5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】鉄道のダイヤ変更に怒った男性(50)、「乗り継ぎがうまくいかなくなった」と叫び線路に横たわって抗議

1 :来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★:2006/12/27(水) 12:57:17 ID:???0
★ダイヤ変更に怒った男性、レールに寝て抗議

 [ベルリン 24日 ロイター] ドイツ西部の街エルトヴィルで、
鉄道のダイヤ変更に憤った50歳の男性が、線路に横たわって抗議を行った。

『ビルト・アム・ソンタグ』紙によれば、この男性は夜の通勤ラッシュの
エルトヴィル駅で、時刻表が変わったせいで家への乗り継ぎがうまく
いかなくなったと大声で叫んだ後、レールの上に横たわった。
15分後に警察が到着し、彼を運び出した。この騒ぎで4台の列車が遅れた。

REUTERS http://www.excite.co.jp/News/odd/00081167116600.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:58:05 ID:KFOHnkgb0
火秒

3 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/27(水) 12:58:08 ID:P59iHpFH0
線路に寝るなんてどこのどいつだ

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:58:16 ID:RlrjV74X0
轢き殺せばよかったのに

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:58:22 ID:RfLLgZnA0
俗に言う在独朝鮮人である。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:58:32 ID:eSeGNi9i0
あーあるある。

今は徒歩通勤だけど

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:58:35 ID:vj68kDpO0
ダイヤを変えたのはドイツだ

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:58:45 ID:iX4he4HN0
こいつのせいで乗り継ぎがうまくいかなかった乗客が…

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:02:03 ID:/M72le5P0
俺も東急の桜木町が廃止になった時、気が狂いそうになった。
みなとみらいか馬車道までもう5分歩くのマンドクセ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:03:23 ID:JCdvZVPR0

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <乗り継ぎがうまくいかなかった!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ <乗り継ぎがうまくいかなかった!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) <乗り継ぎがうまくいかなかった!
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) <乗り継ぎが…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:06:11 ID:lFm7MLEC0
>>10
プア〜ン ガタンゴトン・・ガタンゴトン・・・・

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:07:16 ID:DHqgiKkG0
日本にもこのくらい実行力のある人間が必要だ

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:07:39 ID:wQ3KVI9QO
あと、東京モノレールの快速も何とかしてくれ
ドイツなオッサン

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:08:23 ID:zhaVtbWWO
鉄道マニアで
全国の鉄道ダイヤみて
分単位の乗り継ぎを計画して旅にでる奴いるよな…

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:09:12 ID:GDXvJwVh0
すごい駄々っ子ですな

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:09:13 ID:3flwST4S0
ドイツにそんな奴いるわけねえだろ 朝鮮半島じゃあるまいし  

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:09:27 ID:lpEy6LI60
韓国人?

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:09:38 ID:jSsFwsIu0
結局ダイヤは1秒たりとも変わりませんでした・・・

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:10:10 ID:GmxR/tnW0
エルトヴィルで寝るとビール。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:10:17 ID:Nb2BPK0i0
間違いなく朝鮮人

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:10:30 ID:wr9FFRx10
一方ロシアはウォッカを飲んで待った。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:10:44 ID:0AuyNVG30
>>11
ヤダヤダ脂肪フラグktkr

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:11:29 ID:liH6FNXX0
ったく、しょうがねーな。カンコクジ、、、、、、あれ?

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:15:52 ID:01cgFE4H0
>>5,16,17,20
一緒にするな

鮮人ならファビョるまでは一緒だが
自分が線路に寝転がるのではなく日本人を線路に突き落とすほうだ

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:16:05 ID:ExXunh/YO
ドイツなんて、ただでさえ時間遅れ当たり前の世界なんだから、こんなことで怒るほうが間違い

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:20:24 ID:AKAkBbbg0
火病。


27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:20:59 ID:HzapK9yO0
             (ヨ
    〃〃∩  _, ,_ ノノ キィィィ ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
     ⊂⌒(#`Д´)illi   < ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
       `ヽ_つ⌒ヽ(ヨ) (     ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
            ⌒Y⌒ ドンドン


28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:22:16 ID:U4GoJc130
どこの国でも鉄っちゃんはすげぇな

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:22:33 ID:ImPQ47hp0
日本以外じゃダイヤって有名無実なんだろ
なんで今更怒るんだ

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:24:40 ID:/SukAOHd0
>>24
だよな。
少なくとも駅舎に放火するのが先だ。

31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:26:29 ID:PTgVW2jG0
>>1
この50歳男性がゲルマン人かトルコ移民か
ユダヤ人か・・・人種が気になる。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:26:54 ID:WzwTBKQN0
どう考えても韓国人

33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:27:40 ID:3flwST4S0
>>24>>30
言われてみればその通りだな 俺のチョン認識が甘かったよ

34 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:29:40 ID:0dS94K730
>>21
一方ロシアは、ウォトカを飲んで線路上で寝込んだ

35 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:32:31 ID:DbFQEPlQ0
「乗り継ぎがうまくいかなくなったニダ!!」

36 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:35:13 ID:jItHjS2TO
鉄からするとダイヤの組み方が雑だったのかな

37 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:36:00 ID:kw6sCQsC0
携帯の着信音に悲しくなって泣いちゃうプロ野球選手

38 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:36:26 ID:oikP7QNv0
相当な鉄ちゃんだな

39 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:36:37 ID:+/M4NAHk0
キーボードクラッシャーならやりそうだ

40 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:37:37 ID:MM7D6DW60
>男性
日本なら轢いてる
というかダイヤ変更ならあきらめろwwww

41 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:38:22 ID:39Diu2i70
その前にドイツの鉄道は時間通りに来るのか?w

42 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:40:22 ID:MLmthJJE0
>>14
鉄道に関しては良い意味で
日本の常識=世界の非常識

>>36
ドイツは欧州の中でも隣接国が多いから
いくらドイツ国内だけダイヤを正確に運行しようとしても
隣国がグータラだと乗り入れの関係で時間通りには
行かないんだろうね。

43 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:40:50 ID:2nqSfr420
空港で座り込みをする、どこぞの半島人みたいな事をやってるなwww

44 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:42:10 ID:9APeJ5cGO
自分の要求を通すために命を粗末にしようとして他人様に迷惑かけるなんて…
一体どこのどいつだ

45 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:42:16 ID:lAdAqZkd0
イタリアの鉄道は素晴らしいよ。次発電車が何分遅れか常に表示してある。
これなら安心だwwww



46 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:47:57 ID:UN+TGy0H0
ダイヤが遅れる

イライラするけど我慢して待つ ←生粋の日本人
 ↓
駅員に小一時間問い詰める ←大阪、北海道民など
 ↓
叫んで暴れて謝罪と賠償を求める ←いまココ

47 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:48:07 ID:k3uTxNmB0
春以降、上りながらの東京着が遅くなったことに腹を立てて
線路に寝転がるキモヲタが出そうだなw

48 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:49:58 ID:G1NqXFfbO
アホだw
俺もガキの頃にオモチャ屋でやったらしいぞ

49 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:51:57 ID:fayauoUz0
ドイツはそんなにダイヤ正確なのか。
外国だと遅れるの当たり前だから乗り継ぎがうまくいかないとかアホ

50 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:06:43 ID:lAdAqZkd0
>>49
ドイツの国内線に限れば、1分以上遅れる事は少ない。
おれもシュバルツバルドで分単位の乗り継ぎをやった事がある。
長距離列車はもうちょっと遅れるかもしれんが。
むしろ日本のローカル線の方が、100メートル先から走ってくる客を
待ったりするから意外と遅れる事がある。



51 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:22:09 ID:WuoWwa+i0
鉄っちゃんなら乗り継ぎがうまくいかなかったらワクワクしながら時刻表を
調べはじめるだろ。脳内で「この状況で冷静に次の電車を探せる俺ってすごい」
と自賛しながら。

52 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:24:28 ID:PcPUAnE5O
むしろ萌える

53 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:26:59 ID:x01n4jq10
50にもなってやることかよ

54 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:31:47 ID:7E/cTQQNO
うまく乗り継げないよぉ!バカぁ!もうやだ!やだやだやだやだやだやだ、ぃやだぁー!と手足をバタつかせる。

55 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:33:03 ID:gqgJSm9kO
このおっさんはひき殺してもよい
許可する

56 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:33:30 ID:OlFTgs5Y0
綿密に計画を立ててたのかと思うとちょっと不憫

57 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:35:30 ID:5ZnN5Ozq0
鉄板にこういう人種がいそうだな。


58 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:36:07 ID:QvsbFQHF0
18きっぱーか青森駅で暴れたかと思った

59 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:37:56 ID:oikP7QNv0
>>56
殺人事件のリハーサルしてたんじゃない
よく鉄道のダイヤ使ったトリックとか有るし

60 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:39:27 ID:oPicYfr70
また朝鮮人か

61 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:40:00 ID:lUufITp80
近鉄の西大寺にくれば発狂するな

62 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:40:31 ID:7neRdfPT0
それにしてもこのドイツ人、ノリノリである

63 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:41:59 ID:QvsbFQHF0
これなら発狂する
ttp://ekikara.jp/newdata/line/0101111/01557021/up-1_1.htm

64 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:42:06 ID:OlFTgs5Y0
>>62
ノリつげなかったけどな

65 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:43:02 ID:A0fiQSA60
大阪だったらこんなことニュースにもならないのに…

66 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:47:28 ID:bBZUe7BZ0
JRと阪急みたいなもんだな

67 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:48:23 ID:7cE2cPWQ0
>>64
誰がうまいこと言えと

68 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:48:51 ID:+Sgdqd6QO
「DBは反省しる!」
と書いてある看板を手に持っていたそうな。

69 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:55:38 ID:e98kFc1W0
「乗り継ぎがない」ことをドイツ語では「接続がない」というが、
ほぼ同じ言い方で「異性にもてない」や「婚期を逃した」という
意味になったりする。

70 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:14:09 ID:aCOKTyFX0
>>42
同意。
ヨーロッパの鉄道って、アバウトだなと思うことしばしば。
てか、日本の鉄道の正確さの方が奇跡と言っても良いほどだ。

71 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:41:47 ID:uPYrmens0
イメージ画像
http://www.wantitmusic.com/images/MORRISSEY%20KILLED%207.jpg

72 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:43:31 ID:qKf99IiIO
どんだけ駄々っ子なのさ

73 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:44:47 ID:N3FN/19PO
非正規雇用もこれ見習えwwwww

74 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:46:32 ID:gxTcPx5S0
大人のだだっこ
もええええ

75 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:55:09 ID:6kVwdyWY0
四本とすべき所を4台と訳すエキサイトにはいわれたくない

76 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:04:54 ID:4sasKO560
目黒線でもやってくれ。

77 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:26:20 ID:4Js6RCeQ0
目黒線と大井町線の接続がタコになって怒り狂っておるが、
こんなことで接続が良くなるならやっとるわ!!


78 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:31:40 ID:qiopYFgeO
乗り継ぎの列車が定刻に発車するから怒ってるんだろ?
遅れがデフォの鉄道で稀に定時発車されたら乗り遅れるからな。
なんか本末転倒だよな('A`)y-~~

79 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:59:50 ID:CfZBjv8p0
女子中高生と接続できない俺はどうすりゃ良いんじゃい!

80 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:05:49 ID:tqt+WsNEO
この男は50年の間、迷惑のかけどうしだったんだろうな…
こういう人間を始末する方法はないものか

81 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:12:42 ID:crlOCXiV0
ドイツの鉄道は遅れないことで有名。というか他の国が遅れすぎ。
あとはスイスも比較的遅れない(「5分と遅れない」という表現を使う)。

82 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:21:15 ID:H0iAMKkb0
マッケンローかよ

83 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:32:20 ID:y+ETeDPs0
>79
廃線

84 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:41:31 ID:Qc8dBZol0
最近はツンド人もアホになったもんだ

85 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:46:42 ID:JVvsF1PvP
来年春から上りながらから常磐線始発に間に合わなくなるんだな。

86 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:49:18 ID:AEKb9E+M0
海外通ぶってるやつがバカの一つ覚えのように言う
「海外の鉄道ダイヤは乱れて当たり前。それで怒るのは日本人だけ」
というのが、ただの妄想だってことがハッキリしたわけだが。


87 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:00:17 ID:qiopYFgeO
>>86
事実を認めたくない気持ちは分からんでもないが、もう少し謙虚になってみろよ。
おまい日本人なんだろ?

88 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:20:07 ID:GvXVDF2U0
スイスは九州くらいの広さに、5000km 以上の鉄道があり、
山岳路線も多いが、ダイヤはきわめて正確。

89 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:27:15 ID:QvsbFQHF0
海外の鉄道は発車ベルも鳴らさず出発してしまうのはよくある事

90 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:48:43 ID:cW/YOaUc0
>>14
乗継ぎのスリル感が堪らなそう

91 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:57:10 ID:eqwq66E50
乗り継ぎ悪イッヒ

92 :86:2006/12/27(水) 19:00:16 ID:AEKb9E+M0
>>87
はぁ。「事実」は
「ドイツ人が乗り継ぎがうまくいかなかったことで怒った」
ということなのだが。



93 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:02:00 ID:3X3k6famO
日本だったら殺されても仕方ない愚行だよ、おっさん…

94 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:04:21 ID:9TfXQVgW0
確かにしょうもないことで気が狂いそうなほどイラつくことってあるよな。
後で考えると意味わからんって事で自暴自棄になってた事が何度もある。
受験期に漸化式が理解できなかった時とか

95 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:07:02 ID:2ovNSre+0
ドイツでもこの年代にアホが多いのか?

96 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:17:01 ID:RPX2THaG0
>>1

 と う と う ド イ ツ で も 

  韓 流 捏 風 が 吹 き 始 め ま し た か w 




97 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:19:52 ID:AkDV23/U0
誇張を知らない>>86がいるスレはここですね?

98 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:37:02 ID:AEKb9E+M0
>>97

どの部分が誇張?


99 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:37:07 ID:Q1Tt5dta0
むーんらいとながらのダイヤが変わるんだお〜〜

100 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:40:27 ID:NfWp5vB6O
また在独朝鮮人か

101 :粟野:2006/12/27(水) 19:42:17 ID:TJ6aNgN/0
こんな事を言うと怒られるかも知れんが、
通勤ラッシュって海外でもあるんだ・・・・・

ヨーロッパは電車とか空いてるもんだと思い込んでたよ・・・

102 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:55:21 ID:zM8gPI7I0
ドイツ国内の列車は殆ど遅れはないぞ。
遅れがあるとしたら連結作業とかがあったりするような列車とか国際列車
フランス・ベネルクス方面はほぼ正常に運行
東欧方面も殆ど遅れなしで運行
ダイヤ混乱の殆どの元凶がイタリアからの直通列車

ちなみにスイスでも遅れの原因の殆どがイタリアからの直通列車
フランスはイタリアとスペインからの直通列車がよく遅れる

103 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:59:18 ID:WE9Ut4dS0
ドイツ人だから生真面目で、きちっと乗り継ぎをしたかったのか?
これ見て、少し前にドイツ人がカーナビを見ながら運転して砂山にめり込んだ話を
思い出したよ。

104 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:02:52 ID:2ovNSre+0
日本の鉄道が遅れないという神話は新幹線ならある程度当てはまっているが,
在来線は狭軌なこともあってちょっと強風が吹くだけですぐ速度落とすから
けっこう遅れること多いと思う。

105 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:08:17 ID:lAdAqZkd0
おれが乗ったミラノ発のチザルピーノは、「正確に20分」遅れて出発したよ。見事だw


106 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:13:59 ID:fW6l4GaY0
東急田園都市線と東武伊勢崎線に乗り入れてる半蔵門線だけを
使うユーザーとしては毎日東武や東急の車両故障やら
事故やらで遅れるのでぶち切れですよ

107 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:16:22 ID:B0A5LxJ30
京阪電車?

108 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:17:00 ID:WE9Ut4dS0
しかしこのドイツ人、イギリスに行ったら憤死だな。

109 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:17:12 ID:AkDV23/U0
>>98
だけ

110 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:17:36 ID:GC0dIXku0
線路上に寝転んでみたりしないで大丈夫

111 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:17:53 ID:HPmBGZ3q0
またお前らか

112 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:19:05 ID:lGyTEUG90
ドイツ人だし秒刻みのスケジュールで動いてたんだろうな
それが狂って大変な事になったに違いない、可哀想に

113 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:19:25 ID:SQ68NcHq0
>>101
日本みたいに電車で2時間通勤という事はないと思うが、
ドイツの大都市中心部の公共交通網は割と整っていて、
小学生が通学に使っている事も多い。
鉄道ではなくバスだが、郊外からフュッセン中心部行の朝一バス(7時くらい)
に乗ったらギムナジウムの子供でぎゅうぎゅうで、
でかい荷物持ったおれが乗り込むのも申し訳ないくらいだった。


114 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:21:58 ID:nATn0wXa0
>>106

田園都市線は輸送能力が破綻してるとしか思えないね。

半蔵門線は半分を渋谷始発にするべきだと思うよ。

115 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:29:47 ID:TLltydebO
東京では、横たわってた人のおかげでいつも遅れるが。

116 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:37:47 ID:4wtkZD30O
>>114
20両編成で解決

117 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:55:46 ID:RkPq2gleO
アメリカの石油メジャーの淫謀だな

118 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:00:20 ID:NJ3SDmGg0
>>114
だから大井町線に誘導するよう複々線工事進めてるだろ。
今度のダイヤ改正では嫌でも大井町線に誘導させるらしいがな。

119 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:10:25 ID:Mo8fsA5W0
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Rail_transport_in_Japan

There are 27,268 km of rail crisscrossing the country. JR (a group of companies
formed after privatization of JNR) controlled 20,135 km of these lines as of March 31, 1996,
with the remaining 7,133 km in the hands of private enterprized local railway companies.
Japan's railways carry 22.63 billion passengers each year. In comparison,
Germany has over 40,000 km of railways, but travels only 1.5 billion passengers per year.

JRは20,135kmの線路を管理しているが年間226,3億人を運んでいる。
ドイツは40,000km以上の線路を管理しているが年間15億人しか運んでいない

Wikipediaだから信用できるか知らんが、あんまり乗客いないんだな

120 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:17:31 ID:34ic/1N/O
もう面倒だから線路全部電車置けよ

121 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:45:48 ID:eUFzXpGV0
この一撃こそがダイヤを変える

122 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:52:50 ID:VFNEyip90
ドイツだ!?  鹿児島弁で だいや!?

123 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:04:35 ID:ml5JsDg/0
    ∩ ∩
    / ⌒ ヽ
   i θθ !
   ノ. ≡・≡ヽ
  ∪     J
  〜ヽ、、__、、ノ
    (,,,)(,,,)


124 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:42:08 ID:yMV9/zkU0
スゲー自己中。
きっとB型


以下アンチ血液オタレス禁止↓

125 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:23:55 ID:kZdG3DWY0
>>102
そんなことはない。
以前、西ヨーロッパに行ったとき、ドイツの国内ローカル列車が
割と遅れてた印象がある。
イタリアが遅れるのはデフォだけど。
一番まともなのはスイスかな。

126 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:34:02 ID:RzMO7hDRO



ま た 鉄 オ タ か !

127 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:48:39 ID:CHsYrws6O
ダイヤの運行を妨げる者はぁ!
このカシマル・バーレが許しません!!!!

128 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:28:06 ID:96LUewGY0
ドイツの時刻表のわかりにくさは異常

129 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:31:03 ID:96LUewGY0
>>102
列車の遅れなんて、しょちゅうだぞ。特にローカル列車
到着ホームが直前までわからないなんてのも普通だし

130 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:43:47 ID:5e5rdwE30
踏切に車放置して京王線ぶっ壊した女に比べたらかわいいもんだ

131 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:46:33 ID:TNLQY9Iu0
独逸にも鉄っちゃんているんだなぁ

132 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:15:05 ID:7ePdJVZr0
>>129
DBは到着番線を直前になって変えるの勘弁して欲しい。
乗り遅れることがある。

133 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:16:52 ID:Ie9EYhHAO
ドイツの通勤電車て、郊外間がノンストップ快速で、
途中で分割併合して地下鉄や中には路面電車になるのが結構あるから
乗る行先の車輛でも間違えたんじゃないだろうか

134 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:26:37 ID:96LUewGY0
>>132
プラットフォームが5〜6本の駅ならいいのだが、
大都市のターミナルで20本以上あるところなんかだと非常に困る

135 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:27:34 ID:Xogo7XRy0
>>132
それは嫌がらせに近いね。日本じゃ事故や災害でもない限り考えられない。

136 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:30:38 ID:96LUewGY0
>>135
しかも、到着直前か実際に到着するまでアナウンスがないから
ホームが離れていると、乗り換えは常にダッシュになる

137 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:32:29 ID:u9PoCV3v0
>>1   4台ですか? 短い列車ですね

138 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:44:36 ID:MExtg7oB0
どうせ名前がLiとかKimとかじゃねえの?
ドイツ人もそのまま轢いとけ。

139 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:47:11 ID:0G1c/6QG0
見たい番組があったのか

140 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:19:26 ID:iK3VYby+0
BR103で轢いてやれ

141 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:36:26 ID:Xogo7XRy0
>>134
上野や新宿より多く内科医?
そもそもそんなに沢山ホームがないと捌けない本数なのか?
それともピーク時以外は留置線も兼ねてるとか。

日本なら系統ごとにホームは決まってる。そうでないものも法則性である程度類推できる。

142 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:42:01 ID:96LUewGY0
>>141
駅にもよるけど、「〜方面はここ」って決まってるわけじゃないので
特に始発駅ホームの場合

143 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:51:20 ID:Xogo7XRy0
>>142
旅客案内の点ではずいぶんと不親切だな。
第一そんなにホーム用意してどうするんだか。
日本の大手私鉄程度の本数なら車両の稼働率を少しageたら半分でもさばけそうだ。

このエルトヴィル駅がどれだけのホームを備えているかは知らないが。

144 :粟野:2006/12/28(木) 11:30:52 ID:XmazDCrc0
>>113
そうなのか〜。確かに交通網なくして大都市はありえんよな。
俺は何を想像してたんだろうかw

やっぱあっちの人も死んだ魚の目をして乗ってるのかねぇ。
オラもう東京は嫌んたぁ

145 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:52:54 ID:UmaB0Ij10
いつだったか陸上の大会で失格になって、コース上に寝転がって抗議ってのがあったな

それを思い出した

146 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:04:45 ID:Q3V8Iscf0
階段を死ぬ思いで走って上り下りしても、あと数秒の絶妙のタイミングで
逝ってしまう電車には殺意が沸いた。すぐ隣のホームに見えてるだけになぁ。

147 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:10:16 ID:ZvJ6hAqs0
ビルト・アム・ゾンターク

お願いだから発音どおりに書いて欲しいorz

148 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:19:54 ID:ZvJ6hAqs0
ドイツの電車は遅れます。

つい最近まで、どこもかしこも終日工事

60分以上の遅れもザラ

工事終了、時速300キロとか出せる直線線路とかもできる

12月のダイヤ改正に伴い大幅増発

ドイツ人の処理能力を超える

結局遅延。

ちなみに、接続が前提でダイヤが組まれているときは
片方の電車が遅れたら、もう片方は基本的には待ちます。
多分このおじさんはそれを見越してたのに、
乗り換える電車が先に行っちゃったから怒ってるんだろう。

149 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:01:01 ID:5p07083k0
韓独人?

150 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:15:15 ID:+3kD7JCRO
雛苺かよ

151 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:20:58 ID:3QNezF3s0
逮捕されたフリードリッヒ・フォン・トモヒロ・セキグチ容疑者は
日本の鉄道ファンにも人気があるらしい。

152 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:06:46 ID:Ie9EYhHAO
ドイツは車通勤の方が多いような気がするが

153 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:06:42 ID:7ePdJVZr0
田舎そうな駅だ
http://images.google.co.jp/images?q=eltville%20bahnhof&hl=ja&lr=&safe=off&sa=N&ie=UTF-8&oe=UTF-8&tab=wi

154 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:14:27 ID:96LUewGY0
>>153
なんだ、フランクフルト近郊じゃん

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)