5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】「水路の様子を見に行く」66歳男性、水路に流され死亡

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/27(水) 13:57:07 ID:???0
2006年12月27日12時31分

 27日午前9時50分ごろ、山形市山寺の水路に男性が流されていると通り
かかった人から119番通報があった。

 山形県警山形署によると、男性は近くに住む農業加藤幸雄さん(66)で、
通行人に救助されたが、正午過ぎ、死亡が確認された。

 水路は、幅約2メートル。26日から降り続いた雨で増水しており、
加藤さんは家人に「水路の様子を見に行く」と話していたという。

asahi.com社会
http://www.asahi.com/national/update/1227/TKY200612270146.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:57:49 ID:MW9LIToU0
かわいそす

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:58:33 ID:XuMFb3ij0
『水路の様子を見に行く』と『土手に見物』は死亡フラグ

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:59:19 ID:XbHL80Sm0
うーん。『水路の様子を見に行く』 これで死んでしまう人が多いな・・

本当に危険なんだな

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:59:48 ID:bH2HYyQQ0
昨夜の雨はすごかったな。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:01:15 ID:5tBLGVbt0
よくあること

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:01:19 ID:IgiVzdKa0
どんぶらこ〜 どんぶらこ〜
おじいさんが ながれてきました

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:01:27 ID:u7cT4AYY0
見に行ってもどうすることも出来んだろうに
何で毎回見に行って死ぬかなあ?

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:01:31 ID:KWPcZb2yO
こういう人って、見る以外に何をしたためにこうなるんだろう。

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:01:38 ID:1gr4erFl0
ご冥福をお祈りいたします。

ただの一農家だろうに、水路を見に行こうとする社会性・公共性を
見習いたいですね。

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:01:44 ID:bz06IzyZ0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 河童じゃ、河童の仕業じゃ!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:01:54 ID:n0ZJbcdDO
台風の時に「川を見に行く」「たんぼをみてくる」

「雪掻きをしてくる」

成人式の帰りに同級生の車にのる


は、間違いなく死亡フラグ

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:02:39 ID:cAAYkO+d0
水路の精子に見えた

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:02:40 ID:G1NqXFfbO
こっちも雨降ってら…@北海道
最近の冬はわけわからんね

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:03:18 ID:GDXvJwVh0
どう〜〜〜〜〜して年寄りは,嵐や吹雪のときにわっざわざ屋根に上がったり
川を見に行ったり,外出するのか!?
誰か,行動科学の面から分析してくれんか。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:03:46 ID:/0cIfzumO
昨日夜実況板で「田んぼの様子を見に行く」
とかいうスレが立ってたんだがまさか…

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:03:52 ID:9NijsBg80
俺は水路生まれ水路育ち



18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:04:06 ID:LfEp3Yjg0
>>12

最大の殺戮者「海を見に行く」が入ってないぞ。

台風や津波のときに海を見に行く奴は自殺行為なのをわかってないのに行く。


19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:05:45 ID:W9rw543g0
俺、水路の様子を見おわったら、結婚するんだ。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:06:40 ID:I1uozVFeO
俺水泳得意だから高波にさらわれても泳いで戻ってくる自信あるよ

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:07:11 ID:0xxGxrKJ0
おじいちゃ〜〜ん ザッポーン

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:07:31 ID:SDti/MhFO
>>13
流れすぎ

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:08:25 ID:3f3+hIstO
これはな、政府の命令なんだよ・・・
年金を守るための・・・
みんな御国のために死んでるんだ・・・

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:08:28 ID:a9NpsGqRO
台風や風雨の時
ちょっと川の様子見てくるわ
と3人兄弟のうちの誰かが言ったら
おぉ、おまえいらんから流されてこい
と親父が言うのが
うちの家族のしきたりです

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:08:41 ID:GfCAv9kh0
>>15
田舎の方では水路が溢れると近所の消防団が土嚢袋で補修したりします。
多分溢れてたら消防に教えてあげようと思って見に行ったんだろうね、
もしかしたらこのじいちゃん元消防団かもね。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:10:13 ID:I1uozVFeO
>>24
実際3人もいたら1人くらいマジで死んでくれと思ってるかもね

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:11:21 ID:LL99jfyK0
>>18 わかってないから行くんだろ?w

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:12:31 ID:t9o7Kewq0

だから!!!!!!!

なぜ台風が来るとわかっているのに
水路・川・海を見に行くのか???
人間が一人、見に行ったところで何もかわらん。何も解決しない!!

そこの管轄の人間に任せておけよ・・・。


29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:12:32 ID:LfEp3Yjg0
>>20
アホか、波にさらわれるのと水泳は関係ないわ。
波にさらわれると、一気に海の底のほうに回転しながら吸い込まれる。

ここで脳震盪や水を飲んで殆ど死ぬ。
頭を守って、波に身体を預けて、途中コンクリートなど危険なものに一度も当たらないでやっと海面に出られる。

それまで、おちついて肺活量を残しておけばの話だが。




30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:12:56 ID:o12e0oSr0
「ちょっと心配だから水路(or 田んぼ、用水路)見に行ってくる」は
近年とみに死亡フラグ化しましたな

31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:15:09 ID:HeUnhLqT0
Q 急に水が来た?

32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:15:48 ID:o12e0oSr0
>>28
農業やってる家なら水で水路や田んぼがぐちゃぐちゃなことになってたら
困るからじゃないか?

だからって見に行ったついでに「重機で土盛ろうとして重機ごと
水路に転落」ってニュースは見たことはないが。

33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:16:26 ID:9QflcjL90
>>18
「船が心配だから見に行く」

34 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:16:50 ID:n0aYH/Ro0
>>28
農業をやってるおじいちゃんにとっては死活問題なんだろう
居てもたっても居られなくなったんじゃねえ?

35 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:18:11 ID:I1uozVFeO
夏の台風ならまだわかるが、こんな真冬に田んぼになにも埋まってないだろ

36 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:22:35 ID:ZZDq+H2G0
様子見に行ってもなんともならないのにわざわざ見に行って良いことあるのか?

37 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:22:44 ID:xX/oaWmQ0
見に行く --> 死亡 はデフォ

年金の状態を見に行く -> 死亡
日本の借金の状態を見に行く -> 死亡
彼女の様子を見に行く -> 死亡



38 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:30:14 ID:t+W+yLkc0
どう見ても死亡フラグすぎて・・・
でも、俺も台風の時、屋上ベランダに置いたハバネロの苗の様子見に行って
びしょ濡れになりながらプランター収容したからな。
作物を育ててる農家の人だったら、気になって仕方ないんだろうなやっぱり。


39 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:32:29 ID:SiYWf/cH0
>>15
「自分はまだまだ元気だし、役に立つし、若い者と違って軟弱ではない!
嵐や吹雪など恐れない!」
とアピりたがっているから。
それ自体が悪いとは言わないけど、自分の体力が落ちていることを
認めたがらないので、「昔なら出来た」のつもりで行動してしまう。
結果、人に迷惑をかけることになる。
自分の能力を認識する能力自体落ちているので、もうしょうがない…。

40 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:34:33 ID:Rcki54eU0
水系魔法の使い手だったんだろうな。
HPまでMPにかえて、川の氾濫を防いだ英雄。

41 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:37:34 ID:WCa6e0Uv0
>>21
ソラミミスト

42 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:40:36 ID:85ePHwff0
農繁期の時期なら 水路は気になるだろうが
これからの時期は 水路気にしてもどうしようもない
・・・じゃね?

43 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:42:01 ID:n0aYH/Ro0
まさに「年寄りの冷や水」だな

44 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:42:09 ID:GEJdLXgg0
水路を見に行って帰ってきたら結婚するんだ

45 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:43:24 ID:85ePHwff0
結婚するにしては あまりインパクトのない行動のような・・・

46 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:46:36 ID:byjwkyHM0
『水路の様子を見に行く』

見に行ったところで何もできないのにな。
うちの爺さんも台風で土砂降りなのに「田畑の様子を見てくる」と言い出して
家族に止められているよ。

47 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:49:36 ID:Rcki54eU0
>>46
保険金かけとけw

そして次は好きにさせてやれww

48 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:51:24 ID:A0fiQSA60
ミイラ取りがミイラになるってやつだな。

49 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:54:54 ID:889HQyGOO
不謹慎かもしれないが不思議だよな。
こういう犠牲者が出るの。
妖怪とか得体の知れない存在が…
とか。

50 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:55:30 ID:7cE2cPWQ0
三途の川の様子を見に行ったんだな

51 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:02:20 ID:kx77TTXB0
簡単に死に杉だな、コレ。

52 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:02:29 ID:BXwAn5vE0
あるある

53 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:03:06 ID:3f7XDds10
これほど綺麗に死亡フラグどおりになる例も珍しい

54 :エラ通信:2006/12/27(水) 15:04:14 ID:9gHi+zIT0
つーか、台風くると血が騒いで、いてもたってもいられなくなるんだよ。

 ちょっと近くのコンビニいってくる、とかさ。


55 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:06:03 ID:3nkbIpimO
お約束ktkr

56 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:07:03 ID:bVH9UiyX0
>>8
>見に行ってもどうすることも出来んだろうに
>何で毎回見に行って死ぬかなあ?

スピリチュアルの江原啓之師によると、
人間は死を予感するから、死にそうな場所に出かけるんだってさ。
家を新築するとぽっくり逝く人が多いのは、
死が近いから、家を残しておきたい、と無意識に思ってるからなんだって。


57 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:07:24 ID:GEJdLXgg0
>>56
まるで死ぬ直前のネコみたいだな

58 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:10:03 ID:VDh0dS840
こちら山形です。川はどこも濁流です。
関山峠は今朝、土砂崩れでした。
崖の上から10メートル以上もある木が流れ落ちてきていて、フェンスを突き破って
5メートルは突出したまま落ちかけで止まっていました。
その下を車で通る時は恐怖でした。
下に警官パトロールの人が立っていましたが、木がさらに滑り落ちてきたら
彼にはどうすることもできないでしょう。

59 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:10:06 ID:JPRjmCrO0
ぬこって死を知られないよう人里離れたとこでしぬだろ
きっとお爺ちゃんも自然に(ry



60 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:10:20 ID:GzKBTH680
>>48
すぐに思いつきませんが
それは違うと思います

61 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:32:11 ID:kHNKkr7o0
>>3
津波の際の『船の様子を見行く』と、
豪雪の際の『朝から雪下ろし』もなーwww

62 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:33:13 ID:VBPkpdwMO
アーッ!

63 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:34:44 ID:VDh0dS840
>>61

>豪雪の際の『朝から雪下ろし』もなーwww

これは違う。危ないのは「夜中1人で雪下ろし」


64 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:35:21 ID:EuussPLE0
>>61
雪下ろしは、しないと家がつぶれるんですよ。

65 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:36:08 ID:zWi2LT72P
昨日今日は気温が冬としては異様に高く、しかも土砂降りの雨が
山にも降っているから雪解け水も一緒になって川は凄いことになってるよ。
もう濁流って感じで、こんな水量しばらく見たことないくらいだ。

66 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:36:34 ID:0dS94K730
俺、水路と漁船の様子を見に行ったら結婚するんだ

67 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:38:30 ID:5Iasq6WrO
雷魚の仕業だな

68 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:38:41 ID:Z82ErjWEO
水路を見に行って
あの世に行ったのか
笑い話じゃねーかw

69 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:39:44 ID:j1anRPXn0
「おれ、水路見に行ったあとプロポーズするんだ。】」

70 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:41:26 ID:GEJdLXgg0
アル、俺さ水路を見に行った後ガンダムを倒して自首する

71 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:47:29 ID:4qgqNG2P0
お前ら、大雨が降ったからって、川の様子見にいくなよ!
絶対いくなよ!いいか、絶対いくなよ!

72 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:02:05 ID:AoZDMk/w0
Q 急に
T 田んぼを
M 見たので

73 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:05:09 ID:wMNAo2Gy0
ちょっと屋根を見てくる

74 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:07:56 ID:kHNKkr7o0
U 裏の
S 水路で
A ア゙ッーーー

75 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:09:12 ID:1haQC/0v0
様子なんて見に行ったって何も出来ないんだから。
何か出来る状態になるまで
どうして放っておけないんだ。

76 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:11:34 ID:IKqDd4C5O
水路が三途の川になったのか

77 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:12:28 ID:GEJdLXgg0
きっと黒髪の少女に連れてかれた

78 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:15:17 ID:f8V352o/0
また水路スレかよ

79 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:29:17 ID:58AmkDINO
水路の様子を見て来るは…

もう死亡フラグだろ



80 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:32:42 ID:qOqYVjCzO
大雨や台風の度に、
水路や田んぼの様子を見に行って死ぬ人がいるな。
まさか毎回同じ人?

81 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:34:34 ID:Ihb6lbkw0
大雨のときは年寄りをくくりつけておかないと
水路にいったり、屋根に登ったりするから危険。

82 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:42:59 ID:tmyfJLdz0
>>80
茶噴いた

83 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:46:19 ID:Og2cS8WVO
70代の老人は「水路の様子を見に行け」

84 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:52:51 ID:dTtXcak20
「見に行くなよ!絶対見に行くなよ!!!」

85 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:03:15 ID:dNIy1Vzx0
死亡フラグ一覧
>>3
・水路の様子を見に行く
・土手に見物
>>12
・台風の時に川を見に行く・たんぼをみてくる
・ 雪掻きをしてくる
・ 成人式の帰りに同級生の車にのる
>>18
・海を見に行く
>>33
・船が心配だから見に行く
>>38
・台風の時、屋上ベランダに置いたハバネロの苗の様子見に行って びしょ濡れになりながらプランター収容


86 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:05:21 ID:HOPR7owz0
おぼれた子供を助けに行く

87 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:06:59 ID:0dS94K730
おれ、水路の漁船を結婚したら朝から堤防の雪かきするんだ

88 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:10:18 ID:Og2cS8WVO
単独で雪山登山も追加

89 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:12:07 ID:2DougOGB0
何故人は、大雨、台風となると死に誘われるように、
田圃や川、裏山の様子を見に行ってしまうのだろうか・・・

90 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:13:59 ID:bb6beWeuO
事故に偽装したデスノート殺人。

91 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:15:33 ID:49iV042m0
なにこの死亡フラグスレ

92 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:15:36 ID:i3tkBlkG0
吶!ドジっ子とか称して大目に見る風潮がいかんのだッ!

93 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:17:44 ID:6G5UeJ+U0
>>85
一見遊んでるように見えるがものすごく有意義な注意喚起w

94 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:20:22 ID:aTDQ+28FO
水路に偽装したマット

95 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:20:55 ID:pOHkFrLu0
脂肪フラグktkr

96 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:22:26 ID:dNIy1Vzx0
>>93
誰も突っ込んでくれないけど
一番最後のはボケなんだ・・

97 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:25:25 ID:Og2cS8WVO
俺さあ…
年とったら、大切な家族に温かく見守られながら…、水路を見に行くのが夢なんだ…

98 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:25:32 ID:aCu3zazX0
ミイラ取りがミイry

ご冥福をお祈りします。

99 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:26:05 ID:4AgaHoKi0
亡くなった人はカワイソスだけど
やっぱりアホなのか?と思ってしまうよ

100 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:28:23 ID:ZghfQLtY0
なんかもう大雨の時に人間を用水路に誘い引きずりこむとか
そんな妖怪が生まれそうな勢いだな。

101 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:29:07 ID:Og2cS8WVO
宇宙からの指令なのか?と思ってしまう

102 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:32:48 ID:9Xwn6WV8O
マジレスすると、水路を見るのは老人には無理。
精気溢れる若者にさえ手に余る。

103 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:34:52 ID:hkLkMdcE0
河川・ダム板 【理由は】 増水した川が好きな人 【不明】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1160206722/

増水マニアよ、このスレに来たれ

104 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:35:03 ID:sQ1LkAn80
でもこういうのって若い頃から何十年も大雨の時には様子を見に行ってたんだろ
見に行ったから死ぬというものでもないよな

105 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:42:32 ID:OGQ25L4mO
だいたい
・屋根の補強
・農地、用水路の確認
・漁船の確認
が死亡フラグですね

106 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:43:54 ID:4AgaHoKi0
>>103
そんな板&スレあるんだw

自分も増水した川や荒れた海は好きだけど、建物とか車の中から、とか
ライブカメラで見るのが精一杯だなあ。とても近づく気にはならん。

107 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:45:40 ID:sMfmyUEp0
ほんとの事言うと河童の仕業なんだけどね

108 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:30:34 ID:yPjcXDKz0
>>80
ワロチ

109 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:27:10 ID:0qK25t/A0
基本に忠実な事故ですな。

110 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:29:08 ID:aWAqU08x0

たとえ水路が溢れていようがどうにもならんので見るだけ無駄

っていうか自殺行為

111 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:32:12 ID:1Bu/pbkZ0
明日宮城県沖に仕事で行かなければいけない者ですが、
海の様子とかどうなんでしょうか、教えてエラいひと。

112 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:33:11 ID:aWAqU08x0
>>111
漁協に聞けよ

113 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:33:14 ID:PFqs2+NX0
こういうときにひとりで行動するのは危ない

114 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:39:39 ID:NA70uEq+0
>>38
ハバネロたんでエロマンガのような展開を妄想しなかったか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)