5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手】事務所内の金庫から親睦会費7万円盗む 職員(24)を懲戒免職 東北地方整備局

1 :西独逸φ ★:2006/12/26(火) 20:02:25 ID:???0
東北地方整備局は26日、岩手県内の事務所に勤務する男性職員(24)が今年7月、事務所内の金庫から
親睦(しんぼく)会費7万円を盗んだとして、同日付で懲戒免職にしたと発表した。

同整備局によると、職員は勤務時間終了後に誰もいなくなった事務所に戻り、別の職員が管理していた金庫
から金を盗んだ。

事務所が地元警察署に被害届を提出。職員は窃盗容疑で書類送検され起訴猶予になった。

職員はすでに全額を返済。盗んだ金は「自分の借金の返済に充てた」と話しているという。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061226-135328.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 20:02:55 ID:5WsXoAL80
しんりくかい?

3 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 20:05:56 ID:WItda56jO
東北地方整備局忘年会、新年会中止のお知らせ

4 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 20:11:03 ID:ERS+B3SR0
また村ぐるみで隠蔽ですか

5 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 20:13:04 ID:J+NylYGo0
せっかくの地位を7万円で捨てるやつって・・この親不孝者。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 20:17:23 ID:udsqxho0O
今手に入る7万円>>>>>>>>>>>>地位・名声・職>>>>>今後の給料・退職金>>>
>>再就職する際の手間など

7 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 20:32:49 ID:5tlowoAi0
24歳の借金
原因はパチンコ・パチスロ?

8 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 20:34:51 ID:n8GaH1Q/0
また泥棒の上前を

9 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 20:35:00 ID:NtoVm3AF0
自分のために借りただけなのに厳しすぎるな。3ヶ月の停職ぐらいが妥当だよ。

10 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 20:44:02 ID:Q0Sm0JnU0
自分の管理下の金じゃないから横領じゃなく窃盗になるのかな
なんにしてもショボイことで人生棒に振ったもんだ

11 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 21:30:21 ID:KDpJlY4l0
小沢一郎の地元だな


12 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 23:54:32 ID:DHO13lgA0
 24歳で採用の少なくなってる国家公務員の、国交省のまぁ2種にしても
合格ってことは、そこそこの大学でそこそこのアタマのよさだろ?

 悲しすぎる。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 00:06:40 ID:CS8gWRVU0
税金の横領はOKなのに

親睦会費の窃盗は懲戒免職とはこれいかに!?

親睦会費>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>税金???

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 00:08:23 ID:5M6GN1t50
たかが7万ぽっちで生涯保障された生活パー
バカだなぁ

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 00:10:00 ID:NkmljSNMO
逮捕まだー

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 07:47:43 ID:lVtJ32270
実名きぼーん

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 08:58:21 ID:MnuUuINe0
これくらいなら内輪でウヤムヤにしてしまえそうな気がするけれど懲戒免職なんだね。
本人も、事務所が警察に届けるとは思っていなかったような気がする。


18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:20:56 ID:Sbsd2qku0
>>14 いや、借金返済と言っているくらいだから
いずれ取り立てが職場に来てアボーンだったんだろう

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:40:04 ID:lVtJ32270
あいつなんでこんなことやったんだろう
今日さっさと宿舎引き払っていたよ


20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:42:08 ID:bNAIhPujO
>>17
親睦費だからだろ

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:42:43 ID:PodPS7vRO
>>10
自分の管理下の金の横領は業務上横領。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:47:51 ID:px/VVCE4O
大阪府では500万横領しても懲戒にならない

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:48:52 ID:lVtJ32270
でも東北地整は犯罪者に大甘だったので
納得いかないな あいつだけなんで・・・

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:50:13 ID:PerMaBHd0
なぜこいつとバレたのか気になる

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:58:29 ID:MnuUuINe0
>>20 親睦費なら世間に対しての不祥事度は低いから、気楽に警察に訴えられたのかもね。
逆に犯人は、親睦費なら大問題にならないんじゃないかと舐めてかかっていたりして。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:04:48 ID:2sLig/jl0
トラブルメーカーだったんだろ。
これ幸いに合法的首切りだ。真面目に勤めていたら絶対に首になんか
できないしな。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:15:49 ID:N14ekMv/0
 同じ地勢で、芋煮会の帰りにセクハラした職員は辞めなくて済んだらしいが、
それはその会に国幹部も同席していたためモミ消しがあったためだったとか。

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:51:44 ID:lVtJ32270
>>27

関東のキクラゲさんは停職→依願退職なのにね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)