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken03.html



379 : :2006/12/28(木) 00:30:03 ID:oEayUud00

 しかも大阪府下の自治体の給与水準は

国家公務員の基準を100とした場合、

ほとんど120〜130%と、全国でも飛びぬけて

高いからね。(ラスパイレス指数)


380 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:49:37 ID:fgmVsOBV0
最近、人権って、何だか胡散臭い言葉になっちゃったよね。
平和、市民、子ども、女性、平等、〜ネットワークとかも。

381 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:54:09 ID:qfZQnmOy0
大阪市の問題をもっと広く国民に広げよう!!!
大阪市の不正、同和、在日の不正をもっともっと告訴しよう!

382 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:57:24 ID:qxR18/a00
地獄への道はなんとかで舗装されている

383 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:59:08 ID:j2Ve1bBD0
>>378
法務省人権局では
普通のリーマンの人権は保護対象にはならんようだな。

384 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:00:16 ID:3TgVIxjmO
これ堺市だろ?

385 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:00:57 ID:48wAT2iLO
堺市が誇れるものはくるみもちだけ。

386 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:01:05 ID:3mTNJuxz0
 日本に大阪・堺市を占領してもらおうか

387 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:03:30 ID:3dELh3sJ0
大阪はもう隣接する県との県境に柵廻らせとけ
こんなバカは日本に要らない

388 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:05:47 ID:JnMU4WRR0
日本人には人権が保障されているのに、
日本国内で人権が無い奴が、やたら人権だの平和だの、
一般市民を巻き込み、市民権を得るお決まりの手法です。
フランス革命も、ユダヤ人が平和人権自由をかかげ一般市民を
見方につけて、自分らのフランスでの市民権を得た手法と同じです。

389 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:07:25 ID:8eeekksW0
チョンのやりたい放題。それが大阪。

390 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:09:56 ID:JnMU4WRR0
>>388
恐ろしい事に、そこから国がのっとられます。

391 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:22:26 ID:89tkJdCZ0
>>388
>日本人には人権が保障されているのに、
>日本国内で人権が無い奴が、
日本人には人権があるように思わされているだけで
実際にはチョンのやりたい放題。
逆に犯罪を犯し最早人と同じ人権を主張する事が出来ない筈の犯罪者や、
犯罪を犯しながら懐と権力を広げていっている連中〔主に朝鮮人〕が
犯罪を犯しても実名を公表されず顔を隠して報道され、
大して罪も問われず、逆に被害者の顔だけがまるで無様にやられた人の
ようにテレビで晒し者になってる昨今。
今の表向きの社会のプライバシーや人権は、犯罪を直ぐ犯す朝鮮人の
ような連中を都合よく保護する為にある様な物。

392 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:20:02 ID:y8BhKuUoO
>>352
それが以前共産市長だった時の状態。
今がそれの二の舞を演じようとしている。
市民は同和・在日優遇政策に嫌気がして共産市長を選んだというのに議会は>>352の言う通り民意など無視だからな。

おかしな条例が無い分堺よりはマシ…と思うしかないのか…。
大阪市や八尾市が頑張っているというのに…

393 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:35:54 ID:94/DbWat0
民意無視かよ。
平等といいながら、やっぱり特権意識を持っているんだな。

394 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:42:30 ID:3xvEV61P0
【社会】 "全国初" まーぼう利権条例を可決…大阪・堺市
【社会】 "全国初" まーぼう利権条例を可決…大阪・堺市
【社会】 "全国初" まーぼう利権条例を可決…大阪・堺市
【社会】 "全国初" まーぼう利権条例を可決…大阪・堺市
【社会】 "全国初" まーぼう利権条例を可決…大阪・堺市
【社会】 "全国初" まーぼう利権条例を可決…大阪・堺市
【社会】 "全国初" まーぼう利権条例を可決…大阪・堺市

395 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:39:24 ID:LIStxBWB0
これってどこの国の話だよw

396 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:17:56 ID:XJk///iZ0
大阪民国のお話。

397 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:54:42 ID:0nMhVtpR0
堺が政令指定都市に昇格したのは、国の最大の過ちだったな・・・
どうせ創価・公明の仕業なんだろうが・・・

いまからでも遅くないから、「政令酷でえ都市」に変えてくれ

398 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:57:44 ID:qS9npcHs0




    公務員天国 → 増税 



  



399 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:02:01 ID:hco7b4BU0
堺と言えば西村眞悟の地元。
と言っても、配下の市議はたった3名。
それ以外は議員辞職勧告に真っ先に賛成。
しかし核抑止力と平和人権条例とは堺市も極端すぎるなw

400 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:03:01 ID:A0gzhLqd0
>>397
政令都市の条件に、一般公務員に外国人がなれることって本当かな?

401 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:14:46 ID:0nMhVtpR0
>>400
さすがにそれはウソだろう

本当なら大阪市役所はチョンだらけの筈だw
実際はBだらけ

402 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:21:30 ID:A0gzhLqd0
>>401
外国人が一般公務員になれるのは政令都市に多いんだよ。
だからひょっとして?と思ったわけ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)