5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 駐車場壁を突き破り車転落…熊本

1 :かしわ餅φ ★:2006/12/27(水) 10:53:22 ID:???0
 26日午後2時15分ごろ、熊本市下通1丁目の市役所駐車場2階から市内の男性(69)の
乗用車が壁を突き破り、1・5メートル下の進入路に落ちた。けが人はいなかった。

  市車両管理課によると、男性は2階奥の駐車スペースにバックで止めるため、いったん壁を
向いて停止。ギアは前進に入っていたが、後進と思ってアクセルを踏んだため、厚さ約10センチ
の発泡コンクリート製の壁を突き破って落下し、進入路をふさいだ。男性は駐車場管理室の職員が
持ってきた脚立を使い、車の窓から降りたという。

  市役所駐車場は鉄骨造りの地上7階地下1階建て。市は2〜7階の339台分を使っているが、
事故後、市役所分の入庫が中止された。

asahi.com:マイタウン熊本
http://mytown.asahi.com/kumamoto/news.php?k_id=44000000612270002
http://mytown.asahi.com/kumamoto/k_img_render.php?k_id=44000000612270002&o_id=783&type=kiji

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:53:37 ID:5A9x/UkV0
         _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    チンポ        /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:58:04 ID:DyikASRLO

熊が壁を突き破ったんじゃないのか

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:58:26 ID:D62wErmP0

    __,,,,_         __,,,,_          __,,,,_  
  /´    ̄`ヽ,    /´      ̄`ヽ,     /´      ̄`ミ,  
 / 〃       ヽ   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  / 〃  _彡彡ミミミミ
/     リ i     } i  /´       リ}  i  彡彡´    ミミミミ
,i    _,-=‐'`―'=ー、;! |   〉.   -‐   '''ー {! |  彡.   -‐   '''ー {ミミ!
i    リ ーー'  、ー‐'i | |   |   ‐ー  くー |  |   |   ‐ー  くー |
|   リ゜ ´  (. .〉  } ! ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'} ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}
| ii!   |    ー=-' ! | ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 彡_」     ,彡彡ミミ!
|     ヽ、_   ̄,/ j  ゝ i、   ` `二´' 丿 彡 i、   ` `二´' 丿
| i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ   r|、` '' ー--‐f´      r|、` '' ー--‐f.´
ゝ-ー'"::::::|     /:::::(⌒)__.ノ       (⌒)   ______.ノ       (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐ ,-/::::::ノ ~.レ-r┐::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、/:::::ノ__ | .| ト、:::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ〈 ̄   `-Lλ_レ′::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐::|/::: ̄`ー‐---‐′:::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:59:47 ID:2La5Hd5f0
俺もこの前車の転落現場見たな〜
何ヶ月か前も見た
いずれもお年寄り…危ないね

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:00:24 ID:95Nkf6b30
>>1
昨日のニュースでスレ立てですか?

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:00:51 ID:C7qbdSPs0
鉄骨のガードレールでもつけとけ

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:04:36 ID:7XRi9WkC0
バックギアに入れているつもりが、前進に入っていた、っていうのもどうかとおもうけど、
バックするときに、壁を突き破るほど強く、アクセルを踏み込むもの?
それに、車両が予想と違う挙動をしたら、アクセルから足を外し、ブレーキに踏み替えるでしょ。
ブレーキは踏まないにしてもアクセルから足を外していれば、壁を突き破るほど暴走しないよね。
このドライバー、後退すると思ってアクセルを軽く踏んだら、前進したので、
後退するよう更にアクセルを踏み込んだのか?
よくわからん。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:06:57 ID:dLriIdgX0
僕の車は浮く

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:07:45 ID:tsrtPrPx0
オートマチック自動車限定免許など廃止するべき

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:10:36 ID:kIQwTM6P0
>>8
左足をブレーキに置き、右足をアクセルに置くゴーカートポジション、で利き足が右
という人ならよくやらかすミスだよ

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:15:28 ID:Iy4VCyEv0
あるある!

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:18:15 ID:2La5Hd5f0
俺の見た事故・瞬間を見たオッサンによると
サイドを引っ張ってるのに
進まない??って感じでアクセル
思いっきり踏んでぶっ飛んで行ったって感じだったとか…

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:21:28 ID:lppsWJdmO
団塊のクズか

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:22:12 ID:zdwNsMaO0
ギアがバックに入ってなかったとか関係なく反応できない時点でダメじゃん。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:23:27 ID:7XRi9WkC0
>>11
左足ブレーキって、挑戦する気にもならないけど、
とっさのときに、意識せずに右足をアクセルから離すことができないのか。
それで、前進しつづけるから、パニックになって、思いっきり踏み込む?
左足ブレーキって、推奨している人を見かけるけど、結構危険なのか。

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:23:38 ID:HZTN7/K1O
これは売国奴熊本市長に対するテロ行為では?

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:24:03 ID:5Xzc/bOV0
まあ踏み間違えか

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:25:45 ID:1ZR2D9HS0
>>16
違反じゃないの。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:26:33 ID:Nn1RPSBKO
また左足ブレーキ論争になりそうな悪寒

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:26:57 ID:6S7ldDH/0
>>19
違反じゃないよ。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:27:48 ID:5Xzc/bOV0
>>16
基本的には、慣れの問題だから足をどう置いても事故を起こすときは、起こす。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:28:02 ID:tGjgxFW70
>>16
危ないと思うお


24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:28:14 ID:Tho2bTPb0
BAボタンを間違えた

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:28:34 ID:bOqPhmyB0
踏み間違いじゃないのになんでこうなるんだ???
後ろ見ててアクセル踏んで一向に後ろに進まないからさらに踏み込んだら
前に進んでたってことか?
なんのギャグだ?w

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:29:23 ID:6S7ldDH/0
AT廃止すればいい。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:29:37 ID:Iy4VCyEv0
そこでヒール&トゥーだな

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:30:17 ID:5Xzc/bOV0
>>25
この手の誤操作は、ブレーキと思ってアクセルを踏むから起こる事故。

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:30:23 ID:BhU4lCmb0

 まっ、判断力の鈍ったジジィは運転するなってこった。



30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:31:46 ID:bOqPhmyB0
>>28
1を見る限りそうは読めないが。

31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:33:07 ID:po7V8SfzO
ここ数十年の間に、まあおよそ考えられる事故もしくはそれを遥かにしのぐ事故が起こり、大小を問わず映像記録される。
蟻の観察箱みたいな所(地球)で飼育されてる人類は「観察者」からその記録用アイテムを渡され自分達の生活全てを撮影し記録する。
すべて自分達自らの意志で行っていると勘違いしつつ巣穴の隅々まで、全ての時間を記録し続ける。
このシステムが完成すると観察者は次の実験を始める。
地球の環境を変えたりする実験をおこなう。
暖かくしてみたり、冷やしてみたり、揺らしてみたり…アタフタした人類の行動記録を観察者に逐一記録させる為に

32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:33:28 ID:jo6yQUDK0
こち亀ではよくあること

33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:35:03 ID:G49YPmYS0
フルスロットルじゃないと壁はぶち破れない

34 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:41:21 ID:yLT9GWzg0
>>30
書いて無くても事実上そういうことが多い。
左足ブレーキする奴の気がしれん。

35 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:42:28 ID:bOqPhmyB0
>>34
ことが多いのは知ってるが、この件に関して話をしているわけだけど・・・。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:44:26 ID:7XRi9WkC0
>>22
そりゃ、人は死ぬときは死ぬからね。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:44:43 ID:gLU0ueK20
50過ぎたら、免許の有効期間を1年とかにして、その都度試験しろ

38 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:46:00 ID:u1Hh8jsG0
また貴重なボケ老人が

39 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:46:50 ID:wr9FFRx10
ここから右足左足論争スレになります。

40 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:54:52 ID:WkTNdRBq0
おじいちゃんのボケボケっぷりに感心

41 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:55:00 ID:5l8ceGqS0
右足クラッチ左足アクセルで

>>33
元記事の写真見た限り、全然強度無さそうな壁だぞ

42 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:22:34 ID:HZTN7/K1O
晒しあげ

43 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:33:16 ID:52Eb6QWxO
だから年寄りには運転させりなと
凶器そのものだず?

44 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:39:40 ID:nfK0p1sXO
左足ブレーキなら踏み間違いはありませんぞw

45 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:40:10 ID:tsrtPrPx0
>>37
>>50過ぎたら、免許の有効期間を1年とかにして、その都度試験しろ

警察が開催する試験と称するイベントそのものが無意味なセレモニーでしかないことにそろそろ気づきなさい

46 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:16:55 ID:44YpDztj0
これ、事故のほんの一時間ほど前にちょうど現場の前を歩いてたんだよなぁ。
家に帰ってからえらいことになってたのを知った。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)