5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外/英国】復活求め 愛好家が「キツネ狩り」 

1 :なべ式φ ★:2006/12/27(水) 09:42:22 ID:???0
動物愛護の精神から伝統のキツネ狩りが法律で禁止されたイギリスで26日、キツネ
狩りの愛好家、数千人が法律の無効や廃止を訴えてキツネ狩りを行い、動物愛護団体
などは反発を強めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/27/k20061227000067.html

イギリスのキツネ狩りは、300年以上の歴史があり、毎年、クリスマスの翌日の祝日に
あわせて各地で大規模な狩りが行われてきました。しかし去年、狩りに使う猟犬が
キツネをかみ殺すのが残忍だとして、この方法を使ったキツネ狩りが法律で禁止
されました。これに対してキツネ狩りの愛好家たちが「法律の施行で長年、築いてきた
キツネ狩りの伝統が廃れてきている」などとして26日、イングランドとウェールズの
あわせて300か所に数千人が集まり、法律の無効や廃止を訴えてキツネ狩りを
行いました。愛好家たちは、馬に乗って猟犬を引き連れながら草原を走り回りました。

法律の施行後、愛好家のなかには、猟犬にキツネをかみ殺させず銃で撃ったりする
など法律に触れない形で狩りを続けている人もいるということですが、動物愛護団体は、
違反行為も多くあるとして反発を強めており、イギリスではキツネ狩りをめぐって
議論が続いています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/27/d20061227000067.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:43:03 ID:3q3eK51c0
FOX逃げて〜

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:43:39 ID:LNucyQgL0
でも鯨はイカンというんだな。
キチガイ白人死ね

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:43:53 ID:KFOHnkgb0
白人の狐狩りはよい狐狩り

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:45:25 ID:jAyQCY980
日本人の鯨狩りは悪い狩り

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:46:46 ID:mKzM8WBm0
foxhund=狐狩り犬

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:47:01 ID:69AdKwjM0
狐狩は悪い狩っていう意見の方が白人の間で大きかったから法律で禁止されたんだろ?

なんで銃殺ならよくて犬を使うのはダメなのかがわからんが。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:47:01 ID:KMqk0zJ00
捕鯨の事文句言うなよ

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:47:29 ID:Da0MVHu60
動物愛護団体による
キツネ狩り狩りが始まる

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:48:11 ID:tGjgxFW70
サンタ狩りはやめられませんな

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:49:06 ID:UX5iXLJF0
野蛮ですね

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:54:34 ID:TV/ubAvTO
キツネ狩りに行くなら 気をつけてお行きよ♪
キツネ狩りは素敵さ ただ無事に戻れたら ねぇ♪

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:54:51 ID:D0P430SV0
狐狩りと捕鯨は目的が違うしね

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:56:10 ID:8pVMpfbn0
白人狩りなら許す

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:57:03 ID:Hze5J1eX0
植民地支配も、キツネ狩りみたいな感覚だったんだろうね。


16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:57:38 ID:0xxGxrKJ0
適度に数を調整しないとウサギとかが居なくなっちゃうんだよね。
日本は狼を害獣として徹底駆逐したせいで、鹿が増えまくりだし。


17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:57:57 ID:zOnkNX9x0
たまには白人も、狩られる側に回ってみたらどうか。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:58:54 ID:3Fx1sf0yO
かわいそうって言うなら白人は肉食うな。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:59:16 ID:6vmNOsyj0
犬に噛み殺させなければ殺してもいいのか
なら鯨はどんな殺し方なら殺していいのか聞かせろ

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:01:40 ID:o12e0oSr0
さすが野蛮な白人のすることは違いますね

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:02:25 ID:7uFkufCQ0
>>12
違うよ。
「ララキ」を付けていくんだよ。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:03:00 ID:iSrAAL/j0
アマチュア無線のアレ?

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:03:42 ID:ppgSVus9O
追い込まれた狐はジャッカルよりも凶暴だ

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:05:38 ID:4kVMzXkR0
あんそに〜〜〜!

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:05:47 ID:wTdNlRH10
キツネは殺して良いが鯨はだめな

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:06:13 ID:VFNEyip90
狐狩りよりも売春婦狩りしようぜ

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:06:23 ID:5YRpBmSH0
ラフィンノーズ思い出した

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:06:32 ID:iSrAAL/j0
どうりで欧米人はFPSが好きなわけだぜ

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:07:19 ID:R8I0hSUT0
FOXHOUND復活させるという隠語だろ。

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:12:25 ID:6S7ldDH/0
こちらスネーク

31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:13:02 ID:U4GoJc130
白人狩りでもやってろ

32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:13:41 ID:CahUsJ9eO
MIG-25復活か・・・

33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:16:34 ID:WwgxH1xR0
狐って犬の祖先だよな。狐を何代も交配させたら犬みたいな斑模様になって人にも慣れるんだと。

34 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:17:57 ID:o12e0oSr0
「キタキツネ物語」を見せて罪悪感煽ろうぜ

35 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:17:58 ID:JTFhKJUj0
お前等捕鯨がダメだとか言ってノルウェーを放置しながら
日本をブッ叩いてるから自分達の首を締める事になってんだよ。

挙句の果てに「復活求め」ってキチガイだろw

36 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:23:01 ID:CiHQ/X5e0
ガス抜きしないと人間に向くんだろうなあ。
最近 ま た 女性連続殺人あったし。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:23:36 ID:AZiUl02sO
なんかおもったとおりのMGSスレに

38 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:24:12 ID:DWBodXYH0
これのデモやってる奴等の前で

NO FOXHANT! とか言ってやりてえ。くじらよりもかわいいだろキツネは。

39 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:28:00 ID:NH3X4uhq0
さすがいぎりす動物愛護なんて近年生まれた糞みたいな価値観には動かされない伝統主義者ども
近年生まれた価値観はすべて糞
ということで鯨食います

40 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:28:21 ID:XqEYzJ030
イギリス人は今後捕鯨禁止とかケツが裂けても言うな

41 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:30:35 ID:TVmoTQoI0
きつね狩りに行くならララ 気をつけてお行きよ〜♪

42 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:31:54 ID:TV/ubAvTO
捕食の為にやることは仕方の無いこと
娯楽の為にやることは単なるエゴ
白人は一番必要ない人種だと思う

43 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:32:42 ID:W6rFgPfM0
FOX★を…(;・`ω・´)ゴクリ

44 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:33:50 ID:nQ56E7Rn0
>>42
白人を捕食するためにやればすべて解決じゃね

熊が

45 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:37:58 ID:9IA40Evg0
ノルウェーやアイスランドが勝手に商業捕鯨を再開したように、
「宗教的動物保護団体の無茶苦茶な言い分を聞くのはヴァカ」というのが
国際常識になっている。
グリーンピースの言いなりになっている日本がヴァカなだけ。
日本が低姿勢だから、ますますグリーンピースは頭に乗ってくる。悪循環。

46 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:40:28 ID:5vggsco1O
えげれす人は狩ったキツネをどーするの?
食すの?捨てるの?

47 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:41:03 ID:JTFhKJUj0
>>46
皮剥いで棄てる。

48 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:51:02 ID:5vggsco1O
>>47
ひ、ひどい。
白人の動物に対する考え方って極端だよな〜
愛護する動物とそうでない動物の扱いかたに差がありすぎ…。

日本じゃキツネは神様だぞ

49 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:53:29 ID:DgM14//d0
年間数十万匹の犬猫を無駄に殺してる日本のほうが酷いだろ。

50 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:56:46 ID:JloCYHeu0
イギリスなんてキツネや鯨どころか人間狩り殺してある民族を絶滅させてるから

51 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:57:08 ID:H1XbFdfo0
日本もエゾギツネが生きてるぐらいで東北以南には狐はおらんのだろ。
狼も狐も絶滅させて、いまやアライグマの天国。

52 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:00:30 ID:1stoF+9h0
キツネ狩り=貴族のレジャー
捕鯨=食べるため

どっちも賛成

53 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:02:03 ID:u1Hh8jsG0
キツネ狩りは素敵さ

54 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:02:05 ID:R9nUSDixO
イギリスの人は、ごんぎつね知らんのかな〜

55 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:02:28 ID:+S4ofYOe0
>>48 君のえりまき見つけたよ ってアンソニーが言ってたもんな。
あれ、落馬して死ななきゃ、皮剥いで、キャンディに渡したと思うとエグイね。

56 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:04:30 ID:61n9jqTJ0
たぬき狩られキボンヌ

57 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:04:34 ID:G366Punc0
捕鯨に対する態度を明らかにせよ>愛好家

58 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:05:21 ID:0D/coBlGO
デカい獲物を狙う日本人の方が勇敢で賢いな

59 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:07:02 ID:4+cgb1X+0
>>51

中国地方だけど、普通にうじゃうじゃいるけど…

60 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:07:30 ID:61n9jqTJ0
>>16
狐がいてもウサギは全滅しません

61 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:07:45 ID:ZHudkOOZ0

つーか、キツネの肉や皮を使うために狩ってるのか?

単なる趣味だとしたら最低だな。

62 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:08:42 ID:b+AZlGGg0
中国人狩りにしとけよ

63 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:09:15 ID:PW/6PO3I0
さあ!狐狩りに否定的な情報操作を宜しくおねがいします>BBC

64 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:11:16 ID:JwhI9Xxm0
キツネ狩りを楽しんで、さらに発狂した愛護団体を鑑賞して楽しめると。
1度で2度美味しいイベントですね。

65 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:14:52 ID:rX0Q8BuW0
つーか遊びで狐殺すとかアホじゃねーのか


食うとかするなら別にいいんだろうが
間引きする必要ある訳でもあるまいし・・・

66 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:32:51 ID:/PYREjk70
FOX★やばくね?
たしか英国にいるんじゃなかった??

67 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:38:45 ID:Ad3IQjbM0
タヌキ狩られだー

68 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:39:19 ID:9r3TGhPn0
ソニーはアイボの次は狐狩り用ロボット狐を開発すればいいんじゃない

69 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:50:49 ID:UgZ71ajyO
キツネではなく売国賎や国賊を狩れ。それのほうが国民に受けて国が綺麗になり一石二鳥だぞ。でも一度に2つを追っかけたらダメだぞ。狩りだけに一頭を追うものは2頭も得ず、だからなプッ

70 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:55:39 ID:jwTuiC200
食べる為の捕鯨→可愛そうだからダメ
楽しむ為の狐狩り→伝統だから復活せよ


71 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:57:13 ID:awbgOP+L0
落馬するなよ!

72 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:02:14 ID:1stoF+9h0
>>65
別にいいんじゃない?

猫もよく遊ぶために虫殺してるよね

73 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:03:25 ID:tmyfJLdz0
そして英国はユーカリプタスの臭いに包まれる事となった。

74 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:22:44 ID:RXgnJSwL0








古き良き英国オワタ\(^o^)/








75 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:26:55 ID:AGRHCx4z0
>>7
大きかったっつーかノイズィマイノリツッィだろ

76 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:49:33 ID:ipner7XC0
>>72
白人どもの思考は猫レベルってことだなw

77 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:38:08 ID:5H4eKjIzO
ここまで中島みゆき無し

78 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:44:28 ID:rTOpQH4t0
フォックスダイ!?

79 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:45:38 ID:KLSBzlIk0
キツネ狩りで第2のサーズが起きたら〜

80 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:47:44 ID:r2XZp+bT0
キツネ狩りで殺したキツネは、沢山の猟犬にズタズタにされるんだよ。
キツネ狩りには20頭くらいの猟犬を連れて行き
逃げるキツネを数で囲い込んで攻め、追いつめて噛み殺させる。
当然、毛皮も肉も使い物になりません。
猟犬だって年をとれば納屋に連れて行き銃で頭をズドン。
考えようによってはそれでもキツネよりは幸せだ。
紳士のスポーツだと言ってるけど単なる苛め殺しだよ。

81 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:56:52 ID:U5b+YD7cO
君が新しい部隊の長になるんだ。
FOXを狩る者、FOXHOUNDの誕生だ!

ってことか。

真琴に涙腺決壊された俺にとってこいつらは許さない。

82 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:39:44 ID:9r3TGhPn0
>80
「きつねの血を味わう」ってきつねの血を参加者の額に付けるけど、
その血はずたずたになったきつねの死骸から採るの?

83 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:46:18 ID:2E/Fd0C/0
キツネはウマイのか?

84 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:46:42 ID:5Vfd6U010
>>81
なんでメタルギアとKANONなんだよw

85 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:50:25 ID:BhU4lCmb0

「キチガイの主張で長年、築いてきた捕鯨の伝統が廃れてきている」




86 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:50:40 ID:WmXA+Vh80
ケモノ系の2次元萌え絵で、ネコミミの次に多いのがキツネミミ

87 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:51:45 ID:NCRZZvWm0
食のための捕鯨は野蛮で
遊びの狐狩りはOKななのか・

88 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:53:59 ID:ZghfQLtY0
鯨の名前を狐にすれば問題解決。
イギリス人が楽しく狩って、日本人が美味しく食べる。

89 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:55:43 ID:q6y37TON0
日本に来てクマ狩りやれば非難されないよ。

90 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:59:04 ID:RbVNX5m+0
北海道でやれ
ていうかエキノコックス狩れ

91 :英国人:2006/12/27(水) 17:00:42 ID:5NrEIgG60
我々は狐をレジャーとして狩るよ。英国の伝統だからね。
でも野蛮なジャップが鯨とイルカを食うために狩るのは許さん。

92 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:03:10 ID:ilDAy0Yq0
我々オージーは人間を狩ります。もちろん娯楽として。
しかし、ジャップの捕鯨は絶対に許しません。

93 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:07:06 ID:dhOPZyYZO
狐狩りが伝統と言っても、かつての貴族が紳士の嗜みとして勝手にやってただけで。


94 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:07:55 ID:i3tkBlkG0
この冬は髪型をおやじ刈りからきつね刈りにかえよう

95 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:09:50 ID:nV+mWJ9cO
>>87
似てるからようわからん

96 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:11:36 ID:pAXmlvGp0
キツネより愛護団体を狩った方が面白そう

97 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:12:55 ID:igrIirGoO
キツネ狩りの歌

98 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:14:45 ID:zKil6DoV0

お〜い、

腐 れ グ リ ー ン ピ ー ス 〜 !!

出番じゃないの〜?????


99 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:16:22 ID:OA5xRAbYO
銃を持って強くなったつもりになって武器を持たないキツネを打つと?
自分に銃が向けられても法律を無効にしたいと思うのかね?

100 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:16:46 ID:1+/zMZIi0
キツネ狩り賛成派は英国でも少数派ってことが理解できずに、
キツネ狩りはよくて鯨漁はダメなのかって叫んでいるアホの多いこと。

101 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:17:25 ID:gCtQCWW10
>>16
ニホンオオカミに狂犬病が大流行したからな・・・そりゃ駆除したくもなるだろ

102 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:17:46 ID:CnoPHZyqO
 【国内/暮らし】公安が復活求めて「アカ狩り」

103 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:18:31 ID:m8K2ehZ00
キツネ狩りの映像をチラッと見たけど多数人で一人をイジメ殺すようで気分悪かった

104 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:20:00 ID:HM2dLzSe0
日本人は白人じゃないので愛好家の鯨狩り復活は国際正義が許さない

105 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:21:33 ID:033T6LDO0
またアマチュア無線家か!!

106 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:22:05 ID:1+/zMZIi0
>>98
グリーンピースは環境保護団体であって動物愛護団体ではないわけだが。
動物愛護団体が反発しているのは>>1の通り。

107 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:24:53 ID:+/ehWWTK0
>>100
3百ヶ所で数千人のデモだろ?
日本のアホ市民団体に比べれば小数とは言えんな。

>>92
エゲレス系は無茶やるからな。
そういや狩りの為にウサギや狐を持ち込んで生態系がグチャグチャになったんだっけ?

108 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:25:15 ID:8dXavuH40
>>99
ハンターとしても有名だった故・大藪晴彦氏は、その著書の中で
「人間は銃を持つことで野生動物と対等になれる」と仰っていた。

まぁ、キツネ狩りは伝統文化だから猟犬に噛み殺させようが構わないだろ。
後でちゃんと毛皮取ったり肉食ったりしてんなら、輪廻の輪に戻せるよ。

109 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:25:48 ID:1+/zMZIi0
>>107
多数派だったらそもそも法律が成立しないっての。

110 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:11:21 ID:W0cnKB5G0
ごん・・・おまえだったのか・・・

111 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:15:46 ID:qKecvYVEO
大佐、フォックスハウンドは解散した筈だが?

112 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:20:37 ID:UtFkyEIGO
>1-21
なぜ
今年はお稲荷様が怒る様な事ばかり人間がするのか?
偶然ではないよな


113 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:22:00 ID:yw4PRXg+0
人のクジラのこと言えた義理じゃねーぞ

114 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:22:18 ID:v/WWbYj5O
押忍!空手部は既出?

115 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:32:34 ID:neGSJs++O
追い込まれた狐はジャッカルより狂暴だ!!

116 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:36:59 ID:QdnhjQ7t0
かみ殺されるのと銃殺されるのと、どっちがいい?って言われても困るだろうな

117 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:20:17 ID:aXXD1GZ+0
久遠
真琴
アカネ

好きなのを選べ

118 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:40:53 ID:bNBNYy4PO
>>117
真琴で。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)